したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ノクターン専用スレ Xien1

1ぶぅぶぅ:2015/04/15(水) 13:22:25 ID:PmW6ycwU0
ノクターンに関する話題はこちらへ

・ノクターンに関係のない質問は質問板もしくはそのキャラ専用スレへ
・検索機能 Ctrl+F を活用しましょう
・晒し、煽りや叩きなど他人が見て不愉快になるような書き込みは禁止
 そのような書き込みがあってもスルーしましょう
・再振りの質問をする時には自分のシミュ結果を書くようにしましょう
・次スレは>>980が立てる。次スレが立たないようなら>>990が立てる

ステ晒し用>>2 携帯用>>3

俺流再振りシミュレーター ttp://oresim.visithp.jp/

596ぶぅぶぅ:2015/10/07(水) 00:06:14 ID:N.Sc32Mc0
たしかに上位ダンジョンで狩ってる姿見た事ないかも。。。byロゼ
そんなにあかん子なの?

597ぶぅぶぅ:2015/10/07(水) 01:18:25 ID:fCQZi1i20
・物理キャラって時点で紙装甲
・防御/弱化系スキルがボスに効かない感電だけ
・他者への補助スキルない
・主力スプレッドはアルカボスの挙動や取り巻き召喚的に向いてない
・その上0.2という短モーションだからPOT使用や他人を蘇生したりするだけ顕著にDPS低下
・新武器強化システムの恩恵は一番高いが、火力だけより他の補助スキル持ちの方が有用

最新キャラだというのにアルカディアではルシピン並に見ないな

598ぶぅぶぅ:2015/10/07(水) 03:10:51 ID:Dg0EwIQ60
PKや要塞の役割なんかはどうなの?

599ぶぅぶぅ:2015/10/07(水) 07:57:44 ID:G1/5/xwo0
察しろよ
対人に秀でていれば狩り性能低くても人はある程度集まる
しかし現状まるで人がいない
そういうこと

600ぶぅぶぅ:2015/10/07(水) 10:17:07 ID:vGXT6vJw0
でも理論上最高のDPSだせるのってノクターンだよな
くっそ装備の敷居高いから新ダンジョン実装初期の今は厳しいけど装備揃ってきたら強い

601ぶぅぶぅ:2015/10/07(水) 10:42:22 ID:ct6s/jlc0
フルスロと援護射撃が維持出来ればね

602ぶぅぶぅ:2015/10/07(水) 10:53:43 ID:OCyr//Wc0
DPSや神殿狩り効率は最上位クラスだろう
でも異空間辺りだと共通入れてある程度装備強化した上で
スプレットをうまく使いこなせないとだめだろうな

603ぶぅぶぅ:2015/10/07(水) 11:40:02 ID:3GGFc1uI0
棒立ちで倒せるシオボスと神殿狩り効率はずば抜けてるよ。
あとペットに自動取得つければシャイニングで瞬殺できる雑魚からの収集品集めはめちゃめちゃ早い。
まあ、所詮最新コンテンツではお荷物なんだけどね。

>>601
ノクターンのフルスロは強いの?
ゲージ1種も維持できないから援護射撃だけ使ってるけど・・・

604ぶぅぶぅ:2015/10/07(水) 12:04:46 ID:qczCnY5E0
考えるまでもなく弱いだろ

605ぶぅぶぅ:2015/10/07(水) 12:09:42 ID:OCyr//Wc0
異空間× 宮殿○ 試験塔△ レイド○ 雑魚狩り△
必滅地域はこんな感じか

>>603
ゲージ維持出来ないから援護射撃一択でいい

606ぶぅぶぅ:2015/10/07(水) 17:57:17 ID:vxsyIMK20
ようやくノクターンにルベを作ってやれるぜ
さらばネニャフル武器

607ぶぅぶぅ:2015/10/09(金) 23:33:52 ID:xSUsDUms0
狩り 最上位、2次覚醒すれば神殿で自給4000MOB可能
ボス 並 、武器覚醒を最後までできれば最上位
紙装甲だが守護と組むから全く気にならない
最新コンテンツだとナガナヤ、宮殿でマグネが役に立つ
ノクターンは強キャラだと思うよ

608ぶぅぶぅ:2015/10/10(土) 10:47:29 ID:kjJjkMto0
プラズマLv3で12k出るなら時給4000匹は少ない方

609ぶぅぶぅ:2015/10/10(土) 15:14:21 ID:uiLXz/7I0
最上位装備じゃなくても1時間で4700匹倒してるよ
607はノクターンを使いこなせるように頑張ろうな

610ぶぅぶぅ:2015/10/10(土) 20:54:34 ID:D79AJ.1U0
場所はどこにしてます?
火が一番狩れる気がするけど、3次覚醒素材が出ないから水に行ってる。

611ぶぅぶぅ:2015/10/11(日) 11:56:03 ID:yX1JX9/I0
MOB数稼ぎたいなら闇≧火だろうね

612ぶぅぶぅ:2015/12/03(木) 02:02:01 ID:vO2ez8MU0
サテライト終了時にサテライト動かそうとするとサテライト再発動たまにあるけど
ノクタンメインで使ってる人は気づいてるのかな
狙ってできるもんじゃないきがするけど凄いシビアだけど

613ぶぅぶぅ:2015/12/03(木) 17:19:44 ID:OKwcXZ5w0
ボスの削りくらいしかサテライト使わないからなあ
シビアなタイミングを狙うより一発でも多くシャイニング撃つ方が良いし

614ぶぅぶぅ:2015/12/05(土) 11:56:23 ID:wN68jZ560
みなさんノクターンの武器のアビって何つけてますか?

615ぶぅぶぅ:2015/12/05(土) 12:02:54 ID:R8ZK/cuY0
L魂ダメ6%上尖上生命

616ぶぅぶぅ:2015/12/10(木) 17:32:21 ID:dP/Qp0WY0
L魂ダメ6%上尖暴風
ボムは目に見えて早くなったよ

617ぶぅぶぅ:2015/12/11(金) 13:26:57 ID:w19rXLLM0
そうなんですね。参考になりました。ありがとうございます!!

618ぶぅぶぅ:2015/12/12(土) 09:40:09 ID:5f92mK.I0
火力はあるんだよなぁ

でも装甲紙すぎてやばい

619ぶぅぶぅ:2015/12/12(土) 18:23:51 ID:D64ZeWv60
試験の塔60Fまでをループする子になりました。
60Fまでならたいしたのいないから一番早いと思う。

620ぶぅぶぅ:2015/12/12(土) 19:38:25 ID:vQRO7cBc0
3匹とかの場合遅いと思う
単体指定のが早いのでは

621ぶぅぶぅ:2015/12/12(土) 20:45:17 ID:YLBSo5eI0
自分の身も満足に守れないけど気絶中も攻撃してるとんでも理論前提で
計算するならば火力あることにはなるな

622ぶぅぶぅ:2015/12/12(土) 22:36:32 ID:D64ZeWv60
3匹なら範囲で全部巻き込んだ方が確実に早い。そしてノクターンの範囲は強い方。
2匹でも基本的に範囲の方が早いと思ってるが真面目に計測したことないからわからない・・・

623ぶぅぶぅ:2015/12/13(日) 15:51:11 ID:omBHW0x60
コンボ放置出来るキャラのが楽でいいかな
どうせ一週間行ける階数きまってるし

624ぶぅぶぅ:2015/12/20(日) 12:51:10 ID:SWN9Gtrs0
シオカンボス、神殿ボスにシャイニングレーザーってSいくつで12k出る?
あとノクターン使いで、S、SHいくつでシャイニングレーザーと援護射撃なんk出る?具体的な数値じゃなくて装備でもいい※+◯◯強化か

625ぶぅぶぅ:2015/12/22(火) 17:50:26 ID:FyxVyCZY0
そのレベルに達してるノクターンいんの?

626ぶぅぶぅ:2015/12/23(水) 15:19:59 ID:uGeOkUrI0
くさるほどいる

627ぶぅぶぅ:2015/12/24(木) 17:02:45 ID:GnodKkwA0
シオカンのエレソ(ハード)に12k+カード追撃3k+武器追撃1.65kで、
ピンポイントサーチ+サテライト入れると1回も精霊召喚させずに倒しきれるね。

ただタイミング(サテライト使うタイミング?)によって若干足りない(正直できないことの方が多い)から、
3次覚醒 or 開幕から援射ぐらいやらないと確実ではない。
ちなみにノーマルはこの火力じゃ1回も成功してない。

628ぶぅぶぅ:2015/12/25(金) 07:55:03 ID:zUia7ro.0
>>627
12k出るってどんな装備なんですか?
ノクターンやったことなく印象の話なのですが、与ダメージ増加+10%であまり火力が出易い様には見えないです。新規育成キャラを迷っていて、効率のみで考えているのですが、ノクターンの単体(拡散)スキルは紛れもなく最強ですし、サテイライト?とピンポイントサーチでボスは鎌ベンヤに匹敵するのかな?と思ってます。でも問題は火力で、ジョシュアやランジエのスプレッドでも火力が出なきゃイソレットのグロリア以下です。まだ色んなブログなどでも、ノクターンに関する事はあまり扱っていなく、どの程度の装備でどの程度火力が出るのかやはり気になります。

629ぶぅぶぅ:2015/12/25(金) 08:15:42 ID:H/rcGNNM0
12kは余裕
武器強化が鬼畜

630ぶぅぶぅ:2015/12/25(金) 12:19:01 ID:sJNIHaG.0
>>628
シオカン12kの敷居は低いよ
ベンヤ程度なら追撃3k出てれば単体範囲共に負けることはまずないと思う
特殊武器と全身大地辺りに魔鎧でも着れば、シャイニング12k出るんじゃないのかな。

631ぶぅぶぅ:2015/12/25(金) 15:16:50 ID:ZX/STkvI0
具体的にSいくつ以上で12k出るかは知らないけど
SW有り、大地+11セット、上限カリゴ盾スピネル、あとは未合成の火炎魔鎧、カリゴ羽、ピンクパール宝石箱、真特殊武器
この装備でH神殿ボスは12k出る、曜日ボスも出てたと思う
援護射撃も併用してるけど与ダメは覚えてない

632ぶぅぶぅ:2015/12/26(土) 00:45:12 ID:W6tb/nak0
武器覚醒させたい
火力が断トツトップになるぜえ

633ぶぅぶぅ:2015/12/30(水) 07:38:22 ID:mWzLSYO20
覚醒でサテライト2段追加みたいなもんだろ
1段追加でもくそつよくなるな

634ぶぅぶぅ:2015/12/30(水) 13:07:45 ID:mD3GESWU0
サテライト1段追加されたところで大差ねえだろ

635ぶぅぶぅ:2015/12/31(木) 10:44:43 ID:bqDPfR/s0
めちゃくちゃある

636ぶぅぶぅ:2015/12/31(木) 19:28:23 ID:N3LcrlDE0
分かってる人だけ使ってればいいと思う
分からない人は「とりあえずベンヤ」の思考停止でいいと思う
まぁ強キャラかどうかで選ばなくてもいいんじゃない?ベンヤやってれば間違いないと思うよ

637ぶぅぶぅ:2015/12/31(木) 19:49:40 ID:BCkEQDxU0
最近だとベンヤよりイソボリの方が強いがな

638ぶぅぶぅ:2015/12/31(木) 19:56:18 ID:LjyX.P620
スレチ

639ぶぅぶぅ:2015/12/31(木) 19:56:29 ID:N3LcrlDE0
草生える

640ぶぅぶぅ:2015/12/31(木) 19:56:58 ID:d7sgUqBw0
ベンヤは火力出にくいから初心者がやると死ぬ

641ぶぅぶぅ:2016/01/02(土) 13:26:48 ID:vXjpD6Mk0
試験の塔90F〜が辛すぎる
ノクタンでクリア出来る気がしねぇ

642ぶぅぶぅ:2016/01/05(火) 22:50:50 ID:7Brm4GNM0
カード制作してるのですが
神殿狩りはSP回復でも平気でしょうか?

643ぶぅぶぅ:2016/01/05(火) 23:54:59 ID:dhEVzeMI0
MP,SP吸収でPOD無使用で狩れたよ

644ぶぅぶぅ:2016/01/06(水) 13:02:57 ID:sLBa0qew0
ノクターンで使ってるカードにはSP吸収入れててストレートな回答はできないけど
他の物理キャラはSP回復+3だけで回復間に合ってるからノクターンでも大丈夫だと思うよ

645642:2016/01/07(木) 00:15:53 ID:irDe6gIE0
>>643
>>644
SP回復3にしてみたら全く減らずに狩れましたー
回答ありがとうございました!

646ぶぅぶぅ:2016/01/11(月) 23:32:40 ID:HLrFIu/U0
ノクターンの盾と魔鎧は研磨と魔法耐性どちらのアビつけてますか?

647ぶぅぶぅ:2016/01/12(火) 10:46:54 ID:y4RfxSNI0
研磨

648ぶぅぶぅ:2016/01/12(火) 14:30:20 ID:2ez8s8/U0
何アビを付けようがどうせ魔攻には紙だから魔法耐性は度外視して問題ない
他キャラならミカエル戦で即死ダメージ喰らわない程度の魔防は必須だが
ノクターンのスキル特性は異空間に参加すること自体が地雷だからね

649ぶぅぶぅ:2016/01/12(火) 19:05:29 ID:tMCFHG7sO
>>648
勝手に俺ルール押し付けんなよおまえノクターン使ってねえだろ

650ぶぅぶぅ:2016/01/12(火) 20:56:48 ID:2ez8s8/U0
280まで育てて宮殿だけ行ってるよ
こんな糞キャラ性能かと育てて後悔してる

653ぶぅぶぅ:2016/01/12(火) 23:32:39 ID:y4RfxSNI0
>>650
お前ノクターン使ってねえだろ

654ぶぅぶぅ:2016/01/12(火) 23:35:55 ID:BJtrfBN60
+7まで武器強化したが十分つええ
下手なベンヤよりDPSでるなこれ

655ぶぅぶぅ:2016/01/12(火) 23:56:05 ID:BVu6JTNQ0
最低限でSWPWPACAEA必要なキャラはノクターンくらい
そこからがスタートライン

656ぶぅぶぅ:2016/01/12(火) 23:59:23 ID:f6oQxyI20
ノクターンのEAって効果ある?

657ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 00:54:17 ID:cRwgSmUs0
ないあるよ

658ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 04:24:54 ID:wRYSNE2g0
EAが無いとゲージスキル1種も維持できないしEAHA両方入れても2種維持は無理
シャイニングのスキル倍率が低いからボスに対しては最低でもSW入れないと火力が全然出ない
新武器強化の恩恵は一番大きいけどSWEA入れて初めてまともになる趣味キャラ
マジでシャイニングのゲージ回収率なんとかしろ
最新キャラなのにアルカ地域での異空間や試験の塔攻略も不遇過ぎだろ

659ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 04:35:23 ID:iHUK4pyo0
武器強化次第で他の追随を許さない単体最強火力キャラとなる
この時点で超優遇なんだがまだ不満か?

660ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 04:36:21 ID:WbL3horg0
全キャラ単体12hit 0.8s 範囲6hit 0.8sにすればいいのに

661ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 04:44:05 ID:wRYSNE2g0
コンボ恩恵が受けられないから試験の塔クラスの超火力戦は絶望的だし
範囲スキルはフルスロ効果あるのに単体スキルは効果無いし
感電が効かないボスに対しては防御スキルは実質無いも同然だし
対魔法に弱い物理型しかないし
マグネはチェーンに比べて引き寄せられる距離短いし
チャージスキルは他キャラ同様ゴミだし
不満だらけだわ

662ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 12:03:01 ID:6/.C5DXo0
実際に試験の塔100階クリアしてる人もいるから絶望的ってほどでもないんじゃないか?
最上位キャラに比べたら不満もあるだろうが

663ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 12:39:33 ID:U/yfA3Ng0
>>658
シャイニングのスキル倍率は他キャラに比べたら高い方だろ

664ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 12:52:30 ID:vWsepOpw0
何と比べて高いと言ってるんだ・・・・
全キャラ中でも主単体スキルとしたら下位の方だろう

665ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 13:12:11 ID:U/yfA3Ng0
>>664
3魔のクリ倍率2だと勘違いしてたわ、すまん
下から数えて4番目だったわ、確かに低かった

666ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 13:26:04 ID:wRYSNE2g0
対人とかいう糞コンテンツに配慮して1HIT減らされてなければ全然違ったんだがな

667ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 15:50:11 ID:IDf8R2j60
ごみ拾いは去年と全く一緒だね。

668ぶぅぶぅ:2016/01/13(水) 15:54:22 ID:IDf8R2j60
スレ間違った

669ぶぅぶぅ:2016/01/14(木) 01:27:34 ID:9hBJY7f60
試験の搭きついとか無理とかいう話よく見るけど俺がやってるキャラの中で一番楽なんだけどなぁ
何がそんなにつらいんだろ
ハンマーよりか全然楽、というか登るスピードが段違い

670ぶぅぶぅ:2016/01/14(木) 01:56:48 ID:rxUt9lw.0
共通の有無が明確に出ます
共通なしの雑魚は無理です

671ぶぅぶぅ:2016/01/14(木) 03:19:54 ID:Cz6zjEqo0
塔はゲージスキルが使えなくてゲージ回収率を気にしなくていいから火力と回避手段の問題だな
踏破前提なら上層ほどステ20%ダウンの弱化と音符の汎用性が高いイソが一番楽
次がヘルゲ火力とアヴォイド回避でごり押しの鎌
ノクターンは回避は勿論、耐えることもほぼできないから4死、上層なら復活香水使用の侵入や
魂ルーンで6死までにごり押せる火力がないと無理な脳筋プレイ

70階ループなら一番楽かもだけど属性石なんてレイド通ってれば50個とか普通に溜まるしなぁ

672ぶぅぶぅ:2016/01/14(木) 03:27:25 ID:Cz6zjEqo0
あぁでも操作の面倒さは完全に逆だな
イソが一番面倒で次がベンヤ
安定性は順位通りだから踏破にかかる総時間で考えれば順当になるだろうけど
特に最後は一日一回しか挑戦できないからマグレクリアできても数こなせないし

673ぶぅぶぅ:2016/01/14(木) 06:47:40 ID:UV7LtrXo0
イソは共通入れると上層でもブロックでるからなぁ
あれと比べちゃうとほとんどのキャラが柔らかく思えてしまう

ゲージスキルがない環境はノクターン向きではあるし、全キャラの中では登りやすいに属すんじゃない?

674ぶぅぶぅ:2016/01/14(木) 11:24:32 ID:RT1WNs2Q0
塔で必要なのは即死しない程度の耐久
あとはメトセラ辺りの立ち回り覚えれば問題なく行ける

675ぶぅぶぅ:2016/01/14(木) 19:16:47 ID:3x/kY7wE0
>>656-665
本当にシャイニングのゲージ回収率は修正されるべき
スキル倍率は低くても、クリティカル倍率は高い

676ぶぅぶぅ:2016/01/21(木) 18:33:59 ID:fVVCkctc0
XとAどっち先上げたほうがいい?

677ぶぅぶぅ:2016/01/21(木) 19:20:53 ID:Ctlml4ZQ0
情報が少なすぎて答えようがない

678ぶぅぶぅ:2016/01/21(木) 21:16:39 ID:A70wVDIw0
少し前のシオカン12kがどうのこうの気にしてる人がいたから参考までに

ステS186(ブレスやカードなどすべてのプラス込)
装備S279
属性97
共通なし
ルーンレベル11
↑でハードバナナ(HPほぼ100%)に4500弱くらいだったよ。
あとは計算頑張ってくれ

679ぶぅぶぅ:2016/01/21(木) 21:20:22 ID:A70wVDIw0
書き直したら日本語おかしくなってた。

少し前に だね

680ぶぅぶぅ:2016/01/21(木) 21:32:48 ID:A70wVDIw0
連投スマソ
称号分忘れてたから装備Sは284でした

681ぶぅぶぅ:2016/01/22(金) 06:26:37 ID:a2QE2nPI0
どうしてこうも横着するのかな。
装備HやステHによってもダメが変わるのに、Sだけ紹介?
今じゃどの装備もH補正もついてくる時代なんだし、それでダメ参考にしてと言われてもわかるか。

たまに他のスレでもいるけど、善意のつもりでしているのかも知れないけど、あほか?あほですね。

682ぶぅぶぅ:2016/01/22(金) 10:23:20 ID:JU8lZmL.0
とりあえずH分無視して計算してそこからちょいちょい弄ればいいだけだろ。
別に12000ピッタリになるように調整しようっていうんじゃないんだから大体分かれば十分だし

1から10まで答えそのまま教えてもらわないと理解できない池沼か?

683ぶぅぶぅ:2016/01/22(金) 10:49:11 ID:G6EUaOHw0
無視できるレベルじゃないんだよなあ

684ぶぅぶぅ:2016/01/22(金) 10:50:28 ID:LA/yNrv20
武器と手アビが不明なので計算のしようがありませんでした

685ぶぅぶぅ:2016/01/22(金) 10:59:38 ID:AsSY7X0o0
計算がんばってくれでわろた

計算できるなら最初から聞かないんだよなぁ

686ぶぅぶぅ:2016/01/22(金) 11:31:43 ID:9QuuIIYs0
煽るだけで自らソース記載する事をするわけでもない
どちらが横着なのかね
お前らもうくんなよ

687ぶぅぶぅ:2016/01/22(金) 15:40:31 ID:kDXE4jGM0
真パタナ、残り全身大地未合成、N260特殊、属性130、致命10
ぷるっと、スピネル未合成
装備Sは350あたり

これぐらいあったらシオカン初撃8kぐらいは出る。
12kはSWか+11強化がないと厳しめ

688ぶぅぶぅ:2016/01/22(金) 20:24:09 ID:CoJYTL9A0
12k出すのに武器強化関係ないんじゃないのかな

689ぶぅぶぅ:2016/01/23(土) 00:40:01 ID:zLGjzyho0
>>688
ある
TWを一から勉強しなおすといい

690ぶぅぶぅ:2016/01/23(土) 08:53:55 ID:Xf/GB89s0
強化石による強化じゃなくて確定S+11による強化って言いたいんでしょ

691ぶぅぶぅ:2016/01/23(土) 11:48:28 ID:89BOWtfQ0
ステS222 H28 (ブレス,信頼,カード込)
装備S433 H119
属性159
致命のルーン19
SWなし
武器+6% 手+3%
AFは水の紋章

これでHイバにHP100%時12kでHP50%ぐらいから徐々に減り始め最後1.15kぐらいになる。
ちなみにAFをイグリムのスピネルにするともちろん終始12k。

692ぶぅぶぅ:2016/01/23(土) 12:55:00 ID:89BOWtfQ0
show盾補正忘れてたS4 H1追加で・・・

693ぶぅぶぅ:2016/01/23(土) 19:39:35 ID:eljxy/o60
レーザーって使い道あるの?

694ぶぅぶぅ:2016/01/26(火) 10:57:45 ID:M2RbKxoU0
直線範囲のだよね?
ボム2発で倒せなくてブーストギア+レーザー1発で倒せる場合ならそっちの方が早いんじゃない?
詳しく時間計ったわけじゃないけどね

695ぶぅぶぅ:2016/01/26(火) 21:54:01 ID:DMGewnhc0
反撃や狭間みたいな入れ食い乱獲なら便利だけどねえ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板