したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

冤罪BAN情報交換スレ Part3

1ぶぅぶぅ:2009/12/08(火) 11:07:25 ID:n0qy.41Y0
当スレッドは調査停止・冤罪により
アカウント停止の処分を下された方々の情報交換用スレッドです。

--- 注意事項(守られない場合は即規制もあります) ---
・停止者に対する煽りや叩き、誹謗、中傷の投稿内容の禁止
・ネクソンジャパン会員サービス利用規約に違反する行動をとった場合による
 アカウント停止に関しての内容及び反論
(規約違反者のアカウント停止は冤罪になりませんので、当スレッド利用はご遠慮下さい)

前スレ
・冤罪BAN情報交換スレ Part2
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1257954657/
関連スレ
・【冤罪?】緊急BAN報告スレ【有罪?】

関連サイト
・国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/

消費者生活センターから行き着いた先
・経済産業省関東経済産業局産業部消費経済課消費者相談室
http://www.kanto.meti.go.jp/sodan/shohishasodan/20040610ssannai.html

・TW調査凍結/冤罪BAN情報まとめ
(調査凍結や冤罪BAN情報のまとめを行っているサイトです)
http://www24.atwiki.jp/twenzai/

「冤罪」によってアカウント停止(凍結)処分になった方々の情報交換
や停止解除の要望が受理された場合のプロセスの記録として利用してください

40ぶぅぶぅ:2009/12/15(火) 03:09:09 ID:SyOHL2xc0
>>39
戻る気ないなら何でこのスレ見てんの?

41ぶぅぶぅ:2009/12/15(火) 03:43:46 ID:zN3dfEWk0
戻る気は無いけど、開放されるまで頑張ってるって人もいる。
クラメンから高額品借りてるから、やばいんだよ・・・。
しかもその高額品は刻印付きでクラメンが俺を信頼して
貸してくれたアイテムだから、信頼のために返したい。

42ぶぅぶぅ:2009/12/15(火) 05:27:56 ID:jYR89/Pg0
今日4つのネクソンIDのうち3個目が開放されてた
まだやってたのかネクソン・・・

43ぶぅぶぅ:2009/12/15(火) 06:01:59 ID:zN3dfEWk0
>>42
おめでとう
数日中に全部開放されるといいな

44ぶぅぶぅ:2009/12/15(火) 08:35:36 ID:JaaUIdTY0
長い調査だな。
ま、めんどくせーから不正ってことで。にされるよりはまだいいか。

45ぶぅぶぅ:2009/12/16(水) 01:27:16 ID:pGzfD3tw0
うー、長いな・・・
年内に片が付けばいいんだが

46ぶぅぶぅ:2009/12/16(水) 11:24:06 ID:UhdafHic0
作ったtalesIDを削除することってできたっけ?

47ぶぅぶぅ:2009/12/16(水) 16:27:18 ID:n3bnQeb20
俺もテイルズID削除したいんだが
キャラ削除するしかないだろうな。
でもBANされててできねー

運営に頼んだら消してくれるのかな?

それともBANされてるIDはサポート対象外とかいうんだろうか

48ぶぅぶぅ:2009/12/16(水) 20:15:34 ID:ulmMXEjo0
ネクソンにTWID削除してくれって以前メールしたがそういう事はしませんって帰ってきたよ
てかバージョンかわってからこのIDは不正が〜ryすら表示されなくなった

49ぶぅぶぅ:2009/12/17(木) 06:16:15 ID:4aYvI/Nw0
NEXON ID単位でなら消せるお

50ぶぅぶぅ:2009/12/17(木) 15:52:36 ID:fMP3JKAA0
まあ必要なTWIDだけ新しく作ったNEXONIDに移せばいいんだけどね
いつまでもバグロエ作ったID持ってるのは心配だからな

51ぶぅぶぅ:2009/12/17(木) 17:12:21 ID:evVToUzY0
今はそんなことできないだろうが・・・
昔に作ったIDならまだしも・・・

52ぶぅぶぅ:2009/12/17(木) 23:24:44 ID:2UZC8Ue60
何か急にここ静かになったんだが・・・
全員停止解除でもされたのかね?

53ぶぅぶぅ:2009/12/17(木) 23:31:45 ID:OZYjvyzw0
諦めたんじゃね

54ぶぅぶぅ:2009/12/17(木) 23:33:59 ID:4aYvI/Nw0
>>52
紛争処理を利用する場合の弁護士に
相手に手の内を見せないやりかたで動きましょうと言われたので
あまり詳しく書き込む事は出来ないって人もいるよ。

55ぶぅぶぅ:2009/12/17(木) 23:51:58 ID:Rg4CIApIO
少なくとも俺は諦めた

いまサブやってるわ…
もう「解除されたらされたでいいや」ぐらいにしか思ってない。

56ぶぅぶぅ:2009/12/18(金) 00:45:10 ID:ytz.EQQw0
それでもTW続けている>>55は凄いな

61ぶぅぶぅ:2009/12/18(金) 04:20:37 ID:SqZwJ8s20
流れぶった切ってごめん。
今日INしようと思ったら、IDとパスが違います。って、表示が・・・
何回も挑戦したが、だめだったotz
メンテ前まで普通にINできたのに。。。
何もしてないのに、BANされちまったのか・・・。

62ぶぅぶぅ:2009/12/18(金) 04:42:13 ID:aMxO.pBMO
アカハクなんでね

63ぶぅぶぅ:2009/12/18(金) 05:05:17 ID:u6u7lBp60
>>60
ルシエルにお帰りください

>>61
>>62も言ってるけど、BANじゃなくて垢ハクの可能性が高いと思う。
BANではIDまたはパスが違いますの表示にはならないはず。

64ぶぅぶぅ:2009/12/18(金) 08:58:25 ID:c2ERwsBgO
>>58 >>55-57は冤罪じゃないからだろ、わかってやれ

65ぶぅぶぅ:2009/12/18(金) 14:41:25 ID:SqZwJ8s20
>>62
>>63
アカハクの可能性の方が高いですか。そうですか・・・
ありがとうございます。
どっち道あきらめるしかないな・・・。

66ぶぅぶぅ:2009/12/18(金) 17:11:13 ID:aMxO.pBMO
パス変更すれば使えはするんじゃないかと思うが
まぁやる気なさそうだな

67ぶぅぶぅ:2009/12/20(日) 11:30:55 ID:OBZMKLHE0
解除されてる人もいるようだが
年内にちゃんと解除されるんだろうか・・・。

68ぶぅぶぅ:2009/12/22(火) 01:02:20 ID:txzQokro0
利用者のことを考えていない運営をするような会社は潰れるべき

69ぶぅぶぅ:2009/12/22(火) 16:45:01 ID:F8DXjRJc0
本当にいつ帰ってくるんだろうか。

ダメだ、もう待ちくたびれた。

78管理人でR★:2009/12/23(水) 12:15:23 ID:???0
★削除報告★

-- 無関係な内容のレスを一部削除しました --

79ぶぅぶぅ:2009/12/24(木) 00:45:31 ID:ZzopE1k20
冤罪BANなんて本当にあるの?

80ぶぅぶぅ:2009/12/24(木) 02:13:54 ID:75KmMu1Y0
>>79
実際にあるからここまで大きな問題になってると考えようか

81ぶぅぶぅ:2009/12/24(木) 06:26:44 ID:FvRPOucc0
BANされてんのは不正してるようなクズなんだから
不正してても「冤罪だ」とか平気でほざけるんだろ

82ぶぅぶぅ:2009/12/24(木) 09:04:11 ID:gYr6dGno0
俺、当日オプマでもフリマでも買い物せずBANされて
問い合わせたら解除メール来たけど、まだ半分くらい解除されてないよ。
不正してなくても冤罪BANはされてる。

83ぶぅぶぅ:2009/12/24(木) 09:10:06 ID:UWLspS6A0
だからリモートホストやIPでBANしてんだろ

84ぶぅぶぅ:2009/12/24(木) 09:14:19 ID:gYr6dGno0
確かにネカフェで遊んでたキャラはBANされてて
家でしか接続して無いキャラはBANされてないなー。
ネカフェのレシートまだあるし、サポートにへスキャンして添付しようかね。

85ぶぅぶぅ:2009/12/24(木) 13:27:04 ID:RiQ9Ye0Y0
まだ冤罪BANの存在すら信じられないのがいたとはな
いくらネクソンでもそんな事するわけないってか?どんだけ飼い慣らされてんだよw
運よくBANされなくて不幸な人煽って楽しんでる奴らも覚悟しといたほうがいいよ
ネクソンの事だからいずれ同じような事態が起きるだろうけど、そのうち他人事じゃなくなるかもよ

86ぶぅぶぅ:2009/12/24(木) 19:16:13 ID:4I1adQ/60
冤罪ないとかいってるやつまだいんのかよw
解除メールが送られている時点で
「私たちの判断ミスにより誤ってアカウント停止処分にしてました」
って言ってるようなもんだろ・・

87ぶぅぶぅ:2009/12/24(木) 19:18:42 ID:dj6xqCLM0
冤罪BAM×
調査の為の一時的なBAN○

88ぶぅぶぅ:2009/12/24(木) 20:40:24 ID:UWLspS6A0
BAM・・・・
(#^ω^)

89ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 00:37:09 ID:ZTr8jRE20
10月4日に誤BANされたものだが
今日ログインしてみたら開放されてたああああああああ

詳しい情報ほしいかたいたらかける範囲でかくからよろ

90ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 00:41:22 ID:ZTr8jRE20
すまん。10月4日じゃなくて11月4日な

91ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 00:47:49 ID:QTyEv/oc0
>>90
おめ!
まだ凍結喰らったままの人も居るんだし
一応テンプレの範囲内で停止から解除までの情報は
書いてあげた方がいいかもですね

92ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 00:52:35 ID:ZTr8jRE20
【鯖名】 アノマラド
【TOMの利用履歴】 いろいろ転売(魔石含む怪しげなものも多数
【接続場所】 自宅
【メール発射時刻】 メンテ後すぐに1回とその後、催促3回
【メール種別】 hotmail
【ID状況】 始→メイン垢含むテイルズIDが「不正が確認されたry」
ある時期から→ネクソンID「20100」
【状況説明】 特に無し!ほんとに何もしてなくてでも解除されなくて絶望してたけど解除されて嬉しいです。
ほんとに何もしてなければ解除されると思うので気長に待つことが大事だと思います。

97ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 08:26:17 ID:qJYVxiSs0
>いろいろ転売(魔石含む怪しげなものも多数
自分で不具合の二次利用になるかもってわかってるよな

99ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 09:20:55 ID:jWL0xBSo0
悪いが増殖騒ぎのあった夜中は寝てたんでなんもしてないぞ。
実装→2時間くらい楽しむ→寝る→BAN

103ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 11:42:06 ID:glBdKw/A0
>>94
>>97
そう言うけど、国センスレでアイテム消えたと騒いでる人の大多数が不具合の二次利用者じゃん。
消えたのは主にバグ品なんだから。国センスレもいらないか? バグの二次利用者なんて救済する必要ないか?
転売っていうのは別に悪事じゃないし、オープンマーケットに出されていた品がバグ品かどうかはっきりわからなかったのは >>92 もアイテム消滅被害者も一緒だ。
でもまぁ、>>92 も不正品(らしきもの)にわかってて手を出した以上、あんまり声高に冤罪だって言わない方がいいよ。
真に冤罪な人が気を悪くする。君はグレー。調査凍結されるべくして調査され、ネクソンの手を煩わせて、他の人の解除を遅らせながら、無事に解除されたんだという謙虚な気持ちでいて欲しくはある。

104ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 11:58:34 ID:tB/cJicAO
格安な不正品を転売してたんなら、極悪じゃね
それ買う人は不正品か見分けつかなくなるし

105ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 12:16:11 ID:hrugVVUM0
今日解除メール来ました(´・ω・`)
in出来ることも確認しました。

107ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 12:35:10 ID:v1zPow360
解除されてないな
メールも自動返信ばっかだ
特定のキャラだけが凍結されてるってやつはいないか?

108ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 12:40:38 ID:XLELh9QI0
>>92は冤罪BAN者を叩かせるための釣りだろ
実際>>94みたいな釣られちゃってるのが出てきてるし
なにも冤罪BAN者全員が不具合の二次利用したわけじゃないだろ

つーかこれ運営が勝手に起こした自業自得な不具合でしょ
テストもせず実装し、明らかにバグ進行中にも関わらず数日放置(NP回収目的が濃厚)し、対処は極めて適当
運営がすぐに動けば二次利用など被害も広がらなかった訳だよな
それに対して無差別にBANというのは対処法としておかしいな
故意に不具合を二次利用した奴は周りから見て嫌がられるだろうが、それでもネクソンはそれをBANできるような立場じゃない
ここまで被害が広がったわけだから、責任とって普通ロールバック
少なくとも精密に調査しバグ品削除・NP返還するのが運営の当然の義務
現状は一般ユーザーを誤BANし、調査中とは名ばかりで課金やイベントのアップデートを最優先
そしてなぜか、業者キャラのようなのが普通にのうのうと生き残りOMを利用しているような状況

109ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 13:02:30 ID:vmV2gXE.0
>>108みたいにノーマルな思考ばかりの人だったら
このスレももう少し建設的になってただろうに

国センスレも含め、己の無知な主観でしか捉えることができない
物事の本質を理解しようとしない、できない人ばっか

113管理人でR★:2009/12/25(金) 16:09:30 ID:???0
★削除報告★
-- 一部を削除しました --

当スレッドは調査停止・冤罪によりアカウント停止の処分を下された方々の
情報交換用スレッドです。

レス>>1に記載されている注意事項を守られない投稿者は規制される場合があります。

114ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 18:04:52 ID:9Xp8LbAg0
今日解除メールきたわ
ルシエルやっているから心境が複雑だぜ
まだ解除されてない人がんばれ

115ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 18:57:54 ID:8sOZ./3A0
俺はまだだけど、今日クラメンに解除メールが来てた
同じくまだ解除されて無い人によい報せがあるように祈ってる。

116ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 19:05:23 ID:zEd3M46I0
年末までにこの問題をなんとかするって言ってたから
これが最後の一斉解除なのかもね

117ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 19:20:51 ID:mFindtV.O
解除メール着てないけど解除されてたぜ

解除報告多くなってるけど、本格的に調査はじめたんかね

118ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 21:45:29 ID:XD0V6C8Q0
俺も解除されてたよ
インできなくなって1ヶ月と少し・・・
なんか今更って感じもするけど、無事に復活したからよしとしよう
まだ解除されてない人も待ってれば解除されるはず

119ぶぅぶぅ:2009/12/25(金) 23:05:18 ID:P0izbnTg0
俺はいまだに使用できないIDのままだわ

120ぶぅぶぅ:2009/12/26(土) 05:35:36 ID:mzgxf31Y0
一斉解除じゃなくてたまたま調査完了な人が多いって事で
調査自体は個別にこなしていってるんだろうから
まだこれから解除な人もいるんじゃないかな
期待しすぎずに気長に待つのが一番じゃないかと思う。
年内に完了させたいとは言ってるみたいだけど
必ずしも予定通りにいくとも限らないしね。

121ぶぅぶぅ:2009/12/26(土) 10:46:35 ID:IxBxs0ZE0
1つのテイルズIDは解除されたけど他が解除されてないな
メール送ったけどこれは調査中でまた1ヶ月以上待たないといけなそうだな

122ぶぅぶぅ:2009/12/26(土) 12:20:30 ID:Hfxx57lY0
>>120
ネクソンが予定通りにいったことなんてあったっけ?

123ぶぅぶぅ:2009/12/26(土) 14:19:32 ID:AlzvK3zwO
一昨日、解除メールが着たのでログインしてみたところ解除されてませんでした。
停止されていたのは一つのテイルズIDのみなので、この解放しましたってのは何を解放したんでしょうか…こんなことってあるんですか?
また長い期間待たされるのでしょうか…

124ぶぅぶぅ:2009/12/26(土) 14:40:00 ID:wpmqbO0U0
俺も11/7にそのメールきたけどずっとそのままだわ

125ぶぅぶぅ:2009/12/26(土) 15:01:01 ID:AlzvK3zwO
↑の方もですか?
解除されてない事に対してメール送ったんですが、今度は解放したのにされてない事に対する原因の調査をしますだの言ってくるんでしょうか?
どのような返事が着ましたか?

126ちょにん:2009/12/26(土) 17:03:00 ID:OTC2n8KA0
BAN解除された方は青窓でしたか?それとも赤窓でも解除されたのでしょうか?

127ぶぅぶぅ:2009/12/26(土) 20:12:26 ID:HfqEpbgs0
11月11日に冤罪凍結され昨日ようやく解放
バグ品と関係のない2年以上前から持っていた高額アイテムが削除されていた
誤BANの苦情が煩いから、とりあえずアイテムだけ適当に削除して解放された感じがした
もちろんメールしたが「アイテムの保障はいたしません」で通すつもりだろうな・・・

128ぶぅぶぅ:2009/12/26(土) 21:11:24 ID:Hfxx57lY0
参考に削除されたアイテムを教えていただけませんか?

129ぶぅぶぅ:2009/12/26(土) 21:58:10 ID:znT.Jo/20
>>123
運営が間違ったメールを送った、もしくは解除を忘れていた事例もあるから
メール送って問い合わせてみると良いかも

130ぶぅぶぅ:2009/12/27(日) 01:52:16 ID:3HvlNII20
11/4から凍結されてまだ解除されていない人いる?

131ぶぅぶぅ:2009/12/27(日) 07:14:25 ID:f4HkMr9E0
(-o-)/

132ぶぅぶぅ:2009/12/27(日) 13:48:43 ID:8bxFGGJ.0


133ぶぅぶぅ:2009/12/27(日) 13:54:17 ID:6ChPl8kY0
社員の工作でネクソンに都合の悪いスレが目立たなくなってるらしいので
age

136ぶぅぶぅ:2009/12/28(月) 13:33:23 ID:feAu8NC20
もう全員解除されたか
良かったな
このスレも終わりでいいんじゃね?

137ぶぅぶぅ:2009/12/28(月) 14:38:16 ID:QDB3ZdH20
まだ全部解除されてない人は大勢いるよ。

138ぶぅぶぅ:2009/12/28(月) 22:58:52 ID:3jYUlVjkO
なんで「大勢いる」って分かるのか非常に疑問だけどな。

本当に冤罪でBANされているのかが分かるのは自分だけなのにね。

139ぶぅぶぅ:2009/12/28(月) 23:04:58 ID:4PMiWhN2O
神からの御告げでもあったんだろ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板