したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【TWファン感謝祭】カンファ関連【オルランヌ公国祭】part3

1ぶぅぶぅ:2017/05/28(日) 15:16:51 ID:2jcA1.yk0
テイルズウィーバーファン感謝祭カンファで質問して欲しい事や経験談
発表された最新情報などカンファレンスに関する内容はこちらで語ろう!

前スレ
【TWファン】カンファ関連【感謝祭】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1393293417/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1459920560/

158ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 17:48:39 ID:z1E52Of2O
韓国からも何も聞こえて来なくなったしガチでやばいのは確か

つか廃人さんが一番わかってるはず、受け入れられないだけで
お馴染みのメンツかそのサブしかいないじゃん

嫌だからやめたいけど、
乗り換え先が見つからない

159ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 18:00:10 ID:dIhXlywo0
嫌ならやめろ

160ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 18:02:55 ID:a27vaxZk0
こんな感じの書き込みは10年近く前からあったな

161ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 18:14:34 ID:GT4P2Dhc0
リアルクエストのカーディフの解法が良くわからんまま答えだけもらってピンバッジ御馳走になってしまった
有難う親切なお兄さん…

162ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 18:15:05 ID:lH8uQ7qc0
PSO2もゴールデンに同時接続2000切ってるやばさらしいけどな

163ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 18:21:40 ID:Lh2hglVE0
とりま新要素はほぼ無し
seed価値爆上げ
遠隔固定石暴落
シークレットチャプター他キャラも実装予定
シークレットチャプターのshowarmorは染色可能に
全キャラ和風showarmor実装
次のイベで新ペット
波乗りアバター実装
ソードオラトリア秋頃タイアップ
くりいかね

164ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 18:24:21 ID:Lh2hglVE0
あー
継承とかいう
装備の強化状況を受け継げる
ってのもあったか

165ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 18:27:21 ID:RSgDN8k.0
全装備に付加効果もあるそ

166ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 18:29:52 ID:.O3iET9Y0
既存コンテンツにかかる時間が短くなるだけかい。

167ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 18:29:59 ID:Lh2hglVE0
とにかくseed溜め込んでおけよって感じのカンファだった
装備新調しようとしてる人も少し待った方が経費抑えれるかもなぁ
入手時にオプションとしてランダムで能力が付くらしいで
seedさえあればオプション変更や数値アップもできるらしいぞ

168ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 18:33:43 ID:M/gRV.sE0
https://twitter.com/setokuroalice/status/873421415969570817
いかんでしょ

169ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 19:13:34 ID:88qR2s2Q0
アスガルド末期2年くらいのアップデートってどんな感じだったの?
こんな感じ?

170ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 19:14:47 ID:d5Mg2Tt20
まだ交換できないとしてもコード晒してて草

171ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 19:18:12 ID:CgfikPu60
http://www.onlinegamer.jp/news/201706100001/

172ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 19:27:39 ID:vvEgska60
http://image.onlinegamer.jp/img/news/20170610/0001c879c964dcdf1084f02fb2754119174f/56.jpg

173ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 19:30:33 ID:Y206tpEM0
>>168 (自らのコード晒して)やったぜ

174ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 19:31:10 ID:GT4P2Dhc0
>>172
最悪のタイミングで写真撮られたな…
4時以降なら修正されてたのに

175ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 19:34:45 ID:1ix/hnnI0
>>172
ほんとゼルナって終わってるな

176ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 19:38:19 ID:dCh12tjI0
ゲーム内のノリをそのまま持ち込んでるって知恵遅れだろ

177ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 19:40:15 ID:11G4QRxI0
これ掲載した方もした方だろ

178ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 19:44:37 ID:hmnmERQU0
lv299649863 「ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝」
1話〜8話 振り返り上映会 2017/06/13(火) 開場:16:50 開演:17:00

179ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 19:44:43 ID:vvEgska60
ただのDQN
載せたほうも面白がってる節あるな

180ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 19:44:59 ID:rZb7cVc20
黒マスクをした集団が歩きタバコと吸い殻のポイ捨てをしまくっていて民度最悪なカンファだった

181ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 20:00:27 ID:QcTAyXSw0
>>180
エルフィンタのLJの連中だな。毎回そんな感じ

182ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 20:00:43 ID:NY5udDKg0
黒マスクww
ポイ捨てwwwww

183ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 20:01:59 ID:RSgDN8k.0
今日のカンファの目玉
・ミストラルの陰毛vが、午前10時20分に品川駅港南口でろるまりを潰すため待ち伏せするも、逆にボコボコにされて泣きながら警察に助けを求める

184ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 20:14:51 ID:EO7T1v4g0
空き缶もポイ捨てしてたからどうしようもない連中だよ

185ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 20:15:46 ID:4TWewOYU0
ポイ捨てもみんなでやれば怖くない

186ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 20:36:33 ID:MfqTgaZk0
ランダムでメテオ発動って・・・運営は現場わかってなさすぎだろ

187ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 20:42:45 ID:GZrGbxEk0
レアアップがボス箱にやっと適応されるらしいね
対応するのに5年くらいかかったな

188ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 20:45:04 ID:z.bDumrA0
ランダムオプションってAFのダメアップが全部位に付く感じなのかな

189ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 20:51:11 ID:08gj.M5M0
>>186
こんなアホ神殿にいたら晒される
影で砲撃してるだけでも晒されたのにさ

190ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 20:58:31 ID:SKpTiStU0
>>186
わかってないのはお前だろ
あれは効果の説明で分かりやすいようにメテオにしただけで、実際は実装はしないと運営言ってただろ。
実際に実装するのは経験値レアアップ火力アップなどだろ

191ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 21:05:03 ID:qetmKrPE0
カンファに行ってない人だっているんですよ

192ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 21:07:18 ID:IrIYlQuo0
一番の問題は神殿でメテオ使うと晒されるってとこじゃなくて
今年も神殿というとこだと俺は思う

193ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 21:08:37 ID:zsjCDm0k0
アカドで狩れよ

194ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 21:22:26 ID:PG72HG6U0
>>191
なら運営煽る必要ないな。

195ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 21:38:08 ID:rZb7cVc20
黒マスクのマナー最悪集団は悪名高いバグクラブのLJだったのか

196ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 21:53:13 ID:Zkt5A92Y0
>>194
TWアンチだから行ってないんじゃなくて
落選したとか予定があったとかあるだろ

197ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 22:07:15 ID:QIvERJkw0
>>196
カンファ言ってもないのに
運営わかってないだのいうのは違うだろって意味なんだが。

198ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 22:18:41 ID:GT4P2Dhc0
なんだあの黒マスク…男も女も一様でなんのカルトなの…と思ったら
同じ鯖の人とか恥ずかしい

199ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 22:45:03 ID:Uxl388Ag0
ちょっと前にマルメロ販売して遠隔をごみにするとか
課金者に対するいやがらせはんぱねーな
運営みずからゲーム殺しに来てるな

200ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 22:48:38 ID:GT4P2Dhc0
遠隔と普通のMR同じ価格にするならアレだけど
そこは遠隔の価格を調整してくれるんじゃないのかな…

201ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 23:27:16 ID:GT4P2Dhc0
そういや参加者も一部酷かったけどネクソンもやらかしてたな
13周年イラスト最優秀を決定するユーザー投票とかさせておいて
優勝者の絵間違えて発表するとかさ…
間違えたのは絵だけで優勝者は間違えてなかったけど
それでも十分失礼だよ…

202ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 23:37:17 ID:Y41fjEcc0
態度の悪い黒マスク集団がいたのか こわ
まるで漫画とかの世界。現実的にするとなると恥ずかしいな
良い大人がすることじゃないね。かっこいいとでも思ってるのだろうか

203ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 23:50:48 ID:geD4YoRA0
長く続くと価値観が10年前で止まってるようなださい勘違いガイジも現れるんだな
黒マスクにヤンキーの真似事とか笑うわ

204ぶぅぶぅ:2017/06/10(土) 23:59:45 ID:I24TiTJM0
黒マスク集団見たかったな
田舎者丸出しじゃん

205ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 00:18:55 ID:f4JE5J9w0
物販列に横入りする屑集団だよ

206ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 00:30:37 ID:..xzGqXU0
黒マスクとか変わった形のマスクしてると中華かと思ってしまう

207ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 00:41:56 ID:yOD4tm8M0
黒マスクが横入りで荒れてるが横入りじゃなくて単に知り合いがいるとこに入れてもらっただけ
規約に知り合いに並んでもらうのは禁止とは書いてないし、交代でトイレとか必要だろうから世間でも認められてる行為

208ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 00:46:37 ID:yOD4tm8M0
叩いてる奴は友達がいないやつだけ

209ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 01:04:15 ID:AIA6ZLbw0
顔ばれおそれてマスクとかだっせーわ

210ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 01:09:51 ID:KFMzdEr60
世間で許されてる横入りは元から並んでる人が一時的にトイレで離れて戻るだけだ
一人が並んで後から知り合いを列に入れるのは論外

211ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 01:13:24 ID:..xzGqXU0
黒マスクして横入りとかマジで中華みたいだな

212ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 01:27:53 ID:wWwIAipI0
みんなでお揃いの黒マスクwwwww

213ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 01:30:10 ID:f4JE5J9w0
yOD4tm8M0は黒マスクの誰かなんだろうな
普通の精神だったら限定販売品の列に知り合いのとこに横入りとかできないよ

214ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 01:32:58 ID:jz1pH1/g0
どうせ中華か朝鮮人だろ

215ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 01:38:42 ID:jApUZyUc0
やめろォ!!
あいつらを悪く言うと「まーたLJに親殺されたか」
とか鳴き始めるぞォ!!

216ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 01:41:32 ID:2fIwhjN.0
>>210
まさしくその通りだと思う。それでも規約に書いてない〜って言う奴はよくいるけど
書く必要もないくらいの常識って事。結局はルール違反ではないけどマナー違反というのをどう取るか。

黒マスク集団へのカンファ民からの苦情が運営に届くなんて事があれば来年は
横入れ禁止と明確に言われる可能性もありえる。元から並んでたのかなんて判断付かないから問答無用で禁止なんて事も。

217ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 01:41:35 ID:wWwIAipI0
黒マスク集団が前からぞろぞろ歩いてきたら怖いわー
でも、笑っちゃいそうwwww

218ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 01:45:46 ID:yOD4tm8M0
飛行機びゅんびゅんで草

219ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 01:47:05 ID:/12aIQQ60
LJとかいうのは厨二集団かなんかなの?
いい歳したおっさん達がこんなんやってたら笑えねぇよ

220ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 01:52:06 ID:tOO0pb7g0
黒マスクが横入りで荒れてるが横入りじゃなくて単に知り合いがいるとこに入れてもらっただけ
規約に知り合いに並んでもらうのは禁止とは書いてないし、交代でトイレとか必要だろうから世間でも認められてる行為

221ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 01:57:07 ID:6tX6pLho0
知り合いがいるとこに入れてもらうのが横入りなんだよ
規約がなければ何をしてもいいとか普通の人は考えない

222ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 02:00:40 ID:2fIwhjN.0
てか>>220のは>>207のコピーのようだな。

223ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 02:03:31 ID:NauK/FSw0
横要りなんてしてないのに捏造か

晒しにかえれ

224ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 02:08:24 ID:jz1pH1/g0
火消しに必死でわろ
よほど都合が悪いようだ

225ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 02:38:42 ID:xOqvVFv.0
そういや今年は去年やってた新ドットの話しなかったな
あくまで去年だけのネタかあ

226ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 03:19:22 ID:PJKxIl6k0
どこいっても嫌われるなぁ
自分を見直した方がいいんじゃない?

227ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 03:57:09 ID:4G5Jc7Jo0
ShowArmor増えるのはいいんだけどエンキとかセット装備をグラ無しにしてくれ

228ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 04:21:09 ID:euxvxf3E0
ネクソン「透明ヘルムとか買えよ」

230ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 10:47:52 ID:FVk7NCws0
継承で確定カードは暴落確定か。
確定カード大量に抱え込んでるわ。
気付かれる前に売り抜けようかと思ったけど売るのめんどいしいいや

231ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 10:50:04 ID:blNWM7TU0
その継承にとんでもないSEEDや素材を要求されるだろうから
暴落はしないと思うけど

232ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 10:56:36 ID:lLPFLqQ20
インクリ暴落は避けられそうにないけど
確定カード類は微妙な値下がり程度とみてる

233ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 10:58:55 ID:FVk7NCws0
>>231
素材が必要なんて書いてないけど

234ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 10:59:59 ID:VZBFtN/20
おー暴落しろしろ、キャラ増やして遊べっつってんのに、
別キャラの武器につっこむのに要るから

ってことで、まあ あたためといたらいいだろ

継承にいくら要るかだよな
そう高価じゃないなら、低レベルからアビ程度のお手頃強化入れて遊べるな

235ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 11:09:03 ID:o804vYQg0
低レベで遊ぶのはいいんだけど、もうちょっと明るい雰囲気で鬼哭みたいなのが欲しい

236ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 11:09:08 ID:blNWM7TU0
>>233
あー素材はランダムオプションのほうか、すまんな
ただまぁどのみち暴落確定はまだ決めるのは早いと思うぞ

237ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 11:10:09 ID:FVk7NCws0
例えばエターナルティアラ+18強化→エンキ上限とかできるんなら600Mでも安いわ
まぁ暴落だろうな

238ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 11:16:49 ID:3uI9RoiY0
言われてみればSEEDのみだとぼったくりたくても限界があるね
どうするつもりなんだろ

239ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 11:17:32 ID:blNWM7TU0
結局いいようにしか考えられないのかよwww

240ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 11:26:52 ID:lLPFLqQ20
いつものことだろ

241ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 11:32:34 ID:3uI9RoiY0
むしろどんな罠があるのか心配
膨大なSEED使わせて成功失敗があるパターンとか

242ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 11:33:52 ID:/12aIQQ60
王室インクリもseedで使えんの?
アビはT使えなくて肩透かし食らったが

243ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 12:12:14 ID:5/HrIwh60
画像では必要SEED金塊10/10とか書いてあるように見えたけどそのまま来るなら高そう

244ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 13:25:33 ID:pnLnO6oo0
まぁエンドコンテンツどんどん追加してって感じのここ数年のカンファに
期待した連中は期待はずれだったけど、既存システムの緩和なのかな
強化システムリニューアル残りとシークレットチャプター追加と
ShowArmor和装追加か、エンジョイ勢はこんなんで満足なのかね
300キャップ解放と新装備と新狩場欲しかったわ

245ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 13:45:42 ID:XFD7fC4s0
レベルキャップ解放だけは来てほしかったわ
300と言わずに500ぐらい
ソウルリンクの経験ぐらいえぐい数値でも現状はいいんだけどな

246ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 13:54:15 ID:v1yOoRpk0
システム回りの更新は必要だと割りきるしかない

247ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 13:54:37 ID:blNWM7TU0
安易にキャップ開放したところでまた差が増えるだけ。
そこに至るまでの段階を作ってからでしょ
狩場や裝備を増やすのもいいけど、そこは慎重にやらないとバランス崩壊するし。
それにプラスしてカンストしてても、狩りをする意味を増やしていくのがいいと思う。
例えば経験値を消費して何かに変換するとか。

248ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 14:03:05 ID:XdTRj2kw0
継承って書いてある通りアビや属性だけっておちじゃないの

249ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 14:10:09 ID:Ks1bDZUc0
だれかカンファ情報まとめてるだろと、
TW カンファでググったが去年のとか上位に出てくるぞ〜
だいたいこのスレ読んでわかったけど、要約するとこのゲームはもうダメってことだな・・・

250ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 14:12:54 ID:X4G/Jy0E0
そりゃ昨日発表があったばっかでいきなり検索上位に来るわけねーだろwww
一部のサイト以外ニュース記事も平日に上がってくるだろうし

251ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 14:17:23 ID:rOZy2wBg0
カンファ勢はカンファ(物販)とオフ会が楽しみで行っているので
大型アップデートとか今後の計画とか二の次なんだよな
今後の予定に特筆すべき事がない以上まとめる必要もないだろうし

252ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 14:20:08 ID:vvii0qCM0
ブログ村にまとめてる人そこそこいるじゃん

253ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 14:21:55 ID:QguTa2Bg0
>>251
それは引退休止勢の奴らでしょ
現役はアプデ情報の方が気になるわ

254ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 14:51:21 ID:JUM1JNos0
オンゲーに記事出てるのにわざわざまとめる必要無いかと思ってたんだが
まとめて欲しいならブログでまとめるぞ?
記事のと大差ないけどな
少なくとも物販購入してるフレやらカンファで知り合った人達はバリバリの現役ユーザーだったよ
したらばで捻くれてる奴等とは違ったなぁ
黒マスク集団は厄介さんだから、近付かないようにするのが吉

255ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 15:40:00 ID:9/R.RpL60
会場にガッシュベルの馬場あんあんが居たの笑った

256ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 16:30:18 ID:uqFzJyI60
いろんなキャラ作らせたいなら共通と覚醒も継承させてください

257ぶぅぶぅ:2017/06/11(日) 18:22:59 ID:KR159o9g0
行列の出来る人気ラーメン屋の昼時に友人を一人置いて、後からぞろぞろと仲間来てそこに横入りする
これが常識だと思ってるのか!恥を知れ!許される行為なわけねーだろ馬鹿!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板