したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

キャラランクスレ3

1管理人★:2008/06/19(木) 00:32:10 ID:???0
キャラランクに関する話はこちらで。

前スレ
KOF2002BBS 3rd キャラランクスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/16792/1130094899/l50
KOF2002BBS 4th キャラランクスレ
http://jbbs.livedoor.jp/game/30428/storage/1148750435.html
KOF2002BBS 4th キャラランクスレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30428/1191085665/l50

関連スレ
KOF2002BBS 3rd 五強スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/16792/1120020558/l50
KOF2002BBS 4th 五強スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30428/1148754512/l50
KOF2002BBS 4th 五強スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30428/1166674472/l50

2KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 00:36:48 ID:L2WwwUEI0
I feel Shitarava is the out-of-date!!
In stead of Shitarava, I and my friends use mixi or messenger.
Even if you ask anything in Shitarava, no one reply correct answer...

3993:2008/06/19(木) 00:42:00 ID:6ye4JWY.C
はえー笑
付け加えると、キム側がやることはなんとかクーラ近Bの間合い外から小JAか中JCで被せる。

あと飛翔でさっさと1ゲージためて、端に追いやられたときのガーキャン用と、レイスピン食い込みの近C鳳凰脚があることを意識させるといい

4KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 00:44:19 ID:L2WwwUEI0
I feel Shitarava is out-of-date!!
In stead of Shitarava, I and my friends use Mixi or Messenger.
Even if you ask anything in Shitarava, no one reply correct answer...

5KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 01:19:23 ID:1qgUtlm20
走りこみや、立ちA、屈Dも使ってくよ

6KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 01:21:29 ID:hsFYZHhA0
>>3
クーラが近B振ることはまずないでしょ、993にも近Bでクーラ有利とか書いてるけど

7KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 02:04:31 ID:F1/0wUe6C
近距離でクーラは近B以外になにふるんですか?

8KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 03:02:12 ID:kv71ilpYO
どう考えても屈Bです

9KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 07:29:23 ID:vL8K7WLg0
>>3
ジャンプ=飛翔 と思って対空を自重させられるのが問題なわけで、
釣られなければいいというわけじゃないよ。
バイツ間合い寸前の飛翔で踏まれるとかよくあること。
・近距離
最近距離なら近Cでキム有利。それより外は、微妙な間合いなので一概に言えない。

・中距離
中JCでキム有利は安易過ぎる。それをバイツで対空出来るから
キムは攻められないって流れだったんじゃ? で、バイツ対空を封じるには
飛翔やらダッシュやらがあるよとオレがいっていたわけで。

・遠距離
中距離より外ならゲージ溜められるからキム有利。
飛翔のゲージために3Cは有効ではあるけど、逆にこれを釣りにくる
キムもいるからね。

飛翔は、当てて勝負を決めるのではなく、体力を先にリードしたり、
対空封じのために出すもので、起き攻め不可能とか、ダメージが安いとかは
論点ズレてる。誰もそこが強みとは言ってないでしょ。
三空はゲージとガークラ稼ぎのための技で、出し切り有利だったら、
それはもうゲームとしてバランス崩壊だよ。

あと近B近Bいってるけど、遠Bね。近Bの間合い外から〜ってくだりから
間違ってるなと思ったけど、違ってたら訂正よろ。
レイスピンに近C鳳凰は、ちょっとありえない。
めりこむようなレイスピンをキムに出すクーラは、キム対策が甘すぎる。
遠距離Bからのレイスピンがめりこむなら、間合いを
つかめてないし、中距離で振り回したレイスピンをダッシュしてたキムがガードして
めりこんでしまったとしたら、そもそも中距離でキムにレイスピンは有効ではないしね。

10KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 08:03:20 ID:F1/0wUe6C
飛翔溜めもそこまで驚異じゃないけどな あれだけで1ゲージためるのは結構時間かかるw

11KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 08:29:42 ID:D3IAXMA6C
あと近C三連〜三空のガクラだけど密着じゃなきゃ連ガにできないのがだるい。ガクラが無理なら単発勝負だけどそれならクーラに分がある気がするんだ。

12KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 09:28:55 ID:gjqi7CAUC
>>11
何言ってんだお前、連ガできるよ
密着限定と思ってたの?

13KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 10:27:24 ID:L2WwwUEI0
ほとんど密着じゃないと、クーラ薄いから三空がすかるよ

14KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 10:28:55 ID:JC6tedsM0
間合いが近くないと三連二段目が届かないってことだろ

15KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 12:22:13 ID:/mQ5DHNAC
飛翔脚でバイツ対空は自重できないだろ。できるならクーラがぬるいだけ。
J軌道でよくみてればまず釣られない。相手飛び越すようなJ軌道からの弱飛翔脚にはあたるけど安いし起き攻めもないから全く問題なし。
三空出し切り不利とは出し切り後クーラ遠B安定で攻守が入れ代わるってこと。それくらいわかるべ。めんどくさいから揚げ足とらないでおくれ。

16KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 12:50:06 ID:IqDyZnkoC
飛翔は安すぎて踏まれても必要経費にすぎない。JC、JDを通さなければおけ

17KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 13:16:26 ID:nZg0ivHEO
必要経費と割り切っていいかどうかは、キムに隙があるかどうか次第だろ。

隙がないキムから、クーラはダメージを取りにくいから、
必要経費のはずが時間切れで負けたりする。

18KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 13:56:22 ID:jAVXBuEAC
クーラは崩しが全くないからね

19KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 17:05:17 ID:L2WwwUEI0
逆にクーラの遠Bのダメージの蓄積で時間切れで負けることもあると思うが。
キムも必要経費と割り切ってるだろうしクーラの遠Bは

20KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 21:19:05 ID:1qgUtlm20
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3659843

前大会DUELで、本戦、地域対抗戦の2種目優勝した台湾の試合が、duelの公式で落とせるね
ニコニコにもあがってる。

できるできないとか子供のケンカだな
グダグダいいあってるより、本当はもっと人気があって、賞金がかかったでかい大会開かれればすぐ分かるんだけどね
もうマイナゲーだからしょうがないかw

以下、アルカディアより

・台湾でのランクは?
キム、ビリー、アテナ、チョイ、クーラ、ウィップが、大会で多く使われてます。

・優勝チーム3人とも、アテナが入ってた理由は?
人によって動かし方が変わるから

・2002について一言
おもしろいですが、もう少しバランスとってくれるとうれしいです。

21KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 21:35:40 ID:L2WwwUEI0
>>20
アホか。とっくに散々既出

22KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 21:49:04 ID:H7Og5GXIC
こいつの腕折っていいか?

23KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 22:08:23 ID:7BL4tv1gC
クーラ対キムに関していえば地上強バイツに確定する技がないってのは色んな点で大きいと思う僕は地方パンピー
いや、クーラキム両方使うんですけどこれ結構無視できないと思いますよ

24KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 22:14:13 ID:gM09E7r20
それなければ、キム有利だったかもね。
ひえんざんに遠Bバイツで反撃しやすいのもクーラの強み。

25KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 23:04:43 ID:hsFYZHhA0
>>24
なんでフルコンチャンスにやっすいコンボ入れるのが強みなの?

26KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 23:09:56 ID:L2WwwUEI0
多分飛翔脚の間違いじゃね

27KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 23:10:27 ID:/BU9AttsC
>>25
そりゃクーラのターンになるからでしょう。それに強バイツSCすりゃダメでかいし

28KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 23:21:12 ID:sSESiqY20
てか飛燕斬なんかパナしたらほとんどのキャラでフルコン可能だろw

29KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 23:31:03 ID:M2teFlF20
飛燕斬と飛翔脚を間違う奴はいないでしょ〜

30KOF大好き名無しさん:2008/06/19(木) 23:50:03 ID:oQySdIhEC
だが間抜けは見つかったようだぜ

31KOF大好き名無しさん:2008/06/20(金) 05:24:36 ID:VPA9GulQC
>>30
ジョジョネタいいね!

32KOF大好き名無しさん:2008/06/20(金) 07:22:56 ID:nZg0ivHEO
遠Bブレスを読んでのぶっぱひえんざんとかの距離で、画面中央だと近Cで
反撃しにくいからダッシュ遠Bにしてたが、臆病すぎたかな。

飛翔脚手前着地にも当然使うね。

33KOF大好き名無しさん:2008/06/20(金) 08:56:40 ID:rfBk2OL.0
にこにこに上がってるクーラ動画かなり仕上がってるじゃん

34KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 11:41:17 ID:A78KPZ0QO
自分はキムが最強だと思っています。理由は
覇気やバッタの固め
JAのガー不
三空後の最速5C
日本人はこれらが出来ていません。みんなでキムを最強にしませんか?

35KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 12:08:15 ID:RYGcC4mEC
JAのガー不ワロタ

36KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 12:13:17 ID:JC6tedsM0
三空後の最速Cなんてあんま意味ないし

37KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 12:22:25 ID:AUx46Y3QC
やだな〜ウザそう

38KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 14:55:08 ID:.uD.tN1E0
>>34
近づいたら最強クラスだと思うが
今では近づくまでがなかなかむずかしいべ
強いことには変わりないが

39KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 15:33:58 ID:r/eyKP4sO
(°_ゝ°)JAがガー不?そりゃ強いW

40KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 15:43:14 ID:JC6tedsM0
ガー不っていうか正面から当ててるのに勝手に振り向いてめくりになるあれだろ

41KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 15:50:21 ID:ESGOAQnEC
むしろめくりで完全に後ろに着地してんのにめくりガードできない時が一番腹立つ

42KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 16:35:55 ID:qBUZSM/o0
確かに。あれはどっちガード入れてもガードできないらしい。
がー不で間違いない

43KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 16:45:17 ID:jIRtW8.YC
まあそんな事いったらめくりあるどのキャラもガー不にできるってこった

44KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 16:55:32 ID:28CwDs.6C
ちげーよ、そこからアホみたいにダメでかいコンボ食らって
しかもループするのかでかいんだよ

45KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 16:58:23 ID:qBUZSM/o0
確かに。
まあ、最近は金対策ガチガチでそこまで行くのが難しいし
タイミングずれるとリバサ大Jで簡単に逃げられるし、
相手のキャラによって起き上がりの速度違うから完璧に毎回合わせるの難しいしで

金が弱く感じるのは確か

46KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 17:37:53 ID:.tKpiNQcC
まず昔みたいにガークラ殺しが簡単じゃなくなったからな。キムは○○キラーみたいなのがないし使いずらいな

47KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 17:40:17 ID:RYGcC4mEC
キム弱く感じるとか羨ましいよ、ヒエンと見切ったと遠Aで守りほぼ完璧だし、
近づかないと飛翔でゲージ溜められるし、近づいてもキム最強だし

48KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 18:40:30 ID:CmdRfUKc0
>>47
真剣にレスすると、
ヒエンと見切ったと遠Aだから、守りは堅いがつけこむスキもある。
もちろん遠Aが捌けないキャラはつらいが、見切ったは空ぶらせて得、ヒエンは潰すタイミングと溜められないスキがある。
強い金は守って読み合いはしない。素人金が攻め損なえばあまり脅威ではないのは事実だろ。
ただ弱いってことは絶対無いw

49KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 19:21:19 ID:oWsw2XqM0
今でも間違いなくトップクラスだが
昔みたいなキム一強ってことはない

そんな感じの人が大半じゃない?

50KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 20:36:30 ID:qBUZSM/o0
キムには致命的な大きなミスをしなければ、オワタって程脅威ではなくなったね。
キムに負ける時は自分のミスだって思うようにしてるよ

51KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 21:32:46 ID:GYh7tApYC
社で勝てるぽん

52KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 23:36:39 ID:wpzKBPx.C
>>48
まず見切ったを空振らせてって時点でレベルの低さがわかるよ
そしてヒエンを潰すタイミングってなんだよ、キムが引き付けたら一方的に負ける事はないよ。

53KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 23:43:26 ID:4cRgg3ncC
そういう決めつけはスレが荒れる原因になりますのでお控え下さい。

54KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 23:48:28 ID:j0b/8VrAO
ほんとだよ荒れる書き込みやめてほしいよ!
見切ったは上手い人は前転から反撃してくるし、当て身で取るのがレベル高いとでも言いたいの?ガードしても反撃不可だよね?

55KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 23:55:10 ID:IZEmNLl60
>>54
とりあえず、お前は何も理解できてないw

56KOF大好き名無しさん:2008/06/24(火) 23:57:41 ID:aUmab7J2O
空中前転の使い手ならいける

57KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 00:02:20 ID:5L6g2wDgC
>>55
浩君、なんでそんなことかくの。
お姉ちゃんのこと嫌いなの?
ねぇ?

58KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 00:02:44 ID:IZEmNLl60
>>54を見れば見るほど面白いww

59KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 00:11:00 ID:w.o3xp9YO
飛燕は引きつけてもジャンプの軌道で潰されますよ。

60KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 01:12:30 ID:JrOlEn26C
まあ、潰されないポイントもあるって事で ヒエン以外の対空も考えればいいしさ

61KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 02:21:34 ID:Wj8.lRmgC
>>59
それ飛び越えるようなジャンプだろ?

62KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 03:12:38 ID:lxxKshsEC
俺はそうだと思うが

63KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 12:28:15 ID:TKdiMAsgO
クリスのJCDとかキムのJAで潰れるよ!

64KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 12:47:59 ID:8GzQlfSgC
キムJD、ウィップJC、ユリJD、ヴァネ確かJC、チョイJC、アテナJDでも一方的に勝てる。
遠Aとヒエンとヒテンで勝てたら苦労しないわ

65KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 13:03:21 ID:sgQwI8WI0
飛天に前転でフルコンとか笑うし・・・ぶっぱ飛天前提の話じゃねーか
ちなみに飛燕を潰すJ攻撃は運ゲーになるよ
キムが引き付けて出せば潰されないけど、引き付けなかったら攻撃判定の隙間に相手のJ攻撃が刺さる
飛燕斬B(6[全身M], 1, 3, 2, 0, 3, 22+14)
↑一回目の1Fの攻撃判定が出終った後の3Fの隙間ね

66KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 13:45:18 ID:IZEmNLl60
>>65
キムがひきつければいい時点で、運ゲーじゃないだろw
飛燕潰すJ攻撃は下に尖ってるのがほとんどだから、ひきつけてる最中にJ攻撃くらうこともない

6765:2008/06/25(水) 17:16:25 ID:sgQwI8WI0
>>66
攻撃する側の立場になれば相手頼みの運ゲーになるって言うわけ
ビリーの前A屈Cのコンボに鞭ストBで割り込むのとかと同じ様なもの
攻撃側はなんの努力も出来ない

68KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 17:17:29 ID:A78KPZ0QO
キムが強い理由は一方的に置き攻めできるJAや近Cではないのですか?ヒエンは優秀ですが特別強いとは思ったことがありません。

69KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 17:33:27 ID:MSss//OwC
>>68
マジかよ、このゲームのゲージ無し対空では1位2位を争うよ俺の中では。
確反、屈みからの出しやすさ、判定のでかさとかすごいよ、初段が横に長いのがいい

70KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 17:40:53 ID:sgQwI8WI0
対空性能だけで見ると中の上程度だが
総合的な性能で見るとかなり優秀な部類に入る

71KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 18:36:07 ID:gvJ.Yrgs0
威力高すぎで期待値も半端じゃないしな

72KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 20:31:45 ID:IZEmNLl60
対空技や波動はためなくちゃいけない時点で評価は相当落ちるよ。
これはどんな種類の格ゲーでも共通かと。

ガイルがコマンドだったら糞ゲーになってただろうしな

73KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 21:19:42 ID:Wj8.lRmgC
>>72
キムは飛び道具持ってないし慣れたら常に溜めながら戦えるよ

74KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 21:49:46 ID:IZEmNLl60
タメを意識してるって事は、ダッシュ等の横押しに弱くなるって事だよ。
特にタメの場合は相手にバレやすいし。

75KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 21:50:18 ID:oWsw2XqM0
溜める以上横移動の間合い調整を放棄することになるので
そこはウィークポイントにはなると思う

ジャンプの着地で溜めたりすれば溜め時間はごまかせるが
走り込みなどへの対処が遅れるし

キムの飛燕は総合的に見ると十分強いと思うけどね

76KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 21:52:15 ID:IZEmNLl60
>>75
百パーセント同意

77KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 22:12:32 ID:PiQ8uBMsC
>>72
ガイルすんごい強いんですけど

78KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 22:14:30 ID:IZEmNLl60
>>77
ガイルがコマンドだったら、今以上に強いってのは常識だろ
タメだから、あの性能が許されてる

79KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 22:14:57 ID:/Tg6V3B2C
弱飛燕はめくりに強いのが痛いくらいだな。あと起き攻めにおいて欠点あるよあの技、クーラのJCとかね。強飛燕がかなり荒れる要因だね。キムの欠点をカバーしてるよ。まぁおれは逃げ飛翔脚のほうが嫌だよ。

80KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 23:30:55 ID:fUgWnMZg0
飛燕斬がタメであることはデメリットだけでもないと思いますけどね。
不利な状況や固められてるときにガードしながら対空できたり、連携に
割り込めるのは通常コマンド系対空にはできない芸当だし。
飛燕斬はリーチあるのが一番大きくて、タメであることが横押しに弱いと
いうのを十分チャラにできる性能だと思います。

81KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 23:35:56 ID:fUgWnMZg0
飛燕斬がタメであることはデメリットだけでもないと思いますけどね。
不利な状況や固められてるときにガードしながら対空できたり、連携に
割り込めるのは通常コマンド系対空にはできない芸当だし。
飛燕斬はリーチあるのが一番大きくて、タメであることが横押しに弱いと
いうのを十分チャラにできる性能だと思います。

82KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 23:37:10 ID:fUgWnMZg0
連投失礼しました。

83KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 23:43:43 ID:KXfTmTv2C
結論からいくとチャラヘッチャラですよね

84KOF大好き名無しさん:2008/06/25(水) 23:50:40 ID:BO5S7EQE0
同感。
ガードしつつだから事故りにくいしねぇ。
横押しに弱くなるというけど、飛天と使い分ければ、
対空=しゃがみ待ち にはならない。
飛天があるからこそ、飛燕は高性能になりえるっつーか。

85KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 09:22:28 ID:EZkLpo42C
>>79
キムの欠点を強ヒエンでカバーってなに?

86KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 11:07:20 ID:IZEmNLl60
>>84
Jが速いキャラには飛天も仕込まなきゃ無理だよ

てか、キム使ってなくていつもキムにボコられてる奴がキムに対して文句言ってるだけな気がしてきた。。。

87KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 11:28:23 ID:jYXY7d.6C
そういう気は起こさないで下さいね。

88KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 11:32:45 ID:IZEmNLl60
いや、飛天使っても、飛燕使っても仕込んでるのはバレバレだろ
横押しには弱くなるのは大して改善されない。
飛天できるゲージあったら、飛燕よりも飛天の方が優先されるでしょ。
ダメージが違い過ぎる上に強制ダウンなんだから。
まあ、場合にもよるけど。

ガードさせてる最中の飛燕も、キム相手に飛びで固めるのがアホなだけで、
ためてるんだから、横押しで継続させればいいだけっしょ。

まあ、近Cがあるから横押しもめんどくさいのは事実だけど

89KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 12:28:27 ID:STDOlaAY0
球持ってるキャラならまだしも、ガードさせてたら間合い広がるし、ずっと
横押しなんてできないですよ。
飛燕斬は反撃や連携の割り込みにも使えるんだから、連携は封印されるし、
横押しの選択肢が狭まるから、ダッシュしようものなら遠Aとか、それこそ
近Cで暴れられるのがオチだと思います。キムだっていつまでも座ってるだけ
じゃないわけですしね。
タメ解除したのが見えて飛んだとしても、ゲージがあれば飛天があるわけ
だから、敢えてタメ解除してジャンプ誘うとか遠A振りつつ飛天仕込めば
ジャンプも落とせます。

90KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 12:39:32 ID:O6MhE4ywO
訂正
× 連携は封印される
〇 封印される連携が多い

91KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 14:49:43 ID:eYmsZQ7c0
飛燕であんまひきつけって着地されない?
対空としちゃあんま発生早いほうじゃないしさ
基本的に早だし飛燕で落として、飛燕で落ちないやつは飛天で落ちるから相手だって安定じゃないし

後飛燕はタメだから仕込みのタイミングをずらしが利きにくいのも利点
対空のタイミング取りとか余裕だし、
89も書いてるように割り込みなんかも割り込みの目星つけなくてもしゃがんでるだけでOK

92KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 16:23:07 ID:B8Q1MU/U0
ヒエンの発生って対空じゃむしろ早いほうだろ

93KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 16:45:17 ID:OlFabNrw0
飛燕は発生じゅうぶん速い。
てか、なにもわかってないのにわかってるように発言するのはやめてほしい。
したらばで情報収集してる人たちが間違った知識を持つしょ?

飛燕は最低相討ちは絶対にもっていけるし、飛天のリターンのでかさ、一部に対する強飛燕、JB対空、もぐり小足対空、
と揃いまくりのキムが対空弱いわけない。
弱いと思うのは使い分けが下手なんじゃない?

>下タメしてるとバレバレで走り込まれる
キムがしゃがんでいてもなかなか攻めれませんよ。
長い屈Dささるし、一応屈Aからキャンセルあるし、近Cやらなんやら、てかそこは読み合いで、しゃがみキムが不利な状況にはなりません。

結論言わしてもらうと、キムは強いんです!
こんなスレで議論するより、有名人が集まるゲーセンに通う方がよっぽど勉強になりますよ!

94KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 17:55:30 ID:IZEmNLl60
十分あるだろ、しゃがみで待ってて中段もらうのは良く見るけどな
あと、今話してるのは金が弱いか強いかじゃなくて、
最強かどうかの話だと思うけど。
キム弱いって言ってる奴はまずいないだろうし、
弱いって発言してる人間は最強キャラから見て弱いって意味だと思うよ

95KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 17:59:21 ID:IZEmNLl60
あと、>>93みたいにキム使ったことあるのか?って発言も多いよな。

キムの飛燕斬発生が早いと言っても、
他に意識持ってかれてたら、Jの速いキャラには着地ガードされる。
逆に、空中意識してるから、ダッシュ見てから屈Dとか近Cとか普通は簡単にできないはずだけどね。

対空待ちにダッシュは技術だとか不意を付くとか以前に
対戦のセオリーとして確率されてる行動だよ。

屈待ちだとコマンド系の対空に比べてダッシュがいっそう強力になるって話だよ

96KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 18:29:26 ID:QbrGeK1QC
醜いw
いやぁ、君達には参ったよ。その調子で禿んでくれたまえよ
カスしかいないこのゲームでwさいなら

97KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 18:36:26 ID:ESGOAQnEC
ずれとるね論点

98KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 18:52:40 ID:4KIL9oTU0
>十分あるだろ、しゃがみで待ってて中段もらうのは良く見るけどな
そんな早くて長い中段持ちはそれこそキムくらいじゃね?

99KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 19:30:19 ID:IqDyZnkoC
キムは守りつえーよ。ただトータル的な強さは最強には劣るね。つうかもともと最強じゃないけど。キム使いじゃない奴の言い訳ってすごいからさぁ

100KOF大好き名無しさん:2008/06/26(木) 19:59:32 ID:wC4rOPfgC
はぁ…
またこの流れ…
このゲームやってる奴ってくそ野郎すぎて困る。
くそみそばっかだなぁ。
しかも自分が強いかのような詐欺発言ばかりw
呆れるわ、ホント。
知ったかぶりはいい加減やめてや。
所詮どこぞで拾ってきた情報をパクってるだけだろハッタリ野郎共。
もう来んな、こっちみんなwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板