したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

イサック専用スレ Xien12

1ぶぅぶぅ:2014/03/10(月) 15:51:15 ID:isFcKj4g0
ここはイサック・デュカステルの専用スレです

●注意事項
・書き込む前にできるだけログや過去スレを読みましょう。
・イサックに関係のない質問は質問板もしくはそのキャラ専用スレへ
・検索機能<Ctrl+F>の活用も忘れずに
・他のキャラとの能力の比較に関する話題は「キャラ性能比較スレ」へ
・命中率、回避率に関する話題は「敵別命中回避スレ」へ
・武器の現在の相場に関する話題は「相場質問スレ」へ
・PKステの質問は禁止です。PKの相談は「PVPスレ」へ
・名前欄は空欄でE-mail欄にはsageと入れましょう。キャラ別リンクがあるのでageる必要はありません。
・晒し・煽り・叩きなど他人が見て不愉快になるような書き込みは禁止です。
・又そういったレスは積極的にスルーしましょう。
・次スレは>>980が立てる。次スレが立たないようなら>>990が立てる

イサック専用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1245410066/
イサック専用スレ Xien2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1288256159/
イサック専用スレ Xien3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1288793994/
イサック専用スレ Xien4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1289639619/
イサック専用スレ Xien5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1291351086/
イサック専用スレ Xien6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1300813019/
イサック専用スレ Xien7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1314057093/
イサック専用スレ Xien8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1323333396/
イサック専用スレ Xien9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1341143734/
イサック専用スレ Xien10
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1356563937/
イサック専用スレ Xien11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1370427151/
【質問用テンプレ】は>>2、【携帯用】は>>3、【簡易Q&A】は>>4

575ぶぅぶぅ:2017/01/01(日) 13:26:47 ID:4DNPv95w0
会話しろボケが

576ぶぅぶぅ:2017/01/01(日) 14:40:22 ID:p4sGrnDw0
ねーよ

577ぶぅぶぅ:2018/09/01(土) 19:29:05 ID:mYe2bbQY0
質問です。
私はlv285のイサックを使っています。
アカド侵入クエストまでは済ませたのですが、
どうしても忘却アカドをソロで狩ることができません。
皆様はこのlv帯の時どのようなステータスおよび装備で狩りをしてらっしゃいましたか?
ちなみに装備はブラッド装備です。

578ぶぅぶぅ:2018/09/01(土) 19:40:27 ID:/pziRlEU0
忘却アカドの雑魚を狩りたいのかボスを倒したいのどっちかなのか
290になってないなら当然ブラッドだしよくて4部位に+11
ステータスはクリのA確保して残りF

579ぶぅぶぅ:2018/09/01(土) 20:51:49 ID:OfMZNuRQ0
578さんの言うようにクリ確保程度のA自分は100〜120程度だったかな
後はFに160以上グロッキー使うと敵から攻撃受けても硬直しませんし、
クリ率も確か上がったはず。ファイナルフォーカスもあるのでDEX落として他の
ステ確保するのも良いかもですね。

580ぶぅぶぅ:2018/09/01(土) 21:44:54 ID:mYe2bbQY0
578様579様
質問に答えていただきありがとうございました。
復帰したばかりでF型という選択肢を見落としてたようですね・・・
最近ではスーツも使われにくくなったとか。
再振りをしてブラッドメイルに変えて頑張ります。

今後とも質問をするかもしれないので何卒よろしくお願いします。

581579:2018/09/01(土) 22:28:00 ID:OfMZNuRQ0
スーツというか回避型が壊滅しましたね( ´∀`)・・・w
イサスレが久々に上がっててレスしたまでです( ´∀`)b
頑張ってください〜

582ぶぅぶぅ:2019/04/22(月) 08:44:50 ID:xeoDPK8c0
A全盛期にやってて最近復帰したんですが、クローでコンボステは可能ですか?
装備はエンキ一式にアカド武器くらいしかありませんが、これだとステA初期値とかじゃクリでませんよね?

583ぶぅぶぅ:2019/08/13(火) 06:30:47 ID:v7wXoXLw0
ウィキにもうでてるね
FFのパチモンゴミじゃねこれ
この感じだと的中剣も消されそう

584ぶぅぶぅ:2019/09/06(金) 23:49:20 ID:0SON6Ci60
リノベ来たんだから何か書き込め

585ぶぅぶぅ:2020/01/06(月) 07:43:42 ID:o20Ffhb20
久々にイサやってるんだけどこれって敵にデバフ入ってない状態でも100%回避って可能?

586ぶぅぶぅ:2020/01/06(月) 11:59:40 ID:J0tBv/yc0
不可能かな、圧倒デバフ込みで100%回避だからこそイサにしかできない芸当

587ぶぅぶぅ:2020/01/06(月) 12:27:41 ID:ollSipqs0
なるほど!後パワフルカウンターとクロスカウンター使ってて違いがいまいちわかんないんだけど、なんか変わってるのこれ?

588ぶぅぶぅ:2020/01/07(火) 17:23:48 ID:cZ5b5xSk0
パワハラと法律事務所クロスの違いと同じくらいどうでもいい

589ぶぅぶぅ:2020/01/09(木) 06:30:09 ID:fUBCywuY0
今真エンキのスーツバンドセットでマーキュリアルとか避けてるんだけど、
回避OPとかちゃんとすればデモニスーツ+ナックルでも避けるかな?

590ぶぅぶぅ:2020/01/10(金) 12:11:04 ID:HWq32YFE0
コンボすれば余裕でさ?

591ぶぅぶぅ:2020/01/16(木) 07:58:08 ID:67evO8NQ0
スーツに固定回避9
手に固定回避2
固定回避を合計10以上にして、回避が足りてる状態なら圧倒さえ5になればリスト装備でも完全回避になった

592ぶぅぶぅ:2020/01/16(木) 08:02:39 ID:67evO8NQ0
手を固定回避じゃなくしたら完全回避ではなくなったから、固定回避10は必要な気がする
なんで10なのかがよくわからないけど

593ぶぅぶぅ:2020/01/22(水) 23:51:03 ID:n/G4wA8o0
スキルのグロッキーを使っても、発動しないことがあるんですが
これは仕様ですか?

594ぶぅぶぅ:2020/01/23(木) 05:01:40 ID:IB3kTqaA0
あるね

595ぶぅぶぅ:2020/01/23(木) 06:59:46 ID:gjRC1bvM0
グロッキー発動しないのまじ改善してほしいよな

596ぶぅぶぅ:2020/01/23(木) 21:47:10 ID:DrN4JK560
発動しないことがあるじゃなくて発動することがあるくらいだもんな今
60%くらい失敗する

597ぶぅぶぅ:2020/01/24(金) 17:26:40 ID:qQdjCjG.0
自己バフにも命中回避判定があるんじゃね?

598593:2020/01/24(金) 21:03:41 ID:2uxg5yyM0
皆様ありがとうございます。

皆さんもそうなのですね。
運営にはメールしてみました。
ちなみに、グロッキーにはモラバンドを適用しております。

599ぶぅぶぅ:2020/01/24(金) 21:11:04 ID:QjN1CjRo0
ミラの眼光でも同じ現象あったな
眼光も最後まで放置されてたしこっちも仕様ですの一点ばりだろうな

600ぶぅぶぅ:2020/01/26(日) 14:46:13 ID:DQtxNVxE0
かなり初期から白魔法以外のバフは確定発動じゃなかったけど
イサックは回避スキルある分余計当たらないんじゃないか

601ぶぅぶぅ:2020/01/29(水) 20:49:47 ID:eP/4CHW20
https://m.cafe.daum.net/MagicWeaver/O5q8/9004
向こうでも言われてるのな

602ぶぅぶぅ:2020/01/31(金) 11:30:45 ID:F3LXDoDc0
もしかして乱舞ってゴミ?

603ぶぅぶぅ:2020/01/31(金) 20:42:23 ID:ZdR3oXWY0
ごみ

604593:2020/02/04(火) 21:27:38 ID:WDotmR3w0
グロッキーの件ですが、今後のアップデートで修正を予定しております
と、運営から回答がありました。
皆様ありがとうございました。

605ぶぅぶぅ:2020/02/05(水) 10:55:09 ID:mCjqqxAk0
イサック弱すぎ

606ぶぅぶぅ:2020/02/06(木) 07:52:11 ID:DexKFNAs0
おっさんに期待するな
老兵去るのみ

607ぶぅぶぅ:2020/02/07(金) 03:41:10 ID:EvOXZFiQ0
対人はロアミニ独壇場
過去の栄光にすがり、お金をかけた分引き下がれなくなった哀れなタケシ達がイキっております

608ぶぅぶぅ:2020/02/07(金) 06:59:24 ID:AOlGYp1o0
それよりごくたまに自分にグロッキーかかるバグどうにかしてくれ

609ぶぅぶぅ:2020/02/07(金) 08:22:01 ID:857Wtkuk0
痛恨詰んだノクターンが手数で最強なのしらん雑魚しかおらんな

610ぶぅぶぅ:2020/02/07(金) 08:47:44 ID:EvOXZFiQ0
ベノム置いておしまい
次の方ー

611ぶぅぶぅ:2020/02/07(金) 11:53:22 ID:dq2/v2Ko0
がちでエアプ多すぎだろ

612ぶぅぶぅ:2020/02/07(金) 18:09:14 ID:cQkVxUmM0
ロアも同じくらい金かかるという罠

613ぶぅぶぅ:2020/02/07(金) 19:02:53 ID:857Wtkuk0
>>610
ロアミニがベノム1発打ち込む間にノクターンなら6発はスキルうてるんだが

614ぶぅぶぅ:2020/02/07(金) 20:22:57 ID:ee8TQRRI0
あたるんですかそれ

615ぶぅぶぅ:2020/02/07(金) 20:26:33 ID:cQkVxUmM0
未実装キャラの名前出すのやめよう

616ぶぅぶぅ:2020/02/07(金) 22:54:33 ID:EvOXZFiQ0
6発打てない妄想がすぎる

617ぶぅぶぅ:2020/02/08(土) 06:39:07 ID:dywXnBzA0
廃イサは次々ノクターンにのりかえてるな

618ぶぅぶぅ:2020/02/08(土) 18:19:40 ID:pLaNMM7s0
時代に乗り遅れてるな!急げ!!

619ぶぅぶぅ:2020/02/09(日) 01:57:25 ID:Hp1LjwSI0
ノクターンのビームのやつ
ためると火力半端ないな

620ぶぅぶぅ:2020/02/15(土) 01:14:18 ID:aGXj1a2A0
スレすら他キャラに乗っ取られる始末

621ぶぅぶぅ:2020/02/15(土) 01:37:04 ID:VQu6l4Bc0
ネタだと思ってノクターンつくってみたけどマジで強いな

622ぶぅぶぅ:2020/02/15(土) 09:46:00 ID:8Fqx6sEc0
しかも乗っ取られた相手がノクターンwww

623ぶぅぶぅ:2020/02/15(土) 12:35:27 ID:4pOebsXM0
もうノクターンのほうが強いからな

624ぶぅぶぅ:2020/02/15(土) 13:14:29 ID:7s5JNTUw0
じゃあノクターンは強いからリノベいらないな

625ぶぅぶぅ:2020/02/15(土) 15:25:31 ID:4pOebsXM0
ブログ村でみたけど
ロゼ鯖の元大手要塞クラブはイサックに見切りをつけて続々とノクターン育成に勤しんでいるみたいだな

626ぶぅぶぅ:2020/02/19(水) 21:00:02 ID:tcWYvxWE0
ノクターンとか回避キャラに当たらないゴミだろ

627ぶぅぶぅ:2020/02/20(木) 00:16:46 ID:R9TJ184Y0
マキシ以外当てれないだろアホ

628ぶぅぶぅ:2020/02/20(木) 03:07:06 ID:IzZjTQ/c0
ノクターンって魔鎧つけれるのしらんか?

629ぶぅぶぅ:2020/02/21(金) 08:16:51 ID:4eLxKqjo0
回避計算式見てから言え
魔鎧つけたところで()ってレベル

630ぶぅぶぅ:2020/02/21(金) 08:18:38 ID:Lt5GFCpU0
計算(笑)
ぼうや
PKはソロバンでやるもんじゃねえよ

631ぶぅぶぅ:2020/02/21(金) 11:16:01 ID:YIc2yoqY0
PK装備揃えられない貧乏人の言い訳にしか見えない

632ぶぅぶぅ:2020/02/21(金) 17:55:55 ID:Lt5GFCpU0
こいつらにPSとか理解できんやろな

633ぶぅぶぅ:2020/02/21(金) 18:37:57 ID:4eLxKqjo0
魔鎧つけた所で、回避上限取られてるのに
自分の被弾を増やしてまで魔鎧着る意味

計算があるから装備強化目標値がある
PKは気持ちってか?www

634ぶぅぶぅ:2020/02/22(土) 01:01:09 ID:XfG34NIo0
だから魔鎧のXの高さしらんのか?
ステX310で魔鎧つけたらあたるなら
ソロバンじゃPK語れねえんだわ

635ぶぅぶぅ:2020/02/22(土) 04:39:54 ID:HZiFoGfg0
当たるわけねーだろアホ
お互いステXA310
スーツバンドで大体A650のやつにペット集中で装備X900あっても回避上限取られてんだぞ?

636ぶぅぶぅ:2020/02/22(土) 06:56:15 ID:KtQeIcVA0
必中技当てれば良いだけなんだよね

637ぶぅぶぅ:2020/02/22(土) 07:15:08 ID:XfG34NIo0
>>635
詐欺師ってすぐそれらしい数字並べてまくしたてるよな

638ぶぅぶぅ:2020/02/22(土) 07:37:15 ID:HZiFoGfg0
ノクターンに必中技ねーだろ
ここノクスレだぞ!
実際の数値も分かってない無能が言い逃れするために使いそうな言いがかりだな

639ぶぅぶぅ:2020/02/22(土) 10:39:38 ID:XfG34NIo0
必中技関係ないだろ
魔鎧のXをwikiでみてこい

640ぶぅぶぅ:2020/02/22(土) 11:54:34 ID:GdVJohE20
だからゴミ同士の争いはやめてロアミニ使おうね

641ぶぅぶぅ:2020/02/22(土) 13:51:52 ID:ZXSPK9B20
イサックは単体スキル火力も下がったし、火力バフも命中バフも消えちまったからリノベして弱体化したのでは?

642ぶぅぶぅ:2020/02/22(土) 14:35:06 ID:GdVJohE20
コンボSMが消えたしFFもないし他のリノベキャラに強力なスキル持ちが増えたから前までの一強ではなくなってる
PK強キャラなのは間違いないが

643ぶぅぶぅ:2020/02/23(日) 00:35:40 ID:1ht/00FI0
イサックとか初戦ノクターンの下位互換キャラにすぎん

644ぶぅぶぅ:2020/02/27(木) 11:33:22 ID:DnN/wlKY0
サイレントナーフ食らったな
完全回避が出来なくなった模様

645ぶぅぶぅ:2020/03/05(木) 09:29:12 ID:kz0BGo0U0
最近イサックで始めたのですが、カーラとクローどちらを採用するのが良いでしょうか。

646ぶぅぶぅ:2020/03/05(木) 11:41:38 ID:KezJeamE0
>>645
ハンドランチャーとマジックアーマーをイサックの気合いで装備すればいい

もし気合いが足りないならノクターンやればいいだけだしな

647ぶぅぶぅ:2020/03/05(木) 17:11:09 ID:oDoKDgKs0
>>645
イサックを削除してノクターンをするといいよ

648ぶぅぶぅ:2020/03/10(火) 22:24:53 ID:GZAAdwp.0
好きな方で良いよ
S武器な分クローのが他の装備品が安上がりかな

649ぶぅぶぅ:2020/05/27(水) 15:57:37 ID:HiiGSr/s0
イサックのグロッキー発動するように修正したとか書いてるけど、発動しないこと多々あるんだが・・・

650ぶぅぶぅ:2020/05/27(水) 17:26:53 ID:qiEZ.FRA0
まず今までのも稀に発動しないって部分に笑うわ
50%くらい出ないのを稀にって言うんだな

651ぶぅぶぅ:2020/05/28(木) 12:32:37 ID:qglpyGkg0
グロッキー修正されてないじゃん!

652ぶぅぶぅ:2020/06/09(火) 16:17:28 ID:4ZcW016.0
今更なんだが、狩場でグロッキーおいたら自分に状態異常かかることあるんだが・・・

653ぶぅぶぅ:2020/07/27(月) 12:21:41 ID:bmFUL6420
wikiのスラムバンあってる?11発もうってないと思うんだけど

654ぶぅぶぅ:2021/09/03(金) 21:12:54 ID:YEssaR720
アゲ

655ぶぅぶぅ:2021/09/04(土) 08:20:16 ID:idXh5oNY0
>>653
割り算くらい自分でやれ

656ぶぅぶぅ:2022/06/03(金) 11:31:54 ID:E/gM5hpE0
イサック初めて育てたけど300の時点でりんごボスに1.5m出ててすごく楽しい

657ぶぅぶぅ:2022/06/04(土) 00:30:09 ID:JPGvaYD20
もっと出るぞがんばれ!

658ぶぅぶぅ:2022/06/04(土) 13:07:42 ID:LbmYid/20
イサックの再振りレシピが全然落ちてなくて笑ってしまった

659ぶぅぶぅ:2022/06/06(月) 02:32:59 ID:mByqLbkI0
自動再振りでおk

660ぶぅぶぅ:2022/06/08(水) 21:41:30 ID:u0YvKs5Q0
このキャラ今トップに君臨できるレベル?

661ぶぅぶぅ:2022/06/09(木) 00:27:35 ID:kIx6eD9.0
お手軽火力はシベだったけど
おっさんは防御も回避も兼ね備えてて最強

663ぶぅぶぅ:2022/06/10(金) 20:15:42 ID:cuRwpBUQ0
発勁乱使うと全然連発出来ないんだけど後ディレイ固定付けると連打出来ない?

664ぶぅぶぅ:2022/06/11(土) 01:30:22 ID:Y5E6XwPg0
固定付けてると連発出来ないよ
talewikiに後ディレイ18sって書いてある
龍点穴なら連発できるよ

665ぶぅぶぅ:2022/06/11(土) 10:03:01 ID:AqatJykY0
さんくす
範囲用のナックル作るか

666ぶぅぶぅ:2022/06/11(土) 12:29:20 ID:0hzunQuA0
エネルギーフィールドを使うのです

667ぶぅぶぅ:2022/06/12(日) 20:32:47 ID:19PT4j9E0
アカドでカウンター放置って運営的にはアウトなん?

668ぶぅぶぅ:2022/06/12(日) 22:34:07 ID:Bu5NwcRE0
アカド狩りしてる時に急に眠くなって寝落ちすればおk

669ぶぅぶぅ:2022/06/13(月) 03:06:40 ID:qJAL4yLo0
キャラスキルはアウト
武器オプはおk

問い合わせよりの情報

670ぶぅぶぅ:2022/06/13(月) 03:23:57 ID:sg1gQLt60
GMも問題ないって言ってたし問題なし確定事項だな
マクロってのは不正ソフト使って動きをプログラムするから真っ黒。
全く別次元だから問題ないのは当たり前だけどね

671ぶぅぶぅ:2022/06/13(月) 03:53:21 ID:JyUui/cM0
ならどうして竹藪の武器オプと天の裁きによる自動狩りが問題になってるんですかね

672ぶぅぶぅ:2022/06/13(月) 04:32:28 ID:qJAL4yLo0
共通マップだから

673ぶぅぶぅ:2022/06/23(木) 19:19:19 ID:UlTumAYY0
コラボ武器でクロー出たけどカーラの方がいいんかね

674ぶぅぶぅ:2022/06/24(金) 02:35:14 ID:vQFspUyk0
Sにする利点はシベリンorノクターンに流用できるところしかない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板