したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TW総合質問スレ No.73

1ぶぅぶぅ:2022/09/18(日) 22:51:07 ID:5Fno3rE20

TaleWiki
http://talewiki.com/

前スレ
TW総合質問スレ No.72
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1613213502/

101ぶぅぶぅ:2022/12/25(日) 11:49:22 ID:ZYfKG1go0
PTメンバーが誰か回線落ちするとそうなるな

102ぶぅぶぅ:2022/12/25(日) 14:09:32 ID:s31m7TXw0
ワープしまくるやつ自分も遭遇したわ
暗殺者あれは無理やろ

103ぶぅぶぅ:2022/12/25(日) 16:15:58 ID:31iu5vGA0
若干ラグが発生した時にタゲが外れたのがワープの原因かもしれません
ありがとうございました

104ぶぅぶぅ:2022/12/25(日) 16:23:04 ID:31iu5vGA0
引き続き質問で申し訳ないのですが
BTOのPCを買い替えようと思っています。
快適にプレイするにはやはりオンボ(インテル UHDグラフィックス770など)では厳しいでしょうか?
CPUはCore i5-12400かCore i7-12700、メモリは16GBを考えています。
PCゲームは基本TWしかプレイしておりません。

105ぶぅぶぅ:2022/12/25(日) 17:15:31 ID:.h2ELhvA0
それでいくらなんだ?

106ぶぅぶぅ:2022/12/25(日) 17:38:57 ID:31iu5vGA0
オンボ
Core i5-12400 87,980円
Core i7-12700 111,980円

GeForce RTX 3060 12GB GDDR6
Core i5-12400 149,980円
で検討しています。

107ぶぅぶぅ:2022/12/25(日) 17:46:54 ID:7sFQS5PQ0
公式の推奨ではオンボで問題なさそう
サブPCが2万くらいのオンボの低スペノートでこの前のドラゴンはやれなくはない程度だった
これから年末年始でセールやったりするだろうしメインPCでお金に余裕があるのであればいいもの買った方が後悔はないかと

108ぶぅぶぅ:2022/12/25(日) 20:34:50 ID:C98/xmKA0
TWしかしないって心に決めてるならオンボでもいいけど
そうでないならグラボ積んだほうがいいよ

109ぶぅぶぅ:2022/12/26(月) 11:35:10 ID:iaIt2aJ60
アドバイスありがとうございます。
もう少し考えて購入したいと思います。

110ぶぅぶぅ:2022/12/27(火) 22:51:49 ID:q5KCjStk0
先日質問した者です。
PCを新しく買い換えた(オンボCore i5-12400 87,980円)のですが、win11でtwをプレイしたところフリーズが頻発しました。
win10にしたら直った、と聞いてダウングレードをしたのですが変わらず頻発します。
同現象になった人は解決策などありましたらご教授願います。

111ぶぅぶぅ:2022/12/27(火) 22:59:28 ID:q5KCjStk0
あと、スキルスロットとクイックスロットのディレイの影が前のPCでは黒だったのに白になっていました。
原因か分かりませんが黒に戻す方法もどなたか知っていましたらお願いします。

112ぶぅぶぅ:2022/12/28(水) 17:38:56 ID:fx7ASjOE0
一年ぶりに復帰しようと思い再起動したのですが、キャラ決定後にクライアントが落ちて入れませんでした。再インストールも行なったのですが変わらずキャラ決定後に落ちてしまいます。osがwin7なのが原因なのでしょうか?

113ぶぅぶぅ:2022/12/28(水) 17:57:28 ID:.IUyQ/Uk0
ランチャー画面の復旧押すとなおります

114ぶぅぶぅ:2022/12/28(水) 18:06:02 ID:fx7ASjOE0
>>113
治りました!ありがとうございます!m(_ _)m

115ぶぅぶぅ:2022/12/28(水) 20:05:42 ID:VdxNtKgY0
>>110で質問したものです。
どうやらグラボ(自分の場合オンボ)に問題がありそうで、グラボを増設しようと思うのですが
インテルのグラボと内蔵GPUがDirectX9サポートを切り捨てているので原因はそこにあるのかもしれません。
と言われました。
みなさんがintel製のグラボを利用していましたらintel製(geforceなど)で問題なく動いているか教えて欲しいです。

116ぶぅぶぅ:2022/12/28(水) 21:17:01 ID:2KnyrO5A0
熱心で何とかしてあげたいけど新品でしょ?
ほんとにグラボの問題かね
ファイアウォールとかちゃんと見たの?

117ぶぅぶぅ:2022/12/28(水) 21:36:24 ID:tIKSOaco0
DX9ネイティブサポート切られた環境で
DXVK使ったらどうなるかちょっと気になるな。

GitHubから dxvk-2.0.tar.gz をDLして展開し
dxvk-2.0\x32 にある d3d9.dll をTWのフォルダにコピーで導入できる。

正規の動作とは言えないから不安ならスルーして。

118ぶぅぶぅ:2022/12/28(水) 22:46:48 ID:VdxNtKgY0
>>116
返信ありがとうございます。
つい昨日届いたBTOの新品です。
初期に付いていたノートンはアンインストールし、windowsdefenderなどのファイアウォール
を無効にしても変わらずフリーズしました。
>>117
返信ありがとうございます。
githubからd3d9.dllをTalesWeaver.exeのフォルダにぶち込みましたが特に変わりはありせんでした。

119ぶぅぶぅ:2022/12/28(水) 23:09:23 ID:tIKSOaco0
ダメだったか、残念。
再現できる環境無いから他は一般的なことしか言えないな。

DirectXランタイムを入れてみるとか
https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=35

MSVCランタイムを入れてみるとか
必要かわからないけど、うちには2010(x86, x64), 2015(x86), 2015-2019(x64)が入ってる
https://learn.microsoft.com/ja-jp/cpp/windows/latest-supported-vc-redist?view=msvc-170

IntelグラフィックのBETA版ドライバを入れてみるとか
https://www.intel.com/content/www/us/en/download/729157/intel-arc-graphics-windows-dch-driver-beta.html

Win10にしてみたなら、OSとTWの再インストールは試してるだろうしな

120ぶぅぶぅ:2022/12/28(水) 23:25:37 ID:M/IQo16o0
フレームレート自体は出ているのかね。
チャットに
/SHOWFPS
と入力・エンターすると右上にFPSが出るようになるから
ネニャフルあたり歩くと数値がどのくらいになってるか。
常時カクカクで落ちるのか、快適に動いているんだけど突然落ちるのか。
UHD Graphics 730だと思うけどグラフィックドライバはちゃんと入ってるんだよね?

121ぶぅぶぅ:2022/12/29(木) 02:05:35 ID:VuV1lZzI0
先日購入した
Windows 11 Home [DSP版]
Core i5-12400
DDR4-3200 DIMM (PC4-25600) 16GB(8GB×2)
GeForce RTX 3060 12GB GDDR6

で問題なく動作してます。
少し値下げしててちょっとショックw

122ぶぅぶぅ:2022/12/29(木) 08:10:05 ID:05HzW8920
>>119
DirectXランタイム入れて試してみます。
ドライバも新旧更新してみたのですが効果はありませんでした。

>>120
ネニャ噴水前でFPS190(朝8時現在)でした。
応答なしになるのは大体FPSがガクっと落ちるときだと思います。
>>121
グラボ以外はほとんど似たスペックなのですね。
貴重な情報ありがとうございます。

123ぶぅぶぅ:2022/12/29(木) 08:26:02 ID:05HzW8920
>>119
DirectXランタイムを導入してみましたが変わらずでした。
>>120
グラフィックドライバは
Intel(R) UHD Graphics 730がディスプレイアダプターとして使われていました。

124ぶぅぶぅ:2022/12/29(木) 09:55:46 ID:05HzW8920
>>110で質問した者です。
盲点だったのですが、Intel(R) UHD Graphics 730を無効にしてTWをプレイしたところ
落ちることがなくなりました。
しかし実質オンボなしでTWをプレイするとカクついたりするのでグラボを購入したいと思います。

125ぶぅぶぅ:2022/12/29(木) 10:11:10 ID:ML16jaGw0
あとはCPU、iGPU、メモリあたりの初期不良疑ってみるぐらいかと思ってたけど、
ドライバ無効化で解消するなら新しいiGPUとの相性問題っぽいな。

参考までに、CPUはIntelじゃないけどGeForce GTX 1650で問題なし。

126ぶぅぶぅ:2022/12/29(木) 11:55:20 ID:05HzW8920
>>情報ありがとうございます。
型は大分古いですがNVIDIA GeForce GTX 1050Ti 搭載 グラフィックボード
をamazonで購入しました。
これで動いてくれるといいですが・・・

127ぶぅぶぅ:2022/12/30(金) 05:40:34 ID:.nbohZ1o0
昔からグラボの相性で結構苦労してる人いたからねあうといいね。

128ぶぅぶぅ:2022/12/31(土) 02:21:19 ID:1yLKEU7Q0
クロエで10体以上の敵にFBを撃つとカクカクになるの仕様ですか?
他の範囲攻撃だと50体以上いても重くならないです

129ぶぅぶぅ:2022/12/31(土) 04:25:40 ID:oeBqpdoA0
直近のバランシングで段数が異常に増えたから
敵が増えるとその分重くなる
なので現状は仕様

130ぶぅぶぅ:2022/12/31(土) 11:08:42 ID:y7izPNwA0
FBの段数増えてないけど

131ぶぅぶぅ:2022/12/31(土) 17:38:38 ID:oeBqpdoA0
炸裂バフで段数ごとに追加ダメージがのるとかあったよね?
ダメージ表示も凄い事になってるけど

132ぶぅぶぅ:2023/01/02(月) 09:45:00 ID:kPnoY/6M0
ハッピーアワーの強化費用とかインクリ代とか
割引されてなくない?

133ぶぅぶぅ:2023/01/02(月) 13:19:34 ID:dd8gJk2g0
>>132
されてないね、年明け早々にこれだよ

134ぶぅぶぅ:2023/01/02(月) 14:09:01 ID:BZ3Y..IQ0
運営さんはSRに夢中だから

135ぶぅぶぅ:2023/01/03(火) 09:32:53 ID:Uncl3iZQ0
EVENT2.【更新】年末年始ハッピーアワー!(2023/01/02 15:40)

【実施期間】(更新)2023/01/02 15:40)
2023年1月1日(日)00:00 〜 2023年1月3日(火)23:59まで
※上記期間での一部ハッピーアワー効果が正常に適用されていない問題を確認したため
 お詫びとして以下期間にて下記全ての効果のハッピーアワーを再実施いたします。

【再実施期】
2023年1月7日(土)00:00 〜 2023年1月9日(月)23:59まで

【実施内容】
イベント期間中以下ハッピーアワー効果を得ることができます。
・経験値1.5倍
・レアドロップ1.5倍
・ルーン経験値5倍
・装備強化費用割引(20%)
・装備強化失敗率減少(50%)
・インクリプト費用割引(20%)
・エンチャント費用割引(20%)
・コア強化及び進化費用割引(20%)

不具合対応状況更新のお知らせ 今日15:30
日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

現在確認されている不具合対応状況を更新いたしましたので、お知らせいたします。

■対応中■
・年末年始ハッピーアワーの効果が機能していない問題

皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
その他不具合については、修正完了まで今しばらくお待ちください。

【発生現象】
・現在、年末年始ハッピーアワーでの一部効果が発動していない問題を確認しております。

【対応詳細】
現在、原因の調査を行っておりますので、修正まで今しばらくお待ちください。
本問題への補償として以下期間でのハッピーアワーを再実施いたします。

【再実施期間】
2023年1月7日(土)00:00 〜 2023年1月9日(月)23:59

皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
イベント再実施まで今しばらくお待ちください。

ハッピーアワー再実施のお知らせ

136ぶぅぶぅ:2023/01/03(火) 10:12:46 ID:GY36B2WE0
>>115で質問したものです。
本日グラボが到着し、増設後起動・プレイをしたところ問題なく動作しました。
質問に答えてくださった方々ありがとうございました。

137ぶぅぶぅ:2023/01/12(木) 12:43:12 ID:AxAJrhNY0
ゲームを起動して、キャクター選択後のパスワードを入れてログインしようとすると落ちてしまいゲームができません。
対処法わかる方いたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

138ぶぅぶぅ:2023/01/12(木) 13:47:09 ID:PgQlolY60
クライアントの復旧だか修復試してみた?

139ぶぅぶぅ:2023/01/12(木) 13:47:45 ID:uZd/x94o0
俺もそれで直ったわ

140ぶぅぶぅ:2023/01/12(木) 14:03:49 ID:T9YRHR3w0
>>138
いけました!
ありがとうございます!!

141ぶぅぶぅ:2023/01/15(日) 07:51:11 ID:V05weKiI0
復帰したいのですが、ユニクロ装備で耐久度が高いキャラを教えて下さい。

142ぶぅぶぅ:2023/01/15(日) 11:48:27 ID:84Btlemw0
防御系のスキルがあるキャラって意味ならテチベンヤあたり
ちゃんと装備確保できるならナヤイソあたりも入ってくるかと
ユニクロが人によってどこまでを指すかわからないのでなんとも

143ぶぅぶぅ:2023/01/15(日) 12:04:13 ID:btlRm.Dk0
その他はルシ、ボリ、イサ、リーチェ、クロエあたりも耐久高めかな?

144ぶぅぶぅ:2023/01/15(日) 13:16:51 ID:btlRm.Dk0
ユニクロでいけそうなのはこのキャラくらい
ベンヤ 軽減倍率5%+軽減倍率60%
テチ リジェネあり、最大軽減倍率50%
ルシ 被クリ率-66%、軽減倍率90% 最大発動率80%
リーチェ SP盾あり、軽減倍率80% 最大発動率80%

145ぶぅぶぅ:2023/01/15(日) 17:27:17 ID:nOYGdsh60
シオカン以来なんだけど今は何するゲームなの?
シオカンのときのように毎日ボス倒すゲームなら単体火力あるキャラとか
環境にあった性能のキャラで復帰したいんだけど

146ぶぅぶぅ:2023/01/15(日) 17:37:50 ID:3HLUBjqU0
Lv310にして5次覚醒してダメージ999万出して俺つえーってするクソゲーだぞw

147ぶぅぶぅ:2023/01/15(日) 19:11:48 ID:Tq8be9RE0
そんな出ねーよエアプくん

148ぶぅぶぅ:2023/01/15(日) 20:43:23 ID:btlRm.Dk0
毎日、または週単位でひたすらボス倒すゲームなのはシオカンから変わらない
イサ、ベンヤ、ルシ、イソあたりは火力も高いから無難

149ぶぅぶぅ:2023/01/15(日) 20:58:26 ID:zjLIPeGU0
チャネリングスキル中に別のキーを押すと中断されるんですが
あれどうにかなりませんか?

150ぶぅぶぅ:2023/01/15(日) 21:26:29 ID:qqetlYRQ0
>>148
よっしゃベンヤやるわ

151ぶぅぶぅ:2023/01/15(日) 23:00:40 ID:fQpsynGE0
ネタにマジレスしてるやつほんと寒いなぁ。

152ぶぅぶぅ:2023/01/17(火) 18:47:26 ID:UykYm0z60
ひょっとしてボスの挑戦回数ってすべてキャラ単位じゃなくてネクソンID単位になってる?
ベンヤの装備使いまわせるらしいのと新キャラというのでリーチェ作ってみたけどサブ作るならネクソンID別にした方がいいのか?

153ぶぅぶぅ:2023/01/17(火) 19:29:54 ID:jRo/Ecv60
複数PCでボス回しが基本だぞ
装備廃強化するよりPC増やしてバフ増やした方が圧倒的に対費用効果が得られるし

154ぶぅぶぅ:2023/01/17(火) 19:41:54 ID:UykYm0z60
うへえ…なんのためにそんな仕様にしてんだろ
俺は雑魚狩りと権利戦でレア掘りしてた頃の方が好きだったな

155ぶぅぶぅ:2023/01/17(火) 20:00:19 ID:G0dcTkV20
昔bot酷かったからな
IDゲーになるのはMMO全体でそうなんだろう

156ぶぅぶぅ:2023/01/17(火) 20:13:04 ID:UykYm0z60
あそっかあ…
そういやいましたね瞬間移動するナヤの群れが

157ぶぅぶぅ:2023/01/18(水) 02:35:35 ID:vcccqj1c0
装備強化が難解すぎて訳わかんねえわ
wikiによるとエンチャント成功率1%程度なのになんでエンチャ2回+30アクィルス(+13と17の呪文書で1回ずつ強化?)が未合成アクィルスより3kNP高い程度で済んでるんだ?
呪文書は成功時にしか消費しない?

158ぶぅぶぅ:2023/01/18(水) 02:53:31 ID:vcccqj1c0
ドキドキしながら自分で試したわ
成功時にしか消えないんだな!

159ぶぅぶぅ:2023/01/22(日) 03:33:27 ID:bZ9McRt60
310になったけど何から手つけたらいいのさ
神鳥のクエストは返り討ちにされたわ

160ぶぅぶぅ:2023/01/22(日) 08:07:46 ID:bZ9McRt60
月の島のクエスト進めてたら謎の兵士から20万ダメージ10発くらいくらって即死したわ
どないせえっちゅうねん完全回避か?

161ぶぅぶぅ:2023/01/22(日) 12:16:37 ID:J0mqT16w0
次の島はエンドコンテンツだからしょうがない
今の装備がどんなもんかによる

162ぶぅぶぅ:2023/01/22(日) 14:32:16 ID:aN/VQSAw0
まず神秘の採掘地行く過程で、全ステ+50にしてからですねー

163ぶぅぶぅ:2023/01/22(日) 15:02:15 ID:g9rtIjYw0
月曜から金曜まで1時間以上プレイしてて
土曜は急用で数分しか出来ずに落ちた
日曜に、クラウン開いてみたら連続出席がリセットされてる
ヒドス

164ぶぅぶぅ:2023/01/22(日) 15:51:33 ID:immhY9T60
ログインイベみたいに30分のカウントダウンしっかりついてるからな

165ぶぅぶぅ:2023/01/22(日) 17:19:30 ID:bZ9McRt60
神秘の採掘地ね了解
装備はクソザコだよ
アクィルス4箇所とぼのぼの武器以外は神殿産

166ぶぅぶぅ:2023/01/22(日) 17:27:36 ID:etwKnjew0
じゃありんごくらいはやれるでしょう
とりあえずカフス取るだけでだいぶ楽になるはず
配布の真エンキ一式でも塒侵入はクリアできるからバフとか盛ったらいいんじゃないのってくらい

167ぶぅぶぅ:2023/01/22(日) 20:31:47 ID:coxiXuEg0
採掘地でALL50できたわ
神鳥は相変わらず一方的にやられたからりんご行きますわ

168ぶぅぶぅ:2023/01/23(月) 00:53:43 ID:F0pmy/520
神鳥は配布インファ勢が復活POT使い果たしつつ開通イメージ

169ぶぅぶぅ:2023/01/23(月) 06:55:57 ID:Mx7xMnF.0
毎日通ってるのに採掘で上級合成かけらが去年の11月から1個も手に入ってないんだが
加工された鉱物並にでなくなったんか?その前は二週間に1個とかそんな感じだが
ランダムオプション欠片上昇してるの悪いとか?

170ぶぅぶぅ:2023/01/23(月) 16:09:19 ID:14n.AqBw0
OPは下級獲得時に追加判定あるだけでしょ、関係ない
1日8回やったって数日でなかった事あるし運だろ

171ぶぅぶぅ:2023/01/23(月) 16:45:12 ID:3lDbiM0E0
久々に採掘行ったら多少軟くなったのね!相変わらずゴミしか出ないけどw

172ぶぅぶぅ:2023/01/24(火) 07:20:57 ID:EnLR9lq.0
韓国で4次覚醒材料の泥率上がったから日本にもそのアプデ来るの待とうか迷ってんだけどどれくらいインターバルあるもんなんすかね

173ぶぅぶぅ:2023/01/24(火) 07:39:06 ID:EnLR9lq.0
と思ってたら箱からポロッと気運でたわ
もう一生泥率上方修正こないくていいぞ!やったー!

174ぶぅぶぅ:2023/01/24(火) 17:53:43 ID:wFiGTVJk0
26日のメンテで
・モンスター討伐時の経験値並びにドロップ調整
でどうなるか楽しみだね

175ぶぅぶぅ:2023/01/24(火) 18:05:17 ID:EnLR9lq.0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

176ぶぅぶぅ:2023/01/24(火) 19:56:46 ID:EnLR9lq.0
国士無双とか開けてた頃からの復帰だからよく分かんないんだけどもしかして年末年始と周年とタイアップ以外の課金箱ってしょぼい?
明後日からの箱ってたぶんこれだよね?黒卯ノ匣だし
https://tales.nexon.com/Probability/Index?id=561694

177ぶぅぶぅ:2023/01/24(火) 20:56:26 ID:BcYG5KJA0
レアでまくりじゃん

178ぶぅぶぅ:2023/01/26(木) 20:18:18 ID:mFcvDKZI0
防御力にもカンストがあるってマジ?

179ぶぅぶぅ:2023/01/29(日) 01:35:28 ID:Xjxy7HXc0
キャラ詳細に表示される防御力にはカンストある
それとは別に装備から得られる防御力には上限はない。FやMが上がれば上がるだけ効果はある
FやMを上げるとキャラ詳細に表示される防御力も上がるから勘違いされやすい
因みにプロテクトアーマーは装備の防御力に関わるが、改・プロテクトアーマーはキャラ詳細の防御力「のみ」に関わるので(だから上げても効果を実感できない人が多い)注意

180ぶぅぶぅ:2023/01/29(日) 20:46:27 ID:r26pq08o0
ビューティーショップで他キャラの髪型試着したら思ったよりそのキャラにしか見えなくてビビったんだけどもしかして女装勢存在する?

181ぶぅぶぅ:2023/01/30(月) 07:44:10 ID:TPpeUOmg0
ステ50のモンスターカードってどうやって作ってんの?
レベル1の時点で強化の札使って40まで上げてお祈りレベル上げかと思ってたらレベル10のカードにしか使えんて表示出てきた

182ぶぅぶぅ:2023/01/30(月) 07:59:12 ID:TPpeUOmg0
自己解決
40超えても札使えるのか
説明文がレア11実装前のまま放置されてるかバグかのどっちかかな

183ぶぅぶぅ:2023/02/08(水) 19:37:21 ID:PVnzts.20
ナヤってベンヤ装備使い回しのユニクロH上限アクィじゃゴミみたいなダメージしか出ないんすか

184ぶぅぶぅ:2023/02/08(水) 21:59:15 ID:KOiAXHcY0
Mキャラ優遇の現環境でもベンヤはまだ強いからな
イサックぐらいしか流用で強いなんて思えるキャラはいないよ

185ぶぅぶぅ:2023/02/08(水) 23:52:28 ID:PVnzts.20
まじか開き直って斧でもやろうか

186ぶぅぶぅ:2023/02/10(金) 04:25:55 ID:74y6lwYU0
自動攻撃キーを押してからスキル攻撃キーを押しっぱなしにしとくと自動でコンボしてくれるけど通常攻撃終わってからスキル撃つまでの間にある微妙な硬直って何とかなんないの?
自動攻撃キーを押しっぱなしにしながら連射機能付きマウスで右クリ連射の場合だとこの硬直は発生しなくて前者よりDPS1割くらい高いんだけど

187ぶぅぶぅ:2023/02/11(土) 15:26:38 ID:e5n0KVcA0
6年ぶりに復帰して
ペットかばん自動取得買って精霊ダンジョンで狩りしてたんだけど
mobがゴミをドロップしなくなったんだけど何で??

188ぶぅぶぅ:2023/02/11(土) 16:14:20 ID:Rtjm4oRc0
来週から落とすようになるらしい

189ぶぅぶぅ:2023/02/11(土) 16:45:27 ID:WjQOhYT60
オプションで拾うかどうか設定なかったかえ?

190ぶぅぶぅ:2023/02/11(土) 19:02:32 ID:AnXWlyyc0
>>188
来週からなの?BOT増えそう

191ぶぅぶぅ:2023/02/11(土) 19:28:33 ID:iiF/bkok0
守護やってみようと思ってるんだけど
アビスとかのダンジョンってソロで階層上げられるのかな?
チーム組んでもらわないときついですか?

192ぶぅぶぅ:2023/02/11(土) 20:40:54 ID:/cXpt8OQ0
資産次第
基本はマゾ

193ぶぅぶぅ:2023/02/11(土) 21:02:32 ID:tcUQ9gIQ0
2次極限のことをいっているのなら装置使えば守護でも難しくはない
エタの経験値ののことならそもそも寄与ブースト推奨なのでチーム組んでいけ

194ぶぅぶぅ:2023/02/11(土) 21:12:01 ID:iiF/bkok0
>>192-193
回答ありがとうございます
資産次第とはかなり厳しそうですね・・
まだ始める段階なのでまず装備の心配からなのでエタとか視野にも入ってません

195ぶぅぶぅ:2023/02/18(土) 05:52:04 ID:.Pg9u5FM0
装備強化がよく分からんちん
+8まではSEEDでやるとして9〜11は+〇%ノーペナ系使うのかなと思いきや
そんなことしてたら+12まで2万NP以上かかるからOMに出てる強化済み装備の値段と釣り合わないし

9〜11はどうすりゃいいんですか

196ぶぅぶぅ:2023/02/18(土) 06:30:50 ID:iMhAxNes0
イベント中しかしたことないけど+10まではseedでいけるよ札とか持ってる前提だけどね。覚醒も2本までできたし+10までガンバ、その後%。まーこれもハマると30回とか余裕でミスるけど。

197ぶぅぶぅ:2023/02/18(土) 07:00:09 ID:bh5/Q9760
>>195
300以下無効強化ペナ券買えばええ
年始で無効ペナ券ばらまかれたせいで強化幸運石が高いし
ペナルティ-50%きてない時に幸運石と札ぶっぱでやるのはオススメしない

310装備なら高くなるのは仕方ない金使え

198ぶぅぶぅ:2023/02/18(土) 08:27:35 ID:a5n5x5gU0
そろそろ+10チケット配るんじゃね?急ぎじゃなければ待てばよし。
もしかしたら来週のメンテであるかもよ〜

199ぶぅぶぅ:2023/02/19(日) 00:50:17 ID:2M3ou1aU0
おーけーさんくす
色んなルートがあるんだな

200ぶぅぶぅ:2023/02/19(日) 01:33:21 ID:WygKpZUs0
コアマスター行けないと人権ないくらいコアマスターでしかレア落ちないって論調の人を見かけたんだけどマジですか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板