① マーキュリアルケーブ、ルミナスボスモンスターを倒す際に獲得できる「プシクの残骸」数量が減少します。
② マーキュリアルケーブ、ルミナスボスモンスター退治時クリアSEED報酬獲得がルーンアカウントからネクソンID制限に変更されます。
③ネクソンOTPセキュリティ設定が未加入のネクソンIDはクリアSEED報酬を獲得できません。(*ボス処置報酬は獲得可能)
3.アバンドンロード入場条件と財獲得方法が変更されます。
① 入場回数共有がルーンアカウントからネクソンIDに変更されます。
②ネクソンOTPセキュリティ設定が未加入のネクソンIDは、アバンドンロードに入場できません。
③ 段階別モンスターの出現数(魔晶石獲得量)が増加し、モンスターの能力値が調整されます。
④ボスモンスターを倒すと基本的に下級魔晶石を獲得できます。
⑤ 中級以上の魔晶石は従来と同様に一般およびボスモンスターから獲得できます。
図省略
4.アバンドンロッドのプレイ疲労度を考慮して以下の内容が調整されます。
①地域が5つから3つに調整され、争奪戦地域も3つに調整されます。[お知らせショートカット]
:争奪戦地域は、地域数に比べて現在参加しているクラブの数が足りないと判断され、調整しました。
:争奪戦地域が減った代わりに、より集中的にプレイして競争できるように争奪戦難易度が調整される予定です。
②アバンドンロード週間プレイ回数が減少するように設定しました。
:既存の5つの地域で獲得した魔晶石より3つの地域でより多くの魔晶石を獲得できるように設計しました。
5.魔晶石獲得方式と誰の出現方式が変更されます。
① 魔晶石獲得がフィールドドロップ方式からインベントリ支給に変更されます。もはや魔晶石を直接取らなくてもキャラクターインベントリに自動移動します。
②誰の下級魔晶石吸収方式がフィールドにドロップされた下級魔晶石をすべて吸収する方式で、キャラクターインベントリにある下級魔晶石を最大20個まで吸収するように変更されます。
③ 下級魔晶石ドロップ方式変動によりモンスター退治時各確率に応じて誰が出現し、誰の出現回数制限が削除されます。
:スコープ狩猟に基づいて同時に複数の人が出現しません。
④ 誰の出現確率が既存対比大幅減少します。
「Eclipse Test Support Box 」は公開テストサーバーにアクセスした後、アイテムショップで0円で購入できます。(*購入可能期限:2022年12月13日まで)正式サーバーキャラクターと同じテスト環境を提供できなかった部分を考慮し、アビス装備などのアイテムで新規コンテンツをテストしてみることができるように構成しました。
(株)ネクソン(代表イ・ジョンホン)はオンラインRPG「テイルズウィーバー」が4月9日ソウル芸術の殿堂コンサートホールで20周年記念初の単独オーケストラ公演「テイルズウィーバー・ディ・オーケストラ」を開催すると16日明らかにした。
今回の公演は「旅の始まり」、「冒険の途中」、「私たち、またここ」の3つのテーマで約100分間行われる。ログインの背景音楽「Tales are about to be weaved」を皮切りに、「Not Ended Fantasy」、「Second Run」、「Good Evening、Narvik」、「Third Run」、「Reminiscence」、「Fortune Message」などの思い出の背景音楽からキャラクターテーマソングまで豊かに構成、高い音楽性を認められている「テイルズウィーバー」代表OST25曲を豊富ながらも鮮やかなオーケストラサウンドで鑑賞することができる。
ゲームとクラシック公演の架橋役割をしてきたアン・ドゥヒョン指揮者が指揮棒を握って公演を導く予定で、バンド楽器を加えた60人組編成のフルオーケストラ「アルツシンフォニオーケストラ」が演奏を引き受けて深い響きをプレゼントする。演奏と共に大型スクリーンでインゲーム映像を上映して観客の没入感を加える計画だ。
一方、「テイルズウィーバー」は2003年6月に発売したオンラインRPGゲームだ。原作小説「ルーンの子供たち」を元にしっかりとしたストーリーと美しいOSTで扇風的な人気を集め、20年が過ぎたこれまでも着実な愛を受けている。
「テイルズウィーバー・ディ・オーケストラ」公演は2月17日午後2時からインターパークチケットで前売りできる。公演に関する詳細情報は「テイルズウィーバー」公式ホームページまたは前売りページで確認することができる。
㈱ネクソン(代表イ・ジョンホン)は去る9日芸術の殿堂で開催した'テイルズウィーバージオーケストラ'公演を盛況裏に仕上げしたと10日明らかにした。
「テイルズウィーバージオーケストラ」は、オンラインRPG「テイルズウィーバー」20周年を記念して披露した初の単独オーケストラ公演だ。芸術の殿堂コンサートホール2,191席をすべて満たした中、「旅の始まり」、「冒険の途中」、「私たち、再びここ」の3つのテーマで約100分間行われた。
アンドゥヒョン指揮者とバンド楽器を加えた「アルツシンフォニオーケストラ」が演奏を務め、「テイルズウィーバー」を代表する「Second Run」と「Reminiscence」をはじめ、「Tales are about to be weaved」、「Not Ended Fantasy」、 Good Evening, Narvik', 'Third Run' 'Fortune Message'など27曲を披露し、深い感動をプレゼントした。
観客たちはオーケストラの情熱的な演奏と会場をいっぱいに満たした雄大なサウンドに延伸熱い拍手と歓呼を送り、演奏に合わせて大画面で上映されたインゲーム映像は観客を思い出の中の冒険の世界に導き、没入感を一層引き上げた。オーケストラは観客たちの熱い呼応に'Reminiscence'、'Motivity'アンコール演奏で答えたし、来る6月6日アンコール公演開催のニュースを伝え公演を終えた。
このほか、ネクソンは「テイルズウィーバー」と大切な思い出をお手伝いできるよう、会場周辺に「天使ピ」、「ゼリッピ」、「プラピー」「トゥトゥ」フォトゾーンを設け、公演チケット所持者にはゲーム内で特別な音楽を聞けるクーポンをプレゼントした。
一方、「テイルズウィーバー」は2003年6月にネクソンで発売したオンラインRPGゲームだ。原作小説「ルーンの子どもたち」を元にしっかりとしたストーリーと美しいOSTで扇風的な人気を集め、長い間着実に愛されている。特に、代表曲「Second Run」、「Reminiscence」などは国内ゲーム音楽の新たな地平を開いた名曲であり、時代を越える手作と評価されており、ゲームと共に20年が過ぎたこれまでも着実な愛を受けている。
[開発者コメント] ショートカットキーをプレイヤーが任意に変更して、使用中のキーは変更されません。
初期値のまま使用中のキーがある場合は、パッチ後に変更される予定ですのでご了承ください。
[ショートカットキーのデフォルト値の変更]
リスト 既存のデフォルト 変更されたデフォルト値
コンボ設定ウィンドウ A Alt+O
スキルウィンドウ S K
絵文字 D Alt+I
ペット F V
モンスターカード装備ウィンドウ K Alt+K
クエスト情報ウィンドウ V Alt+V