[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
初心者ですが・・・
1
:
初心者
:2009/02/09(月) 20:30:39
shareのDLとアップロードについて質問です。アップロードをしなくても、
DLするだけで他のユーザーがそこからDLできる状態になるという事もある
とかないとか聞きました・・・それはプログラムに侵されるとなると聞き
ましたが、どうすれば侵され、どうすれば侵されないのでしょうか?
そもそもそれはウィルスだったりしますか?てか、侵されるってなんでしょうか?
2
:
名無しさん
:2009/02/10(火) 14:12:15
ファイルをDLすると、キャッシュフォルダの中では部分キャッシュまたは
完全キャッシュとなり、どちらの場合でも自分以外の人にアップロード
する(される)状態となります。
相手から要求があれば自動的にアップロードされます(相手はDLになる)。
よって、ウイルスとは違います。
アップロードをしない(されない)ようにするには、目的のファイルを
DLしたらキャッシュを消す(落としたファイルではない)ことですが、
これは「即消し厨(そくけしちゅう)」と呼ばれ、Shareネットワークの
中ではもっともやってはいけないこと、かつ嫌われる行為です。
みんなが目的のファイルをDLして、すぐキャッシュを消してしまうと
ファイル共有ネットワークが成り立ちません。
3
:
あ
:2009/02/17(火) 22:13:47
shareでファイルをダウンロードすると途中ファイルがキャッシュフォルダに入り、
キャッシュフォルダは自動でアップロードされるようになっています。
また、キャッシュフォルダ内のファイルを全て削除すればアップロードされないですが、ダウンロードしようとすれば、
キャッシュフォルダに入るので、shareでダウンロード行っている以上アップロードはされてしまいます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板