したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ミラ専用スレ Xien31

68ぶぅぶぅ:2015/07/18(土) 16:47:37 ID:k5rKPpRI0
いいところが何もないキャラだなこれじゃ範囲ゴミなんだから単体くらいは最強にしてくれればよかったのにね

69ぶぅぶぅ:2015/07/19(日) 10:47:47 ID:rDSj2Hvw0
硬い敵にはDPSトップクラスだからいいよ

70ぶぅぶぅ:2015/07/19(日) 11:11:03 ID:GvxdG4rs0
クリ込みスキル倍率800%にしてくれとかそんな感じの修正が欲しかったのか

71ぶぅぶぅ:2015/07/19(日) 18:55:39 ID:kuRP6hWk0
範囲よりも単体よりも水着をどうにかしてくれ

72ぶぅぶぅ:2015/07/20(月) 01:52:52 ID:8RW6NekM0
>>62
A1の型を捨てる選択肢など最初からない

73ぶぅぶぅ:2015/07/20(月) 20:39:03 ID:b/J3wtzE0
二次修正
- 覇気:クールタイムが60秒に減少し、恐怖と減速効果がPKエリアで発動するように変更されます。
- 赤射手の砲撃:スキルレベルが2まで開放されます。
▫1レベル:攻撃力350%、攻撃回数1回、200シード消費、スタン·スラスト効果
▫2レベル:攻撃力500%、攻撃回数4回、40,000シード消費、スタン効果

74ぶぅぶぅ:2015/07/20(月) 20:53:57 ID:lO9sjNqs0
なかなか良いんじゃね?

75ぶぅぶぅ:2015/07/20(月) 21:07:33 ID:TFYzGSTs0
40,000シードって結局 誰も使わない期が・・・
使う人はどんな時につかうん?
常時使ってたら破産するし・・・

76ぶぅぶぅ:2015/07/20(月) 22:59:15 ID:ah5bToFU0
水とか土とかの雑魚倒すのに使うんじゃない
LV1でいいけどさ

77ぶぅぶぅ:2015/07/20(月) 23:20:19 ID:TFYzGSTs0
でそLv2は 確定スタン5秒とかだったら
新しいMAPの雑魚痛いらしいから、足止めできるんだけど
このままじゃ1Lvしか使わないよね;;

78ぶぅぶぅ:2015/07/21(火) 01:07:19 ID:ynWh3/o.0
狩りではまず出番ないよ
スタン確率減少そのままなら要塞ですら使う人居ないと思う

79ぶぅぶぅ:2015/07/21(火) 19:05:54 ID:yf4Q1zFk0
インク狩りだとクロエの方がいいしな
4hitなら色々と使えるけど消費が痛すぎてさすがに稼ぎにならん
いったいどこで使うことを想定して設定したんだ

80ぶぅぶぅ:2015/07/21(火) 19:31:43 ID:JUBm3aE20
ぐ、グリッドあるし…

81ぶぅぶぅ:2015/07/21(火) 19:45:38 ID:ZWiRqoMM0
40kはマクロ対策なのかな?
砲撃はスタンの持続時間固定とかスラスト距離増加とかそっち方面強化して欲しかったな
レベルで分けてくれたのは嬉しい

82ぶぅぶぅ:2015/07/22(水) 00:08:24 ID:Bon4g6m.0
まさかとは思うが砲撃lv1の範囲は縮小されないよな?

83ぶぅぶぅ:2015/07/22(水) 07:03:18 ID:UtsmId5U0
みなさんバランシング後に鞭とレンコンどっちにするか決めてますか?

84ぶぅぶぅ:2015/07/22(水) 08:48:06 ID:oJdH5Ifo0
レンコンのメリットってステ効率いいだけ?

総SHはあんまり変わらないしダンシングのアビ分鞭有利かなぁ

SH計算式変更でダンシングとカードの差が埋まったところで鞭でよくね?になりそう

85ぶぅぶぅ:2015/07/22(水) 09:17:07 ID:UtsmId5U0
面倒じゃなければやっぱりコンボじゃないですかね
ダメージ1.3倍 ディレイ50%減少
最小回避確率50%
防御力上昇(装備物防/装備魔防100%up)

後バランシング後は鞭だとゲージ溜まるの遅くなりますね EA必須かも
自分はA抑えないといけないのかが気になって迷ってますね。
武器ディレイ増加付ければA285取ってもコンボって繋がります?

86ぶぅぶぅ:2015/07/22(水) 09:24:28 ID:4i.w1h.Q0
レンコンなら繋がるからコンボしたいならそっちやれ

87ぶぅぶぅ:2015/07/22(水) 09:32:47 ID:UtsmId5U0
おお繋がるんですね
新マップ痛かったらレンコンにしてみます

88ぶぅぶぅ:2015/07/22(水) 14:04:46 ID:UrGIfPkE0
レンコン使いだが、ステA余り過ぎたのでF140、M40ほど取れてる
新装備はスーツバンドでA214取れるみたいなのでもっと余りそうだ

89ぶぅぶぅ:2015/07/22(水) 22:37:39 ID:/bPPU.3Y0
ミラ調整されると聞いて来たけどど〜〜でもいいところばかりちょいちょい弄くられてるだけで泣いた
他のキャラはいい感じに強化されたり利便性向上してるのになんなんだこれは…
いい加減流石にそろそろ単体の段数増えると思ってたのにいくらなんでも酷すぎない
もうサービス終了まで劣化ベンヤで終わる運命なのな

90ぶぅぶぅ:2015/07/23(木) 21:05:51 ID:V2idGPqs0
今のオワコンはミラとランジだね

91ぶぅぶぅ:2015/07/23(木) 21:20:36 ID:aozxE/gE0
ダンシングヴァイパー,カードスプレーを
200% C300% 12hit 0.8sにしてくれ

スクラッチングストーム,クレージーヴァイパーを
200% C300% 5hit 0.8s 射程30にしてくれ

気合の効果を攻撃力100%増加にしてくれ
覇気の効果を硬直無視,回避P100増加,持続時間20分にしてくれ

レンコンの武器ディレイを75%にしてくれ

92ぶぅぶぅ:2015/07/23(木) 21:34:00 ID:JcjyxCIU0
ダンシングとスクラッチ、どっちを選ぶ人が多いんだろ
試してからじゃないと決められないかもしれないけど再振りしなきゃいかんのか

93ぶぅぶぅ:2015/07/23(木) 22:34:05 ID:Nicxh6Is0
クレージーのクリック可能距離がもうちょい伸びてくれたら便利だなと思う

94ぶぅぶぅ:2015/07/24(金) 02:02:47 ID:uAAAXasI0
二次修正詳細来たけれど
赤い射手の砲撃 2レベルの場合、状態異常「スタン」の確率が減少して  「スラスト」が削除されます。
レベル1 350%x1 200% 3.0秒 レベル2 500%x4 200% 2.0秒

ひっでーなこれ
レベル1はディレイ3秒のまま、レベル2はスタン確率減少変わらず
レベル2使わないなら何も強化されてない

95ぶぅぶぅ:2015/07/24(金) 07:05:50 ID:I7mxjhEc0
じゃあ2使えば良いだろ

96ぶぅぶぅ:2015/07/24(金) 10:20:39 ID:EO0LMJNo0
圧倒的正論

97ぶぅぶぅ:2015/07/24(金) 12:09:33 ID:gqf1O70M0
変更後に完全に別スキルになったからわざわざレベル分けして両方使えようにしたんじゃないか
むしろ良いことだろう

98ぶぅぶぅ:2015/07/24(金) 15:34:16 ID:3vYJMU0w0
両方使いたくなるような調整をしてくれるのが一番いいんじゃないの
レベル1ならいままでのままで未強化、2使うと1回4万
両方つかわねえだろこれ・・・

99ぶぅぶぅ:2015/07/24(金) 16:52:55 ID:tLxxNM5Q0
砲撃は神殿の水ボスと狭間くらいでしか使ってない

100ぶぅぶぅ:2015/07/24(金) 19:14:02 ID:fww3Dye20
>>98
両方使うんだよなー
ちなみにレベル2のコスパがいいとBOT推奨スキルになるわけで
コスパの悪さが抑止力として働いてて良調整なんだなこれが

101ぶぅぶぅ:2015/07/24(金) 19:28:50 ID:Vetp4a2g0
>>98はBOTの飼い主なんだろうな
ミラスレから出ていけ

102ぶぅぶぅ:2015/07/25(土) 00:46:36 ID:M3Iuo8pQ0
擁護する気はないが、祝福3を砲撃で薙ぎ倒す爽快感好きなんだが…

103ぶぅぶぅ:2015/07/25(土) 01:07:58 ID:VtXMGeyY0
砲撃は強化する方向間違えてる

104ぶぅぶぅ:2015/07/25(土) 01:31:24 ID:MsMNRaVw0
鬼哭で砲撃気持ちいいけどスラストでばらけちゃうから
固めて倒したい(方向あるやつ)仲間には不評だった
ピヨピヨだけの砲撃もチーム狩りならありかも

105ぶぅぶぅ:2015/07/25(土) 10:42:46 ID:XQt9vI5AO
お金は掛かるけど割とぶっ飛んだ性能だよな

106ぶぅぶぅ:2015/07/27(月) 03:54:05 ID:jOgYrp3A0
a

107ぶぅぶぅ:2015/07/27(月) 05:54:34 ID:HUngAdDY0
a

108ぶぅぶぅ:2015/07/27(月) 10:05:23 ID:oYqA9CPY0
まあ既存のほう(LV1)も強化もしてほしかったってのはある
マイナーチェンジ版追加だけじゃなくってさ
レベル1 350%x1 200% 3.0秒 1000seed スタンスラスト
レベル2 250%x2 200% 2.5秒 3000seed スタンスラスト
レベル3 500%x4 200% 2.0秒 40000seed 弱スタン
こんなんで

109ぶぅぶぅ:2015/08/01(土) 16:41:23 ID:.czdgiT20
ほぅ

110ぶぅぶぅ:2015/08/01(土) 16:49:34 ID:1IuD79ys0
500% C200% 4hit 0.8s 0seed スラストなし スタン にすればいいのに

111ぶぅぶぅ:2015/08/01(土) 18:36:27 ID:5ZH60HyU0
範囲12.12くらいに縮小されそうだな

112ぶぅぶぅ:2015/08/05(水) 11:18:08 ID:EvEdF3r.0
総合的に見たら中堅キャラぐらいには食い込めるのかね

113ぶぅぶぅ:2015/08/05(水) 11:21:37 ID:m1K7MvyY0
500% C250% 5hit 1.0s 1seed スラストなし スタン 自分中心64x64範囲 にすればいいよ

114ぶぅぶぅ:2015/08/06(木) 20:09:08 ID:pJ.mdNWU0
強化されてはいるけど周りの超強化具合と比べると正直ハズレだからな

115ぶぅぶぅ:2015/08/06(木) 22:30:21 ID:43jeBu6c0
範囲 4hit 0.8s 位置指定32x32範囲 射程32
単体 10hit 0.8s
気合 攻撃力100%増加

これ位の修正をしてくれないとな

116ぶぅぶぅ:2015/08/07(金) 06:07:04 ID:XdGdSqV.0
範囲 500% C200% 4hit 0.8s 射程32 位置指定32x32範囲
単体 500% C200% 10hit 1.0s 射程32
砲撃 1000% C200% 4hit 2.0s 全体範囲 消費1,000seed
気合 攻撃力100%増加 命中P100増加 持続時間20分
覇気 硬直無視 回避P100増加 被ダメ70%減少 持続時間20分

117ぶぅぶぅ:2015/08/07(金) 11:53:31 ID:vfyvoxb60
ぼくのかんがえたさいきょうのみら

118ぶぅぶぅ:2015/08/07(金) 20:52:11 ID:WHIVxqB60
バランシグ最後ってだけでも不利だしなあ
サブやってればいいんだけど

119ぶぅぶぅ:2015/08/08(土) 10:11:44 ID:ni0iksrI0
バランシングと同時に必滅っていうのがもうね・・・ 
せめて1月あけろよ

120ぶぅぶぅ:2015/08/20(木) 15:39:25 ID:pdvZS1EQ0
もうダンシングバイパーとバイトバイパーが風属性がついた時点でもう強化じゃなくて劣化だよ
無属性キャラとして装備流用できてたのがまだ生き残ってた道だったのにな

火力はアビなしでも15kでるんだからそれにSW入れりゃ必滅でもクリカンしそうだ

121ぶぅぶぅ:2015/08/26(水) 17:23:10 ID:L/ThZ30Y0
強化age

122ぶぅぶぅ:2015/08/26(水) 18:37:53 ID:3P509TH20
バランシング来たのに静かだな…
今までCV4使ってた俺にCV10の使用感誰か教えてくれ

123ぶぅぶぅ:2015/08/26(水) 19:21:22 ID:.O/FDP2E0
レンコンでコンボCV10やってたけど
今回のアプデでフルスロあればCV10早くね?って思った

後はダンシングとスクラッチングが両方覚えたまんまで放置されてるが・・・

124ぶぅぶぅ:2015/08/26(水) 20:36:17 ID:E1hut6fsO
スクラッチ強いな。鞭でもアビ付きCV以上やん。麻痺判定あるしバイトもいらん。
再振りしなければダンシングも使えるしなかなか良いな。

125ぶぅぶぅ:2015/08/26(水) 20:43:43 ID:3P509TH20
CV10早くなったのか
それは楽しみだな

126ぶぅぶぅ:2015/08/26(水) 20:45:46 ID:HrYjqv1s0
本国の動画でダンシングとスクラッチ両方使えてたのはこういうことか。
再振りせずにいよう

127ぶぅぶぅ:2015/08/26(水) 21:30:23 ID:.uEvcKVM0
れんこんって使えるようになったんですか? ナルビクWP付近でミラがれんこんの時代きたと看板に書いてあったので

128ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 00:12:01 ID:joEYmaBM0
ミラの時代が来ない

129ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 00:25:46 ID:e8QDSeCY0
とりあえず神殿で3時間ほど狩りして、いろいろ試してみたよー
当方鞭で
CV3/CV6/CV10とそれぞれスキル時間の変わる境目で狩ってみたけど、
CV3が一番安定したよ
なによりゲージ回収速度が今まで以上に凄まじいので、
3次スキルを2つ維持しながら狩場を駆け巡るのが容易
あと効率関係なしに連発CVの爽快感がクセになる

サブミラいる人はCV4改めCV3是非お試しを!

130ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 02:20:47 ID:DakCIHfI0
スクラッチって位置指定だっけ?

131ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 02:29:21 ID:bgf7zg0U0
自分中心じゃない?
強くなったねー スクラッチ
CVより使う機会増えそうかも(飽きるまで)

132ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 02:36:34 ID:ojDZJ8rY0
hps考えるとCV10以外あり得ない

133ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 02:49:25 ID:DakCIHfI0
さんくす

134ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 22:46:55 ID:Eeo1vOrE0
属性のせいで弱化されてる感しか感じない
なんだこれ…

135ぶぅぶぅ:2015/08/28(金) 20:37:20 ID:ZfMZCq8.0
バイトの確定麻痺が実装されてなくね

136ぶぅぶぅ:2015/08/28(金) 23:49:25 ID:IimJmRgA0
されてるだろ?
確定(風)麻痺って要するに5割ぐらいの確立で麻痺するかもしれない
って意味だろ。

何年TWやってるんだ

137ぶぅぶぅ:2015/08/29(土) 02:01:24 ID:j.S/5cfg0
確定なのは麻痺判定が出るところまで
そっから麻痺るかノーエフェ出るかはまた別の問題
多分こんな感じ

138ぶぅぶぅ:2015/08/29(土) 06:42:19 ID:lfeK/i6Y0
何か効果短いと思ったら実装されてねーのかよwww

139ぶぅぶぅ:2015/08/29(土) 07:54:20 ID:ws2ODev20
>>129
ありがとう!CV3真似してみた
3次を常時維持できるの大きいね
自分のPCは右押しっぱはできないから連打なんだけど
それでもすごく神殿楽になった
メインミラだけどねw

140ぶぅぶぅ:2015/08/29(土) 08:09:15 ID:3ZoW1nNY0
バイトは実装されてないでしょ
効果時間5秒にもなってねぇしノーエフェでるわ

141ぶぅぶぅ:2015/08/29(土) 10:06:35 ID:V/nQGAr.0
5秒前にリカバリー出るわ
確定(笑)

142ぶぅぶぅ:2015/08/29(土) 11:28:42 ID:BULFW.M20
残念

143ぶぅぶぅ:2015/08/29(土) 14:00:31 ID:BqMjsPCk0
ナヤメインで最近ミラ始めたけどCVって位置指定ではあるけど指定できる距離短いね
手裏剣感覚でやると移動してしまう

144ぶぅぶぅ:2015/08/30(日) 15:56:32 ID:pzoZUA2U0
>129さん Lv3クレイジ爽快でいいですね^^v

145ぶぅぶぅ:2015/08/30(日) 19:09:30 ID:spNYuiwM0
眼光は効果時間延ばすかかけ直し可能なら宮殿でも使えそうなんだけどなあ
覇気もCTがなければPTで活躍できそうなんだけど惜しい

146ぶぅぶぅ:2015/08/30(日) 21:56:51 ID:n.BbPvo20
後ディレイ修正が来ない限りレンコンは微妙?

147ぶぅぶぅ:2015/08/30(日) 22:03:01 ID:R9XD0DR.0
ブラッド防具揃えればレンコンでも後ディレイ消せる様になるから
ステ効率的に鞭よりレンコンの方が良くなる

148ぶぅぶぅ:2015/08/30(日) 22:28:45 ID:xs1YP.k60
鞭にすればよかった

149ぶぅぶぅ:2015/08/31(月) 10:48:34 ID:TtTRoySY0
際振りしないならH依存もSH依存も使える鞭のがよくね?

150ぶぅぶぅ:2015/08/31(月) 12:42:40 ID:tb4ZDS560
ムチムチ

151ぶぅぶぅ:2015/09/07(月) 13:07:08 ID:7jrn52Tg0
バイトの修正はよ

152ぶぅぶぅ:2015/09/08(火) 08:55:41 ID:PeeM5UsI0
覇気は対人で鈍足と恐怖がかからないのは仕様?
さっきDOPでためしてみたら何も効果がなかったようなのですが

153ぶぅぶぅ:2015/09/08(火) 13:30:40 ID:XHzYjbvgO
覚えてないけど、いくつか対人では適用されないって公式に書いてた気がする

154ぶぅぶぅ:2015/09/23(水) 00:00:00 ID:xBGQ0g6U0
確定麻痺から拡張麻痺になってんなw
自己回復不可と書いてあるけど
リカバリーは自己回復じゃね
万能回避出来ませんだけなのか

155ぶぅぶぅ:2015/09/23(水) 11:18:38 ID:dWCIxq7Q0
ミラのソロプレーヤーの方いますか?

シオカンH開通の為のおでんや、オルリー外伝のシオカンボスを
ミラソロで達成した方いましたら方法を教えてください。

シオカン外伝2と外伝3のプリシーまでは、ミラソロでクリアできました。
今まで再振りしてなく、LV260 S初期、H180、F90、IM初期、X260、A269

装備
おためしドレイク装備
体 H19ウイングオブヘルド
盾 A41バンドorH23エルザ
他 H17ぷるっとorA12影猫
AF H49時の鏡

156ぶぅぶぅ:2015/09/23(水) 14:54:41 ID:28Ry2DWM0
眼光使ってもソロできない脳筋かな

157ぶぅぶぅ:2015/09/24(木) 13:41:03 ID:LyNUHgsU0
そのステと装備で眼光も使えば余裕だと思うが、
さらに安全に行くなら水の紋章でもつけとけば・・・

たいした数じゃないから復活の香水使っといてもいい。(亡骸の反射でミスった時用)

158ぶぅぶぅ:2015/10/16(金) 18:19:11 ID:z/Vq6EQ60
だな

159ぶぅぶぅ:2015/11/09(月) 00:47:33 ID:dNt1ih1M0
ミラのクレージーってスキル押しっぱにしてられなかったっけ?
ガード変わったメンテから、どうしても自動移動してしまってウザい

160ぶぅぶぅ:2015/11/09(月) 18:39:51 ID:jj/8ndgE0
してられると思いますよ。
スキル範囲の外にカーソル行ってるんじゃ?

161ぶぅぶぅ:2015/11/09(月) 21:56:55 ID:.OvXNhyk0
一応試したけど問題なかったよ
スクラッチだとカーソルどこに置いても発動するからそれに慣れたのかもね

162ぶぅぶぅ:2015/11/10(火) 06:53:49 ID:XU8ECNG20
なるほど

163ぶぅぶぅ:2015/11/10(火) 07:10:37 ID:71MkRISc0
足元にカーソル置いて、敵もいるのに自動歩行状態になることがある
リログすると治る

164ぶぅぶぅ:2015/11/13(金) 11:17:27 ID:mmdA8FWM0
ターゲット切るといいよ

165ぶぅぶぅ:2015/11/25(水) 12:55:23 ID:qCjzDVVo0
質問なんですが覇気による恐怖というのはどういった効果なのでしょうか?

166ぶぅぶぅ:2015/12/04(金) 16:03:38 ID:dkEJcasQ0
ないよ

167ぶぅぶぅ:2015/12/06(日) 03:02:53 ID:mBjyi4mM0
ロアミニのアレと同じでしょ
[恐怖]相手に対し一定時間の間、能力を10%低下

168ぶぅぶぅ:2015/12/15(火) 09:28:52 ID:sHuLlPew0
異空間の鉱山ゾーンで眼光使うとどうなるの?

169ぶぅぶぅ:2015/12/23(水) 18:51:21 ID:XHFdaEvs0
メンテ後から気合のアイコン出ないんだけど俺だけ?

170ぶぅぶぅ:2015/12/23(水) 18:56:37 ID:gwb5LFSE0
それ気合いじゃなくてイベのバフだろ

171ぶぅぶぅ:2015/12/23(水) 19:06:01 ID:XHFdaEvs0
カウルの強化バフがかかってたからか

172ぶぅぶぅ:2016/01/05(火) 20:43:25 ID:6iXiQWuw0
最近ミラで活動をしているのですが
260Lvになり異空間や夜明けなどにも挑戦したいと思って
ここらで再振りを…と考えています。
しかしどうも再振りが下手っぴなようで…orz
なのでここで少々力をお借りしたいなーと…。

自分で先ほど何度かシミュレートしてみたのですが

【H165/F68/X253/A254】

程度にしかならないのです…せめてもう少しXAほしいところなのですが…
どなたかご教授お願いいたしますorz
恥ずかしいのでsageて書き込み

173ぶぅぶぅ:2016/01/06(水) 05:13:51 ID:EWIl0Clc0
LV 1 :
Bonus : 50%
Xien : 共通系 DEX/AGI
LV 2 - 9 : AGI 極振り 18up
LV 10 - 13 : DEX 極振り 6up
LV 14 : DEX, AGI
LV 15 - 35 : AGI 極振り 30up
LV 36 - 38 : HACK 極振り 12up
LV 39 : HACK * 2
LV 40 - 82 : AGI 極振り 42up
LV 83 - 87 : HACK 極振り 15up
LV 88 :
LV 89 - 101 : AGI 極振り 12up
LV 102 : DEF 極振り 3up
LV 103 : DEF
LV 104 - 136 : AGI 極振り 24up
LV 137 : AGI, HACK
LV 138 - 143 : HACK 極振り 13up
LV 144 - 153 : AGI 極振り 7up
LV 154 - 164 : HACK 極振り 20up
LV 165 - 169 : DEF 極振り 11up
LV 170 - 183 : HACK 極振り 21up
LV 184 : HACK, DEF
LV 185 - 194 : DEF 極振り 20up
LV 195 - 209 : HACK 極振り 20up
LV 210 - 221 : DEF 極振り 19up
LV 222 - 237 : HACK 極振り 19up
Xien : 鞭系 HACK/DEX
LV 238 - 248 : HACK 極振り 12up
LV 249 - 257 : DEF 極振り 14up
LV 258 - 259 : HACK 極振り 2up
LV 260 : DEF 極振り 1up
ミラ/斬り Bonus: 129 / 259 Point: 3
LV:260 STAB 2 HACK 165 INT 1 DEF 71 MR 2 DEX 257 AGI 255

174ぶぅぶぅ:2016/01/08(金) 12:55:29 ID:STUq8/wg0
>>173
ありがとうございます。

A以外は予定通りのステになったのですが
Aだけ10くらい低いステになりましたorz

175 ◆2LEFd5iAoc:2016/01/22(金) 02:23:23 ID:Ied/KVok0
参考になる

176ぶぅぶぅ:2016/01/22(金) 12:21:52 ID:l8uzJRjY0
最初のFが遅すぎて全部見る気にもならん

177ぶぅぶぅ:2016/01/23(土) 11:32:17 ID:89BOWtfQ0
今更だけどCVのLv3って武器強化の恩恵でかいのね・・・

178ぶぅぶぅ:2016/01/28(木) 00:55:09 ID:iF4Q6E5o0
おい、ログインのときの背景画、ミラの乳首立ってるぞ

179ぶぅぶぅ:2016/02/17(水) 22:34:03 ID:bGiC2qKk0
3次覚醒したミラっていんの?

180ぶぅぶぅ:2016/02/18(木) 13:55:29 ID:i7KL.v0g0
ロゼ鯖ではよく見かける人いますよ

181ぶぅぶぅ:2016/02/19(金) 17:55:02 ID:Uxq1O2oc0
ミストも居る
居ないキャラのほうが珍しいと思う

182ぶぅぶぅ:2016/03/12(土) 19:51:38 ID:ihjGb9bQ0
ログインポイントで冬の冒険者装備セットをもらい
本格的に復帰しようと思っているのですが、武器は連接と鞭どちらをもらったほうがいいでしょうか?
装備は冬のry+ALL8エフェやイグリム宝玉の予定です。(武魂もってない…)
複合AFもっていないのでやはり鞭一択になるかと思うのですかね…
よく武魂もって複合が強いとブログなどでみかけるのですが
教えていただけると助かります。

183ぶぅぶぅ:2016/03/12(土) 21:31:40 ID:B/IUmS.w0
CV動いでうざいからスクラッチにしたんだけど敵タゲってたらHOTキーで発動しないのな
レンコン持ってコンボするつもりだったのに逆戻りだわ

184ぶぅぶぅ:2016/03/13(日) 01:46:45 ID:TnfXwHH20
コンボしたくてタゲってんなら自動コンボ設定してスキルキー押しっぱなだけだろ

185ぶぅぶぅ:2016/03/13(日) 11:33:53 ID:mnB2UnIU0
ctrl+クリック→スキルおしっぱ
ctrl+クリック→W→スキルおしっぱ
毎回後者はだるい

186ぶぅぶぅ:2016/03/13(日) 12:08:40 ID:NiX7gYzk0
スキルおっぱいに見えた俺は末期

187ぶぅぶぅ:2016/03/13(日) 12:24:56 ID:Bma8ZHls0
>>182
範囲DPSは前後消しCV3>スクラッチ
単体もダンシング>カード
レンコンでカンスト出来る火力が無いなら鞭で良いんじゃね?

188ぶぅぶぅ:2016/03/13(日) 18:09:43 ID:BVDya.C.0
>>186
お前のせいで

189ぶぅぶぅ:2016/03/13(日) 19:22:22 ID:TnfXwHH20
ctrl+クリックの所をスペースキーとかに変えよう
スキルキーも1とか回復POTに近い場所に設定しよう
Tab押して敵タゲったらスペース押して1押しっぱで自動コンボ狩り

190ぶぅぶぅ:2016/03/13(日) 19:26:23 ID:4ROWnCxk0
敵にタゲ行ってたらHOTキーで発動しないって話なんやで

191ぶぅぶぅ:2016/03/15(火) 18:35:39 ID:8DiUALPE0
連接棍やるなら前後消せって事だな

192ぶぅぶぅ:2016/03/23(水) 23:06:54 ID:47vIXDZk0
最近復帰して新しく実装されたところに行くために再振りしようと思ってるのですが、
どの程度のDEXAGIあれば しばらく再振りせずに狩れるでしょうか?
現在Lv260 引退まではシオカン実験室で狩ってました。
260装備はだいたい揃ってます。(当時のものですが
何から何までうる覚えな上、調べても最近の再振りレシピなども出てこないので
オススメの再振りレシピなどもありましたらご教授してくれると助かります...

193ぶぅぶぅ:2016/03/23(水) 23:19:43 ID:./5Wsccs0
XA260 武器条件 残りF

194ぶぅぶぅ:2016/03/24(木) 07:00:52 ID:upPemPes0
必滅方面のことを言っているなら260シオカン装備ミラじゃ厳しい
神殿は進入レベルになってない

とりあえず狭間に必要なAに合わせておけばいいんでないかね
オルリー革命なら今のままで大丈夫だろうけど

195ぶぅぶぅ:2016/05/25(水) 23:37:36 ID:VOLC/2hA0
復帰してほぼ新規だけと切り型で鞭もってスクラッチングストームしてたらいいかな?

196ぶぅぶぅ:2016/06/14(火) 17:41:46 ID:dDYpksyU0
極限きたら砲撃LV2がやばい事になるよな
迷惑狩りしたくない自分としては範囲狭めてヘルゲみたいにならないかなと思う

197ぶぅぶぅ:2016/07/06(水) 19:17:40 ID:GJsrknww0
韓国テストサーバー、砲撃LV2一発で40万種とかふざけてるな
使わせたく無いなら削除して他のスキルを強化して欲しいわ

198ぶぅぶぅ:2016/07/13(水) 20:57:31 ID:0xY28jc.0
よかったな、CT追加してもらえたぞ

199ぶぅぶぅ:2016/07/15(金) 13:03:25 ID:k5OyLYLk0
CT強化とか要らないんですがそれは

200ぶぅぶぅ:2016/07/15(金) 17:40:12 ID:m5/1Cdo20
砲撃の改悪はPVPやってた数少ないミラ使いには辛いところだろうな
と、思ったが曜日土と水で困るじゃないかよふざけんな
数少ないPTコンテンツでの活躍場所が無くなるわ

201ぶぅぶぅ:2016/07/15(金) 17:47:19 ID:cWTI4b7o0
レベル2を使え

202ぶぅぶぅ:2016/07/23(土) 19:54:34 ID:LeDJMZIU0
ベンヤスレの続き

下記の想定で武器だけ変えた時を算出
装備
ブラッド一式+金骨+All10エフェ+真アンペルカ+チームレンジ
show盾S5 H5 武器アビ H13

ステ
装備条件+初期値
ルーンS10 H10 カードS5 H5 信頼7 ブレス使用

その他
SW/PWあり
属性 31.125%(差50) 致命のルーン 13.4%(Lv20) アビ 武器6% 手4%

血鞭 装備S301 H393 ステS24 H220 = (((24*1.08)+(220*2.1)+(301*1)+(393*6.67)) * 1.2 * 1.07) - 2100 = H依存2278.7 (真の攻撃力)
血連接 装備S343 H363 ステS118 H116 = (((118+116)*1.8)+((343+353)*4.55)) * 1.2 * 1.07) - 2100 = SH依存2445.7(真の攻撃力)
※相手防御はとりあえず2100にした。曜日ボスがそのくらいらしい

このときダンシング/カードを使うとどうなるか。
ダンシング 2278.7 * 2.2 * 2.3 * 1.3125 * 1.134 * 1.06 * 1.04 * 1.2(気合分) = 22702.6
カード 2445.7 * 2 * 2.3 * 1.3125 * 1.134 * 1.06 * 1.04 * 1.2(気合分) = 22151.8
※気合は最終ダメに影響するスキルに修正されちゃうらしいのでこっちにした。

要はスキル倍率にこれぐらい差があると、真の攻撃力はSHのほうが高くても最終ダメはHのほうが高くなる。
これは相手防御で差は縮まるが逆転するほどの防御力はかなり高い。
未強化でこれなので強化するほどHはさらに強くなる。(火力鎧も考慮してない)
致命のルーン/属性/信頼の薬などもかなりマイルド設定なのでこれらが上がればさらに差は開く。
ただしSW/PWが入っているからとも言えるが、これはどうなんだろ・・・入れているを基本で考えてるが・・・

とりあえず装備が整わず真の攻撃力が低くて、その他の要素も貧弱なら相手防御によってはSHの方が強いが、
強化時の伸び等考えると基本的にHが強いと思う。(H強化で固めると真の攻撃力自体Hが強くなるから)
まあ、ぶっ飛んだ防御力の敵が追加されて結局未強化では真の攻撃力の高い複合ってなるかもだけど、それはたらば民らしくないよ。

あと極限時の覚醒による恩恵が真の攻撃力/最終ダメのどっちに乗るのか知らないけど、
これぐらいになるとSHが強くなるのは相手の防御力が高い場合なのでそこは気にしない。
なお曜日ボスの防御使ったからこんな感じだけど、もう少し防御低い相手なら圧倒的にHのが強いはず。

☆参考 火力鎧等も含めH+62した場合
血鞭 装備S301 H455 ステS24 H220 = (((44*1.08)+(240*2.1)+(301*1)+(455*6.67)) * 1.2 * 1.07) - 2100 = H依存2809.7 (真の攻撃力)
血連接 装備S343 H425 ステS118 H116 = (((118+116)*1.8)+((343+353)*4.55)) * 1.2 * 1.07) - 2100 = SH依存2808.0(真の攻撃力)
これぐらいで真の攻撃力が逆転する。火力鎧着て全身そこそこのH強化すれば行く数値だとは思うが・・・

※端数を切り捨てたりしてるので細かいところは若干異なるが大きな差はないはず。

203ぶぅぶぅ:2016/07/23(土) 19:56:18 ID:D7EadsF20
帰れ

204ぶぅぶぅ:2016/07/23(土) 20:02:37 ID:J8RmXeUk0
前半さらっとしか見てないけどステにSWPWかけてる時点で間違ってる

205ぶぅぶぅ:2016/07/23(土) 20:15:09 ID:LeDJMZIU0
そりゃそうだ。帰る

206ぶぅぶぅ:2016/07/23(土) 20:35:20 ID:iJlB1glY0
ちょまてよ

207ぶぅぶぅ:2016/07/23(土) 20:36:19 ID:BCmGoTlU0
それ結果に大差なくね?

208ぶぅぶぅ:2016/07/23(土) 21:28:40 ID:J8RmXeUk0
それ以前に計算式が違う
ステに依存する数値はランダム要素が強すぎるし誤差程度だから考慮しなくていい

H依存の場合
装備S*1.0+装備H*6.67

SH依存の場合
装備SH*4.55

SWPW有りならこれに*1.27
これが真の攻撃力
(厳密にはステを考慮していないので違う)

真の攻撃力から敵の防御力を引く
敵の防御力は敵F*3 or M*3
TWの敵はFもMも大した差はない
少なくともおれは知らん
(いまはソウルイーターで吸収するステでわかるらしい)

真の攻撃力から敵の防御力を引いたものに
スキル倍率*クリ倍率*火力バフ効果等*段数
をかける
(比較する場合は属性スコアイ等、同じ乗数を使うものは計算するだけ時間のムダ)

最後に後ディレイに0.25を足したもので割る
(ルシ連等、後ディレイが長いスキルはフルスロ効果で大きく差が出るので
フルスロEAHA有りで計算するなら後ディレイに0.65をかける)

これでDPS比較ができる
誤字脱字は許せ

209ぶぅぶぅ:2016/07/23(土) 23:34:54 ID:8UGQZIjA0
許さない
後ディレイじゃなくて中ディレイな

210ぶぅぶぅ:2016/07/24(日) 01:48:07 ID:BTyK9H3s0
ダンシングとスプレーは段数もディレイも同じじゃない?

211ぶぅぶぅ:2016/07/24(日) 02:19:21 ID:9l/owfxI0
まあ掛けなければいいだけだが与ダメまで出したほうがわかりやすいとは思う

212ぶぅぶぅ:2016/07/28(木) 10:12:25 ID:8Y9t3vP.0
極限実装されてもミラはお通夜が続きそうかい

213ぶぅぶぅ:2016/07/28(木) 12:12:35 ID:ZWJYzqMU0
砲撃40万seedだよ?

214ぶぅぶぅ:2016/07/28(木) 15:11:39 ID:vwMTLxwU0
極限したミラお姉様達のとりあえずの使用感はどんな感じ?

215ぶぅぶぅ:2016/07/28(木) 15:22:18 ID:ZoiIzWys0
ダンシングカード両方ダメージ上がってうれしい
砲撃1撃ったあと2撃とうとしたらCTあって面倒だから2撃つしかない
CVの範囲変更でナガヤナが面倒になった
砲撃で神殿雑魚すらワンパン
数回撃つ必要あったのが一回でよくなったからmobの砲撃による処理費用は実質二倍程度
一時間ずっと砲撃すると100m消し飛ぶ

216ぶぅぶぅ:2016/07/28(木) 22:46:31 ID:/JRWWFAw0
CTほんとにいらないよなあ

217ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 11:30:28 ID:gKGvIN7k0
砲撃がネタスキルになってしまったな
ちゃんと武器使えってことか

218ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 11:32:28 ID:Gr8ZGvww0
一時間神殿で砲撃した結果seed200m消しとんで経験値300m増えてた

219ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 14:43:02 ID:dOp7eQOI0
>>218
前の金銭と経験値効率はどんなもんだったの

220ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 14:57:11 ID:rnjqfgOo0
>>219
一時間で30-40mseedとんで経験値が90mくらい?計測したことないからそれくらいだと思う

221ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 15:28:14 ID:dOp7eQOI0
>>220
ありがとう 金銭効率の悪化すごいな…

222ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 15:35:47 ID:dcM//1Rc0
一時間の経験値効率はぶっちぎりだから...
倒してるうちにレアじゃんじゃんでるしそんなに赤字にはならないよ

223ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 17:21:39 ID:w86ddtzs0
じゃんじゃん出る(鍵)

224ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 17:37:48 ID:l4lwOaRU0
他人に迷惑を掛けやすいスキルで金が湯水のごとく吹っ飛ぶのに効率しょぼいな
見合ってない

225ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 17:54:52 ID:N1AE0t9g0
迷惑かけやすいスキルだから金銭効率悪くして使わせ辛くしてるんだろ

226ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 18:00:00 ID:dcM//1Rc0
パッケージ修練とか結晶無しで300m行けば十分じゃない?

227ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 22:16:36 ID:dOp7eQOI0
最近復帰してじわじわプレイして260になったんだけど、ここから先どうしていけばいいんだろう?
手持ちの装備が無いに等しくて箱に完全に依存してるんだよね

【全身】260箱セット+武器
【エフェ】無し
武器だけは箱のものとは別に合成1のクイーンがあったりするけどH強化などは手付かず

H190 F66 X269 A224あたりのステで外伝4とシオカンは突破済
これまでのプレイではサンスルまでしか行った事がなくてシオカン以降のダンジョン経験は無し

今でも更新してるブログとか見てると全体的に装備補正のインフレが進んでるみたいだけど、装備的にどこから追いかければいいのかとかできたら教えてくれると嬉しい
極限を見据えてレーテ装備も育て始めようとは思うけど今鞭一択の環境じゃなくなってるみたいでそこも悩ましい

228ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 22:22:14 ID:DLV0I9Xc0
260なら時空の狭間繰り返して265まで上げてオブリビオ揃えて神殿でカンストまで狩りじゃね

229ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 22:49:58 ID:EFnTHYQM0
ほんとに続けるつもりならまずSWいれるべし

230ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 23:07:04 ID:49Csg5hY0
>>227
外伝3進める→センサル好感度35000にして狭間反復7を一日7週して265まであげる。
265まで上げたら265の大地品全身揃えるのに7200NP課金。
270までに二次覚醒素材を5000NPぐらいで買い漁って二次覚醒して装備に270アビ突っ込む。
神殿で290までひたすら狩る。飽きたら外伝やる。アバター買う。
270以降の装備集めて外伝4以降のミニゲームやってOM売りしてNP稼ぐ。
イベ箱でたら箱買う→レアでる→レア売る→自慢する→箱買う→レアでる→レア売るのループ。
飽きたら別キャラやる。

まとめると265以降は装備集め→レアNP売り→箱買うのループしかない。

231ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 23:20:39 ID:Mhq7wQmo0
>>227
そのレベルだとデリ全盛期に比べたらインクリ強化はそれほど重要じゃないから、まだ手をつけないほうがいい
狭間反復を野良でこなすのもいいが、二次覚醒して共通いれるとマジ快適
まだ未経験ならオレツエーヒャッハーしてるうちにLv265になれると思う

232ぶぅぶぅ:2016/07/30(土) 00:28:36 ID:7.iMa6wE0
えキャラのバランス調整ってもう来たの?

233ぶぅぶぅ:2016/07/30(土) 17:44:46 ID:HkHWO8HE0
>>228-231
こんな反響あると思ってなかった ありがとう
行ければシオカンでゴールドナバンあたり狩ってワンチャン狙っていくことにするよ

234ぶぅぶぅ:2016/07/30(土) 17:51:26 ID:.Ivddrjg0
SWよりEAの方が高いからフレイムゴードン狩って売ってSW買った方がいいよ

235ぶぅぶぅ:2016/07/30(土) 23:37:12 ID:HAG.KLAA0
強化&共通前提の脳死プレイヤーの多いこと多いこと。
がんばって強化・共通で2次12k狙うぐらいなら多少手数増えるぐらいですむ未強化1次9999で十分。
231が言う様に強化&共通は快適になるけどしょせん自己満足の世界。
共通レアをだせる前提で語ってるけど幸運バフもりもりで数ヶ月単位だからな。頭おかしい。

236ぶぅぶぅ:2016/07/31(日) 00:25:21 ID:SzaoASRg0
課金して横着できる以外に何も他ゲーより優れたところがないゲームでなに言ってんだこいつ

237ぶぅぶぅ:2016/07/31(日) 00:31:04 ID:eoQcYmSw0
>>236
この低脳ぶりよ。
復帰がもとめてるのは横着じゃないだろうが。

238ぶぅぶぅ:2016/07/31(日) 00:34:32 ID:SzaoASRg0
相手を咎めても何にも反論できてないぞ
なんか言いたいならTWの優れた点の1つでも挙げてみろ

239ぶぅぶぅ:2016/07/31(日) 00:57:34 ID:PtmQ4Oi.0
まあアプデの内容みても神殿までの過程は簡略化と短縮しかないからね
まわりが極限でダメ何万何十万出してるところに復帰して、地道にこつこつ金策して楽しいとは思えない
のこのことチャットしに帰ってくるやつは死ねばいい

240ぶぅぶぅ:2016/07/31(日) 06:53:05 ID:rMF7XR8A0
未だにこのゲーム続けてる奴がまともな反論用意できるわけないだろう
おっさんガイジとメンヘラBBAくらいしか残ってないのに

241ぶぅぶぅ:2016/07/31(日) 15:00:21 ID:3UdhWo5Q0
火炎11強化くらいだとカードよりダンシングのがDPS高いけど普通?

242ぶぅぶぅ:2016/08/02(火) 22:30:54 ID:e5rHtx/Y0
ふつう

243ぶぅぶぅ:2016/08/04(木) 17:56:28 ID:ApUKSCTs0
まだ極限してないんだけど、公式には極・気合、ダメージ増加効果が減少しました
ってあるけど、どのくらい減少してるのか確認した人はいますか?

244ぶぅぶぅ:2016/08/04(木) 18:07:17 ID:PWt3ad3w0
攻撃力20%UPだったのがダメージ20%UPに変わった

245ぶぅぶぅ:2016/08/04(木) 19:17:41 ID:ApUKSCTs0
>>244
ありがとう
シベ、ボリと一律になったんですね。ミラのスキル構成見てるとレンコンと鞭で
差がなさ過ぎて酷いね。範囲、射程、倍率ほぼ一緒、これ実質的に型1つだわ

246ぶぅぶぅ:2016/08/04(木) 20:29:07 ID:Mk0RjxvU0
キャラの特性が全部死んだからな

247ぶぅぶぅ:2016/08/04(木) 20:31:52 ID:DquUd.5E0
砲撃と眼光あるだろ

248ぶぅぶぅ:2016/08/05(金) 13:45:54 ID:EDO35iw20
両方持って連接でコンボ、鞭で前後消しすればいいだろ

249ぶぅぶぅ:2016/08/05(金) 23:19:12 ID:2kxGFtSY0
そうですね

250ぶぅぶぅ:2016/08/07(日) 21:32:25 ID:oKQb1Jfw0
両刀も今ではスキル取得制限により、
やる意味はほとんどなくなってしまったけどね。。。

なんでほぼ同系統の技しか持ってないのに制限かけられて、
系統毎に多彩な技を持ってるキャラがなんの制限もないのか…意味わからん

251ぶぅぶぅ:2016/08/08(月) 21:28:28 ID:ZJOqFFQo0
再振りしてないからスクラッチもダンシングも使えているけど極スクラッチに麻痺が
ある以外はメインスキル使い勝手が全部一緒だもんな
昔ほどレンコンと鞭で火力補正に差が無いし複合武器はもうちょい強くして欲しいわ
鎌よりSH低いって酷すぎ

252ぶぅぶぅ:2016/08/26(金) 00:20:46 ID:YWzEWRrk0
最近復帰したのですが、CVのレベルをいくつにして使えばいいのかわかりません。
あるところでは10と記載されていたり、3だったり・・・
あと、現在272レベルで神殿NのMOBに対しCV10だと5.5〜5.7k程しかでないのですが低火力なのでしょうか?
狩場でミラを見ることがないので、上記の2点について教えてください。

253ぶぅぶぅ:2016/08/26(金) 01:15:45 ID:HD33JQ1I0
そのレベルならcv3の方が3次スキルのゲージたまりやすいし効率上がるよ
cv3にすると火力も7Kくらいなるんじゃないかな。
火力あげたかったら白骨とか買えばいい

254ぶぅぶぅ:2016/08/26(金) 12:32:19 ID:04ZAB/NU0
ブラッドH強化だと鞭でダンシグかレンコンでカードかどっちのほうがDPS出るんですかね?

255ぶぅぶぅ:2016/08/26(金) 13:40:49 ID:JOHiWexE0
>>252
CV3にするとヒット数減る代わりに中モーションがかなり短くなる
>>253の予想通りの数値なら5.5k×4が7k×2で弱くなってるように見えるが
実際は中モーションの短縮とゲージ加速で効率が上がるはずさ

256ぶぅぶぅ:2016/08/27(土) 01:06:53 ID:dJa2TSsg0
>>253
ありがとうございます。
CV3で試した所、12k出てゲージも貯まりやすくなったのでこの調子で狩りを続けたいと思います。
>>255
仰る通りゲージ回収速度とモーションが段違いで驚きです。
ちなみにどの程度のラインからCV10に以降するものなのでしょうか?

257ぶぅぶぅ:2016/08/27(土) 09:15:20 ID:4xY.ihJA0
極限までCV3でおk

259ぶぅぶぅ:2016/08/27(土) 10:04:10 ID:lHkRqCZ60
>>256
2次覚醒前提ならCV10のダメージが5桁に入るころには
ダメージ効率だけならCV10の方が上になるはず
つまり多分CV10に移行するような状況には当分ならないと思うw

260ぶぅぶぅ:2016/08/27(土) 10:15:52 ID:O3j3G4Zo0
極限するまでは総合的に見てCV3が最強
極限後はCV10のほうがいいかな

261ぶぅぶぅ:2016/08/27(土) 11:25:16 ID:zMET7EZc0
極限後ってLv1だけじゃないの?
まだ極限してないから違ったらごめん。

262ぶぅぶぅ:2016/08/27(土) 12:20:46 ID:vXafq4OY0


263ぶぅぶぅ:2016/08/28(日) 20:01:58 ID:q6QzU8lI0
>>261
それであってるよ
レンコンと鞭の二刀流しろとか言うやつもおるしエアプが紛れ込んでるな

264ぶぅぶぅ:2016/08/30(火) 21:12:30 ID:U0l22Idg0
コンテンツしかいかないからA減らして両刀してるけど結構連接棍のコンボ補正に助けられてるよ

265ぶぅぶぅ:2016/10/05(水) 23:50:57 ID:8LueV.Nc0
突き型が実装されると聞いて復帰を検討しているのですが!

266ぶぅぶぅ:2016/10/06(木) 06:27:56 ID:xcC.qLx60
嘘突き

267ぶぅぶぅ:2016/10/06(木) 15:13:59 ID:tuOyz/JI0
>>264
連接棍オンリーでコンボと前後消し両方できるよ。前後消しの時だけバンド持てばいいんだから。それでもきついってんなら暴風つきの連接棍と、静寂つきの連接棍を二つ作ればいい。

268ぶぅぶぅ:2016/10/06(木) 15:42:39 ID:tuOyz/JI0
前後消しに必要なAQが500
ブラッド防具+ブラッド連接棍+ブラッドバンド=Q212※MAX補正
残り必要A 素A262 バフスク時:288
バンド外せばAQ78の余分が出来るから多分コンボできるはず

269ぶぅぶぅ:2016/10/07(金) 23:19:31 ID:CW6bKosA0
Aカンストでも足りないなら、疾風暴風つけて減らす。足りるけどAを増やしたいのならディレイ増加アビをつけて必要AQを増やす(必要Aも増える)

270ぶぅぶぅ:2016/10/11(火) 23:40:17 ID:eAItplTw0
コンテンツしか行かないのにA262とかそんなに取ってどうすんの??????????
火力出るの?????????????????

271ぶぅぶぅ:2016/10/11(火) 23:46:43 ID:8iHS/21s0
コンテンツの意味理解してるの??

272ぶぅぶぅ:2016/10/12(水) 12:29:22 ID:QknEglUE0
>>270
コンボ補正の火力1.3倍で生じる格差を
A削ってSHに回したとして上回れんの?
上回れないならA262のほうが正しい選択ってことになるよな

273ぶぅぶぅ:2016/10/12(水) 14:43:08 ID:69BLms2Q0
暴風エンキリア込みなら221まで下げられるよ

274ぶぅぶぅ:2016/10/12(水) 14:54:13 ID:JewsB61E0
二刀との比較なんだから耐久とかコスパ除外したら勝ち目無いだろ

275ぶぅぶぅ:2016/10/12(水) 19:26:59 ID:xrFLtVVw0
>>268
ブラッド防具+ブラッド連接棍+ブラッドバンド=Q212
これは正しいんだけど、残り必要分が全部素Aの計算って全然違くない?
show盾/称号/エフェ/AF分の装備Q ルーン/信頼/カード分のステA
これを入いれると必要素Aはかなり下がる。
信頼は使わないって人もいるのかもしれないが・・・

>>273
エンキ装備で暴風アビならもっと下がる。

276ぶぅぶぅ:2016/10/12(水) 23:36:43 ID:6pqi/4XI0
ルーンとかカードの上昇分で後ディレイの計算に入るの?w

277ぶぅぶぅ:2016/10/12(水) 23:43:46 ID:xizVBUnk0
何がおかしいのかわからんが入るぞ

278ぶぅぶぅ:2016/10/13(木) 02:34:06 ID:7LwK9N9k0
気合ってA+20だけどなんで含めてないの?
それとも素ステに入れてるのかな・・・・

279ぶぅぶぅ:2016/11/01(火) 21:07:53 ID:8h53TpA60
ツインムーンとかhw無しでどれくらいdps出せるものなんです?

280ぶぅぶぅ:2016/11/24(木) 19:14:42 ID:nO6apNbg0
コル並みのレンコン来たけどミラ使い的にどうなのこれ
ミラ居ないから売ろうと思うんだが100mくらいか

281ぶぅぶぅ:2016/11/24(木) 19:23:35 ID:UOVYS6Uo0
アニマがくそ安くなるからそっち使うのでいりません

282ぶぅぶぅ:2016/11/24(木) 19:30:34 ID:oZGDzMyw0
ダメージ出しやすい鞭でいいかな
アニマも連接棍作るくらいなら鞭作るし100mでもいらんかな

283ぶぅぶぅ:2016/12/14(水) 13:31:00 ID:76Al6s5A0
復帰組なんですが今から追いついてエンドコンテンツに
貢献するにはハードル高めのキャラなんですかね?

284ぶぅぶぅ:2016/12/16(金) 11:51:25 ID:8aWpR4vw0
遠距離から攻撃できるし火力出る方だからティルカルラグは火力枠で貢献できる。
ミラは防御力ないからアカドラドはきつい。
でも、最終的にはクロエ以外みんなきついから、
上層目指すとかじゃなければ気にしなくていいと思う。

285ぶぅぶぅ:2016/12/16(金) 11:57:30 ID:8aWpR4vw0
ハードル高いかどうかかすまない。
ルシピンボリマキイサの近接組や自己強化がないナヤとかよりはよっぽど低い(遊びやすい)と思うよー

286ぶぅぶぅ:2016/12/16(金) 20:06:11 ID:Pft9/iY20
レベリングも楽だし強いし可愛い

287ぶぅぶぅ:2016/12/16(金) 21:14:50 ID:EMMv8sV60
レベリングも楽(砲撃)

288ぶぅぶぅ:2016/12/17(土) 18:19:20 ID:vr.q7ur20
なるほど先輩方ありがとうございますこのままミラで頑張ります!

289ぶぅぶぅ:2016/12/18(日) 06:23:01 ID:INprfjS.0
ミラだけはやめとけって、、必ず後悔する日がくるから

290ぶぅぶぅ:2016/12/18(日) 06:27:17 ID:6E5tK72Q0
EP1物理は基本的に全部ゴミ

291ぶぅぶぅ:2016/12/18(日) 11:42:27 ID:oP3bHmsM0
ミラ優秀だけど200層以上の高層のダメ99%カットボスでも普通に眼光使ってペシペシ殴るだけでクリアできる
武器強化の効果も2倍になるし、クロエと並ぶ壊れ性能だよ

292ぶぅぶぅ:2016/12/18(日) 13:10:09 ID:gTHuAJmc0
時間かかり過ぎるけどな

293ぶぅぶぅ:2016/12/18(日) 14:24:14 ID:jzh3N8kw0
宮殿でミラの眼光ハメって可能?
ブリオニアとか守護騎士で使えるって聞いたけど。

294ぶぅぶぅ:2016/12/18(日) 17:47:03 ID:b9roTitU0
エル鯖の多重起動マクロミラがヘル宮殿をずっと回してるから可能でしょ

295ぶぅぶぅ:2016/12/18(日) 19:30:24 ID:18pfASew0
そいつがひらがなか

296ぶぅぶぅ:2016/12/18(日) 20:15:16 ID:HeRqu9UY0
ブリオニアは可
守護騎士は仲間が叩くとタゲ移る

297ぶぅぶぅ:2017/02/02(木) 15:56:24 ID:0J8VxS4g0
ミラ/物理複合 Bonus: 144 / 289 Point: 4
LV:290 STAB 144 HACK 136 INT 1 DEF 122 MR 1 DEX 290 AGI 181

シベとボリスみたいなミラむ使いは少数派
アカド向けのステを置いておく

298ぶぅぶぅ:2017/02/04(土) 16:49:59 ID:mlD1kfR20
連接持ってスクラッチングストームで神殿で狩りしてるんだけど連接でもCVの方がいいの?たまにミラ見ても砲撃狩りが多くてどっちが良いのかわからん

299ぶぅぶぅ:2017/02/05(日) 10:11:17 ID:0BOLnkaI0
スクラッチでいいんだぞ

300ぶぅぶぅ:2017/02/05(日) 15:03:21 ID:mmd5mkoQ0
ありがとうございます。今のままスクラッチで狩りしてみます

301ぶぅぶぅ:2017/02/07(火) 09:33:26 ID:cv5IzLWQ0
何故そうなのかというところだけど、

鞭はHが高いけど、Sは低い
連接はSとH両方とも飛び抜けて高くなく同じくらいの補正で、
合計が鞭のSH合計より大体10くらい大きい
対して
クレージーはH依存
スクラッチはSH依存
だから連接持つならHが高くない都合上、スクラッチの方がダメージ出せるってことになる
鞭の場合はHが高いからクレージー使えるし、連接には劣るけどSHもあるからスクラッチも使える
って感じ

※細かい話をすると、H依存でもSがダメージ計算に使われないことはないんだけれども、
…詳しく知りたい場合は計算式を探してみてね

302ぶぅぶぅ:2017/02/07(火) 10:03:07 ID:lqderluQ0
Sの1/3だっけ

303ぶぅぶぅ:2017/02/07(火) 14:33:58 ID:ETFehzQA0
298です
復帰したてでどちらが良いのかわからなかったのですが
砲撃狩りが効率良いと言われたのですが迷惑になるのでどうすれば良いか悩んでいたので助かりました

304ぶぅぶぅ:2017/02/11(土) 07:13:27 ID:kfRg5aQY0
>>200 >>197 >>195 >>213 >>215 >>217 >>247 >>287 >>298 >>303

砲撃は一発1000seedな今後はバランス調整で値上がりするかもしれないチートスキルだから
迷惑になって晒されるとかseedが勿体無いという理由で使わない人が多い
昔は撤去前の祝福1で低レベミラで一気に砲撃でレベル上げた思い出がある

金を惜しまない人なら砲撃ミラこそが全キャラ効率最強
砲撃はいいよこんなスキルがあるなんて全キャラ最高だ
全キャラで最も広範囲で高威力でディレイの短い砲撃は最強スキル

影の塔で狭い階であれば画面に映る全てのmobを砲撃で狩れる
砲撃ミラこそが狩り効率最強キャラだと思ってる
砲撃最高最強爽快感抜群

こんなすばらしいTW最強スキルがミラにはあるのになぜ使わない?
晒されるから?SEEDが勿体無いから?
関係ない砲撃で狩りをしよう

305ぶぅぶぅ:2017/02/11(土) 08:10:56 ID:KbuiA6Yk0
たかがゲームのキャラ晒されたところでなぁ

306ぶぅぶぅ:2017/02/11(土) 12:00:50 ID:kBql7bUY0
でもこのゲームではそのキャラが全てだぜ?

307ぶぅぶぅ:2017/02/11(土) 13:43:05 ID:qMiFDwq20
重鎧がつかない上に魔鎧も無理、おまけに盾部位でバンドで金盾しか選択肢が実質ない
上限が1インクリのS46H46
重鎧装備可能にしてナックル装備できるだけで強キャラになるのにそこが残念

308ぶぅぶぅ:2017/02/12(日) 08:22:16 ID:x4kIt.pI0
装備条件を含めたキャラ性能
DPSも出るし、もっとみんなでミラあげてこ

309ぶぅぶぅ:2017/02/12(日) 14:48:56 ID:ytjUoDbE0
黒属性で統一したアカウントにミラ作っててもう少しで極限だからって
久しぶりに育てようとしたらスキルが風属性ばかりになっててオワタ
1キャラの為だけにカードと装備の揃え直しは無いしアバいっぱい開けて消すのも勿体ないし手詰まり倉庫キャラ

310ぶぅぶぅ:2017/02/12(日) 14:52:23 ID:HLGxwhzw0
ペットも変えないといけないのだるい

311ぶぅぶぅ:2017/02/13(月) 00:22:39 ID:cfZo/9tAO
ミストラルに芋使って暴れてる砲撃マンいて怖い

312ぶぅぶぅ:2017/02/13(月) 06:56:24 ID:GxmDY/fk0
砲撃マジ最高だよな
視界のほぼ全てのmob一掃できる
影の塔で砲撃狩りしてるミラ見て効率よさそうで羨ましい
モエンみたいな過疎鯖なら効率凄そう

しかしミラだけなぜこれほど優秀で優れたスキルがあるのだろうか?

313ぶぅぶぅ:2017/03/10(金) 19:04:41 ID:u/DOJ96s0
質問です
最近復帰しまして267ミラを試しに始めてみました。
CV3の話を聞き、試したら面白くてレベルを上げていこうと
シオカンで狩りをして、その後神殿に行こうと思っています。

そこで武器はどちらが狩りに向いているでしょうか?
ステ効率はレンコンの方が取りやすそうですが鞭で狩るのもありでしょうか?

現在の装備はオブリビオ一式と260鞭を使っております。

314ぶぅぶぅ:2017/03/10(金) 19:10:28 ID:HCj6GuEU0
レンコン一択だぞ

315ぶぅぶぅ:2017/03/10(金) 19:19:47 ID:Ohwtdpfg0
鞭一択だぞ

316ぶぅぶぅ:2017/03/12(日) 17:28:05 ID:wjVb5tFY0
アホしかいねえ
こんなんだからおまえらはダメなんだよ

317ぶぅぶぅ:2017/03/12(日) 17:34:01 ID:aS/G7CVQ0
飛爪使わんのか?

318ぶぅぶぅ:2017/03/14(火) 01:21:58 ID:qeGp1J/g0
ノーコンボ撃ちだと後ディレイを消さないと撃つ速度が遅い
後ディレイを消すには武器ディレイx5≦ステA+装備Qが必要
疾風とか暴風アビ抜きで考えたら
レンコンAQ500 鞭AQ375が必要になってくる
その装備とレベルだとどっちが向いてるか判断できるよな

319ぶぅぶぅ:2017/04/06(木) 10:31:15 ID:M85avoMs0
ミラノ育成でしつもんなのですが、
影の塔の虫マップで砲撃1確するには何レベルくらい必要でどの程度の装備が必要になりますでしょうか。

実際に1確狩していた方いたらアドバイスおねがいします。
武器はムチ予定です。

320ぶぅぶぅ:2017/04/06(木) 10:43:52 ID:hib483w60
Lv215武器+6武器強化で1次覚醒のキツネセットくらいでやってた気がする
耐久の初撃カード使えばもっと楽になると思うけど

321ぶぅぶぅ:2017/04/06(木) 12:40:57 ID:AtBu0Ng20
砲撃の威力的にクリさえ出れば1確って状況になるのは早かったな〜
装備条件なしをつけて全部Aに振るのがいいと思う。
自分はライナーのインナーつけてF初期値だったよ。
こっちは妄想だけど追憶ムチ持ってH分もAにするのがよさそう。
もちろん追撃はそこそこ必要だけど・・・

322ぶぅぶぅ:2017/04/09(日) 13:16:06 ID:8xRGm4U.0
ミラってH神殿砲撃1確狩りってできるんですか?
どこかのブログで見たのですが記憶が曖昧で…

できるならどれくらいの装備でできるのか教えて欲しいです!(共通ある前提

323ぶぅぶぅ:2017/04/09(日) 16:23:15 ID:jKYr0tek0
むしろミラほど楽に1確出せるキャラは居ないと思うんだがな
2次覚醒SWの装備H400で1確いけたよ、未強化ブラッドセットだったかな
1次覚醒無共通でも耐久の初撃頼みで1確出せると思う

324ぶぅぶぅ:2017/04/09(日) 21:31:47 ID:8xRGm4U.0
装備H400にSWでいけるのですね
ありがとうございます。

325ぶぅぶぅ:2017/04/09(日) 22:29:26 ID:8xRGm4U.0
ちなみに装備Hってことは武器は鞭想定で大丈夫ですかね?

326ぶぅぶぅ:2017/04/10(月) 01:23:53 ID:h5X245Iw0
そうだよ

327ぶぅぶぅ:2017/04/11(火) 11:57:18 ID:VOPI5aEA0
>>320
虫マップで耐久の初撃 1確の為に5秒間じっと待つんだと

328ぶぅぶぅ:2017/04/11(火) 16:06:23 ID:OwjizFtQ0
1次覚醒して、+7武器強化と属性追撃さえいれとけば虫mapどころか45Fでも
耐久の初撃無し1確いけっから

329ぶぅぶぅ:2017/04/14(金) 22:11:39 ID:gbqOuziA0
ミラの育成を始めるために色々調べているのですが、
265↑で鞭ミラをやる場合兜アビとAFはなにがおすすめになりますか?

330ぶぅぶぅ:2017/04/15(土) 11:03:42 ID:qegNlKRA0
兜アビはダンシングか砲撃
AFは水の紋章、風の紋章、攻撃力UP系お好きにどうぞ

331ぶぅぶぅ:2017/04/15(土) 11:24:44 ID:HM5zgCeU0
>>330
CVがテンプレなのかと思いましたがいまはダンシングか砲撃なんですね。
ありがとうございます。
AFはダンシング、CVを使用すると思うのでイグリム宝玉を探してみようと思います

332ぶぅぶぅ:2017/04/15(土) 11:38:27 ID:qegNlKRA0
CVなんて適当強化のシオカン装備に真シエナ鞭、火力UP系AF無しとかでもクリカンするからな
LV10で運用するなら話は別だけどLV3で狩りするならアビ要らん

334ぶぅぶぅ:2017/04/16(日) 21:42:43 ID:Nlkyz7HU0
CV3楽しいなあ

335ぶぅぶぅ:2017/04/22(土) 20:18:02 ID:J3QRKXxY0
285になりたてのミラですが砲撃でH神殿狩りする場合武器は鞭一択になりますか?
1確狙う場合は鞭だちSH足りるかわからず。

実際にH神殿で1確狩りしてるかたいたら装備と素ステ教えていただけると助かります。
二次覚醒 共通はSWとPAのみ極限済みとなります。

336ぶぅぶぅ:2017/04/22(土) 20:26:59 ID:phqlLGsw0
もう285で極限もしてるんだったら今の装備で一度撃ってみたらいいんじゃない?
普通にレベル相応の装備してれば鞭だとか連接棍だとか関係ない気がするけど。

っていうか砲撃狩りは人の迷惑になる可能性が高いから
よく思わない人に絡まれたり、晒されたりするかもしれないけどそれはいいのかい?

337ぶぅぶぅ:2017/04/22(土) 20:52:11 ID:J3QRKXxY0
>>336
いま未強化ドレイクセットに新レーテ鞭でこれから装備揃えるつもりでして。
ミラの知り合いがほぼいないのでこちらで質問させていただきました。
砲撃が迷惑狩りになるのはわかりますので、
人が少ない狩場でなおかつ他のPCいない時間帯で考えてます
そもそも過疎鯖なので遭遇すること少ないですが…

338ぶぅぶぅ:2017/04/23(日) 16:20:18 ID:cWblF1l.0
アバンマントありで装備SH1030で砲撃1確
人がいても気にする必要はない

339ぶぅぶぅ:2017/04/23(日) 17:57:41 ID:0.ROxMjY0
モエンか?見つけたら即晒すから安心していいぞ

340ぶぅぶぅ:2017/04/24(月) 09:42:41 ID:7Sr0GgnU0
装備SH800もあれば普通に一確出来るわ

341ぶぅぶぅ:2017/04/25(火) 21:51:48 ID:9hxJj0A.0
装備SH659の鞭使いのワイ低みの見物

342ぶぅぶぅ:2017/04/26(水) 10:34:59 ID:d4n1DOW60
神殿で一確狩ってドロップで黒字になる?

343ぶぅぶぅ:2017/04/27(木) 20:56:50 ID:dUOyZkXI0
ミラってなにもかも中途半端だわ
共通いれたけど抽出したい

344ぶぅぶぅ:2017/04/27(木) 23:16:22 ID:NxnXTfPc0
強すぎるから弱体化されるべき

347ぶぅぶぅ:2017/05/08(月) 08:01:37 ID:s9JfpKLY0
昔と今のミラの印象全く違うな
昔は玄人志向な感じだったが、今はIDから出てくんなって感じ

348ぶぅぶぅ:2017/05/09(火) 15:48:01 ID:vmO95Onw0
昔は効率でるスキルが軒並み位置指定で位置ずれが今より多かったから心眼を発達させるかコンボスラストとかで戦ってたからな

さすがに火力青天井に全画面範囲CTなしが合わさったらこうなるって誰でも分かる

349ぶぅぶぅ:2017/05/10(水) 02:39:15 ID:cTEOUxlc0
久しぶりに砲撃したらカットインが入ったのだけど、これっていつから?
3月のトレハンで鞭で砲撃した時は無かったけど、今日、連接棍で砲撃したら出た。

350ぶぅぶぅ:2017/05/10(水) 02:42:17 ID:cTEOUxlc0
ごめん、前ディレイが消えてないと出るのか。
スレ汚し失礼しました。

351ぶぅぶぅ:2017/06/16(金) 10:45:13 ID:cdV5ZbBg0
神殿砲撃1確だけど余裕で赤字だわ

352ぶぅぶぅ:2017/06/20(火) 18:59:47 ID:savGvL260
ミラって強いの?

353ぶぅぶぅ:2017/06/20(火) 19:11:14 ID:JUdR1D0I0
seedを湯水のように使えるなら育成最速キャラ

354ぶぅぶぅ:2017/06/20(火) 21:08:59 ID:savGvL260
PKは弱い?

355ぶぅぶぅ:2017/06/21(水) 01:05:32 ID:U1xzIN3o0
PKなんてやってるガイジはいないよ

356ぶぅぶぅ:2017/06/21(水) 08:34:40 ID:oNu9nhZw0
そうだったのか...

357ぶぅぶぅ:2017/07/02(日) 19:34:24 ID:x.J4hvEE0
ミラの着物はこれ何をモチーフにしてんの?

358ぶぅぶぅ:2017/07/02(日) 22:55:10 ID:Sq4MDcA60
変態

359ぶぅぶぅ:2017/09/12(火) 18:24:41 ID:pHy/c2ig0
影の塔で経験値バフ系無しで
時給どのくらい出るんだろ

360ぶぅぶぅ:2017/09/12(火) 18:35:04 ID:KaTeg/SI0
age

361ぶぅぶぅ:2017/10/04(水) 11:15:25 ID:YG5.8..o0
極限前でもNH神殿1確出来るの?

362ぶぅぶぅ:2017/10/04(水) 14:26:33 ID:azd2tD4Q0
未極限なら単体以外無理でしょ
15kクリカンしてる10段スキルに耐久の初撃で1確とかじゃないか

363ぶぅぶぅ:2017/10/06(金) 12:46:06 ID:nXgbOW0I0
影と夜明けヘルってどっちがうまいんかね

364ぶぅぶぅ:2017/10/06(金) 14:48:50 ID:oQdSjMfE0
影やろ
移動装備でわんぱんできれば時給100mぐらいや

365ぶぅぶぅ:2017/11/19(日) 00:53:55 ID:N86vT5.k0
眼光が決まるときと決まらない時って何の差なんだろうか

366ぶぅぶぅ:2017/11/19(日) 13:27:05 ID:hK9M4QRk0
敵の索敵判定の違いのせいかな
最も近いPCを攻撃するっていう索敵を行う敵には有効だけど
それ以外だと有効じゃない

367ぶぅぶぅ:2017/11/19(日) 15:14:58 ID:a610bkmI0
>>365が言いたかったのはそういうことじゃないと思うよ。
眼光スキル発動しても、バフが付かないことがたまにあるじゃん。それのことだと思う。
付かないことがあるのは昔からだから、ランダムなのかなーって思うけど、
何か条件があるなら教えてほしい。

368ぶぅぶぅ:2017/11/19(日) 16:21:25 ID:N86vT5.k0
すまない>>366の返答であってたよ。ありがとう
争奪戦で眼光決まる時と決まらない時の差があって安定しなくて困ってるんだよな

369ぶぅぶぅ:2017/11/19(日) 22:47:31 ID:1E5F62HQ0
付かないのはスキル命中率の問題じゃないの

370ぶぅぶぅ:2017/11/19(日) 23:20:48 ID:VNXF8t320
極限後のミラの範囲ってなんで敵をタゲった状態でスキルキー押しても発動しないようになってんの
射程外にカーソル置いてキーを押しても移動しなくなったことの弊害なのか知らんが微妙に不便だわ

371ぶぅぶぅ:2018/03/07(水) 20:29:00 ID:r1JvVLAw0
今のミラはどんなスタイルが主流ですか?
またミラは高レベルの重鎧ができないようですが、ボス戦など後半のコンテンツで命中率は間に合うのでしょうか?

372ぶぅぶぅ:2018/03/07(水) 23:31:07 ID:NyxKJRmg0
物理キャラが命中足りないなんて事あるわけがない

373ぶぅぶぅ:2018/03/07(水) 23:46:19 ID:r1JvVLAw0
>>372
本当ですか!
重鎧だと命中率補正もあるようなのでそこで差がついちゃうのかなーと思ってたのですがそうでもない感じなんですね

374ぶぅぶぅ:2018/03/08(木) 00:29:47 ID:lSDYqDzA0
物理キャラだと特別何かしなくても全然あたる

376ぶぅぶぅ:2018/04/15(日) 03:46:32 ID:WNPKIeb60
そのうちスーツの時代が来るだろ

377ぶぅぶぅ:2018/05/02(水) 08:08:38 ID:9oRup9qg0
ムチでもレンコンでもカードの方がダメ出るようになった
範囲をスクラッチにしてみようかね

378ぶぅぶぅ:2018/05/05(土) 06:24:18 ID:Q1eNgTYo0
上で眼光決まる決まらないって話あったが、ミラスレ的には鋭い眼光使って敵を無力化する戦い方は仕様だと思ってるの?バグだと思ってるの?テクニックなら使いたいしバグだというなら真似しないでおきたい

379ぶぅぶぅ:2018/07/26(木) 12:19:14 ID:VKtWxcuQ0
>>378
仕様だろカス

380ぶぅぶぅ:2018/07/26(木) 12:21:44 ID:kIHrHT2E0
どうなんだろうねぇ眼光ハメ
眼光使って宮殿やティルカルラグのボスに重なればだいたい決まるよな
それ以降のアカドラトボスには効かないのが増えて
プラバ地域では全く使用できなくなっているから運営も対策はしだしてる

381ぶぅぶぅ:2018/09/15(土) 15:36:24 ID:z7ULitgE0
ミラって対してスキルないくせにスキル取得制限あるのな笑ったわ

382ぶぅぶぅ:2019/10/13(日) 07:41:59 ID:AB5JaAVg0
リノベ後どうなん?
A素カンで遊んでるの?

383ぶぅぶぅ:2020/04/21(火) 23:33:38 ID:Y2yKM6Ug0
ミラやり始めたからスキルどういうのがいいか調べてるけど
情報サイトもこのスレも古くて役に立たなくなっちゃってるね

384ぶぅぶぅ:2020/05/31(日) 13:49:40 ID:WGoYsok.0
ミラってバンドの敏捷で火力上がるけど複合やってるなら火力盾のがよさげかな?

385ぶぅぶぅ:2020/05/31(日) 14:40:32 ID:77mBzCqo0
バンドで上がるっていっても大した値じゃないしデモニリスト一択

386ぶぅぶぅ:2020/05/31(日) 15:39:48 ID:POf04Ji20
デモニリストは装備できるのにエンキリストは装備出来ない不思議w

387ぶぅぶぅ:2020/05/31(日) 18:02:38 ID:MvqVhhEU0
ミラとかイサックは回避値をパッシブで火力に5%でもいいから変換できればよかったのにな

ミラに至っては結局ゴミスキルのままやし

388ぶぅぶぅ:2020/06/06(土) 16:19:02 ID:C57u38Jk0
ミラでメルカルト研究所行ったけどソロDPS150万じゃしょぼいからあっち行け!言われたけど
ミラってこんなもん?

389ぶぅぶぅ:2020/06/06(土) 18:23:29 ID:FevADEM60
お前の装備がしょっぱいんだろ

390ぶぅぶぅ:2020/06/08(月) 13:33:01 ID:XTVABMr.0
そんなもんよ、ミラ最大の特色である砲撃以外はパッとせん

391ぶぅぶぅ:2020/06/09(火) 00:40:55 ID:ijgswZkc0
クラメンとコンテンツ回ってると火力のなさに悲しくなるな
巨人族殲滅とか普通に死ねるし
310になってメルカルト参加できるぜって行ったらDPS250万で結局参加できないのかよってなったし
1000万出してる人の装備とステ知りたい

392ぶぅぶぅ:2020/06/09(火) 01:19:31 ID:bRlrVnSI0
キャラや共通の入り方による
シベやロアや破壊ならデモニックと共通7種とかでいけるんじゃね

393ぶぅぶぅ:2020/06/09(火) 19:59:49 ID:FpcHtlDE0
>>391
DPS1000万とか出る人いんの?

394ぶぅぶぅ:2020/06/09(火) 23:00:13 ID:2BFhp8OA0
>>391
DPS250万=DPM1億5000万>最低ラインDPM1000万

395ぶぅぶぅ:2020/07/24(金) 19:29:57 ID:WJJYikRc0
AGI型で虚像とかのコンテンツ周回考えてるんだが火力多めに振ろうとすると
DEXAGIどれくらい落としていいのかな?
装備は真エンキでスーツとバンドはインファなんだけど

396ぶぅぶぅ:2020/07/25(土) 01:48:37 ID:qj3tQVko0
そもそも現時点で避けれてるのか気になる

397ぶぅぶぅ:2020/09/08(火) 10:37:57 ID:bX51mBv.0

未強化でとりあえずつけさせるぐらいなら、
連接でも鞭でもそんなに変わらないですか?

398ぶぅぶぅ:2020/09/08(火) 18:37:47 ID:WqZGFAKs0
テシスコア実装後は複合より特化の方が強そうだけどな

399ぶぅぶぅ:2020/09/08(火) 19:05:43 ID:4sh/tRpg0
未合成なら連接棍のがステ合計多いけど
売ること考えるなら人口の多い鞭のが良いよね

400ぶぅぶぅ:2020/09/09(水) 04:58:17 ID:jjfnc/kQ0
コンボミラは流行らないから鞭でいい
あとテシスコア実装してもまだまだステータスと装備の総合値で特化より複合の方が基礎火力が上だから鞭で複合スキルでいいんじゃないかな

401ぶぅぶぅ:2020/09/09(水) 12:55:11 ID:GJ1ZptAY0
ありがとう!ミラスレの方がた……!

レベル達成したら鞭を買おうとおもいます!

402ぶぅぶぅ:2020/09/20(日) 18:12:46 ID:Icp7O4q.0
覚醒武器が欲しい
自分では完成にもっていけなくて萎えそうになる

403ぶぅぶぅ:2020/09/21(月) 18:39:58 ID:/DcFh/Xo0
ならOMで買え

404ぶぅぶぅ:2020/10/17(土) 05:39:21 ID:c5NUaHB20
ミラってデバフ4つもあって地道に強くない?

405ぶぅぶぅ:2020/10/17(土) 09:07:36 ID:CfqSwhCY0
ジョシュアの弱化の効果が3つに別れてるだけ

406ぶぅぶぅ:2021/01/19(火) 02:56:01 ID:/wg8j3ZI0
鞭の範囲と単体でHスキルと複合スキルがそれぞれあるのは分かったんだけど、使い分けてますか?
イベでもらった真エンキH強化品ではダメがほぼ変わらないので疑問です。

407ぶぅぶぅ:2021/01/25(月) 19:28:07 ID:x6CBJV0w0
鞭装備してるならHスキル連接棍ならSHスキルってだけだよ
強い鞭あるなら別にそれでSHスキル使ってもいいし
鞭と連接棍に差はほぼないしどっちでもいい

408ぶぅぶぅ:2021/01/29(金) 00:33:17 ID:wYlH9U9c0
虚像で砲撃ワンパンってどれくらい装備SHいる?
共通はHS4とシオカン戦場までの予定

409ぶぅぶぅ:2021/01/29(金) 19:23:18 ID:LlckP46E0
SVもOSも入れられないならアビス装備しても無理じゃねーの

410ぶぅぶぅ:2021/01/30(土) 09:36:32 ID:8GZ/Wg2c0
>>407 ありがとう!

411ぶぅぶぅ:2021/06/09(水) 17:27:33 ID:WavKBGo20
皆さん装備Hいくつくらいありますか?

最近復帰したばかりでミラ強いのかどうかもよく分かっていません...

412ぶぅぶぅ:2021/06/09(水) 23:48:08 ID:wUY160rY0
ミラ選ぶとかHだなあ

413ぶぅぶぅ:2021/06/10(木) 15:39:07 ID:juLIeFoQ0
装備Hは夏の水着まで待て

414ぶぅぶぅ:2021/06/14(月) 21:34:09 ID:oK89XR1M0
回答ありがとうございます!

夏の水着装備まで待った方が良いんですね

インファ装備で様子見ておきます!

415ぶぅぶぅ:2021/06/14(月) 21:51:20 ID:MBRJ0lvM0
Hな装備ください

416ぶぅぶぅ:2021/06/14(月) 23:19:14 ID:5rA.hg1A0
>>414
ネタが通じてないぞ>>413

417ぶぅぶぅ:2021/06/15(火) 12:43:01 ID:aOerEDWY0
水着装備はネタ装備(見た目装備)って事ですか?

ならやっぱりアクィルスも視野に入れないとダメって事ですかね

回答ありがとうございます

418ぶぅぶぅ:2021/06/15(火) 20:38:34 ID:VDExoWNk0
通じてないところあるけど結論としてはあってる

419ぶぅぶぅ:2021/06/16(水) 20:35:42 ID:hEjjJxyg0
ケツ論としてはHな装備は夏まで待てということだ

420ぶぅぶぅ:2021/06/16(水) 22:27:05 ID:3z/IDd5o0
皆様回答ありがとうございました

参考にします

421ぶぅぶぅ:2021/06/25(金) 01:07:50 ID:A8wl0q6E0
皆様のおっしゃってた通り水着装備はただのネタ装備でしたね

アクィルス揃えるのが一番良さそうですね

422ぶぅぶぅ:2021/06/27(日) 11:28:16 ID:x889uhww0
Hな装備だろ?

423ぶぅぶぅ:2021/06/28(月) 18:36:20 ID:W5Zs.AMo0
はい、ほぼ裸でした...

一応ゲットしましたが、使わなさそうですね

424ぶぅぶぅ:2022/06/25(土) 12:54:27 ID:ut43aXLY0
いま連接棍と鞭どっちがいいかな?
最近初めてずっと鞭やってたんですが、最近複合強くなったみたいなんで。

425ぶぅぶぅ:2023/12/21(木) 10:11:54 ID:2i/lgSvc0
キャラクター別スキル威力 
ミラ
スキル名 改善前 改善後
紅い射手の砲撃 950 → 998


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板