したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【新作ゲーム発見&報告専用スレ】

1ジキル:2006/06/06(火) 12:29:38
新作ゲーム発見&報告専用スレです

** こ の ス レ で の 攻 略 情 報 の 交 換 は 禁 止 ! ! **
(ゲームを見つけられにくくなるためです。)


■タイトル ○△×○□
■URL ttp://〜〜〜〜〜 
※ スパム対策のため TTP:// でお願いします。
■ゲームの内容 
例.)客の注文どおりに寿司を選ぶゲーム。
時間と共にネタが増え、客の待ち時間も短くなってくる。
反射神経が勝負の鍵だ。

と ↑↑の内容をしっかり書いて投稿してください。
今後その情報を元に、スレッドの作成をジキルが行います。

・みんなが新作ゲームを楽しめるようにageてください

26ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/07/27(木) 23:19:53
■パンクイキョウソウダヨ サザイサン
■ttp://daikonsk.hp.infoseek.co.jp/2nd/game/pankui.swf
■アニメサザ○さんに似たキャラ、サザイさんとなって
パン食い競争をするのだw

27かえで:2006/07/29(土) 08:55:28
ぜんぜんゲームがふえないのってどうして?
整理ずみなんでしょ?

28ジキル ◆pDTBpptWjg:2006/07/30(日) 20:25:32
毎日更新してますよ。

29ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/07/31(月) 04:56:12
バーガータイムのアドレスを見つけました
修正宜しくお願い致します^^
■Burger Time
■ttp://www.freeonlinegames.com/play/2518.html

30ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/07/31(月) 06:50:50
■タケノコ狩り
■ttp://daikonsk.hp.infoseek.co.jp/2nd/game/takenoko.html
■タケノコ狩りゲーム

■ブレインパニック
■ttp://daikonsk.hp.infoseek.co.jp/2nd/game/memory.html
■上に流れてくるお寿司を順番通りに覚えて下のお寿司をクリックしていこう

■ブレインパニック2
■ttp://daikonsk.hp.infoseek.co.jp/2nd/game/brain2.html
■上に表示されるオニギリなどのマークを記憶し、出された問題を答えよう

■Foodbattleクラブ
■ttp://daikonsk.hp.infoseek.co.jp/2nd/game/foodbattle.html
■邪魔してくるおっさんに負けずに流れてくるお寿司を食べまくろう

■ダンゴバトル
■ttp://daikonsk.hp.infoseek.co.jp/2nd/game/dangobattle.html
■方向キーで小僧を動かし、スペースキーでコッソリダンゴを取ろう
和尚に見つかると「喝」を入れられちゃうのだ^^;

31ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/07/31(月) 22:41:08
アドレスを見つけました。修正宜しくお願い致します^^
■忙しいハンバーガーやさん 
■ttp://www.crazymonkeygames.com/Busy-Burger.html

■ゼリーココ
■ttp://flash.hangame.com/fpbjelly
■ttp://jr.naver.com/game/hangame/view.php?nid=64

「オムレツ焼こうよ」がリンク切れと表示されておりますが、
キャプチャーをクリックすると繋がっておりますが^^;
■ttp://www.omelet.dk/spil/game.asp

32ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/08/01(火) 03:23:22
■がぷぴー何分クッキング *** ハンバーガー ***
■ttp://funkyland.jp/game/cook04.html
■ファンキーランドさんの出来たてほやほやの新作ゲームです^^

35ジキル ◆pDTBpptWjg:2006/08/03(木) 18:29:22
ここまで整理済み ども〜

36ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/08/06(日) 12:53:01
■Van Jellies
■ttp://www.crazymonkeygames.com/Van-Jellies.html
■左右のバランスが均一になるようにゼリーを落とそう

37小麦:2006/08/06(日) 14:34:49
■カバ君のパクパクえにっき
■ttp://www.kodomo-porta.com/porgame/mgm_21.html
■カバ君の食べたいメニューを左から
カバ君のお口にはこぼう

■ココスキッチンゲーム
■ttp://cocos-park.jp/kitchen/game1.html
■お客さんの注文通り食べ物を出そう

38ジキル ◆pDTBpptWjg:2006/08/10(木) 14:19:04
ここまで整理済み ども〜

39SHO:2006/08/11(金) 17:16:11
■ちっちゃなアイスクリーム屋さん
■ttp://kids.nifty.com/game/educate/ice/index.htm
■客の注文どおりのアイスを作ろう。

40ジキル★:2006/08/16(水) 11:57:48
ここまで整理済み ども〜

41sky:2006/08/16(水) 14:06:09
■お菓子をラッピングするゲーム
■ttp://jr.naver.com/game/view.php?id=tb_game_bravo&nid=16&cid1=&cid2=2600&sec=&page=2
■容器を選んだ後、ポッ○ー風のお菓子をビニールにのせてリボンをつけ、
 矢印をクリックして箱に戻し、出来上がり!(下の矢印で色が変えられます。)

42sky:2006/08/16(水) 14:14:07
すいません。
間違えました。
正しいURLは
ttp://jr.naver.com/game/cache/bravo.html
の2番目のページのところに”선물 포장하기”
と書いているのでそこからお願いします。
お手数かけてすいません。

43あず☆:2006/08/16(水) 23:15:35
■おいしいコロッケをつくろう!
■ttp://www.geocities.jp/nnmtondayanemadetonda/korotuke.htm
■ほのぼの風なのに選択肢1つで・・・w
面白いオチがいっぱいあってグッドでした☆^^)b笑

44あず☆:2006/08/16(水) 23:19:54
↑すみません。もうすでにありました。
要確認もせずにすみませんでした(ーー汗)

45あべ:2006/08/18(金) 19:01:27
■注文されたものをお客様に出すゲェム
■ttp://www.funnyflash.com/games/dai_pai_dong/
■注文されたものを出します。ビールの場合、栓抜きをドラッグして
ビール瓶の上にのせ、ふたをあけお客様に出します。
料理の場合、注文された魚介類をクリックし、なべの上にのせ
焦げないようにひっくり返しながら(料理をクリック)
貝は完全に開くまで、その他のものは赤くなるまで。
できたら火を止めさらに盛り付けだします。

46ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/08/24(木) 06:47:41
>>41-42
アドレスあってますよぉ^^

■おっとっとLOOK LOOKゲーム
■ttp://www.morinaga.co.jp/ototo/game/look/index.html
■左のお題と同じおっとっとを 探してクリックしよう^^

■萌え萌え★喫茶パニック
■ttp://game.goo.ne.jp/contents/choi/moemoe/index.html
■アルバイトの女の子たちを操作してお客さんにコーヒーやオムライスを持っていこう

■Papas Pizza
■ttp://www.vaime.com/games/PapasPizzaGame/
■メモを見て注文通りにトッピングを載せ、ヘラをクリックしてピザを焼こう^^
注文は英語だけどトッピングの上にマウスをあてると英語表示されますので
何度かやってると覚えますよ♪

■昼休みゲーム日清焼そばUFO100個お湯入れられるか?
■ttp://nissin-ufo.jp/game/game_02.html
■レジに並んだお客さんの焼きそばに次々にお湯を入れよう
移動は←・→で、お湯を入れる時は↑で、やかんのお湯交換は↓です。
お客さんを怒らせたらゲームオーバーです

■アイスキャンディー屋さん
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/arcade/leaf.html?cg_id=27&ct_id=7073&page=1&sp_id=2061005208
■子供達が注文したアイスキャンディーを作って売ろう♪
苺・バナナ・メロンの上にマウスをあてて、手前の筒に入れます。
その中に棒を入れ、氷のマークをクリックして出来上がったら
子供の前に引っ張っていきます。
3色アイスの場合は、色の順番通りにそれぞれ筒に入れます。
チョコがある時は棒ではなくチョコアイスを筒に入れてね^^

■シューのトーマトーマ
■ttp://jr.naver.com/game/view.php?id=tb_game_suegame&nid=34&cid1=42&cid2=4200&sec=&page=1
■トマトの育成&ケチャップ作りゲーム
左下のピンクのジョウロをクリックして土に数回水をあげるとトマトの実がつきます 。
(画面移動はスペースキーを押します)
トマトが食べごろの色になってきたらトマトをクリックして水色の円の中にクリックして収穫しましょう。
(トマトが熟し過ぎると木から落ちて収穫できません)
機械のボタンに収穫数が表示されます。20個になったらスペースキーを押して右へ移動し、
機械のスタートボタンをクリック、 機械の点滅してるボタンをクリックし、
トマトをケチャップにケチャップにしましょう。
一度ケチャップを作ると早く成長する黄色のジョウロが出てきますので
うまく使って沢山ケチャップを作ろう♪

■給食の時間
■ttp://www.gakugei.co.jp/game/games/kyushoku.htm
■給食当番になって20人分の給食を完成させよう♪
それぞれの担当キャラ前にトレーが流れてきたらキャラをクリックしよう。
失敗したらゲームオーバーです

■ひとりでできるかな?
■ttp://home.att.ne.jp/sigma/dad/game_other/cooking.html
■カレーライスと豚汁のどちらかを選んでスタートです
まな板の上に食材を載せ、包丁をクリックして食材を切っていきます。
ピンクの布の上でクリックすると包丁が元の位置に戻ります。
鍋に火をかける時は黒い丸をクリックです。

■ハンバーガーハウス
■ttp://zuzunza.joins.com/fgrank/game_detail.html?game_id=11
■お客さんの注文どおりに、商品を出していこう。
ハンバーガーとチキンはアイコンをクリックします。
ポテトと飲み物はは矢印方向を追うようにマウス動かします。
ソフトクリームはクリック連打しましょう。
出来たら「CLICK」のアイコンを押し、トレーをクリックし、お客さんをクリックです。
レベルアップしたら黄緑色のボタンをクリックして
下にある3つのボタンの所の右側のボタンをクリックしてね♪

■ぴたんこラーメン
■ttp://portal.nifty.com/special05/12/03/index.htm
■自分の頭の中で秒数をカウントしてお客さんの注文通りの固さに麺を茹でましょう。
マウスをクリックすると、麺をゆで始めます。

47名無しさんた:2006/08/24(木) 08:16:30
■Mr.Sweets
■ttp://jp.shockwave.com/games/puzzle/actionpuzzle/mrsweets/play.html
■キャンディをクリックして伸ばし、同じ色を三つ並べると消えていくゲーム。判らなかったら説明(HowToPlay)を見ましょうw

48レオナ:2006/08/25(金) 18:12:43
タイトル:ちっちゃなアイスクリーム屋さん
URL:ttp://kids.nifty.com/game/educate/ice/index.htm
ゲーム内容:お客さんの注文どおりにアイスクリームを渡します。
3ステージあり3ステージはブレンドなので難しいです!
ちっちゃなクレープ屋さんのシリーズだと思います^^

49ジキル ◆pDTBpptWjg:2006/08/26(土) 22:42:46
ここまで整理済みです。
紹介が遅れ気味ですがコツコツ紹介していくのでよろしくね〜

50名無しさんた:2006/08/27(日) 03:55:27
■ラーメン油
■ttp://ishi.blog2.fc2.com/blog-entry-187.html
■「スープに浮いた油をくっつけるゲーム」です。クリアなどはなく、ただひたすらに油をくっつけるだけですw

51名無しさんた:2006/08/27(日) 07:42:23
■ruNlil' bROccoLI
■ttp://www.exotworking.com/games/broc.swf
■(題名自信なし)ブロッコリーを操作して、コックから逃げようwAでジャンプ、Sでバナナを拾いもう一回Sでバナナを後ろに落とす。←→(カーソル)で移動です。

52だんだんだん:2006/08/30(水) 07:58:16
■Cake Mania
■ttp://www.shockwave.com/gamelanding/cakemania.jsp#None
■お客さんの注文どおりにケーキを焼いて売るゲーム。
早くしないとお客さんでいっぱいになるし、トッピングも複雑になってきて目が回る忙しさなのだ。

53名無しさんた:2006/08/30(水) 11:37:43
■花見酒ファイト!!
■ttp://greeting.card.biglobe.ne.jp/cgi-bin/preview.cgi?SF=biglobe&Type=g2flash&Category=VGMxxx&CardID=VGMxxxMH0088FL&Template=preview1st.html&GenTmp=Y&CardListNum=81
■先輩に負けない様にお酒を飲もう!トイレも注意w

■私のチョコ返して!!
■ttp://greeting.card.biglobe.ne.jp/cgi-bin/preview.cgi?SF=biglobe&Type=g2flash&Category=VGMxxx&CardID=VGMxxxMH0110FL&Template=preview1st.html&GenTmp=Y&CardListNum=81
■迷路の中から四つのチョコを取り戻そう。お邪魔虫に注意

■チョコ集中
■ttp://greeting.card.biglobe.ne.jp/cgi-bin/preview.cgi?SF=biglobe&Type=g2flash&Category=VGMxxx&CardID=VGMxxxHR0057FL&Template=preview1st.html&GenTmp=Y&CardListNum=81
■並んでる文字の中に一つだけ仲間はずれ(一文字しかない)があるので探しましょう。

■茶つみガール!!
■ttp://greeting.card.biglobe.ne.jp/cgi-bin/preview.cgi?SF=biglobe&Type=g2flash&Category=VGMxxx&CardID=VGMxxxMH0102FL&Template=preview1st.html&GenTmp=Y&CardListNum=81
■クリック時間でジャンプの距離が変わります。

54チョみ:2006/09/11(月) 21:57:22
■たまごやきをねらえ!
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/vol70/game.html
■ボタンでおはしを動かして、食べ物をつかもう!ゲームセンターとかに良くある、○○キャッチャーみたいなゲームです。

■マメだらーけ
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/vol24/game.html
■なんとかマメにあたらないように、うまくよけましょう!

■食べすぎじゃないの?
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/vol17/game.html
■くさったりんごをよけながら、いっぱいりんごを食べましょう。

■空飛ぶサンドイッチ
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/vol68/game.html
■サンドイッチのぐをきゃっちして、サンドイッチを作りましょう。
(やり方が少しややこしいので、やり方をちゃんと見てやったほうがいいと思います;^^)

■おべんとう 一人前
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/vol31/game.html
■お弁当箱におかずをつめて、バランスのいいスペシャルお弁当を作りましょう。

■さびぬきだいすき1

■マウスを使って遊びます。6個のおすしの中から、1つだけおすしをえらびます。ひたすらおすしをたべつズけるのですが、わさびの入っているおすしを選んでしまったらゲームオーバー。

■さびぬきだいすき2
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/vol81/game.html
■ひたすら連打しておすしを食べましょう。基本的には、「さびぬきだいすき1」と遊び方はおんなじですが、これは、わさびのついているおすしをえらんでしまったら、わさびをぬいて食べましょう。

55ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/09/11(月) 21:57:50
■こっそりおやつ
■ttp://www.calbee.co.jp/jagarico/game/main5.php
■じゃがりこ つまみぐいゲーム
ママンに見つからないようにじゃがりこを食べよう

56ジキル ◆pDTBpptWjg:2006/09/13(水) 10:50:57
ここまで整理済み。
情報提供ありがとうございました!ども〜

57ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/09/27(水) 22:18:53
「どんぶり集めゲーム」のアドレスが変りましたので修正宜しくお願い致します^^
ttp://www.chikinramen.com/amuse/game/donburi.html

■ケーキの国の大冒険
■ttp://kids.nifty.com/game/adventure/cake01/index.htm
■モンスターにぶつからないようにケーキの上にのぼって
ローソクに火を点けよう♪
操作は方向キーとスペースキーです。詳しくはゲームの説明を読んでね。

■ケーキの国の大冒険2
■ttp://kids.nifty.com/game/adventure/cake02/index.htm
■モンスターにぶつからないようにケーキの上にのぼって
ローソクに火を点けて氷に閉じ込められた仲間を助けよう♪
操作は方向キーとスペースキーです。詳しくはゲームの説明を読んでね。

■そば屋の出前ゲーム
■ttp://kids.nifty.com/game/shooting/soba/index.htm
■わさびガンでモンスターたちをやっつけてお蕎麦の出前をしよう♪

■ペタペタ ぺったん!もちつきゲーム
■ttp://kids.nifty.com/game/action/mochi/index.htm
■制限時間内にお餅をつこう♪

■おいしい給食を作ろう
■ttp://mosaku.suppa.jp/kare-22.htm
■食材をゲットして給食を作ろう♪

■パイナップルキャッチ
■ttp://www.takaratomy.co.jp/products/koedachan/game/paineapple/index.html
■こえだちゃんを操作して沢山パイナップルをゲットしよう♪

■すぅい〜とぽてと
■ttp://www.city.hekinan.aichi.jp/aoi/game/imo.htm
■さつまいも栽培ゲームです。操作方法はゲームの遊び方を読んでね♪

■ティングホワズバングザング1【韓国ゲーム】
■ttp://jr.naver.com/game/sayhi2/view.php?ct=game01
■おじさんの説明をよく覚えてチャジャンミョンを作ろう♪

■ティングホワズバングザング2【韓国ゲーム】
■ttp://jr.naver.com/game/sayhi2/view.php?ct=game02
■おじさんの説明をよく覚えてチャンポンを作ろう♪

■ティングホワズバングザング3【韓国ゲーム】
■ttp://jr.naver.com/game/sayhi2/view.php?ct=game03
■おじさんの説明をよく覚えてタンスユク(酢豚)を作ろう♪

■ぐっぴょんのにんじんなんてこわくない!?
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/vol53/game.html
■もぐらを人参にしたような人参叩きゲームです。

■ぐっひょんのにぎにぎ!すしパネル
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/vol75/game.html
■注文されたネタを覚えて、パネルをクリックして完成させよう。

■ぐっぴょんのねずみこぞうさんじょう!
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/vol52/game.html
■ぐっひょんを操作しておにぎりを食べまくろう♪

■ぐっひょんのミニミニぱくぱく
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/vol47/game.html
■上から落ちてくる人参を避けながら食べ物を食べまくろう♪

■ぐっぴょんのオバケのもり
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/vol41/game.html
■オバケを避けながら落としてしまったキャンディーをすべて拾い、はぐれてしまったパリンちゃんを探して
女の子のもとに行こう♪

■ぐっひょんとおんなのこのあきとりがっせん!
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/vol42/game.html
■一人で遊ぶか二人で遊ぶかを決めて、秋の味覚の栗や梨などをゲットしよう♪

■ぐっぴょんのおんなのことバタバタキッチン
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/vol40/game.html
■つまみ食いするぐっぴょんを追い払いながらお料理を完成させよう♪

■ぐっぴょんのぱくぱくゴーカート
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/vol30/game.html
■障害物と避けながら美味しい物をゲットしていこう♪

58ジキル ◆pDTBpptWjg:2006/10/03(火) 07:55:19
ハ・・・ハイジさん あいかわらずすごい量ですねw
がんばって紹介していきますね。

59あず☆:2006/10/18(水) 00:47:25
■タラコファイター
■ttp://tarakotappuri.hp.infoseek.co.jp/flash/tarako01.html
■遊び方はタラコキューピーをクリックして戦う(つぶす?)のみです。
頭からあの歌が離れなくなりそうです…笑。

■焼き肉亭
■ttp://www.ymori.com/contents/fgame/yakiniku.html
■焼き肉ゲーム。おいしく焼いて高得点を狙おう。
肉を網の上までドラックして焼く→裏返す時は肉をクリック→良い焼き加減になったら肉をドラッグしてお皿へ。

■冬将軍vs鍋将軍
■ttp://portal.nifty.com/special/1108/
■お奉行様の指示通りに鍋の具を箸でぶっさしましょう。w
遊び方はゲームの下に書いてあります。

■煮込みラーメン屋
■ttp://msai.sakura.ne.jp/acuvue8
■ただラーメンを作るだけの単純なゲームに見えるけど具を入れる順番によって出来上がりのときの点数が変わってくるらしいです。

■ニャムライ
■ttp://num1080.breeze.jp/nyamurai/index.html
■時間内に鰹節を削るアクションゲームです。なかなか削れない…´△`w

■クターのリンゴ
■ttp://www.kutar.com/webgame/apo_game.html
■遊び方は「たまごぽとり」というゲームと同じような感じです。
木から落ちてくるリンゴや野菜をクター(←このゲームに出てくるキャラの名前です)のカゴに入れましょう。
キノコやウニを入れると点数が下がります。

■ねこまんまコンテスト
■ttp://www.tamentaico.com/game/catfood.html
■6つの素材を選んでキャットフードを作りましょう。
全員の○をもらうには審査員のコメントをヒントにすると良いと思います^^

■晩御飯つまみぐいゲーム
■ttp://special.msn.co.jp/2006/06/03/d.html
■お母さんに見つからないようにつまみ食いをしましょう。
カーソルキーで移動、スペースキーでつまみ食いします。

60あず☆:2006/10/21(土) 23:23:34
>>59 晩御飯つまみぐいゲーム
はもう紹介済みでした。すみません。><

61なのこ:2006/10/24(火) 16:58:09
■回転飲茶
■ttp://cgame.gungho.jp/?p=-game&id=YamCha
■同じ点心を3つ以上そろえて消すゲームです。

■マーフィー岡田の実演販売にチャレンジ!】
■ttp://cgame.gungho.jp/?p=-game&id=Murphy
■「見て見て見て見て」でおなじみの”マーフィー岡田”のゲームです。
万能ピーラーを駆使して、あなたも実演販売に挑戦してみましょう!

62ジキル★:2006/10/25(水) 20:37:06
1 名前: チョみ 投稿日: 2006/09/16(土) 01:22:35
今は待ってる韓国のゲームなんですが、(食べものゲームです)
男の子が、悪者(?)を、スプレーで退治しながら、落ちているお菓子をとり、3つの城に向かうゲームです。
← → キーで、左右に移動。
スペース キーで、スプレーを吹きかけます。悪者がきたらスプレーをふりかけましょう。
悪者は、動いて、こっちにやってくるものです。

↑ キー と、 ← → キー をどうじに(いっしょに)おすと、ななめジャンプができます。

ただただ、お菓子を取りながら、悪者をたいじして、城へ向かうのです。
レベルは3まであります。
簡単すぎるかもしれませんが、楽しいのでやってみてください!

ttp://jr.naver.com/game/view.php?id=tb_game_bravo&nid=63&cid1=26&cid2=2600&sec=&page=1

です。

63ガブリエル:2006/10/26(木) 00:33:53
ここまで整理済み!!
みんなありがとう!!!!

65†りゅう†:2006/11/02(木) 15:41:07
■クンガムクンゴマ
■ttp://kr.kids.yahoo.com/girls/dress/chou/leaf.html?cg_id=549&ct_id=7212&page=1&sp_id=2062638521
■サツマイモとジャガイモを育ててお菓子を作ろう!
 
 スペースで画面移動する以外はマウスです。
 じょうろで水をやり苗を育て、芋が出来たら網で焼きます。
 (出来た芋を採らずにいると土にかえってしまいます。焼く時は焼きすぎに注意。
 焼いた芋を10個大きい機械に入れシャッフル。
 後はお菓子を入れるのに合った箱を選び小さい機械のレバーを引くだけ。
 二回引かないと1箱としてカウントしてもらえません。

 苗を増やしたい時は、出来た芋を他の穴に埋めれば
 1本目のときと同様に育てられます。

長々と書いてすいませんでした。では。

66ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/11/06(月) 22:10:20
■SUIKA WARI
■ttp://www.fujitv.co.jp/game/land/monthly21/suikawari/index.html
■走るパワー、ジャンプの角度を決めてスイカを割るのだ。

■Maddie's Snack Encounter
■ttp://psc.disney.go.com/disneychannel/suitelife/games/snackencounter/index.html
■お店の女の子に見つからないように、緑でライティングされてるお菓子を釣って、
黄色でライティングされてる棚まで移動させよう。
お金(黄色いアイコン)をとるとボーナスポイント、時計のアイコンをとると制限時間が増えます。
ピーナッツ(紫色の袋)が出てきたら釣り糸にぶつからないようにしましょう。
ぶつかると女の子に見つかってしまいます^^;
また、レジ操作や電話で女の子の気をそらすことができます。
操作は←・→:移動、↑・↓:釣り糸の上下、スペースキー:お菓子を掴む、離す、
Xキー:電話、Zキー:レジです。

■プリッツあみだくじゲーム
■ttp://www.ezaki-glico.net/pretz/amida.html
■プリッツであみだくじをしちゃおうw
気に入ったボールを選んで「スタート」をクリック、
スタートしたい所にボールを置いたらゲーム開始です。

■ころがせ温泉たまごゲーム
■ttp://www.i-dac.com/game/pinpongp/ontama.html
■矢印ボタンで画面を動かし時間内に温泉卵をゴールまで運ぶのだ。

■HOMERS BEER RUN バージョン2.0
■ttp://www.syndicatesdomain.co.uk/index.php?page=play_game&id=12&PHPSESSID=93a595bdc9cbc246852105d282df3f02
■←・→キーでキャラを選んでスペースキーでゲームスタートです。
←・→で操作して飛んでくるビールをキャッチして車に積もう。
火がついてるビールにぶつかるとゲームオーバーです^^;

■キョロちゃんのクリひろいゲーム
■ttp://www.morinaga.co.jp/member_kyoro/game/kurihiroi/game.html
■キョロちゃんを操作して制限時間内に栗を20個集めよう。
詳しくは「ゲーム説明へ」を読んでね♪

67ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/11/06(月) 22:10:59
■キョロちゃんGOカートゲーム
■ttp://www.morinaga.co.jp/member_kyoro/game/gocart/index.html
■道路をうまく繋げてキョロちゃんをゴールさせよう。
右上でキョロちゃんの表情が見れるのですが。。。そんな余裕はないかも?^^;
(食べ物ゲームではないかも^^;)

■キョロちゃんクレーンゲーム
■ttp://www.morinaga.co.jp/member_kyoro/game/crane/index.html
■動いてるキョロちゃんをクレーンでゲットするのだw
ゲットしたらオリジナルアイコンか、秘密の宝箱が貰えるみたいですが。。。難しいorz

■韓国ゲーム バレンタイン大作戦
■ttp://dearyoumanitto.dearyou.com/game/gamePlayWarmup.asp?oidCard=2741&oidCategory=3
■チョコレートを作って女の子にプレゼントしちゃおう。
ステージ1:クリックでチョコを刻みます。
ステージ2:道具をクリックしたまま円を描くように動かし、チョコを湯煎します。
ステージ3:タイミングよくクリックしてコンベアーに流れてくる型にチョコを流し込みましょう。

■韓国ゲーム マッウィダルな 
■ttp://dearyoumanitto.dearyou.com/game/gamePlayWarmup.asp?oidCard=3016&oidCategory=3
■コックさんが投げる物の中から、右側と同じ材料だけをお鍋でキャッチしよう。
操作は←・→です。

■おやつすくいゲーム
■ttp://www.keroro.com/game/vol4.html
■遊び方は金魚すくいゲームと同じで、金魚の代わりにおやつをすくっちゃうゲームです。

■秋の大収穫
■ttp://www.fujitv.co.jp/game/land/monthly21/lift/index.html
■ベルトコンベアーから流れてくる果物が入った箱を
フォークリフトでキャッチしてトラックまで運ぼう。

■ミルクしぼりゲーム
■ttp://www.snowbrand.co.jp/anime/date/yg_milk.htm
■キーを押してミルクを搾ろう。
詳しくは遊び方を読んでね^^

68名無しさん:2006/11/08(水) 21:55:54
ここまで整理済み!
みんなありがとう!

69ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/11/09(木) 21:52:17
■韓国ゲーム フライフォーク
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/funfun/leaf.html?cg_id=621&ct_id=6801&page=1&sp_id=2062954545
■果物の風船をフォークで狙い、次々と割ってるゲーム。
的と果物が重なる時に狙うと高得点です。
操作はマウスのみ、サウンドのON・OFFはスペースキーです。

■韓国ゲーム ニャングイウィセングソンがなの
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/funfun/leaf.html?cg_id=621&ct_id=6775&page=1&sp_id=2062954545
■お魚屋さんのおじさんが自宅からお店に着くまでの間に、お魚を全部食べちゃうのだw
タコをクリックしちゃうとタイムロスになるので注意しよう。
ネズミが来たらクリックして阻止しよう。
全部食べたらおじさんをクリックすると次のレベルに進みます。
操作はすぺでマウスのみ。
上にある猫の看板をクリック→下にある猫の看板をクリックでゲームスタートです。

■韓国ゲーム ポンボゴ
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/funfun/leaf.html?cg_id=621&ct_id=6819&page=1&sp_id=2062954545
■注文されたハンバーガーを作るゲーム。
ハンバーガーの材料のマークを押して、上に出るハンバーガーと同じハンバーガーを作ろう。
見本と違う具を押したら、一番下のバンズ(ハンバーガーのパン)からやり直しになります。
完成したら、右上のハンバーガーを入れる箱をクリックです。
次のレベルに進む前にジュースをクリックしてタイムボーナスをゲットしてね♪
操作はマウスのみ。PAUSEボタンもあります。

■韓国ゲーム コーヒーにはエース
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/cooky/leaf.html?cg_id=293&ct_id=7211&page=1&sp_id=2062451429
■上から落ちてくるクッキーをコーヒーの中に入れよう。
MISSIONの所に出る数のクッキーを入れたら次のレベルに進みます。
他の食べ物を取ると減点です。
温度が上がりすぎても下がりすぎてもゲームオーバーになるので、
温度計を見ながら、温度が上がってきたら氷を、下がってきたら炎を入れましょう。
操作は方向キーです。

■韓国ゲーム お菓子国大冒険
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/cooky/leaf.html?cg_id=293&ct_id=7215&page=1&sp_id=2062451429
■お菓子の国でネズミを避けながら鍵をゲットしてドアを目指そう。
移動:方向キー、ジャンプ:スペースキーです。


■韓国ゲーム チォコピック店
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/cooky/leaf.html?cg_id=293&ct_id=6951&page=1&sp_id=2062451429
■ポッキーを買いに来る猫ちゃんに、注文された数のポッキーをあげるゲーム。
猫ちゃんの横に数字が出ますので、その数だけキーを押します。
例:左側の猫が2だったら→Zキーを2回押します。
メガネをかけてる猫とマスクをしてる猫は怪盗猫です。怪盗猫が出たら、↓を押して下に落とそう。
移動:←・→、お菓子を渡すキー:左(Z)中(X)右(C)怪盗猫:↓

■韓国ゲーム スマイル心
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/cooky/leaf.html?cg_id=293&ct_id=6741&page=1&sp_id=2062451429
■黒猫ちゃんが投げてくるモノを避けつつ、右側にあるお菓子の箱から、テーブルの上のお皿までお菓子を運ぼう。
操作はマウスのみです。

70ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/11/09(木) 21:53:01
■韓国ゲーム トーマトーマ
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/cooky/leaf.html?cg_id=293&ct_id=5997&page=1&sp_id=2062451429
■マウスで角度を調節して木に生ってるトマトを氷で撃ち落としてゲットしていこう。
大きなトマトは高得点。カモメが持ってるモノを取ったらライフをゲットできます。
スペースバー:虫退治。

■韓国ゲーム お菓子の山
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/cooky/leaf.html?cg_id=293&ct_id=5564&page=1&sp_id=2062451429
■お菓子のシューティングゲーム。ボスを倒してお菓子の山をゲットしよう♪
女の子か男の子かを選んでスタートです。
移動:方向キー、撃つ:スペースキー

■韓国ゲーム 呉レオオッズ
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/cooky/leaf.html?cg_id=293&ct_id=4910&page=1&sp_id=2062451429
■上下左右、同じ絵を3個繋げて絵を消そう。

■韓国ゲーム クッキーキーパー
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/cooky/leaf.html?cg_id=293&ct_id=4187&page=1&sp_id=2062451429
■クッキーを狙って飛んでくるスズメをパチンコで追っ払おう
操作はマウスのみ。

■韓国ゲーム 呉イエス生活充電
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/cooky/leaf.html?cg_id=293&ct_id=2706&page=1&sp_id=2062451429
■動物と人間を避けながら、泣いている女の子の所まで渡るゲーム。
始めに、中央に泣いている女の子が出ますので、その吹き出しに書いてある文字と同じお菓子を、右側にあるお菓子から選んでスタートです。
操作は方向キーです。

■韓国ゲーム ブラボコン食べる
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/cooky/leaf.html?cg_id=293&ct_id=2702&page=1&sp_id=2062451429
■追いかけてくる犬から逃げて、アイスクリームを全てゲットしたら扉を目指そう。
移動:方向キー、ジャンプ:スペースキー

■韓国ゲーム 御菓子屋
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/cooky/leaf.html?cg_id=293&ct_id=2698&page=1&sp_id=2062451429
■魔女に捕まった猫ちゃんを救出しよう。
お菓子の家を食べて猫とホウキを見つけたらクリックでゲットして逃げよう。
お菓子を食べ過ぎて魔女に見つかるとゲームオーバーです。
ドラゴンボールみたいな球をゲットすると、猫とホウキの場所のヒントが出ます。
お菓子を食べて移動:方向キー、アイテムゲット:マウスでクリック

71蜜鬼:2006/11/10(金) 18:49:34
■韓国ゲーム まだらの帝王
■ttp://jr.naver.com/game/view.php?id=tb_game_funito&nid=11&cid1=&cid2=8000&sec=&page=1
■最初矢印のついたボタンで、次のページ。
そして、お店を大きくしたり、使うキャラクターを選ぶ(最大4人)。人数が多いほど仕事が楽。
電話がくるので、注文メニューに出た通りの数をそのメニューにかいてあるアイコンを押して出す。
キャラクター1つ選んで、それを家まで運ばせる・・・

説明ヘタですみません。 マウスのみ使用。

72ガブリエル:2006/11/14(火) 21:18:44
ここまで整理済み!
みんなありがとう!!

73沙良 遥♪:2006/11/17(金) 21:23:11
■横浜仕出し弁当
■ttp://www.uotoki.com/bestlunchbox/index.html
■好きなおかずをお弁当にドラッグして理想のお弁当を創るゲーム。お弁当のカロリー、塩分、値段が表示される。

74名無しさんた:2006/11/22(水) 02:21:00
■暴君ハバネロ 暴大入試
■ttp://boukun.jp/boudai/index.html
■同意して名前を入力すると受験番号が発行されるらしい…やってないのですがwクイズ?らしいですw

75名無しさんた:2006/11/22(水) 02:31:12
■フルーツポッチ ストレート
■ttp://jp.shockwave.com/games/puzzle/actionpuzzle/fpotch/play.html
■ソリティア風パズルゲーム。広告が流れた後に20秒ほどロード時間がありますので焦らないように…。

76すみれ:2006/11/22(水) 21:45:22
■Mixer36
■ttp://cat.s48.xrea.com/mixer36/shin/ftest.html
■ミックスジュースを作るゲームです。
↑伝説のミックスジュースがあるらしいですがなかなか出来ません。

77小麦:2006/11/26(日) 18:31:58
■モンスターの料理屋さん
■ttp://www.shiftup.jpn.org/user/data/user/0000001805/ryouri.html
■モンスター一匹一匹の好みに合わせて材料を捕ってきて、
美味しい料理を作るゲーム

78ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/11/28(火) 01:06:17
■韓国ゲーム 回転ずし
■ttp://kr.kids.yahoo.com/girls/dress/chou/leaf.html?cg_id=549&ct_id=7267&page=1&sp_id=2062638521
■始めに出てくるお寿司の見本とお皿の色を覚えましょう。
流れてるお皿にお寿司を作って乗せましょう。※2貫づつです。
お皿を間違えた時はスポンジをクリックしましょう。ミスは4回まで。
ネタを間違えた時はゴミ箱(穴)に捨てましょう。
ネタが無くなったらクリック。
握り方は、酢飯→ワサビ→ネタ。海苔がある時は最後に海苔です。
ミッションをクリアしたら次のレベルにGO♪
操作はマウスのみ。

79ガブリエル:2006/11/28(火) 17:41:32
ここまで整理済み!!
みんないつもありがとう!!

81ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/12/02(土) 04:00:08
■らぁめん一丁
■ttp://cgame.gungho.jp/?p=-game&id=Lamian
■オンライン遊園地さんの無料ゲーム新作です。
モードを選んで注文されたラーメンを作ろう。
詳しくは遊び方を読んでね♪

82ガブリエル:2006/12/02(土) 13:46:58
ここまで整理済み!!
ありがとう☆

83haruka:2006/12/07(木) 09:45:51
■ポッキー図形クイズ
■ttp://pocky.jp/game/game/quiz.html
■ポッキーの図形クイズ。よくマッチ棒でやるあのクイズですね。ポッキーを
ドラッグして動かします。頭をやわらか〜くして挑戦なり^^

84ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/12/08(金) 19:06:03
■ちょボット ぐんぐん元気ウォーカー
■ttp://contents.kids.yahoo.co.jp/shokuiku/game/1/index.html
■遊びながら食育を学べちゃうゲーム。
一日の栄養バランス考えて、ちょボット君の朝・昼・夜のメニューを選択しよう。
ちょボット君が元気だと早くゴールできるよ♪

85ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/12/10(日) 00:04:54
■ベーコンをさがせ!
■ttp://www.tamentaico.com/game/kuma_bacon.html
■お日様が昇る前に方向キーで猫のクマちゃんを操作して、
お部屋からベーコンを2枚探し出そう♪ゴールは猫の小屋だよ。
移動:←↑→ジャンプ:←↑&↑→

■逃げろや逃げろ
■ttp://www.tamentaico.com/game/nigero_beacon.html
■わんちゃんに捕まらないようにベーコンを拾うゲーム。
操作は方向キーです。

■冷やし中華
■ttp://www.tamentaico.com/game/hiyashi.html
■8つの具を覚えて冷やし中華を完成させるゲーム。

■クッキー神経衰弱
■ttp://www.tamentaico.com/game/cookies.html
■クッキーの神経衰弱

■卵運び
■ttp://www.tamentaico.com/game/driving01.html
■車で卵を運ぶミニゲーム。
障害物を避けて卵を割らないように運転しよう。

■おいもソリテア
■ttp://www.tamentaico.com/game/osatsu.html
■お芋のソリテア。最終的にお芋が一個になるようにしよう。

■ケーキソリテア
■ttp://torito.jp/puzzles/flash010.shtml
■ケーキのソリテア。最終的に苺が一個になるようにしよう。

■秋だ、柿拾いしよう!
■ttp://www.tamentaico.com/game/kaki.html
■方向キーで熊を操作して、上から落ちてくる柿を拾おう。
まずい柿を拾うと減点です。

86ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/12/10(日) 03:29:10
■カエルマンの唐揚げ道
■ttp://www.kaseijin.biz/flash/karaage.swf
■から揚げがいい色に揚がったらすくおう。
1:すくう2:左へ移動3:右へ移動

87ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/12/10(日) 03:42:45
■おやつハンターMAMPY 和菓子編
■ttp://funkyland.jp/game/mhunter02.html
■ファンキーランドさんの新作ゲーム
おやつハンターMAMPYの和菓子バージョンです。

88小麦:2006/12/10(日) 14:43:50
■おでん道場DX
■ttp://portal.nifty.com/2006/10/22/b/
■左右のカーソルキーでサラリーマンを左右に動かして、
空から降ってくるおでんを串に刺すゲーム
1回でもおでんを落とすとゲームオーバー

89小麦:2006/12/10(日) 14:53:29
■マーフィー岡田の実演販売にチャレンジ!
■ttp://cgame.gungho.jp/?p=-game&id=Murphy
■5種類の野菜を使って実演販売をするゲーム

90ガブリエル:2006/12/12(火) 14:16:44
ここまで整理済み!!
みんなありがとう☆

91ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/12/12(火) 19:31:33
■道地茶坊
■ttp://www.telford.com.hk/game/taoti.htm
■中国のドリンクを作って売るのだ。去遊戯でスタート。操作はマウスのみ。
・中央の四角の部分に容器(紙コップ、又はペットボトル)を置こう。
・紅茶・烏龍茶・緑茶、赤い実は、ヤカンに入れて火を点けよう。
水の色が変ったら、火を止めて容器に移そう。
・果物はジューサーにドラッグしよう。
・CO2(炭酸)入りは、飲み物が完成したらペットボトルをCO2の機械までドラッグして
レバーをクリック。
・ペットボトルは、左上の機械のONをクリックして蓋をしてから出してね。
・紙コップの湯気のマークはホットです。レンジに入れてチンしてから出してね。
・失敗したらピンクのゴミ箱に捨てよう。

93ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/12/12(火) 22:00:57
■韓国ゲーム お弁当特攻隊
■ttp://jr.naver.com/game/view.php?id=tb_game_funito&nid=6&cid1=80&cid2=8000&sec=&page=1
■流れてくるシルエットから、下の食べ物と同じ形を見つけて、どんどんはめていこう♪

■SPORT SNACKER
■ttp://www.arcadegames.ph/game/1774/Sport-Snacker.html
■お菓子の大食い?早食い?大会の給仕をしよう。
それぞれの選手の洋服にお菓子の絵が書いてあるので、それと同じお菓子を左の棚から取り、
ボールに入れてあげよう。

■どん兵衛ゲーム UFOチャッチャー
■ttp://donbei.jp/game/ufocatcher02.html
■ttp://donbei.jp/game/ufocatcher.html
■どん兵衛ゲームの新作です。
UFOチャッチャーで、どん兵衛くんをゲットできたら、
携帯ストラップのプレゼント応募ができるよ♪※応募期間は2007年1月8日までです。

■どん兵衛ゲーム 日本縦断すごろく
■ttp://donbei.jp/game/sugoroku.html
■ttp://donbei.jp/game/sugoroku2.html
■一日1回サイコロを振って、日本縦断しながらゴールを目指そう♪
スタートしたら自動的にIDが発行されますので、忘れないようにメモしておきましょう。
全国のどん兵衛詰め合わせ6食セットプレゼントに応募できるよ。
※応募期間は2007年1月8日までです。

■放課後ゲーム 日清焼きそばU.F.O.100個食べられるか?
■ttp://nissin-ufo.jp/game/game_01.html
■先生に捕まらないように焼きそばを食べよう♪
操作は方向キー。

■ホットプチ休息 ストレス・アタック
■ttp://yasai-soup-noodle.jp/fun/attack.html
■モンスターを倒して野菜スープヌードルをゲットしよう♪
モンスターの攻撃はタイピングで反撃するのだ。
※平仮名入力で入力したらエンターキーを押してね。
詳しくは遊び方を読んでね。

■フルーツショップ
■ttp://www.atgames.jp/atgames/nologinmove.do
■@gmaesさんの無料ゲームです。
同じフツールを上下左右に3つ繋げて消そう。
登録しないとランキングはできません。

■土用丑
■ttp://www.atgames.jp/atgames/nologinmove.do
■@gmaesさんの無料ゲームです。
うなぎを焼いてうな重を作ろう♪
焼き方は、串箱→タレ壷→焼き場です。
登録しないとランキングはできません。

■寿司めくり
■ttp://www.hangame.co.jp/gamenc/flash_game.asp?gameid=fpbsushi
■プチ☆ハンゲームさんの無料ゲーム。
お寿司の神経衰弱すゲーム。登録しないとランキングはできません

■ミルクちゅちゅ
■ttp://www.hangame.co.jp/gamenc/flash_game.asp?gameid=facmilk
■プチ☆ハンゲームさんの無料ゲーム。
ミルクを搾ってトイちゃんたちに飲ませよう。
虫と猫はクリックで撃退しよう。
操作はマウス、スペースキー:ミルクを飲ませる。
登録しないとランキングはできません

94:2006/12/12(火) 22:05:47
■土用丑
■ttp://www.atgames.jp/atgames/html/game/flash/0008.html
■串箱、たれ壺、焼き場の順番にクリックして、ウナギを焼いていくゲーム
・うなぎの焼き加減に注意し、クリックで火からあげましょう。早すぎ
 やりすぎは失敗です。
・完成したらお客さんに渡しましょう。しかし。。あまり遅いとお客さんが
 怒って帰ってしまうかも・・・

95ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/12/12(火) 22:19:06
■ガンバレ!松茸犬
■ttp://www.wowow.co.jp/shockwav/matuinu/matuinu.html
■松茸を見つけると、舌を出して合図するワンちゃん、素早くクリックして掘り出すのだ。
クリックが遅れるとワンちゃんに食べられちゃうぞ^^;
詳しくは「?」を見てね。

96ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/12/13(水) 05:26:07
■韓国ゲーム 欲心屋ラトン(相変わらず変な翻訳^^;)
■ttp://yahookids.eduree.com/record/gameplay.asp?game_id=08&page=2
■←→でお盆のバランスを保って、お客さんの所までお料理を運ぶゲーム。

■韓国ゲーム ココダイエット
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/sugar/leaf.html?cg_id=651&ct_id=7248&page=1&sp_id=2063003397
■食べ物を避けながらルームランナーで走るのだ。
ルームランナーから落ちたらゲームオーバーだよ。
食べ物にぶつかって太っちゃうと、走る速度が遅くなるので、壺をゲットして一気に痩せよう♪
操作は、走る:←→、移動:↑↓。

■Odd Job Jack
■ttp://www.oddjobjack.com/forum/arcade/game5.php?userID=0
■注文された以外のお料理を↓で捨てながら選んで、↑でお客さんに出すのだ^^;
移動:←→、料理の選択:↓料理を出す:↑

■Jackson's Beach Treat Delivery
■ttp://psc.disney.go.com/disneychannel/hannahmontana/games/beachtreat/index.html
■PLAY→easy Deliveryでスタート。
カニやフリスビーや物を避けながら、お客さんにサンデーなどを運ぶのだ。
海の家か、途中にあるパラソル付きアイスBOXの所まで食べ物を取りに行き、
矢印のマークが出ているお客さんの所まで運ぼう。
たまに出てくるビーチサンダルをゲットすると歩くのが早くなるよ♪
金と銀のコインをゲットするとお金が増えます。
操作は、移動:方向キー、取る渡す:スペースキー

■Chop Chop Chip Shop
■ttp://www.citv.co.uk/page.asp?partid=90
■スペースキーでスタート。
注文された料理を作って包み、お客さんの所まで運ぶのだ。
メニューを忘れたら、お客さんの横に行くと出ます。
フィッシュとポテトはスペースキーで調理して、ready!が表示されたらスペースキーで取ろう。
白い紙の上に置き、包んだら、お客さんの所まで運ぼう。
間違えたら、黄色いゴミ箱に捨てよう。
移動:方向キー、アクション:スペースキー

■Chez Bugs
■ttp://www.cartoonnetworkla.com/english/play/chez_bugs/
■お客さんをクリックして注文されたメニューを確認して、テーブルから運ぼう。
Soup Please!:上から1番目、Salad Please!:2番目、Pie Please!:3番目。

■Gorenje:Restauracja
■ttp://www.gorenje.pl/games/restauracja/gra.html
■左上に出るお料理と同じ物を探すのだ。
冷蔵庫、オープン、コンロ等をクリックしてお料理を見つけたらクリックしよう。

■Mikey's Crazy Cafeteria
■ttp://psc.disney.go.com/abcnetworks/toondisney/games/mikeys_crazy_cafeteria/
■うpされてる「ソースをかけるゲーム」に似てます。
タイミングよくクリックして、どんどん流れてくる食べ物にソースをかけるのだ。
コップ:PUNCH、スパゲッディー:SAUCE、フライポテト:KETCHUP、パフェ:CHOCOLATEです。

■JuicePlz
■ttp://bananaknights.com/games/game.php?id=17
■注文されたフルーツジュースを作って売るゲーム。
フルーツの数だけクリックするとジューサーに入ります。
赤いボタンをクリックしてジュースにしたら、赤いボタンを押して容器に移します。
出来たら、お客さんの前に出そう。
失敗したら、ジューサーの白いボタンをクリックかゴミ箱をクリック。
カラスが飛んで来たら、クリックで追い払うのだ。

■Johnny Bravo:Lunch Line
■ttp://www.cartoonnetworkla.com/english/play/johnny_lunch_line/
■↑↓でテーブルを移動し、スペースキーでトレーを滑らせ、ランチをお客さんに渡すのだ。

■Trunkel's wurstelstand
■ttp://www.wuerstelstand.net/spiel.php
■ウインナーを焼いたら、お客さんの口を狙って投げよう。
ロードが終わったら、一番上に表示されるneues spielをクリックでゲームスタートです。
注文されたウインナーをコンロの上に置いて、
メーターが緑の所まできたら、お客さんの口を狙って投げるのだ。
間違えたらゴミ箱に捨ててね。操作はマウスのみ。
BGMは今の時期にピッタリなクリスマスソングですよん♪

97ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/12/13(水) 05:27:38
■Skittles:SMOOTHIE SHOP
■ttp://www.skittles.com/fun/smoothie/
■動く歩道に乗ってやってくるお客さんがレジの前に来るまでに、
注文された物を作るのだ。
注文は、色の付いた球で出ますので、それと同じ色の球をクリックするだけです。

■BBQ大作戦
■ttp://game.goo.ne.jp/contents/choi/bbq/index.html
■上から落ちてくる材料を刺して、左側の見本と同じBBQを作るのだ。
操作は←→です。

■夏のアルバイト大作戦 カキ氷で商売繁盛
■ttp://game.goo.ne.jp/contents/choi/ice/index.html
■1〜9のキーで注文されたカキコ氷を作ろう。
一回一回、対応キーが変りますので注意してね。

■キッズおかしランド:めいろゲーム
■ttp://open.meiji.co.jp/sweets/okashi-land/game/meiro.html
■明治製菓さんのゲームです。
迷路に落ちてるお菓子をゲットしながらゴールしよう。
欲張って沢山拾おうとすると、制限時間が迫ってくるのだ^^;
操作は方向キーです。

■キッズおかしランド:おかしすくいゲーム
■ttp://open.meiji.co.jp/sweets/okashi-land/game/catch.html
■明治製菓さんのゲームです。
流れてくるお菓子をスプーンですくうのだ。
操作は、移動:←→、すくう:↓

■キッズおかしランド:しゃてきゲーム
■ttp://open.meiji.co.jp/sweets/okashi-land/game/shooting.html
■明治製菓さんのゲームです。景品が明治製菓のお菓子の射的ゲーム。

■キッズおかしランド:クリスマスゲーム
■ttp://open.meiji.co.jp/sweets/okashi-land/game/christmas_game.html
■明治製菓さんのゲームです。上から落ちてくるお菓子をゲットしよう。

■キッズおかしランド:きのこあつめゲーム
■ttp://open.meiji.co.jp/sweets/okashi-land/game/kinoko.html
■明治製菓さんのゲームです。
時間が経つと消えちゃうきのことたけのこをゲットするゲーム。

■Iron Chef America: The Series - Game
■ttp://www.foodnetwork.com/food/show_ia/text/0,,FOOD_16696_27031,00.html
■USA版の料理の鉄人のゲーム。CANCELをクリックしてキャラを選んでスタート。
鉄人が投げた料理をゲットしよう。料理が落ちる所は床が白くなるので、矢印キーで移動してゲットし、
PLATE HEREまで運ぶのだ。失敗作はゲットしないようにね。

98ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/12/13(水) 19:06:07
■カレー工場Ⅱ 激辛
■ttp://fl.sunflat.net/curry2hot/pc.php
■カレー工場ⅡのNewバージョンです。
名前を入力してスタート。1〜3のキーで移動して野菜をゲットしていこう。
今回も腐ったジャガイモには注意するのだ。

■イクラ喰い乱れ
■ttp://fl.sunflat.net/ikura/pc.php
■名前を入力してスタート。スペースキーでカボチャを操作して、イクラを食べまくるのだ。
壁にぶつかるとゲームオーバーだよ。

99ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/12/13(水) 22:38:28
>>96の「韓国ゲーム ココダイエット」の操作は、走る:←→を交互に連打、移動:↑↓。です(A+ω+ *)

100ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/12/14(木) 11:36:29
■韓国ゲーム ミニホワイトエンジェル
■ttp://kr.play.kids.yahoo.com/play/fun/cooky/leaf.html?cg_id=293&ct_id=7299&page=1&sp_id=2062451429
■同じ色のブロック、同じ模様の包装紙をクリックして重ねて消して、チョコレートを完成させるゲーム。
詰まったら爆弾で破壊しよう。(チョコはノルマクリアで自動的に完成するようです^^;)

101ガブリエル:2006/12/15(金) 15:11:17
ここまで整理済み!!
みんなありがとう☆

102ひとみ:2006/12/15(金) 21:15:05
ハイジさんって何でも知ってるんですね。超すごいです。^。^

103haruka:2006/12/19(火) 07:23:06
■ピョコたんのクリスマスケーキ
■ttp://kids.yahoo.co.jp/docs/event/xmas2006/game/game2.html
■各レベルごとに決められた数のケーキを作ろう。操作は遊び方参照。

104haruka:2006/12/20(水) 08:08:09
■Zip Bear Town!モンチュの塔
■ttp://jp.shockwave.com/games/puzzle/actionpuzzle/monchu/play.html
■かわいいストーリー仕立てになっているジップベアのゲーム。頭の体操にいいかも。
操作は「How to play」参照。

■コリゴリゴリタのパンケーキ
■ttp://www.ohanashiehon.com/otanoshimi/game/sozai/019_0118.html
■ふってくる卵をキャッチして、パンケーキを作ろう。操作は←→キーのみ。

■もぐもぐアイス
■ttp://game.netmarble.jp/cpsite/chokoma/submain.asp?strInnergameid=YAM
■お客さんの注文を聞いて、アイスを作りましょう。制限時間内に指定金額分の
アイスを売ればクリアです。た、食べたい…(じゅる)

105ガブリエル:2006/12/21(木) 11:08:25
ここまで整理済み!!
いつもいつもありがとう!

106いかチョコ:2006/12/21(木) 11:56:54
■人参食い競争
■ttp://homepage3.nifty.com/shockwave/
■刻々と変化する迷路の中で追っかけギャル(牝馬)につかまらないように沢山の人参を集めるのだ。

107名無:2006/12/25(月) 15:53:41
■sonic blox
■ttp://gprime.net/game.php/sonicblox
■テトリス。何段かまとめて消すと、ブロックを消してくれるキャラが出現する。
 妨害キャラも時々出てくる。

108名無:2006/12/25(月) 15:58:37
あっ食べ物ゲームじゃないし↑
スイマセン;

109小麦:2006/12/26(火) 10:47:57
■ポテロング クロスワード
■ttp://www.morinaga.co.jp/potelong/
■クロスワードをするゲーム

110ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2006/12/27(水) 15:07:19
■Babyがぷぴー何分クッキング *** ショートケーキ ***
■ttp://funkyland.jp/game/cook-B05.html
■ファンキーランドさんの何分クッキングシリーズの新作でましたぁ〜〜

111ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2007/01/05(金) 16:54:39
■お正月ゲーム おもち
■ttp://www.sonymusic.co.jp/game/shogatsu/mochi/index.html
■お餅を焼いて食べるミニゲームです。
お餅をクリックして網の中の四角い部分をクリックすると焼き開始です。
美味しそうに焼けたら女の人をクリックして食べさせよう。
のんびりしてると隣の女の人に取られちゃうよw
早かったり、焼きすぎたりするとマイナスポイントになるのでゴミ箱に捨てちゃおう。

112ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2007/01/10(水) 23:20:11
>>93 の訂正
「フルーツショップ」と「土用丑」は@gmaesさんではなく、
@gamesさんでした(A+ω+ *)失礼いたしました<(_ _)>

「どん兵衛ゲーム UFOキャッチャー」の修正ありがとうございました<(_ _)>

113haruka:2007/01/11(木) 06:49:46
■ヒップホップポッキー
■ttp://pocky.jp/game/game/dance.html
■ポッキーの音ゲーです。EnterキーとSpaceキーのみ使用。簡単なのでみんなでレッツチャレンジ!

114ガブリエル:2007/01/12(金) 20:06:20
ここまで整理済み!
いつもありがとう!!!

115いかチョコ:2007/01/29(月) 01:28:33
■デザァト★ゲッタ→ズ
■ttp://www.kcc.zaq.ne.jp/game/hima0005.htm
■画面に現れるお菓子にカーソルを持っていくだけの簡単操作ゲーム。

116ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2007/01/31(水) 08:01:07
■チョコクエスト
■ttp://portal.nifty.com/choco/quest/
■バレンタインをテーマにしたミニゲーム。
チョコレートケーキの材料を探すのだ。

117だんだんだん:2007/02/01(木) 01:26:22
■The Choco Museum
■ttp://www.minijuegos.com/juegos/jugar.php?id=4850
■韓国の誘導ゲーム。
美術館に隠されたチョコを集めよう。途中、アイテムを使ってピンチを乗り越えるのだ!

118ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2007/02/08(木) 10:57:40
■★ 天まで届く鏡餅
■ttp://fl.sunflat.net/mochitower/pc.php
■スペースキーでお餅を落として鏡餅を完成させるのだ。
右上に何段の鏡餅を作るか表示されます。
お餅の大きさは小さくなったり大きくなったり繰り返すので慌てずじっくり考えてね^^

■韓国ゲーム 五色科である霜
■ttp://jr.naver.com/game/view.php?id=tb_game_bravo&nid=71&cid1=&cid2=2600&sec=&page=1
■ネズミ・焚き火・水溜りを避けながら、果物をゲットするのだ。
一番下のボタンでゲームスタート。操作:↑↓→キー。

■韓国ゲーム ブロボのコンベダル
■ttp://jr.naver.com/game/view.php?id=tb_game_bravo&nid=72&cid1=&cid2=2600&sec=&page=1
■←で車を操作してアイスを届けよう。レベル2からは赤い車も避けてね。

■韓国ゲーム お腹がすいているオヤス
■ttp://jr.naver.com/game/view.php?id=tb_game_bravo&nid=70&cid1=&cid2=2600&sec=&page=1
■イライラ棒のチョコレート版って感じのゲームです。
チョコレートを壁にぶつけないようにオヤスの口へ運ぶのだ。
操作はマウスのみ

■韓国ゲーム チョコ工場を止めなさい
■ttp://jr.naver.com/game/view.php?id=tb_game_bravo&nid=69&cid1=&cid2=2600&sec=&page=1
■チョコレートを避けながら、壊れたレバーを締めるのだ。
・←→:移動・スペースキー:ジャンプ・↓:レバーを締る・↑:扉

119ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2007/02/18(日) 00:01:04
■チョコレート・ボックス
■ttp://greeting.rakuten.co.jp/ocard/?type=flash&category=VGMxxx&ocardid=VGMxxxHR0072FL
■ttp://greeting.card.biglobe.ne.jp/cgi-bin/preview.cgi?SF=biglobe&Type=g2flash&Category=VGMxxx&CardID=VGMxxxHR0072FL&Template=preview1st.html&GenTmp=Y&CardListNum=1
■チョコレート屋さんでバイトするのだ。

■ちょっぴのバレンタインだいさくせん!
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/data/vol089/index.html
■右上に表示される完成見本と同じようにお菓子を入れるのだ。レベル2まであるよ^^
見本にないお菓子の時はパスボタンを、違うお菓子を入れた時はとるをクリックしてね。

■豆まきまき
■ttp://greeting.rakuten.co.jp/ocard/?type=flash&category=VGMxxx&ocardid=VGMxxxHR0066FL
■ttp://greeting.card.biglobe.ne.jp/cgi-bin/preview.cgi?SF=biglobe&Type=g2flash&Category=VGMxxx&CardID=VGMxxxHR0066FL&Template=preview1st.html&GenTmp=Y&CardListNum=81
■鬼に取り付かれたお母さんを豆まきで救うのだ。福の神のお父さんにはあてないようにね^^

■お雑煮ぺったん
■ttp://greeting.rakuten.co.jp/ocard/?type=flash&category=VGMxxx&ocardid=VGMxxxHR0036FL
■ttp://greeting.card.biglobe.ne.jp/cgi-bin/preview.cgi?SF=biglobe&Type=g2flash&Category=VGMxxx&CardID=VGMxxxHR0036FL&Template=preview1st.html&GenTmp=Y&CardListNum=65
■お雑煮のお餅をつくのだ。

■くるくるフルーツ
■ttp://greeting.rakuten.co.jp/ocard/?type=flash&category=VGMxxx&ocardid=VGMxxxPC0001FL
■落下してくるフルーツと、カードの絵柄が同じになるようにクリックして入れ替えよう。

■お菓子拾いゲーム
■ttp://greeting.card.biglobe.ne.jp/cgi-bin/preview.cgi?SF=biglobe&Type=g2flash&Category=VGMxxx&CardID=VFCxxx020307FL&Template=preview1st.html&GenTmp=Y&CardListNum=97
■上から落ちてくるお菓子をゲットしよう。カボチャにぶつかるとロスタイムになるよ。

■モンモンとララポ番外編(お食事ゲームの巻)
■ttp://greeting.rakuten.co.jp/ocard/?type=flash&category=VGMxxx&ocardid=VGMxxxKI0088FL
■ロケットを避けながらモンモンにバナナを食べさせるのだ。

■すいか割りパズル
■ttp://greeting.rakuten.co.jp/ocard/?type=flash&category=VGMxxx&ocardid=VGMxxxAK0116FL
■ttp://greeting.card.biglobe.ne.jp/cgi-bin/preview.cgi?SF=biglobe&Type=g2flash&Category=VGMxxx&CardID=VGMxxxAK0116FL&Template=preview1st.html&GenTmp=Y&CardListNum=49
■パズルでスタートからゴールまでの道を作り、スイカ割りをしよう。

■そうだ! イモ掘りいこう!!
■ttp://greeting.rakuten.co.jp/ocard/?type=flash&category=VGMxxx&ocardid=VGMxxxHR0046FL
■ttp://greeting.card.biglobe.ne.jp/cgi-bin/preview.cgi?SF=biglobe&Type=g2flash&Category=VGMxxx&CardID=VGMxxxHR0046FL&Template=preview1st.html&GenTmp=Y&CardListNum=65
■ウサギをクリックして芋を掘るのだ。レベルアップするとモグラに食べられちゃったりするよ^^;

■韓国ゲーム 裂けなさいパンパン
■ttp://jr.naver.com/game/view.php?id=tb_game_zsquad&nid=4&cid1=100009&cid2=10000900&sec=&page=1
■上にある食べ物を魔法のステッキで落としてゲットするのだ。ダイナマイトに変化するので注意しよう。
操作は、←→キーで移動・スペースキーで落とす。

120ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2007/02/18(日) 00:02:45
■韓国ゲーム じゃがいも飛び石
■ttp://jr.naver.com/game/view.php?id=tb_game_bravo&nid=73&cid1=&cid2=2600&sec=&page=1
■川にプカプカ浮いてくるジャガイモに飛び乗って島へ行くのだ。
操作は、マウスでステッキで飛ぶ角度を調節し、ステッキのピンクの部分をドラッグしてジャンプ力を調節します。

■韓国ゲーム シューの饅頭作り
■ttp://jr.naver.com/game/view.php?id=tb_game_suegame&nid=43&cid1=&cid2=4200&sec=&page=1
■シューシリーズの新作ゲーム。レーンの上のお料理が流れて見えなくなるまでに餃子を作るのだ。操作はマウスのみ。
まな板の上に餃子の生地を載せる→めん棒→餃子の具→左側の蒸し器→コンロ点火→焼けたらお料理の上へ
間違えたり失敗した時は青い丸のゴミ箱へ。コンロは火の調節ができます。
餃子の焼き加減は色が変化して更にツヤが出てきたらOKです。
お料理によってのせる餃子の数が違います。
・チャーシュウ入りと卵入りは2個・野菜のみは3個・花は4個です。

■Le festin d&eacute;gueu
■ttp://www.radio-canada.ca/jeunesse/jeux/festinDegueu/index.shtml
■モンスターが持ってる紙袋にキャンディーを入れるゲーム。

■ぐっぴょんのスロットみたいな
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/data/vol013/index.html
■カボチャの蓋をクリックでスロット開始。すべて絵柄同じになるようにタイミングを見てストップボタンを押そう。
人参とカボチャで高得点を狙おう。

■ぐっぴょんのディナーdeジグソー!
■ttp://kids.goo.ne.jp/island/asobino/goopgame/data/vol084/index.html
■レストランのメニューがジグソーパズルになってしまった。
元通りにしないと豪華なセットが売り切れになるらしい^^;
制限時間内にジグソーパズルを完成させてメニューを元通りにしよう。
■マルちゃん焼きそば タイピング道場
■ttp://www.maruchanyakisoba.jp/typing.html
■ミッションをこなし、マルちゃん焼きそばを作るのだ。
半角英数字でと書いてありますが、何故か直接入力でしか遊べませんでした^^;

■タイピングわんこそば
■ttp://dkoubou.web.infoseek.co.jp/tmen1.htm
■表示される8文字のアルファベットをタイピングしてわんこそばを食べるのだ。

■楓之谷夜市雞排大王
■ttp://tw.games.yahoo.com/event/maple/gpking/flash_game.html
■中国屋台から揚げ屋さんゲーム。操作はマウスのみ。
鶏肉を油の中へ→にっこり笑ったら網の上へ→海苔・五香・香辣をふりかける。(なくなったらクリックで補充)
失敗したらゴミ箱へ。

121ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2007/02/18(日) 00:04:54
■ファクトリー館コーンキャッチゲーム
■ttp://www.nissei-com.co.jp/ (リンクはこのURLならOKとのことです。)
日世ソフトクリームランドHP内→リフトクリームランドアイコン→ゲーム館より。
■ttp://www.nissei-com.co.jp/game/game2/game2.html
■空から落ちてくるソフトクリームのコーンをキャッチするゲーム。

■ソフトクリームで救出大作戦!
■ttp://www.nissei-com.co.jp/
■ttp://www.nissei-com.co.jp/game/game6/game6.html
■日世ソフトクリームランドさんのゲーム。
ソフトクリームランド住人の動物たちにスコープで狙いを定め、ソフトクリームを投げる渡すのだ。

■ソフトクリーム屋さんゲーム:島のみんなの願いをかなえて!
■ttp://www.nissei-com.co.jp/
■ttp://www.nissei-com.co.jp/game/game8/game8.html
■日世ソフトクリームランドさんのゲーム。
島の動物たちにソフトクリームを作ってあげるのだ。

■スライドパズルゲーム
■ttp://www.nissei-com.co.jp/
■ttp://www.nissei-com.co.jp/sc_game/slider/game_slider.jsp
■日世ソフトクリームランドさんのソフトクリームのスライドパズルゲーム。

■ガブの大冒険
■ttp://www.suntory.co.jp/ (リンクはこのURLならOKとのことです。)
サントリーさんのHP→右側の「知る・楽しむ」内の「デジタルおまけ」→「ゲーム」より。
■ttp://www.suntory.co.jp/softdrink/gabplay/index.html?15
■幹とトゲにぶつからないようにコーヒー豆をゲットしてゴールを目指すのだ。

■キャッチDeイェ〜モン
■ttp://www.suntory.co.jp/ 
■ttp://www.suntory.co.jp/softdrink/gabplay/index.html?8
■サントリーさんのゲーム。石、竹を避けながら、伊右衛門ドリンクをキャッチしよう。

■ガブモジパズル
■ttp://www.suntory.co.jp/
■ttp://www.suntory.co.jp/softdrink/gabplay/index.html?20
■サントリーさんのゲーム。バラバラにされた文字から食べ物の名前を連想してパズルを完成させるのだ。

■ゆびスポット キャッチャー
■ttp://www.suntory.co.jp/
■ttp://www.suntory.co.jp/softdrink/gabplay/index.html?30
■サントリードリンクUFOキャッチャーゲーム。指スポットがあるからおもしろいくらいゲットできちゃうw

■神経衰ガブ
■ttp://www.suntory.co.jp/
■ttp://www.suntory.co.jp/softdrink/gabplay/index.html?11
■サントリーさんのゲーム。食べ物で神経衰弱するゲーム。中国の回転テーブルなのでシャッフルされちゃうw

■Vitamin Water 集めて6本セット+1
■ttp://www.suntory.co.jp/
■ttp://www.suntory.co.jp/softdrink/gabplay/index.html?35
■サントリーさんのゲーム。敵を避けながら飲み物をすべてゲットし、檻にいるいまいちアレキに届けるのだ。

122ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2007/02/20(火) 22:51:23
■韓国ゲーム Apple Girl
■ttp://www.flashgame.co.kr/new_flashgame/detail.html?gid=65&cateno=R&sfield=&sword=&sort=
■ttp://www.minijuegos.com/juegos/jugar.php?id=5112
■落ちてくる果物をキャッチして動物たちに渡すのだ。それぞれ渡す果物が決まってるので覚えてね。
・パンダ:Zキー(青)猿:Xキー(赤)猫:Cキー(緑)ウサギ:Vキー(ピンク)
爆弾、ドクロ、オレンジ:↓キーでゴミ箱へ・?マーク(ボーナスポイント):スペースキー・←→:移動です。

123ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2007/02/24(土) 19:28:20
■ワンダ売店ゲーム
■ttp://www.asahiinryo.co.jp/wonda/game/index.html
■駅の売店でアサヒ飲料ワンダシリーズのコーヒーを売りまくるのだ。

■いそいで!ルーシー
■ttp://www.missparlor.com/top1.html
■パックマンのようなゲーム。あそぶ→いそいで!ルーシー→ゲームスタート。
方向キーでルーシーを操作して敵キャラを避けながらフルーツを10個ゲットしよう。

■大麦の収穫ゲーム
■ttp://www.sapporobeer.jp
■ttp://www.namashibori.com/2006/game/omugi_return.html
■岩とモグラを避けながら制限時間内に畑の大麦を収穫するのだ。
操作は方向キーです。

■FRISK PEPPERMINT.Sound-action
■ttp://www.frisk.jp/fun_g05.html
■フリスクがラインの上にきたらタイミングよくQ、A、Zキー、またはX、C、Vキーを押そう♪

■ピンキーキャッチゲーム
■ttp://spiral.frente.co.jp/game/pinky/pinky.html
■方向キーでモンキーを操作して落ちてくるピンキーをゲットしよう。

124ハイジ ◆w0.0WHWGyg:2007/02/26(月) 09:01:21
■Mango Fly          
■ttp://www.eplusx.com/games.php
■名前を入れてゲームスタート。操作はマウスのみ。
木からMangoをとって重さを量ってコップの中に入れ、ハンマーで女の子の頭を叩いてジMangoジュースを飲ませるのだw
Mangoの重さが5〜10で5ポイント。ピッタリ10で150ポイント&時間延長だよ。ハエはクリックで追っ払ってね。

■Snack Dash
■ttp://www.schoolfoodtrust.org.uk/game.asp
■ソニ○クのゲームにそっくりかな?^^;ヘルシーフードをゲットするのだ。
敵キャラにぶつかると取り上げられちゃうよ。とにかく難しいorz
操作は←→移動、↓:スーパースピン、スペースキー:ジャンプ、←&Aキーと→&Sキー:アップ
(アクションの方が濃いのですが、一応カキコ^^;)

■bottle shooter
■ttp://www.game.nl/game33843.html
■次々に飛んでくるビール瓶を狙う、射撃のゲームなのだ。
弾の補充はスペースキーで、時計を撃つと時間がストップし、魚を撃つとロスタイム。
みみずくが出す、的を狙うとポイントアップです。


■Fruit Fall
■ttp://us.agame.com/en/agames/8/9/000365.html
■PLAY NOW!をクリックしてスタート。方向キーで画面を回転させて同じ果物を集めて消すのだ。

■ラッシャイ!
■ttp://westpit.boo.jp/CONTENTS/MG9904.html
■寿司職人(まだ見習いw)になって注文されたお寿司を握るのだ。
もも太郎だけはワサビ抜きだから気を付けよう。

■Papa Louie
■ttp://www.gamexcite.com/adventure/papa_louie-freeonlinegameflashgamearcadegame.html
■スーパーマ○オのようなゲーム。敵の攻撃をかわしながらピザをゲットし、運ぶのだ。
操作は←→キー:移動、スペースキー:ジャンプ、Zキー:攻撃、Xキー:爆弾投下、↓:ピザを掴む
粘着攻撃を受けて動けなくなったら、XキーとCキーを交互に押そう。
レベルが進むと爆弾の数が減るから無駄使いはできないよ^^;

■Bros because
■ttp://www.gamexcite.com/adventure/dough_bros-freeonlinegameflashgamearcadegame.html
■敵をパン生地で包んでパンにしちゃうのだ。操作は←→:移動、↑:ジャンプ、Zキー連打:攻撃。

■Fat Fred
■ttp://www.donpixel.com/play/en/060801192043/
■男の子を方向キーで操作してハンバーカーをゲットしよう。

■Fat Boy
■ttp://www.ezone.com/games/fatboy/gamecode.htm
■敵をかわしながらクッキーをゲットするのだ。
FIZZをゲットすると、敵が来た時にスペースキーで一撃できます。
操作は←→キー:移動、↑:ジャンプ、スペースキー:爆弾


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板