したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ティチエル専用スレ その36

1ぶぅぶぅ:2015/06/16(火) 08:30:13 ID:xGUHHsVs0
●注意事項
・質問の前に、必ずテンプレサイトと過去ログを確認してください。
・質問する際は質問用テンプレ>>2を埋めましょう。
・検索機能 Ctrl+F を活用しましょう。
・再振りの質問をする時には自分のシミュ結果を書くようにしてください。
・次スレは >>980 が立てる。反応がないようなら >>990 が立てる。

【質問用テンプレ】は>>2、【携帯用】は>>3、【基本装備や火力目安など】は>>4-6を参照。

●テンプレ・関連サイト
過去スレリンク集(旧したらば)        http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1127714559/166
Talesweaver調査2                  http://kumicyou.sakura.ne.jp/tw/index.html
Talesweaver調査3(敵の回避情報)     http://kumicyou.sakura.ne.jp/tw3/
俺流再振りシミュレーター           http://oresim.visithp.jp/
再振り案内所                 http://simulation.es.land.to/
ティチエル@wiki(テンプレサイト)      http://www28.atwiki.jp/tichi/
techi@wiki(情報まとめ、再振りレシピ)    http://www27.atwiki.jp/techi/

●前スレ
ティチエル専用スレ その35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1391261079/

440ぶぅぶぅ:2016/01/12(火) 23:05:01 ID:LfnnRlHc0
理解しようとした人には十分伝わるだろう
>>433みたいな根っから悪意のある人は揚げ足取りの為に都合のいい解釈しだす
んで釣られた>>434あたりが後に引けなくなってるパターン

441ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 00:35:13 ID:78YCVQXc0
素直に間違えましたって言えばいいのに
無駄に自尊心ばかりでかくなって相手を貶すことでしか優越感を得られない
中身は幼稚園児以下だな

442ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 01:40:16 ID:yXvOsUWk0
ホント>>433-441全部ガイジだもんな
これは草生えるわ

443ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 01:47:29 ID:LskQfVZI0
>>437-442
こいつらガイジやで
触れたらアカンで

444ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 06:16:03 ID:yJdg/JsI0
ここまでガイジ

445ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 06:34:06 ID:1msrcCHQ0
M関係ねーよw → バカ
Mは関係ないし>>435だろう → 考えれる人

読解力なんだよなぁ

446ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 06:47:09 ID:yJdg/JsI0
ここからもガイジ

447ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 07:52:52 ID:Qwrh/A/E0
>>432=>>445やで
いつまで続けるんやこのガイジ

448ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 08:02:24 ID:ktub7WDY0
話の流れも読めないバカが煽りレス入れるからこうなる

449ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 08:34:17 ID:xsTmr68g0
ちょっと言葉が足りなくても話の流れから想像がつくレベルなのに、どっちも過剰反応しすぎじゃね?

450ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 08:34:52 ID:yMv686SU0
>>432怒りの自演擁護

451ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 10:50:33 ID:ivziMWwQ0
したらば民はスルースキル皆無で直ぐ顔真っ赤にするから煽りがいがあっておもろいんやで

452ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 12:08:46 ID:RSoNISVU0
一つの事から10読み取るヤツもいれば、何も得られないヤツもいるということ

453ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 12:59:08 ID:b/Y7.D5A0
433と436と439と441と450
頭悪そう

454ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 13:18:10 ID:18jiKrfc0
そんなことより黒ティチの話をしようぜ!

455ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 13:56:33 ID:FkB0M0v.0
黒テチ・・・それは幻

殴りテチよりも希少種になっちゃったなぁ

456ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 14:25:58 ID:18jiKrfc0
FBで水晶狩り

457ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 20:33:10 ID:vCxlWC/M0
>>427
護符のアビリティを盾研磨にするかどうかくらいで、総MRはAGI型と大差ないと思われます。
精霊王の主火力は防御回避一切無視の固定ダメージなので、死ぬ時は死にます。
殴られるだけで死ぬ事はまずないはずですが……。
精霊の神殿(ハード)自体はドレイクセット程度で狩れますが、装備が揃わないうちの効率はお察しください。
なお、AGI手動振り無しでも装備が揃うといずれサンライズはコンボできなくなります。

458ぶぅぶぅ:2016/01/14(木) 10:13:20 ID:Eg4PZCos0
馬鹿丸出し
アビでディレイ増やせばコンボできる

459ぶぅぶぅ:2016/01/14(木) 14:23:51 ID:RC74c7Ek0
そもそも論で言っちゃうと、このコンボシステムがあるのに
ディレイがある程度短くなったらコンボ不可能になる仕様がおかしいんだけどね。

460457:2016/01/15(金) 10:26:37 ID:AaGEQS1I0
>>458
存在を忘れておりましたorz(静寂の刃etc.)
ディレイ不可能な状況の攻撃速度を捨てるか、武器2本用意するかの二択となります。
アビリティなしでもホーリーボルトのコンボはつながるので参考までに。

>>459
どちらかと言えば、「コンボ何それ美味しいの?」という状態のキャラが何キャラがいる状況で
ボスMOBがコンボ補正前提の火力になっている方が……

461ぶぅぶぅ:2016/01/16(土) 09:53:16 ID:qEYK4n5I0
白テチでもユグドラで前後消しの俺高みの見物

462ぶぅぶぅ:2016/01/28(木) 00:39:49 ID:mYhrm5Ag0
ブラッドセットを兜のF-1を除いてFMXAを最大にしたんだけど
みんなはIとQもこだわってMRした?
このまま強化してしまおうか迷う

463ぶぅぶぅ:2016/01/28(木) 00:54:46 ID:zsm1Ay.20
どうせ1年でゴミになる装備だしMX以外無視してる

464ぶぅぶぅ:2016/01/28(木) 00:54:53 ID:.GoVgLKI0
迷う時点でMRするしかないんだよなぁ?

465ぶぅぶぅ:2016/01/28(木) 12:57:02 ID:xdWQwC2g0
>>462
MとXしか見ませんでした。結果Fは中間以上でしたが……
スーパーアンチでも3箇所保護なので4箇所が限度、5箇所以上は現実的ではないかと思われます。
Mスキルは 魔防 : 魔攻 = 5.25 : 0.70(= 魔攻は魔防の2/15)、
I最低値でもMAX-4でM-8/15相当。Iまでこだわる意味は薄いでしょう。

466ぶぅぶぅ:2016/01/28(木) 13:04:09 ID:4Phpqq.I0
Iこだわってるやついないよ?

467ぶぅぶぅ:2016/01/28(木) 19:12:02 ID:mYhrm5Ag0
さすがにIはいらないか
Aも考えてみればあんまり必要なかったか
そのまま強化するよ
ありがとう

>>465
漠然と1/7と記憶してたけど2/15だったのね
こちらもありがとう

468ぶぅぶぅ:2016/01/28(木) 19:13:39 ID:1dLx1rQs0
ステINT*0.45+ステMR*2.55+装備INT*0.70+装備MR*5.25
正確にはこう

469ぶぅぶぅ:2016/01/29(金) 16:01:32 ID:uASVVQmk0
ティチといったら基本灰ティチの時代から最近復帰したんだけど
いまは200以下だとソロでも白のほうが育てやすい?
とりあえず復帰したまま灰テチの状態でパレンシアクエやろうとしたら殲滅遅すぎてダメダメだった

再出発しようと再振り考えても古い情報しか引っかからなくて、wikiすら更新なくて現状がよく分からん...
型変更はしたくないから殴りは考えない

470ぶぅぶぅ:2016/01/29(金) 17:47:43 ID:k9ZtAdHI0
>>469
白のほうが軽快だし、壊滅も早いわ。

471ぶぅぶぅ:2016/01/30(土) 01:05:07 ID:xoc9AIXE0
I装備がましになってくるのが265レベくらいだから火力でない
白の方が楽

472ぶぅぶぅ:2016/02/02(火) 17:59:14 ID:Jq4O8FCs0
265レベルになって鎧で迷っているんですが
軽鎧かローブどっちがいいでしょうか?
宮殿や異空間なども行きたいと思ってます

473ぶぅぶぅ:2016/02/02(火) 18:01:22 ID:VDbbMHl60
ローブにしましょう

474ぶぅぶぅ:2016/02/02(火) 18:01:54 ID:C8YQmllk0
ローブ

475ぶぅぶぅ:2016/02/02(火) 21:52:35 ID:Xwl6xu0M0
ローブに決まってんだろ

476ぶぅぶぅ:2016/02/03(水) 00:31:59 ID:I1t/1ECI0
ローブ一択ということはXが足りないということでしょうか?
それとも軽鎧ほどAが必要ないのでしょうか?

477ぶぅぶぅ:2016/02/03(水) 00:33:35 ID:KbDWr5660
めんどくせえカスだな自分で考えろカス死ね

478ぶぅぶぅ:2016/02/03(水) 02:25:00 ID:5WVTAFdw0
貧弱な語彙力が表に出てるぞ

479ぶぅぶぅ:2016/02/03(水) 06:53:28 ID:omwfPlXw0
どのキャラでもそうだが高レベルなるほど軽鎧はいらない子
ローブ以下のMにスーツ以下のAで火力補正もないからな

480ぶぅぶぅ:2016/02/03(水) 18:45:09 ID:9qByf2j.0
テチ265まで育てていながら知識が皆無って事で反復民と判断しての話

何故ローブを推奨されているかと言えば、〜265のヌルヌル反復と比較すると宮殿や異空間は
M(火力と耐久力)X(命中)がかなり必要になる
まず難易度の低いN神殿とN異空間でどの程度で必中して12k出せるか試してみるといいよ
今の装備で必中12kなら装備の乗換えはN宮殿に行ける270〜かH神殿に行ける275〜
でもいいと思う

481ぶぅぶぅ:2016/02/03(水) 19:22:03 ID:Xg3VEaoo0
詳しく説明していただきありがとうございます
魔キャラはテチが初めてだったので分かりませんでした
ローブでいきたいと思います

482ぶぅぶぅ:2016/02/04(木) 14:51:58 ID:CJobGn3s0
だからローブだっていってんだろ

483ぶぅぶぅ:2016/02/04(木) 15:04:03 ID:JXNuGQJk0
ローブきたテチで萌えたい

484ぶぅぶぅ:2016/02/07(日) 01:42:53 ID:GHiOrnKU0
ティチエル(170cm)

485ぶぅぶぅ:2016/02/08(月) 12:48:12 ID:doeyzw7Y0
試練の塔のDOP
皆さんどうやって攻略してますか?
武器持ち替えが効果無いテチ
PA、CA入ってても1発撲殺って
でどうすれば良いのかと

自分は逃げ撃ちが出来るキャラまで
粘って倒しますがなんだかぁ〜って

ディレイ無しpotも切りがあるし
コンボにすれば楽になるのでしょうか

486ぶぅぶぅ:2016/02/08(月) 14:12:43 ID:/btC.xK20
蒼穹戦杖とか武器外して入ったら?

487ぶぅぶぅ:2016/02/08(月) 16:19:28 ID:oI2K99As0
>>486
さんは効果出ますか?
自分は
・武器未装備
・釣竿
・蒼穹
どれも効果無かったです
入って直ぐ外すと効果が無いとも
聞いたのでインターバルおいたのですが
それでも駄目でした

488ぶぅぶぅ:2016/02/08(月) 19:08:03 ID:epJA0YLQ0
効果でるほど防御力そのものが弱いテチだったりして

少なくとも戦杖あるキャラだから効果はある

489ぶぅぶぅ:2016/02/08(月) 19:20:50 ID:CClsNbbg0
point余ってたからHack4取ってlv4戦杖試したけど効果はないようだった
対象は90階ドッペルマキシ

490ぶぅぶぅ:2016/02/08(月) 20:00:51 ID:/btC.xK20
>>487
入ってから外してたら遅い
町の中で戦杖か外したまま入ってボスが見えてから聖杖変更

491ぶぅぶぅ:2016/02/08(月) 20:04:42 ID:/btC.xK20
ボス倒したら先にまた装備外すか持ち替えて次のボス部屋へ飛ぶ

492ぶぅぶぅ:2016/02/08(月) 20:05:03 ID:epJA0YLQ0
もしかして塔の中で換装してたのか?
じゃあ話が噛み合わないのは仕方ないな

493ぶぅぶぅ:2016/02/08(月) 21:08:23 ID:pNqcOQZU0
夜明けみたいに自キャラに補正がかかるわけじゃない
部屋入ったときに装備してる武器によって出現するボスに補正がかかる

494ぶぅぶぅ:2016/02/08(月) 22:44:56 ID:izobLA1.0
多くの返信貰えて嬉しいです
さて私のやり方ですが
塔の前で装備を変え
中に入ったら元に戻しています
その状態で70階クロエのメテオで5万近く食らいます
装備的にはH神殿でブロックしますので
低いという事は無いと思います

495ぶぅぶぅ:2016/02/09(火) 03:01:02 ID:wbEaUVOQ0
70Fならそのくらい当たり前に食らうからゴリ押ししかないよ

496ぶぅぶぅ:2016/02/09(火) 03:19:55 ID:RQJJUpGs0
必滅コンテンツは異空間宮殿以外は報酬がゴミだからやらないでいいよ

497ぶぅぶぅ:2016/02/09(火) 03:37:32 ID:McmimEhc0
試験塔は100Fまでクリアできないと旨味なんてないし
反復踏破を前提とすると鎌ベンヤで火力ゴリ押しか、
武威弱化が強力なチャントイソ以外ではマゾいだけ
上記2キャラならディレイなしPOT一切使わず楽にいける

498ぶぅぶぅ:2016/02/09(火) 10:13:24 ID:82EZXqwk0
土紋様使えよ捗るぞ

499ぶぅぶぅ:2016/02/09(火) 10:18:20 ID:o44./05Y0
10%?軽減した所で即死だと思うけど

500ぶぅぶぅ:2016/02/09(火) 10:23:55 ID:h08kQV.60
装備M1000が10%増しで1100になる
10%を侮ってはいけない

501ぶぅぶぅ:2016/02/09(火) 10:27:44 ID:K3Q/tfcw0
ならないぞ
あれは10%カットだからな

502ぶぅぶぅ:2016/02/09(火) 11:56:13 ID:h08kQV.60
そういうことだったのかはずかしい
>>501訂正サンクス

503ぶぅぶぅ:2016/02/09(火) 15:52:55 ID:QsecTPqA0
>>494
H神殿ブロックできるような装備でクリアできないってことは
ないと思うけどな
退魔師でも河童神でも使ってみたらどうだろうか
自分で書いてるようにFMにしてコンボも有効
まあテチでクリアできないってことはないと思う

504ぶぅぶぅ:2016/02/09(火) 20:41:45 ID:u649p2wk0
>>503

505ぶぅぶぅ:2016/02/09(火) 20:51:12 ID:u649p2wk0
レスありがとう
クリアできないわけではなく
何周かしてる中で
DOPだけはいつも運頼りってのがどうも
腑に落ちなくて
武器持ち替えはこうすると上手くいくとか
コンボなら余裕とか
情報があればと

506ぶぅぶぅ:2016/02/09(火) 21:13:12 ID:ss.qCMUU0
40Fで諦めた俺には関係のない話だった

507ぶぅぶぅ:2016/02/09(火) 21:56:19 ID:P95sOLTY0
物理の俺にも関係なかった

508ぶぅぶぅ:2016/02/10(水) 08:40:27 ID:k0FK0B5g0
>>505
ハード神殿Blockレベルの防御力であれば、
DEF型のコンボで少なくとも90FまでのDOPは何とでもなるはずです。
なお、試験の塔の為だけにわざわざDEF型になる価値があるかは不明です。

※100FもDEF型でクリアできないわけではありませんが、
100FのDOPはクリティカル喰らえばコンボ補正込みで死ぬので運も必要です。

509ぶぅぶぅ:2016/02/10(水) 10:04:14 ID:GV3r.YBg0
>>508
情報ありがとうございます
F型は思いつきませんでした

510ぶぅぶぅ:2016/02/28(日) 15:18:09 ID:jRpftBlw0
ステM255のアニマ魔杖装備のメガブレイズで楽勝

511ぶぅぶぅ:2016/04/01(金) 13:27:22 ID:sVOYdvSQ0
白テチ飽きたから殴りでもやってみようと思ってるんですが、
もしかして戦杖なら試験の塔楽勝ですか?

512ぶぅぶぅ:2016/04/11(月) 21:10:00 ID:XYdfwASI0
血聖杖M154 血護符M59 血ローブM147 合計M360
血ハンマーM164 血水晶M78 血重鎧M135 合計M377

513ぶぅぶぅ:2016/04/14(木) 03:34:46 ID:ymMacQgY0
血重鎧装備するまでが辛い

514ぶぅぶぅ:2016/04/14(木) 06:36:30 ID:.c7sR3bE0
テチで重鎧か
新しいな

515ぶぅぶぅ:2016/04/14(木) 07:10:23 ID:rQSroV560
テチよりベンヤの方が武器盾鎧のMRの合計値は高いけど
血重鎧装備するまでが辛い

って意味じゃないの

516ぶぅぶぅ:2016/04/14(木) 09:40:31 ID:SZ/UULOw0
それ以外なにがあるんだよ

517ぶぅぶぅ:2016/04/14(木) 18:56:34 ID:XFU8FKaU0
それでもやっぱりおかしい
テチと比べればハンマーのほうがカンストまでのレベリングも遥かに楽だし

518ぶぅぶぅ:2016/04/15(金) 02:09:05 ID:M0Eh4Jws0
結局ハンマーベンヤ勧めにきたってことでいいの?

519ぶぅぶぅ:2016/04/15(金) 20:39:24 ID:lKShVtRY0
それでもやっぱりおかしい
装備Mで比較するならチャントイソ
属性的にもテチと装備兼用できるし

520ぶぅぶぅ:2016/04/15(金) 20:41:45 ID:lKShVtRY0
ああ、ごめんなんでもない

521ぶぅぶぅ:2016/04/19(火) 15:59:01 ID:t.B11kYg0
バリレジブレホーリータッチキュアを中ディレイ0.1秒にしてFキー押した瞬間スキル発動にしてくれないかな

522ぶぅぶぅ:2016/05/14(土) 09:04:45 ID:WvhoaOEI0
黒テチやろう....黒でアルカコンテンツやってる人いる?

523ぶぅぶぅ:2016/06/16(木) 13:54:20 ID:EX7dBZE.0
http://i.imgur.com/OeEMufn.jpg
かわいい

524ぶぅぶぅ:2016/06/25(土) 05:58:49 ID:AACFblMA0
http://i.imgur.com/JlNvo1B.png
これのボタンとかない画像が欲しい

525ぶぅぶぅ:2016/07/06(水) 23:18:24 ID:XTrfjl360
テチは極限で強化か。

526ぶぅぶぅ:2016/07/07(木) 12:39:10 ID:DsXSp1AI0
極限で超強化きた\(^o^)/

527ぶぅぶぅ:2016/07/29(金) 20:02:30 ID:nWWl..ew0
極バリレジブレスって強くなってるの?

528ぶぅぶぅ:2016/07/30(土) 06:43:20 ID:3iF9DLuE0
変わらないと思うよ

529ぶぅぶぅ:2016/08/01(月) 19:41:14 ID:M92gebkI0
極ホーリータッチはNPCの回復量も上限2500になってるな

530ぶぅぶぅ:2016/08/02(火) 08:58:51 ID:HvzED2iM0
弱くはないがやはり火力抑えられてるなテチは

531ぶぅぶぅ:2016/08/04(木) 08:22:19 ID:ruKn5zsY0
テチの話題なんかないのかな寂しいよ俺は

532ぶぅぶぅ:2016/08/04(木) 17:10:22 ID:RqlzBPWM0
前のオープニング画面、水着ティチエルが浜辺で貝を握ってる絵
エロくて好きでした

533ぶぅぶぅ:2016/08/05(金) 06:16:22 ID:X9lptdk60
テチも今となってはバフスク代わりのキャラだなー超火力テチとかいがい宮殿ヘルくらいしか居場所なさそう

534ぶぅぶぅ:2016/08/05(金) 08:22:24 ID:v8cqtQdc0
極バリレジやめろや

535ぶぅぶぅ:2016/08/05(金) 09:40:55 ID:aTE4yyFk0
もう修正されたぞ情弱さん

536ぶぅぶぅ:2016/08/05(金) 13:52:06 ID:6bA359H60
メガブレイズとアイシングピアスを修正するならついでにエレクトリックボールも同じ性能に
ファイヤーボール アイスフォグ ボルトシャワーを4hit 1.0s 位置指定30x30 射程30 に修正してくれ

537ぶぅぶぅ:2016/08/05(金) 17:08:56 ID:X9lptdk60
ホリタとか弱体化だよなあれ

538ぶぅぶぅ:2016/08/05(金) 20:01:12 ID:Trurf5oA0
Mキャラ優遇されすぎとか公式に書いてる奴居るがただの妬みにしか見えん

539ぶぅぶぅ:2016/08/05(金) 20:51:59 ID:xuV47uvk0
バフスクさんのこと言ってるわけじゃないんだから・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板