したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

型月のムービー、フラッシュスレ4

1あなたを、名無しさんです。:2005/04/08(金) 03:24:08
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/3290/1106469236/

前々スレ
型月のムービー、フラッシュスレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/3290/1099918397/l100

前前々スレ
FATEのムービー、フラッシュスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/3290/1076926959/

19あなたを、名無しさんです。:2005/04/09(土) 23:29:18
>>18
GJ!

…っていうかこれの前にも一つ公開してたのか…知らなかった…orz

20あなたを、名無しさんです。:2005/04/09(土) 23:31:25
>>18
thx
でもこれ、既視感がものすごいんだけど…いいのかな?

21あなたを、名無しさんです。:2005/04/09(土) 23:34:53
と思ったら説明にすでに「ある方のMADをお手本に」とか「どこまで近し物を作れるか」
とか書いてあったわ。なんでもね

22あなたを、名無しさんです。:2005/04/09(土) 23:40:44
なんか色々とツっこみたいMADだったが、構成自体はそこそこかな

一番ショックだったのが作った人が18歳だってこと・・・
昔、月姫が出た当時にプレイしたときの俺の年齢じゃんよ
俺もオッサンか…

23あなたを、名無しさんです。:2005/04/09(土) 23:58:53
まあ、なんだ、これくらいの歳の人達はアニメ月姫から型月系に入ってきたりするのかね

24あなたを、名無しさんです。:2005/04/10(日) 00:45:53
背景がゆきのせのメルブラコンボムビをそのまんまなんだが…

25あなたを、名無しさんです。:2005/04/10(日) 02:37:51
これと同じ曲使ったMADの名前って何だっけ?
聞いた覚えがあるんだが忘れてしまったorz

26あなたを、名無しさんです。:2005/04/10(日) 03:08:10
>>24
っていうか途中に、

>[Used combintion movie]
>Yukinose
>Melty-V

って書いてあるし。
まあ、×combintion
    ○combination かな?

それぐらい自分でやれよ、とも思うがな。他人のを使うなよ…

27あなたを、名無しさんです。:2005/04/10(日) 09:52:12
>>25
Q.E.P.Dだね。
序盤とか結構そのまんま。これで凝り度・満足度星五つって言われても…。
まあこのMAD云々は抜きにしてもQ.E.P.Dはおすすめなんで壁大にあげとくよ

28あなたを、名無しさんです。:2005/04/10(日) 12:38:31
満足度は人それぞれだろうけど、凝り度はどうかね?
まあ、その人にとっては苦労したってことだろうが

29あなたを、名無しさんです。:2005/04/10(日) 13:35:57
人のムービーやらメルブラOPやらそのまんま使っといて
【自作MAD】と言い切るのは逆に凄いと思った

30あなたを、名無しさんです。:2005/04/10(日) 13:53:10
メルブラのOPはしょうがないとも言える
MADなんて元々アニメやゲームとかの画像を勝手に使って作ってるんだし

自作MAD…版権絵や動画を勝手に使って自分で編集したもの
自作ムービー…素材の段階から自分で作成し、編集したもの

で、いいのかな?

3125:2005/04/10(日) 13:54:21
>>27
貰いました、サンクス。
ひさしぶりに見たけどやっぱかっこいいなー。

32あなたを、名無しさんです。:2005/04/10(日) 17:09:17
>>30
型月系じゃないけど自作MADと自作ムービーの中間の人もこのごろは結構いるぞ。

33あなたを、名無しさんです。:2005/04/10(日) 19:28:53
聖杯のロンドは?

34あなたを、名無しさんです。:2005/04/10(日) 20:13:03
自作ムービー

35あなたを、名無しさんです。:2005/04/11(月) 00:11:29
まあ、自分で絵を描ける人は大抵同人関係に行ってしまうワケで

36あなたを、名無しさんです。:2005/04/11(月) 19:18:32
あれ?
あのOPとの比較版があるのね

37あなたを、名無しさんです。:2005/04/11(月) 23:10:48
何が?

38あなたを、名無しさんです。:2005/04/11(月) 23:22:03
型月,フェイトMADムービー、フラッシュを探してるのですが、いろんなところで
検索してるのですがヒットしません。今DLできるところありますか?教えてください

39あなたを、名無しさんです。:2005/04/11(月) 23:38:02
それだけ単語が揃ってて
検索してもヒットしないなんてあるわけないじゃん

40あなたを、名無しさんです。:2005/04/11(月) 23:50:06
ヒットしても、リンク切れか、公開停止してDLできません

41あなたを、名無しさんです。:2005/04/12(火) 00:27:47
色々ツっこみたいことはあるが目を瞑っておこう
結論から言うと今現在MADをDLできるところもある

で、今は検索だけで行けるとこもあれば行けないところもある
Flash系はそういうサイト(イラスト系とか)を回ればそれなり見つかったりするんじゃないか
MADはMADの情報系サイト(祈祷所とかな)をチェックしたり、リンクを辿っていくのが堅実
検索で見つかるのは保管系のサイトが多いかもな、そういうところはup希望をすればupしてくれるかもしれん
ココや2chなどでup希望する場合は一応手土産を持っていくといい
初心者っぽいからnyとかMXとかはオススメしないけど、やるなら自己責任で
なんにせよ、こういう匿名掲示板で直球な質問しても望むような答えが返ってくることは少ない

まあ、確かに公開終わったMADを集めるのは結構大変なわけだが(nyとか除く)
とりあえず何故、リンク切れや公開停止してるかを考えてくれ
MADサイトの人に掲示板とかで「○○が見たいので、再UPしてください」とか言うのは勝手だけど、些か不躾だと思う。

それじゃ頑張って

42あなたを、名無しさんです。:2005/04/12(火) 01:14:55
何が欲しいの!?欲しいものは決まってるの!?
18とか27じゃだめなの!?

43あなたを、名無しさんです。:2005/04/12(火) 18:46:02
過去の物を含めて、色々欲しいってことだろ

44あなたを、名無しさんです。:2005/04/12(火) 22:10:48
それはちょっと…

45あなたを、名無しさんです。:2005/04/12(火) 22:14:11
TVで「こみっくパーティーRevolution」を観て。
今更ながら「さーう゛ぁんとパーティー」の忠実な再現度に感心した。

46あなたを、名無しさんです。:2005/04/12(火) 22:53:13
>>45
お前は俺か
ってゆーか、なんとなくチャンネル回してたら「ふいにあなたはー」とか聞こえてきて(´゚д゚`)えっ?とか思ったw

アレが元ネタだったのなー

47あなたを、名無しさんです。:2005/04/12(火) 23:04:31
お前ら気付くのが年単位で遅いな

48あなたを、名無しさんです。:2005/04/13(水) 01:35:06
あのOPってたしかOVA版の方だったか?

49あなたを、名無しさんです。:2005/04/13(水) 12:04:06
お前等のオススメのFateのMADを教えれ

50あなたを、名無しさんです。:2005/04/13(水) 12:57:44
特に無いな。月姫MADならsyouca

51あなたを、名無しさんです。:2005/04/13(水) 18:57:05
邪鬼

52あなたを、名無しさんです。:2005/04/13(水) 21:04:46
presence
あと、[m.s]ver0.8 って奴

53あなたを、名無しさんです。:2005/04/13(水) 21:08:10
サイレントフォース
なぜか日中にふと思い出す。

54あなたを、名無しさんです。:2005/04/13(水) 21:14:34
>>49
アセリアの曲使った奴とアフロの人が作ったやつ

あとサイレントフォース、窓に映った桜が黒桜になるとことか大好き

55あなたを、名無しさんです。:2005/04/13(水) 21:21:43
サイレントフォースって風にカタカナで書かれると元ネタの方を思い出してしまう

56あなたを、名無しさんです。:2005/04/13(水) 23:06:47
Divine Blade

57あなたを、名無しさんです。:2005/04/14(木) 11:11:18
>52
( ゜∀゜)人(゜∀゜ )

ScarNightの後に[m.s]ver0.8を観るのが私的にフェイバリット

58あなたを、名無しさんです。:2005/04/14(木) 13:20:56
俺的にオススメはStay Knightだな
MADとしても面白い上に、いろいろネタが仕込まれているからな

59あなたを、名無しさんです。:2005/04/14(木) 20:54:48
暇なときに垂れ流すといいなぁ…。

60あなたを、名無しさんです。:2005/04/14(木) 23:35:28
>>49
初期の作品だけど、Crossed FateとかFate_UBWとかは今でも結構好き

61 あなたを、名無しさんです。:2005/04/14(木) 23:59:54
>>49
Fate物はHero say 月姫ものはレイvsネロが好き。

62あなたを、名無しさんです。:2005/04/15(金) 21:15:44
>>49
蒼い腹ぺこだけは譲れねぇ 感動できる

63あなたを、名無しさんです。:2005/04/15(金) 21:18:06
[m.s]ver0.8ってどんなMAD?
誰か良かったらうpして下さい

64あなたを、名無しさんです。:2005/04/15(金) 21:46:47
>>49
>>62と同じく『蒼い腹ぺこ』素晴らしい
一番好きなのは『Heart of saber』かな
あとはやっぱり『silent force』や『presense』といった有名所かな
>>54の言っているアセリアの曲使った『CrissCrossBlue』が個人的にお気に入り
他が基本的にKOTOKOソング使ってるやつが気に入っている
最近ので言えば『avalon』は好きだな
他にも好きなものはたくさんあるが挙げてるとキリないね

65あなたを、名無しさんです。:2005/04/15(金) 22:14:03
>>63
消えないで♪消えないで♪消えないで〜♪消え〜〜ないで♪
わた〜し〜が〜消えるまで♪

って感じのMAD

66あなたを、名無しさんです。:2005/04/15(金) 22:18:47
ワロタw

67あなたを、名無しさんです。:2005/04/16(土) 01:41:11
>>63
保管庫のアプロダにうpしてあるよ

68あなたを、名無しさんです。:2005/04/16(土) 07:00:39
ありがとう…と思ったらパスがわからないや。
うpしてくれた人パス教えてください。

ところで小物448〜449にあがってるのは型月と全然関係ないけどなんなんだろう…

69あなたを、名無しさんです。:2005/04/16(土) 12:23:07
パスは>>65の2行目

70あなたを、名無しさんです。:2005/04/16(土) 14:58:16
なんつーか、FateMADが出てからもう一年以上も経ってるんだよな

71あなたを、名無しさんです。:2005/04/16(土) 19:10:03
>>69
>>68ではないがサンクス

72あなたを、名無しさんです。:2005/04/16(土) 21:29:44
>>69
サンクス
EDっぽいMADとしてはシンプルにまとめられてると思った

7368:2005/04/16(土) 21:33:49
>>69
thx
>>52>>57からもっとバリバリ動くMADかと思ってた

74あなたを、名無しさんです。:2005/04/17(日) 02:00:05
>>70
確かに…
当初のOPアニメ&CMオンリーのMADが懐かしいな

いや、別に欲しくはないけどね

75あなたを、名無しさんです。:2005/04/17(日) 11:56:59
とりあえず報告
神打さん新作公開
sage

76あなたを、名無しさんです。:2005/04/17(日) 13:54:26
>>75
報告乙。 ちょっと、ジャギってるのが気になるな。
でもそれ以上に心配なのが、作者の人は北京在住ということ。
危ない事に巻き込まれてないといいのだが。

77あなたを、名無しさんです。:2005/04/17(日) 16:28:42
家で大人しくしてれば問題ないと思うが、一応学生っぽいからなぁ…
まあ、MAD作家と言えど人間なのでリアルは気を付けないとな

78あなたを、名無しさんです。:2005/04/17(日) 17:04:30
機械だとでも思ってたのかよ。
感じワリィな。

79あなたを、名無しさんです。:2005/04/17(日) 17:49:58
ねだればMADが公開されると思ってる乞食だからしょうがないよ。

80あなたを、名無しさんです。:2005/04/17(日) 18:02:43
>78>79

81あなたを、名無しさんです。:2005/04/17(日) 18:35:58
クソスレ認定

82あなたを、名無しさんです。:2005/04/17(日) 22:30:06
>>75

確かにジャギ(?)ってるのが気になるな…
あと、モーションがぎこちない気もする
もう何回か作ってみて落ち着いたら良くなるかもな

83あなたを、名無しさんです。:2005/04/17(日) 23:34:09
そこはセンスの問題かと
初作品でも望むものが作れる人だっているだろうし

84あなたを、名無しさんです。:2005/04/18(月) 19:44:46
神打ってMAD companyの神打さんですよね?
完成度45%ってなっているんですけど?
あってるのかどうかだけでも教えてください。

85あなたを、名無しさんです。:2005/04/18(月) 20:25:10
???
何言ってるのかようわからん
とりあえず更新ボタン押しとけ

86あなたを、名無しさんです。:2005/04/18(月) 21:29:01
ところでKOBA-U氏のanswerの曲知ってる人いる?
歌詞を拾おうにも「Trust」とか「Fate」ぐらいしかヒアリングできない…。
洋楽って邦楽と違って歌詞からググるの難しい。

87あなたを、名無しさんです。:2005/04/18(月) 21:37:22
>>86
お前もアレか、MADをちゃんと見てないのに曲名やら画像ソース聞く輩か

88あなたを、名無しさんです。:2005/04/18(月) 21:48:17
そういや、アレってKILL THE TRUE ANCESTORと同じ曲か?
感じは似てる気がするんだが…

89あなたを、名無しさんです。:2005/04/18(月) 22:05:29
酸性雨でググったけどよく分からない。

90あなたを、名無しさんです。:2005/04/18(月) 23:40:46
俺は―――――


 1もう.諦める
 2.まだ続ける
 3.俺にはわからない

9189:2005/04/18(月) 23:46:53


92あなたを、名無しさんです。:2005/04/19(火) 02:41:17
>>85
すいません、解決しました。キャッシュか何か残ってたんでしょうか?

93あなたを、名無しさんです。:2005/04/19(火) 03:01:07
自分も>>84の状況なんだが。
>>75見て初めて訪れたけどその時点でまだこの状態だったしもうどうすればいいのかわけわかめ

94あなたを、名無しさんです。:2005/04/19(火) 13:25:20
???
何言ってるのかようわからん
とりあえず更新ボタン押しとけ

95あなたを、名無しさんです。:2005/04/19(火) 15:17:30
とりあえず落とせてる人がいる時点で何か努力が足らないと考えるべきだな

9684、92:2005/04/20(水) 10:54:54
転送量が増えすぎて消されたのかと……

97あなたを、名無しさんです。:2005/04/20(水) 18:18:55
おい、お前等。KOBA-U氏が製作終了だぞ。

answerが成り行き上、引退作になったのか・・・

98あなたを、名無しさんです。:2005/04/20(水) 19:03:24
まっく〜氏も4ヶ月以上音沙汰ないしBBSは削除されてるし‥
FATEMADは期待できないな‥そもそもFATEプレイしてないっぽいけど

皐月氏はまたサイト名改名か‥‥MARIAシリーズの続編はもう作らないって事なのかこれは

99あなたを、名無しさんです。:2005/04/20(水) 21:32:44
データが消えたらそりゃやる気無くすよな…

BigDriveなんて初耳だったが

100あなたを、名無しさんです。:2005/04/20(水) 21:49:52
単にOSのアップグレードしなかっただけだろ

101あなたを、名無しさんです。:2005/04/21(木) 02:59:52
皐月氏ってサイト再開してたの?
ググッても関係ないのしか出てこないし。どなたか行く為のヒントをプリーズ。

102あなたを、名無しさんです。:2005/04/21(木) 03:38:29
渚瞳のLinkから行け

103あなたを、名無しさんです。:2005/04/21(木) 04:07:32
こんな夜中にサンクス。

104あなたを、名無しさんです。:2005/04/21(木) 12:58:01
>>97-98
昔からDOMってのは勝手な憶測しかしないな

105あなたを、名無しさんです。:2005/04/21(木) 13:03:36
>>104
DOMは掲示板に書き込んだりしないぞ。DOMとはでぐぐれ。

106あなたを、名無しさんです。:2005/04/21(木) 13:05:19
ぐぐれで思ったのだが
ttp://yagoohoogle.com/
〜でやぐーふーぐれ。でいいのか?これ

107あなたを、名無しさんです。:2005/04/21(木) 14:16:37
>>106
そこ使いにくいよね
検索エンジンで3ペインはいかんよ

108あなたを、名無しさんです。:2005/04/21(木) 18:58:41
>>106
やぐれ
でいいんじゃね?

でもぶっちゃけぐぐる先生で十分っちゃ十分だよな
ヤフーで検索かけることって、少なくとも俺はあんまりないな

109あなたを、名無しさんです。:2005/04/21(木) 19:06:47
>>86 ANGRAのREBIRTHってアルバムにあるよん。

110あなたを、名無しさんです。:2005/04/21(木) 21:22:10
なんだかんだ言って洋楽使う人多いよね

111あなたを、名無しさんです。:2005/04/21(木) 23:06:46
話切って申し訳ないが「果て無き錬鉄者の祈り」の曲って
聖闘士星矢のOPか?

112あなたを、名無しさんです。:2005/04/21(木) 23:11:28
音楽ソースの話題はタブーだって誰かに教わらなかったかな?

113あなたを、名無しさんです。:2005/04/21(木) 23:22:28
そういえばそんな話も…
スマソ。
若年性アルツハイマーな25歳なので勘弁してほしい…

114あなたを、名無しさんです。:2005/04/21(木) 23:26:20
型月MADに使って欲しい曲とかはあり?

115あなたを、名無しさんです。:2005/04/22(金) 00:09:33
もしかしたら黙認してくれるかもしれないエロゲメーカーはともかく、
容赦のないJASRACを恐れないなら音の話題でもなんでもおまいらの好きにしたらいいんじゃない。
何か問題が起きたらまた型月厨かと叩かれるだけだけどな。

116あなたを、名無しさんです。:2005/04/22(金) 12:51:27
まあ、自己責任ということで

117あなたを、名無しさんです。:2005/04/22(金) 21:24:39
>>101-103
皐月氏のサイトって、渚瞳さんのLinkからいけますか?
Linkに皐月氏の名前はないような…

118あなたを、名無しさんです。:2005/04/22(金) 21:28:21
察しろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板