[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アナイス専用スレ25
156
:
ぶぅぶぅ
:2024/05/06(月) 08:51:17 ID:s.ftzt4E0
開発者ノート 2024-04-19
アナイス守護精霊構造改善と戦闘バランス調整
こんにちは。テイルズウィーバーです。
2023年下半期のバランス調整更新時にご案内したアナイス守護精霊構造改善作業と戦闘バランス調整作業についてご案内いたします。
2023年12月のアップデートを通じて、アナイス・守護精霊キャラクタープレイに最大の変化があり、事前案内した内容
のように構造改善を計画しています。
今回の調整作業内容についてご案内いたします。
アナイス守護精霊構造改善
2023年12月20日、バランス改善パッチでバフ依存度が低くなり、チームプレイでも固着化されたメンバーを比較的自由に
選択できるようになり、ソロプレイとチームプレイの両方で守護精霊が大きな変化を経験しました。
アナイス・守護精霊の改善作業は、以前から着実に多くのプレイヤーの方々が様々な意見を伝えていただきまし
たが、最も多くお届けいただいた意見である使いやすさと、ソロプレイでも効率的な戦闘ができるように改善する
内容を適用するよう努めました。
まず、過去のお知らせでご案内したようにすべてのスキルをアナイスが使用するように変更しま
した。各召喚獣が使用していたリアクター型バフ(長板型バフ)を1個に統合し、さらに一般バフも1個に統合しました。攻
撃スキル また、アナイスが直接使用するスキルで構成されるように変更作業を進めました。
バフ、リアクター、攻撃スキルの場合、アナイスが現在召喚している守護精霊の種類によって異なる効果が適
用され、召喚獣による特性は活かし、利便性を付与する形で作業を進めました。
エアルとロキは既存と同じように自由な召喚が可能で、それぞれ異なる効果を獲得することができます。ルミエの場
合、エアルを召喚した状態で攻撃スキルを使用して一定スタックを達成すれば召喚できる特殊召喚形態で提供され、
エアル、ロキに比べてもう少し強力な効果を獲得できます。
アナイス新規長版エフェクト
アナイスシングルスキルエフェクト
アナイス範囲スキルエフェクト
ははは
その他の調整
アナイス召喚獣にテシスコアセット効果やクラブS効果スクロールをはじめ一部バフが適用されなかった現象を修正し、
キャラクターのバフを全て受けるように改善作業を進めました。
最後に、今回のアナイス守護精霊構造改善及び戦闘バランス調整作業は、4月25日正式サーバーに適用される予定です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板