したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ルーンマスターシステム臨時スレ part2

1ぶぅぶぅ:2014/09/25(木) 02:10:40 ID:bSBOo9SM0
ここはルーンマスターシステムについて臨時スレです。

 ・書き込む前にできるだけログや過去スレ等を読みましょう。
 ・検索機能<Ctrl+F>の活用も忘れずに。
 ・煽りや叩きなど、他人が見て不愉快になるような書き込みは禁止です。


前スレ
ルーンマスターシステム臨時スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/30348/1348661464/

431ぶぅぶぅ:2014/12/30(火) 21:23:20 ID:dUFO0e160
ルーンの上位はダイアモンドランクやプラチナランクごろごろいるからね

432ぶぅぶぅ:2015/02/19(木) 00:52:10 ID:u25hb/lY0
2015年2月17日(火)メンテナンス後 〜 2015年2月25日(水)メンテナンス前まで

期間限定でルーンスキル初期化スクロール がアイテムショップで買えるようになった模様

433ぶぅぶぅ:2015/02/19(木) 00:58:01 ID:Q5MmJiEI0
期間限定で今しか買えないから早く買えと煽られてるみたいで買う気になれない

434ぶぅぶぅ:2015/02/24(火) 09:17:13 ID:.C7bCWTY0
ルーンのランキングで鯖の人口大体分かるな
気になって、新規IDで各鯖みてきたけど
業績埋めてやめてったやつ計算に入れると
TW相当やばいぞこれ・・・

435ぶぅぶぅ:2015/02/24(火) 09:27:01 ID:GYtAaktU0
ダウト
上からある程度の圏内に入ってないとランキング表示されない

436ぶぅぶぅ:2015/02/24(火) 09:49:35 ID:GYtAaktU0
たぶん上位1000idまで
実装したあとすぐはランキング入りしてたけどだんだん落ちて800位くらいになったあと0表示
達成数240でやっと600位、新規で達成できる業績の倍は達成してるidで県外
人がそんなに多くないゼルナでこれ 埼玉

437ぶぅぶぅ:2015/02/24(火) 09:59:11 ID:x/2amdIY0
>>436>>256

438ぶぅぶぅ:2015/02/24(火) 10:02:00 ID:PdGyEtJk0
2000て凄いな。俺圏外なのに…。

439ぶぅぶぅ:2015/02/24(火) 10:48:17 ID:.C7bCWTY0
マップと箱分解、イチゴジュースでランキング入りなんだが

440ぶぅぶぅ:2015/02/24(火) 11:09:33 ID:iKPQ14P.0
仮に新規で分解用の装備とイチゴジュース代が手に入ったとして2000位までしか表示されないから人口など知りようがない

441ぶぅぶぅ:2015/02/24(火) 11:40:40 ID:49qMQALI0
神殿アプデ後のwikiは20k弱アクセスあったから20kはいるだろうし、ルーンはTWID単位の集計だし無理だろうね
FF14DQ10PSO2が3トップでガンオンメイポが続いてその後ろにTERAマビTWって感じかな
チョンゲはあっちで開発したの持ってきてるだけだから本国で爆死しない限りほぼ不死身
例えばBnSとか完全にゾンビよ

442ぶぅぶぅ:2015/02/24(火) 16:55:49 ID:MXI0gLY60
いくらアンケートとったって韓国様のアプデをもってくるだけだからな
あ、日本独自の下方修正はあるか

443ぶぅぶぅ:2015/02/25(水) 14:55:03 ID:bIiAXO3U0
ふと思ったんだが
解放のルーンって敏捷値にかかってるか敏捷UPだったりしないのかな
魔法の前ディレイだけ効果ないって敏捷値だよね

444ぶぅぶぅ:2015/02/25(水) 15:07:31 ID:ht7aOTFQ0
魔法の前ディレイにも効果あるぞ

445ぶぅぶぅ:2015/03/10(火) 01:53:25 ID:t.oSNFvE0
ロアミニのルーンの経験値は結局どうなったんだろう

446ぶぅぶぅ:2015/03/15(日) 17:54:04 ID:S/pNUfUY0
業績ついに800超えたがまだランキング5位
まじで真ダイダロとか分解しないと1位は無理なのか?

447ぶぅぶぅ:2015/03/15(日) 18:01:44 ID:r1DPU27k0
>>444
魔法の前ディレイには効果ないぞ

448ぶぅぶぅ:2015/03/15(日) 18:47:43 ID:dlBmBv120
>>445
結局も何も結果は出てたはずだが。

449ぶぅぶぅ:2015/03/15(日) 23:14:41 ID:e09YfiTo0
業績469で39位だ

450ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 00:07:48 ID:2xrryS5w0
記念日INしてないこと多い時点でランカーと戦うのは無理と俺はあきらめた

451ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 05:45:07 ID:dOw6VC7U0
>>447
いや効果あるんだけど一体何を根拠に言ってるんだ
スキルの前ディレイにかかるから必要なMRは2とか3ぐらいしか変わらないけど確かに効果は出てる

452ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 06:17:31 ID:.m5KITnQ0
>>451
根拠?それはこっちのセリフだ
今まで何してきたん?

MR+装備魔防=武器ディレイ×5で陣(前ディレイ)消し
実際にはスキルによって1〜2程度低くても陣は消える

君の言ってるのは後ディレイだろ
AGI+装備敏捷=武器ディレイ×5で物理魔法ともに後ディレイ消し
敏捷が前ディレイに影響するのは物理なんだけどおk?

453ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 06:46:12 ID:/EbHfQSY0
解放のルーンは敏捷が上がるわけじゃないから魔法にもかかるってことな

454ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 07:18:48 ID:BGAyMpZI0
>>452
おまえ今まで何してきたの

455ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 09:12:39 ID:.m5KITnQ0
魔法の前ディレイだけ効果ないって敏捷値だよねっていう話から解放の話にすり替えないでもらえませんかねー
ほんと都合悪くなるとすり替える技術っぱないっす

456ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 10:02:21 ID:/EbHfQSY0
これがアスペです

457ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 10:34:17 ID:BGAyMpZI0
頭悪すぎ

458ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 10:37:38 ID:.m5KITnQ0
負け惜しみ余裕論破ww

459ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 10:37:45 ID:YaA5PjUI0
ID:.m5KITnQ0から漂う負け惜しみ臭

460ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 10:40:36 ID:.m5KITnQ0
まあどれだけあがいても俺の言ってることは正しいからお前らの負けだ
悔しかったら敏捷の件論破して下さいっとまあ無理だろうけどな

461ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 10:42:19 ID:v.Drc61U0
悔しいのはお前だけだろ

462ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 10:45:34 ID:.m5KITnQ0
そんなのいらないんで前ディレイが敏捷で消えること照明してくださーい

463ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 10:47:46 ID:.m5KITnQ0
おっと証明な
どんな回答くるか楽しみww

464ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 10:55:57 ID:BGAyMpZI0
俺がアスペなのか?
解放のルーンは魔法ディレイに影響あるかどうかって話だと思ってたんだけど違うのか

465ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 11:02:32 ID:.m5KITnQ0
443 :ぶぅぶぅ:2015/02/25(水) 14:55:03 ID:bIiAXO3U0
ふと思ったんだが
解放のルーンって敏捷値にかかってるか敏捷UPだったりしないのかな
魔法の前ディレイだけ効果ないって敏捷値だよね

444 :ぶぅぶぅ:2015/02/25(水) 15:07:31 ID:ht7aOTFQ0
魔法の前ディレイにも効果あるぞ

443は敏捷と前ディレイの関係を聞いてるのに444が解放と勘違いしてるだけ
挙句根拠は?とか言い出すしこいつがアスペ周りの煽ってる奴はキチガイ

466ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 11:02:35 ID:/EbHfQSY0
>>443が解放のルーンが魔法ディレイに効果が無いってことを受けて敏捷値が上がってるんじゃないかって仮設を立てる
>>444は解放のルーンが前ディレイにも効果があると助言
>>447が根拠なしに魔法の前ディレイに効果が無いと虚言
>>451は検証結果からMR2,3程度の効果はあると証言
>>452アスペ

解放のルーンの効果については
>>259
>>279
>>282
参照

467ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 11:04:53 ID:.m5KITnQ0
>>466
「魔法の前ディレイだけ効果ないって敏捷値だよね」
いい加減読めクズ

468ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 11:20:46 ID:.m5KITnQ0
以上、逃げ足の速さとすり替え技術発表会でした

469ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 11:27:56 ID:lz7H3x720
まあ別に言ってることは合ってるんだが、今話してるのは解放のルーンの話なんだわ

470ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 11:32:58 ID:/EbHfQSY0
「魔法の前ディレイだけ効果ないって敏捷値だよね」
ってのは
魔法の前ディレイにだけ解放のルーンが効果が無いって嘘情報をどっかで拾ってきて
それなら敏捷があがってるんじゃないのって言う同意を求めた文な
アスペも大概にしとけ

471ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 11:53:35 ID:BGAyMpZI0
ID:.m5KITnQ0完全敗北逃走お疲れ

472ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 12:02:33 ID:d7fIBqGo0
ID:/EbHfQSY0の言い分だと

ふと思ったんだが
魔法の前ディレイだけ効果ないって敏捷値であってるよね?
それなら解放のルーンって敏捷値にかかってるか敏捷UPだったりしないのかな

こういう文章になるんじゃね?

ID:.m5KITnQ0の言い分だと

ふと思ったんだが
解放のルーンって敏捷値にかかってるか敏捷UPだったりしないのかな
魔法の前ディレイだけ効果ないって敏捷値で間違ってないよね?

みたいになるんじゃね?

>>443の文章がどうとでも解釈できるのが原因だと思いました。

473ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 12:10:22 ID:.m5KITnQ0
「魔法の前ディレイだけ効果ないって敏捷値だよね」
どう考えてもこの文章の書き方は後者

>>471
お前が負け確
どんまいww

474ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 12:11:47 ID:SgPvU6WY0
ID:.m5KITnQ0
発狂アスペうざい

475ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 12:13:37 ID:.m5KITnQ0
ID:SgPvU6WY0
低能キチガイうざい

476ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 12:20:56 ID:/EbHfQSY0
はいお前の勝ちな
どっかいけ

477ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 12:41:18 ID:.m5KITnQ0
イライラして人殺すなよw

478ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 12:43:59 ID:xmVcSDN60
せっかくID:/EbHfQSY0が逃げ道用意してくれてるのに
こいつはまじでアホか

479ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 12:44:02 ID:/EbHfQSY0


480ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 12:49:41 ID:.m5KITnQ0
煽りしか言えない奴こそ逃げてんだけどな
ま、それもいいんじゃない?

481ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 13:22:19 ID:j5cstyDUO
いいのなら一々言い返すなよ

482ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 13:24:35 ID:WT7j12dc0
ベンヤ弱体化されろ!

483ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 14:14:20 ID:dOw6VC7U0
解放のルーン取ってない魔キャラ居たから確かめてきた

 スキル前ディレイ[ms]×(30×武器ディレイ-6×総M)/3000<10
だから
 総M>5×武器ディレイ-5000/スキル前ディレイ[ms]
となるとき陣消し (TWでは計算結果は全て小数点以下切り捨て)

・解放のルーン無し
使用スキル:サンダーストーム(前ディレイ2300ms)
武器ディレイ:95%
 →総M>472.82… だから必要なMは473
以下実測値
総M473で陣消し、総M472で陣有り

・解放のルーン(Lv.2)有り
使用スキル:サンダーストーム(前ディレイ2300ms)
武器ディレイ:95%
以下実測値
総M471で陣消し、総M470で陣有り

解放のルーンの効果が過去の報告の通りスキル前ディレイにかかると仮定すると
総M471で陣消しとなるスキル前ディレイ[ms]は
 スキル前ディレイ<5000/(5×95-471)=1250[ms]
だから解放のルーンで減算されたスキル前ディレイは1249[ms]以下
Lv.2の効果で少なくとも45%程度は減少しているようです

まあ要するに陣消しに必要なMが2減っているので魔法スキルの前ディレイにも効果は有ります
グラシア等の特殊な魔法系スキル以外の陣消しには装備敏捷の値は関係しないので解放のルーンは敏捷値に関係するスキルではないことも分かります

あとついでに解放のルーンがLv.2までしか効果が無いってどこかで聞いたからレベルも上げて試したけど前ディレイに関してはLv.3以上にしても確かに効果は出なかった

484ぶぅぶぅ:2015/03/16(月) 20:08:01 ID:8.Ma23Nw0
>>483
検証お疲れ様です。2Lvまでしか取らなくて良さそうなら他のところにルーンポイント割り振れそうですね

485ぶぅぶぅ:2015/03/17(火) 00:15:14 ID:2jgPHT5w0
んで効果ない言ってた嘘吐きは謝罪せず逃げる、と
言ってた事全部ブーメランしてるよな

486ぶぅぶぅ:2015/03/17(火) 00:17:44 ID:pv8SYZYI0
めんごめんごすま.んこ

487ぶぅぶぅ:2015/03/17(火) 03:34:53 ID:QnemVj3w0
イチゴジュース撒くだけでルーンポイント余るからそこまで厳格に取得スキルを選ぶ必要はない、というのが本音
さすがに全属性値までは手が回らないけどそれ以外は生産含めて有用なスキルすべてを取ることも可能

488ぶぅぶぅ:2015/03/17(火) 06:32:13 ID:OyA61bAs0
アスペにあれだけ必死になってる奴も相当頭いってるけどな

489ぶぅぶぅ:2015/03/17(火) 09:01:36 ID:4rRD2pSU0
(お、本人かな?)

490ぶぅぶぅ:2015/03/17(火) 10:02:14 ID:P.Tyqisg0
>>483
レベル2以上取っても効果ないってのは>>330だな
魔ランのミスティーショットで検証したんだけどね・・・

491ぶぅぶぅ:2015/03/17(火) 12:08:56 ID:f33H0iR60
アスペ怒りの削除依頼

なおスルーされた模様

492ぶぅぶぅ:2015/03/17(火) 13:23:44 ID:F4f6P/DAO
せっかちなやつだな
この時間じゃ管理人は見てもないだろ

493ぶぅぶぅ:2015/03/17(火) 16:20:52 ID:jLsKEWec0
ID:4rRD2pSU0が削除要請されるほどの事を言ってるとは思わないのだが
俺の知らないところで強烈なことを書いてるのだろうか

494ぶぅぶぅ:2015/03/17(火) 17:00:30 ID:fgYIl/EI0
>>491>>489みたいだからID指摘しても意味無いんだと思うけど
まぁ興味ないから調べる気にならん

削除依頼する奴は管理人が見て分かるようにきちんと情報まとめろよな
小学生の感想文コーナーじゃないんだから

495ぶぅぶぅ:2015/03/17(火) 17:17:45 ID:l/jbwagA0
このアスペどんだけ顔真っ赤なんだよ

496ぶぅぶぅ:2015/03/17(火) 17:49:18 ID:fgYIl/EI0
よく分からんがこのアスペ連呼してるのが全部一緒なのかな

たしかに誰彼構わず暴言吐いてるな。すまんかった

521ぶぅぶぅ:2015/03/23(月) 10:26:24 ID:Qjaoo20k0
ルーンレベル20記念かきこ

522ぶぅぶぅ:2015/03/23(月) 20:43:35 ID:IGZo0/uQ0
業績750達成でダイヤモンドってwikiに書いてありますが、
750超えてもプラチナのままなんですが、神殿ボスやロアミニの追加で業績が増え値が変わってたりしますか?

523ぶぅぶぅ:2015/03/24(火) 23:14:50 ID:XglCuOoc0
788でプラチナだから誤情報だと思う。

524ぶぅぶぅ:2015/03/29(日) 23:09:34 ID:Bd.9Lusw0
147 :ぶぅぶぅ :2015/03/17(火) 11:17:19 ID:OyA61bAs0
【スレ名】ルーンマスターシステム臨時スレ part2
【レスNo】489 ID:4rRD2pSU0
【削除理由】誰彼構わず暴言吐いて荒らし行為



ID:4rRD2pSU0


148 :管理人でR★ :2015/03/23(月) 01:55:29 ID:???0
>147 触れたレスも含めて一部削除しました。

余裕勝ち、キチガイ敗北の瞬間ww

525ぶぅぶぅ:2015/03/30(月) 22:39:42 ID:A7cp5VX.0
勝利

526ぶぅぶぅ:2015/03/30(月) 23:18:18 ID:FvQbdK2s0
よく分からんが管理人がはげしく勘違いしてるだけやないやろか
一連が丸々残ってるように見えるが

527ぶぅぶぅ:2015/03/31(火) 01:33:17 ID:CeKRFtrI0
何に勝利したのか詳しく頼む

528ぶぅぶぅ:2015/03/31(火) 02:07:04 ID:rlAF1LE60
往生際が悪いのだけはわかる

529ぶぅぶぅ:2015/03/31(火) 18:21:58 ID:rtPA8EKk0
ルーンランキングのバグ治ってるな

530ぶぅぶぅ:2015/03/31(火) 19:01:27 ID:y8BGALW20
サーバーランキングが0になってるバグ?
俺はまだ治ってないな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板