したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

神軍イルサカール専用

1遠藤雅伸:2009/04/20(月) 20:22:54
 MMORPG「ドルアーガの塔」the Recovery of BABYLIMの
ギルド、「神軍イルサカール」の話題はこちらに!

13川島キヨーシ:2009/04/20(月) 20:32:30
:2009/04/07(火) 16:07:49
アカウント作って何したらいいかわからず広場で突っ立ってたら
誰も相手にしてくれなかった俺様に出番はありますか?

14遠藤雅伸:2009/04/20(月) 20:33:07
:2009/04/07(火) 16:13:08
 昼間は人がいないし、難しい。夜なら「神軍イルサカール」と名前の
下に表示されているヤツがいるから、そいつに「オレ様に付き合え!」と
言えばいい。

15AQヨシヒロ:2009/04/20(月) 20:33:45
:2009/04/07(火) 19:50:15
>バルDEラマ先生
いやあ、すごく助かります。
集まるメンバーによって「侵攻」か「まったり」かを決めますね。
(高確率で「まったり」だと思っていますが...)

>川島さん
はじめまして。
週末の夜でしたら、自分も含めて結構な数のギルメンさんがINしていますので、お付き合いいたしますよ〜。
ご遠慮なくお声掛けください。

16Sホーク@伴紀:2009/04/20(月) 20:34:41
:2009/04/08(水) 04:22:41
>>川島さん 私のインしている時間で手が空いていればいつでも
お手伝いしますよ。気軽に ささ してくれればいいですよ
シルバーホーク

17遠藤雅伸:2009/04/20(月) 20:35:23
:2009/04/08(水) 04:28:48
「ギルメン」
「INしている」
「ささしてくれ」
これらの言葉は一般人には通用しないです。
「神軍イルサカールというギルドのメンバー」
「ゲームにログインしてプレイ中」
「メッセージをネーム指定のささやきで送る」
の意味だと分かる前に「何だか怖そうだから辞めたくなるですよ」(笑)

18Sホーク@伴紀:2009/04/20(月) 20:36:12
:2009/04/08(水) 23:06:45
本日夜11時から緊急メンテナンスになりました。
夜9時半ごろからサーバーの切断が発生し、アナウンスの告知がありましたが
10時50分にアナウンスで11時から緊急メンテナンスのお知らせが
テロップで出ました。

19Mis峰子:2009/04/20(月) 20:36:51
:2009/04/19(日) 19:35:41
今日、「イルサカールに入るにはどうしたらいいか」と尋ねられました。
ギルドマスターにナンパされないと入れないので頑張って探してね、と
答えましたが、それで良かったのでしょうか?(悩)

20遠藤雅伸:2009/04/20(月) 20:37:26
:2009/04/20(月) 03:41:20
 それで良かったです。亜耶さんですよね?おかげで何とかなりました。

21Mis峰子:2009/04/20(月) 20:38:08
:2009/04/20(月) 08:41:59
> 亜耶さんですよね?

どうなんでしょうか。入軍希望者本人ではなく、
その人の知り合いと名乗る人物が話しかけてきたのでよく分かりません。
(希望者本人の名前を伺うべきでしたね……)

22遠藤雅伸:2009/04/20(月) 20:38:50
:2009/04/20(月) 16:26:09
 最近、サイト見て入れてくれという人が2人いたのですが
昨日はゲーム内でたくさん入団したなぁ

で、100名を超えた時にどうするか?
という議論をここでしなければならない。

1、初日に雰囲気で参加してしまったような、非アクティブ・露店専用
 の方々に退団していただき、100名以内を保つ。

2、遠藤が新たなギルドを作り、それを誰かに任せて分割する。ただし
 本部やメンバーリストは共用し、ゲーム外でのコミュニティは同一の
 ものとして活動する。

3、邪神タンが新たなギルドを作り、もう100人分スロットを確保。
 アクティブな人がそちらへ移行することにより、イルサカールに一見
 さんを残して、ある日一括パージする。その後、イルサカールに戻る
 人と邪神タンギルドに残る人で「2」と同じ状態になる。この場合の
 分割の基準は…キャラの男女?とか思ってたり(笑)

さぁ、意見のある人はギルメンだろうと、そうでなかろうと言ってくれ

23AQヨシヒロ:2009/04/20(月) 20:39:20
:2009/04/20(月) 19:38:09
1.の100名を保つっていうのが一番収まりが良い気がするのですが、
これは除名の対象者に関しての「ボーダー」を改めて論議する必要があると思います。

ただ、ギルドの考え方に賛同する方がこれからも増加するであろう状況を考えると、
3.が実際は一番現実的な気がします。200を超えたら...って考えはひとまず置いといて(笑)
パージ自体も「告知」及び「期限」さえしっかり設定していれば問題無いでしょうし。
遠藤さんも、趣味の「ナンパ」がさらに100人分出来ますし(爆)

問題は...分ける基準ですが...
「低レベル支援系」「エニグマ等探索系」等の「ギルド内コンセプト」で
分けるのはどうでしょうか?

数字(レベル)や性別で分けるのは簡単ですが、「コンセプト(個々の意思)」で
分けるほうが、よりギルメン自身の意思が尊重できるのではないでしょうか?
まあ、単純な数値で移行するより全然手間でしょうけど。

って言う意見を出してみる。

24遠藤雅伸:2009/04/20(月) 20:39:56
:2009/04/20(月) 19:51:09
 レベルに関してはほどよく同一ギルドに分散していた方が便利なんだよね。
そして職業に関しても。「低レベル支援」「エニグマ探索」の分け方は上の方
だけだよね…。
 ギルド自体のコンセプトが、ギルドでできる楽しさを共有することだから、
内部コンセプトより誕生日とかで強引に切る方が面白い。そだ!時々組分け
すればいいんだ!シャッフルユニットとかww

 すっかり組分けが気に入った遠藤

25Sホーク@伴紀:2009/04/20(月) 20:40:56
:2009/04/20(月) 20:03:03
まず1の非アクティブの人・露店放置ばかりの人の退団は最優先だと思います。
本部リストの更新をしていて、いつまでたってもレベル1のままの人や
ずーっと同じレベルの人が沢山います。

:2009/04/20(月) 20:08:02
ってここのスレタイがイルサカールじゃなくて イルカサール に
今始めて気づいたww 海豚猿 ですかorz

26遠藤雅伸:2009/04/20(月) 20:41:45
 そしてなかったことにする遠藤

27Sホーク@伴紀:2009/04/20(月) 20:51:34
発掘作業お疲れ様でした。本部のほうにこちらに誘導する書き込みしました
遠藤GJ! でございます

28スキュラベルフレイン:2009/04/20(月) 21:52:17
レベルが1のままの人はモンスターさえ狩ってないことに
なりセカンドやサードでモンスターを狩り商売をしているかも
しれません。が私が昨日遠藤様に言われました除名処分の用件を
満たすことになると思われます。ですがレベルがいつまで経っても
同じ人の場合はゲーム内のアイテムを買う為にレベルの低いモンスターを
沢山狩っているのかもしれません。非アクティブを確認するのも
少し大変かもしれません。初心者なのでギルド内にログが残るのか
どうか知りませんがログなどがない場合 定期的に誰かが全員を
チェックしなければならないということになると思われます。
話会いたい内容と答えが違ってましたらすいません。

29Sホーク@伴紀:2009/04/20(月) 22:34:40
神軍イルサカールが生まれてからだいぶ日数が経過し、本部ブログも完成し
こちらも日数が経過しているのに、レベル1のままの人もいるのが現状です。
もしMAXの100人に達してしまい、もし101人目になる人がこれから頑張りたい
って思っているのに、入れないとなると露天放置でただギルドに入っているだけ
のせいで新たに加入できなくなります。書き込み現在97名になっているので
加入だけして露天放置している人達は、脱退させるべきではないか?
と思っています。

30セレビシエ:2009/04/21(火) 00:10:25
AQさんの、
>1.の100名を保つっていうのが一番収まりが良い気がするのですが、
これは除名の対象者に関しての「ボーダー」を改めて論議する必要があると思います。

除名の前に、まずギルドの入団(在り方?)にもボーダー(ルール)をかけた方が良いかな?と思います。
3.の後からで良いと思いますが、例えば「livedoorIDを、必ず取得」・「アクティブなPC」などなど・・・

正直私も、初日にギルマスの遠藤さんに「入りたいなら良いよ」的な感じのノリで
入ったのも事実です。(今は楽しんでるので、入って良かったですが)
私にもこの子以外にギルド所属の別キャラが居るので、えらそうな事は言えませんが
非アクティブ(ID未登録など)な方は、ほぼ別キャラが居てそっちで中心活動している分
こちらではギルド内の活動?が無いのでしょう。
ただ、その方達も「入って良いって言うから入った」と言う理由(楽しみ方)
があるかもしれません。(無いかもしれませんが^^;)

なので除名を決める前にまず正式入団等のルールを決め、3のやり方で移行していくのが現実的
かつ、理想的かと思いました。
遠藤さんナンパ好きですし(笑)これからも増えていくの確実でしょw

31vesta:2009/04/21(火) 00:59:00
私の意見です。
1:除名はしない。
2:新ギルド(便宜上、現行ギルドをA、新ギルドはBとします)
  Aに所属しているメンバーで、且つIN率が高いプレイヤーの方の中で
  サブキャラを持っている方がそれをBに入団。若しくはBを結成する。
  Bに所属しているサブキャラは以降、Aとの連絡係として機能する。

1の理由としては、人はそれぞれ、自分の好きなときに遊び、飽きたらやめるものです。
レベルが低いのも、なかなかINしないのもその人の自由では?
1ギルドの勝手な理由で遊び方を限定するのは越権行為です。私たちにそんな権利はないですから。
ですが、通過儀礼(ライブドアIDを取得、ブログに書き込みテスト)を終えていない人には、通達をして連絡がつかないときには辞退願うのがいいのでは?
でも、これは空き領域を確保するためのリストラで、諸問題の解決にはならないです。
他にもいろいろありますが、それはまた今度。

32美麗愛:2009/04/21(火) 01:00:57
とりあえず、単純に2つに分けるだけでは、結局また(200人で)同じ問題になると思います。
で、個人的には3.のいったん避難して〜ってのがいいとは思うんですが、
分け方の基準、ギルドチャットやフレ登録してない人 とのコミュニケーションが取りにくくなる、
などの問題もあると思うので、定期的に整理したら 後はまたひとつのギルドのほうがいいかな・・・と思います。
いっそのこと邪神たんの方のギルドをメインとして、
 1.まずは今のギルドに入る。
 2.ある程度活動が認められたら、邪神さんのギルドへ
って風にしたほうが、『遠藤さんの名前に釣られて〜』とか『ナンパされたので仕方なくw』って方は減るかもしれませんね。
ただ、問題は、そうすると新人さんは最初人の少ないほうに入れられてしまうってこと・・・難しいです(^^;

33ティセリカ:2009/04/21(火) 01:47:27
外野ですが参考までに

●ギルドメンバーの最終ログインはギルドウインドウで解ります
●ギルド結成はLv20でクエストを受けないとできませんが、
 ギルドコインは譲渡可能です。
●ギルドのリーダーは委譲すればLv20未満でもなれます。


除名しても100名越えは近い内にやってくる問題であり、
200名越えはしばらくはまだでしょう。

アクティブな人が2ndギルドに移行する事で当面の定員オーバーを回避し、
その後、ギルド分けをする3が良策かと。
組分けに関しては、これ自体をギルドイベントとして
掲示板やブログで議論から楽しみつつ決めてみてはいかがでしょう。


今後も平均90人を越えると組分けイベントという流れで。

34AQヨシヒロ:2009/04/21(火) 07:53:17
シャッフル!(爆)
まあ、定義付けて分けるよりはランダムの方が面白いかもですね(笑)
あとは「遠藤雅伸★」と「邪神タン」、単純にどっちが好きかで分けるとか...。
っていうか、分けた時の「ギルドの名称」って考えてます?
分けるとしたら、地味にそっちの方が結構気になってる今日この頃...。


なんか除名の流れが強くなってる気がしますが...一応個人的見解を。
ボーダーラインとして「IDの取得の有無」はあると思います。
「ナンパ(ギルド入団)→結婚(ID登録)→離婚(退団)」なら話の流れで判るんですが、
「ナンパ(ギルド入団)→離婚(退団)」の話になっているような...。
まずはID登録で意志の確認を取った方がよいのでは?
って生意気な意見を言ってみる!
入団の条件は....間違いなく「遠藤さんの好み」ですよね(爆)


っていうか、辻バフ会のアイドル発見!(笑)
外部ギルドの意見はありがたいですよ。っていうか、イベントって(爆)

35Mis峰子:2009/04/21(火) 09:16:40
>>34 AQちゃまwrote:
> っていうか、分けた時の「ギルドの名称」って考えてます?

神軍エロサカールでいいでしょう。ねっ、遠藤さん♪

36遠藤雅伸:2009/04/21(火) 11:03:45
 遠藤の中では、学校のクラスみたいに一定の時期で組み替えるのが楽しいと
思っちゃったんで、それでどう?というか、既に100人問題よりクラス変えの
ワクテカ感の方が面白そうなんだけど(笑)

 最初このギルドを始めた時は、2つのギルドを作って、1つは「創造神」と
いう名前で遠藤だけが入ってる。もう1つが「神軍イルサカール」で邪神タンと
皆様が参加するつもりでいた。
 このころ既に100名を超えるのは想定していたので、「イルサカール」ではなく
「神軍」を付けたわけだな。後から新しいのを作るときに「神軍○○」にすれば
並列にできるから。

 と考えると、お話の上で失われた「イルサカール」は非アクティブとか、サブキャラを
参加させておくだけのギルドにしてしまい、新たにアクティブな「神軍」を作る方が
面白そうだと考えたのだが、どうだろう?
 一度の2つのギルドを作るのが面倒で(笑)、遠藤が「創造神」になるという
安易な計画は流れてしまったけど、大人数ギルドの面白さも分かったし、
次はギルド間の連携の新たな形を模索してみたくも思う。

 多分本部はそのまま共通の場として機能させて、「神軍盾組」と「神軍剣組」を
新しく作って…3ヵ月(1ヵ月じゃ大変だし、半年は長いから)に一度イベントで
クラス変えする。管理人さんとかをうまく分配すれば、微妙に分割されている
ことの不便さも、今までにない連帯感を生むかもよ。

37遠藤雅伸:2009/04/21(火) 11:08:50
>>34-35
 最初から名前はシュメール語かアッカド語で付けると決めてます。
「イルサカール」も別の読み方すると聞いたことある人いると思うよ
セム系の読み方だと「アルスキュル」だな(笑)

38名前入れ忘れ:2009/04/21(火) 11:11:51
根っからhageが厨二な件について

39美麗愛:2009/04/21(火) 12:58:19
なんだか、定期的にイベントで組み替えの方向で話が進んでいってる予感。
個人的な感情では、二つに分けるの絶対禁止(><;
それこそ、学校のクラス替えとか席替えの悪夢が・・・。
まぁでも、みんながそれでいいなら そう決まれば、従いはしますが。

40美麗愛:2009/04/21(火) 13:01:03
↑なんか、ちょっと書き方悪かったかも・・・反省。
ただ、イベントとかランダムとかで決めると、不満が出ることも多いって事だけ、理解してください。

41恵那:2009/04/21(火) 15:36:29
個人的な感覚としましてはギルドは1つの方が連帯感は出来ると感じます。
美麗愛さんが仰る事はよく分かります。
しかしながら100人と言う枠に捕らわれずドンドン増えれば楽しいかもとも思います。
2組(もっと?w)に別れる場合の危険性としては2PCで各ギルドに入っている
もしくはフレンド登録している以外の方がギルド間での交流がし難いかなぁと思います・・・
そこで もし2組に別ける事になった場合 ツリー型の掲示板を何個か設置して頂き
「雑談用」「支援用」「イベント用」「交換用」など作れば少しながら交流も出来るんじゃ
ないかなぁと感じました。
後2組とかに別けた場合 「組対抗ゲーム」みたいなのも出来そうで楽しい事も
起こりそうな気もしますw
と思う事を書いてみました(・ω・)
が結局の今の所 自分はどっちが良いのかは決めれませんでした・・・
「安定を望むか冒険するか」に近いのかなw

削除対象に関しては
ギルドチャットや本部に参加されてなく非アクティブ又は露店のみな方は
やはり対象になると思います・・・
厳しいかもしれませんが「参加する事」「楽しむ事」が大事ですよね(・ω・)
なので1度そういう方に意志確認なり点呼をするべきかと感じます。

私は入隊して間もないですがギルドに入れて頂き凄く楽しくなりました。

42名前入れ忘れ:2009/04/21(火) 17:29:38
 「安定を望んで後悔するより、冒険に失敗してやり直す」方が遠藤らしい、
それに振り回されてみようよ(笑)既存のモノを惜しんでも仕方ないし。
 既に遠藤の頭の中では、2つに分けるではなくて、500人くらいが8つに
分かれてるみたいなイメージになってるんですけどw。パーティー組む時に
ギルド横断的に組めば、パーティーチャットとギルドチャットで、縦横に
串が通るように思う。
 こうなるとだな。いつも一緒にパーティーを組む同士は組が違った方が
ゲーム内での情報が早いという、今までの考えとは全く反対のコンセプトも
あり得るのだな。それと「組対抗」するのなら、最低3つは欲しいよね。

 とか言ってるけど、100人1つに固執すべし!という強い意見をもっと
聞きたい!

43遠藤雅伸:2009/04/21(火) 17:30:26
>>38を書きこんだままで、>>42が名無しになってしまった遠藤ww

44Mis峰子:2009/04/21(火) 19:23:24
>>42 遠藤さんwrote:
> 「組対抗」するのなら、最低3つは欲しいよね。

宝塚ですか?

私としては、ギルドは分けたくありません。
1案の「不活発な人を除名」には賛成しますが、
「不活発」の定義をしっかりさせておく必要がありますね。
(今から運営に頼めませんかね? 最終ログインから3ヶ月開くと
ギルドメンバーリストから抜けて「休暇中」リストへ入るとか)

あと、組を分けた場合、その兄弟ギルドとのチャットが難しいですね。
PTチャットの人数制限を超える場合、一箇所に集まって「話す」しかありません。
(これも運営に言えるといいんですが。同盟を組んだギルドの話なら聞こえる、
「同盟チャット」が欲しいよ〜と)

要望ばかりで根本解決になっていないかもしれませんが。

45遠藤雅伸:2009/04/21(火) 20:36:07
 最初から複数のギルドを横断することになるだろうと想定していたので、
ギルドが同盟するとチャットが連結するようにならないか?という提案は、
実はイルサカール結成前にしてあります。構造的に不可能とのことなので、
そこを知恵で何とか突破しようとするのが、遠藤の性分なわけですよ。
 というわけで、まず行動の遠藤としては、イルサカールを割る目的ではなく、
もう1つギルドを作ってみることにします。誰か手伝ってくれ!

46マサ貴アンドー:2009/04/22(水) 01:10:57
新たなギルドを作って、メンバーの入れ替えをするのはOKだと思います。
ただ、退団した人は72時間の間ギルドに入れなくなるので注意です。

他のMMOでは、異なるギルド間でチャットのやり取りが出来る
「連合」や「同盟」のシステムがあったりしますが、ドルアーガでは
まだそういうシステムが無いので、ギルド間のやり取りは少々面倒になりますね。
この掲示板や本部ブログをフル活用する必要がありそうです。

9Fに行くならまたご一緒しますよ。その時はまた声を掛けて下さいね^^

47遠藤雅伸:2009/04/22(水) 12:45:30
 72時間って結構な縛りになるね…とりあえず遠藤がギルドを抜けてみようか
と思うのだが、BINGOの4が何か分かるまでは動かない方が良さそうに思える。

 ギルドの「連合」や「同盟」が難しいのであれば、せめてその72時間を
緩和してもらいたいものだ。

48バルデラマ:2009/04/22(水) 13:46:09
ギルド退団後のクールタイムについてですが、ギルドに所属していたキャラクターは
退団後72時間経たないと新たなギルドを設立出来ないだけで、現ギルドを退団して
他のギルドに入団することは、すぐでも可能です。

メインキャラのギルドで、ギルマスが長期間INしなくなってしまった事あり、何かと不便
という事で、とりあえず新しいギルドを作ってアクティブなキャラを移籍させる、という
ミッションをやった時に、設立は72時間待たされましたが、退団→入団は即可能でした。
一応、今夜にでもワタシの倉庫キャラのギルドで退団→入団を試して、また報告いたします。

49遠藤雅伸:2009/04/22(水) 16:27:22
 Lv.20の壁がなければ、新しく作ったキャラで設立してリーダーを移譲
してしまえばよかったんだね。ひょっとして、ギルドとは無縁のLv20以上の
倉庫キャラをお持ちの人がいれば、問題解決?
 とりえず、バルデラマの退団入団テストの結果を見よう。それができたら
Lv20以上の倉庫キャラあるいは、入団希望者を探してギルドを設立するのが
一番良さ気な気がする。

50バルデラマ:2009/04/22(水) 20:42:10
今、確認してきました。
やはり、退団→入団は即可能です。

1.ギルドAを追放後、ギルドB入団
2.ギルドAを退団後、ギルドB入団
3.ギルドAリーダー移譲後、退団、ギルドB入団

などを試しましたが、どれも可能でした^^
なので、遠藤さんの仰る様に、Lv20以上の未所属キャラにギルドを設立してもらって
リーダーの移譲をお願いするのが、一番スムーズな方法だと思われます。

51バフ屋@ジャスミン茶:2009/04/23(木) 01:09:01
無所属のLv22ドルイドがいるからギルド設立しましょうか?
メダル集めは手伝ってもらうことになりますが・・・

52Sホーク@伴紀:2009/04/23(木) 05:24:15
【追記4/22】
本件に関する補償および対応策といたしました、安定稼動するまでの期間、デスペナルティを無くす形で対応させていただきます。
安定稼動が確認されましたら、通常時に戻しますので、その際は改めて告知にてご案内させていただきます。
※デスペナルティとは、死亡時のペナルティとして、経験値が削られることを言います

これで少しは遠藤さん燃えるかな!?

53遠藤雅伸:2009/04/23(木) 09:21:12
         _,.-――― -- 、__
      r'´ ̄               ̄`i
      { __,. -‐‐‐;.、ー-.、_ __   }
      ゙、,  ,,..-;;‐'''゙゙""""゙'''''' `;;ー-;'マ
       ヽ':::;:'"^ _       `;:::::ヽ
         ;':::::;'   ー-- ̄--    }::::::::}
       j:::::;゙ ,;;';;;;;;;,、    ,;;;;;'::;.  ゙;:::::::}
       {:::::{, ',---_- 、 ___,.-_-`、、__}::::::j
       〉ー' 〈 '´゙-'`,_〉^〈_'゙'='` 、〉'´}::r'、
       ! j i´  ̄ ̄ ̄'´ ヽ ̄ ´`   {;'|〉!
      ヘ. !    イ,、 ,.、)、      ! 'j <アーチン特攻やらないか?
       ! !`     ._ ,_  ヽ.    !j /ー-、
,.--― 、--` ヘ   '`ー- _ -‐‐'`   ,' 「     >ー--- 、
_     ヽ、  ヽ_   '´    `   , ' /   ,  /      丶
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄`ー―――'-、 ∠'  / /
            /         二`_ー--- 、
           ノ     ヽ  、_ `ヽ ̄

54美麗愛:2009/04/23(木) 09:29:16
そういえば、ゲームオプションのところに『連合勧誘拒否』とか『連合メンバー』とかって項目があるところをみると、
少なくとも最初はギルド間の同盟って実装予定だったのかな?

55遠藤雅伸:2009/04/23(木) 09:33:36
>>50-51
 なんか、いけそうな気がするぅ!
>>44発言以来、Mizちゃんと会えていないのが心残りなんだけど、
もう99名になってしまったことだし、今週末に★が新ギルドを作る作戦で
動いてみたく思います。
 とはいえ、金曜土曜とスケジュールが詰まりまくっているんだよな。
皆さんはわざわざそのために時間を取らないように、適当に臨機応変対応
しましょう。たまたま居た人の協力をお願いします!

56Mis峰子:2009/04/23(木) 09:46:34
>>55 遠藤さんwrote:
> Mizちゃんと会えていないのが心残りなんだけど

別に私がいなくても、お手洗いもお食事もご自分で可能でしょう?(笑)
土曜日は学校説明会二連発なんですよ。帰宅時刻が読めません(涙)。

57AQヨシヒロ:2009/04/23(木) 10:05:09
>>50
先生、検証お疲れっす。
こういうときの「実データ」や「検証」はありがたいですね。

>>53
って訳で、今の俺はこっちに興味が...。
突発的でも結構な人は集るからやりましょう。

58遠藤雅伸:2009/04/23(木) 13:15:06
>>56
 ギルド1つ派の貴重な意見として、何を優先すればいいのか?というのは
掲示板ではなかなか伝わらないので、直チャットできればより良い形に
なると思ったので…お食事を一緒にする話はまた改めてw

59美麗愛:2009/04/23(木) 13:18:49
とりあえず、新ギルド作る⇒(非アクティブを見極めるのに)必要なら一時的に移る のは構いませんが、
『組み分け』に関しては、もうっちょっとちゃんと決めてからにしてくださいね(^^;
できれば、残りたい人はそのまま残れるようにしてくれると有難いです。

60遠藤雅伸:2009/04/23(木) 13:23:50
 ギルドの連合によるチャット連結については、改めてゴンゾロッソさんに
お願いしてみました。

>>59
 新ギルドは、非アクティブを見極める目的ではなく、2つのギルドの連携を
模索する実験と捉えてもらっていいです。組分け議論をする前に、検証や実験を
行ってみないと、ひょっとしたら意外に垣根低いのかも知れないし、逆に全く
ダメなのかも知れない。
 なので、当面皆さんはそのままで、なりゆきを見守ってくれればOKです。

61美麗愛:2009/04/23(木) 16:59:19
>>60
了解です(^−^)ゞ
うちもギルド一つ派ですが、新ギルド作るの自体は(どこまで役に立つかはわかりませんが)協力しますよ〜☆
もっとも、うちの『組分け反対!』はコミュニケーションの問題だけなので、
運営が連合を実装してその辺の機能さえちゃんとしてくれれば、一気に解決なんですが(^−^;

62美麗愛:2009/04/23(木) 21:58:21
そういえば、ビンゴの遠藤さんのところ穴開いてましたね(^−^)
ギルドは関係なかったようで・・・w

63遠藤雅伸:2009/04/24(金) 12:38:51
 「遠藤に2010回バフを掛ける」だったですね。これさぁ、先週末に塔前で
亜耶のフェザームーブ取りに行った時にソルは要らないからって放置したのが
勝因だったかも知れない。塔前でなければ達成できなかったかもね。

64Sホーク@伴紀:2009/04/24(金) 13:19:26
すいません。遠藤さんにバフを1010回でした。2010回は777秒の方でした。
完璧に寝ぼけていたようで・・・デスペナ0のうちにアーチンに特攻してきます!

65Sホーク@伴紀:2009/04/24(金) 21:07:00
アーチン特攻してきました。こちらの攻撃がヒットする前に
アーチンの10000ダメージが来たのでこちらの攻撃が通用するのか
不明でした。後から本部にSSアップしておきます。

66バフ屋@ジャスミン茶:2009/04/26(日) 06:42:19
おはようございます
夕べは寝落ちしていて申し訳ありませんでした
ここのところ、休み無しで仕事なので露店放置して寝ていました

この掲示板はチェックしていますので、日時を指定してくれれば新ギルド設立のお手伝いをさせていただきます
※夜しかイン出来ません

ご連絡をお待ちしてます

67遠藤雅伸:2009/04/26(日) 16:18:48
>>バフ屋@ジャスミン茶
 とりあえず、今晩も出陣します。

68バフ屋@ジャスミン茶:2009/04/26(日) 22:28:02
>67
25:00までは起きています

69Vesta:2009/04/27(月) 02:16:13
注意勧告:別運営のMMOでアカウントハックの被害が拡大しています。
ここでそういうことがあったか、は存じませんがこのような事態にならない様
定期的にパスワードの変更をすることをお勧めします。
スレ違い且つ、越権行為失礼しました。 m(_ _)m

70遠藤雅伸:2009/04/27(月) 10:13:17
>>Vesta
 越権行為でもスレ違いでもないです。貴重な情報をありがとうございました。

71遠藤雅伸:2009/04/27(月) 15:58:36
 新たな入団を星組に限定するのであれば、盾組にアクティブな人が残っている
必要がないように思える。実際に作ってみて、1日やってみた印象だけど
100人になったら新しいの作って、できる人から移ってしまい、古い方はブランドとして
自らの銘とするギルドにしちゃっていいかも。
 遠藤が作ったギルドとして、複アカ取ってギルマスだけはどれも遠藤という
状態なら、ブランド派の人も文句あるまい。

 要するに遠藤は名より実を取って、ゲーム内で一緒に行動している人だけ
を最新のアクティブギルドでドライブしていくのが、1プレイヤーとして楽しそう
だと思った。

73邪神タソ:2009/04/27(月) 16:07:01
 ただの厨ニ病のわがままでございますね。人様のギルドから見たら
傲慢でウザいだけの存在なのでは。
 邪神タソは虹組ができるまで盾組に残るでございますよ!

74遠藤雅伸:2009/04/28(火) 03:33:32
 本部のメンバーリスト…盾組と星組に分かれてしまった○| ̄|_
頑張って1つにまとめてあったのに…クラス変えまでは1つでいようと思ったのに
というわけで、6月頭にクラス変えしよう!

75AQヨシヒロ:2009/04/28(火) 10:49:56
o....rz

本部リスト...戻しましょうか?

76遠藤雅伸:2009/04/28(火) 10:53:06
 いやいいです。こちらの方がメンテしやすいことは分かっているのでw
それより意外に2つになっても2つになった感が乏しいのは遠藤だけ?

77AQヨシヒロ:2009/04/28(火) 12:11:01
今気づいたのですが、ブログのエントリーできる文字数が30000文字らしく、
200人分のリストに拡張しようとしたら、エラーが出ちゃいました。orz
(表組みになっているので、ソースの文字数が多いのですよ)

って訳で、リストを2つに分けちゃってよろしいですよ.....ね?

昨日INしてましたが、やはり「2つになった感」はありましたよ。
遠藤さんは2PCで、どちらのギルドの会話も読み取れるから、
違和感がなかったんじゃないでしょうかねぇ?

78遠藤雅伸:2009/04/28(火) 14:46:45
 AQは2つになってたんじゃなくて、2人になってたに1票!
ブログのエントリーという形では難しいのかも知れないね。
とりあえず2つに分けてくれて結構です。
 適当な方法でソートができるリストを作ってみる予定

79AQヨシヒロ:2009/04/28(火) 15:02:40
すみません、修正していただく方に支障をきたしそうでしたので、
回答を待たずに「盾組」「星組」「招待ギルマス」に分割しました。

自分も先ほどいくつかテストしてみたのですが、
・htmlのシェイプはそれなりに可能ですが、200人分を賄えるまでにはいかない。
・外部ファイルの読み込みタグをブログ内に書き込みましたが、強制的に消されました。

自分方でも、もうちょっと調査してみます。
(ただいま仕事中ですので、終わったら本格的に調査します。)

80AQヨシヒロ:2009/04/29(水) 15:56:49
昨日話に出ていた「sorttable」を仕事の合間に調整しています。
昇降順などの調整は概ね問題無いのですが....
リンクが張ってある項目(まあ、キャラ名なんですけどね)で
若干問題(うまくソートされない)が出ております。

一度リンクを外して検証してみますので、終わった時点で報告致します。

81美麗愛:2009/04/30(木) 08:25:21
お久しぶりです(^−^)ノ
先週末に突然PCのハードがお亡くなりになって しばらくINできてませんでしたが、
無事に交換&インストール作業も済み、帰ってこれました♪
遅くなりましたが、新ギルド設立おめでとうです☆

82遠藤雅伸:2009/04/30(木) 09:56:32
 最初に…長らく「盾」と呼んでいましたが、遠藤の勘違いです。
今後は「槍組」に戻してくださいませ。この件についてはスマン orz

83遠藤雅伸:2009/04/30(木) 09:59:11
>>AQ
 リストは外出しして即時性のない更新とし、今までのエントリーを分割したもので
即時並びに自身の修正は対応したいです。

>>ミレア
 星組に勧誘しに行きますね!

84AQヨシヒロ:2009/04/30(木) 13:57:12
>>83
了解です。まあ、本部でもアナウンスしていませんので、
現在のリストで引き続き更新していきます。
新リスト作成、お疲れ様でした。

と、毎日IN出来ない自分が言ってみる。

85Sホーク@伴紀:2009/04/30(木) 14:04:49
本部リストの盾を槍に修正しました。つかの間のお昼休みでございます。

86遠藤雅伸:2009/04/30(木) 14:08:38
 苦労をかけるねぇ。晒しスレへの書き込みによると、遠藤の私物化ギルドなのにw

 ともわれ、これまでのリストに関する中間成果物を上げておきます!
http://www.ends.jp/style.htm

87遠藤雅伸:2009/04/30(木) 14:10:24
わ→あ ○| ̄|_

88遠藤雅伸:2009/04/30(木) 14:17:14
>>AQ
 槍組へ与えてあったプライオリティは、残念ながら排除させていただきました
気持ちはよく分かるんだけど、ソートという観点から…と言っておきながら
遠藤がトップになるようにしちゃったw でもソート対応

89遠藤雅伸:2009/04/30(木) 14:24:00
(笑)カタカナ「ー」が「-」になっちゃってる。
どっかで置換し過ぎたもよう(^_^;)

90AQヨシヒロ:2009/04/30(木) 15:33:08
>>86
おお!イイ感じで仕上がってるんじゃないでしょうか!
ただ、2+1点ほど...
1.組分け部分のsortが「FireFox(自分のはver3)」でソートされないです。
 ブラウザ別のパッチが必要になるかもしれませんが、相談させてください。
2.備考欄の文字揃えが<td align="center">と<td align="left">が混在していますので、
 暇な時に痴漢!(置換)していただければOKです。
3.後は組ごとに背景に薄く(#EEEEEE位)色入れるのもありかな?って思いましたが、
 面倒臭そうですので、無視してください。

自分が気づいたのはそこだけです。
でも、仕上がってますね。参りました。orz

>>88
プライオリティですか?何のことでしょうか?(笑)
そうですね、<!--00-->は正解だと思います。
上記は備考の「ギルマス」にも入れといてイイかもしれませんね。

>>89
明らかに自分のミスです(爆)
いや、生産技能の処で使われていたのですが、
ソートするのに「-」も混じっていたので....

申し訳ありませぬ;;

もし、そういったコトで時間取られるようでしたら、
自分宛にメール頂ければ、対応しますよ?
なにとぞよろしくお願いします。

91遠藤雅伸:2009/04/30(木) 15:36:46
 こんな楽しいことを人にやられてたまるかw

92AQヨシヒロ:2009/04/30(木) 15:41:22
あらら、残念です(爆)

93Sホーク@伴紀:2009/04/30(木) 16:26:22
仕事も終わり、星組の本部リスト更新しました。葵屋さんがリストから
抜けていたのでリストに追加及び槍組のリストを1人分詰めました。
それと昨夜は遠藤さんとの大人の会話(とても真面目な話)
本当にありがとうございました。また頑張ります。

94Sホーク@伴紀:2009/04/30(木) 18:47:05
お知らせです。ビンゴの更新がされました。
今回の更新で中段の一列が揃いました。
問題は 骨粉が734626/1000010で達成率73.4%
777秒クリアが1753/2010で達成率87.2% となっています。
期間があと1週間しかない上に、最低未解明のエニグマを1つ解明
されないと3ラインビンゴにならないです。
なんとか皆で頑張りましょう!

95遠藤雅伸:2009/05/01(金) 10:46:51
 エニグマの22階は、絶対「いいから仕事しろ!」だと思ったんだがなw

96遠藤雅伸:2009/05/01(金) 11:30:51
 とりあえず、メンバーリストのソート可能バージョンは
http://www.ends.jp/style.htm
にてテスト公開中。
 背景の画像だけど、変なシンボルみたいなものは、雷神ラマンの槍の先端です。
何となく起源に合ってるかなぁと思って使ってみました。

97遠藤雅伸:2009/05/01(金) 15:33:37
 何かと間違いや勘違いが多いのだが本部の題字の下、ゲーム名が
the Rcovery of URUK になっていた、BABYLIMだよ(T-T )

98バフ屋&いちごショート@ジャスミン茶:2009/05/01(金) 20:14:06
>97
気づいていたが、ワザとだと思っていたので、つっこまなかったです

99遠藤雅伸:2009/05/01(金) 23:17:17
 みんな、突っ込んでくれよ。盾組の件も・・・

100名前入れ忘れ:2009/05/02(土) 12:54:05
    _ _ _
      ,.r''´      ; ヽ、
    ,ri'  、r-‐ー―'ー-、'ヽ、
   r;:   r'´        ヽ ヽ
  (,;_ 、  l          ::::i 'i、
 r'´    i'   _,   _,.:_:::i  il!
 ヾ ,r  -';! '''r,.,=,、" ::rrrテ; ::lr ))
  ! ;、 .:::;!    `´'  :::.   ' .::i: ,i'
  `-r,.ィ::i.      :' _ :::;:. .::::!´
     .l:i.     .__`´__,::i:::::l
     r-i.     、_,.: .::/
      !:::;::! ::.、     .:::r,!
     l::::::::ト __` 二..-',r'::::-、
     l;::i' l:     ̄,.rt':::::::/   ` -、
    ,r' ´  ヽr'ヽr'i::::::::;!'´
  r '´    rミl:::::::::;!'` く:」
       i'  `ー'

  カレイニス・ルー[Caleynith Loup]
      (1872〜1924 仏)

101Mis峰子:2009/05/02(土) 16:51:08
>>100
このAAも「華麗にスルー」した方がいいのでしょうか?

102美麗愛:2009/05/04(月) 08:57:36
>>100
携帯で見てたら、何がなんだか分からなかったw (前回の>>53も)

103アルレイン:2009/05/06(水) 10:14:31
本部に書き込みできなくったので(なぜかわからん?)ここに載せます。
本部のカテゴリ⇒このブログの使い方⇒投稿するには内の”マイページは「こちら」”をクリックしても「NOT FOUND」なりますよ
オレだけかな?

104Sホーク@伴紀:2009/05/06(水) 13:58:21
>>103 アルレインさんへ こちらに本部への書き込み方法を説明してあります。
http://blog.livedoor.jp/godarmy/archives/643296.html

105アルレイン:2009/05/06(水) 17:24:18
ホークさんできたよ。なんか違うとこ登録してたみたいです。お手数かけました。

106美麗愛:2009/05/07(木) 17:20:15
ビンゴ延長されましたね〜(^−^
しかも、配置が変わってエニを解けなくても3ラインは達成出来るように♪

107Sホーク@伴紀:2009/05/07(木) 17:59:18
ビンゴはこちら
http://druaga-mmo.com/sp/bingo2/
現在の達成率は 骨粉 928001/1000010 (92.79%) 777秒クリア 1989/2010 (98.95%)
みれっちが書き込みしたようにエニグマが未解明でも3ライン達成できるように修正されました。
後は皆で骨粉作って、777秒クリア(規定タイム3分42秒残しで階上)して3ライン達成目指しましょう!

108遠藤雅伸:2009/05/07(木) 18:06:13
 がぜんやる気出たなw

109Sホーク@伴紀:2009/05/07(木) 19:05:03
という事で 今夜も降臨期待していますw

110結城凛:2009/05/07(木) 23:04:45
ここに書いていいのかな(’・ω・`)?
こんばんは、お初です(・∀・)ノ
昨日遠藤さんのもと入団しました。結城凛といいます。
ベル、レンのキャラデリを果て現在にいたります。
IN率は案外高いですのでこれから何卒よろしくお願いします!

111遠藤雅伸:2009/05/08(金) 10:07:35
 ここでいいよ。IN率高いのはいいけど、勉強もしろよ!(だったよなw)

112美麗愛:2009/05/10(日) 01:18:10
えっと、今週末から来週末にかけて 実家から母親が来てるのでIN率減ると思います。
と言っても、深夜に顔出せなくなるだけで 早朝とか昼間には時間を見つけて遊ぶと思うし、16日のイベントにはなんとか参加しようと思ってます♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板