したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ 英雄伝説閃の軌跡329

1可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/11/09(木) 21:08:35 ID:mzoKe5IA
コテ+名無し雑談スレ用wifi対戦ページ
ttp://www.geocities.jp/alphina001/
コテスレ用絵板
ttp://srwmx.dip.jp/kote_img_bbs/index.html
コテスレ専用アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/kotesure/
フレンドコードwiki
ttp://www22.atwiki.jp/alphina/
ネタバレを含む新作ゲームの話題はこちら
ゲームネタバレOKスレ episode7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30781/1393067989/
アニメ実況などはこちら
アニメ総合スレ 2話目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30781/1254624566/
ネットゲーム&ネット対戦・協力系の話題はこちら
ネットゲーム総合スレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30781/1430606087/

雑談スレ 大将軍ガルーダ328号
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30781/1493187281/

次スレは一応>>990
場合によって臨機応変に

310カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/19(月) 23:52:38 ID:mzoKe5IA
封神演義の大惨事見てるとキャプ翼も不安だ

311それも名無しだ:2018/02/20(火) 17:34:08 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(4年かけてついに来た友軍艦隊が熱い)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm32757410

312カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/20(火) 18:37:22 ID:mzoKe5IA
なるほど劇場版、映画館で絶対泣く展開や

313それも名無しだ:2018/02/20(火) 19:30:59 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(なお、まだサマール沖の模様)

314可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/20(火) 20:51:56 ID:mzoKe5IA
よーわからんがそのままレイテ湾に突入するのかしら

315それも名無しだ:2018/02/20(火) 20:55:45 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(動画で戦ってる相手がガンビア・ベイ。
         明日のオンメンテで後段作戦実装で最初は多号作戦(オルモック空襲)で
         その後はif突入かって言われてるす。)

316カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/20(火) 22:50:40 ID:mzoKe5IA
レイテを逃れた提督達を待っていたのはまた、地獄だった
まで読んだ

317カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/21(水) 22:36:35 ID:mzoKe5IA
ISゲーの広告がいちいち目に止まって小毬ちゃん

318可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/23(金) 00:07:09 ID:mzoKe5IA
ただでさえ雀の涙なグラブルへのモチベが全く出ない

319ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2018/02/23(金) 00:43:27 ID:gYtTClfE
や、まあ無理してやるもんでもないかと
あっしも今回の目標達成で無理したのでちょっとペースダウン

320可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/23(金) 12:57:29 ID:jTYtJn6Y
エンジョイ派がマイノリティだとたまにダークゾーンに堕ちる豆腐メンタル

321それも名無しだ:2018/02/23(金) 15:26:39 ID:tlCpP3fE
スクストやろうず(´・ω・`)

322可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/23(金) 15:51:16 ID:jTYtJn6Y
ちょっと様子見
アイカツスターズスターアニス解散でフォトカツの新曲どうなるかマジで不透明だからそれ次第

323それも名無しだ:2018/02/23(金) 15:58:36 ID:tlCpP3fE
スターアニス解散とは(´・ω・`)
ブレンズは完全にスターライト出さんのかね

324可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/23(金) 16:07:43 ID:jTYtJn6Y
いつものソレイユの中の3人はまたぞろいるからのう

325アルフィナ:2018/02/23(金) 19:52:41 ID:Z6Ybj.Bk
スクスト、自分もジャリさんも気付けばガチ勢になりつつあるけど、
ゲームとしては全然適当に遊べる内容なんで気軽に始めて欲しさあります
キャラとストーリーと動作の軽さが魅力ポインツです!

326キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2018/02/23(金) 21:54:23 ID:/v0oMkXo
ゲームは楽しむために頑張るのはアリでも苦しくなってきたらお休みするぐらいが丁度良いと思います

327ようかんマン ◆yOuKANW6Bg:2018/02/23(金) 22:05:14 ID:wzvT7H1A
艦これ休止中です
ここまでモチベ低下してるとは思わなかった・・・

328それも名無しだ:2018/02/24(土) 10:18:17 ID:re.Uof/E
エンジョイ勢です(´・ω・`)

苦しくなったら辛いね

329アルフィナ:2018/02/24(土) 12:51:35 ID:eheJO5EU
ジャリさん…

イベント被ると、FGOをストーリースキップしたりみたいな、割りと本末転倒な進め方してる…

330カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/24(土) 13:25:48 ID:uM/hr7o6
グラブルのシナリオオートで流しつつシンフォギア戦闘オートで流しながら本読むまである

331アルフィナ:2018/02/24(土) 14:04:29 ID:eheJO5EU
グラブルとシンフォギアって同時にできなくないですか?
スクストは敵を一発殴ったら別のアプリに切り替えても進むんですけど

332キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2018/02/24(土) 14:21:31 ID:/H32VuFw
PCでグラブルとPS4しながらiPadでFGOをやりスマホでアズレンをするとかそういう方法の可能性も

333可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/24(土) 14:26:40 ID:uM/hr7o6
グラブルはPCか先代タブレットかですな

334アルフィナ:2018/02/24(土) 15:21:51 ID:eheJO5EU
あ、別端末ですか
その発想がなかったです

335それも名無しだ:2018/02/24(土) 18:59:39 ID:cAVlK7FM
ROUTE

336それも名無しだ:2018/02/24(土) 19:02:07 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(おうふ誤爆った)

壁|ω・) 。oO(PCでグラブルと艦これとアズレンやりながらつべで動画垂れ流しつつPS4でガルパン再生。
         ここに明日からランスが加わる恐怖)

337それも名無しだ:2018/02/24(土) 19:42:53 ID:re.Uof/E
エンジョイ中はねこ歩きでも見るかとか出来るけどガチの時は嫁との会話すらままならん(´・ω・`)

338アルフィナ:2018/02/24(土) 21:02:40 ID:NhW8QdKw
会話くらいはしてあげてください

339可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/24(土) 21:21:44 ID:uM/hr7o6
新聞読みながら生返事する波平まで見えた

340可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/25(日) 09:01:55 ID:uM/hr7o6
プリキュア脚本もコンテも演出も凄すぎだった

341アルフィナ:2018/02/25(日) 15:06:38 ID:4sNhOAsU
今回はほんとヤバかったですね
もっかい見ようかと

342カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/25(日) 22:23:35 ID:uM/hr7o6
このままプリキュアになるんだけどスケートはやっぱり再開しないとかだと大好物なんだけどきっとならない

343可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/26(月) 00:06:24 ID:uM/hr7o6
リキシマンつっちゃってるw

344カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/26(月) 22:58:21 ID:uM/hr7o6
ギターを持った渡り鳥20年くらい振りに見た

345それも名無しだ:2018/02/27(火) 16:31:01 ID:cAVlK7FM
壁|ω;) 。oO(終わった・・・・パスはいつもの)

http://fast-uploader.com/file/7075272145981/

346キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2018/02/27(火) 19:44:01 ID:449IqlT2
>>345
お疲れさまです
艦これは毎回高難易度組の方々が四苦八苦されていますね

347それも名無しだ:2018/02/27(火) 19:51:14 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(今回の難易度甲は取り巻きがダブルおばさんとトリプルダイソンで
          艦これ七英雄すらギブアップしかけたという異常難易度す・・・・)

348可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/27(火) 20:46:09 ID:uM/hr7o6
シンフォギアアプデしたらアプリ消滅した

349カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/27(火) 22:44:40 ID:uM/hr7o6
>>345
つまりこれは敵も瑞鶴?

350それも名無しだ:2018/02/27(火) 23:00:56 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(大本営の正式回答がなから推察どまりすけど、
         敵=大戦で沈んだ船の怨念で倒すと浄化されるのではないかって言われてるす。)

壁|ω・) 。oO(曖昧だったり複数の船がモチーフになってるのも居るすけど、
         今回のは直球で瑞鶴すね。)

351カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/27(火) 23:06:34 ID:uM/hr7o6
にゃる
セリフだけでめちゃ切ねぇなぁ

352それも名無しだ:2018/02/27(火) 23:09:45 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(元ネタ知った上でセリフ聞くとね・・・)

http://www.nicovideo.jp/mylist/43815220

353可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/28(水) 00:12:03 ID:uM/hr7o6
ミッドウェーしかりソロモンしかりレイテしかり
結果はともかく艦隊が十全の働きで悔いなく戦い抜いていたら…なんてな一度でも夢想した人間には刺さるだろうなぁ

354可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/02/28(水) 08:17:23 ID:uM/hr7o6
ふむ、シンフォギアBD5巻のスペシャルミッションやってないな俺

355アルフィナ:2018/02/28(水) 09:52:47 ID:4sNhOAsU
特典は忘れがち

356キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2018/02/28(水) 10:19:44 ID:/H32VuFw
艦これは前のボスにモロ扶桑山城姉妹がいらっしゃいましたよね
しかも壊で扶桑さん消えて山城さんだけ残るというギミックまで

357それも名無しだ:2018/02/28(水) 10:51:14 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(最近は直球系が多いすね。
         サラトガは残骸のクリーチャー感を上手いことデザインに落としてたす。)

358それも名無しだ:2018/03/01(木) 22:41:10 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(1/1瑞雲、佐世保には持ってこないのか・・・・・)

359可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/01(木) 23:06:54 ID:uM/hr7o6
グラブルのイベントストーリーまだ終わらない(吐血)

360可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/01(木) 23:34:18 ID:uM/hr7o6
新しい銀英も見ない方が精神衛生上によさそう

361可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/02(金) 23:07:30 ID:uM/hr7o6
残業したらノイズに襲われたからもう残業しません
って言い訳したい

362可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/03(土) 09:38:17 ID:uM/hr7o6
未来さんのひな祭りボイス怖い
あとドクター花粉症で吹いた

363それも名無しだ:2018/03/03(土) 20:39:28 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(現役・元提督ならわかるこのヤバさ)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm32821269

364それも名無しだ:2018/03/04(日) 09:23:44 ID:tlCpP3fE
>>363
まず大和の火力がおかしい(´・ω・`)

365可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/04(日) 20:53:05 ID:uM/hr7o6
生放送10秒見ただけで鬱になるマン

やっとおっと話はノイズを倒してからだから解放去れてた

366可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/05(月) 20:46:12 ID:uM/hr7o6
ゲオでバトスピ買ったらデッキケースくれるみたいなんでタダでください

367アルフィナ:2018/03/05(月) 21:24:51 ID:oCW/mCZ6
うーむ、4月から異動か昇格かのいずれかになりそうな伏線が引かれた感じがしてきてて焦りを感じる
気のせいならいいんですが

368カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/05(月) 22:37:57 ID:uM/hr7o6
ソードマスターヤマトばりに伏線回収していくまで見えた

369可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/06(火) 12:56:25 ID:g6eCR/Jg
シンフォギア春ボイスドクター以外喋んない

370可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/07(水) 13:12:25 ID:h6zm9PYM
この冬は風邪ひかなかったなぁ
誇張無しで何十年ぶりかしら

371可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/08(木) 17:35:21 ID:LdDfyzvI
アイカツといいジュエルペットといい終わったアニメがむしり取ってくる(吐血)

372カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/10(土) 14:56:07 ID:uM/hr7o6
平和の為に作られた結果知的生命体不要論にたどり着くこの世で最もありがちな人工知能

373カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/11(日) 22:39:34 ID:uM/hr7o6
セイラム話長い

374可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/12(月) 00:06:53 ID:uM/hr7o6
新超人博物館幹線展示してて吹いた

375ブラスト ◆lq6JU.NJbM:2018/03/12(月) 00:09:39 ID:cXY5V6y.
ソルジャーマンさん…

376可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/12(月) 00:14:32 ID:uM/hr7o6
今のゆでならその辺もなにかしらぶっこんできそうじゃがのう

377可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/13(火) 12:58:32 ID:wiQ82Iik
くしゃみ連発したらズボンのホック吹き飛んだ

378それも名無しだ:2018/03/13(火) 17:46:11 ID:tlCpP3fE
ちょっと凄いことになってる(´・ω・`)
そのうちシャツのボタンも全部飛ぶ

379キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2018/03/13(火) 17:52:28 ID:XsePL5JM
最終的にくしゃみの衝撃波で着ている服がぶっ飛ぶようになるとは

380可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/13(火) 17:55:35 ID:uM/hr7o6
ただのToLOVEるじゃないか

381ようかんマン ◆yOuKANW6Bg:2018/03/13(火) 20:38:33 ID:wzvT7H1A
クシャミ一つで呼ばれたからにゃ〜
 .___
ヽ| ・∀・|ノ
  )   )
  (   (
  ヽ ノ

382可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/13(火) 21:24:58 ID:uM/hr7o6
大平透ボイスで戦隊の次回予告延々と言ってもらう

383ようかんマン ◆yOuKANW6Bg:2018/03/13(火) 21:58:31 ID:wzvT7H1A
カナちゃんその命令はさすがに酷でごじゃるよぉ〜!

384カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/13(火) 22:18:25 ID:uM/hr7o6
 , -┴- 、
./,-、,-、,-ヽ ,-‐‐‐-、
   |   .|.    |       ________
   ‐――|‐┰┰‐|――‐  /
   |   .|( ̄ ̄)|    <  それからどしたの?
   〇ニニ|/TTTヽ|ヽ、    \
   J    |LLLLLl|`〇      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ̄)―( ̄ ̄)

385可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/14(水) 18:15:46 ID:5YLnYT9A
響のホワイトデーボイス怖い

386アルフィナ:2018/03/14(水) 21:20:12 ID:4sNhOAsU
色々あって時間が出来た結果、宇宙よりも遠い場所の録画を見始めたら、すごく面白い…

387カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/14(水) 22:46:18 ID:uM/hr7o6
ガール・ミーツ・ガール好きには刺さるよね
シナリオと演出と声優さんの演技が素晴らしくて捨て回が無い

388可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/14(水) 23:51:49 ID:uM/hr7o6
フットワークの軽いアルフィナさんなら聖地巡礼で昭和基地まで行ってくれるはず

389アルフィナ:2018/03/15(木) 08:15:14 ID:LoMJ0cXw
それだけで一本のアニメになっちゃうじゃないですか

390それも名無しだ:2018/03/15(木) 20:24:50 ID:tlCpP3fE
アルフィナさん南極点に立つ(´・ω・`)

391可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/16(金) 13:42:15 ID:DqM0hczY
共闘部屋30連に入って見ようかととち狂いかけたがやり方ググって我に返った
怖い怖い

392可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/17(土) 09:51:42 ID:uM/hr7o6
今週のヴァイオレット・エヴァーガーデンガン泣きした
諸星すみれの演技力凄い

393それも名無しだ:2018/03/17(土) 23:30:19 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(艦これの佐世保コラボ楽しそうだのぅ・・・)

壁|ω・) 。oO(くっそ忙しい土日に片道2時間は無理ぽ)

394カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/18(日) 00:06:54 ID:uM/hr7o6
2時間は躊躇する
ワシも手塚治虫記念館アイカツコラボイベントそんくらいかかるからどうしようかのう

395それも名無しだ:2018/03/18(日) 04:06:09 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(なお、北回り東回りどっちから行っても渋滞の難所で+1時間喰われる模様)

壁|ω・) 。oO(佐世保バーガー注文二時間待ち、引き渡し四時間待ちとか草)

396可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/18(日) 08:01:02 ID:uM/hr7o6
コミケよりひどい

397可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/18(日) 18:49:32 ID:uM/hr7o6
シンフォギアはそろそろ限界シナリオすら手が回らない

398それも名無しだ:2018/03/19(月) 18:21:39 ID:tlCpP3fE
ep3の最初の一人選ぶのが生き残る展開では無かったけど神装のもしもの私がエテルノのガールズに繋がるたぁ思わなんだ(´・ω・`)
この後は神装の幕引きとifに戻ってからスターズかのぅ

399可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/20(火) 00:36:46 ID:uM/hr7o6
平日はFGOもログインしかできんしグラブルも4戦くらいでもう

道端で身寄りのない資産家のおばあさん助けたら遺産を全て譲ってくれて仕事辞めて一日中ゲームして暮らしたい

400可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/20(火) 20:02:18 ID:uM/hr7o6
ときめきなんちゃらの二人の時のアレンジが酷い

401可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/21(水) 08:40:05 ID:uM/hr7o6
宇宙よりも遠い場所嗚咽漏らしてガン泣きした

402アルフィナ:2018/03/21(水) 11:46:58 ID:54KIuku.
つい先程、「よりもい」が略称だと知った

403カナ ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/21(水) 11:55:08 ID:uM/hr7o6
月は東に日は西に→はにはに
夜明け前より瑠璃色な→けよりな
君が主で執事が俺で→がでがで

あたりからの伝統かしら

404アルフィナ:2018/03/21(水) 13:42:56 ID:4sNhOAsU
そんなに似たようなのあったですか…

405キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2018/03/21(水) 13:51:18 ID:XsePL5JM
はじめて略称だけ聞くと何の作品の略称かなかなか浮かばないでありますね

406それも名無しだ:2018/03/21(水) 18:39:48 ID:x.bkEFzA
セイウンスカイ→ウンスカ
サイレンススズカ→ススズ
ディープスカイ→プスカ

競走馬の略称も似たような感じだった(´・ω・`)

407可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/21(水) 18:56:27 ID:uM/hr7o6
ふとサルファも大概だったなと思う

408アルフィナ:2018/03/21(水) 21:11:40 ID:4sNhOAsU
12話見て泣いた

409可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2018/03/21(水) 21:22:21 ID:uM/hr7o6
もう途中からポロポロ泣いてた所にメールの所で大決壊




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板