したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【報告】会計報告

1 コーラス・サード :2006/06/07(水) 21:02:42
契約の切れたNPCの再雇用で

●弐号式 9,600,000Q

を資本金より支出いたしました。

過去のスレッドは
http://jbbs.livedoor.jp/game/29807/storage/1145239410.html

2 コーラス・サード :2006/06/12(月) 19:18:14
<納税 および 給与(納税日 6/10or6/11)>
銀行 税金 24,601,365Q 給与 6,150,341Q
倉庫 税金 14,624,000Q 給与 3,656,000Q
マケ 税金 10,880,009Q 給与 2,720,002Q
郵便 税金 8,017,600Q 給与 2,004,400Q
証券 税金 3,031,411Q 給与  757,852Q
農場 税金 1,708,000Q 給与  427,000Q
宴会 税金 3,200,000Q 給与  800,000Q
国守 税金     0Q 給与     0Q
合計 税金 66,062,385Q 給与 16,515,595Q
●給与合計 16,515,595Q の約半分 8,400,000Q を
 守令・国守の7人で均等割りし、一人当たり 1,200,000Q を支給しました。
 残りの【8,115,595Q】は国庫金にプールしました。
●国庫金
 31,218,142Q + 8,115,595Q = 39,333,737Q

<施設別 推計グラフ>
 http://hp.puchikomi.jp/home/board/board_view.php?hpdomain=yuugo1&usr_flag=master&imgf=b&num=88661&seq=465

3 コーラス・サード :2006/06/13(火) 19:16:06
契約の切れましたNPCの再雇用で
 ●コルレット 960,000
 ●貿易商人  960,000
 ●クララ  2,400,000Q を資本金より支出いたしました。

4 コーラス・サード :2006/06/15(木) 18:05:59
<14年度 年末配当>
株主配当:総額 34,058,297Q 1株あたり  1,703Q
国民配当:総額 18,584,202Q 1人あたり 238,259Q
世界金庫へ上納する税金: 5,575,281Q
国守給与: 3,097,378Q
●国守給与【3,097,378Q】は、すべて国庫金にプールしました。
●国庫金 39,333,737 + 3,097,378 = 42,431,115Q

<年末配当 推計グラフ>
http://hp.puchikomi.jp/home/board/board_view.php?hpdomain=yuugo1&usr_flag=master&imgf=b&num=88661&seq=474

5 コーラス・サード :2006/06/19(月) 01:56:42
<納税 および 給与(納税日 6/17or6/18)>
銀行 税金 11,130,289 給与 2,782,572
倉庫 税金 11,312,000 給与 2,828,000
マケ 税金 8,279,642 給与 2,081,003
郵便 税金 8,538,160 給与 2,134,540
証券 税金 1,987,812 給与  496,953
農場 税金 1,536,000 給与  384,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金 42,783,907 給与 10,707,068
●給与合計 10,707,068Q の約半分 5,600,000Q を
 守令・国守の7人で均等割りし、一人当たり800,000Q を支給しました。
 残りの 5,107,068Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
 42,431,115 + 5,107,068 = 47,538,183Q

<施設別 推計グラフ>
 http://hp.puchikomi.jp/home/board/board_view.php?hpdomain=yuugo1&usr_flag=master&imgf=b&num=88661&seq=499

6 コーラス・サード :2006/06/19(月) 22:54:23
契約の切れましたNPCの再雇用で
 ●弐号式 14,880,000Q を資本金より支出いたしました。

7 コーラス・サード :2006/06/25(日) 23:50:17
<納税 および 給与(納税日 6/24 or 6/25)>
銀行 税金 11,689,414 給与 2,922,353
倉庫 税金 12,864,000 給与 3,216,000
マケ 税金 11,850,500 給与 2,962,624
郵便 税金 6,681,760 給与 1,670,440
証券 税金 1,987,812 給与  496,953
農場 税金 1,228,000 給与  307,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金 46,301,486 給与 11,575,370
●給与合計 11,575,370Q の約半分 5,600,000Q を
 守令・国守の7人で均等割りし、一人当たり800,000Q を支給しました。
 残りの 5,975,370Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
 47,538,183 + 5,975,370 = 53,513,553Q

<施設別 推計グラフ>
 http://hp.puchikomi.jp/home/board/board_view.php?hpdomain=yuugo1&imgf=b&num=88661&seq=518

8 コーラス・サード :2006/06/27(火) 20:18:21
<15年度 年末配当>
株主配当:総額 39,218,039Q 1株あたり  1,961Q
国民配当:総額 21,393,918Q 1人あたり 289,107Q
世界金庫へ上納する税金: 6,418,189Q
国守給与: 0Q(発議中だった為 なし)
●国庫金 53,513,553Q

<年末配当 推計グラフ>
http://hp.puchikomi.jp/home/board/board_view.php?txtpage=1&hpdomain=yuugo1&usr_flag=master&imgf=b&list_num=6&seq=521&bbs_f_name=5YWo6YOo&search_sel=&search_text=

9 コーラス・サード :2006/06/27(火) 20:51:26
契約の切れましたNPCの再雇用で
 ●コルレット 1,728,000Q
 ●貿易商人  1,728,000Q を 資本金より支出いたしました。

※『クララ』については、あまり需要がないようなので、
 経費節減のため今回は雇用いたしませんでした。
 別NPCの雇用については、今後検討したいと思います。

10 コーラス・サード :2006/07/02(日) 20:40:49
契約の切れましたNPCの再雇用で

 ●弐号式 17,280,000Q

を 資本金より支出いたしました。

11 コーラス・サード :2006/07/04(火) 00:12:00
<納税および給与(納税日 7/2 or 7/3)>
銀行 税金 13,619,609 給与 3,404,902
倉庫 税金 11,509,901 給与 2,877,475
マケ 税金 17,690,386 給与 4,322,596
郵便 税金 7,208,605 給与 1,802,151
証券 税金 3,975,624 給与  993,906
農場 税金 1,352,000 給与  338,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金 55,356,125 給与 13,839,031
●給与合計 13,839,031Q の約半分 7,000,000Q を
 守令・国守の7人で均等割りし、一人当たり 1,000,000Q を
 支給しました。
 残りの 6,839,031Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  53,513,553 + 6,839,031 = 60,352,584Q

<施設別 推計グラフ>
http://hp.puchikomi.jp/home/board/board_view.php?hpdomain=yuugo1&imgf=b&num=88661&seq=526

12 コーラス・サード :2006/07/10(月) 12:40:52
<納税および給与(納税日 7/8 or 7/9)>
銀行 税金 10,858,073 給与 2,714,518
倉庫 税金 10,474,100 給与 2,618,524
マケ 税金 14,212,240 給与 3,553,059
郵便 税金 7,260,431 給与 1,815,107
証券 税金 8,126,499 給与 2,031,624
農場 税金 1,748,000 給与  437,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金 52,679,343 給与 13,169,832
●給与合計 13,169,832Q の約半分 6,650,000Q を
 守令・国守の7人で均等割りし、一人当たり 950,000Q を
 支給しました。
 残りの 6,519,832Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  60,352,584 + 6,519,832 = 66,872,416Q

<施設別 推計グラフ>
 http://hp.puchikomi.jp/home/board/board_view.php?txtpage=1&hpdomain=yuugo1&usr_flag=master&imgf=b&list_num=10&seq=537&bbs_f_name=&search_sel=&search_text=

13 コーラス・サード :2006/07/10(月) 19:47:17
<16年度 年末配当>
株主配当:総額 11,659.417Q  1株あたり   583Q
国民配当:総額  6,368,787Q  1人あたり 78,627Q
世界金庫へ上納する税金: 1,910,636Q
国守給与: 1,061,464Q
※国守給与は全額国庫金にプールしました。
●国庫金 
 66,872,416 + 1,061,464 = 67,933,880Q

<年末配当 推計グラフ>
http://hp.puchikomi.jp/home/board/board_view.php?txtpage=1&hpdomain=yuugo1&usr_flag=master&imgf=b&list_num=11&seq=538&bbs_f_name=&search_sel=&search_text=

14 コーラス・サード :2006/07/11(火) 22:36:14
昨日(7/10) 契約の切れましたNPCの再雇用で
 ●コルレット 1,104,000Q
 ●貿易商人  1,104,000Q を 資本金より支出いたしました。

15 コーラス・サード :2006/07/17(月) 07:22:50
<納税および給与(納税日 7/15 or 7/16)>
銀行 税金 27,760,763 給与 6,940,191
倉庫 税金 12,611,517 給与 3,152,879
マケ 税金 18,395,378 給与 4,598,844
郵便 税金 9,717,545 給与 2,429,386
証券 税金 3,323,882 給与  830,970
農場 税金 3,152,000 給与  788,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金 74,961,085 給与 18,740,271
●給与合計 18,740,271Q の約半分 9,100,000Q を
 守令・国守の7人で均等割りし、一人当たり 1,300,000Q を
 支給しました。
 残りの 9,640,271Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  67,933,880 + 9,640,271 = 77,574,151Q

<施設別 推計グラフ>
 http://hp.puchikomi.jp/home/board/board_view.php?txtpage=1&hpdomain=yuugo1&usr_flag=master&imgf=b&list_num=13&seq=552&bbs_f_name=&search_sel=&search_text=

16 コーラス・サード :2006/07/17(月) 07:24:55
契約の切れましたNPCの再雇用で
 ●弐号式 24,000,000Q を 資本金より支出いたしました。

17 コーラス・サード :2006/07/17(月) 23:20:44
本日のイベント(逸品チャレンジ・かくれんぼ大会)で
 竹 1,310 × 3,000Q = 3,930,000Q
 金塊 20 × 100,000Q = 2,000,000Q
 銀塊 10 × 40,000Q = 400,000Q
 合計 6,330,000Q
を、国庫金より支出しました。

●国庫金
  77,574,151 + 6,330,000 = 71,244,151[Q]

18 コーラス・サード :2006/07/19(水) 02:12:44
本日のイベント(材料市)で
【収入】
・AliceGさんご提供
 緑豆 400個×900Q=360,000Q
【支出】
・目玉商品として
 金塊 20個(仕入れ @100,000Q、売り @50,000Q)
 よって -1,000,000Q
【その他】
・個人商店チケット配布 116枚(残2枚)
 (旧イベントの余りとして国守就任時に預かっていたものをしようした為、支出ゼロ)

●国庫金 71,244,151+360,000-1,000,000=70,604,151[Q]

19 コーラス・サード :2006/07/22(土) 16:29:21
<17年度末配当>
株主配当:総額 17,321,793Q  1株あたり    867Q
国民配当:総額  9,459,055Q  1人あたり 111,283Q
世界金庫へ上納する税金: 2,837,729Q
国守給与: 1,576,516Q
(※国守給与は全額 国庫金にプールしました)

●国庫金 
 70,604,151 + 1,576,516 = 72,180,667Q

<年末配当 推計グラフ>
http://hp.puchikomi.jp/home/board/board_view.php?txtpage=1&hpdomain=yuugo1&usr_flag=master&imgf=b&list_num=14&seq=565&bbs_f_name=5YWo6YOo&search_sel=&search_text=

20 コーラス・サード :2006/07/24(月) 20:53:33
<納税および給与(納税日 7/22 or 7/23)>
銀行 税金 24,800,000 給与 6,200,000
倉庫 税金 10,160,000 給与 2,540,000
マケ 税金 10,106,800 給与 2,526,700
郵便 税金 7,376,000 給与 1,844,000
証券 税金 3,464,000 給与  866,000
農場 税金 2,064,000 給与  516,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金 57,970,800 給与 14,492,700
●給与合計 14,492,700Q の約半分 7,000,000Q を
 守令・国守の7人で均等割りし、一人当たり 1,000,000Q を
 支給しました。
 残りの 7,492,700Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  72,180,667 + 7,492,700 = 79,673,367Q

今回より、国庫金⇒資本金への転換を目的とし、それぞれ郵便での送金を義務付け、
○各守令⇒国守 守令給与納付を郵便にて送金
○国守⇒各守令 均等割り後の給与支給を郵便にて送金
とすることとしました。

これに伴い、
①守令から国守へ給与を納付した際の郵便手数料を
  国守からの給与支給時に付与して支給。 (守令への郵便手数料返還)
②国守から守令への給与支給時の郵便手数料を
  国守への給与支給時に付与して支給。 (国守への郵便手数料返還)
③郵便手数料返還額の合計を国庫金より償還
  (郵便手数料として資本金に納付した分を国庫金より差し引く)
となります。

よって、守令への郵便手数料返還額 / 国守への郵便手数料返還額
銀行 62,000 + 10,620
倉庫 25,400 + 10,254
マケ  25,267 + 10,253
郵便 18,440 + 10,184
証券  8,660 + 10,087
農場  5,160 + 10,052
合計 144,927 + 61,449 = 206,376
となり、国庫金償還額 206,376 となりました。

●国庫金
  79,673,367 − 206,376 = 79,466,991[Q]

<施設別 推計グラフ>
http://hp.puchikomi.jp/home/board/board_view.php?hpdomain=yuugo1&usr_flag=master&imgf=b&num=88661&seq=577

21 コーラス・サード :2006/07/25(火) 19:26:14
契約の切れましたNPCの再雇用で
 ●コルレット 2,352,000Q
 ●貿易商人  2,352,000Q を 資本金より支出いたしました。

22 コーラス・サード :2006/07/25(火) 20:09:02
契約がもうすぐ切れるNPCの再雇用で
 ●弐号式 23,520,000Q を 資本金より支出いたしました。

23 コーラス・サード :2006/07/25(火) 20:15:39
<イベント費用 報告>
●材料市イベント(7/25用)
 個人商店チケット 100枚 × 98,000[Q] = 9,800,000[Q] (クララからの購入価格)
 目玉商品【銀塊】 50個 × 33,000[Q] = 1,650,000[Q](マケからの購入価格)
●逸品チャレンジイベント(7/26用)
 竹 1,000本 × 1,000[Q] = 1,000,000[Q]  (まゆみ2さん 格安でご提供)
 賞品【金塊】 30個 × 110,000[Q] = 3,300,000[Q] (マケからの購入価格)

●国庫金 79,466,991 − 15,750,000 = 63,716,991[Q]

24 木花 :2006/07/27(木) 01:27:59
<第二回材料市(7月25日開催)収支報告>
【現金支出】11,450,000[Q]
 上記イベント費用報告参照
【現金収入】2,260,000[Q]
・AliceGさんご提供
 豆 200個×3800[Q]=760,000[Q]
・目玉商品
 銀塊 30,000[Q] × 50個 = 1,500,000[Q]
【収支合計】−9,190,000[Q]
2,260,000(収入) − 11,450,000(支出) = −9,190,000[Q]

【アイテム】
・個人商店チケット
仕入100枚 配布48枚 残52枚
・金塊
 仕入50個 販売50個 残0個
・豆
 寄贈200個 販売200個 残0個

<国庫収支報告>
【イベント収入】1,500,000[Q]
●国庫金 63,716,991 + 1,500,000 = 65,216,991[Q]

**************************************************************
【国庫】
●国庫金
 65,216,991[Q]
●イベント用アイテム
 個人商店チケット 52枚
 竹 1000本
 金塊 30個
*************************************************************

25 sakuya01 :2006/08/01(火) 10:37:36
<納税および給与(納税日 7/31)>
銀行 税金 19,536,000 給与 4,884,000
倉庫 税金 12,896,000 給与 3,224,000
マケ 税金 19,016,000 給与 4,704,000
郵便 税金 13,752,000 給与 3,438,000
証券 税金 2,016,000 給与  504,000
農場 税金 3,384,000 給与  846,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金 70,600,000 給与 17,600,000
●給与合計 17,600,000Q の約半分 8,400,000Q を
 守令・国守の7人で均等割りし、一人当たり 1,200,000Q を
 支給しました。
 残りの 9,200,000Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  65,216,991 + 9,200,000 = 74,416,991Q


今回の、守令への郵便手数料返還額 / 国守への郵便手数料返還額
銀行 手渡しの為なし + 12,000
倉庫 32,240 + 12,322
マケ  47,040 + 12,470
郵便 手渡しの為なし+ 12,000
証券  5,040 + 12,050
農場  8,460 + 12,084

合計 92,780 + 72,926 = 165,706
となり、国庫金償還額 165,706 となりました。

●国庫金
  74,416,991 − 165,706 = 74,251,285[Q]


となりました。

26 sakuya01 :2006/08/02(水) 10:48:52
<第三回材料市(8月1日開催)収支報告>
【現金支出】
 個人商店チケット 93枚(追加50枚含む)
 72,000×93=6,696,000[Q]

【現金収入】
・はえなわさんご提供
 塩 2806個×200[Q]=561,200[Q]
フナ2645個× 88[Q]=232,760[Q]
合計 793,960[Q]

【収支合計】
793,960(収入) − 6,696,000(支出) = −5,902,040[Q]

【アイテム】
・個人商店チケット
仕入93枚 配布49枚 残101枚
 
・塩
 寄贈2806個 販売2806個 残0個
・フナ
 寄贈2645個 販売2645個 残0個


<国庫収支報告>

●国庫金 74,251,285 − 5,902,040 = 68,349,245[Q]


          以上です

27 sakuya01 :2006/08/02(水) 17:32:39
追加報告です。
昨日の材料市でのはえなわさんからのご提供品の追加売り上げです。

・はえなわさんご提供品
 えび 2000個×100[Q]=200,000[Q]
うなぎ 3169個×100[Q]=316,900[Q]
 たこ 2455個×100[Q]=245,500[Q]
 鶏肉 2498個×100[Q]=249,800[Q]
 牛肉 2936個となまこ 3131個あわせて300,000[Q]
合計         1,312,200[Q]

これにより国庫金が
  68,349,245[Q]+1,312,200[Q]=69,661,445[Q]

28 sakuya01 :2006/08/03(木) 21:26:19
<18年度末配当>
株主配当:総額 20,738,202Q  1株あたり   1,038Q
国民配当:総額 11,318,078Q  1人あたり  152,947Q
世界金庫へ上納する税金: 3,395,433Q
国守給与: 1,886,351Q
(※国守給与は全額 国庫金にプールしました)

●国庫金 
 69,661,445 + 1,886,351 = 71,547,796Q

29 sakuya01 :2006/08/07(月) 12:21:56
<納税および給与(納税日 8/ 6)>
銀行 税金 18,912,000 給与 4,728,000
倉庫 税金 12,640,000 給与 3,160,000
マケ 税金 11,568,000 給与 2,892,000
郵便 税金 6,608,000 給与 1,652,000
証券 税金 3,616,000 給与  904,000
農場 税金 5,560,000 給与 1,390,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金 58,904,000 給与 14,726,000
●給与合計 14,726,000Q の約半分 7,000,000Q を
 守令・国守の7人で均等割りし、一人当たり 1,000,000Q を
 支給しました。
 残りの 7,726,000Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  71,547,796 + 7,726,000 = 79,273,796Q


今回の、守令への郵便手数料返還額 / 国守への郵便手数料返還額
銀行 47,280 + 10,472
倉庫 31,600 + 10,316
マケ 28,920 + 10,289
郵便 16,520 + 10,165
証券  9,040 + 10,090
農場 13,900 + 10,139

合計 147,260 + 61,471 = 208,731
となり、国庫金償還額 208,731 となりました。

●国庫金
  79,273,796 − 208,731 = 79,065,065[Q]


となりました。

30 sakuya01 :2006/08/07(月) 12:31:15
契約の切れましたNPCの再雇用で
 ●コルレット 1,488,000[Q]
 ●貿易商人  1,488,000[Q]
 ●弐号式  14,880,000[Q] を資本金より支出いたしました。

今回NPCの再雇用の際まちがえてフィーユを雇用してしまいました。
その際資本金より1,488,000「Q]を支出してしまいました。
大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように努めてまいります。

31 sakuya01 :2006/08/09(水) 01:45:03
<第四回材料市(8月8日開催)収支報告>
【現金支出】
 目玉商品(わら)守令より購入 合計 1,332個
  8,000×1,332=10,656,000[Q]

【現金収入】
・すすさんご提供
 わら  71個×12,000[Q]=852,000[Q]

・株主さんご提供
 お雑煮 10,000個×120[Q]=1,200,000[Q]

・目玉商品
 わら  1,332個×12,000[Q]=15,984,000[Q]

【収支合計】
18,036,000(収入) − 10,656,000(支出) = 7,380,000[Q]

【アイテム】
・個人商店チケット
仕入 0枚 配布59枚 残 42枚
 
・わら
 寄贈 71個 販売 71個 残0個
・お雑煮
 寄贈10,000個 販売10,000個 残0個


<国庫収支報告>

●国庫金 79,065,065 + 7,380,000 = 86,445,065[Q]


          以上です

32 sakuya01 :2006/08/10(木) 00:04:31
本日のイベント(逸品チャレンジ・かくれんぼ大会8月9日)
【支出】
 竹 803 × 3,000Q = 2,409,000Q
 金塊 30 ×40,500Q = 1,215,000Q
 
 合計 3,624,000Q
を、国庫金より支出しました。

●国庫金
  86,445,065 ー 3,624,000 = 82,821,065[Q]


です

33 sakuya01 :2006/08/10(木) 00:06:55
NPCの雇用で
 ●クマ  4,800,000[Q] を資本金より支出いたしました。

34 sakuya01 :2006/08/14(月) 01:06:45
<納税および給与(納税日 8/13)>
銀行 税金 40,088,000 給与10,022,000
倉庫 税金 10,240,000 給与 2,560,000
マケ 税金 28,744,684 給与 7,186,170
郵便 税金 18,730,400 給与 4,682,600
証券 税金 13,960,000 給与 3,490,000
農場 税金 6,064,000 給与 1,516,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金117,827,084 給与29,456,770
●給与合計 29,456,770Q の約半分 14,000,000Q を
 守令・国守の7人で均等割りし、一人当たり 2,000,000Q を
 支給しました。
 残りの 15,456,770Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  82,821,065 + 15,456,770 = 98,277,835Q


今回の、守令への郵便手数料返還額 / 国守への郵便手数料返還額
銀行 100,220 + 21,002
倉庫 25,600 + 20,256
マケ 71,861 + 20,718
郵便 46,826 + 20,468
証券 34,900 + 20,349
農場 15,160 + 20,151

合計 294,567 + 122,944 = 417,511
となり、国庫金償還額 417,511 となりました。

●国庫金
  98,277,835 − 417,511 = 97,860,324[Q]


となりました。

35 sakuya01 :2006/08/14(月) 01:09:35
本日新たに
 
      狩猟場を建設し
資本金より200,000,000[Q]を資本金より支出致しました。

36 sakuya01 :2006/08/16(水) 16:50:42
<第五回材料市(8月15日開催)収支報告>
【現金支出】
 目玉商品(牛の皮)守令、国守より購入 合計 1,741個
  10,000×1,741=17,410,000[Q]
 目玉商品(牛の皮)マケより購入 512個(来客数が多数いたため追加購入)
  23,300× 512=11,929,600[Q]
商店チケット(クララより購入 59枚)
  80,000×  59= 4,720,000[Q]

【現金収入】
・目玉商品
 牛の皮  2,253個×15,000[Q]=33,795,000[Q]

【収支合計】
33,795,000(収入) − 34,059,600(支出) = ー264,600[Q]

【アイテム】
・個人商店チケット
仕入 59枚 在庫 41枚 配布 66枚 残 34枚
 
・牛の皮
 購入 2,253個 販売 2,253個 残0個


<国庫収支報告>

●国庫金 97,860,324 ー 264,600 = 97,595,724[Q]


以上です。

37 sakuya01 :2006/08/16(水) 17:09:06
<19年度末配当>
株主配当:総額 98,235,291Q  1株あたり   4,683Q
国民配当:総額 53,592,084Q  1人あたり  705,159Q
世界金庫へ上納する税金: 16,077,632Q
国守給与: 9,890,325Q
(※国守給与は全額 国庫金にプールしました)

●国庫金 
 97,595,724 + 9,890,931 = 107,486,655Q

となりました。

あと木花さんからお預かりした500株分の配当は国庫金にプールさせて頂きます。
よって

●国庫金
 107,486,655 + 2,341,500 =109,828,155[Q]

となりました。

38 sakuya01 :2006/08/21(月) 10:46:50
<納税および給与(納税日 8/20)>
銀行 税金 78,144,000 給与19,536,000
倉庫 税金 11,568,000 給与 2,892,000
マケ 税金 40,096,000 給与10,024,000
狩猟 税金 49,406,000 給与21,174,000
郵便 税金 31,152,000 給与 7,788,000
証券 税金 5,072,000 給与 1,268,000
農場 税金 11,200,000 給与 2,800,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金226,638,000 給与65,482,000
●給与合計 65,482,000Q の 8,000,000Q を
 守令・国守の8人で均等割りし、一人当たり 1,000,000Q を
 支給しました。
 残りの 57,482,000Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  109,828,155 + 57,482,000 = 167,310,155Q


今回の、守令への郵便手数料返還額 / 国守への郵便手数料返還額
銀行 195,360 + 11,953
倉庫 28,920 + 10,289
マケ 100,240 + 11,002
狩猟 211,740 + 12,117
郵便 77,880 + 10,778
証券 12,680 + 10,126
農場 28,000 + 10,280

合計 654,820 + 76,545 = 731,365
となり、国庫金償還額 731,365 となりました。

●国庫金
  167,310,155 − 731,365 = 166,578,790[Q]


となりました。

39 sakuya01 :2006/08/21(月) 10:48:31
契約の切れましたNPCの再雇用で
 ●コルレット 1,488,000[Q]
 ●貿易商人  1,488,000[Q]
 ●弐号式  14,880,000[Q] を資本金より支出いたしました。

40 すす :2006/08/23(水) 01:42:22
<第6回材料市、目玉商品収支報告>
今回、目玉賞品である「豆」を5000Qで買取り、7000Qで販売しました。
御協力いただいた方の一覧です(敬称略)

寄付:虎虎君:80個
   イルムシャー:200個
   ティティス:1000個
       計:1280個

提供:趙雲子竜:20個
   ヒナ+:50個
   監督(かんとく):123個
   moisture:331個
   まなみ2:500個
   いもたん:500個
   sakuya01:500個
   macky123:600個
   すす  :1385個
      計:4009個

総計:5289個
売り上げ:5289×7000=37023000(Q)
支出:4009×5000=20045000(Q)
利益:37023000ー20045000=16978000(Q)

利益金16978000(Q)を国庫にプールします。
また、郵便での買い取り手数料として、71550Qを支出しました。

豆の入手に御協力いただいた皆さん、ありがとうございました。
皆さんのおかげで、大盛況の内に市を終えることができました。
これからも、よろしくお願いいたしますm(__)m
もし提供者に誤りなどあれば、すすまでお知らせくださいますよう、お願いいたします。

41 SOLA :2006/08/23(水) 04:00:16
あれ?確かチケ配布開始前後に豆100個寄付させていただいたと思ったんですが^^;

42 すす :2006/08/23(水) 07:54:00
すみません、確かに頂いた記憶があります。
どうやら、SSを撮り忘れていたようです。
謹んでお詫び申し上げますと共に、今後このような事態が無いよう、改善に尽くす所存です。
一覧と収支の改定版を以下に記載します。(敬称略)

寄付:虎虎君:80個
   SOLA:100個
   イルムシャー:200個
   ティティス:1000個
       計:1380個

提供:趙雲子竜:20個
   ヒナ+:50個
   監督(かんとく):123個
   moisture:331個
   まなみ2:500個
   いもたん:500個
   sakuya01:500個
   macky123:600個
   すす  :1385個
      計:4009個

総計:5389個
売り上げ:5389×7000=37723000(Q)
支出:4009×5000=20045000(Q)
利益:37723000ー20045000=17678000(Q)

17678000(Q)を国庫にプールしました。

わたしの手違いでこのような事態になってしまったことを、重ねてお詫び申し上げます。
すみませんでしたm(__)m

43 sakuya01 :2006/08/23(水) 11:51:38
【追加】

【支出】
個人商店チケット 66枚×78,000[Q]=5,148,000[Q]

詐欺被害救済金 57,519,000[Q]

【合計】
 62,667,000-16,978,000ー71,550(買取金郵送手数料)=45,617,450

国庫金
 166,578,790-45,617,450=120,961,340[Q]

44 sakuya01 :2006/08/24(木) 14:08:36
本日のイベント(逸品チャレンジ・かくれんぼ大会8月23日)
【支出】
 竹 いもたんさん 100個× 1,500Q=150,000Q
   朽木 白夜さん 620個×1,500Q=930,000Q
   sakuya01   600個×1,500Q=900,000Q
  
 金塊 30 ×41,480Q = 1,244,400Q
 
 合計 3,224,400Q
を、国庫金より支出しました。

●国庫金
  120,961,340 ー 3,224,400 = 117,736,940[Q]


です

45 sakuya01 :2006/08/24(木) 14:09:57
NPCの雇用で
 ●クマ  4,800,000[Q] を資本金より支出いたしました。

46 sakuya01 :2006/08/28(月) 00:47:25
<納税および給与(納税日 8/27)>
銀行 税金 41,712,000 給与10,428,000
倉庫 税金 11,264,000 給与 2,816,000
マケ 税金 47,880,000 給与11,970,000
狩猟 税金 58,338,000 給与25,002,000
郵便 税金 35,000,000 給与 8,750,000
証券 税金 21,216,000 給与 5,304,000
農場 税金 8,608,000 給与 2,152,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金224,018,000 給与66,422,000
●給与合計 66,422,000Q の 8,000,000Q を
 守令・国守の8人で均等割りし、一人当たり 1,000,000Q を
 支給しました。
 残りの 58,422,000Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  117,736,940 + 58,422,000 = 176,158,940Q


今回の、守令への郵便手数料返還額 / 国守への郵便手数料返還額
銀行 104,280 + 11,042
倉庫 28,160 + 10,281
マケ 119,700 + 11,970
狩猟 250,020 + 12,500
郵便 87,500 + 10,875
証券 53,040 + 10,530
農場 21,520 + 10,215

合計 664,220 + 77,413 = 741,633
となり、国庫金償還額 741,633 となりました。

●国庫金
  176,158,940 − 741,633 = 175,417,307[Q]


となりました。

47 sakuya01 :2006/08/28(月) 19:18:44
<20年度末配当>
株主配当:総額 136,119,753Q  1株あたり   6,489Q
国民配当:総額 74,257,803Q  1人あたり  916,763Q
世界金庫へ上納する税金: 22,277,360Q
国守給与:12,376,311Q
(※国守給与は全額 国庫金にプールしました)

●国庫金 
 175,417,307 + 12,376,311 = 187,793,618Q

となりました。

あと木花さんからお預かりした500株分の配当は国庫金にプールさせて頂きます。
よって

●国庫金
 187,793,618 + 3,244,500 =191,038,118[Q]

となりました。

48 まなみ2 :2006/08/30(水) 01:12:12
<第7回材料市、目玉商品収支報告>
今回、目玉賞品である「シルク」を15000Qで買取り、18000Qで販売しました。
御協力いただいた方の一覧です(敬称略)

提供:朽木 白夜:806個
   いもたん:56個
   すす:378個
   ティティス:190個
   SOLA:250個
   GiantBB:115個
   sakuya01:295個
   親衛隊長:250個
   まなみ2:504個
      計:2844個

総計:2844個
売り上げ:2844×18000=51,192,000(Q)
支出:2844×15000=42,660,000(Q)
利益:51192000-42660000=8,532,000(Q)

利益金8,532,000(Q)を国庫にプールします。
また、郵便での買い取り手数料として、54750Qを支出しました。

シルクの入手に御協力いただいた皆さん、ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いいたしますm(__)m
もし提供者に誤りなどあれば、まなみ2までお知らせくださいますよう、お願いいたします。


別口で木花さんより じゃがいも1000個を寄付いただき、単価450Qにて完売しました。ありがとうございました。
売り上げ450000(Q)を国庫にプールします。

49 sakuya01 :2006/08/30(水) 10:11:21
【第7回材料市追記】

【支出】
 目玉商品買取(シルク)
 macky123 200個×15,000Q=3,000,000
 マケ   256個×24,700Q=6,323,200

 チケット 
      77枚×86,000Q=6,622,000
 合計
             15,945,200[Q]

【収入】
 売り上げ目玉商品 456個×18,000Q=8,208,000

【総合計】
  15,945,200Q-8,208,000=7,737,200Q 

   8,532,000Q+7,737,200=16,269,200Q

  16,269,200Q+ 450,000=16,719,200Q

  16,719,200Q-  54,750=16,664,450Q 

国庫金
 191,038,118Q+16,664,450Q=207,702,568Q


以上です

50 Aerobat :2006/08/31(木) 01:23:54
49の書き込みで偶然見つけてしまったので、過去の分もチェックしてみました
数字は投稿記事の番号で、その数字から取ったという意味です

--------------------------------------------------------------------------
まず、23・24番の報告を整理すると

20での国庫金+79,466,991
23逸品チャレンジ- 4,300,000
24現金支出-11,450,000
24現金収入+ 2,260,000
私の計算によるtotal +65,976,991

> 国庫金 63,716,991 + 1,500,000 = 65,216,991[Q]

私の計算による差額 -760,000(不足) になりましたが

> ・AliceGさんご提供 豆 200個×3800[Q]=760,000[Q]

2投稿に分かれて混乱しているため、これが加算されていないように思います

--------------------------------------------------------------------------
38から43番の報告ですが

38国庫金+166,578,790
42イベント+ 17,678,000
43個人商店チケット- 5,148,000
43詐欺被害救済金- 57,519,000
43郵送手数料- 71,550
私が計算したtotal +121,518,240

> 国庫金  166,578,790-45,617,450=120,961,340[Q]

私の計算では差額が -556,900(不足) となります


>【合計】62,667,000(支出)-16,978,000(訂正前の利益)ー71,550(買取金郵送手数料)=45,617,450

となってますが、利益・支出のプラスマイナスが逆なのと、訂正前の数値なのが原因で
17,678,000(訂正後の利益)-62,667,000(支出)-71,550(買取金郵送手数料)
が正しいと思います

--------------------------------------------------------------------------
48・49の収支ですが

47国庫金+191,038,118
48利益金+ 8,532,000
48郵便手数料- 54,750
49支出- 15,945,200
49収入+ 8,208,000
私が計算したtotal +191,778,168

>【総合計】
>  15,945,200Q(支出)-8,208,000(収入)=7,737,200Q(損失)
>   8,532,000Q(利益金)+7,737,200(損失)=16,269,200Q(?)

ここも、収支と損失を(両方プラスで)足してます

--------------------------------------------------------------------------
総合しますと

23・24の分は前任者からから引き継がれているため修正不可能だと思いますので

3つ目(48・49)再計算合計+2つ目の不足
+191,778,168 + 556,900 = 192,335,068

が、国庫金として実際にある額だと思います

--------------------------------------------------------------------------
次に提案です。収支報告での用語ですが
国庫を管理していない人が「国庫にプールしました」と報告していますが
イベント運営者はこの用語を使わず、国庫の出し入れ(の用語)は管理者だけにすれば
23・24の様な混乱が起きないと思います
(もちろん、このスレッドで報告する場合だけの話です)



検算したのですが、もし計算間違いがありましたら、お許し下さい

51 Aerobat :2006/08/31(木) 01:28:27
書き込む前は見やすかったのですが、自動的にスペースが削除されて見にくくなっちゃった

52 木花 :2006/08/31(木) 17:39:42
Aerobatさんのご指摘により確認しました所、国庫収支報告に間違いがありましたので
訂正させて頂きます。

<国庫収支報告>
(誤)
【イベント収入】1,500,000[Q]
●国庫金 63,716,991 + 1,500,000 = 65,216,991[Q]
(正)
<国庫収支報告>
【イベント収入】2,260,000[Q]
●国庫金 63,716,991 + 2,260,000 = 65,976,991[Q]

この間違いにより
前国守コーラス・サードさんよりお預かりした国庫金 63,716,991[Q] に
新国守選出前に行われたイベントによる収入 2,260,000[Q] を合わせた
65,976,991[Q] を新国守sakuya01さんに渡さなければならなかった所
760,000[Q]少ない 65,216,991[Q]を渡してしまいました。
早急に 760,000[Q] を国庫に返還させて頂きます。

責任持ってお預かりした国庫金に間違いがあったことを深くお詫び申し上げます。
また、丁寧にログを見直し間違いを調べて下さいましたAerobatさんに感謝いたします。
ありがとうございました。

53 sakuya01 :2006/09/01(金) 00:21:53
Aerobatさんのご指摘どうりすべて私の計算ミスによるものでした。謹んでお詫び申し上げます。
訂正した国庫金は以下のようになります。
【まず、8月22日に実施された材料市】
(合計)
 166,578,790[Q](国庫金)+ 17,678,000[Q](すすさん報告分)=184,256,790[Q]

 184,256,790[Q](国庫金)-5,148,000(チケット)-57,519,000(救済金)=121,589,790[Q]

121,589,790[Q](国庫金)-71,550[Q](郵送手数料)=121,518,240[Q]

差額
  121,518,240-120,961,340=556,900[Q](不足分)

【8月29日に行われた材料市】

 191,038,118[Q](国庫金)+ 8,532,000[Q](まなみ2さん報告分)+450,000[Q](木花さん寄贈分)-54,750[Q](手数料)=199,965,368[Q]

199,965,368[Q](国庫金)-15,945,200[Q](sakuya01報告支出分)=184,020,168[Q]

184,020,168[Q](国庫金)+8,208,000[Q](sakuya01報告収入分)=192,228,168[Q]


192,228,160[Q](再計算分国庫金)+556,900(不足分)=192,785,060[Q]

192,785,060[Q](国庫金)+760,000(木花さんより預かった不足分)=193,545,060[Q]

よって
 国庫金は193,545,060[Q]になりました。

見直していただいたAerobatさんに感謝いたしますとともに
今後会計報告は私一人でさせていただきます。
混乱を招いてしまい申し訳ありませんでした。

54 sakuya01 :2006/09/01(金) 09:17:37
契約の切れましたNPCの再雇用で
 ●コルレット 1,488,000[Q]
 ●貿易商人  1,488,000[Q]
 ●弐号式  14,880,000[Q] を資本金より支出いたしました。

55 sakuya01 :2006/09/01(金) 09:21:48
申し訳ございません、訂正です。
契約の切れましたNPCの再雇用で
 ●コルレット 2,160,000[Q]
 ●貿易商人  2,160,000[Q]
 ●弐号式  21,600,000[Q] を資本金より支出いたしました。

56 sakuya01 :2006/09/02(土) 23:14:20
狩猟場の人形買取により(詳細は狩猟場に設置する人形の買取について 参照)
 国庫金より670,000Q支出しました。よって

193,545,060Q−670,000Q=192,875,060Q

となりました。

57 sakuya01 :2006/09/03(日) 11:15:51
狩猟場の人形買取により(詳細は狩猟場に設置する人形の買取について 参照)
 国庫金より6,798,800Q支出しました。よって

192,875,060Q−6,798,800Q=186,076,260Q

となりました。

58 sakuya01 :2006/09/03(日) 17:36:58
NPCの再雇用で
 ●クマ  5,400,000[Q] を資本金より支出いたしました。

再雇用の際遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

59 sakuya01 :2006/09/03(日) 21:03:48
狩猟場の人形買取により(詳細は狩猟場に設置する人形の買取について 参照)
 国庫金より900,000Q支出しました。よって

186,076,260Q−900,000Q=185,176,260Q

となりました。

60 sakuya01 :2006/09/03(日) 23:11:55
狩猟場の人形買取により(詳細は狩猟場に設置する人形の買取について 参照)
 国庫金より312,000Q支出しました。よって

185,176,260Q−312,000Q=184,864,260Q

となりました。

61 sakuya01 :2006/09/05(火) 19:13:31
<納税および給与(納税日 9/ 4)>
銀行 税金 40,672,000 給与10,168,000
倉庫 税金 12,512,000 給与 3,128,000
マケ 税金 52,480,000 給与13,120,000
狩猟 税金 93,730,000 給与40,170,000
郵便 税金 33,256,000 給与 8,314,000
証券 税金 8,151,200 給与 2,037,800
農場 税金 12,344,000 給与 3,086,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金253,145,200 給与80,023,800
●給与合計 80,023,800Q の 8,000,000Q を
 守令・国守の8人で均等割りし、一人当たり 1,000,000Q を
 支給しました。
 残りの 72,023,800Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  185,176,260 + 72,023,800 = 257,200,060Q


今回の、守令への郵便手数料返還額 / 国守への郵便手数料返還額
銀行 101,680 + 11,016
倉庫 31,280 + 10,312
マケ 131,200 + 11,312
狩猟 401,700 + 14,017
郵便 83,140 + 10,831
証券 20,378 + 10,203
農場 30,860 + 10,308

合計 800,238 + 77,999 = 878,237
となり、国庫金償還額 878,237 となりました。

●国庫金
  257,200,060 − 878,237 = 256,321,823[Q]


となりました。

62 sakuya01 :2006/09/06(水) 00:35:06
<第八回材料市(9月 5日開催)収支報告>
【現金支出】
 目玉商品(石炭 5000Qで買取) 合計 7,248個
  5,000×7,248=36,240,000[Q]

商店チケット(クララより購入 64枚)
  90,000×  64= 5,760,000[Q]

【現金収入】
・目玉商品
 石炭  7,248個×6,500[Q]=47,112,000[Q]

【収支合計】
47,112,000(収入) − 42,000,000(支) = 5,112,000[Q]


<国庫収支報告>

●国庫金 256,321,823 + 5,112,000 = 261,433,823[Q]


以上です。

今回、目玉商品に提供していただいた方々です。(敬称略)
・朽木 白夜  700個
・ティティス  1500個
・ガマ      1個
・macky123 500個
・いもたん   1000個
・まなみ2   1000個
・イルムシャー 700個
・SOLA 500個
・禮阿      62個
・sakuya01 1285個
【寄付】
・虎虎君    177個

です。ご協力ありがとうございました。次回もまた
ご協力のほどよろしくお願いします。

63 sakuya01 :2006/09/07(木) 23:43:04
狩猟場の人形買取により(詳細は狩猟場に設置する人形の買取について 参照)
 国庫金より4,497,000Q支出しました。よって

261,433,823Q−4,497,000Q=256,936,823Q

となりました。

なお、狩猟場守令いもたんさんに人形代として
 10,000,000Qを預けました。よって
256,936,823Q−10,000,000Q=246,936,823Q
となりました。

64 sakuya01 :2006/09/07(木) 23:56:44
本日のイベント(逸品チャレンジ・かくれんぼ大会8月23日)
【支出】
 竹 マケより3,000Q× 35=  105,000Q
       5,000Q×168=  840,000Q
       7,528Q×216=1,626,048Q
       9,127Q×580=5,293,660Q
            合計   =7,864,708Q
  
 金塊 30 ×40,000Q = 1,200,000Q
 
 合計 9,064,708Q
を、国庫金より支出しました。

●国庫金
  246,936,823 ー 9,064,708 = 237,872,115[Q]


です

65 sakuya01 :2006/09/08(金) 00:34:41
狩猟場の人形買取により(詳細は狩猟場に設置する人形の買取について 参照)
 国庫金より559,300Q支出しました。よって

237,872,115Q−559,300Q=237,312,815Q

となりました。

66 sakuya01 :2006/09/09(土) 23:02:44
<21年度末配当>
株主配当:総額 108,136,435Q  1株あたり   5,155Q
国民配当:総額 59,679,958Q  1人あたり  693,953Q
世界金庫へ上納する税金: 17,695,816Q
国守給与: 9,831,009Q
(※国守給与は全額 国庫金にプールしました)

●国庫金 
 237,312,815 + 9,831,009 = 247,143,824Q

となりました。

あと木花さんからお預かりした500株分の配当は国庫金にプールさせて頂きます。
よって

●国庫金
 247,143,824Q + 2,577,500 =249,721,324[Q]

となりました。

67 sakuya01 :2006/09/09(土) 23:07:26
今回、ウィンストンさんより693,953Qの寄付をいただきました。
有難うございました。
よって

国庫金
 249,721,324Q+693,953Q=250,415,277Q

となりました

68 sakuya01 :2006/09/12(火) 00:45:27
<納税および給与(納税日 9/11)>
銀行 税金 24,520,000 給与 6,130,000
倉庫 税金 10,704,000 給与 2,676,000
マケ 税金 39,888,000 給与 9,972,000
狩猟 税金 83,965,000 給与35,985,000
郵便 税金 25,336,000 給与 6,334,000
証券 税金 10,744,000 給与 2,686,000
農場 税金 6,032,000 給与 1,508,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金201,189,000 給与65,291,000
●給与合計 65,291,000Q の 8,000,000Q を
 守令・国守の8人で均等割りし、一人当たり 1,000,000Q を
 支給しました。
 残りの 57,291,000Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  250,415,277 + 57,291,000 = 307,706,277Q


今回の、守令への郵便手数料返還額 / 国守への郵便手数料返還額
銀行 61,300 + 10,613
倉庫 26,760 + 10,267
マケ 99,720 + 10,997
狩猟 359,850 + 13,598
郵便 63,340 + 10,633
証券 26,860 + 10,268
農場 15,080 + 10,150

合計 652,910 + 76,526 = 729,436
となり、国庫金償還額 729,436 となりました。

●国庫金
  307,706,277 − 729,436 = 306,976,841[Q]


となりました。

69 sakuya01 :2006/09/13(水) 00:30:15
<第八回材料市(9月12日開催)収支報告>
【現金支出】
 目玉商品(オクラ 7000Qで買取) 合計 4,400個
  7,000×4,400=30,800,000[Q]

商店チケット(クララより購入100枚)
  98,000× 100= 9,800,000[Q]

【現金収入】
・目玉商品
 オクラ  4,400個×8,000[Q]=35,200,000[Q]

【収支合計】
35,200,000(収入) − 40,600,000(支) = -5,400,000[Q]


<国庫収支報告>

●国庫金 306,976,841 - 5,400,000 = 301,576,841[Q]


以上です。

今回、目玉商品に提供していただいた方々です。(敬称略)
・朽木 白夜  209個
・ティティス  537個
・macky123 300個
・いもたん   500個
・李 桃鈴   254個
・イルムシャー 500個
・GiantBB   1500個
・すす     600個

です。ご協力ありがとうございました。次回もまた
ご協力のほどよろしくお願いします。

70 sakuya01 :2006/09/14(木) 11:58:44
今週の材料市目玉商品販売の際、禮阿さんからオクラの提供を頂く代わりに
販売金を寄贈して頂きました。(オクラの提供に間に合わず自ら販売したそうです。
これにより

301,576,841Q+348,000Q=301,924,841Q

となりました。

お詫び:今回書き込みが遅れてしまいまして、禮阿さん及び国民のみなさまに
ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

71 sakuya01 :2006/09/19(火) 11:22:40
<納税および給与(納税日 9/18)>
銀行 税金 24,648,000 給与 6,162,000
倉庫 税金 10,144,000 給与 2,536,000
マケ 税金 39,256,000 給与 9,814,000
狩猟 税金 59,276,000 給与25,404,000
郵便 税金 38,712,000 給与 9,678,000
証券 税金 9,696,000 給与 2,424,000
農場 税金 16,544,000 給与 4,136,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金198,276,000 給与60,154,000
●給与合計 60,154,000Q の 8,000,000Q を
 守令・国守の8人で均等割りし、一人当たり 1,000,000Q を
 支給しました。
 残りの 52,154,000Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  301,924,841 + 52,154,000 = 354,078,841Q


今回の、守令への郵便手数料返還額 / 国守への郵便手数料返還額
銀行 61,620 + 10,616
倉庫 25,360 + 10,253
マケ 98,140 + 10,981
狩猟 254,040 + 12,540
郵便 96,780 + 10,967
証券 24,240 + 10,242
農場 41,360 + 10,413

合計 601,540 + 76,012 = 677,552
となり、国庫金償還額 677,552 となりました。

●国庫金
  354,078,841 − 677,552 = 353,401,289[Q]


となりました。

72 sakuya01 :2006/09/21(木) 00:16:21
<第八回材料市(9月19日開催)収支報告>
【現金支出】
 目玉商品(銅鉱石 14,000Qで買取) 合計 3,188個
  14,000×3,188=44,632,000[Q]


【現金収入】
・目玉商品
 銅鉱石  3,188個×16,000[Q]=51,008,000[Q]

【収支合計】
51,008,000(収入) − 44,632,000(支) = 6,376,000[Q]


<国庫収支報告>

●国庫金 353,401,289 + 6,376,000 = 359,777,289[Q]


以上です。

今回、目玉商品に提供していただいた方々です。(敬称略)
・朽木 白夜  538個
・ティティス  550個
・macky123 500個
・いもたん   400個
・ウィンストン 500個
・まなみ2   500個
・Mac007 200個

です。ご協力ありがとうございました。次回もまた
ご協力のほどよろしくお願いします。

73 ティティス :2006/09/21(木) 22:41:02
<第一回郵便クイズ大会>(国民イベント)
【景品出費詳細】 
特筆無き物は原則個数1000個
提供者名(敬称略)のあるものはマーケット平均値段での買い取り(当時)


雑煮(ティティス)     214000[Q]
アクアマリン(マーケット) 120000[Q]
きゅうり(ティティス)   108000[Q]
ミミズ(ティティス)    456000[Q]
タコ(マーケット)     133000[Q]
さつまいも(ティティス)  108000[Q]
餃子(ティティス)     579000[Q]
サテン(ティティス)    322000[Q]
麻布(朽木白夜)      256000[Q]
サンゴ(マーケット)    774580[Q]
せり(ティティス)     107000[Q]
ラミー布(朽木白夜)    349000[Q]
ザプチェ(ティティス)   535000[Q]
石灰石(ティティス)    147000[Q]
ハトムギ(マーケット)    93000[Q]
旅人の薬(いもたん)    100000[Q]
琥珀(マーケット)     153137[Q]
にんじん(ティティス)   100000[Q]
あわび(マーケット)    290000[Q]
牛肉(ティティス)      54000[Q]
豚肉(ティティス)     101000[Q]
ねんど(マーケット)    695820[Q]
銀塊30個(マーケット)  734400[Q]
金塊20個(ティティス) 1011000[Q]
火天与石3個(ティティス)2250000[Q]
地天与石3個(ティティス)2220000[Q]
水天与石3個(ティティス)2940000[Q]

以上27点     合計14950937[Q]
イベント用預かり金   30000000[Q]

30000000[Q]−14950937[Q]=15049063[Q]
sakuya01さん国守就任後、15049063[Q]を国庫にお返しいたします。
上記の記載に関して何か問題点等がございましたら「ティティス」までご連絡くださいm(_ _)m

74 sakuya01 :2006/09/23(土) 18:13:50
<22年度末配当>
株主配当:総額 237,438,663Q  1株あたり  11,319Q
国民配当:総額 129,517,516Q  1人あたり 1,560,452Q
世界金庫へ上納する税金: 38,855,260Q
国守給与: 0Q(総会中の為給与なし)

●国庫金 
  329,777,289Q

となりました。

あと木花さんからお預かりした500株分の配当は国庫金にプールさせて頂きます。
よって

●国庫金
 329,777,289Q + 5,659,500 =335,436,789[Q]

となりました。

75 sakuya01 :2006/09/24(日) 19:58:24
今回、ウィンストンさんより1,560,452Qの寄付をいただきました。
有難うございました。
よって

国庫金
 335,436,789Q+1,560,452Q=336,997,241Q

となりました

76 ティティス :2006/09/27(水) 00:27:14
<第九回材料市(9/26)収支報告>
個人商店チケット購入
単価68000×100枚=6800000Q
国守不在のため、ティティスのイベント預かり金15049063[Q]から立て替えました
よってイベント預かり金の残高は

15049063−6800000=8249063

残金824903Qと残り商店チケット62枚はsakuya01さんにお返しいたします


<目玉商品販売(クヌギ)>
単価13000Qでの販売
個数5008個

13000個×5008Q=650104000Q

提供者(敬称略)
ティティス   1000個
Mac007   300個
弧狼       200個
ウィンストン   300個
SOLA     400個
いもたん     400個
朽木 白夜    766個
すす       500個
李桃鈴      112個
Giant BB 500個
まなみ2     500個

以上
ご協力いただいた方々真に有難うございましたm(_ _)m

次回の目玉商品は「米」です可能な方はご協力お願いいたしますm(_ _)m

以上会計報告はティティスでしたm(_ _)m

77 ティティス :2006/09/28(木) 00:10:04
<目玉商品販売の修正>
申し訳ございません。足し算を間違えておりましたm(_ _)m

クヌギの販売個数は4978個です
よって、合計販売価格も64714000[Q]に修正させていただきます

完全に僕の計算ミスですm(_ _)m
不透明感を皆さんに与えてしまいまして真に申し訳ございませんでした m(_ _)m

78 sakuya01 :2006/09/28(木) 00:24:06
<納税および給与(納税日 9/25)>
銀行 税金 25,800,000 給与 6,450,000
倉庫 税金 12,016,000 給与 3,004,000
マケ 税金 23,232,000 給与 5,808,000
狩猟 税金 64,792,000 給与27,768,000
郵便 税金 21,776,000 給与 5,444,000
証券 税金 8,704,000 給与 2,176,000
農場 税金 14,900,000 給与 3,725,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金171,220,000 給与54,375,000
●給与合計 54,375,000Q の 8,000,000Q を
 守令・国守の8人で均等割りし、一人当たり 1,000,000Q を
 支給しました。
 残りの 46,375,000Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  336,997,241 + 46,375,000 = 383,372,241Q


今回の、守令への郵便手数料返還額 / 国守への郵便手数料返還額
銀行 64,500 + 10,645
倉庫 30,040 + 10,300
マケ 58,080 + 10,580
狩猟 277,680 + 12,776
郵便 54,440 + 10,544
証券 21,760 + 10,217
農場 37,250 + 10,372

合計 543,750 + 75,434 = 619,184
となり、国庫金償還額 619,184 となりました。

●国庫金
  383,372,241 − 619,184 = 382,753,057[Q]


となりました。

79 sakuya01 :2006/09/28(木) 00:30:27
契約の切れましたNPCの再雇用で
 ●コルレット 2,064,000[Q]
 ●貿易商人  2,064,000[Q]
 ●弐号式  20,640,000[Q] 
 ●クマ    5,160,000[Q]   を資本金より支出いたしました。

80 sakuya01 :2006/09/28(木) 00:48:59
今回の材料市の目玉商品買い取り価格は13,000Qとなります。
よって
ティティス   1000個×13,000Q=13,000,000Q
Mac007   300個×13,000Q= 3,900,000Q
弧狼       200個×13,000Q= 2,600,000Q
ウィンストン   300個×13,000Q= 3,900,000Q
SOLA     400個×13,000Q= 5,200,000Q
いもたん     400個×13,000Q= 5,200,000Q
朽木 白夜    766個×13,000Q= 9,958,000Q
すす       500個×13,000Q= 6,500,000Q
李桃鈴      112個×13,000Q= 1,456,000Q
Giant BB 500個×13,000Q= 6,500,000Q
まなみ2     500個×13,000Q= 6,500,000Q


と、なり合計64,714,000Qを買い取り価格として支払いましたので、

64,714,000Q(販売値)−64,714,000Q(買取値)=0Q
 
と、なりました。

あと、ティティスさんより預けていたお金の返却がありましたので

382,753,057Q+8,249,063Q=391,002,120Q

が国庫金となりました。

81 sakuya01 :2006/09/28(木) 01:10:55
狩猟場の人形買取代金を守令のいもたんさんに国庫金より10,000,000Q
あずけました。よって

391,002,120Q−10,000,000Q=381,002,120Q

となりました。

82 ティティス :2006/09/28(木) 06:38:04
<目玉商品の買取について>
度々の修正申し訳ございません。
守令間で伝達ミスがありました

弧狼さん 200個→230個の間違いでしたm(_ _)m
よって30個分の代金390000[Q]を弧狼さんに郵送いたしますm(_ _)m
本当に申し訳ございませんでしたm(_ _)m

83 木花(貸倉庫守令) :2006/10/05(木) 07:12:12
<第11回材料市(10/3)収支報告>

目玉商品【米】買取価格12,000Q 販売価格12,000Q

《 提 供 》
sakuya01 500個×12,000Q=6,000,000Q
ティティス   1760個×12,000Q=21,120,000Q
Mac007   850個×12,000Q=10,200,000Q
弧狼       600個×12,000Q=7,200,000Q
イルムシャー   800個×12,000Q=9,600,000Q
SOLA     950個×12,000Q=11,400,000Q
禮阿      1500個×12,000Q=18,000,000Q
いもたん    1000個×12,000Q=12,000,000Q
朽木 白夜   1076個×12,000Q=12,912,000Q
macky123 800個×12,000Q=9,600,000Q
李桃鈴      650個×12,000Q=7,800,000Q
たけしです    460個×12,000Q=5,520,000Q
まなみ2    1500個×12,000Q=18,000,000Q
木花      1000個×12,000Q=12,000,000Q
ヒナ+        1個×12,000Q=12,000Q

【買取】13,447個×12,000Q=161,364,000Q
【販売】13,447個×12,000Q=161,364,000Q
【収支】161,364,000Q−161,364,000Q=0Q

【チケット配布】45枚

84 sakuya01 :2006/10/05(木) 16:24:18
<納税および給与(納税日 10/02)>
銀行 税金 21,672,000 給与 5,418,000
倉庫 税金 12,928,000 給与 3,232,000
マケ 税金 47,456,000 給与11,864,000
狩猟 税金 80,584,000 給与34,536,000
郵便 税金 34,136,000 給与 8,534,000
証券 税金 4,368,000 給与 1,092,000
農場 税金 28,088,000 給与 7,022,000
国守 税金     0 給与     0
合計 税金229,232,000 給与71,698,000
●給与合計 71,698,000Q の 8,000,000Q を
 守令・国守の8人で均等割りし、一人当たり 1,000,000Q を
 支給しました。
 残りの 63,698,000Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  381,002,120 + 63,698,000 = 444,700,120Q


今回の、守令への郵便手数料返還額 / 国守への郵便手数料返還額
銀行 54,180 + 10,541
倉庫 32,320 + 10,323
マケ 118,640 + 11,186
狩猟 345,360 + 13,453
郵便 85,340 + 10,853
証券 10,920 + 10,109
農場 70,220 + 10,702

合計 716,980 + 77,167 = 794,147
となり、国庫金償還額 794,147 となりました。

●国庫金
  444,700,120 − 794,147 = 443,905,973[Q]


となりました。

85 sakuya01 :2006/10/05(木) 16:35:36
<23年度末配当>
株主配当:総額 257,954,169Q  1株あたり  12,297Q
国民配当:総額 140,708,822Q  1人あたり 1,580,998Q
世界金庫へ上納する税金: 42,212,667Q
国守給与: 23,451,482Q
(※国守給与は全額 国庫金にプールしました)

●国庫金 
  443,905,973Q + 23,451,482Q=467,357,455Q

となりました。

86 sakuya01 :2006/10/05(木) 16:39:26
今回も、ウィンストンさんより1,580,998Qの寄付をいただきました。
有難うございました。
よって

国庫金
 467,357,455Q+1,580,998Q=468,938,453Q

となりました

87 sakuya01 :2006/10/06(金) 00:27:59
逸品チャレンジ・かくれんぼ大会10月 4日
【支出】
 竹 朽木 白夜氏より5,000Q× 500= 2,500,000Q
  
 金塊 30 ×68,000Q = 2,040,000Q
 
 合計 4,540,000Q
を、国庫金より支出しました。

●国庫金
  468,938,453 ー 4,540,000 = 464,398,453[Q]


です

88 sakuya01 :2006/10/06(金) 00:34:31
今回のLVアップ報奨金により合計金額
 8,580,000Q を支払い、郵便手数料として83,800Q
を国庫金より支払いました。(郵便手数料は個人に郵送した為です。)

 ●国庫金
 464,398,453[Q]-8,663,800[Q]=455,734,653[Q]

 となりました。

90 sakuya01 :2006/10/09(月) 08:13:43
狩猟場の人形買取代金を守令のいもたんさんに国庫金より30,000,000Q
あずけました。よって

455,734,653Q−30,000,000Q=425,734,653Q

となりました。

91 sakuya01 :2006/10/09(月) 15:27:55
契約の切れましたNPCの再雇用で
 ●コルレット 2,352,000[Q]
 ●貿易商人  2,352,000[Q]
 ●弐号式  23,520,000[Q] 
 ●クマ    5,880,000[Q]   を資本金より支出いたしました。

92 sakuya01 :2006/10/09(月) 15:50:23
<納税および給与(納税日 10/08)>
銀行 税金 36,928,000 給与 9,232,000
倉庫 税金 9,024,000 給与 2,256,000
マケ 税金 60,360,000 給与 15,090,000
狩猟 税金153,440,000 給与 65,760,000
郵便 税金 40,816,000 給与 10,204,000
証券 税金 10,248,000 給与 2,562,000
農場 税金 15,192,000 給与 3,798,000
国守 税金     0 給与      0
合計 税金326,008,000 給与108,902,000
●給与合計 108,902,000Q の 8,000,000Q を
 守令・国守の8人で均等割りし、一人当たり 1,000,000Q を
 支給しました。
 残りの 100,902,000Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  425,734,653 + 100,902,000 = 526,636,653Q


今回の、守令への郵便手数料返還額 / 国守への郵便手数料返還額
銀行 92,320 + 10,923
倉庫 22,560 + 10,225
マケ 150,900 + 11,509
狩猟 657,600 + 16,576
郵便 102,040 + 11,020
証券 25,620 + 10,256
農場 37,980 + 10,379

合計1,089,020 + 80,888 = 1,169,908
となり、国庫金償還額 1,169,908 となりました。

●国庫金
  526,636,653 − 1,169,908 = 525,466,745[Q]


となりました。

93 sakuya01 :2006/10/09(月) 15:55:11
今回、銀行守令弓龍神氏より守令分の給与1,000,000Qを寄付したいという
申し入れがありましたので、国庫金に寄付いたします。よって

●国庫金
 525,466,745Q+1,000,000Q=526,466,745Q

となりました。

94 sakuya01 :2006/10/13(金) 01:13:40
<第12回材料市(10/10)収支報告>

目玉商品【金鉱石】買取価格11,000Q 販売価格11,000Q

<提供者>
 まなみ2  1,000×11,000Q=11,000,000Q
 macky123    500×11,000Q= 5,500,000Q
 はえなわ    300×11,000Q= 3,300,000Q
 木花      400×11,000Q= 4,400,000Q
朽木 白夜  1,700×11,000Q=18,700,000Q
 すす    1,000×11,000Q=11,000,000Q
SOLA      200×11,000Q= 2,200,000Q
いもたん   1,000×11,000Q=11,000,000Q
弓龍神   461×11,000Q= 5,071,000Q
李 桃鈴     190×11,000Q= 2,090,000Q
イルムシャー   800×11,000Q= 8,800,000Q
虎虎君      300×11,000Q= 3,300,000Q
Mac007   700×11,000Q= 7,700,000Q 
チョコチロル   291×11,000Q= 3,201,000Q
ティティス  1,000×11,000Q=11,000,000Q
sakuya01 1,500×11,000Q=16,500,000Q

総合計
11,342個×11,000=124,762,000Q(総売り上げ)
11,342個×11,000=124,762,000Q(買取)
収支
124,762,000Q(売り上げ)−124,762,000Q(買取)=0Q


となりました。

95 sakuya01 :2006/10/13(金) 01:16:50
今回、我国の株主様より絹糸1,000個を寄付していただきました。
ありがとうございました。イベント等で使用したいと思います。
それまで国守が責任を持ってお預かりさせていただきます。

96 sakuya01 :2006/10/13(金) 23:12:06
追記:<第12回材料市(10/10)収支報告>

チケット代を国庫金より支出いたしました。

クララより購入
 98,000Q×37枚=3,626,000Q です
よって
 526,466,745Q(国庫金)−3,626,000Q(チケット代)=522,840,745Q

となりました。

97 sakuya01 :2006/10/16(月) 23:36:37
<24年度末配当>
株主配当:総額 388,598,925Q  1株あたり  18,525Q
国民配当:総額 211,972,968Q  1人あたり 2,304,054Q
世界金庫へ上納する税金: 63,591,916Q
国守給与: 35,328,842Q
(※国守給与は全額 国庫金にプールしました)

●国庫金 
  522,840,745Q + 35,328,842Q=558,169,587Q

となりました。

98 sakuya01 :2006/10/16(月) 23:56:07
<納税および給与(納税日 10/15)>
銀行 税金 24,144,000 給与 6,036,000
マケ 税金 61,128,000 給与 15,280,000
狩猟 税金135,002,000 給与 57,858,000
郵便 税金 40,008,000 給与 10,002,000
農場 税金 16,840,000 給与 4,210,000
国守 税金     0 給与      0
合計 税金277,122,000 給与 93,386,000
●給与合計 93,386,000Q の 4,000,000Q を
 守令の4人で均等割りし、一人当たり 1,000,000Q を
 支給しました。
 残りの 89,386,000Q は、国庫金にプールしました。
●国庫金
  558,169,587 + 89,386,000 = 647,555,587Q


今回の、守令への郵便手数料返還額 / 国守への郵便手数料返還額
銀行 60,360 
マケ 152,800 + 11,528
狩猟 578,580 + 15,785
郵便 100,020 + 11,000
農場 42,100 + 10,421

合計 933,860 + 48,734 = 982,594
となり、国庫金償還額 982,594 となりました。

●国庫金
  647,555,587 − 982,594 = 646,572,993[Q]


となりました。

99 sakuya01 :2006/10/17(火) 00:01:19
<追記>
今回の、納税において証券所及び貸倉庫の納税が間に合わなかった為掲載しておりません。
納税され次第掲載いたしますので、ご了承ください。よろしくお願いします。


              ティンジャーラ国守 sakuya01

100 sakuya01 :2006/10/17(火) 00:14:33
今回の24年度LVアップ報奨金により合計金額
 3,500,000Q 
を国庫金より支払いました。

 ●国庫金
 646,572,993[Q]-3,500,000[Q]=643,072,993[Q]

 となりました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

■ したらば のおすすめアイテム ■

ふともも写真館 制服写真部 ?夏? - ゆりあ


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板