したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ 大将軍ガルーダ328号

1キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2017/04/26(水) 15:14:41 ID:tFacG9D.
コテ+名無し雑談スレ用wifi対戦ページ
ttp://www.geocities.jp/alphina001/
コテスレ用絵板
ttp://srwmx.dip.jp/kote_img_bbs/index.html
コテスレ専用アップローダー
ttp://ux.getuploader.com/kotesure/
フレンドコードwiki
ttp://www22.atwiki.jp/alphina/
ネタバレを含む新作ゲームの話題はこちら
ゲームネタバレOKスレ episode7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30781/1393067989/
アニメ実況などはこちら
アニメ総合スレ 2話目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30781/1254624566/
ネットゲーム&ネット対戦・協力系の話題はこちら
ネットゲーム総合スレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30781/1430606087/

雑談スレ 327荒野の果てへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30781/1482278495/

次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は安価指定をお願い致します。

705可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/08(金) 20:45:02 ID:h7r7Yyuk
アリーナはもうやってない
というか金がなくては無いから強化頭打ち

706アルフィナ:2017/09/08(金) 21:03:00 ID:rB3rcs2k
お金はイベントで適宜必要分稼いでる感じです
★5入れるより、LV50にした★4を+フルにした3人にメモリアがっつり持たせる方が安定しますね

707可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/09(土) 00:09:40 ID:IJrrA8m2
だうやらルーターが寿命みたいだ
今有線のみのルーターとか売ってんのかしら

708アルフィナ:2017/09/09(土) 05:36:35 ID:qvy1AhDI
無線ついてると、不都合あるですか?

709 ◆IDOLx37B5o:2017/09/09(土) 05:55:22 ID:jczJ.kco
テレビとリモコンの間に立つと死ぬって昔カナさん警戒してたです

710アルフィナ:2017/09/09(土) 07:03:16 ID:rB3rcs2k
そういえば、写真撮られると魂が…って、豚さんもいってましたね

711 ◆IDOLx37B5o:2017/09/09(土) 07:14:48 ID:jczJ.kco
チェキ4800円です

712アルフィナ:2017/09/09(土) 07:44:25 ID:rB3rcs2k
豚さんの魂、4800円

713可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/09(土) 08:01:07 ID:0C4Or7R.
フェネックさんとアライさんと壁さんがうちの実家にいるとかいうシュールな夢を見た

>>708
いやまぁその方が安いかなぁとw

714キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2017/09/09(土) 10:00:37 ID:/GqOZIyI
壁様は世界中のありとあらゆる場所に現れると聞きました

715可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/09(土) 10:30:20 ID:LfNfDHao
FFで見た

716なぎ ◆NSQZyk8mtg:2017/09/09(土) 11:16:19 ID:rYgTPufE
壁さんは概念

717キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2017/09/09(土) 19:30:20 ID:BqAtkOIU
今晩8時からAbemaで幼女戦記一挙放送がありますので、ご興味がある方はぜひ

718アルフィナ:2017/09/09(土) 19:37:10 ID:rB3rcs2k
キョシヌケさんのレスをリツイートしようとしたら、ここは掲示板だった

719それも名無しだ:2017/09/09(土) 22:42:12 ID:cAVlK7FM
虚|ω・) 。oO(汝が後ろに・・・・)

720キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2017/09/10(日) 08:58:56 ID:gCd9zMGM
メリーさんと壁様の背後取り合戦

721ようかんマン ◆yOuKANW6Bg:2017/09/10(日) 09:16:37 ID:wzvT7H1A
もしもし、私メリーさん。今石の中にいるの。



                           
             .,yzz_           
            ,ii;; ;; |リv          
            ,|l;; ; ; li)         
           .rll;;....  ;; lレ}         
           ll;;....;:;:;:;:;:; |)《         
          (ll ..;:;:.;:;.;:...;|lll(.         
          `ll ;;:......::;::::;|:li|《         
          |ll; ..; :;  ||;:|゙ i|         
         ..il;   ;:;:   lト .|}        
         .|l;;   ;;:: ;::;  ii》!        
         .フl;;     lllly|;l},   _,,,.    
         .il; ;;;; ::l;::|_],_,」.||lzyr  
       uz.、 :ll;;  l;ll;ll;;l;l ::::::::::lllllll|,,〕r厂  
       アミ|ll|lll;ll;lll;lll;llll|;llllll;lll|巛爻;llllllァ'   
      .'^'.、_,,爻];;||,从zzノ;;;|l;i;|;|》|;lllll|l》′  
         ̄`゙「巛¨¨`  .^⌒゙`.`´′′
              メリー

722可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/10(日) 10:37:43 ID:uU0Sys9U
ゴライアスってワイルドアームズで出たら絶対両腕にダメージ判定ある系

723それも名無しだ:2017/09/10(日) 16:21:12 ID:PyD1qsis
最近外国人の子が面接に来るんだが日本語あやふやなやつが多くて対応に困る(´・ω・`)

724可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/10(日) 20:18:04 ID:uU0Sys9U
何がってきゃつらアドリブ利かないから困る

725 ◆IDOLx37B5o:2017/09/10(日) 20:20:21 ID:jczJ.kco
ミナミのコンビニ、観光客らしき中国人さんの接客をバイトの中国人さんが出来なくて、
ヘルプに来た先輩中国人店員さんが中国語で喋りだしてました

726それも名無しだ:2017/09/10(日) 20:28:27 ID:MNn9.GFQ
中国語にも色々あるからね

去年大阪に出張行った時、ホテルのフロントで周りにいる客もスタッフも皆中国人で日本人はまさかの自分だけだった事があったな

727キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2017/09/10(日) 20:47:34 ID:idW.HcRM
うちの職場にも台湾の方がいらっしゃいますね
スタッフ同士のコミュニケーションを考えますと日本の方が安定なのでしょうが、掃除等の半端な肉体労働系は求人出しても来てくれませんからねえ

728それも名無しだ:2017/09/10(日) 21:36:31 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(英語と中国語とタガログ語とビルマ語話せるスタッフください。)

729それも名無しだ:2017/09/10(日) 21:58:33 ID:3YFB5CmQ
留学生のトゥくんは中国語と英語とアラビア語と日本語を話せるから外人がスマホ買いに来た時に重宝する(´・ω・`)
おっちゃんはGoogle翻訳で対応

730それも名無しだ:2017/09/10(日) 22:05:19 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(うちに来る連中は母国語すら怪しいのばっかりでルー大柴並みの
         怪しい会話繰り広げちょります)

壁|ω・) 。oO(フィリピン人はギリ英単語で対応できるけど、
         たまに方言化したっぽい単語が出てきて困る)

731カナ ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/10(日) 22:50:15 ID:uU0Sys9U
39カ国語を話せるジャイアントロボのマリー花村を思い出す

732可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/11(月) 23:09:00 ID:uU0Sys9U
今年の冬にアイカツ映画とかいう話はポシャったのかしら

733それも名無しだ:2017/09/12(火) 16:23:38 ID:3YFB5CmQ
時空監理局は予想外の展開じゃった(´・ω・`)
ep3の引きは昔のジャンプ並みにワクワクさせてくれるぜ

734可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/12(火) 22:38:11 ID:uU0Sys9U
青い地球の長い歴史を変えて喜ぶヤツがいる
静けさ乱して時間を曲げて悪をたくらむヤツがいる

735アルフィナ:2017/09/13(水) 07:38:40 ID:qvy1AhDI
>>733
早く見たいけど、緑草そろそろ自重せねば…

736それも名無しだ:2017/09/13(水) 17:12:31 ID:DwgUqoKw
冬にある妖怪ウォッチの映画にゲゲゲの大先輩がゲスト出演とはたまげたなぁ
でもまあ今度の映画はガラッと雰囲気を変えてきてるから鬼太郎達が出ても違和感はないけど

737それも名無しだ:2017/09/13(水) 18:52:01 ID:3YFB5CmQ
>>735
早く視なさい
見たら予告変を見直すのです

738アルフィナ:2017/09/13(水) 19:31:59 ID:ss3DeXas
>>736
ツイッターで見かけましたが、キャスト含めて大分びっくりですね

739アルフィナ:2017/09/13(水) 19:33:33 ID:ss3DeXas
>>737
草使いたくなっちゃうじゃないですか!
あと40%なのに!

740可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/13(水) 21:33:24 ID:uU0Sys9U
田のさんの声は使い回しでヨロ

741それも名無しだ:2017/09/13(水) 22:31:15 ID:3YFB5CmQ
>>739
このネタバレはぜったいしちゃ駄目な奴だからアルフィナさんには早く読んで欲しい(´・ω・`)

742可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/13(水) 23:01:35 ID:uU0Sys9U
今週来週クソ忙しくてログボマン状態の悪寒
なんだかんだで外で気楽にできるのはグラブルじゃのう

しかし海水浴といいメモリアイベント奏さん普通にポコポコ出てきててその雑さが逆にいいもっとやれ

743 ◆IDOLx37B5o:2017/09/14(木) 13:18:31 ID:jczJ.kco
零スペやはり昔のゲームは難しいです
スト4以降どれだけゆとり仕様だったのか身に沁みます

744それも名無しだ:2017/09/14(木) 14:46:13 ID:TIvbczYQ
格ゲープレイヤーを増やす為+オンラインが当たり前の時代に対応するには取っつきやすくするべきだしなぁ

745キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2017/09/14(木) 16:41:32 ID:/rJq0Nro
侍魂は格ゲーの中でも特にユーザーを選ぶ印象であります

746可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/14(木) 18:00:37 ID:HHHM8gGk
あの頃は弱いなら弱いなりに楽しめたもんじゃが
というか生活圏にゲーセンがあったのもあるか

747 ◆IDOLx37B5o:2017/09/14(木) 22:54:31 ID:jczJ.kco
ドラクラのバージョンアップ版みたいなのがPS4に来るんです?

748キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2017/09/14(木) 23:42:29 ID:TfFY5PtE
そうらしいのでありますよね
ニコ生のアトラスTGS生放送予約枠にそういうバナーが誤って漏らされていたそうなのでありますが、今は削除されたとの事で物を確認できないのでありますよね

749 ◆IDOLx37B5o:2017/09/14(木) 23:48:43 ID:jczJ.kco
大したバージョンアップじゃなかったとしても
良ゲーだったので最新ハードで出来るだけでありがたいですわね

750キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2017/09/14(木) 23:51:12 ID:TfFY5PtE
本当来てくださったら超嬉しいでありますよね
今だとマルチは滅多な事でないとできませんが、これでまた一時でも活気が戻ったくだされば

751 ◆IDOLx37B5o:2017/09/15(金) 03:26:10 ID:jczJ.kco
零スペ負けた時の殺された感パないです

752アルフィナ:2017/09/15(金) 07:16:22 ID:qvy1AhDI
>>741
見ました、ヤバい!

753可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/15(金) 08:16:19 ID:uU0Sys9U
全然交換集まらないまま日だまりイベントが終わってしまっていた

754なぎ ◆NSQZyk8mtg:2017/09/15(金) 11:39:43 ID:r6RpKnUo
XD未来いれば☆4未来要らないかなって…
心っていまいちぱっとしないし

755 ◆IDOLx37B5o:2017/09/15(金) 12:10:51 ID:jczJ.kco
ときメモ新作ですよ
アイドルでスマホゲーですよ
どうときメモなのか気になるとこです

756可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/15(金) 12:16:20 ID:jiH/kcKU
助けて豚えもん
なぎ夫が自慢してくるんだ

757可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/15(金) 12:22:36 ID:jiH/kcKU
>>755
分かる中の人が3人しかおらん

758 ◆IDOLx37B5o:2017/09/15(金) 12:24:09 ID:jczJ.kco
  ε⌒ ヘ\●/ あべこべクリームー
 (   (  ・ω・) 
  しー し─J   旦

759可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/15(金) 14:59:27 ID:jiH/kcKU
助けてなぎえもん
豚夫が自慢してくるんだ

760 ◆IDOLx37B5o:2017/09/15(金) 16:36:06 ID:jczJ.kco
    ヘ\●/ 上手いじゃないですか
    (  ・ω・) 
      ⊂彡 ポコン
      _/⌒ヽ_
     (_ ┃┃ _)
      丶 ▽丿

761それも名無しだ:2017/09/15(金) 20:49:16 ID:Me8tLpbk
>>752
にほ様神装世界に殴り込みするな→生徒会選挙のモヤモヤ解消してきたな→さささんマジかで息つく暇も無かったですよ(´・ω・`)
カレントチャンネルの整理もしてくれたけどベガ以外でも同じチーム内でズレありそう

762アルフィナ:2017/09/16(土) 09:25:46 ID:qvy1AhDI
フレさんのLV60未来さん借りると強さは実感できる
ここ50連くらいまともなシンフォギア引けてない…

763アルフィナ:2017/09/16(土) 09:34:57 ID:qvy1AhDI
>>761
エピソード1,2とも個別に見てしっかりしたながれだったのに、それを内包してさらに盛り上げてくるのはすごいとしか言いようないです
どこまでが初期から構想してた流れなのかとかも気になりますね

764それも名無しだ:2017/09/16(土) 16:33:14 ID:PyD1qsis
>>763
もう解体新書かアルティマニア出して欲しいレベル(´・ω・`)
裏設定とかも凄そう

765アルフィナ:2017/09/16(土) 23:05:08 ID:pepM7TKE
>>764
裏設定は絶対凄いやつですよね
この前のマルチURでサトカともるがなが同士攻撃だったのとから気が気じゃないです

766可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/17(日) 12:20:15 ID:uU0Sys9U
熱と下痢で死に体

767 ◆IDOLx37B5o:2017/09/17(日) 15:38:11 ID:jczJ.kco
みんなでカナさんちに集まってマリカー大会しながら看病大会です

768キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2017/09/17(日) 15:44:22 ID:/go5O1BM
ノロウイルスとかの食中毒でありますかね
水分補給をこまめにされて、出るものは我慢せずどんどん出してしまうのが良いであります
どうかお大事にされてくださいませ

769可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/17(日) 17:32:34 ID:uU0Sys9U
下痢はあまり対した事ないけど身体がhotel

770可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/17(日) 18:30:52 ID:uU0Sys9U
深夜アニメL字コースかな
もしくは台風被害でタイガーマスク休止

771アルフィナ:2017/09/17(日) 20:08:45 ID:pepM7TKE
>>770
なんか関西のタイガーマスク放映は呪われてるレベルですね

772ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2017/09/17(日) 20:14:50 ID:GWJoRlh.
深夜アニメのジャングルに
今日は嵐で枠消滅

台風が来るときに思い出すのはやっぱり太田さん

773可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/18(月) 08:04:39 ID:uU0Sys9U
なんかもう雨も風も全然無かった
ナイマジだけL字だった
タイガーあったけど来週はない(笑)

774 ◆IDOLx37B5o:2017/09/19(火) 17:12:07 ID:jczJ.kco
今度のモンハンは久しぶりにやりそーです

775キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2017/09/19(火) 17:32:10 ID:flTz.yIw
モンハンちょっと期待したものの、ドラクラと一日違いなので一旦様子見になりそうな感じであります

776可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/19(火) 17:44:51 ID:uU0Sys9U
この機にPSVR狙いに行きたいでゴワス

777それも名無しだ:2017/09/19(火) 18:26:44 ID:uU0Sys9U
エイブラハムとかイングラムとグリフォン以外のレイバーのチョイスがマニアックすぐる

778それも名無しだ:2017/09/19(火) 23:24:01 ID:cAVlK7FM
壁|ω・) 。oO(きゅ・・・96式改を・・・・・)

壁|ω・) 。oO(けもフレまた新作動画とかフットワークかるすぎぃ!)

779 ◆IDOLx37B5o:2017/09/20(水) 20:16:27 ID:jczJ.kco
最初のフルメタが映画になるそーじゃないですか
懐かしいので行きましょう

780可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/20(水) 21:00:24 ID:uU0Sys9U
スパロボで散々見たから

781可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/20(水) 23:21:20 ID:uU0Sys9U
ラインハルトに宮野はちょっと違うんじゃ

782可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/21(木) 15:30:17 ID:HHvmsCpQ
アイカツ公式がラブライブの新しいゲームだかの紹介いいねしてて吹いた

783ブラスト ◆lq6JU.NJbM:2017/09/21(木) 15:37:24 ID:ap0VH/BA
ルーマニア復活とかps4買わなきゃ…

784アルフィナ:2017/09/21(木) 22:01:14 ID:Jq/fXKYQ
おぉう、スクスタ…
さすがにスクフェスも見栄えが他のアプリに引き離されてきた感ありますしね
サクサクなのはいいんですけど
ひっそりと楽しみにしておきましょう

785可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/23(土) 00:29:53 ID:mzoKe5IA
デュエルリンクスPC版来たらちょろっと触ってみっかなぁ
やっぱり十代のテーマ聞くと心踊る

786カナ ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/23(土) 10:35:49 ID:mzoKe5IA
プリキュアの後枠は幽白か、どうすっかのう

787キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2017/09/23(土) 11:24:45 ID:tlaEvVYs
モンハンの新しいキャラメイク良さげな予感であります
ついにあのいつもの顔から脱せられるのやら

788それも名無しだ:2017/09/23(土) 12:26:20 ID:Me8tLpbk
速度が速すぎて既にエキスパボーダー稼いでしまった(´・ω・`)
6000万狙うには緑が足りないがどうしたもんか

789アルフィナ:2017/09/23(土) 13:59:04 ID:Jq/fXKYQ
>>788
フレンドリスト見ながらびびってました
草貸せるものなら貸したいですね

790それも名無しだ:2017/09/23(土) 15:11:14 ID:Me8tLpbk
>>789
ページの上と下で既に100万くらい差がある魔境(´・ω・`)
前半でなるべく稼ぎたいがポチポチしすぎて眠い💤

791アルフィナ:2017/09/23(土) 18:03:06 ID:qvy1AhDI
やっぱエキスパ入りはフルパンだいぶ使わないとまだ無理そう
GT以外の時間帯を如何にペース上げるかだなぁ…

792なぎ ◆NSQZyk8mtg:2017/09/23(土) 22:36:56 ID:HLEAZ8fs
フィーネ来るけどセレナはいつまで脇アピールしてるの

793カナ ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/23(土) 22:41:52 ID:mzoKe5IA
マリアが死んでセレナが生きてる世界に繋がるまで

794アルフィナ:2017/09/24(日) 20:21:14 ID:tcW6Tsvs
期待はしてたけど、ライブにパヴァリアの3人参戦は嬉しすぎる
ただ、倍率が前回以上に高くなりそう

795可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/24(日) 22:34:20 ID:mzoKe5IA
冬のボーナスでPC買い換えようガタガタだ
いやもうエロゲも年2本くらいが限界だし程々のでいいかしら

796それも名無しだ:2017/09/26(火) 01:06:16 ID:ijdT0NY2
けもフレのたつき監督が降板とか驚くほど無能な采配

797それも名無しだ:2017/09/26(火) 13:26:02 ID:NtOUFmIU
SSSの火力が恋しい(´・ω・`)

798可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/26(火) 20:04:11 ID:mzoKe5IA
完全に話題が埋もれた禁書3期カワイソス

799キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2017/09/26(火) 20:42:21 ID:dy7p4IgI
けもフレの件は日を跨いでから、どうも出所も真偽も不明な話があっちこっちから出ている感じであります
一度冷静になって様子見するのが良い予感であります

800ブラスト ◆lq6JU.NJbM:2017/09/26(火) 21:55:47 ID:cXY5V6y.
木谷社長余計な事言わんといて…

801それも名無しだ:2017/09/27(水) 01:47:51 ID:ijdT0NY2
カドカワ公式の発表では「8月にヤオヨロズから辞退する申し出があった」って書いてあるけど
つい最近までたつき監督がやる気満々だったんですがそれは…

802カナ ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/27(水) 22:53:07 ID:mzoKe5IA
夏アニメ取捨選択の時にタイガーマスク中途半端な時期に終わりそうだけどしゃーなしか
と通常スケジュールに組み込んだのにまさか秋アニメでも同じ事で頭を悩ませる事になるとわ

803ガルフォード ◆NINJAc5xw6:2017/09/28(木) 00:26:46 ID:wOZNIJRg
MXのバクシンガーも2月に始まって未だ18話だなあ

804可南子の人 ◆s8TYYiQqnQ:2017/09/28(木) 23:29:43 ID:mzoKe5IA
閃の軌跡3特典DLコード書いてないと思ったらレシートの問い合わせ番号打ち込むシステムだった
うっかりレシート捨ててたら死んでしまうじゃん怖い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板