したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アリアンロッド2E神喚者貧乏キャンペーン

1石井(村上博士):2012/08/26(日) 22:46:48
PCの皆さん次回いつにしましょうか
9月の日程を教えてください。
私は今のところ大丈夫です

44シュン:2012/10/09(火) 22:08:37
>GMさん
回答ありがとうございます。
経験点云々はこちらが申し出たので何らかのリソースは消費するべきかなと。

リビルドなしでしたらこのままパワーとフェイトを伸ばそうと思います。
よろしくお願いします。

45ぬこアルク ◆vMmfzZ7ndI:2012/10/25(木) 21:43:55
11月は 3・11・18・23・25が空いています。
成長は次元断とファイナルガードを習得します。

46艦長:2012/10/27(土) 04:38:46
お疲れ様です。艦長です。
11月は3・4・10・11・17・18が空いています。
成長はもう少し悩ませて下さい。

以上、よろしくお願いいたします。

47シュン:2012/10/27(土) 20:32:05
お疲れ様です。

シュンですが皆様の11月の予定を見たら
私以外は3日が空いてるみたいですね。

都波さんの予定がわかり3日空いてるようでしたら
年休で会社休む予定です。
(こんなこと書いて年休取れなかったらごめんなさい。)

よろしくお願いします。

48シュン:2012/10/29(月) 11:39:21
おつかれさまです。

すみません3日年休で会社休めませんでした。

申し訳ありません。

予定は上記の日程でおねがいします。

49石井(村上博士):2012/10/30(火) 19:55:42
都波さん予定を書いていただけませんか?
次回日程が決まりませんのでお願いします。

以上

50都波:2012/10/30(火) 23:54:38
お疲れ様です、都波です。

書き込みが遅れてしまい、申し訳ありません。

現状として、4日、10日、17日が埋まっており、それ以外はおおむね参加できます。

51イシノ:2012/10/31(水) 00:04:07
予定の更新をば。

 ○…3・10・24・25日
 ×…4・11・17・18・23日

です。
…もしかして11月は予定が合わない?

52石井(村上博士):2012/11/01(木) 21:57:18
むぅどうやら11月も予定が合わないようですね。
かといって一人休みでも強行すると
バランスがおかしなことになりますし。
つきましては、提案です。
まぁ集まらなかったのは仕方ないので次回はさらに伸ばして
12月としますが、この状況が続いてもなんなので
一人追加募集をたてて総人数を6人に増やし
12月からは一人休みでも卓自体は立てるということで
どうでしょうか?
(休みの人にも同じだけの経験点ががいるとします。)
みなさんのご意見をお待ちしております。

以上

53イシノ:2012/11/01(木) 22:54:14
私はそれで構わないと思います。
予定が合わないときはとことん合わず、3〜4ヶ月開催されず、ということもありますしね。(←実体験)

54シュン:2012/11/01(木) 22:55:21
お疲れさまです。
シュンです。

追加募集の件ですが賛成でお願いします。

55艦長:2012/11/02(金) 08:50:44
お疲れ様です。艦長です。

追加募集の件了解です。
以上、よろしくお願いいたします。

56都波:2012/11/02(金) 12:09:49
お疲れさまです、都波です。


メンバー追加の件、了解しました。

イシノさん>それは言わないお約束……川orz川

57ぬこアルク ◆vMmfzZ7ndI:2012/11/03(土) 00:58:26
追加メンバーの件了解しました。しかし本当に合わない時は合わないな〜

58shining-tree:2012/11/03(土) 22:54:21
本日、石井さんから追加募集の件をお聞きし、厚かま図々しくも参加を申し出ました。
皆様、よろしくお願いいたします。

とりあえず、攻撃も防御もそれなりにこなせる万能型希望というお話だったため、
ハンマーで殴りつつ、プロテクションを飛ばすクルセイダーを目指そうかと思います。
(最終的には信仰の泉と信仰の盾頼りになりそうですが)
→駄菓子貸し、ダメージダイス50Dだとか、HPを6D+232回復と言う数字を見て、神喚者怖ぇ〜とか思うわけですが。

>石井さん
キャラ作成用の経験点と所持金をお聞きしていなかったので、お教え願います。

59shining-tree:2012/11/03(土) 22:58:23
連投失礼します。

今月の参加可能日ですが、10、11、17、18日なら何処でも大丈夫です。

60シュン:2012/11/04(日) 10:05:47
shining-treeさんよろしくお願いします。

shining-treeさんがクルセイダーだと守護結界とプロテクとアラクネで
200点軽減も夢じゃない(笑)

現在ギルドに23,513Gありますのでそちらもご利用ください。

61ぬこアルク ◆vMmfzZ7ndI:2012/11/04(日) 23:58:19
やった、三次職クルセイダーキタ!!これで勝つる。(一体何人の人がこのネタわかるんだろうかと思いつつ)
shining-treeさんよろしくお願いします。m(_ _)m

62ぬこアルク ◆vMmfzZ7ndI:2012/11/05(月) 00:18:43
追記 10 17も参加できます。

63イシノ:2012/11/05(月) 01:16:11
shining-treeさんよろしくお願いします。

経験点は私たちと同じであるなら、

 1960点(初期)+272点(第1話)+286点(第2話)

で2518点になりますね。
所持金は12万G。
セッションでの収入はギルドでの一括管理となっていますので、欲しい装備等は各々申告することになります。
現在はシュンさんが仰る通り23513G残っています。

64都波:2012/11/05(月) 01:50:28
お疲れさまです、都波です。

shining-treeさん、よろしくお願いします。
現状パーティ唯一のダメージディーラーです。
ダメージダイス50Dとは、私のことです(爆)。


日程ですが、改めて参加できない日を挙げると
10日、11日、17日、18日、25日です。

25日に関しては別卓ですが、開催するかしないかがまだはっきりしていません。
わかり次第、再度書き込みます。

65都波:2012/11/05(月) 01:52:41
お疲れさまです、都波です。

連投失礼。
24日も埋まりかけています。
こちらもまだはっきりしていませんので、わかり次第書き込みます。

66shining-tree:2012/11/05(月) 07:49:32
皆さん温かいお言葉有難うございます。

24日ですが、自分の都合が合わないのですよ〜

皆さんの都合がその日しか合わないのでしたら、
自分の参加は次々回からと言うことでお願いします。

67艦長:2012/11/05(月) 16:44:46
お疲れ様です。艦長です。
遅ればせながらshining-treeさん、よろしくお願いいたします♪

さて、11月の皆さんの予定をまとめてみました(敬称略)

10日[5人]shining-tree・ぬこアルク・シュン・イシノ・艦長
11日[3人]shining-tree・ぬこアルク・艦長
17日[3人]shining-tree・ぬこアルク・艦長
18日[4人]shining-tree・ぬこアルク・シュン・艦長
23日[3人]ぬこアルク・シュン・イシノ・都波
24日[2人]イシノ・都波
25日[3人]ぬこアルク・シュン・イシノ

・・・みごとに合いませんねw

一応10日なら5人が参加可能みたいですが、>>52でGMさんが仰っている通り、
11月はとりあえずパスして、12月にかけてみましょうか?

68石井(村上博士):2012/11/06(火) 02:00:18
イシノさん
経験点算出ありがとうございます。
ミッションに成功したの経験点がわからなかったので
どうしようかと思っていたのです。

ということで、経験点は皆さんと同じ2518点、
初期所持金は145200Gでお願いします。

なお、シナリオ開始時点ではギルドに合流していない予定なので
今回のギルドの資金からの融通はなしでお願いします。

後、次回はパーティの顔合わせですしできれば、
6人でやりたいので12月開催とします。
まぁ12月も5人しか集まらないなら、12月は開催します。

以上

69shining-tree:2012/11/06(火) 22:41:17
経験点、所持金了解しました。
データに関しては、来週までにはupしたいです。
とりあえず、OPでやりたいネタだけはすぐに思い付いたのですが……
まあいつもの出落ちネタなので、そんなにたいした事でもないのですが。

あとPLの皆さんへの質問というか確認ですが、
1.舞台となる防衛都市の名前はなんと言うのでしょうか?
2.防衛都市(ギルド)のGLと取得しているギルドサポートはなんでしょうか?
よろしければ、教えてください。

70ぬこアルク ◆vMmfzZ7ndI:2012/11/07(水) 00:31:21
shining-treeさん、防衛都市名はマグ・メルです。ケルト神話の理想郷から取りました。
自分が防衛都市名の候補を挙げたのですが、残念なことにアルファコンプレックスや幻想郷はスルーされてしまいました。無念

71イシノ:2012/11/07(水) 01:12:26
GLは第2話終了で5に成長です。
それまで取得していたのは《蘇生》《手探り》《派遣販売》《祝福》《鍛冶屋》。
今回の成長での取得は《連携攻撃Ⅲ》か《陣形》という案が出ています。
ギルドシートが手元にないので記憶で書きましたが、違っていたらゴメンナサイw

72シュン:2012/11/08(木) 02:44:15
お疲れさまです。
シュンです。
ぬこアルクさんイシノさん書き込みありがとうございます。

お二人がかかれたものであってますのでよろしくお願いします。
ttp://charasheet.vampire-blood.net/16351.html
こちらにビショップのデータも登録しています。
よろしくお願いします。

73shining-tree:2012/11/08(木) 07:44:39
>ぬこアルクさん
>イシノさん
>シュンさん
早速の回答有難うございます。

マグ・メルって確か食べる必要がないと言う理想郷でしたっけ?
さすがは世界で最も料理がまずいと評判のイギリスの理想郷。
食文化の否定=理想郷とか、生きる楽しみの何割かを損してるよねw

GL、ギルドサポート了解です。個人的には連係攻撃を試してみたいので、連係攻撃Ⅲに一票。
連係Ⅲの打撃武器はリアクション不可なのも魅力ですね。遊泳?そんなもんは飾りですよ。
将来的には、GH:テンプルが欲しいところ。スキル的に毎ラウンドコストがアホほどかかるのですよ(泣)

74シュン:2012/11/13(火) 15:04:57
お疲れ様です。

12月の予定ですが
1,9,15,16,22,24,29,30日があいています。

よろしくお願いします。

75shining-tree:2012/11/18(日) 14:33:23
とりあえず、時間がないのでデータだけ投下します。
詳しいデータ運用は明日までに更新しておきます。
カバーリングも取った方がいいのかな?

ttp://charasheet.vampire-blood.net/24759.html

76艦長:2012/11/19(月) 22:32:43
お疲れ様です。艦長です。
12月は今のところ2・15・16・29・30が空いています。

シャープの成長ですが《異才:アデンダム》を取得し《プロフィラキシス》のレベルを2に上げます。
また一般スキルで《アンチトラップ》と《トレーニング:幸運》を取得します。
データは以下にアップしましたが、最終的に若干変わるかもしれません。

ttp://charasheet.vampire-blood.net/20045.html

>shining-treeさん
キャラデータ拝見しました。正に攻守万能型で頼りになります♪
できれば《カバーリング》を取っていただけるとありがたいですね。

>ギルドサポートについて
自分も《連係攻撃Ⅲ》に一票です。

77石井(村上博士):2012/11/23(金) 14:30:48
そろそろ12月の予定を決めたいので
皆さん予定よろしくお願いします

私は今のところ下記日程が開いてます

8、9、15,16、22。23、24、29、30

78イシノ:2012/11/23(金) 19:27:14
私は今のところ

 ○…16,22,23,24,29,30
 ×…1,2,8,9,15

です。きれいに前半が埋まってしまったなぁ…。
ただ、1日と15日に関しては13時スタートにしていただければなんとかなるかもしれません。

79都波:2012/11/23(金) 20:52:19
お疲れ様です、都波です。

現状としまして、16日、23日が確定で埋まり、8日と15日のいずれかに予定が入る感じです。
それ以外であれば現状参加できます。

80艦長:2012/11/23(金) 22:11:14
お疲れ様です。艦長です。
予定が若干変わりまして、15・16・22・29・30がOKです。

81石井(村上博士):2012/11/26(月) 19:59:15
shining-treeさんの予定がまだわからないので確定ではないですが
とりあえず、22日開始といたします。
もし、shining-treeさんが22日ダメで29日または30日が大丈夫なら
その日にずらします。

以上

82shining-tree:2012/11/27(火) 08:17:25
レス遅くなりました。
22日今の所大丈夫です。一応29、30日もokです。

83ぬこアルク:2012/11/29(木) 18:09:30
22日了解です。

84シュン:2012/11/29(木) 18:34:04
22日了解しました。

よろしくおねがいします。

85都波:2012/11/30(金) 00:38:00
お疲れさまです、都波です。


22日了解です。

86イシノ:2012/11/30(金) 02:01:09
22日で了解です。

87艦長:2012/11/30(金) 07:05:57
お疲れ様です。艦長です。
22日了解しました!!
これで全員揃いですね。よろしくお願いしまっす。

88shining-tree:2012/12/01(土) 22:11:06
遅くなりましたが、自PCの行動指針をupしました。
同時にデータを一部変更しています。
メンタルトリートメント2→ドラゴンストライク、フォーチュンガード1
エクソシズム5&バニッシュパワー→パニッシャー5、ハイパニッシャー
ハンドリング:片1、ハンドリングⅡ3、フェイバリットウェポン:打撃2→
アーマーブースト3、エフェクトエクステンド3
ウィッシュ1→オース

GMに質問ですが、自分のキャラですが、出身をサガIF2話のピアニィが暗黒大帝になった世界の出身と言うことにしても大丈夫でしょうか?
故郷を黒ピアニィに滅ぼされ、自身は時空の狭間に飛ばされてしまったと言う設定です。
具体的には、正史のピアニィに誤解(?)から「故郷を滅ぼされた恨み〜」と襲いかかるも、
「戦闘ですか♪」と目を輝かせた白(?)ピアニィに返り討ちにされ続ける残念なキャラというのをやってみたいのです。

89shining-tree:2012/12/01(土) 22:18:05
連投失礼します。

大事なことを忘れていました。
行動方針は以前に挙げたwebページに記載しています。
アドレスは変わっていませんが、一応再掲しておきます。

ttp://charasheet.vampire-blood.net/24759.html

90艦長:2012/12/02(日) 16:58:22
>shining-treeさん
キャラ拝見しました。
ちなみになんですが、現在パーティーの属性操作戦術としてメイガスさんの《エンチャントウェポン:水》からの《レインボーカラー:火》付与というものがあります。
《エンハンスブレス》《エレメンタルパワー》の属性を光にされていますが、上記に合わせて水にしてもらうと単純に強力になると思います。
もしくは完全耐性などを見越して、あえて外すのもアリだと思いますので、ご一考いただければと思います。

91shining-tree:2012/12/02(日) 21:19:02
>艦長さん
おおぅ、そうだったのですか。と言うことはドラゴンストライクも無用ですね。
ではその分をカバーリングに回そうかな?

92シュン:2012/12/02(日) 21:47:09
お疲れさまです。

shining-treeさんまさに攻防一体のキャラですね。

皆様に提案なのですが、
ギルドサポートの連携攻撃Ⅲのあとは連携攻撃Ⅱがいいかと思います。

これを取得するとまず、
ダルさんがシールドブロウ、次にジェラルドさんが連携Ⅱの格闘武器のシャドウブロウ、
次に私がマジックフルートのジョイフルでジェラルドさんを未行動に、
次にshining-treeさんのキャラでシールドブロウ、アレクサンドラさんが魔術攻撃、
最後にジェラルドさんでフィニッシュと
6連続も可能となります。
もし私がいない場合は
ダルさんでシールドブロウ、shining-treeさんのキャラで連携Ⅱの打撃のもの(名前忘れました)、
アレクさんで魔術攻撃、ジェラルドさんでフィニッシュ。

と連携に幅がひろがるので次のセッションで50万稼いでギルドレベルをあげましょう。
正直ケセドの杖より優先度高いかと。
よろしくお願いします。

93イシノ:2012/12/03(月) 00:01:29
>shining-treeさん
スミマセン、エンチャントあたりの説明はしておくべきでしたね。

>艦長さん
フォローありがとうございます。

>シュンさん
《連携攻撃Ⅱ》も良いですね。幅が広がればより強力になりますし。
ただ、《陣形》《GH:テンプル》がどんどん遠のいていくw

94艦長:2012/12/03(月) 00:34:52
>シュンさん
連携攻撃Ⅱも魅力的ですね♪
上記以外の連携の組み合わせとしては、Ⅱの《ウォータースフィア》→Ⅲの《ファイナルクラッシュ》も強力ですね。
何らかの事情(花に引き寄せられたとかw)でジェラルドさんが攻撃できない時のフィニッシュに良いかもです。
只、一つ気になるのは《ジョイフルジョイフル》で連携攻撃が成立するかどうかですね。
ルールでは連携の条件として「(前略)回避判定に失敗すること」となっていますので、ジョイフルではダメと裁定されるかもしれません。
(・・・というか、それがOKなら、味方エンチャントを回避しての《シャドウハイド》もOKなハズ!?)
という訳で、GMさんに一度確認された方が良いかもしれません。
取りあえず次回、連携攻撃を実際使ってみてからⅡに伸ばすか他のにするか検討してみては如何でしょう?

>イシノさん
どういたしまして♪
そうなんですよね〜。そろそろGH系も抑えたい所ですし、実は目利きも欲しかったり・・・悩ましいです。

95シュン:2012/12/03(月) 02:15:47
>艦長さん
言われてみると確かに、
ジョイフルジョイフルだとダメかもしれません。
また、他にもほしいサポートはありますし悩ましいですね。

96shining-tree:2012/12/04(火) 21:52:53
>艦長さん
お勧めに従い、エンハンスブレス/エレメンタルパワーを水に変更しました。
同時に、ドラゴンストライク/シールドストライク1/ピキュリアースピリットを、
カバーリング/転:フォーキャスター/チェックメイト1に変更。
これで他人のダメージに+1D+24出来るようになったでござる。

>シュンさん
>まさに攻防一体のキャラですね。
GMからの要請がまさにそれだったので、そう言っていただけると作った甲斐があります♪
まあ結局、特化型には色々及ばないわけですが。
せめて信仰の泉がホーリーウェポンやホーリーフィールドにも乗ればもうちょっと違ったかもですが……

>イシノさん
そこら辺はお気になさらずに。

97石井(村上博士):2012/12/06(木) 20:36:39
お疲れ様です。
石井です。

>shining-treeさん
設定はOKです。
ただし、ピアニィはキャンペーンの出てきません。
それでよろしければですが。

艦長さん>
確かにジョイフルジョイフルでは連携攻撃はダメとも取れますが、
ここではありとします。ただし、シャドウハイドはダメです。
もし、納得いかない方がいた場合、ジョイフルジョイフルもダメと裁定します。

以上

98シュン:2012/12/07(金) 12:44:01
皆様お疲れさまです。

>GMさん
回答ありがとうございます。

マジックフルートのMP回復効果が実にありがたいので助かります。

ギルドサポートに関しては今度のセッションでまた皆様で話し合いましょう。
そもそも、お金稼がないと取得できないですし。
というわけで次の目標は目指せ150万G(爆)。

…いけたらいいなぁ。

99艦長:2012/12/07(金) 22:19:51
お疲れ様です。艦長です。

>GMさん
連携の件了解です。
これで支援役のキャラも連携に参加しやすくなりますね♪

>シュンさん
150万G目標良いですね〜。がんばりましょう!
それは無理でも110万まで行けばGLを2つ上げられるので、そこまで行けば・・・良いですねぇ。

100shining-tree:2012/12/08(土) 13:35:01
>GMさん
設定承認有難うございます。

と言うことで、設定を投下。

名前:マナスヴィン 種族:ドラゴネット(メディオン) 年齢:27歳
設定:元グラスウェルズ白竜騎士団所属。暗黒大帝と化したピアニィによって祖国を滅ぼされる。
グラスウェルズの残党を率いて暗黒大帝に戦いを挑むが、仲間は某天空卿の弱者を選別する技的なもので倒され、
自身は某双子座の別次元的な技で幽界へと飛ばされてしまう。
運良くアヴァロンに漂着するが、そこにいたのは正史のピアニィ達。
勘違いからピアニィに襲いかかるマナスヴィンだったが、誤解を解くどころか「戦闘ですね♪」と嬉々としたピアニィ(+アル、ベネット)
による某黄金聖闘士三位一体の影の闘法的な連係攻撃によって再び幽界へと飛ばされてしまう。
そして、マグ・メルに流れ着いたマナスヴィンは……
と言う設定。
ちなみに名前の由来は、八大竜王の摩那斯の梵語読みから。

101都波:2012/12/09(日) 20:16:28
お疲れ様です、都波です。


キャラの成長が終わりましたので、ご報告
ttp://charasheet.vampire-blood.net/16811.html

主な変更点
・前回GMの許可を頂いたので、クラスの能力値を変更
・成長にて[残像の刃]、バトルコンプリート1→2修得

以上になります。
大きなダメージ増強にはなっていませんが、
唯一と言っていいダメージディーラーの役割は次回も果たせそうです。

102イシノ:2012/12/15(土) 22:38:37
おお、もう来週ですか。年始の高レベル分で頭がいっぱいだったw
成長ですが、以前書いたものとは全く違う成長になりました。

CL21→22
 クラスチェンジ:サモナー→プリーチャー
 《ディスタントマジック》New!
 《イミュニティ:スリップ》New!

魔術の射程を+10mすることが可能になり、スリップを避けることでGMの特徴の広い戦場にも対応しやすくしたつもり。
ただフレンドベレーを装備できなくなったので《サモン・アラクネ》の効果が5点下がりました。
以上な感じ。

ホントはフェイトも伸ばしたければパワーも取りたいんだよ〜 (ノД`)シクシク

103ぬこアルク ◆vMmfzZ7ndI:2012/12/19(水) 21:26:31
すみません、仕事の関係で会場に行けるのが1時45分頃になりそうです。

104都波:2012/12/19(水) 22:11:16
お疲れさまです、都波です。


22日ですが、仕事の関係で参加できない可能性が出てきました。
前日までに出れるか書き込みます。
直前の連絡で申し訳ありません。

105シュン:2012/12/19(水) 23:55:33
お疲れさまです。

シュンです。

都波さんが仕事で無理かもでぬこアルクさんが遅れるとのことでしたら、
もし、皆様の都合があえばなのですが
29日か30日に延期は如何でしょうか?

ただ、決定してから日がたっているので予定がうまっている方もいるかと思いますので、その場合は予定通り開催というのは如何でしょうか?

とりあえず私は29、30両方あいております。

106イシノ:2012/12/20(木) 01:34:33
29日なら空いていますが、30日は予定があります。

107shining-tree:2012/12/20(木) 07:38:01
23、30、31日は空いています。
29日は夜に別卓が入っており、また前日が夜勤のため厳しいです。

108石井(村上博士):2012/12/20(木) 19:22:18
一応23、29、30、31はあいてますよ

109シュン:2012/12/20(木) 20:10:38
お疲れさまです。

シュンです。

12月の予定で29、30が最初全員あいていたのでどうかなと思ったのですが、さすがにもううまってますね。

あとは、都波さんが無事22日これることを祈るのみ。

皆様22日よろしくお願いいたします。

110都波:2012/12/21(金) 20:58:03
お疲れさまです、都波です。


無事、仕事が終わりましたので明日は参加できます。

111艦長:2012/12/23(日) 01:12:31
お疲れ様です。艦長です。
本日はお疲れ様でした&ありがとうございました。

今日はあちこちで“即死攻撃”が乱れ飛んで、とてもスリリングな一日でしたねw
そんな中、シャープ君は被ダメージ0を達成してちょっとドヤ顔したい気分です(爆

さて、取り急ぎ必要経費の報告をしておきます。
ドーピング費用や、捨ててきたポーション類の合計が8160Gになります。
よろしくお願いいたします。

という訳でリビルドですが・・・これはかなり悩みそうです。

順調に毎回1づつギルドレベルが上がったとして、最終シナリオまで5シナリオということになります。
となると最終的なレベルが28〜30前後と思われるので、その辺を目処に成長計画を考えようかな・・・

112シュン:2012/12/23(日) 01:51:31
皆様お疲れさまです。

今日のセッションも場合によっては全滅していたかもしれないとおもうと無事生還できてよかったです。(ボーパルバニー心臓に悪すぎ)

とりあえずギルド資金は
ギルドレベル6にし
残り381,813Gです。

そこからシャープさんの
8,160Gをひいて
373,653Gになります。

私のポーション代金は
今回のリビルドで筋力を大幅に上昇させるので筋力基本値が決まったあと記入します。

>艦長さん

ダメージ0!
やはりギルドマスターはシャープさんにするべきだったかしらと消し炭筆頭のビショップです。

113シュン:2012/12/23(日) 02:23:04
お疲れさまです。

シュンです。

とりあえず今回のリビルドでなくなったスキルと新たに取得したスキルを記入します。

なくなったスキル
種族から
リクルート(シナリオ3回クリンナップにMPを精神基本値回復)
メイジ
マジックブラスト(マイナーで使用。メインプロセスの魔術を範囲選択に変更する。)
プロフェッサー
シールドブースト3(ダメージ軽減魔術の効果+9)
マジックスペシャリスト3(魔術のスキルコスト-3)
取得したスキル
メンター
コーデックス1(セットアップに使用。選択したクラスのスキルコスト-1)
メンターワイズ5(コーデックスと同時使用。選択したクラススキルの射程+25m)
マインドマスター1(セットアップに使用。コーデックスともうひとつ別のスキルを使用する。シーン1回。)
プロフェッサー
マジックハンド(魔術判定+1D)
またレベルアップで異才パラディンよりインペレイティブを取得。
これにより
セットアップに
マインドマスターから
コーデックス+メンターワイズ(アコライト)
インペレイティブから
コーデックス+メンターワイズ(プリースト)
エンサイクロペディア
と呪文のようなスキル使用で
アコライトの
ヒール、レイズ、アフェクション、プロテクション
プリーストの
ビジテイション、シーリィ、ディバインフォース、パリペイティア、パトロナイズ
上記のスキルの射程を45mにしコスト-1。
そのあと識別できるようにしました♪
これで支援スキルが届かないとはならないかと。
ただ、シールドブーストがなくなったのでダメージ軽減が9下がったのがかなり痛いです。
これを補填するために
魔道服を購入したいです。
96,900Gとかなり高価ですが
ヒール、プロテクションに+3
ビジテイション、シーリィ、ディバインフォース、守護結界、奇跡の雫に+5
はかなりおいしいです。
カースとして攻撃に対するリアクションができなくなりますが、そもそもほとんど成功しないので十分ありかと。
よろしくお願いいたします。

114shining-tree:2012/12/23(日) 12:09:34
先日はお疲れ様でした。
リビルド完了しましたので、報告します。
大きな変更点はドラグーンのスキルの全切りとハイランダーの導入(こちらに関してはGMの許可済み)
と自前でのMP回復手段の追加です。

とりあえずホーリーフィールド/チェックメイトの効果が−2された以外は
ダメージ/プロテクション/ヒールの効果は上昇しています。(Lvup分含む)

OUT
称号:ドラグーン/エンハンスブレス:水/エレメンタルパワー:水5/イモータルブラッド/フォーチュンガード

IN
称号:ハイランダー/アブストラクター/アブストラクターマスタリー/ツインギミック:格闘/ディスタントマジック/
ウィッシュ1/転職:バード/アンプロンプチュ

Lvup
パワー:聖なる契約/シールドブースト1/一般:イミューンウェイト/一般:ホムンクルス

装備品/所持品の変更(左側の売却+右側の購入)
神樹の枝→ミスリルフレイル、古代竜の心→魔導剣増幅器

上記の装備変更とポーション補充で2000G不足していますので、その分の補填をお願いしたいです。

欲しいものリストと優先順位は下記の通り
1リムブースト・メタル(10000G)
2リムブースト・リフレクス(10000G)
3マーブルポイントアーマー:精神(262000G)

マーブルポイントアーマー:精神はクルーセフィクション/グレイスフォース/シャインストライク/
ホーリーフィールド/信仰の泉の効果に+2されるので是非欲しいところですが、金額が金額なので
優先順位を下げています。ホントはこれさえあれば、全ての面でリビルド前の性能を上回るのですがorz

115shining-tree:2012/12/23(日) 13:05:31
上記修正

IN
アイアンフィストが脱けてますた。

116イシノ:2012/12/23(日) 23:58:47
GMに質問です。
ミスティックガーブの効果で回避判定を魔術判定に変更し、その魔術判定の直前に真理の書もしくは《エイミングフォージ》を使用することはできますか?

117シュン:2012/12/24(月) 15:01:52
お疲れさまです。

シュンです。

取得スキルについての相談なのですが、
パトロナイズとコンセントレイションとマジックハンドを捨て
プリーストから
スピリチュアルウェポン1(セットアップに対象単体の武器攻撃のダメージ+10。シーン持続。シナリオ2回。)
また、魔術判定が発生するため妖精王の冠の効果で範囲選択に変更できます。
ヒールオール(ヒールと同時使用する。ヒールを対象場面選択で射程視界に変更。シナリオ1回)
シナリオ1回ではありますが、ヒールを場面にうてクイックヒールからのヒールにも適応されます。
ヒーリングマスター(マイナーアクション。メインプロセスで使用するHP回復スキルの効果+知力基本値。シナリオ3回)
メインプロセスで使用するヒールの回復力に+42。また、妖精王の冠の効果でそれを範囲選択にうてます。
上記3つのスキルに切り替えたほうが安定するかな。
ただ、パトロナイズは成功すれば効果は大きいので悩ましいところ。

それともシールドブースト3レベルのほうがいいかしらと悩むウィーゼなのでした。
というか妖精王の冠強すぎ(笑)

118ぬこアルク ◆vMmfzZ7ndI:2012/12/27(木) 00:14:10
シュンさん>実は取得してほしいスキルがあります。プリースト専用でテレポートを事前習得していないといけないのですが、
これを取得して貰うと敵にジェラルドの攻撃が届かないという事が無くなり、全員を動かせれば射程を延ばす必要性がだいぶ減ります。
(キャストフォース)効果:自分の視界内SL×20m以内の場所に至近の対象をテレポートさせる。判定魔術
現状で一番ダメージを出せる方法は、
①艦長さんのシャープがオイントメントを全員にかけ
②シュンさんのウィーゼがキャストフォースで前衛を移動させ、
③shining-treeさんのマナスビンが連携攻撃Ⅲシールドブロウを発生させ
④イシノさんのアレクがエンチャントウェポン:水と連携攻撃Ⅲソウルダークネスを発生させ
⑤私のダルが刀&魔導剣&槍に変えた童子切で連携攻撃Ⅲミラージュピアシングで相手を炎属性に変更させ
⑥都波さんのジェラルドが攻撃
これで相手の防御0でジェラルドさんの吃驚のダメージが相手に届く訳ですよ。
こちらは全員の行動値を一緒にするためアルケミストのスキルを捨ててアドミラルをとります。
これで範囲選択でシンクロナイズ出来ます。

119シュン:2012/12/27(木) 01:44:48
>ぬこアルクさん

にゃ、にゃんと素晴らしい案。
キャストフォース取得了解しました。
とりあえず迷っていた3枠でテレポート1のキャストフォース2レベル習得しました♪
現在キャストフォースは40m(8マス)までうごけます。

ただ石井さんの広いダンジョンに対応しようとするともう一レベルあげたい。
トゥルースサイトけずってもいいですかね。
上記の戦術だと防御力がわかっても属性操作で防御無視するためいらないような気がします。

メンターワイズは何らかの手段(主に食人花)で大きくひきはなされた時プロテクションが届かない
という大惨事を防ぐ為に削るのは厳しいです。

120シュン:2012/12/27(木) 02:11:13
ttp://charasheet.vampire-blood.net/28558.html
とりあえずこんな感じにリビルドしました。

筋力、知力、幸運に極振りし、移動距離を通常4マスうごけるようにしました。

減った精神のぶんはインテンションで補完。
異才パラディンのグレイスフォースをのせたスピリチュアルウェポンも考えたのですが
そこまでとる余裕はなさそうなので精神ごと切り捨てました。

スピリチュアルウェポンは次のレベルアップで聖なる契約と同時に取得を予定してます。

次のセッション終了時にケセドの杖買えたらいいな。

121都波:2012/12/28(金) 02:26:09
お疲れ様です、都波です。


現在リビルド考察中。
サムライを辞め、初期からモンクにするので6枠空き(スキル5枠+モンク転職分)、
内1枠をアームズマスタリー:格闘で埋めて、残り5枠。
順当にやるなら

パーフェクトボディ1
ワンツーブロウ3
バトコン1(3)



パーフェクトボディ2
ワンツーブロウ3

かなぁ。
さらに成長分があるから、それも考慮せんといかんね。どうしたもんかねぇ。
あえて、バーストブレイク5っていう手もあり?

122shining-tree:2012/12/28(金) 06:23:16
>都波さん
個人的な意見ですが、アルティメットボディを取得するつもりでないのなら
パーフェクトボディは1Lvでいいと思います。

それにしても、どんなに迷ってもワンツーブロウ3は不動のポジション。
都波さんの浪漫を感じますw

123都波:2012/12/29(土) 23:30:00
お疲れ様です、都波です。

リビルドにあたり、武器を購入する必要があるので
格闘:スパイラルコーンの購入代10000G(39000G中、29000Gを自己負担)
を希望します。
技巧の鎧は次かなぁ……。

124都波:2012/12/30(日) 00:46:08
連投失礼します、都波です。

質問ですが、ヒューリンの種族スキル[エソテリカ]で
上級クラスや称号クラスを指定することは可能でしょうか?

125シュン:2012/12/30(日) 01:16:07
お疲れさまです。

シュンです。

現在ギルド資金で

373,653Gあります。

ここから
shining-treeさんに
2,000G。
都波さんに
10,000G
私のポーション代金
13,500G(ハイMP×40、MP×30)
これをひいて
348,153G。

また、欲しい装備品で

私が魔道服96,900G。

shining-treeさんが
1リムブースト・メタル(10000G)
2リムブースト・リフレクス(10000G)
3マーブルポイントアーマー:精神(262000G)

他の方の必要経費がでたあと装備品にギルド資金を振り分けましょう。

126都波:2013/01/01(火) 15:26:21
お疲れ様です、都波です。

やっと納得の行くリビルドと成長が出来たのでご報告。

ttp://charasheet.vampire-blood.net/16811.html
LV1サポートをモンクに変更
OUT:アームズマスタリー・刀、スピリットオブサムライ、ディフレクション3、モンクへの転職
IN:ワンツーブロウ3、インテリジェンス、アームズマスタリー・格闘、ファイティングロウ1

Lv22→Lv23
パーフェクトボディ1、バトルコンプリート2→3、ファイティングロウ1→2

その他
アームズロジックの対象:刀→格闘、ウエポンエキスパートの対象:刀→格闘
ツインギミックの対象:格闘→刀、忠誠の誓いの対象:刀→格闘
武器:童子切→スパイラルコーン(自腹29000G+ギルド資金10000Gで購入)

以上がジェラルドのリビルドと成長になります。
経験点があと109点残っているのでゲッシュ二つ目を取るか悩んでいます。

127shining-tree:2013/01/03(木) 12:44:23
新年明けましておめでとうございます。

1月は土日祝日なら基本okです。
2月は日曜だけになるかも?

128艦長:2013/01/04(金) 00:18:38
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

1月の予定ですが、5日以外の土日祝日は今のところ大丈夫です。
以上、よろしくお願いいたします。

129イシノ:2013/01/04(金) 08:05:49
今のところ、12日・19日・20日以外が大丈夫です。

130シュン:2013/01/04(金) 11:15:12
あけましておめでとうございます。

1月は14,19,20,27日があいております。

また、スキルの変更を行いました。

ジョイフルジョイフル3、シーリィ3から

ジョイフルジョイフル2、シーリィ1、
ディスタントマジック、トレジャーマニア、グッドラック

ディスタントマジックで射程のある魔術+10m(奇跡の雫や守護結界もok)

トレジャーマニアとグッドラックでドロップ判定+1Dをシーン二回行えるようにしました。

131都波:2013/01/04(金) 14:00:18
お疲れさまです、都波です。

今月ですが、5日、6日、12日以外なら現状参加可能です。

132石井(村上博士):2013/01/04(金) 20:02:01
5,6以外は今の所大丈夫です。

以上

133ぬこアルク ◆vMmfzZ7ndI:2013/01/05(土) 20:38:43
新年あけましておめでとうございます。今月は全ての日曜日が空いています。

134石井(村上博士):2013/01/06(日) 00:27:44
次回14日に開催したいと思います。
さあ、頑張って今無駄に上がっている殺意を鎮めるとするか

以上

135艦長:2013/01/06(日) 01:03:00
お疲れ様です。艦長です。

14日了解しました。
・・・お手柔らかにお願いします。。。

あ〜、リビルドがまとまんないよ〜〜

136イシノ:2013/01/06(日) 01:16:04
14日了解です。急いでリビルド終えなきゃ。

137シュン:2013/01/06(日) 02:49:43
14日了解しました。

よろしくお願いいたします。

138shining-tree:2013/01/06(日) 10:40:14
14日了解です。
やばい、なんか怖いこと言われてる〜

139都波:2013/01/06(日) 23:45:24
お疲れ様です、都波です。

14日了解しました。

140艦長:2013/01/07(月) 19:08:08
お疲れ様です。艦長です。

大変すみません。14日に急遽仕事が入ってしまいました。。。
他に調整できない様でしたら、自分は欠席と言うことでお願いします。
(一応ぎりぎりまで粘ってはみますが・・・)

141石井(村上博士):2013/01/07(月) 19:47:17
艦長さんが難しいのなら
次回は27日に変更しようかと思います。
木曜までに全員の賛同が得られれば変更といたします。
もし一人でも27日が厳しいないし返答がない場合、
14日決行といたします。

以上

142shining-tree:2013/01/07(月) 21:42:18
こちらは27日でも大丈夫です。

143都波:2013/01/07(月) 21:49:02
お疲れさまです、都波です。


27日は用事があるので、参加は厳しいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板