したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ボリス専用スレXien31

1ぶぅぶぅ:2015/10/23(金) 16:12:26 ID:MFcKb8/60
ボリスに関する話題はこちらへ。

●掟 -初心者だからと言って全てが許される訳ではありません。
確実に熟読のこと(投稿した時点で一読したものとみなします)。

・質問前に必ずテンプレサイト、過去ログを参照すること。
・各Lv帯、スタイルの参考ステやログは大体載っています。
・検索機能<Ctrl+F>の活用を忘れずに。
・キャラ性能への要望、願望、自虐は禁止。要望はNEXONへメールした方が効果的です。
・他キャラとの比較は【キャラ比較スレ】へ。願望、妄想は【妄想スレ】へ。
・命中・回避はTWxHoLicやこしあん、TalesWeaver調査2などを参考にすること。
・質問する場合は、質問用テンプレ>>3を最大限有効利用しましょう。
・晒し、煽りや叩きなど他人が見て不愉快になるような書き込みは禁止です。
・それらに対してスルーすることも必ず覚えましょう。また、スレ違いの場合は該当スレへ優しく誘導のこと。
・答えたくない質問はスルーしましょう。質問者を叩いたり煽ったりする行為や暴言は禁止です。
・PK関連は荒れやすいので控えましょう。過去スレを漁って戦術を練るのもPKの内です。
・基本的にE-mail欄には sage と入れ、無駄なスレage防止推奨。無理にageなくともキャラ別リンクがあります。
・名前欄は基本的に空欄にしましょう。自動的に『ぶぅぶぅ』となります。
・個人的な出来事や報告は控えましょう。ここは日記帳ではありません。
・回答者へのお礼と感謝の気持ちを忘れないこと。

※ 禁止事項
・初心者、初書き込み、復帰だからなどと言って、テンプレすら埋めずに回答者に質問を丸投げする行為。
・自分でシミュせずに他人任せでシミュを要求する行為。みんな暇ではありません。
・狩り場の必要命中・回避ポイントを一切調べず、「狩れますか?」と聞く行為。
・他サイトのシミュログを自分でやったかのように転記(コピペ)し、偽る行為。

★次スレは>>980が立てること。反応がなければ>>990が立てる。
いかなる場合もテンプレ作成中のレスは厳禁。

●前スレ ボリス専用スレXien30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1419806748/

携帯用アンカー、テンプレ・関連サイト、過去スレは >>2
質問用テンプレは >>3

2ぶぅぶぅ:2015/10/23(金) 16:31:38 ID:MFcKb8/60

●携帯用アンカー
>>1-100
>>101-200
>>201-300
>>301-400
>>401-500
>>501-600
>>601-700
>>701-800
>>801-900
>>901-1000

●テンプレ・関連サイト
・Template for Boris(育成情報)
 www16.atwiki.jp/borilove/
・真魔 @ Wiki(真魔ボリを目指している人はこちらへ)
 www19.atwiki.jp/tw-shinma/
・TWxHoLic(狩り場序列、命中回避計算機 等)
 twxholic.sora-blue.net/
・TalesWeaver調査2(データ、ディレイ計算機 等)
 kumicyou.sakura.ne.jp/tw/index.html
・TalesWeaver調査(データ)
 kumicyou.sakura.ne.jp/tw/old/index.html
・俺流 再振りシミュレーター(再分配シミュレータ)
 oresim.visithp.jp/
・こしあんウィーバー(火力・陣消し・命中回避計算機 他)
 koshiantw.cocolog-nifty.com/blog/tw_2/index.html
・再振り案内所 (ステ投稿)
 simulation.es.land.to/


● 過去スレ
ボリス専用スレ Xien29 jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/30348/1398858418/
ボリス専用スレ Xien28 jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/30348/1373990487/
ボリス専用スレ Xien27 jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/30348/1355200517/
ボリス専用スレ Xien26 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1341619963/
ボリス専用スレ Xien25 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1337185983/
ボリス専用スレ Xien24 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1317096327/
ボリス専用スレ Xien23 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1304791295/
ボリス専用スレ Xien22 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1290523000/
ボリス専用スレ Xien21 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1284454145/
ボリス専用スレ Xien20 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1271128998/
ボリス専用スレ Xien19 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1262085217/
ボリス専用スレ Xien18 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1255009918/
ボリス専用スレ Xien17 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1248178282/
ボリス専用スレ Xien16 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1240132269/
ボリス専用スレ Xien15 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1233590668/
ボリス専用スレ Xien14 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1227177728/
ボリス専用スレ Xien13 jbbs.livedoor.jp/game/30348/storage/1220939393.html
ボリス専用スレ Xien12 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1215488900/
ボリス専用スレ Xien11 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1211733888/
ボリス専用スレ Xien10 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1205163431/
ボリス専用スレ Xien9 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1200456110/
ボリス専用スレ Xien8 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1198886672/
ボリス専用スレ Xien7 jbbs.livedoor.jp/game/30348/storage/1193248676.html
ボリス専用スレ Xien6 jbbs.livedoor.jp/game/30348/storage/1188794306.html
ボリス専用スレ Xien5 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1182752959/
ボリス専用スレ Xien4 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1177061154/
ボリス専用スレ Xien3 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1170267160/
ボリス専用スレ Xien2 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1161776583/
ボリス専用スレ jbbs.livedoor.jp/game/30348/storage/1147435503.html

3ぶぅぶぅ:2015/10/23(金) 16:36:17 ID:MFcKb8/60
●質問用テンプレ

・質問する前に、目的のステに近いステがあるか>>1のテンプレ、関連サイトで探してください。
・検索機能<Ctrl+F>で同じような質問がないか確認しましょう。
・見つからない場合は以下テンプレを最大限に有効活用して質問してください。
・装備は補正、アビリティの詳細も書いてください。書き方は過去質問を参考に。
・必ず一度は自分でシミュすること。下手でも指南してもらえば徐々に上達出来ます。
・より良いシミュを求める場合もログを張ること。振り方についてのアドバイスもしやすくなります。
・PKについての質問は参考までに留めること。PK は準備段階から始まっています。
・下記禁止事項を必ず守ること。

--------------------

【Lv】
【型】
【STAB】
【HACK】
【INT】
【DEF】
【M R】
【DEX】
【AGI】

【兜】
【鎧】
【武器】
【盾】
【頭】
【体】
【手】
【脚】
【EF】
【AF】
【称号】
【装備補正合計】 S H F I M X A Q Cri

【カードスキル】
【ルーンスキル】
【ペットスキル】
【再振り後の予定狩場】
【その他要望】

【再振りログ】

--------------------
※禁止事項
・初心者、初書き込み、復帰だからなどと言って、テンプレすら埋めずに回答者に質問を丸投げする行為。
・自分でシミュせずに他人任せでシミュを要求する行為。みんな暇ではありません。
・狩り場の必要命中・回避ポイントを一切調べず、「狩れますか?」と聞く行為。
・他サイトのシミュログを自分でやったかのように転記(コピペ)し、偽る行為。

4ぶぅぶぅ:2015/10/28(水) 21:16:57 ID:69cRzotk0
コル大剣が見たい

5ぶぅぶぅ:2015/11/06(金) 23:38:48 ID:up3mefDM0
バグボリ

6ぶぅぶぅ:2015/11/09(月) 11:08:58 ID:cAhxIK8g0
ボリス使いの方へ、教えてください。
試験の塔のグリッドの倒し方を。
倒せず、詰んでます。
ネニャPなどなく、ガチで、クリア不可能でしょうか
カンスト魔剣です。ご教授お願いします

7ぶぅぶぅ:2015/11/09(月) 12:10:29 ID:BncJzn0Y0
火力不足なだけ
殴り続けるだけで3回やられる前に倒せる

8ぶぅぶぅ:2015/11/09(月) 12:57:25 ID:AtBzaDDA0
ケーキでなんとかなるかな

9ぶぅぶぅ:2015/11/15(日) 00:11:22 ID:38jTq2Hc0
前スレの方が勢い高いってどういうこっちゃ

10ぶぅぶぅ:2015/11/15(日) 21:54:39 ID:JvEzL/A20
野良宮殿で物理キャラしか集まらなかったんだけどボリスの人がタゲ取りやってくれてとても助かりましたまる

11ぶぅぶぅ:2015/11/15(日) 22:49:35 ID:vS.q6IrE0
ログホラのアンカーハウルみたいにヘイト上げてタゲもらうスキルあればいいんだけどね
一応ルシアンのガードなんだし
といってもチャンスガードと大盾の効果でルシの方が硬いんだよね

12ぶぅぶぅ:2015/11/16(月) 03:28:48 ID:RVkqU9tQ0
本気出せば噴水修正前のヘルメトですらブロックできるポテンシャル秘めてるんだから・・・
まぁそこまでのガチ廃人なんて全鯖見ても一人二人程度だろうけど

13ぶぅぶぅ:2015/11/18(水) 11:43:46 ID:zgL7qQmA0
刀で暴風いれて後ディレイ消せた。
コンボしなくていいのはやっぱり楽だ。
コンボするように静寂つけたのも持って必要な時は換装するのがよさそう。

全身ブラッドとかつけてAを確保して信頼の薬の効果いれれば、
大剣や太刀でも後ディレイけせるんだね。現状は現実的じゃないが、いつかはできる気がする。

14ぶぅぶぅ:2015/11/24(火) 00:16:03 ID:LJfwHwho0
ボリスのアイスナムはキロナに有効ですか?
意味としては似た減速効果のグラビを入れたら逆効果だったので
アイスナムはどうかなと思いまして

15ぶぅぶぅ:2015/11/24(火) 00:44:41 ID:mPD1fFQI0
太刀だけど後ディレイの長さほんと前の仕様に戻してほしい
主力スキルから別のスキル使うのに1回通常入れなきゃいけないのきつすぎる

16ぶぅぶぅ:2015/11/25(水) 18:05:36 ID:N5QusBrk0
連とCB使えばいいのよ
今の仕様になって防御性能が格段に上がったからこのままが良い
BOSS戦だと行動不可くらってもしばらくはコンボ状態で耐えられるし
狩りでも神殿HぐらいまでならF装備揃えてPA入れればSC狩りで全ブロックできるし

17ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 18:51:47 ID:1nDQng4A0
連はともかくCBはつらい
ってかいくらなんでも残影とSCのディレイ長すぎでしょ
こんなに後ディレイ長いメリットってあるの?

18ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 18:58:10 ID:fDhxOTIs0
コンボできねーぞふざけんなってクレーム入れた奴の為

19ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 19:09:48 ID:1nDQng4A0
そういえば修正前はコンボ繋がらなかったんだっけ、にしても長いな

たとえば今までは防衛でフルスロSCでかたまり倒す→フルスロ切れたから再使用して次のかたまりへ、だったのに
SC使うと5秒はフルスロ単発で使えないからかたまりに走って通常してフルスロ、でそのあと通常してSC
1回だけで見ると大したことじゃないけど全部これだからしんどすぎ

20ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 19:25:46 ID:vvWmlwbQ0
コンボ受付時間と後ディレイを別判定にしてくれればいいだけなんだが

TWの開発にそんなことが出来るかというと・・・

21ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 19:26:52 ID:fDhxOTIs0
後ディレイに関係なく中ディレイ終わってから1秒はコンボ受け付ける様になるといいね

22ぶぅぶぅ:2015/11/26(木) 23:40:20 ID:DA2ayCe60
3秒はコンボ状態維持してくれないとヒットストップが邪魔

23ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 10:57:53 ID:q3EpfgGE0
そんなゆとり有りすぎても逆に冷めるだけじゃ

24ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 11:21:21 ID:ybbnGe3k0
今TWやってるやつがそれで冷めるわけないでしょ

25ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 11:31:16 ID:CoubHSbk0
今のところSCの後ディレイが気になるならまたオバドラ使うか暴風ヴリトラ使うしかないな

26ぶぅぶぅ:2015/11/27(金) 14:59:14 ID:UgkRSBXk0
単体範囲の両方でコンボに適したスキルがある(それも同じ系統で)ってかなり恵まれてるんだけどね

27ぶぅぶぅ:2015/11/28(土) 18:55:16 ID:EBTr8sUY0
まずコンボの補助避ける糞仕様どうにかしてくれないと全然うれしくないわ
守護に煙たがられるし邪魔なだけ

28ぶぅぶぅ:2015/11/30(月) 00:27:19 ID:0Y2VD2Pk0
コンボしたくてもできないキャラもいるのに贅沢なやっちゃな

29ぶぅぶぅ:2015/11/30(月) 23:23:36 ID:OsCHsJug0
ボリスなら
カードスキルはSP回復とSP吸収どっちがいいの?むしろ両方入れるべき?
カード以外の回復手段は何を使っている?

30ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 00:57:14 ID:ixpbyRbc0
吸収さえあれば事足る

31ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 01:26:11 ID:zObIroLsO
>>30
回復より吸収の方が良いの?
湧きが悪いところで盟約使って狩るときに
吸収だと不足したりしない?

32ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 01:28:38 ID:TmfJaCHw0
吸収量は与ダメに比例するから火力低いと足りなくなるらしい

33ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 02:03:05 ID:ixpbyRbc0
>>31
極論過ぎたなスマン
駆け出しっぽいんでどっちか選ぶなら回復の方がいいかも

後、根本的なところでSP消費量を気にしてるっぽいけど、
実際は棒立ち自然回復より少ない消費量なのでそんなに神経質にならなくてもいい
回復+1あれば十分賄えるし、もっと言えばカードスキルなくても料理だけで済む程度のものだよ

蛇足だけど、上位狩場だとMP/SPをアホみたいに減らしてくるmobがいるんだ
そういうところだと料理とか回復じゃ全然間に合わないから大抵の人は吸収に落ち着く感じ

34ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 08:55:43 ID:zObIroLsO
SP回復の手段は何を食べると良い?

ググったら持続回復で焼き鴨、砂漠の実、
即時回復で牛乳とか出てきたけど

35ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 09:06:46 ID:T/7wXjfg0
焼き鴨だな。値段的にもかなりコスパいい。

36ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 09:20:58 ID:zObIroLsO
即時回復できる牛乳とかスタミナPは一切使ってない?
使うなら何がいい?

37ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 09:26:26 ID:CeRpwBh.0
それらが書かれていた時代よりも格段に燃費よくなってるから吸収3つければいらない
あと質問が多いのはまだしも、テンプレ使わないのは質問する土俵にすら立ってないぞ

38ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 10:37:18 ID:fggjwLNU0
質問しまくり、お礼は一切なしで苦笑い
そんなもん何個か持って行って、狩場で判断しろよ

39ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 12:52:50 ID:HfldRmAs0
思考停止で質問投げても偽善者が答えてくれますし

40ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 14:14:38 ID:Yj97KRmY0
質問の一つや二つでかっかすんなやw

41ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 15:03:23 ID:uTAL4lLs0
やはりボリス上級者()は陰湿ですわ

42ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 15:42:39 ID:Txh.PGgw0
お礼という見返りの為に質問に答えてあげるボリススレ民

43ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 16:36:48 ID:ZJyhraO20
ボリスレ民度低いな、ブログ書いてる奴も糞みたいな奴しかいないし本当ボリ使いはろくな奴居ないわ

44ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 17:59:26 ID:y/wBgFas0
それな

45ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 18:34:23 ID:Hji1VFEM0
せやな

46ぶぅぶぅ:2015/12/01(火) 18:39:00 ID:JYMJ9e0k0
まともなのは俺くらいだな

47ぶぅぶぅ:2015/12/02(水) 10:56:44 ID:bnNNChY6O
>>37
テンプレって>>3のこと?
あれはこのステで狩れますか?とか再振り方法の質問用のテンプレじゃないの?

SP回復手段についての質問だったから使わなかった
レベルとかくらいは書くべきだったかもなすまん
ボリスならSP回復手段は皆同じで
効率的な方法が確立されてると思ってたわ

答えてくれた人達ありがとう参考にしてみる

48ぶぅぶぅ:2015/12/02(水) 16:35:05 ID:dk4CR1cI0
ボリスを車に例えるならランエボやぞ
世界最強2000馬力ランエボを夢みてもいいだろう

49ぶぅぶぅ:2015/12/03(木) 12:30:08 ID:CEG/vIcg0
ランジエ×ボリスか、なるほど

50ぶぅぶぅ:2015/12/05(土) 14:36:43 ID:GnbkRZpI0
ありがとうございます。

51ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 09:54:37 ID:F5cpcHqI0
ようやく、シオカン共通揃ったけど、戦場共通はキツイな…

あそこいくと、素直に楽しめない、ガチでキレられる

52ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 12:42:32 ID:GDDIs5Qs0
旗取りならサブで練習しろ
ロアミニなら足速いし240もすぐだぞ 占領は知らん

53ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 13:04:28 ID:WXhjX3mY0
太刀ボリスは共通無くてもクレイアーマーあるし、盟約あるしコスパ最高

54ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 15:03:33 ID:zNVTX1N.0
ボリでボス中にも攻撃止めて常時クレイ維持してるのは
そんなにPOT使いたくない守銭奴なのかと引く

55ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 15:11:24 ID:WXhjX3mY0
コンボで大体どうにかはなる

56ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 15:11:59 ID:R05sNI7Q0
死にたくない

57ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 16:39:51 ID:LQHYoZyM0
ブログやってたボリスはどうなったん?
強化石で騒ぎ起こして引退したか?

58ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 18:09:50 ID:XBwqQQ9Y0
>57
強化石 ボリスでググれ

59ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 20:46:08 ID:BfuT04pg0
お前らがどうでもいいことで叩くから貴重な検証、動画提供者が消えたんやで

60ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 21:43:25 ID:zNVTX1N.0
おかしい人を亡くしてしまった

61ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 21:51:50 ID:qTyIN.tM0
キチガイボリスが消えてくれたお陰で少しはボリスへの風当たりもマシになるだろう

62ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 21:53:08 ID:OZfpc96g0
キャラスレ無駄に上げる時点でお前もキ○ガイだわ

63ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 22:05:02 ID:qow1Fpoo0
あんな叩き普通の頭してれば予想ついたのにわざわざ記事にしたってことは移住するつもりだったんだろ
んで叩かれたことをネタに装備売り払ってTWから抜けやすくする手法

64ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 22:09:45 ID:E6saGziY0
ボリスレって何か晒しスレとあんまり変わらんね

65ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 23:23:03 ID:7JIVNvTA0
残りカスだしな

66ぶぅぶぅ:2015/12/07(月) 00:56:12 ID:8I1AypeQ0
ボリス割と万能、マリオ的立ち位置

67ぶぅぶぅ:2015/12/07(月) 01:23:51 ID:ok5R8LVI0
万能か?
周りにボリが少ないせいでできてるやつ見たことないんだが、
遠距離単体かスプレッドを前後消し12kできないのは致命的じゃねーの
近接単体は意味ないからな

ここさえクリアできれば防御スキルもあるし火力バフで装備が安めに済むのも確かなんだが

68ぶぅぶぅ:2015/12/07(月) 01:45:33 ID:igEHMVtg0
異空間でのスプレッドの存在価値のなさからして
単体スキルが使い物になるかどうかだけだろ

69ぶぅぶぅ:2015/12/07(月) 01:48:50 ID:ok5R8LVI0
結局は遠距離単体が最重要なわけでな
で、IM12k出せるボリってそんなにいるの? 少なくともオレはエア込みですらできてるやつみたことない

70ぶぅぶぅ:2015/12/07(月) 02:39:40 ID:HusCC3Ts0
>>59
本人かな?

71ぶぅぶぅ:2015/12/07(月) 08:22:40 ID:mbhNUz760
ボリス始めたばかりなのですが250以上なら刀と魔剣どちらがおすすめでしょうか?

72ぶぅぶぅ:2015/12/07(月) 09:38:14 ID:JZfXCh2Y0
好きなのやればいいよ
でも物理の方が命中気にしなくてもいいから刀か大剣なら刀をオススメするかな
装備揃ってるなら大剣でもかまわないけど

73ぶぅぶぅ:2015/12/07(月) 12:31:43 ID:.X6ij/pUO
便乗してきく
>>71の質問には無いけど
250レベル以上だと太刀が一番狩り効率良いの?

74ぶぅぶぅ:2015/12/07(月) 13:08:40 ID:zfrVUnO60
意外
ディレイの関係で刀がいいと思ってた
大剣も候補に上がるんやね

75ぶぅぶぅ:2015/12/07(月) 15:21:02 ID:3QSDp96c0
バグボリスまだいるぞ
毎日のようにサブナヤで露店出してるし
引退に見せかけてサブやってるゴミ

76ぶぅぶぅ:2015/12/07(月) 17:29:50 ID:JZfXCh2Y0
刀も太刀もそこまで効率変わらんとは思うけどなぁ
まぁ太刀が武器の中で装備条件が楽で価格が1番低いから手ごろかな?とは思うが…

77ぶぅぶぅ:2015/12/07(月) 17:51:28 ID:ok5R8LVI0
武器ディレイが長いなら長いでそれを逆手に取ってコンボ狩りという手もあるので
コンボ補正強化されたしソロ狩りする分には普通に選択肢に入るのと、
大剣は刀よりステ取りやすいからFA上げられるメリットもある

78ぶぅぶぅ:2015/12/07(月) 18:08:13 ID:mbhNUz760
>>72-有難うございます。
両方やってみて決めたいと思います。

79ぶぅぶぅ:2015/12/07(月) 18:17:30 ID:IfMu6pGg0
必中Xも魔より低くて良いので意外と使えますね。

80ぶぅぶぅ:2015/12/09(水) 00:33:18 ID:zQR1Iocs0
>>73
結局んところコンボ狩りが続くのかどうかに尽きる
別キャラで前後消しに慣れてるなら、刀で素撃ちCBのほうが精神的には楽
属性もどっちも無だしね
PTコンテンツでも使うんなら、シナジー避けちゃうから最終的には刀のほうがいい

大剣は前消しの敷居は高いし、属性水で固定だしとか問題多いから
ステ効率とかはいいけど、メインでボリしないなら止めておいたほうが無難
ダメージ出しやすいとか以上にデメリットがでかいからサブ向きの性能はしてない

81ぶぅぶぅ:2015/12/16(水) 21:44:30 ID:GCgQeNG2O
>>80
太刀についてほとんど触れてないけど
コンボするなら太刀でSC
そうじゃないなら刀でCBを陣消し単発連打
大剣でズンブレ陣消し単発連打はハードルが高いから他よりは下になる

って認識で合ってる?

82ぶぅぶぅ:2015/12/17(木) 00:05:57 ID:UGveZKlg0
あってる
加えるならフルスロ刀で素打ちSCもはかどる

83ぶぅぶぅ:2015/12/18(金) 00:17:58 ID:wZozuMyw0
>>82
そうかありがとう
今はコンボしない方が主流なんだな

84ぶぅぶぅ:2015/12/18(金) 09:35:26 ID:FOuOQWhM0
神殿くらいまではコンボなしでも問題ないし、前後消えていればそっちのほうがはかどる
必滅はソロだとコンボしないと厳しいかも
守護イスとかカット率高いバリレジあればコンボなしでいいかな

85ぶぅぶぅ:2015/12/18(金) 12:18:37 ID:6viz8Cv.0
必滅ソロでするメリットないからソロは考えなくていい

86ぶぅぶぅ:2015/12/18(金) 19:41:22 ID:VV5jTHyQO
>>80
水属性って何が問題なの?

87ぶぅぶぅ:2015/12/18(金) 22:26:42 ID:AK99Yc2I0
使い回しには向いてないってことじゃない?
無属性キャラ除けば実質魔ラン、クロエくらいしかいないし

88ぶぅぶぅ:2015/12/19(土) 15:52:48 ID:HzXAYLS20
ボリ使いはボリ以外のキャラはやらない
当たり前だよなぁ?

89ぶぅぶぅ:2015/12/20(日) 11:22:14 ID:jl4.03gU0
当然だな

お前らが潰したやつはボリ一筋で
最近調子に乗ってる自称ボリ使いは目障り

90ぶぅぶぅ:2015/12/20(日) 11:24:22 ID:19K86YF.0
潰した?
豆腐メンタルの雑魚が一人で勝手に潰れただけだろ

91ぶぅぶぅ:2015/12/20(日) 12:04:48 ID:4aggTMlk0
多数に好き放題馬鹿にされたら普通ムカつくわ

92ぶぅぶぅ:2015/12/20(日) 12:35:08 ID:UFVZHCns0
調子に乗ってる自称ボリ使いとは

93ぶぅぶぅ:2015/12/20(日) 12:39:12 ID:dkH3IDUk0
偶にいる、関係ないのに首突っ込んでいつも何で俺ガーって奴じゃねーか
自分がゴミなのをまだ自覚しないでこんな所に張り付いてるのか?

94ぶぅぶぅ:2015/12/20(日) 12:46:06 ID:DBUAmOLY0
ゴミ箱の中ってこんなに賑やかなんだな

95ぶぅぶぅ:2015/12/20(日) 12:47:53 ID:xDWs.M1c0
ゴミ箱の中覗くの楽しい?

96ぶぅぶぅ:2015/12/20(日) 12:52:20 ID:LNzmxnME0
臭いフェチなんだろう

97ぶぅぶぅ:2015/12/20(日) 12:58:24 ID:UFVZHCns0
また九わからん誰だそれ
3次覚醒してるの?

98ぶぅぶぅ:2015/12/20(日) 13:43:55 ID:SWN9Gtrs0
三年位ぶりに物理ボリスで一から復帰しようかと思ってます。
それで質問なのですが、残影斬はスプレッドと違って射程が短いのですが、シオカン以降の新マップなどで、
射程の関係で残影斬のみでは倒せないボスっているんでしょうか?
すいませんシオカン実装くらいに休止したもので、ボスなどよく分かりません。
それと援護射撃なのですが、SHが高い事と盟約が乗るお陰で火力が出しやすいと聞きます。
参考程度に装備と火力を教えて頂けませんでしょうか?

99ぶぅぶぅ:2015/12/20(日) 13:50:58 ID:Y7ohMhtM0
【兜】 ヘリア・ブラッドヘルム
【鎧】 ヘリア・ブラッドアーマー
【武】 アルカ・ブラッドブレイド
【盾】 ヘリア・ブラッドリスト
【頭】 ヘリア・ブラッドアミュレット
【体】 ヘリア・ブラッドウィング
【手】 ヘリア・ブラッドガントレット
【脚】 ヘリア・ブラッドブーツ
【EF】 The goal of all life is death
【AF】 風の紋様
【称】 アダマンタイトプレート

100ぶぅぶぅ:2015/12/20(日) 14:31:22 ID:wT.ntr9A0
シオカンの一部ボスは近接だと不利なボスいるが
ルーン業績以外で倒す必要はないし、行くなら
ゴールドナバン、イバルディ、マンドレイク、エレメンタルソウルあたりがおすすめ。
それ以降のMAPだと夜明けの塔が若干キツイかも。
他は残影斬でいけると思う。

援護射撃は使ってないからわからんが。

101ぶぅぶぅ:2015/12/22(火) 11:02:51 ID:JJZ/TQXQ0
エレソとマンドレイクってレアはいいけど、ボリスと相性悪くない?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板