したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プラバ前哨基地

1ぶぅぶぅ:2017/12/20(水) 15:03:47 ID:72RSnBek0
【参加条件】
レベル290以上でマップ「レンム軍の前哨基地」へ進入できるキャラクター

【クエスト進行手順】
画面右側の「遠隔クエスト」アイコンより、
クエスト「プラバ前哨基地」を受託してチャプターを開始してください。

【インスタンスダンジョン】
「プラバ前哨基地」フィールド内でモンスターを狩ると、
一定条件によりインスタンスダンジョンに入場できるポータルが出現します。

インスタンスダンジョンへは1キャラクターのみ入場可能です。
制限時間一時間の間、他のプレイヤーを気にすることなく存分に狩りを楽しむことができます。

インスタンスダンジョンから退場したいときは、
ゲーム画面左下に表示される「退場する」ボタンをクリックしてください。

420ぶぅぶぅ:2018/04/01(日) 01:07:08 ID:LGXDsEk20
殲滅戦は数が勝負なところあるから別に最低限装備あれば問題ない

421ぶぅぶぅ:2018/04/01(日) 02:30:19 ID:AAmxdtuw0
最低限死なずにmob引っ張れるなら良いよ

422ぶぅぶぅ:2018/04/01(日) 21:20:38 ID:UjfAC4KE0
ソロ防衛退出で中ボス変えれるんだな

423ぶぅぶぅ:2018/04/02(月) 08:36:58 ID:x6LI9xMM0
守護のソロが簡単すぎるわ
こんなの量産守護ニート最強コンテンツ

424ぶぅぶぅ:2018/04/02(月) 09:48:27 ID:L8bT2FXE0
同クラブ内で殲滅戦順位の勲章数の差異バグ出てるな
ワンランク下がる奴やら貰えない奴やら居る

425ぶぅぶぅ:2018/04/02(月) 13:30:09 ID:e50317QU0
この殲滅戦ってさ、報酬の称号使える勝者クラブが延々勝ち続ける展開になるよね
開発バカなのかな?あとせめてランキングくらいは誰でも見れるようにして欲しいわ

426ぶぅぶぅ:2018/04/02(月) 17:15:47 ID:CM5gYdXw0
クラブコンテンツは本来そういうもんだろ。
勝者がある程度有利になるのは、なんらおかしいことじゃない
それともみんな仲良く同じ一等賞にして欲しいのか?www

427ぶぅぶぅ:2018/04/02(月) 18:06:54 ID:Cbk2VxzQ0
要塞戦で防衛側が有利で基本的に代わり映えしない
みたいな感じになるな

428ぶぅぶぅ:2018/04/02(月) 20:32:03 ID:XtCzLs8Y0
定時の防衛戦リセットできなくなった?

429ぶぅぶぅ:2018/04/03(火) 12:45:00 ID:X7VGXaZo0
スルトノ根源が登場するのは同じ場所ですか?
気配があります、というメッセージがでるのですがこれは湧いたというメッセージですか?
それとも根源は最初からどこかにありますか?

430ぶぅぶぅ:2018/04/03(火) 12:48:29 ID:aFiFFh660
巨人狩ってたらそのうち倒した所にポータル出るよ
メッセージ出ても根源ポータルは出てない。
細かい条件は知らない

431ぶぅぶぅ:2018/04/03(火) 12:58:45 ID:X7VGXaZo0
ありがとう
痛いので早めに見つけられるなら、とおもって聞きました
狩り続けます

432ぶぅぶぅ:2018/04/03(火) 16:59:00 ID:WR2CYZkQ0
ソロ防衛のスルトで多段攻撃の回避のために南下していって
スタート地点の↑の柵のところで何か知らんけどはまって棒立ちになったわ

433ぶぅぶぅ:2018/04/03(火) 17:22:41 ID:dQNDoV0I0
もうハメしちゃったんですか?
いけない子ですね
攻撃もしてこなくなるのかなど詳しく教えて下さい

434ぶぅぶぅ:2018/04/03(火) 20:14:34 ID:SkQPAuCA0
たまにソロ防衛で雑魚が柵にハマって何故か倒せなくなる
攻撃し続けてHPなくなっても消えない
俺だけなのかな

435ぶぅぶぅ:2018/04/04(水) 18:05:06 ID:sQJEPg7w0
フレアってこんなにでにくいの?
昨日あっさり出たから毎日出るまでループしようと思ったのに、メンテで変わったりしてないよね

436ぶぅぶぅ:2018/04/04(水) 18:45:37 ID:AJbC9slA0
フリーランスワイ、今日も日収4万分の1万を課金し高みの見物

437ぶぅぶぅ:2018/04/04(水) 18:51:54 ID:bvewSNRI0
フレア1回も出ねえ
試験の塔のウィングクリスタルと同じ仕様な感じと予想

え?ループで出るの?

438ぶぅぶぅ:2018/04/04(水) 20:23:03 ID:y9A8XLwY0
殲滅戦のエメス残り2割くらいで急に与ダメ3桁とかなるんだけど
分身全部倒さないとダメとか人数によって防御力変わるとかあるの?
俺のクラブだけバグってんのかな?

439ぶぅぶぅ:2018/04/04(水) 20:24:47 ID:AJbC9slA0
一方フリーランスワイ、ゲームに費やす時間で労働し課金をし廃人よりも良装備を身につける

440ぶぅぶぅ:2018/04/04(水) 21:29:42 ID:O1QwM2ck0
>>435
元々そんなすぐ出ねーよ。
酷い時は1時間以上で続けないなんてザラだぞ。
ループ出来ても狙って回すようなものじゃない

>>438
殲滅戦はクリアしたマップ数で、エメスのダメージカット率変わるっぽい。
10MAP程度クリア出来れば、2割切ってもそんな硬くない。

441ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 01:06:30 ID:kfeJcOcI0
フリーランス(釣竿装備したシベリン)

442ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 04:50:56 ID:9hwRKbxY0
>>441
そしてその竿にかかった魚がお前だ

443ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 09:10:05 ID:nqAkY3zY0
覚醒改レシピで回ると思ったけど思ったより市場に出ねえなあ
狩りしても楽しくねえし

444ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 09:40:27 ID:cGnHZYp.0
N秘薬レシピは低レベル帯唯一の稼ぎといっても良い

445ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 10:14:49 ID:WTrVi4uY0
全部金で買ったらなんの為にやってるのかわからんけどな

446ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 10:21:03 ID:kfeJcOcI0
>>442
     | Hit!!
ぱくっ  |
    /V\
   /◎__丶
 _ ム:

447ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 10:39:01 ID:Gr7gN4H60
>>440
一定数MAPクリアした時とボス沸くまで放置した場合、硬さが変わった感じはなかったけどなー
参加人数や分身処理が関係あるのかも?

448ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 12:53:11 ID:8ED/6foI0
>>447
参加人数で変動はしないとニコ生で言ってたから人数は関係ないはず。
時々出て来るあの雑魚の殲滅具合かな。

449ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 14:22:33 ID:cGnHZYp.0
ニコ生ではGMネフニルが言うには人数で難易度は変動しないので
人数は多いクラブが有利なコンテンツだと言ってたが
何故かうちの鯖では大人数クラブは勝てていない、少数精鋭クラブがこの2回1位。

450ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 15:04:45 ID:WTrVi4uY0
分身のかずだろ

451ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 17:25:24 ID:ogBwIgk60
>>450
公式読めないガイジ

「制限時間内にクリアしたマップ数」によってランキング報酬がクラブ単位で獲得できます。

452ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 17:27:30 ID:WTrVi4uY0
>>451
それじゃねえよアスペルガー

453ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 17:33:49 ID:Gr7gN4H60
流れの読めないガイジはスルー推奨

>>450
でも分身沸くときはもう硬いんだよねー
来週サブクラブ使っていろいろ試しますわ

454ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 19:24:36 ID:nqAkY3zY0
7時間狩りしてやっと覚醒改レシピ出た
これでサブ1次覚醒無共通で根源防衛回せれるわ

455ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 19:31:41 ID:AFGJGo8g0
そんな万能アイテムだったかな

456ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 21:03:18 ID:8G1Jj3kg0
さぞ装備が宜しい事で

457ぶぅぶぅ:2018/04/05(木) 21:42:47 ID:f6yorUG.0
>>441-442
こんなんで笑うなんてくやすし

458ぶぅぶぅ:2018/04/06(金) 02:07:41 ID:eyjpwbKw0
しゅごならいけるんじゃね

459ぶぅぶぅ:2018/04/06(金) 07:24:26 ID:5jOewOK.0
根源なにもドロップしなくて辛い

460ぶぅぶぅ:2018/04/06(金) 12:42:40 ID:NFSBweHI0
釣り竿装備で気運でたわ

461ぶぅぶぅ:2018/04/06(金) 14:47:09 ID:5jOewOK.0
守護が簡単とか言われたからやってみたが被ダ5000近く食らって痛いわ

462ぶぅぶぅ:2018/04/06(金) 16:08:19 ID:ra2BMupA0
根源なら破壊が一番楽だわ、なおソロ防衛戦で死ぬもよう

463ぶぅぶぅ:2018/04/07(土) 09:49:07 ID:iJHR5xyA0
根源フレアマラソンしてるやつすげえや!

464ぶぅぶぅ:2018/04/08(日) 09:26:51 ID:7CKRint.0
フレア退出してまた入れるけどこれまたフレア湧いたりするのかな

465ぶぅぶぅ:2018/04/08(日) 09:48:45 ID:s5X2xkJA0
そりゃあり得るだろうけどそこまでする意味ある?

466ぶぅぶぅ:2018/04/08(日) 10:03:12 ID:pkkA7ssQ0
フレアからの共通報告多いし
1.5倍期間中で時間あるならやる意味はあるのかも

467ぶぅぶぅ:2018/04/08(日) 10:27:19 ID:7CKRint.0
沸くなら今やる意味あるよなぁ・・・
2匹目沸くかやってみるか

468ぶぅぶぅ:2018/04/08(日) 10:47:26 ID:BtNcLu4s0
無料で回せるシオチケみたいなもんだしな

469ぶぅぶぅ:2018/04/08(日) 12:31:50 ID:NhR9QQ6U0
不毛すぎるわ

470ぶぅぶぅ:2018/04/08(日) 14:59:09 ID:EW7mxbvY0
あれ床置きだから、レア判定ついてるか微妙だぞ
たぶんついてないぞ
カエルもレア率関係ないでしょ

471ぶぅぶぅ:2018/04/08(日) 15:00:52 ID:gsJn64QE0
街中で座ってるよりはましだがフレア湧かな過ぎて飽きるぞ
湧いたところで100%共通おとすわけじゃないしな

472ぶぅぶぅ:2018/04/08(日) 15:01:55 ID:7CKRint.0
2匹目が沸かないからあきらめた

473ぶぅぶぅ:2018/04/08(日) 18:09:09 ID:BtNcLu4s0
2匹目湧いたわ、3匹目のドジョウ探し中

474ぶぅぶぅ:2018/04/09(月) 21:29:09 ID:uUkBaZKE0
10キャラやってみたが共通CACAPW出た
頭おかしくなりそう

475ぶぅぶぅ:2018/04/09(月) 23:46:09 ID:fY8ElDzk0
おめおめ〜(くそう)

476sage:2018/04/10(火) 14:13:15 ID:Lh0Gd8Ws0
1時間フレアがちゃしたけどまったく沸かなかった・・・
でなさすぎ

477ぶぅぶぅ:2018/04/10(火) 14:18:55 ID:HB7BhVZA0
1日やる事無いときに走ればいい
それ以外の時は高級師弟付けて根源叩くのを複数キャラでやった方がいい

478ぶぅぶぅ:2018/04/10(火) 22:45:50 ID:iAi5044k0
1日やることがない日にひたすらネトゲする哀れな子たち

479ぶぅぶぅ:2018/04/11(水) 04:59:04 ID:NqkTQWsU0
ルーンの子供たちではなかった

480ぶぅぶぅ:2018/04/11(水) 21:14:48 ID:qNnLuQDg0
インファーナル武器の転移って
アカド武器からになると思うんだけど、馬鹿なの?
凍結以上の上級石使えってこと?

481ぶぅぶぅ:2018/04/11(水) 21:48:50 ID:vorkfC2U0
インファに限らず武器の転移は凍結連射で3つ揃えるのが
基本的に一番安く済むよ

482ぶぅぶぅ:2018/04/11(水) 22:06:18 ID:UCMblenk0
アカド武器からにはならないかなWWWWWWWWWW

483ぶぅぶぅ:2018/04/11(水) 22:26:01 ID:vorkfC2U0
せやぞ

484ぶぅぶぅ:2018/04/11(水) 23:51:52 ID:qNnLuQDg0
インファ300だからアカド290で
ブラッド275からじゃ届かないな

485ぶぅぶぅ:2018/04/12(木) 23:16:19 ID:XvW/kPQ20
夜10時15分にスルト倒すためにマップにinしたら
誰もやってなかった
みんな飽きるの早すぎやろ

486ぶぅぶぅ:2018/04/12(木) 23:22:02 ID:jKXmOkx60
飽きるとかじゃなくて、ソロ防衛と比べて労力に見合わないだけだろ。
そんなことぐらいわかるだろ

487ぶぅぶぅ:2018/04/12(木) 23:50:01 ID:z1Wmla.w0
わざわざ作ったコンテンツを半年も経たずに誰もやらなくなるのはちょっと考えたほうがいい
ソロではでない高額なレアアイテムを設定するだけでも変わるのに、同じレアアイテム設定にソロのほうがレア率高いとかそりゃ誰もやらないよ

488ぶぅぶぅ:2018/04/13(金) 00:31:13 ID:pVYcpd5Q0
寄生野郎が邪魔しかしないんだからやる価値ないです
ソロで美味しくやってるんで装備整えて出直してどうぞ

489ぶぅぶぅ:2018/04/13(金) 00:31:32 ID:VO/NrTB.0
ソロだろうが全員参加型だろうがプログラムは使いまわしだし、
どちらか活用してユーザーが新コンテンツやってくれてれば
運営的には問題ない。

490ぶぅぶぅ:2018/04/13(金) 01:03:45 ID:.AWgZ8tc0
誰もやらないなら

10分後に防衛線が始まります

っていう予告 もういらんよな

491ぶぅぶぅ:2018/04/13(金) 04:32:07 ID:gI.1s2fEO
ネフニル「ソロ防衛戦もやっていただいて、もちろん通常の防衛戦もプレイしていただくことも出来ます

492ぶぅぶぅ:2018/04/13(金) 12:20:17 ID:h/Y7ok/.0
ソロのレア率UPのが良いだろ
装備をきっちり揃えて攻略できるソロコンテンツばっかにしてほしいわ、寄生野郎も居なくて快適

493ぶぅぶぅ:2018/04/13(金) 12:55:56 ID:CUvk7WgM0
オフゲーやってろ

494ぶぅぶぅ:2018/04/14(土) 03:57:30 ID:4djcLwgw0
そろそろサービス終了近いしTWオフライン出すといいのに

495ぶぅぶぅ:2018/04/14(土) 07:53:19 ID:1WOcXxxA0
ウンコオブアカド

496ぶぅぶぅ:2018/04/14(土) 09:44:40 ID:0KdIjIZg0
巨人虐殺者の10%ダメUP効果出てないじゃん

497ぶぅぶぅ:2018/04/14(土) 09:47:44 ID:0KdIjIZg0
10%「追加」ダメージだった。自己解決

498ぶぅぶぅ:2018/04/14(土) 10:11:57 ID:4djcLwgw0
テムポオブアカド

499ぶぅぶぅ:2018/04/14(土) 10:33:48 ID:tMIhY3e20
ああまじソロ防衛も根源もなにもでねーよ
根源で合金でたぐらいでほかのどろっぷでねーよ

あーでも守護楽すぎて神ゲーだは

500ぶぅぶぅ:2018/04/14(土) 14:14:00 ID:ddem5CG60
根源事故らないしハイパーオーバー出るしで神コンテンツ
防衛はスルト楽だけど中ボスはコンボ勢じゃないとたまに事故る

501ぶぅぶぅ:2018/04/14(土) 17:50:03 ID:eQe5rjn60
根源でハイパーオーバー出ないんじゃ?
報告上がってないよね・・・

504ぶぅぶぅ:2018/04/15(日) 14:28:35 ID:hGa6BX4s0
根源でスルトの分身を倒さずに根源倒してレア出たよ!って方います?
サブでは分身倒せないのが関係してるのか、レア見た事ないや。

505ぶぅぶぅ:2018/04/15(日) 15:20:53 ID:OiX91sA60
倒せないってどういうことなんだ?

506ぶぅぶぅ:2018/04/15(日) 15:44:34 ID:HdRzRxLY0
スルト分身は一定時間で自然消滅するから消えてから根源倒してレアでるかどうかってことだろ
制限時間内に根源は倒せてスルト分身倒せないなんて戦い方に問題あると思うけどな

507ぶぅぶぅ:2018/04/15(日) 16:26:17 ID:OiX91sA60
一定時間で分身が消えるのは初めて知ったわ・・・

508ぶぅぶぅ:2018/04/15(日) 17:01:46 ID:7bNtC6DU0
分身倒さずに根源倒してもレアは普通に出たよ

509ぶぅぶぅ:2018/04/15(日) 19:16:01 ID:aufrikKo0
分身ってそもそも倒せるの?
すごい勢いで削っても、2%くらい残して消えるんだが

510ぶぅぶぅ:2018/04/15(日) 19:21:59 ID:mBDs15XU0
気まぐれ

511ぶぅぶぅ:2018/04/15(日) 21:09:39 ID:hGa6BX4s0
>>508
てことは私の運が無かったって事ですね・・・。
サブでも根源楽しめそうです。ありがとうございました!

512ぶぅぶぅ:2018/04/15(日) 23:33:27 ID:Jyjf1hYQ0
倒さなくても今しがた合金でたお

513ぶぅぶぅ:2018/04/16(月) 00:49:50 ID:LUQ7hprU0
ゼルナの気運20万NPで売れたってよ、4次覚醒2人いるわ

514ぶぅぶぅ:2018/04/16(月) 01:02:39 ID:WRio2bU20
ゼルナの気運やっす

515ぶぅぶぅ:2018/04/16(月) 08:37:41 ID:Br4P7DS20
フレアのドロップって合金と共通だけ?

516ぶぅぶぅ:2018/04/16(月) 09:35:48 ID:2egXWlZQ0
防衛戦ソロは物理キャラは厳しい?痛くて無理ゲーなんだが⁉️ちなみにエンキ強化装備だけど真エンキ必須かな?

517ぶぅぶぅ:2018/04/16(月) 11:50:42 ID:cXV3YVxA0
nエンキ強化無しで結構余裕だけどコンボ必須
ちなマキシ

518ぶぅぶぅ:2018/04/16(月) 12:26:33 ID:2egXWlZQ0
>>517
回答ありがとうございます。コンボ必須ですか··· ミラ、マキですがコンボ仕様を考えてみます。

519ぶぅぶぅ:2018/04/16(月) 15:01:56 ID:cXV3YVxA0
>>518
同じ条件でミラやってみたけど無理だった…
余程の火力が無いと無理ゲーかもしれない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板