したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダブルクロス2ndキャンペーン

1ラン:2013/09/17(火) 22:46:35
募集掲示板の方で募集をさせて頂きました、
ダブルクロス2ndキャンペーンです。
休日セッションで、全7話ぐらいを予定しております。
プレイヤー様は5人、ゲームマスターは2人体制を
予定しております。

世界観は現代社会、都市伝説系?
また、登場して欲しいNPCややりたい事などありましたら、
遠慮なくお伝え下さい。
沢山とりいれていきたいと思っております。

ゲームマスターだけではなく、プレイヤーの皆様も一緒に
お話を作っていけたら、と思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。

2ラン:2013/09/17(火) 22:48:00
募集掲示板から、ご連絡はこちらへ移動致します。
お手数ですがご確認や発言などはこちらをお願い致します。

3ラン:2013/09/17(火) 23:01:55
本編のカヴァーとワークスを載せておきます。
皆様でご相談して決めて頂けると助かります。

PC1
カヴァー 高校生や不良学生 ワークス 指定なし

PC2
カヴァー 指定なし ワークス UGN関係(支部長を除く)

PC3
カヴァー 宗教家(神主や巫女) ワークス 指定なし

PC4
カヴァー 学校関係者(教師や保健医等) ワークス 出来れば裏稼業(FH可)

PC5
カヴァー 調査関係者(刑事、学者、探偵等) ワークス 指定なし

です。

カヴァーが特殊な為、指定の一部が入っていれば大丈夫です。
(アイドル教師、サラリーマンしながら神主等)
他にやりたいものがありましたらお教え下さい。
出来る限り取り入れたいと思います。
(どうなるかはわかりません。申し訳ありません。)
FHをやりたい場合は、PC4になります。
元FHで良ければ、PC5も大丈夫です。
(今もFHでしたら、UGNに協力しないと消されてしまうと思います。)
ハンドアウト、指定ロイスは当日お話致します。

Dロイスは使用可能です。
(賢者の石は難しいかもしれませんが。)

何故かNPCは女性キャラクターが多いので、
男性の方が面白いかもしれませんが、女性でもそれはそれで面白いかも
しれません。
どちらにせよ、面白くなるようにしたいと思います。

何か質問がありましたら、遠慮なくご質問下さい。
(こちらでも大丈夫ですし、メールでも大丈夫です。)

4菊地:2013/09/19(木) 00:55:27
FH希望の方がいらっしゃいますから、
4,5はなしですかね。
ちなみに、3の宗教家ですが、牧師とかでも可ですか?
それとも神道系?

5ナオナオ:2013/09/22(日) 20:02:46
どうも、掲示板が変わったので再度、10月の開いてる日を書き込ませて
いただきます。
10月は6、14、26が開いてます。また、5か12に有給を使おうと思っています。
20日は15時以降なら開いていて、どうしても他の方々の日程がきつい時は13日も大丈夫です。

6高橋:2013/09/22(日) 21:01:48
どうも、高橋です。返事が遅れてすいません。今日、ナオナオさんに聞きました。来週29日は、大丈夫です。キャラ設定は、カヴァー高校生・ワークス歌手のキャラクターを作ろうと思います。10月は、6,13,20が空いてます。

7ナカムラ:2013/09/23(月) 15:08:46
29日楽しみです!!


あ、10月は6日が大丈夫でした。その日ならオーケーです。あとの日付はちょっと難しいかもしれないです。

8ラン:2013/09/24(火) 18:23:10
遅くなってしまい申し訳ありません。
菊池様、ナオナオ様、高橋様、ナカムラ様、
ご連絡ありがとうございます。

まず、10月の予定ですが、ナオナオ様、高橋様、ナカムラ様の
予定を合わせますと、6日が候補日でしょうか。
菊池様、ぬべべ様のご予定はどうでしょうか。
6日が難しいようでしたら、他にあいている日をお教え下さると助かります。

ご質問、ありがとうございます。
宗教家は出来れば神道系が嬉しいです。
牧師の方が良いでしょうか?

PCの立ち位置を描くのを忘れていました、申し訳ありません。

PC1 中立
PC2 UGN
PC3 中立・UGN
PC4 中立・FH
PC5 中立、UGN・FH

です。
PC5が一番好きに出来ます。
PC4は学校関係者で教師等としましたが、難しいようでしたら
学生でも大丈夫です。

何かありましたら掲示板かメールにてご連絡をお願い致します。
お手数ですが、週に1度程度この掲示板を確認して頂けると、
本当に助かります。
どうぞよろしくお願い致します。

9菊地:2013/09/25(水) 01:35:09
10月6日は大丈夫です。

高橋さんがPC1で、ナオナオさんとナカムラさんが
FHということは、PC4と5になるのでしょうか?

とすると私とぬべべさんでPC2と3であれば、
いいんでしょうかね。

PC3が神道系なの了解です。
ちょっと牧師系(ん、神父か?)で
思いついたキャラがいたので。

神道系なら、それはそれで考えますので。
ま、私はどれでも・・・

そういえば、2ndと3rdの違いにイージーエフェクトも
ありましたね。

10菊地:2013/09/26(木) 01:06:34
そういえば、結局29日は別なキャラになる感じなんでしょうか?

11ラン:2013/09/27(金) 13:10:53
菊池様、お返事ありがとうございます。
ぬべべ様は6日はどうでしょうか。
もし無理でしたら、10月のご予定をお教え頂けると助かります。

菊池様は神父の方が良いのでしょうか?
神道が難しいようでしたら遠慮なくおっしゃってください。

29日は別のキャラクターでも本編のキャラクターでも
対応可能にしてあります。

とりあえず、

PC1 何故か町に来て事件に遭遇する。
PC2 UGNからの協力要請。(UGNに属していなくても大丈夫です。)
PC3 FHでの仕事。
PC4 組織(FHも可能)での最後?の仕事。

という感じです。
ハンドアウトをあげようかと思ったのですが、
たしか書けない単語があった気がするので、
(変な単語じゃないですよ。)
当日に発表になります。申し訳ありません。
先に確認したい方はメールでのご連絡となります。

12菊地:2013/09/27(金) 22:49:10
29日の件了解です。
まあ、私は何でも。

神道系でもOKですよ。
まあ、UGNエージェントとかチルドレンとかでも
OKですし。

13菊地:2013/09/29(日) 00:25:48
すいません。
よくみたら、
私はダブルクロスは1stと3rdしか買っていませんでした。
なので、2ndについてはルールを勘違いしているかもしれませんね。

14菊地:2013/09/29(日) 19:56:58
本日はお疲れ様でした。

また、次回よろしくお願いいたします。

15ラン:2013/09/29(日) 20:40:51
皆様、お疲れ様でした。
色々と遊び過ぎてしまい申し訳ありませんでした。
6日、予約しておきました。
ぬべべ様のご予定はどうでしょうか。
また、もし無理そうでしたら第1話を開始しても大丈夫でしょうか。
お手数ですが、ご連絡をお願い致します。

16高橋:2013/09/30(月) 21:27:05
6日、了解しました。
当日が楽しみです。

17ナオナオ:2013/10/21(月) 22:40:49
どうも、ナオナオです。

そろそろと思い、連絡することにしました。

11月は4,9,10,16,17,23,24が空いています。

よろしくお願いします。

18菊地:2013/10/22(火) 03:19:38
11月は23日以外は今のところ空いています

19ラン:2013/10/24(木) 17:31:43
遅くなってしまい申し訳ありません。
先日はお疲れ様でした。
出来るだけNPCの押し付けにならない様、PC様が
好きなだけ遊んで頂けるよう、頑張りたいと思います。

次回ですが、日曜日のキャンペーンですので、
10日、17日、24日のどれかになると思います。
皆様、ご予定をお教え頂けると助かります。

次回、もし不快でなければご連絡先のお願いをしようかと思います。
掲示板での連絡が主ですが、急なご連絡の際と、掲示板が
見られない時の予備の予定です。
念の為、ですので、不快な方はお教え下さらなくても大丈夫です。

何故連絡先か、と言いますと、今考えている事があります。
PC1様が重要な役割なのは変わりませんが、
話ごとにスポットがあたるPC様が変わります。
今考えていますのがそのPC様だけに、

セッション開始前
・追加ハンドアウト
・関わるNPCのロイス感情
・語られる事のないマスターシーン(オープニング)
セッション開始後
・語られる事のないマスターシーン(エンディング)

をお送りしようかと考えています。
プレイヤー様への情報や、NPCのお話です。
私の趣味でしかないので、見なくても大丈夫なものです。
色々な事を試してみたいと思っておりますので、念の為に
お伝えしておきました。
お邪魔でしたら申し訳ありません。

20ラン:2013/10/24(木) 18:20:24
書き忘れました。申し訳ありません。
次回、もし時間が余りましたら、シナリオクラフト
「ロシアンルーレット」を行おうかと思います。
私も参加したいので、GMとPCの2つをやるかと思います。
GMの都合上、立ち位置はヒロインです。
申し訳ありません。
ロシアンルーレットはダイスでのボス決めですが、
もしボスをやりたい、またはやりたくない等ありましたら、
私にご連絡下さい。
ダイスで決めて驚くのも面白そうですが、
先に決めて、ボスをやるプレイヤー様とGMだけ知っていて、
皆様で探りながら遊ぶのも楽しそうかな、と思っています。

空いた時間で行いますので、キャラクターはそのままか
先に作って来て頂くか、当日だとしてもあまり時間はとれません。
申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

もしやっても良いよ、と言う方がいらっしゃったらの話ですが・・・。
「ロシアンルーレット」ではなく、「ロシニャンルーレット」を
考えておきます。
誰がヒロインかは題でわかりますね・・・。

21ナオナオ:2013/10/24(木) 20:24:27
あ、すいません。17日はすでに予定があって参加できません。
間違えました。

22ラン:2013/10/24(木) 20:55:23
ナオナオ様、ご連絡ありがとうございます。
それでは、10日か24日のどちらかにしましょうか。
皆様、どちらが良いかお教え頂けると助かります。
よろしくお願い致します。

23菊地:2013/10/24(木) 21:52:49
すいません。
24日はたぶんダメそうです
というわけで10日が可能ですとありがたいです

24ラン:2013/10/25(金) 21:44:28
菊池様、ご連絡ありがとうございます。
それでは、11月10日を第一候補に致しましょうか。
10日は皆様どうでしょうか。

25ナカムラ:2013/10/28(月) 14:53:43
すみません、今確認したら10日仕事が入ってました・゜・(つД`)・゜・
なので10日は参加できません。申し訳ないです(つд;*)

26ラン:2013/10/28(月) 20:17:09
ナカムラ様、ありがとうございます。
ご予定を優先して大丈夫ですよ。
今考えておりますのは、緊急ですが4日にセッションを行うか、
11月はお休みして12月に行うか、改めて11月の予定を
調整するか、別の方かを考えております。
急で申し訳ありませんが、4日のご予定をお教え下さい。
また、一応で構いませんので、11月はいつなら空いているかを
改めてお教え下さい。
皆様がそろった時にキャンペーンの話は進めようと思います。
10日は念の為にまだとっておきます。
急な話と予定調整が上手くいかず、申し訳ありません。
お手数をおかけしております。

27ラン:2013/10/29(火) 19:45:51
度々申し訳ありません。
ご連絡頂きまして、昼は難しいけれど5時以降なら
大丈夫という方がいらっしゃいますので、もし4日に行うのでしたら
5時以降になります。
またはお休みして12月か、改めて11月の予定を立て直すかに
なります。
無理はしないで下さいね。のんびり12月でも大丈夫ですので。
予約とご連絡の都合上、11月1日までに参加確認が無理でしたら、
4日はお休み致しますね。
急ぎと予定が上手くたてられず、お手数をおかけしてしまい
申し訳ありませんでした。

28ラン:2013/10/29(火) 19:45:56
度々申し訳ありません。
ご連絡頂きまして、昼は難しいけれど5時以降なら
大丈夫という方がいらっしゃいますので、もし4日に行うのでしたら
5時以降になります。
またはお休みして12月か、改めて11月の予定を立て直すかに
なります。
無理はしないで下さいね。のんびり12月でも大丈夫ですので。
予約とご連絡の都合上、11月1日までに参加確認が無理でしたら、
4日はお休み致しますね。
急ぎと予定が上手くたてられず、お手数をおかけしてしまい
申し訳ありませんでした。

29ナオナオ:2013/10/29(火) 20:48:20
了解です。
私は4日もOKです!!

30菊地:2013/10/29(火) 23:30:08
4日は大丈夫です
24日はもしかしたら空くかも知れませんが、
今のところなんとも言えません

31ナカムラ:2013/10/31(木) 11:15:47
5時以降はちょっと参加できないですね。すみません(´・ω・`)

32ナオナオ:2013/10/31(木) 19:29:54
一応、24日も参加できます。

33ナカムラ:2013/11/01(金) 19:36:28
24日なら、わたしも参加できます(^-^)/

34タコハシ:2013/11/01(金) 22:33:51
高橋ことタコハシです。
24日はうちも大丈夫です。

35ラン:2013/11/01(金) 23:28:36
名前が変わっている・・・!
皆様、ご予定をありがとうございます。
それでは、4日は無しにしましょう。
24日は菊池様のご都合によりますが、無理はしないで下さいね。
来月でも大丈夫ですので。
10日はどうしましょうか。
お休みにしましょうか。

36タコハシ:2013/11/03(日) 15:32:58
すみませんが、10日は予定がありますのでお休みします。

37ラン:2013/11/03(日) 22:50:49
ご連絡、ありがとうございます。
それでは、10日はお休みに致します。
念の為に24日をとっておきますが、念の為に
とっただけですので、ご都合等悪ければ、気にせず
お教え下さい。

38ラン:2013/11/10(日) 20:47:11
お忙しい所申し訳ありません。
12月ですが、別のセッションが17日にあり、
予定をその時に決めるので、こちらを早めに決めてしまおうかと
思います。
今のところ、12月1日と15日なら大丈夫です。
後半は難しく、8日は3時以降になるかもしれません。
他の日はまだ分かりませんが、出来れば大丈夫な日に行いたいと思います。
お手数をおかけしますが、ご都合が良い日をお教え下さい。

39菊地:2013/11/10(日) 23:58:35
1日と8日は予定があって参加できません
15日は大丈夫です

40朔良:2013/11/14(木) 11:44:57
名前変えました〜元ナカムラです☆

1日なら大丈夫ですよ〜(*´∀`)

41ラン:2013/11/14(木) 13:09:05
名前が変わっている・・・!
菊池様、朔良様、ご連絡ありがとうございます。
菊池様が15日、朔良様が1日となりますと、ご予定が合いませんね。
とりあえず皆様、12月のご都合が良い日をお教え頂きたいと思います。
それで合わせてみようかと思います。

あと、24日は皆様参加大丈夫でしょうか。

42ナオナオ:2013/11/14(木) 21:46:31
ナオナオです。
私は8日、15、22なら大丈夫です。29はどうなるかわかりません。

43ナオナオ:2013/11/14(木) 21:47:48
もちろん、24日は参加します。

44ナオナオ:2013/11/14(木) 21:49:50
重複すいません。1日は17:30以降なら大丈夫です。

45タコハシ:2013/11/17(日) 21:06:18
12月は日曜日は、一応全部大丈夫です。あと、来週も大丈夫確定です。あとちょっと友達からネタを一つ貰いました。

46菊地:2013/11/19(火) 21:49:54
24日参加可能になりました。

よろしくお願いいたします。

47ナオナオ:2013/11/20(水) 19:53:39
ヒャッハアアアアアアアアア、これで全員ソロッタゼ。心置きなく遊べるwww

48朔良:2013/11/20(水) 22:23:52
だかwwwらwwwテンwwwションwwwwwwうぇっwwwwwwwwwwww



あ、持ってくお菓子、クッキーとケーキどっちがいいッスか?

49ラン:2013/11/21(木) 12:56:29
皆様、ご連絡ありがとうございます。
それでは、24日は2話目をやらせていただきます。
お忙しい中、ご都合を合わせて頂き、本当にありがとうございます。
そして、お手数をおかけしてしまい申し訳ありません。
24日に次の予定も決めようかと思いますので、
お手数ですがご都合のご確認をお願い致します。

ハートレスメモリーとアウトランドが手に入りましたので、
Sロイスなど、そのシステムもお使いになって大丈夫です。

テンション高いのすごく嬉しいですよ。
ただ、皆様をどんどん裏切ってしまうので、
そのテンションが下がるかと思うと悪い気がします。
申し訳ありません。

50ラン:2013/11/21(木) 12:59:13
書き忘れていました。申し訳ありません。
お時間にご余裕ありましたら、前にお話しした通り、
シナリオクラフトをやっても良いかな、と思います。

お菓子は、気にしなくても大丈夫ですよ。
私は多分おまんじゅうを持っていきます。

51ナオナオ:2013/11/21(木) 18:48:12
はいはい!!ケーキがいいです(^ω^)

52ラン:2013/11/24(日) 21:28:06
皆様、今日はお疲れ様でした。
裏切り、無茶苦茶なお話、苦手なラブコメなど
そんなお話で申し訳ありません。
このまま続けて良いのか悩んでおりますが、とりあえず
最後まで頑張ります。
無理にラブコメやヒロインを助ける方に動かないでも大丈夫ですから。
どうしても女性が多くなってしまい、無理に恋愛ものとして
動くようになってしまい本当に申し訳ありませんでした。
押しつけにならないようにしていきたいです。
皆様にとって良いお話となるように意見を取り入れて
変更等させて頂きますので、遠慮なくどうぞ。

次回は12月15日ですね、予約しておきました。
スポットキャラクター様には近いうちに裏情報が
届くかと思います。
あと、次回には何か作って持って来られたら、と思っております。

53ラン:2013/11/24(日) 21:30:25
書き忘れていました、というか、書かなくても良い事なのですが、
募集掲示板に一応やりたい事等を出しておきます。
シナリオクラフトは空き時間じゃ難しいですね。
カラオケに行きたいGMでした。
申し訳ありません。

54ナオナオ:2013/11/25(月) 22:31:00
  裏切り、無茶苦茶な話!!そんなことでラブコメを諦めるは我では
  無いわあああああああああああああああ。フラグを失ったら、また
  立てればよいのだああああWRYYYYYYY
要約(昨日のセッション、とても楽しかったですよ。全然無茶じゃなか
   ったし、久しぶりにシリアスなロールプレイができました。ラン
   さんのシナリオは本当に面白いので自信をもって頑張って下さい)

というか、みんな恋愛に走らないなら、全部俺がGETできるってことですか!!
ヤッター。裏切りや絶望があろうと私はヒロインとのフラグを諦めませんよ。
これからもフラグマスターめざして頑張ります。

55菊地:2013/11/26(火) 22:55:15
ラブコメはともかく、ヒロイン?を
見捨てるつもりはないですよ。
有用ですから。
裏切られたなら裏切り返しますか

56タコハシ:2013/12/03(火) 22:22:24
うちは、助けるの最優先かな、一騎てきに。ラブコメになるなら、猫語?のあの子のフラグを立てたいかな。
あと、15日は、俺のささやかな夢の第三弾を企画中です(笑)

57菊地:2013/12/08(日) 22:57:08
15日よろしくお願いしますね。
絶望を覆すにはどうすれば・・・
「仲間を信じる」だね!(村的には)

とりあえず、誰かの発言に「嘘だ!」とか言ってみるか。

58菊地:2013/12/15(日) 20:03:18
本日はお疲れ様でした。

やっぱりキャラシートは家に置きっぱなしに。
家のPCを見たらメールはメールソフトが勝手に
迷惑メールに振り分けていました・・・

本当の迷惑メールは振り分けてくれないのに・・・

次回は功太をひっぱたくところから始めようかな。

59菊地:2013/12/15(日) 22:35:05
すいません

待機ルールは間違えていましたね。
任意に動けました。

失礼いたしました

60ナオナオ:2013/12/18(水) 21:29:46
ひwぱwっwたwくwなw

61ナオナオ:2013/12/23(月) 21:02:42
どうも、ナオナオです。
来年の日程がわかったので、書き込みます。
一月は1,2,3,4,5,13,19,25,26が開いてま〜す。
それと、ランさんケーキありがとうございました。
トリュフでしたっけ、しっとりしててすごい美味しかったです。
タコハシさんもクッキーありがとうございます。真ん中にチョコが乗ってる
なんて芸が細かい。
俺もなんか造ったほうがいいかな(´Д`;)

62ラン:2014/01/05(日) 20:37:59
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
1月、前回のお話通り19日に予約致しました。
ご予定等ありましたら、お手数ですがご連絡をお願い致します。

63ナオナオ:2014/01/06(月) 21:21:03
すいません、前回のことを忘れて19日の6時から別のセッションを
入れてしまいました。一応、6時までなら大丈夫です。ご迷惑をお掛
けしてすいません。

64菊地:2014/01/08(水) 22:06:33
すみません。
私も6時から別セッションを
入れてしまいました。
6時までなら大丈夫です。

65ラン:2014/01/14(火) 18:52:18
遅くなってしまい申し訳ありません。
マスターシーン・エンディングと、
スポットキャラクター様への裏情報をお送りさせて頂きました。
ご確認をお願い致します。
6時までにセッションが終わるように致しますね。

66ナオナオ:2014/01/20(月) 21:56:42
どうも、ナオナオです。先日はお疲れ様でした。
蜂蜜クッキーもケーキも両方とも美味しかったです。
2月ですが、2,9,15,16,23が空いてます。16もやっぱり大丈夫です。
15か16日になったら、バレンタインだからまたお菓子食べれるの
かな(^q^)ジュル

67菊地:2014/01/21(火) 00:14:03
先日はお疲れ様でした。

本当は8〜14日までは女性無料なんですけどね。
私が11日ダメなので・・・

実は功太がダメな状態だったら天使の外套で帰蝶の姿を
取ろうかと思っていたのは内緒です。

68ラン:2014/02/03(月) 14:23:30
大変遅くなってしまい申し訳ありません。
皆様が16日が大丈夫でしたら、16日に致しましょうか。
一応卓を予約しておきますが、2月はお休みして、
3月にしても大丈夫ですので、無理そうでしたら遠慮なく
お教え下さいね。
本当に遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

69菊地:2014/02/03(月) 23:39:23
菊地です

16日は18時まで空いています
よろしくお願いいたします

70菊地:2014/02/03(月) 23:40:21
すいません
19時まで空いていたので、問題ないですね

71ナオナオ:2014/02/12(水) 23:05:00
すいません。16日ですが、ひょっとしたら少し遅刻するかもしれません。
なるべく、12時までに到着するつもりですし、最悪でも15分にはたどり着
くつもりです。キャラの成長は事前に済ませておきます。本当にすいません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板