したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【後輩】間桐桜スレ【エプロン】

1あなたを、名無しさんです。:2004/01/25(日) 00:54
この板ではあんまりにあんまりなあつかいなうえ、
原画担当にまで地味と言われてしまった桜ですが、
そんな桜に萌えましょう。

783あなたを、名無しさんです。:2004/05/15(土) 05:27
>>751
OTAUT-Rの桜色の風が良い感じだった。
絵はそこそこ、話が良い。

TYPE-MOON総合板の桜スレにあった奴。

http://appletea.to/~charaneta//ikkoku/kako/048/048737948.html

>>989以降。
何かしみじみとくるものが。

784あなたを、名無しさんです。:2004/05/16(日) 00:09
>>782
GHOST RONDOはいいよね、更新再開しないかと願ってる。
ただ、Moonlight Swordは桜含め全キャラが性格改変酷くて持ち味なくしてるし
本編の桜を否定して「桜が凛ならよかったのに」みたいな話でちょっとな…

てか、直リンすな。

785あなたを、名無しさんです。:2004/05/16(日) 02:50
>>782
下二つは最低スレの常連デハナイディスカー

786あなたを、名無しさんです。:2004/05/16(日) 10:51
月光剣のパンドラに萌えた俺の立場はどうなりますか?

787あなたを、名無しさんです。:2004/05/16(日) 18:05
上の評価見て不安に感じつつ月剣の方読んでみたが悪くないな。
HF後にありうる「衛宮桜」もあんな感じになりそうだし。
あっちに関してはED40とか不甲斐無い士郎の犠牲者だろうし。

強いて言えば固有結界の強力さと母親属性持たされた彼女が難かね。
ああ、後原作キャスターの扱いがアレだ(w
キャスターも桜に似たタイプだから救われて欲しいと思ってしまう。

788あなたを、名無しさんです。:2004/05/17(月) 00:47
桜とキャスターがマスターとサーヴァントでもいける気がしてきたな。
あと漏れもパンドラに萌えた。

789あなたを、名無しさんです。:2004/05/17(月) 01:18
期待して読んだ香具師には叩かれるが逆の香具師には普通に評価される。
月光剣はそんなよくある作品の一つだ。

790あなたを、名無しさんです。:2004/05/17(月) 12:54
漏れはどれも面白かったと思うが。
薦めてもらった作品をわざわざ貶めても始まるまい。
荒れても仕方ないし、嫌いならスルーしとこうぜ。

791あなたを、名無しさんです。:2004/05/17(月) 15:43
何か嫌いな物があっても穏やかにスルー出来る精神は大事だよな。

792あなたを、名無しさんです。:2004/05/17(月) 19:14
ところで人気投票で黒桜が仏契りで1位になってる予定の人気投票の結果はまだですか?

793あなたを、名無しさんです。:2004/05/17(月) 21:37
> 荒れても仕方ないし、嫌いならスルーしとこうぜ。
そうか?
そんな事したら評判が偏って未見の人の参考にならんと思うがな。

794あなたを、名無しさんです。:2004/05/17(月) 23:32
中身空っぽマンセーならともかく、現時点では大体普通の感想だから問題ないだろ。
詳しく知りたきゃ型月板の批評スレもあるし十分さ。

795あなたを、名無しさんです。:2004/05/18(火) 04:19
個人的にスルーばっかだと凛スレのような馴れ合い展開になるんでそれは避けて欲しい所。
罵倒でなく批評とかなら受け入れようよ。

ただネタバレは避けるようにしたいな、パンドラとか言われてその名前だけである程度読めたし(w

796あなたを、名無しさんです。:2004/05/18(火) 13:56
パンドラよりもそれと対峙する桜の一連の展開に萌えた。
しかし正体が明らかになるまで展開が読めなかった漏れはどうすれば…_|\○

797あなたを、名無しさんです。:2004/05/19(水) 23:42
イ㌔(・∀・)

798あなたを、名無しさんです。:2004/05/21(金) 01:05
ttp://www.spring-c.com/f_products.html

ボトルキャップ・・・桜は・・・?_| ̄|○

799あなたを、名無しさんです。:2004/05/21(金) 02:11
本人と関係ないところでの不遇や不人気についちゃ、
守ってあげたいキャラとして俺内部じゃかえって愛が深まるが
アンソロ出番無しSS無しにグッズも無しは凹むなぁ_| ̄|○

(病的なまでに)一途で良い娘だと思うんだがな……人気投票の結果が怖ぇよ……

800あなたを、名無しさんです。:2004/05/21(金) 02:33
マジかよ…すげえ酷い扱いじゃん

801あなたを、名無しさんです。:2004/05/21(金) 03:01
どんな扱いを受けようとも漏れの桜たんへの愛は揺ぎ無いぜ

802あなたを、名無しさんです。:2004/05/21(金) 04:53
>>801
目からウロコが落ちたよ。

803あなたを、名無しさんです。:2004/05/21(金) 05:17
桜嫌いについては過剰なアンチはともかく普通くらいのアンチの言い分は結構分かるんだよなあ
どう見ても嫌われやすく書いてるよあれは
きのこももうちょっと考えて書いてほしかった

>>798
藤ねえですらいるのに何故・・・

804あなたを、名無しさんです。:2004/05/21(金) 06:41
ヒロインより大河の方が優先されとは…
というかライダーまで居るのに何故…orz

805あなたを、名無しさんです。:2004/05/21(金) 12:45
既に第二弾が決定していてそちらに回されただけと希望的観測。


つーかこのレベルのもの入らないからどうでも良いや。

806あなたを、名無しさんです。:2004/05/21(金) 13:50
君は幸せすぎる
俺は普通のフィギィアだろうとボトルキャップだろうと買わないが
桜より藤ねえが優先されてたら普通に悲しいよ

807あなたを、名無しさんです。:2004/05/21(金) 14:42
第2弾の目玉キャラが桜なんだよ!ヽ(`Д´)ノ・・・・・・と漏れも希望的予想。
しかし色塗ってないとなんだかキモ怖いな。

桜の壁紙が順調に増えてて嬉しい。誰かは知らんが作ってる人ぐっじょ。

808あなたを、名無しさんです。:2004/05/21(金) 15:45
きっとネタばれ規制解除後に白黒桜そろい踏みで出す伏線に違いないぜ!

つーか第1弾のラインナップの選抜基準が全然わからんな。
凛ルートまでならライダーよりランサーだろよ。

809あなたを、名無しさんです。:2004/05/21(金) 15:47
黒桜は分かるが通常桜はバレとは関係ないだろう
発売前にすら公式にメインヒロインって言われてるんだし

810あなたを、名無しさんです。:2004/05/21(金) 16:10
2弾で黒桜シークレットだから桜も2弾に回した、とか。
それともめがねライダーがシークレットで合わせた、とか。

811あなたを、名無しさんです。:2004/05/21(金) 19:04
第一弾で桜まで出しちゃうと、第二段作成の際、女キャラがいなくなってしまうので
こういう結果になったとか。でも、第二段って普通に私服セイバーとか作りそうだけどな

812あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 10:48
意図的に扱い悪くしてさっちんポジションに押し込むつもりなら
型月のゲームは今後買いたくないなぁ。ただでさえフォロ−少ないシナリオで損してるのに

813あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 13:47
ボトルキャップは型月のせいじゃないだろうと釣られてみる

814あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 18:35
さくら、淫乱じゃないもん

815あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 18:44
淫乱でも一途だから俺は愛してる

816あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 18:50
体質的に淫乱なのはむしろプラス要素だ。

817あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 21:14
うむ

818あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 21:35
本編でもその辺をもっと印象付けてればな…
エロ担当の割にエロさでセイバーに負けてるのは哀れなり。

819あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 21:48
>>816
必ずしも+要素にはならないと思うがな

820あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 22:08
なに、単なる嗜好の問題だよ。万民向けとは言わんさ。

821あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 22:25
> 万民向けとは言わんさ。
じゃあ多くのファン的にはあまり良くないポイントなのか

822あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 22:28
エロゲにエロ求めたっていいじゃない
                 いいじゃない

823あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 22:36
「昼は淑女のように、夜は娼婦のように」て言葉もある。
エロいのは悪い事じゃないさ。

824あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 22:57
昼も淫乱だからなあ
琥珀さんみたいに経験豊富な癖に受けが非常に弱いってのは萌えるんだが

825あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 23:09
おずおずとマニアックな性癖を吐露したりすればよい味付けになったと思うんだが。
桜に請われてヤバイ道に転んで行く士郎w

826あなたを、名無しさんです。:2004/05/22(土) 23:51
ttp://members-abs.home.ne.jp/parusu1/
撫でましたか?

827あなたを、名無しさんです。:2004/05/23(日) 00:15
宣伝乙

828あなたを、名無しさんです。:2004/05/23(日) 00:26
朴訥でエロ面での免疫の無い先輩を仕込んでいく後輩、という図はエロくていい

829あなたを、名無しさんです。:2004/05/23(日) 09:42
>>828
HF後そうだろ?

830あなたを、名無しさんです。:2004/05/23(日) 09:45
あれだけ愛されて必要とされて求められるなら男冥利に尽きるって物だろう。

831あなたを、名無しさんです。:2004/05/23(日) 09:45
FDで補完きぼん。エロ薄の評価を覆すのだ

832あなたを、名無しさんです。:2004/05/23(日) 12:26
士郎+桜(ラブ)
凛+桜(タナトス)
ライダー+桜(オンドゥル)

どれかはあるはず。

833あなたを、名無しさんです。:2004/05/23(日) 12:49
>>828
こういう感じのなすがままというのもいいが
ttp://black.sakura.ne.jp/~taru/img-box/img20040523124836.jpg

834あなたを、名無しさんです。:2004/05/23(日) 13:44
ソ レ ダ (゜∀゜)

835あなたを、名無しさんです。:2004/05/23(日) 21:03
ウホッイイ桜

836あなたを、名無しさんです。:2004/05/24(月) 02:10
この桜は良いものだ

837あなたを、名無しさんです。:2004/05/24(月) 03:36
桜は本編の描写からしたら、口使うのと自分から入れるくらいで、
特殊な性癖に対応してるとか凄い慣れてるって訳じゃないぞ…

蟲だの何だのが無くなればむしろ>833のほうが妥当。

838あなたを、名無しさんです。:2004/05/24(月) 04:55
あれば良かったなと言う願望だろ。>>833は確かにいいが、士郎からどうこうする
のは性格上想像し難いんで、桜からのアプローチにより…と妄想してるだけ。

839あなたを、名無しさんです。:2004/05/24(月) 05:17
>>838
同意
>>837は何か勘違いしてる

840あなたを、名無しさんです。:2004/05/24(月) 11:44
つか、どちらも勘違いしてると思う。
実際の話、初めての次の朝の様子から考えるに士郎も桜も奥手だろ。
原作中は既に出ているように蟲の影響で抑えられなくなったと書いてあったし。

ただ、HF後なら士郎には聖杯の後遺症で魔力を吐き出さなきゃ桜が危険、
桜には魔力を与えないと士郎が以前の状況に逆戻りという建前が共にあるから、
あの二人ならどっちが積極的でもおかしくないと思う。

841あなたを、名無しさんです。:2004/05/24(月) 12:50
   〃〃∩  _, ,_
    ⊂⌒( `Д´) < HF後はエロエロじゃないとヤダヤダー!
      `ヽ_つ ⊂ノ
            ジタバタ
   〃〃∩  _, ,_
    ⊂⌒( `Д´) < FDで桜エロシナリオないとヤダヤダー!
      `ヽ_つ__つ
             ジタバタ
     _, ,_
    (`Д´ ) < ラッコ
    つ ■⊂
      ヽ∩ つ  ジタジタ
        〃〃
>>840
エロ方面で積極的な士郎・・・。うぅん。想像つかん(´・ω・`)
なんだかHF後、エロは桜が主導権とってるイメージが。
積極的な桜なら想像つくんだけどなぁ。まあ人それぞれなんですけれどスンマソ

842 あなたを、名無しさんです。:2004/05/24(月) 16:12
桜、士郎とも行為に移るまでは時間が掛かるが
火がつくと止まらないタイプと見た。

843あなたを、名無しさんです。:2004/05/24(月) 16:14
> 実際の話、初めての次の朝の様子から考えるに士郎も桜も奥手だろ。
へ?
桜の反応はとても奥手じゃなかったような・・・
そこがいいんだけど

844あなたを、名無しさんです。:2004/05/24(月) 19:49
>>843
他のシーンと勘違いしてないか?
↓コレだろ。十分奥手だと思うが……

-----------

「「─────────あ」」
と、台所にいると思われた桜は、もう居間で朝食を並べていた。

「ぁ───────お、おは、おはようございます、先輩」
「う───────うん。おはよ、う、桜」
お互い、ガチガチに固まった声で挨拶をする。

「あの……………えっと」
「あー……………なんだ」
気の利いた言葉を探すも、真っ白になった頭は空っぽだ。

「──────────」
「──────────」

───まずい。
こんな沈黙が続いてたら朝からどうかするっていうか、男なの
に女の子を困らせてどうするんだ……!

(略)

俺たちはお互い、ずっと緊張しながら、それでも顔を合わ
せるのを待ち焦がれていたのだ。

845あなたを、名無しさんです。:2004/05/24(月) 20:04
犯ってるうちに二人とも理性ブッ飛ぶんじゃない?

846あなたを、名無しさんです。:2004/05/25(火) 03:47
ただ犯ってるだけじゃつまらん、士郎アブノーマル化計画だ!

847あなたを、名無しさんです。:2004/05/25(火) 15:15
元が全然そういう気が無さそうなだけに二次創作で無理やりやると、
自称清純派の志貴くらい壊れたものになりそうだ…
アレはアレで面白かったけど。

848あなたを、名無しさんです。:2004/05/25(火) 17:01
>>844
このシーンってちょっとわざとらしくないか?w
桜は経験なしでもないし自慰経験も普通以上にあるんだよな?
俺はむしろ淫乱が好きだけどこのシーンは違和感があった

849あなたを、名無しさんです。:2004/05/25(火) 18:37
>>848
愛情付きの経験は無かったんだよ!

琥珀さんも言ってたろう、「そんなの知らない」と。

850あなたを、名無しさんです。:2004/05/25(火) 18:44
>849
萌え

851あなたを、名無しさんです。:2004/05/25(火) 19:02
>>849
琥珀とは一緒にできんって。
あっちは人形で快感を求めたいという欲が蟲に支配されている桜とは違う。
もちろん強制的にだが快感は感じていただろうからな。
あと琥珀って志貴とやった後にあーいうことは言わんだろ。

852あなたを、名無しさんです。:2004/05/25(火) 19:19
H後にセリフや描写には俺も違和感あり
まあいいけどさ

853あなたを、名無しさんです。:2004/05/25(火) 20:13
>>851
蟲で淫乱ってあるけどさ、よく考えると、サイマテの魔術の項では、
人の精神を変える場合、術者もそちらに引きずられるってあるんだ
よな。蟲で淫乱になるとしたら、それは魔術の類だろ。バグ爺淫乱っ
て話はないし、あれって桜の元々の形質じゃないのか?
媚薬だって、心のそこから嫌って人間に快感を感じさせるものなん
てこの世にないし。

854あなたを、名無しさんです。:2004/05/25(火) 20:24
結論:淫乱でもいいじゃないか。

855あなたを、名無しさんです。:2004/05/25(火) 22:38
普段は奥手でエチは淫乱、これ最強。

856あなたを、名無しさんです。:2004/05/25(火) 22:38
じつはおじいちゃんも淫乱。

857あなたを、名無しさんです。:2004/05/25(火) 23:33
>>848
原作の文章まで否定するのはどうかと思われ。
原作にあるならソレがキャラの全てだろう。

858あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 00:16
>849が正しいと思うが。
>844のシーンは士郎主観なのでともかく、
悪夢目覚めの中で士郎から求めてきたってだけでやたら浮かれてるし。

淫乱云々行ってるヤシそもそもが士郎以外の前では感情を表すことすら出来てなかったの忘れてそうだぞ。

859あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 00:26
>>853
蟲で云々は綺麗も言ってただろ。

神経を蝕んだ蟲が活動する事により歪んだ情報(この場合は性感な)を本体に送り出す。
ちなみに蟲が活動する条件はマスターとして戦う事を放棄する事。
HF中みたいに戦闘せずに行動してる間は頻繁に暴れてる。
それでも戦わない場合は体を喰い破るよう設定されてるそうだ。

ついでに蟲が魔力喰い、サーヴァントにも魔力が奪われる。
結果として理性が不足した魔力に削られていき理性を無くすんだってさ。

860あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 00:47
セイバースレ:女子高
凛スレ:共学
桜スレ:男子校

861あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 05:12
本編の描写見る限りでは桜たんは激しく名器

862あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 06:23
>>859
いや、だってさ、特に女性の場合、性の中枢はほとんど脳なわけじゃん?
抹消から幾ら刺激入れたって、中枢の方でそう感じようとしていなけれ
ば、性に結びつかんべよ。
それで精神に影響を及ぼさない魔術じゃないからって何さ。

まあ、男性の場合、排泄欲求あるから、また別かも知れんけど。

863あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 06:57
細かいことは気にすんな。

864あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 07:25
>>857
いや普通にきのこの描写がおかしいだけ
エロからます関連が下手だし

それにあんたの言ってることはセイバールートの凛を見るに
凛ルートのうぶな凛は演技だったって言ってるのと変わらんよ

865あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 07:30
百合ファンのサービスのつもりだったんだろうけど
確かにあれは桜以上に違和感バリバリだった

866あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 09:42
アレ本からすればエロシーンなんて後付なんだからそこでの整合性なんてイラネ。

867あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 10:34
遠坂凛、ヤるときゃヤります!と半分キレての行動として見てたよ漏れは>百合
桜とライダーのタナトスは妄想しちゃいかんか?

868あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 13:06
>>862
何か勘違いしていないか?

女性でも神経終末のシナプス小胞から快感の神経伝達物質(エストロゲンやドーパミン)
が放出されれば性的快感や興奮を感じるぞ?
その放出を管理しているのが脳だってだけだろ。
送出のプロセスを省いた今回とは無関係だと思われ。

お前の理屈だと女性には覚醒剤が効かない事になってしまうが……

869あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 15:27
清純だろうと男嫌いだろうと潔癖症だろうと触られりゃ興奮する
エロゲ業界で何を語っているのかと突っ込みたい。
本編中で蟲のせいとあるならそれが答えで良いだろうに。


そんな事より、人気投票の結果きましたよ?
同士諸君、気を強く持て。

870あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 16:15
ある意味凄い。
まさかシエルを越えるヒロインキャラが出るとはなあ…
大丈夫、シエルも最終的には4位にまで上がった。
きっと次の次ぐらいにはもっと高い場所にいるさ。

871あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 16:15
これから同人とかで、順位のことでまたチクチクいじめられるかと思うと、気が重いなあ…

872あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 16:17
結果は残念だが士郎の隣で嬉しそうな桜萌え

873あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 16:17
ポイントが他のヒロインの1/3以下だね……

874あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 16:36
ま、そうは言っても約1名は3位のパートナーとの組み合わせでアレな票が多数入ってそうだし(w

875あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 16:42
他キャラに対して云々言うのは止めようぜ。

俺は士郎と桜の組み合わせが好きだ。
順位はある意味予想通りだったので士郎と並んでいる事が嬉しい。
最高ではなくても素晴らしい結果だったと思う。

876あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 17:25
まあ他キャラ叩いても結局桜の得票が少ないという事実はいかんともし難いしなあ。
むなしいだけっしょ。
二学期での活躍を期待しませう。

877あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 17:29
つか他キャラ叩くのはスレ違いだろう。
桜に萌えてりゃそれで良いんだ、ココは。
人様をどうこうってのは傍目にも好ましくないよ。

878あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 17:31
投票ありがとうイラストでも不遇だw
スタッフからまでいじめという名の愛を受ける桜萌え

879あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 17:44
うむ。桜は頑張った。他キャラも頑張った。それでいいじゃないか。
最後のイラストいいな。吊らんでもええがなw
んでもってぶら下がらんでもええがなw

880あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 17:55
桜、頑張れ。二学期も頑張れ。士郎と並んで、頑張っていけ。俺はずっと応援する。

881あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 17:59
なんでも望みをとIF話で聞かれても、先輩と花見がしたいとしか出て来ない桜だ。
今回の順位低くても士郎の隣という結果は満足な結果だっただろうな。

882あなたを、名無しさんです。:2004/05/26(水) 18:52
>>868
じゃあ、精神に作用する魔術なんて存在しないんじゃ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板