したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【〆切】ダブルクロス3rd Truth or Fiction

1FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/02/04(金) 00:24:28 ID:WsTZfFgY0
日程:土日希望だけど応変。と言うことで、このスレッドで相談していきましょう。

トレーラー
 
三年前、ひとりの少女が死んだ。
FHに傾倒する男の手によって殺されたのだ。
だが今になり、少女は再び生を得た。
 
彼女の存在は真実なのか、それとも夢幻のごとく消え失せる偽りなのか。
蘇った少女の謎を求めて、非日常の世界に住まう者達が動き出す。
 
ダブルクロス The 3rd Edition 『Truth or Fiction』
 ダブルクロス──それは裏切りを意味する言葉。

ハンドアウト
 
PC1 推奨:紅蓮の刃 ロイス:永見昴(好意/悔悟)
※UGNチルドレンで、永見昴と親しい仲だった。
 半年ほど前まで滞在していたUGNの研究施設で知り合った少女、それが永見昴だ。
 だが、施設は何者かに襲撃を受け、彼女は殺されてしまった。ところが、N市で街に潜入したFHエージェントを追っている最中に、君は昴と再会する。
 死んだはずの彼女が何故、ここにいるのだろうか。
 
PC2 推奨:夢の護り手 ロイス:永見孝三(遺志/悔悟)
※永見孝三からレネゲイドコントロールの手ほどきを受けた。
 永見孝三はUGNの研究者で、かつて君に力の制御を手ほどきしてくれた人物の一人だ。しかし、彼の娘──昴が死んでから、彼とは疎遠になってしまった。
 ある日、君は孝三の死を知ると同時に一通の手紙を受け取る。差出人は孝三、その内容は娘の昴を助けてくれというものだった。
 
PC3 推奨:至高を見る者 ロイス:バンダースナッチ(執着/脅威)
※UGNのN市支部長である。
 君の元にある日、FHエージェント"バンダースナッチ"の侵入を伝える報告がきた。"バンダースナッチ"はその凶暴性で有名なエージェントで、早急な対策が必要だ。
 
PC4 推奨:虚空の輝き ロイス:千木良昭仁(執着/敵愾心)
※UGNエージェントである。
 ローザ・バスカヴィルから、千木良昭仁というUGNエージェントの処理命令が下った。彼は好戦的な男で、UGNからの再三の制止を無視して暴走、とある施設を壊滅させてFHに奔った裏切り者だ。
 君は昭仁を処理すべく、彼が潜伏するというN市に向かった。
 
PC5 推奨:紅玉の瞳 ロイス:永見昴(好奇心/不安)
※ゼノスとある程度友好的なレネゲイドビーイングである。
 ある日、君の元にゼノスの都築京香が現れ、永見昴という少女の護衛を依頼してきた。
 彼女が言うには、昴を護る事で人間をより深く知る機会が得られるという。これも人間を知る為だ、一つ乗ってみるとしよう。
 
レギュレーション:
 ルール1、ルール2、上級、PE、IC使用可。雑誌掲載や自作同人データ類は応談(後者はいないと思うけど)。
 キャラクターは経験点15ぐらい追加で作成。持ち込みも+10〜30ぐらいならおk。

2:2011/02/09(水) 18:33:08 ID:v3GydYpM0
今週どうでしょう?
都合が良かったら書き込んでほしいです(・ω・)

3うめ:2011/02/10(木) 00:31:18 ID:WGbDDwVg0
今週はちょっと都合がわかりません。
来週以降なら確実に空いておりますー。

4うな:2011/02/13(日) 11:43:31 ID:GYl82jGc0
自分も来週くらいからならー

5名無しさん:2011/02/13(日) 22:43:52 ID:mgAsf2wM0
来週の日中(時間帯うろおぼえ)、自分もOKです!
キャラを完成させにゃ…

6FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/02/14(月) 01:15:09 ID:oAlwC6l.0
じゃあ次回は2/20…は別スレとぶっきんぐだと…
2/26とかどうでしょう、第一回まで間が空いちゃいますが!

あと何人かには話したけど、やろうと予定してるのがいわゆる「脇役にスポットを当てた的シナリオ」なんですが、いかにも第一話って感じのもやりますか!?
予定してるのやってから「実はこの前にこんな事が」でやってもいいけど!

7うめ:2011/02/15(火) 01:16:17 ID:3WGJE1H.0
2/26了解です。

シナリオは基本的にどっちでもかまいませんが、どうせなら第一話的なものから順番にやりたいです。
時系列順のほうが盛り上がる気がしますので!

8さり:2011/02/15(火) 08:39:19 ID:FswiM83E0
ここで二連続の予定だと……!? 私は一向に構わぬ
というかりゅーさんの負担になりそうだからりゅーさんが決めてくださいw
26日はいいですとも

9FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/02/16(水) 23:44:11 ID:AvHoGt5E0
なんか20あいちゃう気配!
20でもおkだったりしますか?

第一話的なの云々はもうダイスで決めるか(´・ω・`)

10さり:2011/02/17(木) 18:20:44 ID:enw1fKSE0
20おkですお

11うめ:2011/02/18(金) 01:31:36 ID:Cg/LZMCU0
タイムリミットが20時までになってしまいますが、20日おkです

12田中 ◆zP5.g9QD/U:2011/02/19(土) 01:02:57 ID:vpbHgt4c0
同じく問題なしです。キャラも本日中に作ります。

第1話的なエピソードを回せる余裕があるなら是非。
同じ話でもメンバーが違えば色々と違うのがTRPGですしおすし。

13FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/02/19(土) 01:15:45 ID:1gdSCFOI0
うなじさんの日程がまだだけどまぁ大丈夫だろ!
仮で2/20開催。その13時あたりを集合時間にしますね!

チャンネルは
#ネ実DX
#ネ実DX裏
で!

14うな:2011/02/19(土) 01:52:14 ID:Ndi64cs20
13時だとちょっときつい!14時からなら問題なく!
と言う感じです!
日にちは問題ないです!!

15FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/02/19(土) 21:26:51 ID:1gdSCFOI0
じゃあ14時ね!

16FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/02/21(月) 23:19:18 ID:8r1YBQfI0
さーて次回のキリコさんは!

今月中はちょっとわたしの方が塞がっちゃってて無理ぽです、すいません!
代わりにシナクラとかやるならやってて下さい! 別に経験点稼いで成長しちゃったとかでも使っておっけ!

続きについては来月になってしまうのでまた少し予定の変更が入る可能性もあるのですが、現時点での候補日は
手っ取り早く近い候補日を挙げると3/5、3/6、3/12、3/13といったところです。

開催時刻は前回同様、14:00〜20:00でいこうかと思っています。
開始時刻は大体こんな感じだと思うのですが、より遅くまで出来る/短くしてほしい等も含めて、開催日の希望レスポンスお願いします。

17田中 ◆zP5.g9QD/U:2011/02/24(木) 01:40:22 ID:Ci0usht60
ちょっと先なのでコメント現状では何とも言い難いですが、
いま候補に挙げてもらってる日程は大丈夫そうです。

遅ればせながら上級を手に入れてニヤニヤしております。
過去の事件フォローしてくれるって嬉しいですね…

18うめ:2011/02/26(土) 20:26:38 ID:0KNiIzIQ0
今のところ日程はどこでも空いています。
時間は、14時以前、20時以降でも大丈夫です。

19名無しさん:2011/02/27(日) 21:31:57 ID:rYB4cySc0
日程たぶん大丈夫ですー
12、13は反応鈍くなるかもしれませんが大丈夫です!

20さりとん:2011/02/27(日) 21:32:31 ID:rYB4cySc0
名前書き忘れたよ!さりとんだよ!

21うな:2011/03/02(水) 01:07:28 ID:R3IDUiMg0
いまのところ3月は土日どこでも大丈夫そうです!

22FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/03/04(金) 06:10:26 ID:lk0TayTg0
レスポンス揃ってたごめんね!
3/6の14時からどうかしら!

23さり:2011/03/05(土) 09:36:13 ID:pLyxF6Bk0
ういです!

24うめ:2011/03/05(土) 12:19:25 ID:BC7yPRIs0
了解です!

25田中 ◆zP5.g9QD/U:2011/03/05(土) 18:12:06 ID:s3PgYx9U0
今のところ問題ありません!

26うな:2011/03/05(土) 21:01:43 ID:LIzwUp0c0
途中宅配便の荷物受け渡しに席立つかもしれないですが、
すぐなんでタブん大丈夫です!

27FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/03/05(土) 21:54:30 ID:NOiCI0.I0
じゃあ14時から!
よろしくおねがいします!

28田中 ◆zP5.g9QD/U:2011/03/06(日) 13:08:38 ID:5ZoPG.SQ0
すみません。30分くらい遅刻しそうです。
買い物に行く用事が出来たので、2時に帰宅できそうにありません。
申し訳ないー

29FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/03/07(月) 19:40:41 ID:1sueaQ9k0
次回はいつにしましょうか!
こちらは12と13がちょっと塞がってるのでその後〜になりそうです!

30名無しさん:2011/03/08(火) 23:12:48 ID:DRJmZXU60
ラスボス戦いけない!いきにくい!
先週は途中退席してすいませんでした
たぶん予定あいてると思います
急な何かが入ってたらすいません
ニートなのになぜか忙しい

31さりとんさま:2011/03/08(火) 23:13:38 ID:DRJmZXU60
名前忘れたーもうこれから名無しさんなるは・・・

32うめ:2011/03/10(木) 23:07:06 ID:GfKT2v7E0
21日の夜は予定が入ってるのでダメですが、それ以外なら大丈夫です!

33田中 ◆zP5.g9QD/U:2011/03/13(日) 13:30:29 ID:8jMiKcqo0
現状、なんともいえませんが…おそらくは大丈夫だと思います。

34うめ:2011/03/18(金) 01:17:46 ID:zrObgans0
地震がありましたが、予定は今のところ変更なしです。
21日の夜以外は大丈夫です。

35FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/03/19(土) 13:47:41 ID:s/1qhfSs0
告知遅れてごめんねごめんね!
次回はいつにしましょうか!

計画停電のスケジュールがどうにもまだ不透明な部分あるので、
今週土日停電ナシだったら来週以降もそうじゃろうって感じで
スケジュール立てて行く感じでいいでしょうか!

36さりとん様:2011/03/19(土) 13:50:18 ID:NobMkplQ0
そんな感じで!
というか西日本なのでスケジュール関係はお任せします。

37田中 ◆zP5.g9QD/U:2011/03/19(土) 18:01:25 ID:tiBDk2mE0
計画停電の時間帯でも停電しない謎地域なので、停電は気にしなくて大丈夫そうです。
調整はお任せしますー

38うめ:2011/03/20(日) 13:26:30 ID:g24OZiaA0
了解ですー。
来週の土日の26、27日は夜に予定が入るかもしれません。
昼間は大丈夫です!

39FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/03/24(木) 04:17:45 ID:2tvRcvOM0
例によって確認怠ってましたごめんね!
3/26はちょっと用事が入ってしまったので、27の昼間なんてどうでしょう!

40うめ:2011/03/24(木) 23:46:48 ID:6wv5n7Yo0
了解です!

41Una:2011/03/26(土) 17:42:49 ID:kA97JklQ0
27いけまーす

42さり:2011/03/26(土) 18:51:55 ID:E9.d1b.o0
了解であります

43田中 ◆zP5.g9QD/U:2011/03/27(日) 09:54:25 ID:87/ANQMU0
たぶん大丈夫です

44さり:2011/03/31(木) 21:27:31 ID:xZfxvOco0
一応書き込んでおきまする。
今週は予定あるのでいけません。

45FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/04/05(火) 02:06:29 ID:9CHqskhk0
そうそう忘れてましたごめんね!

次回ですが、ちょっと4/9が塞がっちゃってるので、4/16から詰めて行く感じでどうでしょう!

46うめ:2011/04/05(火) 22:44:55 ID:47wPFMMU0
4/16、了解です。
あとうちのPCさんがぶっとんだので、それまでに修理するか新しいの買っておきます。

47田中 ◆zP5.g9QD/U:2011/04/10(日) 01:51:41 ID:JAhoFYiY0
了解でございます。
ああ、成長させたキャラシートをアップロードせにゃ…

48さりとん:2011/04/15(金) 00:05:30 ID:BmA5/2760
遅れましたが4月16日了解です

49FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/04/15(金) 10:30:29 ID:aJMIfe.k0
ああっと今更ですが誤解を招く表現してましたごめんねごめんね!
4/16以降で日程を詰めて行きましょう、という意味で言ってました!

50さりとん:2011/04/15(金) 20:55:17 ID:BmA5/2760
なん…だと…!?
とりあえず予定なんてないんだぜー

51FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/04/16(土) 00:52:21 ID:0xx.nKAY0
聞くところによるとうなじさんが16駄目みたい!
ギリギリでごめんなさいね!

17もギリギリだけどあわよくばーで候補に入れておくとして、23は如何でしょう?

52Una:2011/04/16(土) 01:48:09 ID:RqNcihBQ0
今週はちょっと厳しいですー23なら問題なし。

53うめ:2011/04/16(土) 11:30:43 ID:hGiT0ITw0
23了解です!

54田中 ◆zP5.g9QD/U:2011/04/17(日) 01:16:03 ID:Ha5MY3iQ0
23日は時間帯によってはアウトな気配…!

55FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/04/19(火) 21:23:51 ID:6gfDewRM0
具体的には何時ぐらいにビリーと会うから都合が悪いんですか!

56田中 ◆zP5.g9QD/U:2011/04/22(金) 02:23:51 ID:iFYPLbhA0
ビリーには会わないけど午後2時〜6時はアウトです!

57名無しさん:2011/04/22(金) 09:28:08 ID:4jP0eZPo0
23日だめそうですねー
とりあえずいつだってだいじょうぶです

58さりとん:2011/04/22(金) 09:28:43 ID:4jP0eZPo0
また名前忘れたー!

59FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/04/22(金) 12:56:40 ID:d3jkjDD60
それは出来ないって言ってくれていいのよ!
というわけで23は中止、4/30-5/1がちょっと私用で潰れる気配なので、またもうちょいしてから決め直しーな気配でしょうか。

あ、4/29ってどうかしら

60田中 ◆zP5.g9QD/U:2011/04/23(土) 02:33:56 ID:sW5ez29A0
ギリギリでアレだけど、この雨なら予定が流れるから遊べるかもだ…

61うめ:2011/04/27(水) 00:42:20 ID:0SK80R/o0
すみません、4/29〜5/4まで予定が埋まっております…。
5/5以降の予定は未定ですが、5/7か5/8が潰れそうです。

62FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/04/28(木) 18:07:29 ID:6SeKCHbs0
じゃあもうしばらく後だな!
でも折角だからシナクラとかやれたらやろうぜ!
わたしとひろみち以外のGMで!

やってみたいだけで他意はないよ!

63さりとん:2011/04/30(土) 21:09:38 ID:QSS4tIeQ0
あっGWか!
あいてないよ!!

64FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/05/06(金) 18:13:32 ID:3e4a.JyI0
そろそろ次回の日程詰めていきましょうか!
5/14・5/15いずれかの昼からってどうかしら!

65田中 ◆zP5.g9QD/U:2011/05/07(土) 10:50:00 ID:OHO5ofeI0
自分は今のところ、どっちでもOKです。
まさかIRCのサーバ管理者死亡で大騒ぎになるとは思ってませんでした。

66さりとん:2011/05/08(日) 11:24:56 ID:B.QDcAng0
>サーバ管理者死亡
ΣΣΣ(゚Д゚|||)ほ、ほんとだー!?
ご冥福をお祈りします…
とりあえず予定は大丈夫ですお

67うめ:2011/05/11(水) 01:10:35 ID:Le7kZchA0
13日にならないと確定しませんが、多分15日が潰れるとうので14日がいいです!
サーバ管理者様のご冥福をお祈りします…
人ってあっけなくいなくなってしまうんですね

68うめ:2011/05/13(金) 20:12:29 ID:I//0kRzI0
すみません、14日に予定が入りました…
代わりに15日があきましたので、出来れば日曜日がいいです!

69Una:2011/05/14(土) 02:42:11 ID:oRDyQBnQ0
15いけまーす

70FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/05/14(土) 03:49:54 ID:gRBtSMtI0
じゃあ15日の13時からダブクロいこうぜ!
ハンドアウトとかは>>1参照!
こないだ遊んだ経験点とかは足しておk!

71FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/05/16(月) 20:52:23 ID:KaD8DVFE0
前回はおつかれさまでした!
次回日程どうしましょうか!
こちらは21-22ちょっと塞がっちゃってる気配だったりするので、
28-29いずれかだと嬉しいのですが!

あと終了時刻もちゃんと話し合っといた方がよさげですね!
基本21時まで(より早く終了してほしい場合は申し出る)てな感じでしょうか!

72FryusanL ◆dWeYTO/GKY:2011/05/17(火) 16:49:39 ID:wtGDM5Dg0
すいません逆に覚えてました!
塞がってるのは28-29の週だった!

今月中で自分の方、空きそうなのは22と28。28は18時終了。という感じでしたごめんね!

73うめ:2011/05/20(金) 21:07:51 ID:rfZfY/7Q0
ぎりぎりですみません。
22と28の両方大丈夫そうです!

74さりとん:2011/05/21(土) 12:35:55 ID:Sp5iTlkU0
22日了解ですお
最近のROがなんだか楽しいことになってる!

75田中 ◆zP5.g9QD/U:2011/05/21(土) 22:16:44 ID:r6GSaFcA0
22日は昼飯を外出して食べに行くので、その後なら〜という感じです。
(15時くらい?)

28日は16時くらいまでなら、という所です!すいません!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板