したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1900を超えています。2000を超えると投稿できなくなるよ。

DQBR雑談スレ

1名無しさん:2006/05/10(水) 23:40:50 ID:OKj1YCQ2
マターリと行きましょう。

101名無しさん:2006/06/02(金) 21:04:05 ID:2z6zGglg
>>100
そしてマーダーなのにマークついてない
マルチェロとクリフトにワロスw

102名無しさん:2006/06/02(金) 21:13:44 ID:qZM76x3A
クリフト今のところサラマンダーだからな。
思えば騙まし討ち失敗したり、奇襲失敗したりヘタレだwwwww

放送後に発狂してハッスルしてくれないかね。

103名無しさん:2006/06/02(金) 21:31:31 ID:lSMAxwTo
さしずめクリフトは緑の人といったところか。
…某弟を思い出した。

104名無しさん:2006/06/02(金) 23:08:24 ID:gPqAr9FY
 505 名前: ◆8.ijVeguuE [sage] 投稿日:2006/05/29(月) 22:21:37 ID:KNvjB41d0
 サイト設立記念に予約するかな

 ゼシカ・フローラ予約

そろそろ、今書いてるから、「待った」をかけないと・固有名詞間違えるかもしれん人間が書いちゃうぞ〜w

105名無しさん:2006/06/02(金) 23:14:13 ID:.MkIT6U6
ごめん、マジごめん

「待った」

日付変わった後くらいに何とか……

106名無しさん:2006/06/02(金) 23:16:40 ID:gPqAr9FY
まともな人が書いてて良かった〜。
マジで一安心。
破棄がないのでどうしようかと。

 書いてることが分かったので、後2・3日、気長に待ってます〜。
納得するまで推敲してください。<体壊さない程度によろ^^。

107名無しさん:2006/06/02(金) 23:21:44 ID:gPqAr9FY
クリフトかぁ・・・・。城外に佇むキーファと絡めるってありかなぁ。時間苦しい?

108名無しさん:2006/06/02(金) 23:24:13 ID:gPqAr9FY
もとい、テリーとクリフト・・。
なんでこんなに固有名刺間違えるんだ自分;;

109名無しさん:2006/06/02(金) 23:49:04 ID:qZM76x3A
テリーとクリフト接触率タカス。
早くアリスがアリアハンに到着しないかなぁ…。

110名無しさん:2006/06/02(金) 23:54:29 ID:gPqAr9FY
本スレで予約している人が居るのでその結果待ち・・・。

111本スレ616:2006/06/03(土) 01:23:58 ID:kuVGvJbQ
トルネコを、強調させる意図があって括弧で括った訳だが、
ここまで人気がでるとは、思わなかった……。

112名無しさん:2006/06/03(土) 01:30:34 ID:zrN7tPAk
クリフトは初登場のときからそんな感じだったが…
マルチェロwww

113名無しさん:2006/06/03(土) 20:00:48 ID:S6ae/eOo
なんかゾロゾロト投下が多い・・・土曜日マジック?w

114名無しさん:2006/06/03(土) 22:11:52 ID:eRRx3/ps
本スレの664の人。れっつらごーしたよ。

115名無しさん:2006/06/03(土) 22:21:35 ID:IYKE.z22
664じゃないが、いらっしゃい。

116名無しさん:2006/06/03(土) 22:32:55 ID:SZpFo3h2
いらっしゃい〜♪
相手も来ないと会話になんないな・・。
漫画とゲームの設定が微妙に違う場合はどっち優先なんだろ?

つーか、SSの流れ優先ってことでおk?

117名無しさん:2006/06/03(土) 22:37:16 ID:W1HRtC9U
竜王は文字通り「叩き込んだ」から効いたんだとオモタ

118名無しさん:2006/06/03(土) 22:39:55 ID:Tpg1I822
まぁぶっちゃけて言えばおかしいとは思うけれども
ベリアルにも効いてるし……アリでいいんじゃない

119名無しさん:2006/06/03(土) 22:54:32 ID:DyzmlsM6
リメイクだとベリアルにも攻撃呪文効くが、あれは初心者向けにバランス調整されてるからな。

120名無しさん:2006/06/03(土) 22:59:06 ID:DyzmlsM6
アレフの戦闘力わかんねぇ…。
ロトの剣なら竜王に通用はするが、楽勝ではない。
他の武器は効かないが、ロトの剣ならなんとか傷付けられる程度。
対してアレフは竜王の炎で大ダメージ。
アレフが勝てたのは回復呪文のおかげです。
それも竜王に辿り着くまでにMPを温存しつつ魔物達を倒し竜王戦で
「もうMPがない…。早く倒さなければやられる…。もう駄目だ……や!やった!」
というギリギリの戦い。

121ななし:2006/06/03(土) 23:37:13 ID:B8cpOv0o
そういう地力の差を埋めるのが技量だと思うよ。
ゲームではそういうのはプレイヤーの技量だけど、物語として見れば主人公の能力だろ?
アレフはそういう劣勢をしのぎ切る粘り強さ、最後には跳ね返せる胆力の持ち主。
回復云々はTVゲームの形式上、仕方ないし結局物語として反映されるなら、
剣の技に卓越してるとか、長期戦に強いタフネスさとか。
どちらも、体力的な物よりも技術的に力の使い方が巧いって感じになるんじゃないだろうか。


そして、なんと言ってもただ一人世界を闇に閉ざした竜王に立ち向かう勇気の持ち主!!
アレフ様こそまことのゆうしゃですわ!

(―以上、信者的視点。
結論から言うと、いかに技量に秀で卓越していても、絶対的なパワー不足感は否めないかなぁ、と。
所詮と言うと聞こえは悪いが一作目だし。
後から追加された強力な呪文や特技のインフレについていくのはつらい予感…。
今もキアリー求めて走り回ってる有様だし(つД`)マァ、彼ハ女ノ子カカエテ走ルノハ得意ダロウシ・・・

戦いの最中、原作を越えて成長することは有り得るんだろうか…?
(;´Д`)才能ハアルト思ウンダケド・・・

122名無しさん:2006/06/04(日) 00:10:32 ID:fGpQ63Po
だろうね。
まぁ現実的に考えたら身体能力では人間は魔物や魔族に敵う筈ないし、そこを知恵や技術で補うのが人間なんだろうな。

123名無しさん:2006/06/04(日) 11:51:33 ID:iIm9Eisc
アレフはたった一人でアレフガルド中を駆け回り、魔物たちをなぎ払い
竜王を倒した猛者。
昨日DQ1クリアしたけど一人旅はやっぱ辛かった。
やっぱ実際のところ、力不足の面は知恵や技能で補ったのかな?
…ちょっとエイトとキャラ被るけどさw。

アレフがこのロワで誰かと共闘
            ↓
「これが仲間というやつか!」というチームプレイ喜びを実感する。
という話を読んでみたいなぁ。

124名無しさん:2006/06/04(日) 11:59:08 ID:3Wkn.Oko
一人旅で竜王倒して世界救った男だからな、設定上ならかなり強いと思う>アレフ
派手さはないが、堅実な剣の腕と駆け引きの上手さで乗り越えていく感じ?
とりあえず剣術だけなら仲間の援護があったアリス(ロト)より上だといいなぁ、とか夢想してみる

125名無しさん:2006/06/04(日) 12:11:35 ID:iIm9Eisc
実力的には原作BRでいう川田的な人物なのかな?アレフ。
性格は七原だけど。

126名無しさん:2006/06/04(日) 13:07:57 ID:Xbn6elw.
剣なら多分アリスより上だよ。
まぁゲームだと必ずタイマンだったけど、物語的には魔物の巣窟に単身乗り込んだ事になるもんなぁ。
相手に適した戦法で堅実に勝利を得るタイプ。
うたれづよい敵は呪文で、厄介な敵はラリホーで、強力な呪文を使う敵はマホトーンで。
体力や魔力がない時は決して無理をしない。1人だからこそ身についた生き残る為の術。

127名無しさん:2006/06/04(日) 14:14:16 ID:83LugwTQ
ここで雑談するうちにアレフの戦法が段々イメージできるようになってきた。

128名無しさん:2006/06/04(日) 19:57:02 ID:40oIXUG.
昔のカードダスだと1〜5主人公はみんなパワー800だった。
フローラ&ビアンカ=700
ライアン=600
アリーナ&クリフト&ブライ=700
トルネコ=550
ミネア&マーニャ=650
ベラ=350
ヘンリー=450
悪魔神官=500
イブール=650
エスターク=800

129名無しさん:2006/06/04(日) 20:57:09 ID:xNb84.jQ
リア
http://a.p2.ms/a5r91

130名無しさん:2006/06/04(日) 21:09:06 ID:cymm8bjE
DQのカードダスなんて出てたんだ…

131名無しさん:2006/06/04(日) 21:21:16 ID:iIm9Eisc
>>129
詳細キボンヌ
すげーイラストあったんだ。

132名無しさん:2006/06/04(日) 22:37:16 ID:2xFOFGIY
>>131
SFCの攻略本イラスト

133名無しさん:2006/06/04(日) 22:54:24 ID:iIm9Eisc
ありがトン!

134名無しさん:2006/06/05(月) 20:34:12 ID:4KdobmF6
本スレでアルスとバーバラの埋葬希望があったけど、
確かにあの二人は可哀想だなぁ…。
殺し合いの極限状態の中でのんびり供養してやる
余裕があるかどうか解らないけど。…せめて鎮魂の祈りだけでもして頂きたいよね。

…とおもったけど弔ってもらったけど文句ばかり言うジジイがいたなw

135名無しさん:2006/06/05(月) 21:07:28 ID:JYesY4Xo
まあ放送が入れば仲間が死を悼んでくれるだろうさ

今パロロワWiki見てて思ったんだがキーファは無為式に片足突っ込んでるな
ゲーム始まってから出会った参加者6人中4人は死んでて、面識のある元の世界の仲間も既に死亡済
さて次に死ぬのはエイトかアトラスかw

136名無しさん:2006/06/05(月) 21:31:09 ID://uHo4Is
トルネコの強みって体力と変則攻撃だよな?
忍び足で気付かれないように歩いたり、不思議な踊りでMP減らしたり、呪文唱える前に口を塞いだり、子守歌で眠らせたり、つまずいて会心の一撃出したり。
流石に商人軍団は呼べないだろうがww

137名無しさん:2006/06/05(月) 21:32:12 ID:4KdobmF6
見ろ!キーファが死神のようだ!
エイトもアトラスもまだまだ美味しいキャラなので死なないで欲しい。

138名無しさん:2006/06/05(月) 21:33:07 ID:4KdobmF6
>>136
何度もマーダーと遭遇しながらも生き延びている「運の良さ」じゃないか?

139名無しさん:2006/06/05(月) 23:33:48 ID:LeVKUa36
>>135
もうDQ7キャラはそればっかりw

140名無しさん:2006/06/05(月) 23:36:21 ID:4KdobmF6
そういやDQ7キャラ全員死者スレ出演してる事に気がついたwwwww

141名無しさん:2006/06/05(月) 23:38:12 ID:JYesY4Xo
3rdのフィンも無為式なんだっけ…伝染されたか、キーファw
キーファもフォズもこの世とあの世の境目経験者だからな

142名無しさん:2006/06/05(月) 23:40:59 ID:Hk3GXcyo
7キャラは強すぎるから即殺されると予想
実際クリア後設定ならゴッドハンドとか天地雷鳴士とかマスターしてるだろ
勝てねーよ

143名無しさん:2006/06/05(月) 23:43:27 ID:35h.ladc
パラメータや特技がモノを言うならロトの血族は死んでいる
ソレはソレと割り切ることだ

144名無しさん:2006/06/05(月) 23:50:08 ID:4KdobmF6
どんな強者でも一瞬の油断が命取りになる。
それがバトロワクオリティー。

145名無しさん:2006/06/05(月) 23:50:26 ID:JYesY4Xo
ぶっちゃけゲーム中の強さより設定&印象の強さのが大事だしな
まあ特技は多いほうが展開切り開けるってのはあるだろうが

思ったんだが「役に立ちそうな情報を挙げてみるスレ」とか要るかな?
これから話進んでくにつれて6勢の職歴とか8勢のスキルとかまとめると便利かと思ったんだが

146名無しさん:2006/06/05(月) 23:53:20 ID:4KdobmF6
その辺は各自攻略サイトとかで調べてもらうのは?
いや…スレ立てて皆で情報交換もいいかも。楽しそうだw。

147名無しさん:2006/06/05(月) 23:56:27 ID:35h.ladc
一つネタをあっためてるのはハッサンとテリーの職歴。
意外なものにするか、シンプルにいくか。

148名無しさん:2006/06/05(月) 23:59:17 ID:JYesY4Xo
あ、いや。職業とかスキルの情報をそのまま載せるんじゃなく
例えばエイトがライデイン使った→ゆうきスキル48 とか
ゼシカがマダンテ使った→おいろけMAX とか
ピサロの回想から4の勇者は男、名前はユーリル、 とか
これから話書く時に矛盾が出ないようまとめる場所があったらいいなあという話なんだが

149名無しさん:2006/06/06(火) 00:01:11 ID:DMK6JeEo
シンプルなものにするなら
ハッサン=格闘系
テリー=剣技マスター
でもドレアム倒してるから、結構強いのかもしれない。

職業組は呼び出された時点の職で止まってるって解釈していいのかな?
で、フォズ登場→転職可能って流れにすると自然じゃね?

150名無しさん:2006/06/06(火) 00:04:45 ID:DMK6JeEo
>>148
なるほど。
書き手さん&新規書き手さんのための情報スレ、みたいなものか。

151名無しさん:2006/06/06(火) 00:10:23 ID:78pajIBg
そうそう、そんな感じで
参加者じゃない主人公の話とか名前とかが出てこないとも限らないし
8はLv99でもSP350しか貰えないから超過したら不自然だし

152名無しさん:2006/06/06(火) 00:13:07 ID:vomZNQss
マダンテは格闘MAXだったりするんだ、これが

153名無しさん:2006/06/06(火) 00:15:25 ID:78pajIBg
>>152
格闘って書いたつもりだったんだorz
おいろけMAXはハッスルダンスだよね ごめん逝ってくる

154名無しさん:2006/06/06(火) 00:16:03 ID:DMK6JeEo
とりあえず今までの作品で推測できる8キャラの系統
エイト:槍特化型、勇気48
クックル:弓型、カリスマスキル27
ゼシカ:格闘マスター、お色気スキル88

155名無しさん:2006/06/06(火) 00:17:29 ID:DMK6JeEo
スキルポイント350ってことは
だいたい3つのスキルはマスターしてるって考えたほうが良い?

156名無しさん:2006/06/06(火) 00:17:52 ID:zbR7aqTU
こういうの見ると心配になるんだけど、あんまり露骨なゲームゲームした表現は避けてもらいたいぜ。
これまでも小説としての体裁が重視されてると思うし……。

ごめん、某姉妹スレの惨状にちょっと毒されてたのかもしれない。
あらかじめ裏でゲーム中本編と極力矛盾が出ないように情報交換をしておくってだけならいいよな。

157名無しさん:2006/06/06(火) 00:18:05 ID:0lxfeS2M
出てきた「文・言葉」を一覧にするならOKですが、
その「文・言葉」を設定として、突き詰めると、書く時縛りがキツクなりませんか?

158名無しさん:2006/06/06(火) 00:18:55 ID:vomZNQss
>>155
レベル100で350だからなぁ
クリアレベルだと大体50くらいだろうしマスターしてるのは一つだけじゃないかな

159名無しさん:2006/06/06(火) 00:21:58 ID:vomZNQss
攻略サイトで確認してきた
クリアレベルを50と仮定すると大体スキルポイントは種なしで220〜250
集中すれば二つマスター可能

160名無しさん:2006/06/06(火) 00:23:22 ID:DMK6JeEo
あんまり硬くならずに、SS内の特技情報を
『書き手さん御新規さんいらっしゃ〜い』みたいなライトなノリで
まとめる?

161名無しさん:2006/06/06(火) 00:27:32 ID:78pajIBg
>>154
エイトは槍勇気、ククールは弓カリスマで鉄板っぽいね
クリアレベルだと二つが精一杯だと思う 自分のクリア時はそんな感じだった

自分は書き手だがある程度ゲーム中の設定も尊重したいし、なるべく矛盾は無くしたいんだ
回想ごとに参加者じゃない主人公の名前や性格違ったりしたら嫌だしね
ある程度の指針、くらいのつもり あったら便利くらいな

162名無しさん:2006/06/06(火) 00:27:36 ID:DMK6JeEo
DQ8の場合はスキルの種で特技乱用できちゃうからなぁ。
それはDQ6や7にも言えるけど。全ては書き手さんに委ねるけどね。
書き手さんの思い描くキャラ=それぞれの職&スキルで良いとおもう。

163名無しさん:2006/06/06(火) 00:32:49 ID:DMK6JeEo
・DQ3女戦士→未定(不参加)
・DQ4主人公→ユーリル(不参加)
・DQ6主人公→未定(不参加)

164名無しさん:2006/06/06(火) 00:38:52 ID:DE6he.5c
6以降の特技が強いからロトが不利にならないように書くのは賛成だが、実際ギガスラッシュなんかは、ギガデインの1.5〜2倍の威力があるから、そのまま出すしかないんじゃない?
まぁ使い手がいないか。
1・2のベギラマはイオナズンよりちょっと弱いぐらいだから、ベギラゴン級だと思うが。
テリーは少なくとも、バトルマスターはマスターしてるよね?

165名無しさん:2006/06/06(火) 00:39:25 ID:DMK6JeEo
DQ6キャラ→ドレアム倒してる
DQ8キャラ→竜神の里行ってる

166名無しさん:2006/06/06(火) 00:42:22 ID:vomZNQss
竜神王倒してるかは微妙かな
竜王と永遠の巨竜の相似ネタを8キャラに振ってみたいが

167名無しさん:2006/06/06(火) 00:42:45 ID:DMK6JeEo
カンダタの援護があったとはいえ、ジョーカー三匹相手に健闘した
アリス=ロトはDQ6陣DQ8陣に引けを取らない強いと思うよ。
強さ手には皆バランスとれてるんじゃないか?
強さ未知数のアレフも書き手さん次第だし。

168名無しさん:2006/06/06(火) 00:46:09 ID:78pajIBg
エイトの口ぶりから行くと竜神の里行ってても裏エンドは迎えてないっぽいな
基本的に特技のあるなしゲーム中の強さ関わらず主人公ポジションは皆同じくらい強いと思う

169名無しさん:2006/06/06(火) 00:46:25 ID:DMK6JeEo
>>166
竜王アレンと会って
エイト「りゅ…竜神王?!」
アレン「(゚Д゚)ハァ?」
読んでみたいwwwwwwwwwwwww

少なくとも「それでも君を友と呼びたい」で
エイトが自分の出生やら記憶封じの呪いやら知ってたから
少なくとも竜神王(深紅の巨竜?)は倒してると思う。

170名無しさん:2006/06/06(火) 00:49:16 ID:78pajIBg
逆にアレン(竜王)から
「お主からは僅かだが竜の血を感じる」とかもやってみたい。てか考えてたw
エイトは出生知らないと自分に呪いが効かない理由わかんないからな

171名無しさん:2006/06/06(火) 00:53:22 ID:DMK6JeEo
そういや、首輪にハーゴンの呪術がかかってるらしいけど
エイトにも効いてるのかな?効いてるよなw。

172名無しさん:2006/06/06(火) 01:10:45 ID:DMK6JeEo
>>164
エイトが勇気スキルMAXならギガスラ使える。
ギガブレは無理だけど。

173名無しさん:2006/06/06(火) 03:48:34 ID:oEG8KaIk
>>172
だがエイトに効いてなくても首輪に効いてれば結局意味なかったりする

174名無しさん:2006/06/06(火) 19:46:28 ID:L.c.Ka4c
考えたらロト装備揃ってたが天空はとんとだな

175名無しさん:2006/06/06(火) 19:47:57 ID:vomZNQss
出されても使える奴一人だし
まぁロトも言えば二人なんだが当初は三人いたしな

176名無しさん:2006/06/06(火) 21:12:20 ID:3jf8y4Z2
そうだね、皮肉にも天空の勇者はたった一人だね…。
ロト装備ってやっぱ取り合いになるんだろうか?

177名無しさん:2006/06/06(火) 21:15:22 ID:DE6he.5c
先に手に入れた方が使うと思うよ。
アリスとアレフが争うとは思えんし。

178名無しさん:2006/06/06(火) 22:49:35 ID:mvjkT6Jo
モシャスの仕様について悩んでる
原作通りだと使いにくいよね?

仲間だったら今そばにいなくても変化できるとかでいいかな

179名無しさん:2006/06/06(火) 23:13:45 ID:DE6he.5c
知ってる人になら化けられるのかな?

180名無しさん:2006/06/07(水) 01:16:47 ID:Ym3lyTFA
クリフトがアリス達を狙うのか…

181名無しさん:2006/06/07(水) 01:20:03 ID:R8VfYlS2
アリス達をザラキが襲うのか・・・生きてると良いな、クリフト。

182名無しさん:2006/06/07(水) 01:49:38 ID:85J7zIws
>>178
トルネコ仕様のモシャスならそばにいない敵にも変化できる。
…こっちは能力変わらないんだが。

183名無しさん:2006/06/07(水) 04:01:46 ID:59gzmyQc
最大限譲歩して、なんにでも姿を変えられるが、
側にいないと能力のコピーは出来ない、かなと。
漫画やシナリオ中のモシャスは側にいないと駄目って感じじゃないしな。
ただ、そこにいない奴の能力まで(知ってる奴限定でも)自由に使えるのは強すぎかな、と。


単に両方の特性を合わせただけだけどね(´・ω・`)

184名無しさん:2006/06/07(水) 14:56:26 ID:MNffZXL6
いざないの洞窟の奥はどうなってるんだろうな
まさか旅の扉があってそこから脱出だったらプギャー

185まとめ人:2006/06/07(水) 16:28:18 ID:7Q0Vsw0g
亀だけど
「役に立ちそうな情報を挙げてみるスレ」
立ててみますか?
個人的には死因について色々挙げてもらいtいや何でもないです。

186名無しさん:2006/06/07(水) 17:49:04 ID:MNffZXL6
建てちゃえばなんとかなるさ

187名無しさん:2006/06/07(水) 18:16:24 ID:9jAUkqtw
「DQBR情報確認スレ」かな、簡潔にスレタイを提案すると。
あるとかなり便利だと思うよ。

いざないの洞窟はヒミコ突っ込ませようとしてたな。
旅の扉発見していざ突入してみるとアリアハン大陸のどこかにランダムワープというネタ。

188名無しさん:2006/06/07(水) 19:18:30 ID:iiSAFJ4g
>>187
そのスレタイ(・∀・)イイ!!

189まとめ人:2006/06/07(水) 20:08:44 ID:7Q0Vsw0g
立ててきました。

190名無しさん:2006/06/07(水) 21:38:05 ID:iiSAFJ4g
VSフローラ関連の情報のために変化の杖の情報探してるけど良いのが見つからないorz
誰か言い資料見つけたら情報スレにお願いします。

191名無しさん:2006/06/07(水) 21:49:46 ID:B3RcdIo6
聖なる守りの設定はどうした方がいい?
持ってるだけで、誰でもザキ無効か。
ロトの血筋の者にしか、その効果はでないか。

192名無しさん:2006/06/07(水) 22:03:34 ID:cK98EJBw
持ってるだけでザキ無効でいいと思うよ
本来なら装備出来ない道具でも無理すれば使えるのがロワだしな

193名無しさん:2006/06/07(水) 22:09:41 ID:B3RcdIo6
了承した

194名無しさん:2006/06/07(水) 22:18:21 ID:iiSAFJ4g
FFDQロワ3rdでも確かロックが天空の盾使ってたからね。

195名無しさん:2006/06/07(水) 22:40:54 ID:nW251l3Q
ハッサンスーパースターかよww
超意外ww
普通に考えるとバトルマスター、レンジャー、パラディンときそうだが。
だが笑えたww
ドレアム打倒済みだから、3つぐらいマスターしててもおかしくはないかな。
スーパースターは普通テリー、ミレーユだよなww

196名無しさん:2006/06/07(水) 22:54:30 ID:iiSAFJ4g
そういえば以前ハッサンの輝く光でどうこうって話題になったのを思い出した。

197名無しさん:2006/06/07(水) 23:30:06 ID:nW251l3Q
しかしクリフト無謀過ぎだな。
ザラキが効かなかった時の事は考えているのだろうか。
テリー、ハッサンを襲った時はスカラがかかってたから、攻撃されても多少は平気なように考えてるんだろうが。

198名無しさん:2006/06/08(木) 00:52:58 ID:tiVzGmp6
そういや、そうだったな。
作者がやたら馬鹿クリフトに突っ込みいれてたけど、その突っ込みの内容位、本来クリフトは考えられるよなwwww
自分で有り得ないほど馬鹿に書いておいて所詮呼ばわりwww
どんだけ厨だよ。
架空のキャラクターをいじめる位しか楽しみないのか。


ほんと、もうこの作者の作品は読みたくない。
みんながドラクエを好きで作品を書いてるってのに、
この作者はそんな気持ちなんか毛頭なく、自分の楽しみ(二次元のキャラクターを馬鹿にしたり、壊したりして楽しむ、自分のストーリーに酔う)のために作品を投下してるようにしか思えない。

199名無しさん:2006/06/08(木) 00:57:41 ID:amWa7RSc

>ハッサンの輝く光
想像すると、マルチェロをどうしても思い出してしまう。

200名無しさん:2006/06/08(木) 01:01:22 ID:QZRZ6YTw
マルチェロで思い出したけど、マルチェロの「いてつく波動」ってどういう扱いなんだろう?
アレはラプソーンの魔力の影響で使用可能だったのか、それとも元から使えた技なのか?

もし使えたら強敵に会っても有利に事を進められそうじゃね?マーダーとして。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板