したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みなさんだせない技ありませんか?

1筋肉超初心者:2003/01/31(金) 06:04
はじめまして!!私はこのゲームを始めて間もないのですがかなりはまっています。ところでみなさんだせない技ありませんか??できればこのスレで解決したいです。私はどうしてもアタルのマッスルスパークがだせません。69874強と書いてあるのですがこれであってるのでしょうか??だれかだしやすい方法ありましたら教えてください。すごい長文ですいません・・・

101ななし:2004/01/07(水) 05:04
ゼブラの真マッスルインフェルノが出ません。
キッドが出て寝てる間に486強ですか?
何度も入力しちゃダメですか?

102ro:2004/01/07(水) 12:51
一応ゼブラが光った瞬間にコマンド入力となってるよ。
あと何度も入力してると固まっちゃうよ。

103のべかずき:2004/01/07(水) 22:46
>>102
ちなみに固まった状態になったら
キン肉マンの肉弾エルボードロップでゼブラを落とせます。

104預言書は燃え尽きた:預言書は燃え尽きた
預言書は燃え尽きた

105ななし:2004/01/11(日) 19:11
最初のピカピカ光ってるときに入力するのですね。
黄色くピカッっと光ったときに一生懸命入力してました(汗

106:2004/01/31(土) 20:25
申し訳ごさいませんが・・
必殺技ってどーやって出すんですカー

107キン肉初心者さん:2004/02/01(日) 17:10
肉さん、市販の格闘ゲームと同じ要領です。
技表は添付の説明書か、ここの掲示板の上の方で紹介されている技表を参照してください。

108:2004/02/11(水) 11:27
テリーマンのマシンガンコンビネーションのなかの、
ショルダースルーの次が当たりません。

109:2004/02/11(水) 12:01
テリーマンのマシンガンコンビネーションのなかの、
ショルダースルーの次が当たりません。

110キン肉初心者さん:2004/02/23(月) 05:01
>>108-109
画面が切り替わった瞬間にコマンド入力してみてはどうかな。

111くり:2004/03/13(土) 01:26
パケ代要らず★
PCで出来るから、パケ代がかからない。
だから登録してる女の子が多い!
同意があればアド交換♪
今なら登録頂いた会員様、
2人に1人、お試し無料ポイント1万円分贈呈♪
暇ならまずは運試し♪
タダで出来て超エッチな子とアド交換できるチャンスはココ
↓↓↓↓
http://namach.uni.cc

112ro:2004/03/13(土) 03:27
・・・悪ぃな、オレ達ゃ超人にしか興味ねぇんだわ。

113キン肉初心者さん:2004/03/14(日) 17:02
>>112
スルー汁

114キン肉初心者さん:2004/03/14(日) 23:32
>>113
わかっててやってるんだと思うよ。

115キン肉初心者さん:2004/03/22(月) 15:38
悪魔将軍の地獄の九所封じなんですがダブルニークラッシャーの後相手の体力が減少しないのでコマンド入力のタイミングがわかりません。
一応キャラクターのデータを解凍し直してみましたがやはりダメでした。ダブルアームスープレックスまでは順調にダメージを与えるのですが…。

116アメリカ王:2004/03/22(月) 23:13
>>キン肉初心者さん
http://www.ngy1.1st.ne.jp/~kimkim/game/mf/move.htm
で何とかなります?

117キン肉初心者さん:2004/03/23(火) 12:47
ありがとうございます。何とかなりました!大雪山おろしのときよりは結構待たないといけないんですね。
つーかもの凄いダメージですな。CPに使われると泣きますね。

118生たまご:2004/03/28(日) 17:31
上にも書いてあったですが、パソコンのキーボードでは2.4.6.8.など数字のボタンはどのキーを押せばいいんですか?教えてください。お願いしますm(__)m

119キン肉初心者さん:2004/03/28(日) 17:37
>>118
テンキーがあればそれを見てください。矢印キーと併記されているはずです。
2が下、4が左、6が右、8が上です。

120キン肉初心者さん:2004/04/03(土) 13:21
ゼブラのマッスルインフェルノが出してもなかなか当たらないんですが、なにかうまく当てれるつなぎ方はないでしょうか?

121キン肉初心者さん:2004/04/24(土) 23:55
テリーマンが新幹線を止めてくれません
なぜでしょうか?

122キン肉初心者さん:2004/04/25(日) 17:59
相手から離れていると失敗するようです。
近くに寄ってやってみたらどうですか??

123キン肉初心者さん:2004/04/25(日) 22:54
了解!!

124キン肉初心者さん:2004/04/27(火) 01:08
やっぱりひかれます・・・
使いたいときにひかれて
使いたくないときでますなぜだろうか?

125キン肉初心者さん:2004/05/01(土) 02:06
それは君のひごろのおこないだな

126キン肉初心者:2004/05/17(月) 13:20
テリーマンの「テリー一族至宝の技」がだせません。最後の一歩手前で下強となっているんですがなかなか出せません。どのくらいのタイミングでやればいいのでしょうか。教えてください。

127ハートネット:2004/05/21(金) 02:02
スグルの完璧マッスルスパークと
7000千万火事場のくそ力はどのタイミングで行えばよいですか・・・。

128キン肉初心者さん:2004/05/21(金) 21:32
>>126、127
このページの上の方からいける「KIMさん作成の技表」の「出しづらい技」を参考にされてはどうでしょうか。
……と思ったら至宝の技載ってないですね。
至宝の技:クローバーはテリーの頭が下がる→上がるを繰り返してますが、その5回目に頭が下がったときくらいに入力、骨が砕けるカットインの直前です。成功するとカットインが入らず極めるんでまた頭が下がったときくらいに入力で何度でも入ります。
個人的に感じたタイミングなんで合えばいいんですが。

129キン肉初心者さん:2004/05/22(土) 00:23
>>127
7000千万とはまた気前がいいですね。
ゲージMAX状態でダウンしたら上、ブリッジで跳ね上げた相手が昇りきって落下し始める辺りで下前強で行けると思います。
完璧版はジャンプしてからキャッチする間で行けると思います。

130とくめーきぼー:2004/05/24(月) 23:45
キン肉マン初心者さん、ありがとうございます〜
7000万できました〜
あとは完璧版は難しいです・・・。

131F:2004/05/25(火) 02:25
初めて7000万マッスルスパーク出たときキン肉マンと一緒に
愛と友情と正義の!!
7000万パワーマッスルスパーク!!
と叫んじゃった
他にもキャラと一緒にセリフいっちゃった人いるかな?

132とくめーきぼー:2004/05/25(火) 23:42
俺は「長かった戦いよぉ」を
言いましたw

133ベイブ:2004/05/26(水) 15:55
私はビッグボディの「あの世に送ってやるのよ!」とか、
100tの「地獄の花と散れ!!」を言っちゃいますね。
基本的に一撃必殺はセリフをおもわず言っちゃうな〜w

134キン肉初心者さん:2004/05/26(水) 19:44
「邪悪友情パワー全開〜!」かなw

135hiro:2004/06/05(土) 11:55
僕はビッグボディのギガトンクラッシュタックルからスカイブレイクトルネードにいってゴールデンアックス とだすんですがどうやってもゴールデンアックスがでません。どのタイミングで強を押せばいいんですか?

136キン肉初心者さん:2004/06/07(月) 19:25
>>135
3発目の蹴りが決まった瞬間辺りだけど
結構難しい

137hiro:2004/06/08(火) 17:05
ありがとうございます。
やってみましたけどはっきりいって難しすぎですね。

138hiro:2004/06/12(土) 11:54
どこかのHPにテリーマンで「バスターバリエーションPart5」や「マッスルドッキング」を使えるという情報があったのですがほんとに使えるのでしょうか?

139キン肉初心者さん:2004/06/13(日) 01:34
hiroさん、マッスルファイトの各キャラクターは度重なるバージョンアップを繰り返しており、
その流れの中で様々な技が追加されることもあれば削除されることもありました。
確かにスクリーンショットを公開されているページでそれらの技を使うテリーマンの姿があります。
おそらく幾つかあるテリーマンのバージョンの中に、それらの技が使えたバージョンもあったのでしょう。
現在公開されているバージョンは公開からかなり日が経ちますが、それらの技が使えるという情報はありません。

140ちゅうまん:2004/06/13(日) 11:09
はじめまして!今日このページを見つけてやった!
とおもいきや、ストーリー・対戦を選ぶとビジー状態
になるんですが、どうすれば・・・

141hiro:2004/06/13(日) 13:22
分かりました。
僕も書いてあったコマンドを何回もやったのですが出ませんでした。やっぱり今のテリーマンではできないようです。

142toios:2004/06/25(金) 17:51
<trackback url=http://sdfg>王いへんすぐるの完璧マッスルスパークのタイミングがあったらおしえてください

143toios:2004/06/25(金) 18:06
わすれたけどはじめまして

144hiro:2004/06/26(土) 13:22
王位編キン肉マンで一回転強でマッスルスパークがでると書いてありますが出ません。一回転にも始める位置があるのでしょうか。教えてください。

145tosio:2004/06/26(土) 13:28
どうしてもできない

146かちとさん:2004/06/26(土) 13:34
テリーのレベル2の必殺ができないんですけど

147toios:2004/06/27(日) 17:49
完璧マッスルスパークがどうしてもでない

148キン肉初心者さん:2004/06/27(日) 17:53
toiosさん、普通にゲージを溜めた状態で出せますよ。
上要素入力するとジャンプしてしまうので、一旦ジャンプして着地までの間に→↑←↓→と私はやってます。

149toios:2004/06/27(日) 17:54
そーでもないですよhiroさん

150toios:2004/06/27(日) 17:59
あのうみかんせいじゃなくてかんぺきのほうなんすけどこつってありません?

151toios:2004/06/27(日) 19:10
誰か答えて

152ゆっぽり:2004/06/27(日) 20:54
あのね、未完成になる敵が吹っ飛ぶときに←↑→強攻撃を連打。
8:2の割合で完璧マッスルスパークができます〜

153ゆっぽり:2004/06/27(日) 20:56
アトランティスの水中アトランティスドライバーってどうやるんですか?
誰か教えてくださ〜い

154タザハマ:2004/06/27(日) 21:44
皆さんおやつには森永ポテロングをどぞよろしく!!

155とくめーきぼー:2004/06/27(日) 23:36
技と言うかどうかはわからないんですけど、
フェニックスのバグ技は防ぎ方とかあるんですか?
俺的にはやっぱり火事場のマッスルスパークが
好きなので、防ぎ方とかあったらお願いします。。

156tige:2004/06/27(日) 23:50
>ゆっぽりさん
技表に載せてますよ

157tige:2004/06/27(日) 23:52
そうそう裏ゴーレムのトールハンマーからのつなぎがわかりません。
誰か情報プリーズ。

158hiro:2004/06/28(月) 14:59
ロビンマスクの「鎧を切らせて骨を絶つ」のやり方がわかりません。のけぞり中とはどのような状態ですか?

159toios:2004/06/29(火) 18:07
でませんまっするすぱーくがどうしても

160hiro:2004/06/29(火) 18:15
→↓←→強でちゃんと出ますよ。コマンドを打つ早さを変えてやってみましょう!完璧の方はジャンプ中に→↑←強です。短いのでジャンプするとおもったら入れてみましょう。

161toios:2004/06/29(火) 19:30
あたるのまっするすぱーくができませんおういへんも

162キン肉初心者さん:2004/06/29(火) 20:24
特殊状態で出る技のまとめ

ダウン中:ダウンしてる状態
きりもみ落下中:ハリケーンミキサーとか食らった時
瀕死時:残り体力が少し
空中吹っ飛び中:
空中でのけぞり中:
のけぞり中:
上吹っ飛び中:
壁ぶつかり時:
未完成マッスルスパーク中:ブリッジ二回目〜未完成マッスルスパークが出るまで?
クソ力で跳ね上げたあとタイミングよく:敵の上昇が頂点から落下し始めるあたり
クソ力の炎Hit中:炎には当り判定がありヒットします。そのヒット中。

誰か空欄埋めてください・・・

163キン肉初心者さん:2004/06/30(水) 00:34
のけぞり中:自分が地上で相手の通常技(ダウンしない技)を食らった時

164hiro:2004/06/30(水) 14:23
分かりました。教えてくださってありがとうございます。

165引き続きロビンネタ:2004/07/01(木) 02:38
「鎧を切らせて肉を断つ」敵通常技ヒット時←↓弱
成功すると、鎧を脱いだロビンがミサイルキックをする

「ブレイク・タワーブリッジ」鎧を切らせて〜中に↓押しっぱなし
成功すると、ミサイルキックではなく、ジャンプタワーブリッジになる
入力のコツは、鎧を〜の時の入力を←↓押しっぱなしにするだけ

「ハイアングルアロー」ブレイクタワーブリッジ中、ニュートラル
失敗すると、タワーブリッジ着地後「もうお終いだ!」のセリフとともにロビンが敵を画面端に投げる
成功すると????
入力のコツ????

どのタイミングで↓入力解除かがわかりません。
一時間ほど、対戦でロビン対ロビンで色んなタイミングやってみたんですが、
↓が短すぎると、ブレイク・タワーブリッジにすらならずに鎧を〜になります。
どうやってもロビンが「もうお終いだ!」って言ってくれます。
だれかコツ教えてください・・・

166hiro:2004/07/01(木) 14:02
僕も結構がんばってみましたが、全然でません。
もしタイミングを知っている方がおられるなら、教えてください。

167キン肉初心者さん:2004/07/02(金) 03:51
鎧を切らせて〜中に2424中で逆タワータワーブリッジに移行しました。
もしかしてこれのことなのかなぁ。。。
違ってたら申し訳ない。

168キン肉初心者さん:2004/07/02(金) 20:51
>165
えーと、そのミサイルキックがハイアングルアローです。「鎧を切らせて〜」ってのは鎧残して消えるところまでの名前とでもいえばいいのでしょうかね。そのあとは他の方も書いているように2424中で逆タワーに派生します。ちょくちょく外れますが……
いざとなれば、下押しっぱなさないように気をつけて、蹴りが出たらレバガチャすれば出ます。
実際は蹴りが当たった直後くらいが入力受付なのかな?

169キン肉初心者さん:2004/07/03(土) 02:24
>>168
なるほど。根本的な間違いを犯してたわけですねw
ありがとうございます。

170キン肉初心者さん:2004/07/03(土) 02:26
追記
つまり

骨を→ブレイクタワー→ハイアングルアロー→逆タワー

という派生ではなく、

骨を→ハイアングルアロー→逆タワー

ブレイクタワーブリッジ

という派生なわけですね。

171hiro:2004/07/03(土) 11:27
ロビンでプレイしていてテリーマン戦のとき、いきなりテリーマンの足が切れて、「テリーマン」とキン肉マンの声が聞こえてきました。そうしたらテリーマンのHPとゲージが回復し、大テリーマンコールが流れました。
いったいこの技は何なんでしょう。そしてどうしたら出るのでしょう。

172tige:2004/07/03(土) 13:36
>toiosさん
アタルのマッスルスパークは業火の炎Hit中に入力ですよ。
スグルはスパーク出した後ひたすらぐりぐりまわして
強攻撃連打でそこそこ出ますよ。

173とくめーきぼー:2004/07/04(日) 02:18
2度目なんですけど、わかる人いたらお願いします。。
技と言うかどうかはわからないんですけど、
フェニックスのバグ技は防ぎ方とかあるんですか?
俺的にはやっぱり火事場のマッスルスパークが
好きなので、防ぎ方とかあったらお願いします。。

174キン肉初心者さん:2004/07/04(日) 05:51
>>とくめーきぼーさん
「スレッド式掲示板」とか「マルチポスト」ってご存知ですか?

「スレッド式掲示板」というのは、ここのような掲示板の総称で
各々のテーマ(議題、話題、意見など)にのっとったタイトル付きの
小さな掲示板(スレッド)の集まった掲示板のことを言います。
この場合、それぞれのスレッドのテーマに沿っていない内容の書き込みを投稿する事は
一般的にはマナー違反とされています。

また「マルチポスト」というのは、
複数の掲示板や、複数のスレッドに、同じ内容の書き込みを投稿する事を言います。
これも一般的にはマナー違反とされています。

ここは初心者掲示板となっていますが、
初心者であることと、マナー違反であることは、全く別物です。

↓というわけで、頼んだ。答えてやってくれ

175とくめーきぼー:2004/07/04(日) 11:57
あ、間違えて投稿してました。。

176tige:2004/07/04(日) 12:00
>フェニックスのバグ技
というのが具体的にどんなもんなのか判らないので
解凍に困りますです。はい・・・

177とくめーきぼー:2004/07/04(日) 12:49
んっと、邪悪五大の神が発動したときにしか出せない
神・マッスルインフェルノが発動したときに、
フェニックスの使い手のほうが←を押していると
バグかなんかで七千万マッスルスパークが発動しませんでした。
という感じのバグです。。

178とくめーきぼー:2004/07/04(日) 12:50

一応自分はそれを喰らいました。。。
マジで7000万でなかったんで、
悲しいです。。

179キン肉初心者さん:2004/07/04(日) 15:31
>171
テリーが瀕死時に0ゲージで仰向けダウンするとランダムで発生したと思います。別にロビンでなくても相手も誰でもいいです。

>177
元々邪悪五神の後のインフェルノは返せないと思いますよ。普通のキン肉マンのクソ力も出せないくらいですから。というか、そもそもダウンしてないのにダウン中↑のクソ力出るわけないですしね。
神リベンジャーの後に↑押しててクソ力が出ないのならバグですが。
ついでに7000万スパークがフェニックスに稀に返されることがあるようなのですが、これはバグらしいです。ただ自分では見たことないので少なくとも発生率はかなり低いと思いますが。

180とくめーきぼー:2004/07/04(日) 22:48
神・インフェルノは絶対にHPがなくなるのですか?
それなら納得はいきます。。。

181とくめーきぼー:2004/07/05(月) 01:00
キン肉マンはあきらめて、アタルでいこうと思います。
そこで、マッスルヒートの出すタイミングがわかりません・・・。
よろしくお願いします。。

182キン肉初心者さん:2004/07/05(月) 11:24
マッスルヒートは一度瀕死になって業火のクソ力発動後、2626弱で出ますよ。
当然マッスルスパークに繋いだら出せません。

183とくめーきぼー:2004/07/05(月) 11:40
それはやっぱり業火で出た炎にヒットしているときじゃないと
出せませんか?

184キン肉初心者さん:2004/07/06(火) 14:00
特に炎を当てる必要はありません。
一度クソ力発動させればいいだけです。
だから下手するとスパーク出すより強かったり……。

185とくめーきぼー:2004/07/10(土) 12:10
7000万でフェニックスに返された。。。

186hiro:2004/07/14(水) 19:15
僕はテリーマンの「その両腕を私に!!」が出ません。どのくらいのタイミングで押せばいいのですか?誰か教えてください。

187ケビン・スペシャル:2004/07/18(日) 10:13
ゼブラのキッド→マッスル・インフェルノが出せません。
うまくタイミングが掴めないのですが・・・

188hiro:2004/07/18(日) 11:15
ゼブラの体の光ったときですが、よく分からないのであれば、コマンドを連打しとけば出ますよ。
誰かテリーマンの「その両腕を私に!!」のタイミングを教えてください。

189ステカセ:2004/07/19(月) 01:42
またやんさんへ
ストーリーモードでネプチューン(ボス)を使いたいんです。
対戦モードではつかえます。
後、悪魔将軍(ボス)もストーリーモードでは使えません。
同じく対戦モードではつかえます。
使える方法を教えて下さい。

190hiro:2004/07/19(月) 10:02
またやんさんにこのゲームの感想を書いたメールを送ったら、もらえますよ。

191jojoen:2004/07/19(月) 18:20
はじめましで。

むかーし、むかしのばーじょんで
キン肉マンがロングホーンボンバーって技を
使っていたような気がするんですが
(腕に骨の代わりに入れたロングホーンを使ってやる技?)
あれって、まだ出せるんですか?
記憶が定かではないので、きん肉マンかキン肉スグルだったか
忘れました・・・。誰かわかる人いますか?

PS
ものすごーく、剣桃太郎でやってみたい・・・。
あのキャラってどっかでまだ手に入るのだろうか・・・。

192ステカセ:2004/07/20(火) 01:53
hiroさんどうもありがとうございます☆
またやんさんにメールを送らせてもらいました☆
またいろんなキャラが登場するのを楽しみにしています♪

193預言書は燃え尽きた:預言書は燃え尽きた
預言書は燃え尽きた

194193:2004/07/20(火) 10:09
誤爆しました・・・・。

195hiro:2004/07/20(火) 12:46
jojoenさん、キャラはどんどんUPしていきます。技が増えたり、能力が上がったり下がったりします。そのときに消えてしまう技もあるということです。

メールを満足に送れず、またやんさんを掲示板まで引っ張り出したのは僕です。何か文句が御ありでしょうか?

196193:2004/07/20(火) 22:41
hiro様。193の書き込み欄で、文章を作った後で、
貴方が真摯な態度で初心者の方へ積極的にレスを送っている姿を
お見受けしました。そこで、193の文章を削除するつもりが、誤って
送信してしまいました。それを、「誤爆」などという、曖昧な表現で
片付けてしまったことを、深くお詫びいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
そして、「だせない技」とは関係ない話で、スレを汚してしまったことを、
どうか許してください。

197hiro:2004/07/21(水) 15:11
いや、それならいいんですけど。

そういえば、なぜか練習超人にだけ「マッスルスパーク」が出ません。他のキャラにはちゃんと出るんですけどなぜでしょう?

198ro:2004/07/22(木) 03:12
練習超人だけって所が気になりますね。
自分は普通に出ますケド・・・なぜでしょうね?

ちなみに完璧マッスルスパークをかけた時、
↓を入力しているといつもと違う掛け声になりますよ。

199hiro:2004/07/22(木) 17:59
そんな裏技(?)があったんですか。
情報提供ありがとうございました。

200キン肉初心者さん:2004/07/24(土) 19:03
←↑→などのコマンドがどうしても出なくなった場合は左右逆に入力すれば出せる場合が多いです
例えば端に追い詰められた状態でロープ投げ→マッスルスパーク(打撃)をやると相手がすり抜けてしまいますが、この後は追加コマンドがひっくりかえっています

他にも技中にキャラの位置が入れ替わる技をかけた後はこの現象がおこりやすいですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板