したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲームネタバレOKスレ 六連

1ナイトオブナイツ:2012/04/07(土) 17:41:22 ID:SU2Gr6NY
新作ゲームについてネタバレ有りで話せるスレです
ネタバレ食らっても構わないという人だけ見る様にして下さい
次スレは>>970が立て、無理なら指定して下さい

何か問題が出たらその都度話し合って改善していきましょう

前スレ
ゲームネタバレOKスレ Part5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30781/1272787097/

873一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/02/06(木) 21:32:42 ID:3OSNd8yU
どっちの絵チャも入れん・・・まぁ30分ぐらいならいっか

874雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/06(木) 21:38:26 ID:DJdsRzF6
おっすおっす

875一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/02/06(木) 21:39:58 ID:3OSNd8yU
アプデ長

876 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/06(木) 21:52:33 ID:B3ChkwpQ
絵チャはJAVAにいるっす

877一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/02/06(木) 22:14:30 ID:3OSNd8yU
GP-03使いやすい・・・弾多いのがいいね
よし寝る!

878雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/06(木) 22:16:37 ID:DJdsRzF6
バズーカ系はガードしづらいなー
いっちおつー

879一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/02/06(木) 22:18:48 ID:3OSNd8yU
バズ系は爆風でガードめくれるはず

880雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/06(木) 22:30:04 ID:DJdsRzF6
そうなんだよねぇ
ミサイルが後ろで爆発してあふぅってのも

881キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2014/02/06(木) 23:04:45 ID:0JPomMAg
ガンダムお疲れ様でしたー
調子に乗って誤射しすぎたであります

882雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/06(木) 23:06:46 ID:DJdsRzF6
おっつおっつばっちし
ダブルロック時はコンボカット気を付けないとなぁ

883 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/06(木) 23:06:48 ID:B3ChkwpQ
おつー
おっさんもう目がついてかないわ

884それも名無しだ:2014/02/06(木) 23:11:45 ID:s5ONHz5c
おつー
フリーダム相変わらず使いやすいなぁ

885ブラスト ◆lq6JU.NJbM:2014/02/07(金) 13:58:11 ID:JBaH0i/k
ルナパルス買わなきゃ…(使命感)

886 ◆IDOLx37B5o:2014/02/07(金) 14:24:01 ID:J5u3fG6g
カトルの使い回しっぷりが凄いよーですが、ルナパルスはどーなのかしらね
換装無しな代わりにシンかレイ召喚って感じでしょーか

887それも名無しだ:2014/02/07(金) 17:56:11 ID:Mw6RWqqw
今日出来る人おるかー

888一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/02/07(金) 18:16:04 ID:3OSNd8yU
ここにいるぞー!

889 ◆IDOLx37B5o:2014/02/07(金) 18:17:53 ID:J5u3fG6g
豚も起きてたら行けるます

890雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/07(金) 18:42:28 ID:GDtdyFFQ
9時くらいからならー

891それも名無しだ:2014/02/07(金) 19:38:27 ID:Mw6RWqqw
今日一人外から呼ぶけど気にしないでおいてなんよ

892 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/07(金) 19:41:06 ID:B3ChkwpQ
俺と組んだ方が負ける法則が出来あがりつつあるので胃が痛くなってきた

893 ◆IDOLx37B5o:2014/02/07(金) 20:27:13 ID:J5u3fG6g
なぁに、このシリーズやる時のお約束でありつつ、いつまでも続く申し訳無さですわよ
申し訳ない度を下げる為にわ、当てる事避ける事より、味方のコンボを邪魔しない事が大事ですわね
ロック切り替えから攻撃をついセットで、援護気分で押してしまいがちですが、状況確認だいじです

894一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/02/07(金) 20:36:57 ID:3OSNd8yU
絵チャに入れないのがきつい
どこかチャットでもないだろうか

895雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/07(金) 20:45:12 ID:DifJhLso
ルーム借りてみたがどうだろう
ttp://draw.kuku.lu/pchat.php?h9adf

896一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/02/07(金) 21:06:00 ID:3OSNd8yU
イケル

897 ◆IDOLx37B5o:2014/02/08(土) 00:13:54 ID:J5u3fG6g
おつでしたよー やっぱりシナンジュは楽しいです

898雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/08(土) 00:21:26 ID:DJdsRzF6
おつかれさーまデース
そろそろ使用機体を絞っていかないと上達できなそうです

899一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/02/08(土) 00:21:49 ID:3OSNd8yU
おっつさまー
そういえばGP-03にかまけてスモー一回もつかってなかった

900 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/08(土) 00:22:14 ID:B3ChkwpQ
おつー
おっさんもう無理そう

901キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2014/02/08(土) 00:22:33 ID:0JPomMAg
お疲れ様です、自分はX2改が安定どころのようであります

902雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/08(土) 00:33:08 ID:DJdsRzF6
キョッシーはエクシアのイメージがずっと付き纏って離れない

903キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2014/02/08(土) 01:02:55 ID:0JPomMAg
そういえばエクシアは今作ではまだ一度も使っておりませんね
結構ノーマルな子だったので前作で結構やりきった印象であります

904 ◆IDOLx37B5o:2014/02/08(土) 16:06:18 ID:AP1jyids
何がやりにくいんだろうと思ったら、ストフリは赤ロック距離がけっこー短くなってるのですねぇ
そらー全然見なくなってる訳です

905 ◆IDOLx37B5o:2014/02/11(火) 10:45:32 ID:J5u3fG6g
このリボンズの多さは、さてわ安定感のある強キャラなのかしらね
ガイア放置されたら何もできなす

906一文字:2014/02/11(火) 12:21:31 ID:mtXQ6xiA
リボガンとWゼロだけ頭抜けてるらしいね
上手い人だと手付けれなし

907 ◆IDOLx37B5o:2014/02/11(火) 12:54:00 ID:J5u3fG6g
明らか多いのがリボガン、TVゼロ、バンシィ、ジオング、クシャトリヤですね
いうてまぁ今作内での比較的ってだけで、全体的に見たらマシなように見えます
少なくとも前作のフルクロスは3倍は居ましたし

908一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/02/11(火) 16:08:04 ID:3OSNd8yU
確かにフルクロスは多かったなぁ

909キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2014/02/11(火) 20:02:58 ID:0JPomMAg
今作ではランクマとかやっていないのであまり知りませんでしたが
そんなに機体情勢が変わっていたとは
確かにフルクロスはどの部屋に行っても必ず使用者がいる、そんな機体でありました

910雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/11(火) 22:41:14 ID:DJdsRzF6
クアンタも大分減ったんです?

911 ◆IDOLx37B5o:2014/02/11(火) 22:47:31 ID:J5u3fG6g
まだ強い気がしますですけど、
守りに徹するとか言いながら猛烈にBD格闘してくるあれが格闘を防げなくなったので、
お手軽ゴリ押し勢による使用が減ってる感じですね

912雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/11(火) 22:55:15 ID:DJdsRzF6
おーそうだったのですか
あの状態になるとこちらからは手も足も出ないこと多かったので有難いですね

913 ◆IDOLx37B5o:2014/02/12(水) 13:52:53 ID:J5u3fG6g
新着プレイヤーナビにギレン総帥が居るである

914それも名無しだ:2014/02/12(水) 22:58:09 ID:Qvj8k39U
ユウさんすまぬー
寝るから終わりにしたー

915 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/12(水) 22:58:12 ID:MNpb/ee2
ジャリさん急に招待したのにおつよー

916それも名無しだ:2014/02/12(水) 23:01:07 ID:Mw6RWqqw
今の所刹那3連戦が一番ムズイのう

917 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/12(水) 23:03:41 ID:MNpb/ee2
いきなりトランザムしてくるからね
あとのミッションはわりといけたけど

918 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/13(木) 19:02:48 ID:Sk2LruCA
黒Mk-2ってライフルの弾数に制限がないとかなんとか
いつも残弾確認しないでアラートされる俺にはいいかもしれんが他がダメそうな感じもするしなあ

しかし既存モデルあるのからしかDLC出さないのかな
エアマスターとレオパルドはあるよな(妄言)

919 ◆IDOLx37B5o:2014/02/13(木) 19:07:53 ID:J5u3fG6g
むむ、エマさんMk2や百式みたいな手動リロードでもないのかしら?
非使い回しDLC機体は、マキシブースト用の機体が後々くるかもしれないですね

920雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/13(木) 19:11:06 ID:ve59gRQk
手動式の極致、ユニコーンさん

921 ◆IDOLx37B5o:2014/02/13(木) 19:31:22 ID:J5u3fG6g
妙にNTDに斬られると思ったら、前作からNTD時間かなり伸びてるのですね彼

922 ◆IDOLx37B5o:2014/02/13(木) 21:46:41 ID:J5u3fG6g
さてやれる人は居るかしら

923 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/13(木) 21:53:12 ID:Sk2LruCA
いけるよ

924 ◆IDOLx37B5o:2014/02/13(木) 21:55:34 ID:J5u3fG6g
あっとふったりっ
誰か来るまでチームホールドでランクマでもしますか

925 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/13(木) 22:01:16 ID:Sk2LruCA
カタログ行ったら自動的にミッションが増えた

926雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/13(木) 22:32:55 ID:DJdsRzF6
シュタッ

927 ◆IDOLx37B5o:2014/02/13(木) 22:35:28 ID:J5u3fG6g
あっとひっとりっ
ただいまチームでランクマやって二等兵まで上がっております

928キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2014/02/13(木) 22:37:15 ID:0JPomMAg
むぬ、やりますか

929 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/13(木) 22:37:46 ID:Sk2LruCA
とりあえず絵チャにきてくんろー

930一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/02/13(木) 23:06:48 ID:oOW33hyY
帰宅即寝る時間なう、今週末ぐらいは参戦したい

931キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2014/02/14(金) 00:32:02 ID:0JPomMAg
お先にお疲れ様ですー
豚様の動きを見ながら真似しようと思ったものの、
格ゲーみたいな1vs1でないため、なかなかちゃんと見られる機会がないであります

932 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/14(金) 01:59:10 ID:Sk2LruCA
おつー

向いてないなやっぱ

933ブラスト ◆lq6JU.NJbM:2014/02/14(金) 02:00:55 ID:1tpB/VOo
おつつ

とりあえず生格闘がほとんど読まれているのでぶっぱは控えようと思いました

934雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/14(金) 02:02:13 ID:DJdsRzF6
お疲れ様ー
もう少し使ってない機体にも手を出してみようかな

>>932
動きはよくなってきてる思います
あとは一度りとか僚機の連携とか退避方なんかを身につけていくのがいいのでないかと

935 ◆IDOLx37B5o:2014/02/14(金) 02:02:58 ID:J5u3fG6g
おつおつー もっとちゃんと着地を取らねば

936 ◆IDOLx37B5o:2014/02/15(土) 17:40:54 ID:J5u3fG6g
さて週末ファイトですよ

937それも名無しだ:2014/02/15(土) 20:33:27 ID:RiuFoEVQ
ふしぎ発見見たらおけよー

938それも名無しだ:2014/02/15(土) 21:05:32 ID:RiuFoEVQ
今日は見なくていいやつだなぁ

適当に呼んでください

939キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2014/02/15(土) 22:01:07 ID:0JPomMAg
むむ、本日は集まらなそうでありますかね

940それも名無しだ:2014/02/15(土) 22:28:46 ID:RiuFoEVQ
言い出しっぺの豚さんが寝てる

941キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2014/02/16(日) 02:05:37 ID:0JPomMAg
お先にお疲れ様でした
終盤になってようやく基礎的な動きで解ってきた感じであります
ネーナ様はザビーネ様に比べて射程が短いのと、CSが迎撃には向かないのが痛いところ
兄兄ズの回転率が今一つだけに、意外と優秀な横格闘での迎撃も考えたほうが良いのやら

942 ◆IDOLx37B5o:2014/02/16(日) 02:34:05 ID:J5u3fG6g
おつでしたよー
EXSの覚醒技、核爆発2回起こってド派手です

943 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/16(日) 02:34:40 ID:Sk2LruCA
おつー
一時くらいまでメンタルバッキバキやった
X-2改割と動けるなー

944ブラスト ◆lq6JU.NJbM:2014/02/16(日) 02:35:31 ID:gQfZlGnM
乙でしたわよ

使える機体増やしたいが把握が大変

945 ◆IDOLx37B5o:2014/02/16(日) 02:42:37 ID:J5u3fG6g
なんと WikiみたらEXS格闘カウンターあるじゃないですか
覚醒中は格闘も変わるよーで、仕掛けの多い子です

946雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/16(日) 02:43:24 ID:DJdsRzF6
おっつかれー
どんどん雑になる動きに注意しなくては

>>941
ネーナのCSは着弾まで永久って所が地味に強みなので、基本はこれをばら蒔きながら攻める形ですね

947 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/16(日) 17:43:28 ID:x6daIZxQ
A列車3D、チュートリアルですでにむつかしい

948バイトのジーグ ◆XFsSpJQ58o:2014/02/16(日) 19:04:10 ID:Dp40/ANU
チュートリアルなんだから、難しい事する必要無いのよ?適当にやればいいよ

949 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/17(月) 21:31:24 ID:XMPPhO/2
複数の列車を環状線以外でぶつからないようにするのを覚えないとなあ
資材の循環も


一方エクバで射撃をR1に変えたら
射撃ブースト射撃が射撃特射に化けて俺はもうだめだ

950雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/19(水) 19:59:53 ID:DJdsRzF6
ジンクス配信きたー?

951 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/19(水) 20:17:20 ID:XMPPhO/2
来てるね
相変わらず水中かってくらいストア重いな!

952 ◆IDOLx37B5o:2014/02/19(水) 20:53:00 ID:J5u3fG6g
ルナインパルスどんな感じなのかしら
生命線だったフォース特殊格闘がかなり弱くなってるそーですが

953 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/19(水) 23:51:51 ID:XMPPhO/2
追加ミッションのコーラサワーなんだこれw
あと別のミッションでレジェンド出てくるんだけどなんでこれをコンテンツにせんの

954 ◆IDOLx37B5o:2014/02/20(木) 03:26:46 ID:J5u3fG6g
ルナ買ってみました
コスト2000に加えて、やれる事が少なくなってる事により、使用難易度が下がってる感じですわね

955 ◆IDOLx37B5o:2014/02/20(木) 07:45:29 ID:J5u3fG6g
相変わらずミッションモードを作業的にこなす程、対人戦弱くなりますねこれ

956ブラスト ◆lq6JU.NJbM:2014/02/20(木) 23:11:49 ID:jXkuMOkI
ルナフォースの特格でなんかブースト半分ぐらい減るんですけどブースト総量が減ったせいかしら

957キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2014/02/20(木) 23:20:51 ID:UZCout1.
そういえばインパルスだったと思いますが、上下に分離する技がめっちゃ脅威だった記憶
あれ凄い便利そうであります

958 ◆IDOLx37B5o:2014/02/20(木) 23:25:26 ID:J5u3fG6g
>>956
んや、優秀な特格のブースト消費がシンの倍くらいになってるって調整ですわね
下格からの派生だとシンと同じ消費です
優秀なチャージショットも溜めが長くなってて、優秀な分離撃ち→特格のキャンセルルートもないよーです

959ブラスト ◆lq6JU.NJbM:2014/02/20(木) 23:26:51 ID:jXkuMOkI
>>958
チャージめっさ遅くなってるよね
BRの弾数自体も減ってるからフォースばかりでいるとすぐ弾切れになるわ

960雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/21(金) 21:34:30 ID:F/XPANqs
今晩対戦できないかなーなんて

961一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/02/21(金) 22:02:13 ID:3OSNd8yU
明日には久々にやりたい

962 ◆IDOLx37B5o:2014/02/21(金) 22:08:17 ID:J5u3fG6g
豚はいけますが、あと2人ははてさて

963 ◆qO8wsMAJLQ:2014/02/21(金) 22:28:03 ID:Of4mdWm6
やるなら行くですよ

964キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2014/02/21(金) 22:28:26 ID:UZCout1.
自分でよければいけます

965雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/21(金) 22:32:21 ID:DJdsRzF6
といってもヒナが参戦できるのもう少し先になっちゃうのです

966キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2014/02/21(金) 22:43:59 ID:UZCout1.
実はご飯食べているので、自分は食べながら待ちますね

967雛苺 ◆rImROZENBk:2014/02/21(金) 22:47:37 ID:DJdsRzF6
キョッシーPS3食べちゃうのかー

968 ◆IDOLx37B5o:2014/02/21(金) 22:48:21 ID:J5u3fG6g
オンラインパスが確認されませんとか言われて焦りました
数回に一度入れるですが、何か具合悪いのかしら

969キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2014/02/21(金) 22:55:56 ID:UZCout1.
>>967
そんなバナナン
夕飯食べ終わったのでたまには操作練習しておくであります

970 ◆IDOLx37B5o:2014/02/21(金) 23:51:57 ID:J5u3fG6g
先に始めておきますかー

971キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2014/02/21(金) 23:56:43 ID:UZCout1.
むう、申し訳ないであります
明日も仕事なのを考えると流石に今の時間から始めるのは厳しいと思いますので
自分は今日はもう落ちようと思います、ごめんなさい

972 ◆IDOLx37B5o:2014/02/22(土) 02:06:39 ID:J5u3fG6g
おつおつー CPUつよす




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板