したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

連合 VS Z.A.F.T.Ⅱwiki質問スレ3機目

1名無しさん:2007/12/25(火) 23:01:21 ID:OQFzJk32
前スレが1000を迎えていたので立たせてもらいました

3名無しさん:2007/12/26(水) 21:10:21 ID:M4eFAyzo
真下から格闘をねじ込むか真下からCSみたいな真上に攻撃できる射撃をぶち込むか。

いずれにせよ慣れが必要かと

4名無しさん:2007/12/27(木) 16:14:24 ID:/COb4K4M
基本放置でもう片方を片追いするかな
タイマンだったらBZの射撃のスキで格闘かBRで攻める感じにはしてる

5名無しさん:2007/12/27(木) 23:55:20 ID:OYI5ztro
補正きりセカインについて誰か教えてください 
WIKIにのっていないようなので・・・・

6グチ:2007/12/28(金) 00:10:41 ID:vvPmmmrc
いちいち対戦相手の顔をのぞくな!

7名無しさん:2007/12/28(金) 09:58:03 ID:5qt/9C5A
>>6
あ〜分かる分かるww
負けたからって、いちいち見るなってのなww

8名無しさん:2007/12/28(金) 17:47:04 ID:ldInWaRs
4ラインの所で一人で遊んでたら大人2人で乱入されたんですが文句は言えないんでしょうか?w

9名無しさん:2007/12/28(金) 17:52:46 ID:ldInWaRs
連続カキコ申し訳ありません。
タイマン申し込んで相手が負けそうになったら
二人がかりで攻撃してきたんですが
これも文句言えないんでしょうか?w

10名無しさん:2007/12/28(金) 23:35:36 ID:hGYxbhd6
よくありますよ〜 タイマン受けといて、自分負けたんですが、止どめさした機体はCPのウィンダムでしたから(笑

あれ?って…;

11名無しさん:2007/12/29(土) 10:55:41 ID:/COb4K4M
まぁ一つ言えることは、ゲームなんだから(金払ってるけど)怒るなよってことゲーセンは皆がやる所、勝ちにこだわったり、タイマンしない人、ルール守らない人、色んな人がいるんだから仕方ない。
それが嫌なら家庭用で我慢するしかないってこと

12名無しさん:2007/12/29(土) 11:07:23 ID:hGYxbhd6
いろんな人がいるってことで納得するしか無いんですよね〜…

13名無しさん:2007/12/29(土) 19:53:02 ID:ldInWaRs
わかりました。みなさんご回答ありがとうございました。

14名無しさん:2007/12/29(土) 20:43:39 ID:D84v8P0E
タイマンでデュエルASってしんどくないですか?

15名無しさん:2007/12/29(土) 23:00:58 ID:K1LVBBRw
>>6

いるよそう言う奴
卑怯な戦法とってきたから、全くおんなじ戦法とって勝ったら、
顔見られた。というかガンつけられた
かっこ悪い奴だなと思ったけどね

>>9

マナー違反だけど、そういう奴結構いる

16名無しさん:2007/12/30(日) 03:27:49 ID:D84v8P0E
>>6
どんな人かな? って見るのもダメなのか・・・?

17名無しさん:2007/12/30(日) 11:02:03 ID:ldInWaRs
餓鬼だったら勝ったときにガンつけられるのが嫌だ

18名無しさん:2007/12/30(日) 17:53:19 ID:wZo25.As
2のタイマンってかなり攻めが不利なんですけど・・・
待ち派はステップしながら様子見してカウンターねらったり着地狙おうとしか
考えてない対戦相手の場合どうすればいいかな?
ステップの隙っていっても当たりません
前ステビーや前滑り撃ちも当たらない、明らか1よりタイマンの仕様がひどい気が
するんですけども・・
格闘の距離も微妙な距離の場合は相手のステップに合わしてもミスる場合が多い
やっぱり判定の強くて伸びも優秀な機体でステップの横をかるしかないんですか?

19名無しさん:2007/12/30(日) 20:31:17 ID:5qt/9C5A
>>18
そういう輩がタイマンしかけてきたら、俺は逃げちゃうねw
戦ったってつまらないだけだから、タイムアウト狙いで
途中まで戦ってそいつがずっとマターリしてるならだけど。

20名無しさん:2007/12/31(月) 10:20:42 ID:hGYxbhd6
ASならセカインで横ステ狩られたなー 前にフォビで…


タイマンでそこまで不利な感じはしない気も… 格闘の保険にCSつけられるし

要は機体うんぬんよりもまず使い方なんじゃないのかな〜って思ったり…

21名無しさん:2007/12/31(月) 20:06:41 ID:wZo25.As
待ち派のやからと出会うとホントやる気なくしますね
BR撃った後の硬直狙うだけの戦法や格闘が当たらないぐらいの範囲で
ステ厨及び歩きガン待ちとかね・・もうね・・
攻められたら少し距離とってステ厨開始とかやる気なくしますね・・・
初代ASのCSキャンセルは化け物でしたね、ガイア、カオスとかも
2はホントチーム戦じゃないと面白みがないっすね
元々チーム戦がメインなんですけどね(笑

22名無しさん:2007/12/31(月) 20:41:02 ID:D84v8P0E
>>20
14ですが敵機がASの場合です。説明不足でした。

23名無しさん:2008/01/01(火) 01:57:02 ID:rnbg6qhM
ガン逃げか待ちしかしないなら

正直入らないで欲しいですよね

っていうか何が楽しくてそんな戦法とるの?

24名無しさん:2008/01/01(火) 12:13:19 ID:ldInWaRs
>>23
勝つから楽しいとか思ってる馬鹿がよくそんな戦法とるよね。

25名無しさん:2008/01/01(火) 15:38:19 ID:hGYxbhd6
それはカラミティの高跳びもですよねー…

26名無しさん:2008/01/02(水) 18:33:52 ID:OeCmOmes
俺の相方なんだが、どーすればうまくなるんだろう。ヘタすぎて、笑えない。この前、対戦相手がステキャン出来ない女性一人だったから相方にタイマンやらせたら、負けてた。さすがに援軍は考えてなかった

27名無しさん:2008/01/02(水) 18:34:53 ID:Mc6eMQHE
下手なんだからアドバイスしてあげれば良いじゃん
着地狙いとか、GHとか、覚醒の使い方とか

28名無しさん:2008/01/02(水) 21:37:00 ID:Av11tU0w
愚痴をマルチとはこれ如何に

29名無しさん:2008/01/02(水) 21:47:36 ID:rnbg6qhM
余程下手なら後出しを狙うしか…

30名無しさん:2008/01/02(水) 23:36:31 ID:hGYxbhd6
練習しかないかと… レスにあるようにテク教えるとか…

31名無しさん:2008/01/03(木) 00:53:22 ID:UumfJeQM
スミマセンがどなたかダブルカラミの対処方を教えていただけますか?

32名無しさん:2008/01/03(木) 02:51:03 ID:hGYxbhd6
グフってカラミティに有効な気がしてきた、この頃
ダブルでも同じかな、ダブルグフ…

33名無しさん:2008/01/03(木) 13:32:06 ID:D84v8P0E
>>31
つ  冷たい目で見る

34名無しさん:2008/01/03(木) 17:13:28 ID:hGYxbhd6
チラッと右(左)見て、露骨に嫌な顔してみたら…ν

カラミティなんて一体でもやなのに…

35名無しさん:2008/01/03(木) 18:02:48 ID:47X4pHfI
ダブルSIでFA

36名無しさん:2008/01/04(金) 11:57:31 ID:AnV5te3.
この前友達とやってたら友達が隠者で前格やってから右にまがったりしながらチャージショットうったんですけどどなたかやり方わかる人いませんか??

37名無しさん:2008/01/04(金) 13:18:35 ID:RX0GrEhw
>>36
wiki嫁

38名無しさん:2008/01/05(土) 09:41:03 ID:mgawH6nM
すいません質問です。
昨日560の相手に450の機体で乱入
→相手小ジャンプしたのでタイマンかと思って戦ってたんですよ。
そしたら味方僚機が撃破され・・・。敗北

560と450の場合、同じ数落ちれないとずるいとか考えてる人っています?

39名無しさん:2008/01/05(土) 11:46:06 ID:9n6dIZMY
>>38

というか、遼機を撃破したのは相手なのか、それとも相手の遼機CPUなのか
によるんじゃない?
たぶん相手は回避じゃなくて分散にしたと思われ
まぁ、分散でもどうかと思うけど。

相手が遼機を撃破したのならせこいと思う。
俺も全く同じことされてイラっときたけどね。
少なくともコスト差分は性能差があるわけで、同じ数落ちないとずるいとは思えないけど。

タイマン合図しときながら、自分がN格決められるととっさに護衛にしたりして
格闘の邪魔させる奴もいるからなぁ

40名無しさん:2008/01/05(土) 14:19:21 ID:hN1CC7hU
そもそも560に450で乱入するな。
560と450のタイマンではどう工夫しても釣り合いがとれない
4503落ちの方が有利なんだから、乱入された560側が自分に有利になるようにしておくのは仕方のないこと
560に450で乱入しても、3落ちさせてくれなかったりタイマン受けない奴もいるから、最初から期待してはいけない。
むしろ3落ちさせてくれたら感謝した方が良い。
相手は自分の不利を承知でタイマンしてくれるんだから。
450使ってるときに560で乱入されて、CPU落されたのなら怒るのもわかるが

41名無しさん:2008/01/05(土) 19:00:39 ID:hGYxbhd6
実際総合した耐久力は全然違いますもんね
同じ数落ちれないと当然平等じゃないし

42名無しさん:2008/01/06(日) 00:11:52 ID:.R8Cb9UM
そもそもそんなに不平等か?
同じ数落ちれないとすると総合耐久力も含めて能力差が全く違うじゃん
そっちのほうが不平等だと思うけど

43名無しさん:2008/01/06(日) 00:36:29 ID:tYcQXbrg
タイマンの合図を出した以上はCPUは回避オンリーじゃね?
ましてやタイマンの合図を出しといて危なくなったらCPU撃破とか
人間としての人格を疑うよな。

たかがゲームだろwww とか言うかもしれんが
だったらたかがゲーム位で知らない相手に対して失礼な行為するなと言いたいね。

44sage:2008/01/06(日) 00:49:53 ID:6cUbnv62
唐突ですが、質問です。
CPUでスコアを目指してるんですが、
Bルートのオーブ陣営の5面と8面のSランクとDESTINYのスコアの境目をおしえていただけませんか?
家庭用の攻略本には載っているようなんですが・・・

45名無しさん:2008/01/06(日) 02:27:08 ID:hGYxbhd6
能力差ってドラ持ちでもない限り、タイマンでは450と560はあまり感じれないと思います。判定や発生が良い格闘持ちの機体なら560でいう正義の前格以外なら対応出来るでしょうし、至近距離ではブースト持続の長さも意味はありませんし… あとは腕の話になるのでなんとも言えないですが、フォビはプロビのスピ覚にも対応できるくらいの性能はありました、相手の腕によりけりなんだと思いますけどね…

46名無しさん:2008/01/06(日) 10:29:06 ID:mtQ2Yez6
>>45

本気で言ってる?
耐久力が80も違うし、ブースト量はぜんぜん違うし。
至近距離ではブースト量の差は意味ないっていっても
至近距離の話でしょ?
至近距離だけで戦うわけじゃない。
このゲームはブースト量が大きな意味を持ってるわけで、その差は大きいと思うけどね。
しかも560のほうが攻撃方法が多彩なわけで、
すべてを総合すれば能力差は段違いだろ。

47名無しさん:2008/01/06(日) 22:42:23 ID:hN1CC7hU
だから560の相手に450で入るのは互いの精神上良くないからやめとけ、と何回言えば(ry
もし450で入るのなら、CPUが落される可能性も考慮しないといけないし、落されても文句は言えない。

逆に450の相手に560で入るときには、相手のCPUは落さない。

要は、乱入された側が確実に不利になる行動は避けるべき。
乱入した側が不利になる状況を自ら作ったとかなら、特に問題ないと思うけど

例えば、水中用の機体に海で乱入された場合は腹が立つ。
だが、相手に水中用機体がいるときに乱入した側が海を選択しても、嫌がられないだろし。

とりあえず、560機体に450機体で乱入して3落ちを強要するのは、海ゾノアビスアッシュで乱入するの似た類のことだからやめとけ

48名無しさん:2008/01/07(月) 00:50:42 ID:iCqU.Uuc
俺450の機体しか使えないんだよねぇ〜
だから今後はタイマンを受けないようにするよ。

あと関係無いけどどっちか落ちるたびに小ジャンプで合図する人もいるけど
そんな中で小ジャンプしながらBR撃ってくるアフォが居てまじドン引きした。
連ザフの人口総が中高生中心だから仕方無いけど本当にノーマナーな奴多いわな。

49名無しさん:2008/01/07(月) 00:54:00 ID:iCqU.Uuc
まぁ逆に言えば560の奴も450機体乗れば良いだろ?
560の性能アドバンテージを得ておいて同じ落ち数を
450機体の人に強要するのも間違ってるわな。

50名無しさん:2008/01/07(月) 02:16:36 ID:hGYxbhd6
47 の要約に賛成〜 もとい2 vs 2 がウリなんだしね

to46 たぶんウチのホームがあんまりレベル高くないんだわ、参考にならないレスしてゴメ

51名無しさん:2008/01/07(月) 23:30:21 ID:D84v8P0E
>>48
中高生中心だからマナー悪い  ←これがわからない

52名無しさん:2008/01/11(金) 14:50:45 ID:A8IqUbEk
要は中高生は精神的にも子供だから、マナー悪い人間が多いって言いたいのでしょう。

53名無しさん:2008/01/11(金) 17:41:48 ID:dM9iJH2I
十分中高生はマナー悪い

54名無しさん:2008/01/11(金) 17:53:43 ID:hN1CC7hU
>>52が真理
>>53は偏見

55名無しさん:2008/01/11(金) 22:02:44 ID:hGYxbhd6
むしろ中高年のほうが組んだとき態度悪いけどな。 組むとき頭下げてもシカトするヒト多いし、年下だからって見下してくる感じかな、ウチんとこ

56名無しさん:2008/01/11(金) 22:06:48 ID:hGYxbhd6
こういう掲示板で普遍的じゃない事書き込むのは良くないかと。当然マナー守ってる学生も居るでしょうし、そういうヒトが見たら気分悪くするからね

57名無しさん:2008/01/11(金) 22:14:34 ID:9iyls8CQ
>>53
中学生はほとんど態度悪い。
負けたら舌打ちして台蹴っていく奴とかいるしw
と、俺と組んだ中学生の事を書いてみた。

58名無しさん:2008/01/11(金) 22:48:31 ID:LnZcJRVU
うーん、結構高校生でマナー悪い奴いるけどね。
5,6人で交互にゲームして、他の人に譲らない奴とか。
負けたらパートナーの悪口を大声で言うとか。
まぁ、大人でもそういう奴いるし、普遍化できる話でもないけど

59さーこ:2008/01/12(土) 21:09:51 ID:fwMFEajQ
ずらしでCSを溜める方法を教えてください!

どうしても、BRCになっちゃうんです。

60名無しさん:2008/01/12(土) 21:18:12 ID:RX0GrEhw
>>59
ずらし押しチャージは簡単に言うと、
サブ射を撃つときに、たまにミスして格闘になってしまいますよね?
アレと似たようなもので、格闘→射撃と押します。
射撃を押すタイミングが遅すぎるとBRCになってしまうので気おつけてください。
ダダッ! という感じで押すといいですよ。

61さーこ:2008/01/14(月) 11:29:59 ID:fwMFEajQ
ありがとうございます!

でも、デュエルASのN格→特派生をずらし溜めしようとしたら、覚Cしちゃったんですけど…

タイミングの問題でしょうか?

62名無しさん:2008/01/14(月) 12:29:17 ID:/ezabSBQ
>>61
格闘を押しっぱなしで射撃(格闘が当たる前に)
そして、射撃を押したまま格闘を話してから特格でおk

63名無しさん:2008/01/14(月) 22:47:12 ID:Y9Y6pSn6
>>59
今更だが、マルチはやめれ

64名無しさん:2008/01/15(火) 01:00:34 ID:hS45XxTE
>>62
それか、ASのN格一段目は射撃C可能時間<特格C可能時間だから、
N格HIT→射撃キャンセル出来ないくらい間を取って射撃押しっぱなし→更に間をおいて特格
これでも出来るな。相手との距離が近いときはこっちのほうがオススメ。

65名無しさん:2008/01/15(火) 10:13:57 ID:rnbg6qhM
質問致します

射撃後?か射撃前?にすぐ、上にジャンプしている人がたまにいます

あれはどのようにやっているのでしょうか?また、利点などはあるのでしょうか?

66名無しさん:2008/01/15(火) 13:43:02 ID:xiEI0dbo
>>65
特射撃ちのことか?
状況を書いてないので、推測だが。
とりあえず、wikiを読めと言いたくなるとこだけど。

格闘後の特射撃ちに関しては、
・格闘の後の追撃BRがダウン追い撃ちになると威力が落ちるから
・上に加えて、追撃BRの命中向上
・自機が上昇しながら射撃するのでカットを避けれるケースが有る
・着地しないので、フワステに繋げられる
などがある。
やり方はブーストやりながら射撃。
一応書いたけど、wikiに載ってるでしょ

67名無しさん:2008/01/15(火) 21:29:05 ID:rnbg6qhM
>>66

ご説明ありがとうございます

特射でしたか…ただ、見た感じ射撃とジャンプがコンマ遅れて発射していたので、特射じゃなくて何かのテクなのかな…と思っていたのですが

動画は、ニコちゃんの鬼畜ステージ、フォビなんかで見ました

68名無しさん:2008/01/17(木) 20:00:00 ID:mYlJEH8U
JCやSCとはなんですか?

69名無しさん:2008/01/17(木) 23:30:56 ID:xiEI0dbo
ちょっとは自分で調べる努力しろよ。
調べれば直ぐ出てくるだろ。
そんなんだと煽られてばっかのレスになるぞ。




ジャンプキャンセルとステップキャンセルのことじゃね?

70名無しさん:2008/01/18(金) 08:24:24 ID:mYlJEH8U
Thanks

S覚醒の繋ぎにつなぐんですよね?

71名無しさん:2008/01/18(金) 14:50:45 ID:bXy3WB.6
wiki読んでこい

72名無しさん:2008/01/18(金) 17:47:52 ID:mYlJEH8U
それが読めないんです。
携帯の容量がどうとかで…
スマソ


あとJCとSCのコマンド教えて下さい。

73名無しさん:2008/01/18(金) 19:37:57 ID:D84v8P0E
>>72
ちょww

まぁいいや。 ジャンプ  ステップ  これでいいよな?みんな?

74名無しさん:2008/01/18(金) 19:57:48 ID:bXy3WB.6
コマンドとかはないw
S覚醒の特性は見れる?
S覚醒中に射撃とか格闘とかの動作をステップ、ジャンプでキャンセルすること
そんで次の動きにつなげれるから
ただそんだけだからいっぺん格闘動作中にジャンプかステップしてみ S覚醒中ね

75名無しさん:2008/01/18(金) 20:47:01 ID:mYlJEH8U
詳しい説明ありがとうございます。

自由のS覚で
N〉N〉N〉NN
なんですが
繋ぎは横ステで繋いでいいですか?

76名無しさん:2008/01/18(金) 21:10:41 ID:hN1CC7hU
携帯の容量云々で見れないというが、いつの携帯を使ってるのか気になるんだが。
3、4年前に出た携帯DoCoMoのF900icでも見れるのに

自由のS覚でN>N>N>NNはやめた方が・・・
やるならN>N>NNNが良い
JC横ステ前ステどれでも繋がる

77名無しさん:2008/01/18(金) 22:49:03 ID:CdS44Ijo
>>75

基本S覚の繋ぎに横ステなんて使わなくない?

78名無しさん:2008/01/18(金) 23:41:13 ID:/ezabSBQ
>>77
まあ、敵からのカットが来ない限りステップしなくていいよな。

>>75
お前さんが言いたいのは、横>横>横>横横だろ?

79名無しさん:2008/01/19(土) 00:56:03 ID:stVKdVD.
>>77
SIやFIの場合とか、普通に使うよ?

80名無しさん:2008/01/19(土) 11:44:51 ID:wxtyStqE
俺が良く行くゲーセンでLスト・ノワールが禁止(というか空気読んで使って下さい)って書いてあるんですが、
何故でしょうか?w

81名無しさん:2008/01/19(土) 13:40:55 ID:CdS44Ijo
>>79

どんなコンボで?


軸ずらすために使うとかならわかるけど

JCより時間かかるし、事故る確率高いからJC安定だと思う。


横ステじゃなきゃ繋がらないコンボなんてあんまないと思うし

82名無しさん:2008/01/19(土) 20:56:54 ID:mYlJEH8U
わかりました。
Thanks

W43Sなんですが…

83名無しさん:2008/01/19(土) 20:59:45 ID:mYlJEH8U
Wikiのカオスで言うとポッドビって言う所までしかカーソルが降りません…まだ下にありますよね?

84名無しさん:2008/01/20(日) 09:47:27 ID:rnbg6qhM
失礼します

皆様にタイマンでのコツを教えていただきたく思いカキコさせていただきました

最近よくタイマンをよくするのですが、なかなか攻撃が当たらず困っています。私も素人なので、動いている相手には格闘を当てたり、着地をとるか、CSCを混ぜて当てたりするくらいしかまともに攻撃するという考えが思いつきません

そこでお聞きしたいのですが、辛味などの格闘を一切持たない機体でタイマンをする場合、どの様に攻撃を当てていけば良いでしょうか?

相手がステ房や、滞空時間の長いBDしかしない相性だと、BMGもBZも全く当たらずに困っています

どなたか、射撃武器を着地取りや後出し以外にも、対人戦で自分から当てるコツを教えていただけないでしょうか?

85名無しさん:2008/01/20(日) 11:52:36 ID:hGYxbhd6
バスターなら前滑り撃ち格闘CSCとか… 辛味でも前滑り使えるんじゃない? もちBZで

でもタイマンで射撃機体ってタチ悪くない?;

86名無しさん:2008/01/20(日) 14:25:23 ID:D84v8P0E
カラミでタイマンだとダメの関係で自分が負けるかタイムアプだと思う

87名無しさん:2008/01/21(月) 16:13:41 ID:M5Mrjm1Y
>>85
Bzとか振り向き撃ち硬直長い機体はお察しください

タイマンで辛味使ったら、時間切れ狙いと思われてもしょうがないな
マジレスしておくと、高飛びBzするにしてもボタン連打しないで、相手がステップした瞬間にあわせて打つといいよ。

で、着地際には少しブースト残しておいて、射撃は控える。相手が前ステ連打してくるようなら格闘狙いだから、着地間際に後ステ。それ以外は普通に着地ごまかせばいい。その時無理な射撃はしないこと。
格闘仕掛けられたら、最後にバクステしてればかわせなくても見てからサブ射が間に合う。これをちゃんと合わせられればダメージ以上に相手に露骨な格闘を警戒させられる。

相手が覚醒したときは無闇に飛ばないで、地上ステ連打とシールドで乗りきるほうが楽。というか、どうせ自分は覚醒してもパワー以外ダメージ取れないんだから自分も使って逃げればいい。
それでもダメなら、大人しく他の機体使ったほうが・・・

88名無しさん:2008/01/22(火) 18:16:11 ID:wxtyStqE
プロヴィ使って2人相手に勝ったんだが、
その後ずっと2人で入ってくるのってどうなの?

89名無しさん:2008/01/22(火) 18:18:17 ID:hGYxbhd6
その手の質問は対戦台なら当たり前だと他でも散々話してたかと。

90名無しさん:2008/01/22(火) 19:31:35 ID:GLjuJ6qA
プロビ使ってる時点で、何されても文句言うなとしか

91名無しさん:2008/01/22(火) 20:58:51 ID:cWJj9jSo
でも2対1はないよせめてLストでタイマンとか埼玉or伝説だろ

92名無しさん:2008/01/22(火) 21:04:49 ID:rnbg6qhM
>>87

やっぱり辛味の場合、地上ではなく高飛びなどの高い位置での空中戦でないと厳しいでしょうか?

相手が万能機の場合、FIなどは前格に注意しながらいつも近距離からのBZをステにちびちび当てたり、BMGをちびちび…みたいな感じで削っていますが…やはりダメ負けしてしまいます(汗

93名無しさん:2008/01/22(火) 21:15:38 ID:bgnyf0YE
天帝、ノワール、Lストを対戦で使うのは控えるべきだと思います。
厨機体ですから。
私は天帝使いに対戦で一度負けたら、ストフリでフル凹にします。

94名無しさん:2008/01/22(火) 22:06:21 ID:hN1CC7hU
>>93みたいな奴に限って待機ドラCSC厨なんだよな
タイマンの話な
俺なんかは厨には天帝のサブ使うが、それ以外はサブ使わない
それでも厨機体言うんだろうな、そういう奴は

それにノワールはLストと組むからこそ厨になる
他の450がノワールと組むより維持フォビと組んだ方が強いんだが?


もっと本質を見ようぜ
厨かどうかは戦い方で決まるだろ

95名無しさん:2008/01/22(火) 22:25:22 ID:hGYxbhd6
サブを使わないならプロビは別かもしれませんが、格闘性能や射撃10発は560にしてはオイシすぎる
ノワールも後方で特射しかしないようなら十分房かと

戦い方で房が決まるというよりむしろ、体の問題だと思いますよ。例え肩バル封印Lストでも、それは戦い終わってから判断がつくもので、体からすれば選んだだけでマズいですからね。特射封印ノワールなら戦い中に感心するかもしれませんが…

96名無しさん:2008/01/23(水) 00:10:55 ID:bgnyf0YE
悪いけど肩バル封印Lストや特射封印ノワールは見たことがない。
そういう人達がいたら憧れる。
>>94
言いたい放題だがストフリ待機CSCは使わないと決めている。
天帝でサブ狙いで使う人の場合のことを言っているわけであって貴方の使い方を否定しているわけではないので誤解しないでほしい。

97名無しさん:2008/01/23(水) 00:20:41 ID:bgnyf0YE
前は説明不足で誤解を招いてしまったので改めて。
天帝でサブ射、Lストで特格(肩バルカン)、ノワールで後方から特射ばかりやってくる奴は厨。
機体の問題ではなく使い手の問題。
天帝のサブ射無し、Lストの特格(肩バルカン)無し、ノワールの特射無しの人はかなり良い人でしょう。

98名無しさん:2008/01/23(水) 00:24:32 ID:srtNYAkY
質問です。僕の周りの人が「Fインパルスは厨機体だよ」と
言っている人が入るのですが…そうなんですか?
そのほかにも、カラミティ、フォビドゥン、バスター、アッシュ等もです

99名無しさん:2008/01/23(水) 00:29:53 ID:bgnyf0YE
その人達が間違っていると思いますよ?
単体で強い=厨機体と捉えているのではないでしょうか?

100名無しさん:2008/01/23(水) 00:33:42 ID:bgnyf0YE
Fインパルスやフォビが厨機体ならほとんどの機体が厨機体になるのでは?
機体というよりも使い方の問題にですね。

101名無しさん:2008/01/23(水) 00:34:22 ID:srtNYAkY
そうなんですか…良かった…。あんまり厨、厨言われるとフォースが使い辛くって。
「前格は、後ろステップしないと避けられないから」とか言われるんですよ。
そんな事無い…ですよね…?

102名無しさん:2008/01/23(水) 00:39:42 ID:bgnyf0YE
フワステで避ければ良いでしょう?
そうやって非難してくるのは貴方の友人ですか?
だとしたら貴方に勝ちたくて、貴方に良い機体を使わせないように仕向けているようにしか思えないのですが。
後ろでしか避けられないというのならSインパルス等、格闘範囲が広い機体も該当するのではないでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板