したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ総合スレ 2話目

1カナ ◆s8TYYiQqnQ:2009/10/04(日) 11:49:26 ID:Q1Q9CPL2
現在放映中のアニメについて語るスレッドです。
放送時間中、その内容について雑談スレへの書き込みは控えるようにして下さい。
次スレは>>970の人が立て、無理な場合は指定してください。

前スレ
アニメ総合スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30781/1207468530/

490 ◆IDOLx37B5o:2013/12/15(日) 09:23:55 ID:J5u3fG6g
2クール目も楽しみですねぇ

491一文字 ◆5mukxsBfQ2:2013/12/15(日) 09:32:58 ID:3OSNd8yU
宇宙進出はいつだろう

492それも名無しだ:2013/12/15(日) 11:50:31 ID:4JFWTc8c
ボクっ娘の田村ゆかりで「お前がダ・カーポじゃねぇか」と思ったのは俺だけでいい

493カナ ◆s8TYYiQqnQ:2013/12/18(水) 23:17:34 ID:Vb1N3eXI
タカオさん…おかしい艦を亡くした…

494一文字 ◆5mukxsBfQ2:2013/12/20(金) 17:06:29 ID:3OSNd8yU
コンゴウどうしてそうなった・・・
米の霧艦隊がどう足掻いてもかませになる未来しか見えない

495カナ ◆s8TYYiQqnQ:2013/12/20(金) 20:46:52 ID:skiJ3C4.
デラウエア級とかCG出るのかしら…

496一文字 ◆5mukxsBfQ2:2013/12/26(木) 22:28:25 ID:3OSNd8yU
終わった・・・エンドカードのメンタルモデル大集合はでかい画像が欲しい・・・
イセがタレ目かわいい

497一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/01/12(日) 13:56:58 ID:3OSNd8yU
咲始まっただけど、阿智賀見てないから新キャラ多すぎぃ!
あとやっぱ製作会社変わってると絵に違和感あるなー

498カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/02/01(土) 20:45:50 ID:wmMuuLPc
昨日 「キルラキル総集編か…見るの明日にするか」
今日 「アバンで総集編が終わった…だと…」
なんてジェットコースター

499アルフィナ:2014/02/02(日) 12:54:09 ID:4WEENQUU
カナさんのレスみてなんのことかと思ってたら、総集編がアバンで終わってた

500アルフィナ:2014/02/02(日) 12:55:58 ID:4WEENQUU
EDの未だに進化し続ける感が恐ろしいですね
ってか、宮本さん確か殆ど同い年くらいだったはずで…なんという

501一文字:2014/03/22(土) 12:34:15 ID:rwlG5jO.
艦これアニメ絵公開されたー
バトル物っぽいなー

502アルフィナ:2014/03/22(土) 12:54:35 ID:E7uCdXfE
吹雪さんが別人のようですね

503一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/03/23(日) 23:06:39 ID:3OSNd8yU
一挙放送&23話面白かった
だけど一気に見るの疲れるなこれはw

504カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/03/28(金) 22:45:41 ID:HpA6DUPs
最終回の体感時間が5分くらいだった

505それも名無しだ:2014/03/30(日) 17:20:54 ID:s9Z/utJU
キルラキルが終わりBFも明日で・・・4月から何を楽しみにすればいいんだ

506アルフィナ:2014/03/30(日) 18:21:49 ID:w8aQGea6
キルラキル、最後まで走り抜けましたね

4月はキャプテンアース見ていく予定ですが、スタドラ2期も来てもいいんですよ?

507カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/03/30(日) 18:25:13 ID:m2oHWXVE
テンカイナイトとマジンボーン、かな

508それも名無しだ:2014/03/30(日) 18:49:51 ID:s9Z/utJU
そこでアベンジャーズ

509アルフィナ:2014/03/30(日) 18:53:31 ID:w8aQGea6
あ、マジンボーンも気になり
ラブライブ2期も春でしたっけ?

510カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/04/05(土) 23:47:08 ID:2xFUIppY
アルペジオ再放送なのにエンドカードが新規だった
何を言っているのか(ry
CMもめっさ面白かった

511一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/04/05(土) 23:48:43 ID:3OSNd8yU
!?

512カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/04/06(日) 00:07:23 ID:2xFUIppY
CMは公式でも見られるのね
BDに未収録なのは勿体無いレベル

513 ◆IDOLx37B5o:2014/04/12(土) 00:11:20 ID:cakOvxq2
キャプテンアースめっちゃかっこよかったですね

514カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/04/12(土) 08:11:49 ID:EB3t0Up.
2クールらしいからじっくり楽しめそうですな

515あるふぃな:2014/05/11(日) 12:42:12 ID:KOD0MA7c
キュアラブリーさんがどんどんマジンガーになってゆく

516ブラスト ◆lq6JU.NJbM:2014/05/12(月) 22:58:05 ID:Y0L3WcgE
ttp://i.imgur.com/tRzNoXP.jpg
ふぅ…

517カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/06/01(日) 23:36:49 ID:S0uxop62
キャプテンアース東京編面白いこっちのノリのが好きだな

518アルフィナ:2014/06/02(月) 08:41:47 ID:MaFEdO2E
いや、ほんと、特に今週は本当に面白かった
魔法少女いいわぁ

519 ◆IDOLx37B5o:2014/06/02(月) 09:24:45 ID:uoIdAGt6
 |l || l|  |l || l|
  \●/     へそフォルテっ
⊂(・ω・⊂⌒`つ

520カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/06/02(月) 18:13:22 ID:vrlAC/pY
へーそー

バディコンSPで2期なしかよ
ヒナのループとかちゃんと回収されるのかしら

521アルフィナ:2014/06/03(火) 10:53:09 ID:qnAFJ4DU
ロジカルロジカルだったり、へそフォルテだったり、魔法少女スキル強すぎる

バディコンは早く情報きて嬉しい反面、もう1クールくらいはやって欲しかったなぁというのもじじつ

522カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/06/03(火) 18:54:38 ID:42aGsyVc
ARIELとかミニスカ宇宙海賊の世界では電子系の超エキスパート(銀河帝国艦隊の参謀指令本部
のサーバーをダウンさせられるレベル)の事を魔法使い(ウィザード)って呼ぶ慣習があるんで
それを受けて魔法少女って肩書に1人ニヤニヤしている俺ガイル

523カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/06/07(土) 00:51:41 ID:sCFyAH4I
結局黒組の暗殺者全員が全員ポンコツだったなぁw
悪魔のリドル放送前はここまで楽しめるとは思わなんだ

524カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/07/15(火) 20:44:22 ID:HAEql..Y
今期はさばげぶが当たりかな
主役の蘭ちゃんさんがダークシュナイダー並みにゲスい主人公だ

525一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/07/21(月) 15:00:44 ID:3OSNd8yU
アルドノアゼロ面白い
ただスパロボに出ても味方が地味だろうなぁとかつい考えてしまう

526カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/07/21(月) 18:56:32 ID:87/86MGg
しかし公式サイトの見にくさと言ったら
ダイミダラーくらい見にくい

527アルフィナ:2014/07/21(月) 22:25:42 ID:GbtvYOQI
キャプテンアースはスタドラよりもスロースタートな感じだけど、着々と物語が進んで来てる感があって良いです
あと、へそフォルテ

528カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/07/22(火) 18:28:52 ID:eIeLa7i6
遊星歯車装置は地球製でした宇宙人なんていませんでしたってオチになりそう

529アルフィナ:2014/07/23(水) 14:24:49 ID:rraHpdno
今のところリビドーって単語くらいしか共通の言葉みないけど、エントロピープルとか出てこないかなぁ
アブリアクションとアプリボアゼには語感的に似たもの感じますが

530アルフィナ:2014/07/27(日) 12:11:04 ID:yC1JF7sg
やっぱNS3いいねー!
メカ悪夢獣撃破からエースの決め台詞の流れとかかっこいい
あと、キュア○○ーの変身シーンは言うまでもなく…
エンディングもずっと見てたいレベル

531カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/07/27(日) 22:51:08 ID:fjvSgyKI
合体2機分だとなげー

532アルフィナ:2014/09/23(火) 13:57:04 ID:kwJE0LxU
キャプテンアース終わっちゃったよー

すごく、スタドラの監督だなぁって感じの最終話でした
へそフォルテはゲームまでおあずけかぁ

533 ◆IDOLx37B5o:2014/09/24(水) 17:04:09 ID:Bj3KdqXY
 |l || l|  |l || l|
  \●/     へそフォルテっ
⊂(・ω・⊂⌒`つ

534アルフィナ:2014/09/24(水) 18:08:10 ID:41WnOm2Y
豚さんはへそフォルテを唱えた!
しかし、MPが足りなかった。

535カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/09/24(水) 18:46:25 ID:RifKnJpc
アカリとテッペイのイチャラブがもっと見たかったです

536アルフィナ:2014/09/24(水) 19:33:48 ID:hsTOLEcU
アカリちゃんが見た目に反して精神年齢かなり高いですからね
裏設定とか色々妄想したくなるアニメでした

537 ◆IDOLx37B5o:2014/09/25(木) 03:30:48 ID:Bj3KdqXY
3人でアルドノアゼロ最終回ごっこしましょう

538アルフィナ:2014/09/25(木) 07:50:12 ID:JyVpJxCQ
録画はしてるねん

539カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/09/26(金) 22:11:57 ID:dbi4Fl.U
じゃあ俺とアルフィナさんで豚さんの両腕と両足に合体する

540カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/09/30(火) 23:27:10 ID:K3fSudgs
バディコン展開早すぎワロタ

541アルフィナ:2014/10/01(水) 03:00:25 ID:CSTmeaUo
あ、そろそろでしたっけ?
録画してないかも

542カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/10/01(水) 20:39:54 ID:GWS4r0IE
東京の方は2夜連続だから終わってるんじゃ
こっちは後編来週

543アルフィナ:2014/10/01(水) 20:54:53 ID:Q8lHxPbM
じゃ、来週豚さんちに集合で

544一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/10/05(日) 02:04:00 ID:3OSNd8yU
なんだかんだでFate面白すぎるわ・・・

545カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/10/05(日) 22:49:36 ID:LOTXJx.Y
無駄に動くワカメがウザい(褒め言葉)

546アルフィナ:2014/10/06(月) 23:52:51 ID:7Wm2WeQg
カナさんのレスなので、サザエさんの話かな?とか思っちゃうという

547一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/10/08(水) 18:31:16 ID:3OSNd8yU
こっちでいいか、ビルドファイターズはビルドファイターズだった
相変わらず面白かったわー

548カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/10/08(水) 20:46:28 ID:fBObe.fg
ゲェーッ!オーバーボディ!

549カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/10/08(水) 23:57:47 ID:fBObe.fg
一時停止しまくりで2回目見たら、部室のポスターが61式のプラモの箱絵で吹いた

550 ◆IDOLx37B5o:2014/10/10(金) 02:21:33 ID:4ry73H9s
Gレコ糞アニメ

551一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/10/12(日) 16:57:28 ID:3OSNd8yU
0話と1話の戦闘シーン凄すぎて何度も見てる

あとGレコ糞アニメ、ドリフターズ2巻並みに糞だった

552一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/10/12(日) 16:57:56 ID:3OSNd8yU
(1巻だっけ・・・)

553カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/10/12(日) 22:53:20 ID:E/vQYguY
OPアニメの戦闘もええわ

554一文字:2014/10/15(水) 18:55:19 ID:3OSNd8yU
これは薄い本が厚くなるな…

555カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/10/15(水) 20:38:11 ID:n3QbyuF.
「あのホビーハイザック、遊んでいるの?」がいい

三角関係かと思いきや、予想外の方向へ飛んでいった

556アルフィナ:2014/10/19(日) 13:53:14 ID:Zh1J0mLQ
人形の国のバレリーナ観ました
これはガチで泣くわ…!

557カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/10/19(日) 22:38:12 ID:K4wdwNd6
今度は言峰がグルグル回り出してワロタ

558一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/10/19(日) 22:53:26 ID:3OSNd8yU
言峰「これが聖杯戦争のルールだ」

559カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/10/22(水) 18:57:00 ID:VDIEYkss
また七面倒なフラグが立ったなぁw

そしてグワングワン動く號斗丸が見られるのかwktkですわー

560一文字:2014/10/23(木) 05:09:12 ID:3OSNd8yU
サザキ兄と対決するフラグでもあるという

561ブラスト ◆lq6JU.NJbM:2014/10/23(木) 11:08:01 ID:U6.ET5r2
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5377040.jpg
まるでパンツみたいだぁ…

562カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/10/26(日) 22:41:12 ID:7TaSfD1I
なんかもうFateという名のドラゴンボール

563一文字:2014/10/27(月) 07:46:52 ID:m8885Zt6
凛とイリヤが魔術師してたのは良かった
ガラス直すシーンカットされただけに

564カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/10/29(水) 22:18:50 ID:Wb0qFa5Y
號斗丸作画かっけくて一瞬だけ映る獅龍凰とか超濡れる
荒鬼も原作よりカッコ良かったけど……やっぱ大阪人はクズだな

565一文字:2014/10/30(木) 05:26:18 ID:3OSNd8yU
作画力全解放で大満足だった

566カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/11/05(水) 22:15:26 ID:.JJJEBnc
ビルドファイターズトライを見ていたつもりが魔動王グランゾートだった
ハーディガンキタージェミナスキ…な…ジ、ジムタンク……?
何あの無駄にかっこいいサンドロック

567カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/11/19(水) 20:50:05 ID:/45.mnK6
ガンプラ学園www

568カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/11/26(水) 20:47:38 ID:dSSQHyCk
ビルドファイターズトライを見ていたつもりがガルパンだった

569カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/12/01(月) 18:17:25 ID:4FWKzqTs
後藤くんが金髪じゃないからただのモブかと思ったw
しかしセリフ多かったな後藤くん

570一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/12/02(火) 18:12:15 ID:3OSNd8yU
UBWってライダーの出番こんだけだったか、もう全然覚えてない

571カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/12/02(火) 18:21:13 ID:IvupPM9k
映像で見せれるとどんだけ化物なんだと思う葛木先生

572一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/12/02(火) 18:26:48 ID:3OSNd8yU
まぁキャスターのエンチャント付きですし・・・

573アルフィナ:2014/12/14(日) 09:47:40 ID:eEZ8.bb6
予告から期待はしてたけど、今日のハピチャは盛り沢山ですげかったです

574カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/12/14(日) 20:45:34 ID:Z3Ipkq3A
赤いのは昔神様にフラれた過去がとかそんな感じで

575一文字:2014/12/15(月) 09:58:15 ID:xEaVOh9.
YAMA育ちコワイ

576カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/12/15(月) 18:08:22 ID:l5sYQNXU
ほらセイバー魔力供給が十分じゃなかったから(震え声)

577一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/12/15(月) 19:45:06 ID:3OSNd8yU
手から人間が出しちゃいけない音がしてた・・・

578カナ ◆s8TYYiQqnQ:2014/12/19(金) 23:20:07 ID:mpToLG0Y
書くの忘れてた
バリってるレッドウォーリアマジ濡れる

579一文字 ◆5mukxsBfQ2:2014/12/26(金) 19:44:55 ID:3OSNd8yU
ニコニコで艦これやらんのか・・・

580バイトのジーグ ◆XFsSpJQ58o:2014/12/26(金) 19:54:15 ID:BL6rhFGw
嫁が動いて喋るところを見たい人生だった

581アルフィナ:2014/12/27(土) 13:03:03 ID:wzexbqNs
浅野さん来た
WA関連の声優さん増えて来てるし、この調子で麻生さんをなんとかですね…!

582それも名無しだ:2015/01/09(金) 22:44:19 ID:Mw6RWqqw
もがみんが中破して歓喜
衣笠さん出るかのぅ(´・ω・`)

583カナ ◆s8TYYiQqnQ:2015/01/10(土) 14:09:01 ID:BTQpYL7g
西尾姉弟が生きていてホッとした

584キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2015/01/14(水) 20:58:10 ID:O1aFzPEI
夜ノヤッターマンがどんな展開になっていくのか気になる木になる木

585カナ ◆s8TYYiQqnQ:2015/01/14(水) 23:06:31 ID:eIgT1tDQ

         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::) >>584
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、      ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)     リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < !  ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

586キョシヌケメイド ◆ZtaVuUafQs:2015/01/15(木) 21:50:41 ID:O1aFzPEI
>>585
失礼な、幼女から大人の女性まで大丈夫であります

587 ◆IDOLx37B5o:2015/01/16(金) 03:33:49 ID:.Te2XTf.
ファフナー今回も結構死ぬのかしら

588カナ ◆s8TYYiQqnQ:2015/01/16(金) 20:47:06 ID:fGoXemDo
どうせみんないなくなる

589それも名無しだ:2015/01/16(金) 21:02:23 ID:Mw6RWqqw
衣笠さんいたー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板