したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

涙腺 QUINCE

1涙腺:2010/09/08(水) 14:04:08 ID:TiXhw6LA
涙腺chは
プレイステーションアーカイブス
ブレスオブファイアⅤ ドラゴンクォーター
ヨーロピアンウイニングイレブンタクティクス
エルミナージュシリーズ
ロストレグナム
バロック
シャドウタワー
ブリガンダインを応援しています

PSP SS DCが主なコンテンツでございます
XBOX360タグ luisenmaiden21

PSP配信時はRemotojoyLiteを使用している為
予期せぬ動作やフリーズ等が起こる事態がありますが
ご容赦ください

15スレ目

851名無しさん:2010/10/26(火) 04:35:59 ID:Z9Az0bk.
敵もこっちもはじき飛ばすんだけど
トロトロ歩いて近づいて攻撃するしかないから
余計時間かかってうんざりしたwwwww

852名無しさん:2010/10/26(火) 04:36:43 ID:IqUK7MaA
PC版てのがPC-98版とWin版でもまた違…違わないか、どっちもアレか
数が少ないからまだ許されてた

853名無しさん:2010/10/26(火) 04:39:28 ID:IqUK7MaA
VPってスタミナ要素もあってちょっとしたら休憩してたしなwwwwww

854名無しさん:2010/10/26(火) 04:40:30 ID:Z9Az0bk.
あったあったwwwwwwwwwwwwww

855名無しさん:2010/10/26(火) 04:42:22 ID:IqUK7MaA
本集め終了のお知らせ

856名無しさん:2010/10/26(火) 04:43:24 ID:Z9Az0bk.
えっ、これ2周もするとか
さすが涙腺は違うなぁ

857名無しさん:2010/10/26(火) 04:50:08 ID:HGkGByuk
ついてくるウサギの感情表現は一体何なんだ

858名無しさん:2010/10/26(火) 05:01:37 ID:Z9Az0bk.
そういえば涙腺恒例のPSPフリーズまーだー

859名無しさん:2010/10/26(火) 05:20:40 ID:IqUK7MaA
そりゃウサギも怒るわ

860名無しさん:2010/10/26(火) 05:26:46 ID:IqUK7MaA
いや詩うって歌うって意味の詩うじゃないよwwwwwwwwwww

861名無しさん:2010/10/26(火) 05:27:16 ID:IqUK7MaA
あーあ涙腺がはやく見つけないから

862名無しさん:2010/10/26(火) 05:50:39 ID:IqUK7MaA
な、なんだってー

863名無しさん:2010/10/26(火) 06:01:10 ID:IqUK7MaA
PSP2でリメイクされた時に集めましょう

864名無しさん:2010/10/26(火) 06:04:12 ID:IqUK7MaA
兵士はえー

865名無しさん:2010/10/26(火) 06:41:24 ID:y3WD0c56
何かずいぶんな時間から配信してるね
そんなにキングスやりたいの?

866名無しさん:2010/10/26(火) 06:46:55 ID:y3WD0c56
今どのあたりなの?

867名無しさん:2010/10/26(火) 06:52:22 ID:y3WD0c56
ガガーブは3作で1作です

868名無しさん:2010/10/26(火) 06:53:29 ID:y3WD0c56
違うよ

869名無しさん:2010/10/26(火) 06:55:01 ID:8YjmIZdY
涙腺の意見なんていつも真逆に捉えてるから
俺には面白いとしか聞こえないんで

870名無しさん:2010/10/26(火) 06:55:33 ID:IqUK7MaA
主人公は違うけど3→4→5→3とやると思い入れもひとしお
そんな感じの作り
まあ今通してやるのは厳しいモノがあるけどね
しかもバンダイ製

871名無しさん:2010/10/26(火) 06:56:08 ID:y3WD0c56
まあPC版やるべきだったな

872名無しさん:2010/10/26(火) 06:57:55 ID:y3WD0c56
人の輝きはボソンの光芒

873名無しさん:2010/10/26(火) 06:58:27 ID:y3WD0c56
スターオーシャン実際宇宙行かないじゃん

874名無しさん:2010/10/26(火) 07:01:15 ID:y3WD0c56
スターオーシャンとか考えてみれば全作二回ずつ出したんだね
すごいよね

875名無しさん:2010/10/26(火) 07:02:24 ID:y3WD0c56
まあ1のリメイクはよかったけどね
2はアーカイブスでよかっただろあれ

876名無しさん:2010/10/26(火) 07:03:01 ID:y3WD0c56
ああ、2は考えてみれば初回版と修正版あるんだよね
見た目に違いないんだけど

877名無しさん:2010/10/26(火) 07:04:11 ID:y3WD0c56
ごめん、ブルースフィアは1作だけだった

878名無しさん:2010/10/26(火) 07:05:24 ID:y3WD0c56
携帯はゲーム機と認識してないので

879名無しさん:2010/10/26(火) 07:11:46 ID:y3WD0c56
売るの?

880名無しさん:2010/10/26(火) 07:12:25 ID:y3WD0c56
何のゲームを?

881名無しさん:2010/10/26(火) 07:13:20 ID:y3WD0c56
まああれ別にPS版でいいし
ルートとか仲間増えても別にうれしくないし

882名無しさん:2010/10/26(火) 07:14:36 ID:y3WD0c56
さっきもSO2で言ったけど
アーカイブスで十分なものまでリメイクしなくていいし

883名無しさん:2010/10/26(火) 07:16:14 ID:y3WD0c56
だって本当に作ってるのは別の人だし

884名無しさん:2010/10/26(火) 07:20:07 ID:y3WD0c56
つか公式で15年を経てっていうけど
PS・SS移植してるし、去年にはVCで出したんだから
別にそんなに懐かしくないんだよね
話違うだけで中身一緒のGBA外伝もあったし

885名無しさん:2010/10/26(火) 07:22:24 ID:y3WD0c56
言ってしまえば
話・グラフィック・音楽はどれもよかったけど
別にSRPGとしてはバランスも悪かったし大したもんじゃあない

886名無しさん:2010/10/26(火) 07:23:30 ID:y3WD0c56
ピアカスだとよく初プレイの人見るけど
だいたい仲間殴りあってるのしか見ないしね

887名無しさん:2010/10/26(火) 07:25:35 ID:y3WD0c56
どっちにしろすぐに買わないんだけど
一番気に入らないのは公式絵で何で女ばっかプッシュしてるのかってとこ
女キャラは姉さん以外かなり影薄いだろうに

888名無しさん:2010/10/26(火) 07:27:12 ID:y3WD0c56
始めて雑誌で新しいの見た時
ハーレムルートでも追加するのかと思ったわ

889名無しさん:2010/10/26(火) 07:30:02 ID:y3WD0c56
デニムが何故か18歳になったから
あのネクロマンサー最年少になったんだよね

890名無しさん:2010/10/26(火) 07:31:27 ID:y3WD0c56
そして元々18歳だったカチュアは19歳に繰り上げ
海外で売るときによく和製のキャラの年齢上がるからそのせいかもね

891名無しさん:2010/10/26(火) 08:01:36 ID:IqUK7MaA
グースはなんでもできるな

892名無しさん:2010/10/26(火) 08:03:36 ID:1Gv68GAI
白き魔女ってかなり昔にPC版あったと思うんですが
PSP版ってリメイクなんでしょうか?ただの移植かな?

893名無しさん:2010/10/26(火) 08:04:31 ID:y3WD0c56
ガガーブ3作は全部リメイク

894名無しさん:2010/10/26(火) 08:06:17 ID:1Gv68GAI
やっぱりリメイクですよねw
今検索したら出た当時のPC-98ってのから出てるみたいで
>>893 ありがとうございます

895名無しさん:2010/10/26(火) 08:15:53 ID:y3WD0c56
涙腺に全部当てはまる悪口言いやがって
なんてやつだ

896名無しさん:2010/10/26(火) 08:16:07 ID:IqUK7MaA
グースはなんにもできないな

897名無しさん:2010/10/26(火) 08:16:25 ID:y3WD0c56
1位はオメガカチューシャだよ

898名無しさん:2010/10/26(火) 08:18:03 ID:v0CzRUFc
おっ、まだこれやってんのか 早く脱出しようぜ

899名無しさん:2010/10/26(火) 08:19:38 ID:IqUK7MaA
戦闘ヘリが飛び交う戦場から配信

900名無しさん:2010/10/26(火) 08:53:53 ID:mVl1JyjU
中途半端な負け戦闘だったなw

901名無しさん:2010/10/26(火) 09:34:11 ID:Z9Az0bk.
涙腺さんおれも眠くなってきまs

902名無しさん:2010/10/26(火) 09:34:50 ID:mVl1JyjU
しかもバター熊まで連れてるな

903名無しさん:2010/10/26(火) 10:58:41 ID:Z9Az0bk.
おつー

904luisen★:2010/10/27(水) 09:36:40 ID:???
<ゲームアーカイブス:今週配信予定のタイトル:11/27>

・SuperLite1500シリーズ おえかきパズル4  (株)ハムスター 40MB
・アイレムアーケードクラシックス  アイレムソフトウェアエンジニアリング(株)  95MB
・チョコボの不思議なダンジョン2  (株)スクウェア・エニックス 285MB
・フェイバリットディア 円環の物語  ガンホー・オンライン・エンターテイメント(株) 275MB
・マリオネットカンパニー2 ガンホー・オンライン・エンターテイメント(株) 245MB
・最強銀星チェス  (株)ハムスター 6425KB
・海のぬし釣り-宝島に向かって- (株)マーベラスエンターテイメント 65MB

チョコボ2は前にやりましたねー
ぬし釣りかフェイバリットなんてろかな…

905名無しさん:2010/10/27(水) 10:24:32 ID:DM3C66GQ
な、なんだってー

906名無しさん:2010/10/27(水) 10:33:28 ID:yCkyVhOo
アーカイブス占いお願いします

907名無しさん:2010/10/27(水) 10:34:10 ID:yCkyVhOo
サプライズ枠があるんだよきっと

908名無しさん:2010/10/27(水) 10:36:55 ID:yCkyVhOo
そうか、引退か・・・ ピアキャスがまたさびしくなるな
元気になって退院して、また配信してくれよ

909名無しさん:2010/10/27(水) 10:39:31 ID:yCkyVhOo
ああ、PAくるらしいね

910名無しさん:2010/10/27(水) 11:17:33 ID:7YZ2iubc
今来たけど(終)ってどういうことだよ!!
ハムスターさんのこと見捨てるつもりかよ!!

911名無しさん:2010/10/27(水) 11:52:28 ID:MPo526co
ナルティって、映像表現は凄いけど、ゲームの面白さとしては微妙

912名無しさん:2010/10/27(水) 12:00:55 ID:MPo526co
ハムスター乱舞来るか

913名無しさん:2010/10/27(水) 12:02:25 ID:MPo526co
パタポンかと思った

914名無しさん:2010/10/27(水) 12:11:44 ID:MPo526co
トルネコ2はまだか

915名無しさん:2010/10/27(水) 12:13:26 ID:MPo526co
トルネコ、中断セーブがし難いって欠点あるけど、PSPのスリープで帳消しになるからいいよね

916名無しさん:2010/10/27(水) 12:15:12 ID:g5zEXrdY
PS3もオススメですよ

917名無しさん:2010/10/27(水) 12:17:23 ID:g5zEXrdY
地味にぬし釣りアーカイブス化がうれしい

918名無しさん:2010/10/27(水) 12:20:36 ID:g5zEXrdY
チョコボ2は1と何が違う?

919名無しさん:2010/10/27(水) 12:29:21 ID:IqGaQqHU
うむ、どこが面白いのかわからんゲームだな
ぐつぐつする音はいいね

920名無しさん:2010/10/27(水) 12:33:35 ID:g5zEXrdY
チョコボ2今日?

921名無しさん:2010/10/27(水) 12:45:45 ID:MPo526co
ガンホー・・・

922名無しさん:2010/10/27(水) 12:49:34 ID:g5zEXrdY
きたああああああああああああああああ

923名無しさん:2010/10/27(水) 12:53:10 ID:g5zEXrdY
これ、波の音聞いてるだけで癒される

924名無しさん:2010/10/27(水) 12:59:59 ID:g5zEXrdY
妹の名前は初恋の人に

925名無しさん:2010/10/27(水) 13:06:49 ID:g5zEXrdY
クジラがいた

926名無しさん:2010/10/27(水) 13:14:40 ID:Ck2ZBPZo
平和だな

927名無しさん:2010/10/27(水) 13:16:20 ID:TzxoXkUk
完璧食べてたのにエサだけ取られる涙腺・・・

928名無しさん:2010/10/27(水) 13:17:44 ID:TzxoXkUk
引くタイミングがちょっと早いんじゃないですかね

929名無しさん:2010/10/27(水) 13:19:08 ID:TzxoXkUk
魚エサつっついてちょっとウキ沈んで完璧食べてウキが完全に沈むんでしょ

930名無しさん:2010/10/27(水) 13:20:35 ID:GFe1f.fw
涙腺の配信でこんなまったりしたゲーム見ることになるとは

931名無しさん:2010/10/27(水) 13:20:57 ID:TzxoXkUk
マグロ釣るなら松方を連れて来なきゃ始まらないだろー

932名無しさん:2010/10/27(水) 13:21:51 ID:g5zEXrdY
ネコごときにやられとる

933名無しさん:2010/10/27(水) 13:23:14 ID:g5zEXrdY
あああ

934名無しさん:2010/10/27(水) 13:25:15 ID:TzxoXkUk
そういえば今更気づいたけどアーカイブ配信終わりにするの?

935名無しさん:2010/10/27(水) 13:26:34 ID:g5zEXrdY
おおお
やったじゃん

936名無しさん:2010/10/27(水) 13:27:14 ID:GFe1f.fw
涙腺がアーカイブス見守らなくなったら誰が見守るんですかー!

937名無しさん:2010/10/27(水) 13:27:49 ID:TzxoXkUk
賞金1000円とかしけてんなー

938名無しさん:2010/10/27(水) 13:29:05 ID:MPo526co
見守るだけ見守って、他のゲームやればいいじゃない

939名無しさん:2010/10/27(水) 13:29:23 ID:TzxoXkUk
1000円入手して傷薬買ってイルカ助けるのかー

940名無しさん:2010/10/27(水) 13:30:45 ID:TzxoXkUk
どうみてもタイじゃない

941名無しさん:2010/10/27(水) 13:31:32 ID:g5zEXrdY
そんな装備で大丈夫か?

942名無しさん:2010/10/27(水) 13:31:59 ID:TzxoXkUk
タイ釣れなくて100円無駄にする涙腺が見えたわ

943名無しさん:2010/10/27(水) 13:32:19 ID:MPo526co
一番良いのを頼む

944名無しさん:2010/10/27(水) 13:32:23 ID:g5zEXrdY
PS1のくせに海の中とか、実写みたいにきれいだな

945名無しさん:2010/10/27(水) 13:34:43 ID:g5zEXrdY
ループはじまった

946名無しさん:2010/10/27(水) 13:35:38 ID:GFe1f.fw
100円とはなんだったのか

947名無しさん:2010/10/27(水) 13:35:48 ID:TzxoXkUk
100円もあれば駄菓子屋にいけば大金持ちだと言うのに

948名無しさん:2010/10/27(水) 13:38:25 ID:TzxoXkUk
じゃロードしよっか^^

949名無しさん:2010/10/27(水) 13:44:40 ID:TzxoXkUk
海の画面凄いですよね!石とかコピペですけど

950名無しさん:2010/10/27(水) 13:46:20 ID:TzxoXkUk
楽しい大会おしまい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板