したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

怖くて変で不思議な話を噛み噛みで。46話目

1136(イサム)★:2014/01/26(日) 22:56:25
●136(イサム)が音読・朗読、雑談(駄弁り)をしたりしてます

▲Skype ID:dai_7616
*コンタクト追加歓迎です
Twitter(配信前の連絡等に) ttps://twitter.com/IsAM0136
・音(ポート変更ありまくり) ttp://std1.ladio.net:8080/namage.m3u

■これまでの録音ファイルの大半は、↓にうpしてます。
ttp://fumibako.com/kowai/136/#

■ニコ動コミュ:ttp://com.nicovideo.jp/community/co1018824

40NAMA-Radi Listener:2014/02/02(日) 23:52:05
オチの1話は、人間じゃないもの視点の話

41NAMA-Radi Listener:2014/02/02(日) 23:52:30
企画するならおっさんと出演者との掛け合いが欲しいんだよな
最近の録音型は個人でやってるのと何が違うのかわからん

42NAMA-Radi Listener:2014/02/02(日) 23:54:30
完成したら1度くらい宣伝を兼ねておっちゃんの解説を加えてダイジェスト版を配信するか?

43NAMA-Radi Listener:2014/02/02(日) 23:55:57
ニコ生のタイムシフト見てたから送れちまった
三行で紹介してくれ
あとゲスト拡張よりおっちゃんの雑談が好きだぜ

44NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:02:55
2、3年前の夏に女性とコラボやったよね?

45NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:03:09
ゆうきさくらさん聖誕祭を祝えの会で、、、たしか

46NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:03:11
おちゃーーーーん!!!!!!!
うげっ出遅れちまった!
今日も、放送ありがとう。愛してんぜ136お兄ちゃん♥

47NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:03:12
60くらい集まってれば週間か月間でニコに上げていって、動画の主コメで募集というのも手なんだけどね

48NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:03:40
こざき家にゲストとしておっちゃんが行った回はあったけど

49NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:04:33
こう考えると年が過ぎるのは早いよな
今回の企画は朗読に興味あるけどマイクもってねーからやんないわw

50NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:05:10
2011年8月の「ぼくとオタとお姫様の物語」は確か女性との2人での配信だったかと

51NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:07:08
見切り発車の最終電車とは。
だがそれもありなんじゃないか?

52NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:07:37
ww両手に華wおっちゃんがw懐かしw

53NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:07:55
>20名で見切り発車
自転車操業の詐欺商法みたいなw

54NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:07:59
その方がいいと思います>順次アップ
ゴールのわからない企画は参加する気がおきづらいという人も
いる気がする

55NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:08:52
他ジャンルにまで輪を広げていければ99人集まるかもしれん
司会業の人とか芸能人とか声優とか誘ったり

56NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:09:07
あと、ニコ動はアカウント持ってる人しか見ないから、同時にyoutubeにもうpすりゃ、
もっと知る人が増えるかもね

57NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:10:18
>>49
確かヘッドフォンは壊れているがマイクは生きているヘッドセットを持っている人がいたような

58NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:11:41
一人につき、3役までOKってことにすれば・・・

59NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:12:02
最後には、その時外歩いてる人引っ張りこんで、その人に読んでもらうとかもいいかもね(o^-')b グッ!

60NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:12:09
>>50
そんなに昔だった事にびっくりだわ

61NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:12:27
Mmd大会みたいに参加希望者はタグ:〜企画 てつけて投稿してもらう
音声を保存しリストにするのでいえばニコは有利だ

62NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:13:04
いつものところにアップしてるの聞いてくれたらリスナー数も増えるかもわからんね

99人は関東住みなんだから駅でフラッシュモブとかやってみたりしたらリアルに宣伝できるぞwww

63NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:13:41
>>57
それおっちゃまじゃろw

64NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:13:56
20人集まった。とかより、あとたった80人としたほうが日本人にはアピールできるよ!

65NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:14:51
ヨウツベは、登録者がチャンネルとかいうのを作成すれば、その人がうpしたファイルが全部表示されるんじゃなかったっけ?

66NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:15:40
あとやっぱり概要が書いてあるページを作るなりして、
ビジュアルイメージとかも少し置いて、どういう企画か想像しやすいように
した方が人は集まると思います。
99人はただ待つだけじゃむずかしい数字かと。

でもあんまり作業が増えると、136さんが企画自体面倒になっちゃうんじゃないかと
不安だったりw

67NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:15:40
なんというか友達百人できるかなのノリだな

68NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:17:01
今日さ、ニュース生地に
波平さんのぎゃら、サザエさん一日放送ぶん43200円で
もろもろで一年の手取り146万円ってあった。

おっちゃん、事務所に電話して花澤カナにも参加してもらおう
大御所でこのギャラなら、ハナザワでも、シロウトの依頼でも3〜4万でやってくれるんじゃね

69NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:17:59
んで、ハナザワもくることをウリにしたら参加者来やすそうじゃね

70NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:18:00
>>64
あと80人!(はやくしないと乗り遅れますよ、奥さん)

71NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:20:06
【速報】神奈川県の30代男性が少年を誘拐、「朗読しろ」と脅す

「企画のためだった、反省はしてない」

72NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:20:07
オレの知り合いの8人入りの多重人格のメンヘラ紹介してやるから、これであと72人だね

73NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:21:05
あんだけのベテラン使ってて、その程度なのか・・

74NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:22:04
ニコ動は登録とかあるから、ヨウツベの方が一般大衆向けでは?

75NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:23:02
>>71
このスレやいままでうpした朗読がさらされてじゅん○ちさんが世界デビューするんですね、わかります

76NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:23:03
他にも、全部英語の奴を誰が受け持つかってのもあるぞ

77NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:24:34
売れっ子は金額うんぬんより、スケジュール抑えるのが難しい。

78NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:25:14
メジャーじゃない声優とか司会業の人捕まえようぜw
そこらへんなら一企画2万か3万程度じゃね?

79NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:25:56
ちゃんとした企画化したら仕事受けてくれるんじゃね?
ただ売り物じゃないからわからんけど

80NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:27:01
べつに2時間読ませなくてもいいじゃんw
もし出てくれたら思い出になるし、もっと小さい役にしてあげてw

81NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:27:01
>>68
それ昔の話だろ?
たしかそのタイトルでコラムだか本を書いたことをきっかけに
声優業の地位が向上していった、とかの流れがあったはず

82NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:27:47
俗にゆう人気声優とやらを神格化しているような人達は好かんなぁ

83NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:29:06
おっちゃんの依頼内容だったら
納期めちゃ長めで、スケジュール空いてるときでいいんで って交渉したら、いける、絶対いける!

84NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:30:00
多重配信オツ

85NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:30:12
声優というものがアイドル化、メディアミックスになってきたのはここ10年未満じゃないでしょうか。顔さらせない声優さんとかたくさんいましたよ。
 まあ、声優という仕事は役者のアルバイトみたいな扱いでしたからね、かつては。

86NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:30:14
ラップは、マジでラップできる人がやれば面白そうだな

87NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:31:39
ゆっくりボイスOKなら参加したいんだけどなあw

88NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:32:28
花澤ダメならもうおデブにゃん竹建でもいいよ

89NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:33:07
稲川淳二ゲストに呼んで怪談呼んでもらおうぜって言うのと変わらんぞ。>声優ゲスト

90NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:33:51
20同時録音とか懐かしいw

91NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:35:59
>リスナー数増える
それは多重配信じゃなくて、多重聴取だと思う
多重配信ってのは、おっちゃんの放送をアルカする事じゃないの?

92NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:36:29
おっちゃんこんばんは
出遅れたけど、深夜に下痢でトイレにこもりながらスマホで聴かせてもらいますわ

93NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:36:37
わかった、じゃあ多重やめる


ってカキコのあとリスナー数70になったら、さすがにちょっと涙出るよね?

94NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:38:05
竹達だw

95NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:39:18
ミラー配信してるの?

96NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:40:40
>>84の書き込みは、おっちゃんのリスナー数の多さに嫉妬した人かな?

97NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:41:02
リスナー数が多いことを「多重(聴取)」といって煽ろうとしたが
言葉を間違えて恥ずかしーと今頃顔真っ赤にしてんじゃね?

98NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:41:08
やはり、その辺のあるいてる奴を片っ端から捕まえて・・・・

99NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:42:21
たつ って変換すると建とか立って出るから
オレ意外にもミスしてカキコするやつがいるってことかもw

100NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:43:23
でぶにゃんで検索しても竹達でるからなw

101NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:44:21
100人の知り合いよりも一人の親友のほうがいいってこともあるんだょ

102NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:44:53
まあ、おっちゃんで検索しても136さんでるしな

103NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:45:25
おっちゃんはホームページを作るスキルはあるんだったっけ?

104NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:45:48
とりあえず20人程度集まったらうpでいいんじゃない?
お姉さん聞いてあげるよ?

105NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:46:25
136でもでないもん・・・

106NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:47:35
SEO対策でもやってみっか

107NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:47:40
生らじ ならでるよ

108NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:47:53
参加してくれるほどの20人は、ほかに宣伝して集めてくれる20人にもなってくれればいいのに

109NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:48:47
「136おっちゃん」 なら、おっちゃんのnicozon出てくる

110NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:49:38
99電車内でも面白い話があるだろ
こういうときは、まずそれだけ厳選とか適当に名前つけて挙げるんだよ

111NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:50:22
136でググると5ページ目にニコ動のおっちゃんコミュが出るね。

112NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:50:42
ニコニコの朗読とか歌い手やってる人なら集めれそうだがなー

113NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:51:17
大抵「ねとらじ 誰々」でヒットする

114NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:51:37
そういや、おっちゃんのよくいうワードでPCのSE集つくるはなしはどうなった

115NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:51:49
20人が40人を集め、40人が80人を集めればこれで140人
おっちゃんを頂点としたネズミ講方式を作り上げればすぐに集まる

116NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:52:42
99トレインで面白い話と言うと、身代金誘拐の話とか、ラップとか、心が読める奴とか

117NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:52:49
おつかれさんでした
明日も待ってるよ

118NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:53:20
乙でした〜見切り発車して気長に続ければいいんじゃね?

119NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:53:57
おっちゃん乙ー

120NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:54:02
お疲れ様でした

121NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 00:54:18
そーいや曲名サンクス

122136(イサム) ◆u7RPUaGhwI:2014/02/03(月) 00:58:53
聴いて下さった方、お疲れ様でした。
ありがとうございました。

今回の録音ファイルはこちらにアップされます。
*右上に最近の更新履歴があります。

ttp://fumibako.com/kowai/136/#

123136(イサム) ◆u7RPUaGhwI:2014/02/03(月) 23:14:45
音URL(はじめのh抜いてます)
ttp://std1.ladio.net:8080/namage.m3u

リクもの

124NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 23:15:03
まさかの月曜日配信おっちゃんきてたー

125NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 23:18:57
寝ないで良かったおっちゃが来た

126NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 23:19:36
†癒しの聖天使☆いさむ†きたこれ

127NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 23:21:36
逆さの樵面 大好きです
何人かの方にリク送ったら、皆さん苦戦されていましたが、、、、

128NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 23:23:13
>師匠シリーズと同じ作者。
とあるけど そうなの?

129NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 23:31:28
136さん初めて聞かせてもらいます。

130NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 23:44:15
こんなにスムーズに滞りなく読めた人いないっすよ。

131NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 23:52:36
完全に乗り遅れた

いさおさん月曜日にはじめるなんて販促です

132NAMA-Radi Listener:2014/02/03(月) 23:56:58
狐が持ってきた桑の実とか・・・
犬のウンコかもしれん

133NAMA-Radi Listener:2014/02/04(火) 00:03:50
おっちゃんのヘビーレイン見てて遅れた。
連日配信お疲れさんです。

134NAMA-Radi Listener:2014/02/04(火) 00:04:46
こんばんは!
本当にあった怖い名無しより「あんちら様」希望です
ttp://fumibako.com/kowai/story/5/4331.html

135NAMA-Radi Listener:2014/02/04(火) 00:10:22
おっさん恋愛対象は何歳から何歳?

136NAMA-Radi Listener:2014/02/04(火) 00:12:13
ヘビーレインは新しくうpしてるとこにうpしてありまっせ

137NAMA-Radi Listener:2014/02/04(火) 00:12:38
おっちゃんなら、恋愛対象はゆりかごから墓場までだよね

138NAMA-Radi Listener:2014/02/04(火) 00:13:25
もう手の施しようのないくらい禿げてきたから、何もかも諦めて朗読でも始めようかな

139NAMA-Radi Listener:2014/02/04(火) 00:16:04
「あんちら様」リクしたものです。
わ〜い、あっざ−す。
読んでくれたんですね。好きになりそう♡




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板