したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Fate/stay night ネタバレスレッド〜一夜目〜

1あなたを、名無しさんです。:2004/01/25(日) 19:13
Fate/stay night ネタバレスレッド〜一夜目〜

TYPE-MOONの新作 Fate/stay nightのネタバレ専用スレです。
Fateのネタバレに関する話題はここでどうぞ。

Fate紹介ページ
ttp://www.typemoon.com/fate/

591あなたを、名無しさんです。:2004/02/05(木) 20:46
演出・効果はヘルプの人な訳だが。
今の本業なんなんだろ>鴨の人

592あなたを、名無しさんです。:2004/02/05(木) 21:15
>>587
それって完全新作?それともファンディスク?

593あなたを、名無しさんです。:2004/02/05(木) 21:17
鴨の人といい火薬の人といいfateはある種ドリームチームですね

594あなたを、名無しさんです。:2004/02/05(木) 21:19
二月中旬にやるのって人気投票なんじゃないかな。

595あなたを、名無しさんです。:2004/02/05(木) 21:21
次はファンディスクを希望
月姫2はいずれ作ってほしいところ

596あなたを、名無しさんです。:2004/02/05(木) 23:18
やっと終わった・・・
きのこさんは主人公と正ヒロインを殺し合いさせるのが好きらしい・・・
と思った。

597あなたを、名無しさんです。:2004/02/05(木) 23:43
殺し愛が無けりゃきのこじゃない

598あなたを、名無しさんです。:2004/02/05(木) 23:44
>>592
そのへんは明言してなかった。
ただ、もう作るものは決まってるみたいなこと言ってたような?

599あなたを、名無しさんです。:2004/02/05(木) 23:44
Notes:銃神、天の亡骸を落とす
らっきょ:幹也、式に殺されかける
月姫:志貴、アルク殺害&シェルルートで殺し合い
Fate:士郎、セイバーに殺されたり黒セイバー殺したり

…たしかにな。
青崎さんちの妹もなんか似たようなことやってそうだし。

600あなたを、名無しさんです。:2004/02/05(木) 23:52
Notesって読んだ事無いけど、何に書いてあるん?

601あなたを、名無しさんです。:2004/02/05(木) 23:53
>>600
月姫読本

602あなたを、名無しさんです。:2004/02/05(木) 23:58
ああ、あの短いSSか・・・

603あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 00:31
>599
Sの存在無視ですか………

604あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 01:34
当たり前

605あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 02:49
セイバートゥルーでは本来持っていないはずの
アヴァロン持っているわけで、その力で現代まで
眠り姫やって士郎が迎えに来るグッドエンドって
流れにはならんのかのう。

流れぶった切ってスマン

606あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 04:07
桜ルートのムービーっていつ見られるんですか
もう7日目突入してしまった訳で
誰か助言プリーズ

607あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 04:07
無い。泣け。

608あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 08:13
何故桜ルートにはムービーがないのか……黒桜、ライダー、真アサシン、言峰、パーフェクトイリヤetc、
おいしい素材はいっぱいあった筈なのに……一瞬でもいいからゼルレッチ爺とかさー。
あ、バグじーさんはイラネ。あの顔はアニメ顔にするには凶悪すぎる(w
……ハッ、もしかしてこやつのせいで桜ルートのムービーは無しになったのか!?

609あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 08:32
>608
 ムービー流したら無茶苦茶なネタバレになってしまうからでは?
 先が読めないのが桜ルートのキモだし。

 ・・・・・・まぁ、オマケでつけてもらいたかったと言うのなら気持ちはわかるが。

610あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 10:07
>>603
いや存在無視って言うかさ、
「正ヒロイン」はセイバーだろ。
全体的に見ると影薄いけどそりゃアルクだって一緒だし。

611あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 13:45
裏ヒロインにムービーは無いだろう。
でも裏だからってムービー作らないなら
聖杯戦争終結ムービーとかあったらよかったのに。とは思う。

612あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 14:47
幻のイリヤルートにムービー収録予定だったからなぁ。

613あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 15:53
で、そろそろみんなクリアした頃合だと思うので…

事前情報のイメージと一番違ったキャラは誰かとか語り合ってみたい。

614あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 15:55
マーボー

発売前はポスト赤ザコと言われていた希ガス

615あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 15:56
>>613
事前情報皆無でやったからなぁ。
敢えて言えば士郎か?オレは。あそこまで一直線な奴だとは思わんかった。
志貴のイメージが有ったからかも知れんけど。

616あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 15:57
そりゃなんと言ってもライダーでしょ。


…みんな彼女をアサシンと確信してたからなぁ。

617あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 16:01
冷酷な女王様タイプかと思ってたら、意外と忠義に厚いキャラだったのも意外だった。

…ドジっ子としての側面はFD待ちなのかな。

618あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 16:01
ランサーだな。かませ犬のチンピラだと思ってた。

619あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 16:02
ランサーなんか、体験版出た辺りでは噛ませ犬とか言われてましたよ

620あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 16:02
ケコーン

621あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 16:03
いや、なんと言ってもアーチャーだろう

622あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 16:10
s

623あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 16:13
桜は、ある意味予想以上に予想通りだったよ……
まさかあそこまでストレートにくるとは思わんかった

624あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 16:14
アーチャー=士郎は結構予測されてなかったか?
あ、桜はストレートすぎ。うん、予想通り極まりない。

625あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 16:16
美綴の薄さは予想外だった

626あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 16:17
Sは、公開されてた立ち絵ラフだけでヤバイヤバイと言われてたもんな…

627あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 16:21
一般人の藤ねえも薄かったが、よく考えると月姫の有彦もかなり薄かったから一般人はこんなもんなのかもしれん

628あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 16:27
藤ねぇはタイガー道場で出張りまくったんだから良いじゃん。

629あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 16:29
脇役三人娘が何気にタイガー道場に出てきてビビった

630あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 17:28
美綴なんてOPムービーにも出てくるのにあの薄さだしな

631あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 17:33
凛ルートで美綴救出なんてあってもよかった希ガス

632あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 19:04
>>475
さよなら。

633あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 19:17
>>632
ばいばい。

634あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 19:17
>633
ごきげんよう

635あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 19:29
セイバートゥルー
A battle has been fought, and is now over.
Please your sword upon the ground, and rest in the temporal peace.
After dozing in the warmth of a dream, a new day will begin.

The days keep passing by...
And we still chase the same star we once saw.

続いてきた戦いは、今終わった。
剣を地に伏せよう、つかの間の安らぎに身をゆだねよう。
夢の暖かさにまどろんだあと、きっと新しい日が始まる。

日々が過ぎていく……
そして僕たちはいつか見たあの星を追いかけている。

凛トゥルー
Walking with the wind blowing on your face.
Walking towards the future.
Busy days with no compass to guide you.

After traveling to distant exotie countries...
You will return to where you belong, one sunny day.

風が顔に吹きつけるなかを歩く。
未来に向かい歩く。
前途多難な忙しい日々。

遠く離れた異国の地を旅して……
君は君のいた場所に帰ってくるだろう、ある晴れた暖かい日に。

636あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 19:30
賢人が叫んだ。
「開け、天の門よ。我々を祝福し、奇跡を我々に授けよ!」
賢人が後悔に叫んだ。
「閉じろ、天の門よ。我々を罪と悪から救ってくれ!」

閉幕である。
1000年は行き詰ってしまった。
我々の夢、我々の望み……それは初めから禁じられた「失敗」だったのだ。

星々が天から堕ちる。
宇宙(そら)は無へと帰する。
根源に至る道は我々の罪に覆い隠される。

……私はついに喜びに満たされた。

全てが闇に飲み込まれた。
君を傷つけられる者はもはやいない。
君はついに、あんなに長く抱えていた痛みから解放されたのだ。

君はもう休んでいい、心の悩みはもうない。

637あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 19:30
桜トゥルー(ED後)
So the winter went by, and spring came along.
Nature is in its full bloom, and there is nothing left that reminds you of the hard cold days.
Stash away both what you lost and gained, for life countries on.

Nou then...
The story that unraveled in this town has reached its conclusion.
New stages and people are waiting for us...

冬が過ぎ去り、春がやってきた。
花は咲き乱れ、凍えた日々を思い出させるものは消え去った。
君が失くしたものと得たものを隠しておこう、生きていくために。

今や……
この街にほどかれた物語は結びを迎えた。
新しい舞台と人々が僕たちを待っている……

638忘れた:2004/02/06(金) 19:31
桜トゥルー(イリヤが大聖杯閉じた後)
The sage cries out.
"Open, Gates of Heaven. Bless us and bestow miracles upon us!"
The sage cries out in regret.
"Close, Gates of Heaven. Save us from all our sins and evil!"

The curtain closes.
The millennium comes to a standstill.
Our dreams, our hopes... was an forbidden "failure" from the start.

The stars fall out of the sky.
Space closes up into nothingness.
The pathway to the center is shrouded along with our sins.

...I am, at last, filled with joy.

All has been engulfed by darkness.
Nothing can hurt you now.
At last, you have been set free from the pain that you carried for so long.

You may now rest, without a worry on mind.

639あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 19:40
>>635-638
乙彼

640あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 22:04
>539
亀レスだが、ゴルゴみたいなセックスってことか?w

キャスター「ち、ちくしょう!今止めたら殺してやるから!」

とか。

641あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 22:32
疑問に思うのだがセイバールートで
キャスターが殺したマスターが葛木でなく
召喚した本当のマスターということもあるのだろうか

642あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 22:41
>>641
え、そうだろ?

643あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 22:46
前のマスターは殺してるだろうけど、問題は屑木も殺したのかって事じゃないのか?
剣ルートでもキャスターは柳洞寺にいただろうし微妙だな

644643:2004/02/06(金) 22:48
すまん、もう一回読んだらそんなこと言ってなかった |出口| λ............

645あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 22:51
キャスターのマスター殺しがいつぐらいだったのか・・・。
ルートごとには覚えていないからなぁ・・。

646あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 22:57
確か消したし消えた、みたいな言い方をするんだよな。
この言い方って二人いるってことを表しているんじゃないかと思うんだが。
だと前者は前のマスター、後者は葛木。
消えたってのはどういうことなんだろう?ライダーの結界で葛木実は死んでた?

647641:2004/02/06(金) 23:13
単にキャスターが葛木を手にかけたのかってこと
セイバールートのキャスターのマスターって不明だったから
それとライダーの結界で死人は出ていないはず

648あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 23:15
葛木に何かあったのだと思うが、何があったのだろうか。

649あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 23:25
アサシン先生が消えてる所を見ると、ジジイが真アサシン呼んで…どうなったんだ?

650あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 23:27
先生の造反。
葛木の強さに手合わせしてみたくなって、つい殺っちゃいました。とか。

651646:2004/02/06(金) 23:48
個人的には、
・亀登場、葛木がキャスターを逃がす
・真アサシン登場、葛木と相打ちor敵討ち済み
・ライダーの結界で葛木が弱ったことに起因
を考えたんだが……
葛木が死なないようルールブレイカーで契約破棄してきた、とか。

652あなたを、名無しさんです。:2004/02/06(金) 23:54
意外と葛木がマスターにならなかったかもよ

653あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 00:33
セイバールートの小次郎はキャスター死んだ後セイバーが来るのが遅すぎて消滅だと思ってたが

654あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 00:37
キャスターが死んでから決戦までの時間はむしろ凛ルートの方が長い…筈。

655あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 00:47
セイバールートのキャスター命日が13日夜
凛ルートのキャスター命日が14日夜
最終決戦は16日に日付が変わった直後

656あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 00:49
セイバールートの方が一日長かったのか。メンゴ

657あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 00:51
でも13日夜にキャスターがアサシンはいなくなったって言ってるんだよな。
わざわざそんな嘘を無駄につくとは思えない。

658あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 05:59
ゼル爺、月を押し返した後に老け込んだってさかきばらのぶゆきかよ…
鼻血出しながら「ふんぬぅぅうううう」と踏ん張ってるじーさんを想像すると笑ってしまう。

659あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 09:59
タイガースタンプ集まらねえ
13の高感度下げってどうすんだ具体的に

660あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 10:04
>>659
各選択肢でセイバーないがしろにしたり、
怒らせたりするような選択すればええねん

661あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 11:50
>660
㌧クス
行けた!カモン温泉!

662あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 13:40
ところで売り上げって良かったのかな?
主題歌は結構売れてるらしい。

663あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 14:48
結構初回版余ってるっぽいな
amazonとかとらのあなとか

664あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 15:02
祖父は売り切れだったけど…
やっぱ特典テレカの影響か?

665あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 20:31
下がりすぎ

666あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 21:14
なんか月姫と同じで
気付いたら売り切れてるんじゃないのかな

667あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 21:23
うむ。月箱も発売初日はクソ余ってたのに気がついたらアフォ高騰…

668あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 21:44
>>667
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B7%EE%C8%A2&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
(  д ) ゚ ゚

漏れは発売日に予約もせずフツーに買ったのだがこんなことになってたとは…

669あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 21:45
>>66
今隣に転がってる月箱がこんな貴重品だったとは…

670あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 22:14
さっちんシナリオいれて音楽+画像+イベントを強化した商業用 月姫完全版と
イリヤルート入れたファンディスク あとは月姫2出せば完璧であろう。

671あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 22:30
>>668
(  д ) ゚ ゚ おいおい、俺の月箱こんな金のなる木だったんかい

それに手元にゃ読本もあるんだが。コレもえらい高騰だな

672あなたを、名無しさんです。:2004/02/07(土) 22:32
らっきょ同人版もかなり…

673あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 00:56
高騰したのは結構最近だな

674あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 10:13
羨ましい奴らめ。
俺なんかこのジャンルでゲーム買ったの最近だし
型月の存在知ったのもFateからだ。
故に月姫やりたきゃ金に物言わせるしかない現状。
…非常に興味はあるんだがな、月姫w

675元桜萌え委員会会員:2004/02/08(日) 11:07
Fateスレ十夜での公約どおり、おれがどのあたりから桜に萌えなくなっていったかの過程説明。

実はセイバールートやったときからきな臭いものは感じてたw 
とどめ刺されたのは、桜ルートのセイバーが消えた日の夜か翌日の夜あたりの桜視点で
「夜に出れないくらいの怪我をすればいいんだ」というのを見て「あ、こりゃあかんわ」と。

理由は、活動停止宣言のときにもちらっと書いたが「事前に妄想しすぎた」
発売日前に俺の中の桜ルートというのは、(最後まで)日常の象徴で聖杯戦争に疲れた士郎を癒す役目で、
仮にマスターとして巻き込まれたとしてもそれは偶然で、士郎と支えあっていくみたいな展開を勝手に期
待してたわけよ。

それが蓋を開けてみればあんなんで。
嫉妬とか黒い面が混ざるのはある程度覚悟してたが、それの量が予想を完全に上回ってたのと性格その他が
予想と正反対だったんで、それで衝撃受けて萌えが冷めてしまった。

結論言っちまえば、勝手に妄想して勝手に裏切られたおれが全面的に悪いってことですな。
長々とつまらんレススマソ

676あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 11:16


677あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 12:06
現在の奥での月箱平均落札価格って1万円台後半
Fate体験版出た頃(昨年11月)から。

678あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 12:29
今らっきょを読み直してるんだが、上巻の最後のほうの
抑止力の話は笛やった後だと理解しやすい。
というからっきょ読んでおかないと解らんのじゃないか?
特に桜ルート。あのルートの士郎が抑止力によって動かされてたと考えると
色々見方も変わってくると思う。

679あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 13:13
凛ルートのアーチャーvs士郎は、世界の矛盾修正能力が
自分殺しを止めようと働いてるんだろうなと思ったが…
桜ルートで抑止力が働くなら、士郎にとっとと桜殺させた方が早くないか?

680あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 18:08
アヴァロンの防御って直死の魔眼で破れる?

681あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 18:13
直死の魔眼って殺せる基準がよくわからんからワカンネ

まあ、存在はするんだし殺せるんじゃね?

682あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 18:27
>>678
アチャは世界を相手に戦ったのか…乙。

683あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 18:29
メガネは「意味」までは殺せないから難しいんじゃないかと。
和服オーバーの方なら楽勝。

684あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 18:38
あれ?意味殺せないんだっけ?メガネ
どっかにあったっけ?

685あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 19:13
メガネは現象とか意味とか、物理的じゃない物は殺せない。
(だからタタリも「ワラキア」という形を持たないと倒せなかった)

686あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 19:32
現象は意味がないから殺せなかったんじゃないの?
あと、物理じゃないものといえば、ロアの魂だって殺してるし

まあ、月姫研究所の考察(意味の殺害ということ)が俺の考えと
一致してたからこういう風に考えただけだけど・・・
長文すまん

687あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 20:08
現象は殺すと何とかの矛盾が発生するから殺せないってらっきょで述べられてたはず。
意味については……自然ってのは概念的なものでないの?

688あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 21:17
風は殺せても、風が吹くということは殺せないだろうという話。

689あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 22:44
              ,┐
              ,ム|
   ,、,,,___,..、 ,、/ ̄|ZZZニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ、ヽ、
  くヽ| ||||||||l l l工 ll.◎ | くl=[三=                           >>
    `´~ ̄ ̄`´  `ヘ,_|ZZZニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ´-''´
            ヾ'"|
              `┘


  ねんがんの カリバーン を てにいれたぞ!

690あなたを、名無しさんです。:2004/02/08(日) 22:49
違う!違うよ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板