したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

要望とか

1名無しさん:2006/09/25(月) 23:40:16
適当にどうぞ。
要望に関しては、出来そうなのは暇なときにやっておきます。

仕様変更が必要なものはみんなで相談ということで。

431名無しさん:2010/08/21(土) 18:35:38
>>430
RTPアレンジ優先でOKだと思います

432名無しさん:2010/08/21(土) 18:38:06
RTPアレンジ用画像できたー
ttp://www.viprpg.org/up/tkool_etc/file/tkool4vip5449.png

433 ◆RGSS..WS4M:2010/08/21(土) 18:38:08
>>431
なるほど、それじゃ優先度を付けて高いものから順に判定していく形にしますね

434 ◆RGSS..WS4M:2010/08/21(土) 18:50:17
>>432
ありがとうございます!
さっそく"RTPアレンジ"を含む素材は画像を差し替えるようにしました

435 ◆RGSS..WS4M:2010/08/21(土) 19:15:18
特定の素材だけを表示する機能を追加しました
(IDの表示とリンクを作成)

436名無しさん:2010/08/21(土) 19:40:07
戦闘曲用の画像できたー
ttp://www.viprpg.org/up/tkool_etc/file/tkool4vip5450.png

437 ◆RGSS..WS4M:2010/08/21(土) 20:02:22
>>436
ありがとうございます
"戦闘"タグが付けられてるものの画像を差し替えるようにしました!

438名無しさん:2010/08/21(土) 20:06:13
"戦闘"で検索すると"戦闘アニメ"も"戦闘背景"もひっかかっちゃうんだぜ?
"戦闘"のタグがついてるのは"戦闘曲"に統一しようかと思うんだがどうだろう?

439名無しさん:2010/08/21(土) 20:13:15
と思ったけど 音楽 戦闘 で検索すればいいのか
お騒がせしました

440名無しさん:2010/08/22(日) 12:41:28
>約5000個の素材が追加されました。

       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    タグ付けが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    終わるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       保管庫の中身は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \

441名無しさん:2010/08/22(日) 14:01:14
俺達の戦いはまだまだこれからだ

442名無しさん:2010/08/22(日) 15:48:06
いろいろ乙です

画像の拡張子が大文字だと
サムネールが表示されないようです

443名無しさん:2010/08/22(日) 16:40:21
ID:8172に全キャラ入力しようとしたらエラー吐かれて泣いた

444名無しさん:2010/08/22(日) 18:43:31
タグ消し荒らしの対策はもうしてあるの?

445名無しさん:2010/08/22(日) 19:20:19
乙!超乙乙!

446名無しさん:2010/08/23(月) 18:40:07
ボス! xyzファイルを発見しました!

447 ◆RGSS..WS4M:2010/08/23(月) 20:54:13
タグの上限を20個に変更してみました。

>>446
すみません、保管はしているんですがxyzのサムネイル作るのはやってませんでした.
xyzファイルの読み込みはできるようにスクリプト作ってあるので近いうちにサムネイルがでるようになるとおもいます。

448 ◆RGSS..WS4M:2010/08/23(月) 20:55:51
タグ付けのペースがすごくはやいですね。
ありがとうございます!

>>444
まだです。
タグ消し荒らしが起こってそうでしたら教えてもらえれば
調査したのち対処します。

449名無しさん:2010/08/23(月) 22:07:56
拡張子で検索した場合に大文字(*.MID等)だと以下のエラーが発生します↓
Content-type: text/plain error undefined method `[]=' for nil:NilClass (erb):135:in `initialize' index.cgi:134:in `initialize' index.cgi:156:in `new' index.cgi:156
あとブラウザがChromeの場合、拡張子がbmpだとブラウザで表示されず直接ダウンロードされます
些細な事なので無視して大丈夫ですけど一応報告しておきます
色々大変だとは思いますがマイペースで頑張ってください

450 ◆RGSS..WS4M:2010/08/23(月) 22:14:26
>>449
報告ありがとうございます。拡張子の件はなおしておきました。
bmpがダウンロードされるのはそれはそれで良いような気がするのですがpng等へ変換して確認出来た方が便利ですか?

451名無しさん:2010/08/23(月) 22:36:01
>>450
pngとbmpはツクール内で表示速度や容量も変わるのでどちらかを選択肢できると非常に便利ですね
無理のない範囲でやっていただけるとありがたいです

452 ◆RGSS..WS4M:2010/08/23(月) 22:38:01
>>451
了解です。
DLするときに形式を選べるようにはしようとおもっていたのでそのうちやります。

453名無しさん:2010/08/24(火) 11:46:35
タグ設定するたびにいちいちTOPに戻るのがめんどい

454名無しさん:2010/08/24(火) 23:15:03
拡張子PNGの素材がサムネちゃんと表示されてませんね

455 ◆RGSS..WS4M:2010/08/25(水) 00:01:16
>>453
すこし方法を考えて上手い方法が思いつかなかったらごめんなさい

>>454
報告ありがとうございます。
大文字の時にサムネイル作成判定すりぬけてたので、
xyzのサムネイル作る時にまとめてつくりなおします

456 ◆RGSS..WS4M:2010/08/25(水) 00:46:19
既存ゲーム保管庫の素材を追加しました。
今回ミスってしまってリンクのバナーとかも入れてしまったので見かけたら削除依頼タグを付けておいて下さい…。
お手数ですが見かけたらお願いします。

457名無しさん:2010/08/25(水) 07:22:44
tag=モングラにも&page=0&num=30っていうのを実装させて下さい

458名無しさん:2010/08/25(水) 22:47:14
ファル子をミネアンとかトレントとか盗賊女とか
呼んだりするようなぶれがあるのが気になるので
pixivみたく関連タグみたいなのが表示されたら便利だと思う
既出かな?

459 ◆RGSS..WS4M:2010/08/26(木) 01:13:25
>>457
漏れてましたね。報告ありがとうございます。
修正しておきました。

>>458
関連タグですか…。
pixivつかってないのでよく分からないのですが、
amazonのこの商品を買った人はこんなものも買ってますみたいなやつですか?
レコメンドエンジンはちょっと方式を考えないと結構むずかしいかもしれないです。

460名無しさん:2010/08/26(木) 02:02:31
タグ一覧のところから
キャラセット、モングラ、音楽等のタグをクリックすると
一ページ内にサムネが一気に出て重くなるんですが
俺だけですか?

461名無しさん:2010/08/26(木) 13:15:22
タグ一覧から飛ぶと&page=0&num=30ってのが適用されずに
全部表示されちゃうみたい

462458:2010/08/26(木) 13:19:43
>>459
あーそんなカンジですかね
思いつきで言ってみただけですが難しいようなら無理しなくてもいいです ごめんね

あとはグーグルで誤字のまま検索した時に表示される
「もしかして:○○?」みたいなのは実装するの難しいでしょうか?

463名無しさん:2010/08/26(木) 22:57:36
全部表示の方が私的には使いやすいので、
仕様を変更するなら任意で選択できるようにしてもらえると嬉しいです

464 ◆RGSS..WS4M:2010/08/26(木) 23:29:48
XYZを他の形式に変換する機能を実装してました。素材保管庫にはまだ適用してないです。
そのうちどこかでサムネイルをまとめて全部つくりなおします。

>>462
もしかして機能もオススメを表示するようなのも、
ユーザの動作(これクリックしたあとにあれクリックした)とかを見ないと出来ないので
なかなか難しいかなという気もします。
やるならかなり大規模な改修になるので、とりあえずは保留とさせてください。
意見・要望ありがとうございます!

>>460,461,463
おおっとそこもでしたか。
全件か他のと同じようにページ単位で表示できるように直しておきます。
報告ありがとうございます!

465名無しさん:2010/08/26(木) 23:40:23
現行本スレの602と665に転載した素材が
自動保管されない模様なのですが、
これは素材の規格またはレス記載のアドレスに
問題があるということでしょうか?

466 ◆RGSS..WS4M:2010/08/26(木) 23:54:05
>>465
buttobi.netの方がファイルが(消されたりして)存在しないときに404を返さないので、
一定のレスポンスサイズ以外のファイルを弾いていました
というわけで原因はサイズが問題だったのでなおしておきました。
報告ありがとうございます!

467 ◆RGSS..WS4M:2010/08/26(木) 23:56:36
なんかえらくごちゃごちゃしてしまいましたがタグ一覧を修正しました

468名無しさん:2010/08/27(金) 00:07:20
乙です
でも今度は全件表示が機能していない様な…気が…

469 ◆RGSS..WS4M:2010/08/27(金) 00:11:49
>>468
うわああ ごめんなさいごめんなさい
なんで全件表示にも&num=30つけてるんでしょうね…。ぼけてましたごめんなさい。

470 ◆RGSS..WS4M:2010/08/27(金) 00:12:39
焦りすぎて肝心なことが書かれてませんが修正しました。

あとテキストモードがいろいろ踏んだら消えちゃうというご指摘を受けましたので
近いうちに直します…。

471名無しさん:2010/08/27(金) 00:42:57
お疲れ様です
全件表示、正常動作確認できました。

少しずつでいいので気負わずに

472名無しさん:2010/08/27(金) 15:07:17
サイトポリシーの
ttp://www.viprpg.org/material/policy.htmlのページが404です。

473名無しさん:2010/08/27(金) 17:49:58
RGSSさんにメールで連絡を取ることはできますか?
大したことではないのですが、掲示板に書くには不向きな内容だと思われるのです。

474名無しさん:2010/08/28(土) 01:40:34
タグ未設定0キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

475名無しさん:2010/08/28(土) 02:02:04
保管庫にあった分は全部終わりかー、お疲れ様です

476 ◆RGSS..WS4M:2010/08/30(月) 21:56:02
>>471
おお、よかったです。
結構のんびりやってるのでご心配なく!

>>472
正直物にしかみえないページなんですうそですすみません
「あったほうがいいから先にリンクだけ作っておこう」とつくったはいいけど
まだ作ってないだけです…。

>>473
できますできます。GMailアカウントは rgssws4m@ ですのでその辺に適当にメール送って下さい。
気がつかない可能性があるのでこちらとかで言ってもらえるとありがたいです。

>>474-475
キター!!
みなさんの協力があってこそですね!
本当にありがとうございます! おつかれさまです。

477名無しさん:2010/09/01(水) 07:44:40
ランキングからゲームのダウンロードができない

478名無しさん:2010/09/01(水) 21:36:57
「音声 ボイス」タグ用のサムネイル画像を作ってみました。
ttp://www.viprpg.org/up/tkool_etc/file/tkool4vip5652.png

大したクオリティではないですが、良かったら使ってやって下さい。

479>>473:2010/09/03(金) 04:53:26
>>476
メール送りました! tk〜 @ 〜.com のやつです!
念のためお金を出して買ったメールアドレスにしておきました。

480名無しさん:2010/09/07(火) 14:24:58
これ拾われてないね
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1283265260/528

481名無しさん:2010/09/09(木) 18:11:34
ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1283849247/242
wavファイルは保管されない仕様なのか?

482VIP☆ろーた ◆/yLTBjMXLg:2010/09/10(金) 00:52:52
削除要請

 自動保管庫管理人 RGSS様

  毎度厄介ごとばかり持ち掛けて申し訳有りません。
  本日、素材作者のてのやま氏より「お前の作風と態度が気に喰わないので、俺のキャラクター及び素材の一切の利用を禁止する。俺の素材を穢すな(意訳)」との通達を受けました。それに続いて、てのやま氏の素材を利用した過去作品の削除要請も受けました。
  過去作品に利用した素材の全てを一々把握していないので、どれを消してどれを残せば良いのかが判らないので、面倒ごとを避ける為に自分がこれまでに投稿した全ての作品を一括で消去したいと思ってます。
  既にすぱぁくねっとにうpした分につきましては自分で全消去したのですが、こちらは自分で消去する事は出来ないようですので、お手数ながら管理人様に削除の代行、宜しくお願い出来ますでしょうか。

 下記のリストですが、これまでのほぼ全ての作品の一覧表になってます。
 この中で、こちらの自動保管庫に投下されている分の作品の削除をお願いします。

File.001-もしもあいつが120%伝説になったら<2008/4/13>
File.002-まじめにデフォ戦闘<2008/4/14>
File.003-もしもグルグル<2008/4/19>
File.004-僕アルバイトぉぉお<2008/4/20>
File.005-チベットごっこ<2008/4/20>
File.006-危ない!水野さん<2008/4/20>
File.007-愛戦士ダーエロ 〜最後の性戦〜<2008/8/7>
File.008-魔王「勇者よ…私と付き合ってくれないか?<2008/10/2>
File.009-もしもブライアンが先頭だったら<2008/10/13>
File.010-俺と水野と俺さんと<2008/12/7>
File.011-擬人化魔法達の居る生活<2009/1/5>
File.012-水野かわいいよ水野<2009/1/12>
File.013-うぉーたーと存分に戯れたい<2009/1/18>
File.014-これはもうこうせずには居られないね<2009/1/19>
File.015-彼の攻撃力はデフォ主人公中最強なんだよ<2009/1/25>
File.016-流されても悔しくなくなる俺の奥義<2009/1/25>
File.017-ふと思った事。<2009/1/25>
File.018-片っ端から頭に鈴蘭乗せてみた。<2009/1/26>
File.019-スパークとフレイムと他一名のドキドキだんじり祭り<2009/1/30>
File.020-ゴメス撒くのに苦労したぜ<2009/1/31>

483VIP☆ろーた ◆/yLTBjMXLg:2010/09/10(金) 00:53:24
File.021-流されても悔しくないもんっ☆<2009/1/31>
File.022-君はこの強敵(みずの)に勝てるか!?<2009/2/3>
File.023-俺と俺さんのラブラブ×××<2009/2/22>
File.024-鈴蘭カラーの妖精さん顔倉www<2009/2/23>
File.025-後続の奴はそれも分からない馬鹿だっただけ<2009/2/24>
File.026-兄妹仁義<2009/3/2>
File.027-俗・擬人化魔法達の居る生活<2009/3/4>
File.028-獄・擬人化魔法達の居る生活<2009/3/4>
File.029-本家を乗っ取る<2009/3/5>
File.030-くろすろぉど<2009/3/9>
File.031-アレックス<2009/3/12>
File.032-芋の国のウマシカ<2009/3/12>
File.033-ポイズン君がお料理作ってくれたよ!<2009/3/13>
File.034-一富士二鷹<2009/3/14>
File.035-スパークとウォーターの体の秘密<2009/3/22>
File.036-草食男子と肉食女子<2009/3/22>
File.037-トイレの○○さん<2009/3/31>
File.038-人気のない砂浜を歩きたい<2009/4/4>
File.039-コテが大活躍するゲーム<2009/4/6>
File.040-んなわけアルパカ<2009/4/7>
File.041-アルパカパカ。<2009/4/8>
File.042-ドリルト先生アフリカ行き<2009/4/13>
File.043-たった一つの冴えた遣り方<2009/4/21>
File.044-鈴蘭クエスト<2009/4/30>
File.045-たくてぃくす☆ろーた<2009/5/5>
File.046-最初の勇者様伝説<2009/5/6>
File.047-ばいばい、ゴメス<2009/5/10>
File.048-三年C組、ドラゴン先生!<2009/5/21>
File.049-妖精鑑別士資格認定試験<2009/5/23>
File.050-絶対無敵永久機関(エターナル・ヘレン)<2009/5/24>
File.051-我ら中華同胞!<2009/5/27>
File.052-ギョクローゼンメイデン<2009/5/27>
File.053-絶招・炎龍拳!<2009/6/2>
File.054-震天大雷<2009/6/2>
File.055-剣も魔法も無いファンタジー<2009/6/3>
File.056-普通のもしも<2009/6/5>
File.057-オレックスリ<2009/6/6>
File.058-売春少女<2009/6/8>
File.059-フリーザ村の財宝<2009/6/9>
File.060-シュレディンガーのぬこ<2009/6/11>
File.061-ポリデント<2009/6/12>
File.062-小泉八雲 むじな<2009/6/13>
File.063-野菜を食べよう<2009/6/14>
File.064-掘りまくりゴメス<2009/6/15>
File.065-破天に至る道<2009/6/16>

484VIP☆ろーた ◆/yLTBjMXLg:2010/09/10(金) 00:54:39
File.066-もしもろーたが魔王になったら<2009/6/17>
File.067-DQ5のあの名場面<2009/6/19>
File.068-わてりは俺だけのもの<2009/6/23>
File.069-ろーたがあの人に疑問をぶつけてみた。<2009/6/25>
File.070-イソップ物語より 鳥と獣とこうもりさん<2009/6/26>
File.071-ウィザードリィの転職アイテム<2009/6/27>
File.072-アイスクリームパラダイス<2009/6/29>
File.073-皆で闇鍋パーティをしよう。<2009/7/2>
File.074-お前さ、そんな格好で暑くねぇの?<2009/7/4>
File.075-絶望的な音楽って何だろう?<2009/7/10>
File.076-海のお月様(同タイトル別物)<2009/7/10>
File.077-海のお月様<2009/7/11>
File.078-俺達は英雄じゃない<2009/7/15>
File.079-ウヒョーーーーーー!!!!!<2009/7/27>
File.080-アレックスのパーティ<2009/7/29>
File.081-恋の病のような物<2009/8/1>
File.082-死を冒涜するような<2009/8/3>
File.083-世界に一つだけの花<2009/8/6>
File.084-どうしてみんなあたしの事恐がるの・・・<2009/8/8>
File.085-かにかまの疑問にろーたが答えるゲーム<2009/8/15>
File.086-死して屍拾う者無しver1.01<2009/8/18>
File.087-おちんちんが破裂しちゃうよぉっ<2009/8/19>
File.088-最強武器の登場と設定について考えてみた<2009/8/21>
File.089-大改造!!喜劇的ビフォーアフター<2009/8/22>
File.090-私を甲子園に連れてって!<2009/8/24>
File.091-フェイレンのお誕生日<2009/8/31>
File.092-炎龍堂の門倉に武装させてみた。(特亜編)<2009/9/4>
File.093-大激怒フレイムさん<2009/9/16>
File.094-時の流れは残酷で<2009/9/22>
File.095-ドラ子のアルバイト<2009/9/23>
File.096-もしもしもしも<2009/9/25>
File.097-闇金×牛島君<2009/9/25>
File.098-原初の記憶<2009/9/26>
File.099-RTPとクェイクが活躍する一分間ksg<2009/9/28>
File.100-それいけぼくらの・・・<2009/10/4>
File.101-見せてよむーちゃん<2009/10/6>
File.102-漢達の挽歌<2009/10/7>
File.103-むーちゃんのかげおくり<2009/10/13>
File.104-相性最悪<2009/10/19>
File.105-むーきゃんぷ<2009/10/20>
File.106-ぶら☆れん<2009/10/22>
File.107-召喚禁忌<2009/10/24>
File.108-もしも闇の炎に抱かれて<2009/10/26>
File.109-支配出来ない物もある<2009/10/28>
File.110-肉まんの季節<2009/10/28>
File.111-もしもアレックスが炎属性に拘ったら<2009/10/30>
File.112-ソードマスター大和誤植編<2009/10/30>
File.113-真の勇者と偽りの英雄<2009/10/31>
File.114-頭の<2009/11/1>
File.115-ひなひな<2009/11/4>
File.116-ハート泥棒<2009/11/6>
File.117-北風と太陽<2009/11/14>
File.118-ブライアン頑張る<2009/11/16>
File.119-ぷりんてぃん<2009/11/19>
File.120-天空の城うぉーた<2009/11/21>
File.121-ろーたの一週間<2009/11/22>
File.122-恍惚VS魔王<2009/11/30>
File.123-Stairway to heaven<2009/12/1>
File.124-購い<2009/12/2>
File.125-もしもザックが主役として活躍したら<2009/12/3>
File.126-伝説の装備は受け継がれる<2009/12/13>
File.127-もしもブライアンが究極にウザかったら<2009/12/14>
File.128-地震だー<2009/12/18>
File.129-チンコとマンコが合体<2009/12/19>
File.130-あけましておめでてぇ<2010/1/1>
File.131-ろーたが嫁達と記念写真撮るだけのksg<2010/1/1>
File.132-ネフェシエる。<2010/1/6>
File.133-赤い○○○と緑の○○○<2010/1/10>
File.134-ごんぎつね<2010/1/12>
File.135-ドラゴンメイル改を装備したアレックス矛他<2010/1/14>

485VIP☆ろーた ◆/yLTBjMXLg:2010/09/10(金) 00:57:34
File.136-Happy birthday<2010/1/15>
File.137-へいわう<2010/1/16>
File.138-偶像崇拝<2010/1/20>
File.139-風花雪月<2010/1/26>
File.140-ふらいんぐ・むー<2010/1/27>
File.141-飛行実験<2010/1/28>
File.142-鶴の恩返し<2010/1/29>
File.143-貧しい胸リリアンテール<2010/2/1>
File.144-10クラウンと千羽鶴<2010/2/2>
File.145-三十秒で解かる『うしおととら』<2010/2/2>
File.146-竜鱗の鎧<2010/2/5>
File.147-竜鱗の鎧・量産型<2010/2/6>
File.148-竜鎧装備兵士と女兵士の顔倉色変え素材<2010/2/6>
File.149-発想の転換<2010/2/7>
File.150-1ドット<2010/2/7>
File.151-ちょこれーとの日<2010/2/16>
File.152-消え去り草<2010/2/20>
File.153-黄金の爪<2010/2/23>
File.154-魔王矛<2010/2/26>
File.155-ぶら☆れん・ぷらすっ<2010/3/1>
File.156-ピザの争い<2010/3/7>
File.157-包丁が上手に使えるようになりたいハーナス<2010/3/9>
File.158-皆で隠れんぼをしよう<2010/3/11>
File.159-fuck to the Future<2010/3/16>
File.160-ちょい悪ぶりたいお年頃<2010/3/17>
File.161-もしも海賊版だったら<2010/3/21>
File.162-テトリスとは似て全く異なる物<2010/3/29>
File.163-子供手当て<2010/4/4>
File.164-落書きのお話<2010/4/18>
File.165-ろーたと鈴蘭がちゅっちゅするだけのksg<2010/4/29>
File.166-ひとみし☆りーざす<2010/5/2>
File.167-最強無敵アネックス<2010/5/5>
File.168-勇者達の戦い<2010/5/6>
File.169-鈴蘭と…合体したい……<2010/5/8>
File.170-ぽにめいど<2010/5/8>
File.171-カー君モフりてぇ〜<2010/5/9>
File.172-男と女のラブゲーム<2010/5/15>
File.173-ろーたとむーちゃんがイチャイチャするだけのksg<2010/5/16>
File.174-さよならミノさん<2010/5/16>
File.175-娘さまにコスプレさせて愛でるだけのksg<2010/5/17>
File.176-だるまさんがころんだ<2010/5/26>
File.177-秘伝の調味料<2010/5/30>
File.178-謝る時は・・・<2010/6/1>
File.179-たのしぃおしごと<2010/6/6>
File.180-スライムベス<2010/6/6>
File.181-嫁わてりとちゅっちゅしたい<2010/6/11>
File.182-LOTO6当選番号予想機<2010/6/18>
File.183-俺とドラ子と連携召喚<2010/7/7>
File.184-闇堕ちエルフ<2010/7/19>
File.185-五人居るのに四天王<2010/7/22>
File.186-二つの知らせ<2010/8/1>
File.187-カネカネキンコ
File.188-いっしょにすりーぴんぐ
File.189-鈴蘭マリオ


以上になります。

糞面倒な上に詰まらない用事で煩わせてしまって本当に申し訳有りません。
それでは、失礼致します。

486 ◆RGSS..WS4M:2010/09/10(金) 04:00:01
体調くずしてました。とりあえず、急ぎ用件だけ返信します。

>>479
メール受け取りました

>>480-481
wavは拾われてないですね
手動でいれておきます

>>482-485
経緯についてはとりあえず個人間の諍いということみたいなので触れないでおきますね。

それで、今回の削除要望ですがそのままでは処理を行うのは好ましくないと思っています。

まず、該当するてのやまさんの発言への参照がないので、
その通達がどういった意図で行われたものなのかこちらで判断することができません。

そして、てのやまさんが仰るとおりの発言をしていて、
さらにすべての作品を削除してほしいと思っている場合は削除を行う理由になると思いますが、
てのやまさんの意図が見えない限り過剰な反応になってしまうこともあり得るのではないかと思っています。
要は、口論になるのと実際に削除しろというのは別の話ということです。

最後にもうひとつ。
難しい話だとは思いますが、削除する作品がVIP☆ろーたさんの作品であることを
何かしらの手段で証明してほしいです。
可能性の話ですが、作者の証明ができないとなりすまして削除要望を出すということが
可能になってしまいますので、今後の運営に関わってきてしまいます。

以上の要件をもう一度考えていただいて、その上で削除するべきだとお思いでしたら
再度削除要望を出していただければと思います。

487ろーた ◆YUqAsxNncc:2010/09/10(金) 08:29:36
>>自動保管庫管理人RGSS様

迅速なご回答、ありがとうございます。

件案1と2につきましては、『命令ではなくて要望である』『管理者の負担になるのであれば無理は言えない』との書き込みも有りましたし、確かに当方の過剰反応の可能性も考えられます。

また、件案3につきましては、これが作者の証明だと明確に提示出来るものがなく、
仰られる通り、確かに運営上の不都合も生じ兼ねませんし、現時点での削除要請は見送って暫し様子見してみようかと考えております。

毎度浅はかな考えで暴走しちゃって申し訳有りません。
お手数お掛けしました。

488名無しさん:2010/09/10(金) 10:01:39
>>481のが重複して入ってて、>>480のが入ってないっすよ

489ろーた ◆/yLTBjMXLg:2010/09/12(日) 00:05:09
保管作品に関してメールさせて戴きました。
確認のほど、宜しくお願いします。

490名無しさん:2010/09/13(月) 20:46:12
ほとんどのゲームがランキングからダウンロードが出来ないようですが
僕だけでしょうか
クリックしても、右クリ保存でもだめでした

491>>473:2010/09/22(水) 18:57:05
>>486
遅れましたが、ありがとうございます。
今後は様子をみつつ判断して以降と思います。

492 ◆RGSS..WS4M:2010/10/10(日) 01:58:04
>>490
すみませんリンク指定が間違っていました。
修正しておきましたのでご確認下さい。

493名無しさん:2010/10/24(日) 00:56:04
ttp://www.geocities.jp/maki_stork/
MakiさんのHPのリンク修正お願いします

494名無しさん:2010/10/30(土) 18:43:31
削除依頼に入ってる素材は削除されないのでしょうか?
管理人さんが言っていたバナーなどの素材もずっと残っているのですが

495 ◆RGSS..WS4M:2010/11/06(土) 00:29:51
>>493
ありがとうございます。
他にもinfoseekを使っていた人で追える人は修正しておきました。
ついでに蟹さんのツール用のブログもリンクに追加。

>>494
削除します。管理人の都合によりいままでサボっていただけです。
すみません…。

496名無しさん:2010/11/06(土) 22:49:36
旧保管庫ですが手動で落としたzip(消失分除く)とmhtが手元にあるので
もしご入り用になりましたらお申し付け下さい。

497名無しさん:2010/11/08(月) 05:40:56
今のところ音素材については
「RTPアレンジ」と「戦闘」だけが専用サムネイルだけど、
「フィールド」とか「ダンジョン」とか他にも増やすことはできないかな?
と言っても俺はサムネ作れないし作ってくれる人次第だけど

498 ◆RGSS..WS4M:2010/11/08(月) 06:27:03
現在、素材自動保管庫の削除機能を実装中です。
開発が終わるまでバグることがあるかも知れません。

>>496
ありがとうございます。
希望があればとりあえずこちらの鯖にミラーリングを行うというのもいいと思うのですが、
実際の所需要はどれくらいあるんでしょう…。
もし必要になったらおねがいします。

>>497
増やすことはできます。
こちらもサムネ作れないので作ってくれる人がいれば、でしょうか。

499 ◆RGSS..WS4M:2010/11/09(火) 02:11:29
すごくまろやかに作業してましたが削除機能実装しました。
明らかに素材じゃないものや転載物は削除しておきます。

修正版があるものに関しては「ID:XXXXXに修正版有り」のように
修正版のIDをタグに記載していただけると助かります。
修正版有りとなっているものは確認出来たものから消していきます。

とりあえずこれからタグに「ID:XXXXX」を含んでいた場合は
そのIDの素材を表示するような実装にします。

500 ◆RGSS..WS4M:2010/11/10(水) 06:35:08
IDを含むタグはそのIDを表示するようにしました。
削除依頼以外でも、関連する素材がある場合など使うと便利になると思います。

501名無しさん:2010/11/13(土) 03:20:58
過去ログの「RPGツクールファイターⅡ」が壊れてる?というか
変な取得が行われているっぽいです

502名無しさん:2010/11/13(土) 22:41:51
素材保管庫にて、ローマ数字が含まれているタグが正常に検索できなくなっているようです

503名無しさん:2010/11/14(日) 07:52:03
GW2009のNo.36がスパムに荒らされているみたいです

504 ◆RGSS..WS4M:2010/11/20(土) 16:17:36
>>501-502
あ、ホントですね。少し調査してみます。

>>503
報告ありがとうございます。
スパムを防ぐ方法を変えてみます。
消すのはそれが終わってからにしますので申し訳ありませんがしばらくお待ちください。

505 ◆RGSS..WS4M:2010/11/20(土) 17:32:46
>>501
過去ログが破損していたので外部からdat拾ってきて修復しておきました
ご確認下さい

>>502
とりあえず影響しそうな所を修正してみましたがどうでしょうか?

506名無しさん:2010/11/21(日) 10:55:43
自動素材保管庫のリンクってどこにいったの?

507 ◆RGSS..WS4M:2010/11/21(日) 12:21:52
>>506
自動保管庫から行けなくてもいいかなーとおもって消していたのですがあった方が便利なようですね
ページ上部のリンクに追加しておきました

508 ◆RGSS..WS4M:2010/11/23(火) 15:33:12
素材自動保管庫に新機能を追加。
JavaScriptが有効な時、キャラセットの画像にカーソルを乗せると歩行アニメーションを表示します。
この機能はcanvasというブラウザの新しい機能を使っています。
IE9未満ではこの機能はサポートされていませんがむりやり表示しています。
そのためIEでバグってもサポートの対象外とします。ゴメンナサイ。

509名無しさん:2010/11/23(火) 17:53:40
乙です うちにきてツクールXPをファックしていいです!

こんなこともできるんだなー

510 ◆RGSS..WS4M:2010/11/23(火) 21:28:14
>>509
ありがとうございます! ひゃっほー!
実はこの機能は新しい技術が使いたくて作ったのですが
できあがってみればなかなか良いかなと自画自賛しております。

511名無しさん:2010/11/24(水) 14:22:02
思ったんだけど、これ応用すればシスグラのサンプルも作れそう?
どういうサンプル画面にすりゃいいのか不明だが

512 ◆RGSS..WS4M:2010/11/25(木) 00:14:23
>>511
ちょっとシスグラの仕様も調べてみたんですが、少し考えた限りでは難しい気がします。
実装自体はかなりがんばればできると思いますがIEが処理量的に死にそうな気がします。
軽く実験してみて大丈夫そうなら検討してみる形になると思います。

513名無しさん:2010/11/26(金) 00:02:21
ttp://kazato.run.buttobi.net/cgi-bin/up/log/tk_m1916.zip
破損ファイルが手元に残っていたので上げておきますね
消さずに残しておいて良かった

それと板が落ちたり復旧したりで自動保管の追尾が途切れているようです

514 ◆RGSS..WS4M:2010/11/26(金) 00:38:30
>>513
自動保管庫はbbsmenuを見ながら追尾してるのでbbsmenuが変更されたらそのうち自動で追尾すると思います。

破損ファイルどうもありがとうございました!
さっそく修復しておきました

515名無しさん:2010/11/27(土) 21:55:14
キャラセットで動いてるのが見れるのはいい感じに便利だね

ランキングはランキングのページからダウンロードしてもDL数に含まれるのかな?
だとしたら上位がどんどんDL数が増えていきそうでランキングとして微妙な気がしますが

516名無しさん:2010/11/27(土) 22:31:21
ランキングってそういうものじゃね?
埋もれた名作を発見しやすい工夫が別途あればいいな、とは思うけどね(ランダムに1作品定期的にピックアップされるとか)
普段の保管だけで十分助かってるし、多くは求めないわ

517 ◆RGSS..WS4M:2010/11/30(火) 00:32:23
>>515-516
ランキングは「人気のあるものをより人気にする」という感じですね。
埋もれた名作を発見する仕組みは一応前から考えてあるのですがなかなか実行に移せません…。
(素材自動保管庫と同じようなタグ付けを作品保管庫にも実装しようと思ってます)
他にもなにか良いアイデアがありましたらお願いします。

518名無しさん:2010/11/30(火) 16:53:44
VXPのスクリプトなんかも最近少しずつうpされてきてるみたいですが
対応する予定はありますか?

519 ◆RGSS..WS4M:2010/12/02(木) 00:16:37
>>518
VXPの何割かは自分だったりするので何にせよ微妙なところですが…。
対応というとどういうことでしょう?

520名無しさん:2010/12/02(木) 16:54:55
>>519
素材保管庫の方です
うpロダはどうやら、テキストファイルをうpすると拡張子binになるみたいですが・・・

521 ◆RGSS..WS4M:2010/12/02(木) 18:20:01
>>520
テキストはちょっと判別がむずかしいので今のところ対応する予定はないですね
おそらくそういうのはサンプルプロジェクト付きでアップロードされるんじゃないでしょうか
うpろだも同じ理由で特に対応は考えてません
VXPの割合がもっと増えて、スクリプト素材うpしたいという意見があれば考えます。

522名無しさん:2010/12/12(日) 01:39:03
各素材のDL数がカウントされるようにはできないのでしょうか…
できればあると作り手としては嬉しいのですが…

523名無しさん:2010/12/12(日) 15:36:31
>>522には俺も同意

524 ◆RGSS..WS4M:2010/12/12(日) 16:14:08
>>522-523
非常に簡素な感じですがDLカウンタを実装しました。
今までのDL数はカウントされず、現在からDL数がカウントされるようになります。

525名無しさん:2010/12/12(日) 22:35:46
画像を右クリック保存しようとすると、
ファイル名が自動で「dlcount.cgi」に変更されるようになっており、正常なファイルがDL出来ません。
拡張子を手入力で元の物に戻すと正しくDL出来るようですが。

526 ◆RGSS..WS4M:2010/12/13(月) 02:38:28
>>525
IE8, Firefox3.6で確認してみましたが従来とおなじファイル名になるようです。
環境はなんでしょうか?

527名無しさん:2010/12/13(月) 03:56:57
各素材のDL数だけじゃなく、
その素材についたレスが読めれば最高だなと思ったのですが、
これはやっぱりわがままでしょうか…

528名無しさん:2010/12/14(火) 21:21:29
>>526
Firefox3.6.13です。

529 ◆RGSS..WS4M:2010/12/15(水) 19:36:42
>>527
素材自動保管庫は本スレとパー速を一緒くたに扱っているので少し面倒なのと、
既存のdatは全部捨てているのでその辺も対応するなら面倒という理由で少なくとも当分実装する予定はないです。
(既存のdatは自動保管庫から引っ張ればある程度は復元できますが)
やるにしてもまずは諸問題を解決してからですね。

>>528
こちらもFirefox3.6.13ですが同様の現象にはならないです。
表示されてるアドレスにはdlcount.cgiは含まれてないんですよね?
一体何が原因なんでしょう。

530名無しさん:2010/12/16(木) 03:04:52
OSとか?こっちはXPホーム32bitで同様の現象が起こってるな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板