したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

星の戦場スレ4

1ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 13:17:14 ID:YG4b2WjQ0
◆「星の戦場」特設ページ
 URL:http://talesweaver.nexon.co.jp/campaign/campaign142.aspx#/pvp

 【プロローグ】
  アノマラド歴975年に起った「革命の花火」から10年…。
  輝かしい時代が永久に続くと思われた共和国に対して
  台頭して現れた二つの勢力、「国王派」と「王政派」。
  争いは徐々に大きくなり、次第にケルティカは戦火の渦へと巻き込まれる。

 【概要】
  星の戦場では「国王派」と「王政派」に分かれ、PvPとPvEが混在する
  「ケルティカ占領戦」と、PvP「傭兵訓練所」をプレイできます。
  通常戦闘に加えランキング戦も用意されており、星の戦場関連の
  フリークエストとアイテムも多数実装します。

 
 ◆ケルティカ占領戦
  ケルティカ占領戦は、2つのフェイズに分かれて進行します。

  ・フェイズ1
    時間経過と共に出現する「ウィドマーク・リフクネ」を倒すことが目標です。
    マップ全体がPvPエリアとなっているため、共和派のモンスターだけでなく
    相手チームの動きにも注意する必要があります。

    「ウィドマーク・リフクネ」を討伐するか、一定時間が経過することで
    フェイズ2へ進行できるようになります。


  ・フェイズ2
    共和派の最終エリアまで進行し、「ウルリッヒ・シュペンハウアー」を
    倒すことが目標です。

    最終エリアへの通路を守護する門番が複数いるため、フェイズ1よりも
    激しい攻防が行われます。

    進行ルートは複数あり、進行ルートを検討することも戦略の一つとなります。
    「ウルリッヒ・シュペンハウアー」を倒すことでケルティカ占領戦は終了します。


 ◆傭兵訓練所
  傭兵訓練所は、相手陣営の旗を自陣に5回持ち帰るゲームです。
  攻撃手段として「X爆弾」「+爆弾」というそれぞれ爆炎の形が異なる爆弾を駆使し、
  相手チームへの妨害を行います。

  通常の攻撃スキルやアイテムは一切使用することが出来ません。

  旗を所持しているキャラクターは移動速度が低下するので、
  うまく相手をかわしながら旗を自陣へ持ち帰りましょう。

  途中、旗を所持しているキャラクターが爆弾等で倒れた場合は旗がその場に落ちます。
  落ちた旗は味方であれば誰でも拾うことが出来ます。落ちた旗を拾い、
  再度自陣を目指してください。

前スレhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1425054607/

2ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 13:17:53 ID:N29MKP1.0
戦場撤去しろ

3ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 13:19:16 ID:YG4b2WjQ0
991 :ぶぅぶぅ :2015/11/26(木) 00:16:39 ID:YG4b2WjQ0
話題投下

最近ミストで八百長してる人が出てきたらしい
詳しくは2chミスト晒しね

ミストは200位以内に入るのに長らく1勝で良かったから目をつけられたみたい
今更美味しい鯖だと気づいたのかと情弱な気がしてびっくりもしたけどね
なんでこのスレでもオススメの鯖でミストに触れないのか前々から気になってた
自鯖で参入する隙がない人とか、戦場に長時間使ってる人とかちょっとミスト遊びにきなよ

先週の一位と二位は10勝前後だった気がする。三位が少し落ちて、4勝ぐらいすれば四位か五位だったと思う
2勝0敗なら10位台もありえる。ただ1勝2敗だと200位危ない感じ
あと旗が多いから占領1勝するだけで箱貰えると思うよ
ミストはPW40kから45k? CA30kから35k? HA12kから15k?ぐらいかな

4ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 13:21:16 ID:YG4b2WjQ0
994 :ぶぅぶぅ :2015/11/26(木) 00:52:50 ID:Bgy3E5Js0
ミストいくならエルいくわ 今の段階で130人くらいしかいない
共通の値段も違うし人も多いだろうから捌きやすそう


995 :ぶぅぶぅ :2015/11/26(木) 08:17:24 ID:9KbZC/4M0
悪いこと言わないからミストにしときなさい
2PC放置暴言撒き散らしのプレイヤーが居座って以来
日に一度マッチングが発生するかどうかのクソ過疎になってるから
最終日に雑魚の波掻き分けてどれだけ2勝できるか的なゲームになってる


996 :ぶぅぶぅ :2015/11/26(木) 08:52:12 ID:INYFX3B20
じゃあ俺らが行ってやるからマッチングしようずw


997 :ぶぅぶぅ :2015/11/26(木) 09:05:55 ID:YG4b2WjQ0
ミストはうまくいけば10分で今週の一回分が終わって箱入手
最終日に一回か二回勝つだけ。マッチングも最終日だからね、なんとか
最終日じゃなくても19時からまだ若い時間ならやってる場合ある
勿論21時過ぎたらやっちゃだめなんてルールも無し
同クラブや知り合い集めて真剣勝負をゆっくり楽しめたりもできる


998 :ぶぅぶぅ :2015/11/26(木) 11:37:59 ID:iCq23G9M0
ミストで八百長やってるの奴はエルで八百長やってるやつと同一人物かな


999 :ぶぅぶぅ :2015/11/26(木) 11:40:38 ID:iCq23G9M0
エルは最終日に一勝でいいのにミストにいく理由がよくわからん


1000 :ぶぅぶぅ :2015/11/26(木) 11:42:14 ID:N29MKP1.0
戦場撤去しろ

5ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 14:12:43 ID:uK6DEyxMO
エルフィンタは最終日に300位余裕で超えるくらい人が押し寄せるから
大体2勝必要になることが多いよ
3敗してるとそれも危ういが

6ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 15:07:04 ID:.eG34kekO
エルも八百長あるっぽいよ

7ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 15:48:18 ID:e/usWFz.0
どの鯖も八百長だらけだよ

8ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 18:00:36 ID:GfFYqjmA0
何を今更1人でスレあげて騒いでるんだか

9ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 18:40:14 ID:6sdAFZXo0
エルやミストでちょうど問題になってるからな
結局最後はどの鯖も八百長だけで200キャラ埋まる運命にある
仕様が変わらない限りどうあがこうが絶対八百長には勝てんよ

10ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 20:11:19 ID:WFueUpT60
無所属or初期染色のロアミニは入れないようにしろ

11ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 20:13:20 ID:fDhxOTIs0
クラブ作って染色すればいいだけか

12ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 20:38:08 ID:9KbZC/4M0
安い投資過ぎる…

13ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 00:39:17 ID:UI6iT3FQ0
レベル制限270にしたらいいのに

14ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 00:40:01 ID:iDm21uu60
ロゼでも結構言われてたのに今更すぎてどうでもいい

15ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 02:01:12 ID:XT1vAb0U0
チャット機能がなくて自分の名前が隠れててキャラの見た目も初期状態になって
ランキングがルーンみたいに自分が何位かしか見れなくなったらちょっとはやる気出る

16ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 02:17:03 ID:DPxrWqSI0
エルフィンタも今期でランキングというコンテンツが死んだ
運営はそれでいいんですかねえ…

17ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 02:20:49 ID:34cR19vs0
前からだろう

18ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 03:01:36 ID:wsDGIExI0
ついにランキング戦のマッチングシステム(誰が誰とどのようにマッチングするか)を完璧に把握してる
あの八百長プレイヤーがエル鯖とミスト鯖来たらしいから、残りはロゼのみかー

それにしても、チームのレア公平システムといい、マッチングランダムじゃなくてプレイヤーにばれるの運営はどうにかしろ
まぁその分ロゼでうまうまできるからいいけどなー

>>9
最後だと200位内入れるのはマッチングシステムを完璧に理解してる八百長だけ入れる運命だと思う
情弱な八百長グループには他の八百長グループにマッチングずーっと拒否られて八百長すらできないよ

19ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 10:36:26 ID:Rdma8NLg0
ゼルナの奴が不甲斐ないから他所に八百長集団が流出してきて超迷惑
俺たちを巻き添えにするな

20ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 11:14:21 ID:5YMHz0iE0
共通を流してくれるんなら、なんでもいいっす

21ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 12:18:05 ID:1whjdJI20
いいぞ100kで買え

22ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 13:50:13 ID:5YMHz0iE0
流石にそれはないっす
どの共通も自鯖の半額程度なら買い、無理なら買わないレベル
ま、個人的な希望なので買いたい方は出せるだけ出せばいいと思います
俺も売りに出すことあるから高く売れるにこしたことないし
つか使おうと思ったときに限って良イベ箱くんだよな

23ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 14:34:09 ID:A2tQh.iE0
独占されればミスト・エルは今以上に値段上がるからな
少し考えたらわかるだろ

24ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 15:38:43 ID:jSWdWB3A0
とりあえずPW25kに戻してくれよろしく

25ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 15:43:50 ID:24iQNAi.0
雑魚鯖に手を伸ばしただけじゃん
ゼルナガーっていうなら潰してみろや


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板