レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【5人いるけど】エアヲタ四天王 3
-
クラエア過激派の中でもっとも頭がおかしい四天王(5人いるけどw)のヲチスレ
●こいつらに共通する特徴
・たかが2次元のキャラを教祖化
・長きに渡る執拗なキャラ叩き、製作者叩き
・エアリスよりティファ叩き公式への愚痴に執念を燃やす
・クラエア至上主義のカプ厨。クラウドさえエアリスの添え物
・妄想や同人設定を公式と思い込む
・割りとマジでdisk1しかやってない もしくは実況動画みただけのエアプ
・作品や製作者に敬意など毛頭ないくせに平気で同人活動、リメイクであれクレこれヤレ
・まとめや公式非公式掲示板で工作を繰り返す
自分の中のクラエア(非公式カップル)こそが真実、他は公式でさえも認めない
読解力<<<<<<妄想力 な人間が殊に多い (解釈できてもすぐに歪めてしまうというか単に読解力が無い)
客観でなく主観でもの語るし、しかもそれを公式だと脳内変換するから手に負えない。
「エアリスとクラウドがくっつく」よりも 「クラウドとティファを何が何でもくっつけない」方に躍起になる。
◆OMARI@pluvia_ca
複数垢を使い分け、Wiki・ピクシブ・FF大辞典などエアリスとティファ・クラウド関連に張り付いて捏造曲解主観入りまくりの記事作成
FF7リメイク署名作成者(目的はエアリス超プッシュ+ティファ叩き)
ティファの過剰な贔屓によりエアリスと自分達は迫害されてきたんです!リメイクではクラエアハッピーエンドちょうだい!!!
多くの7ファンの総意かのような工作までしながらごねまくり 被害者ヅラして製作者やキャラ叩きまくる毎日それらの記事を神経質に監視し続ける
クラティザクエア強化されたらスクエ二社の前で投身自殺発言するゴミカス
◆はもに@krudears
原作からかけ離れ魔改造された馬面クラウド&ロリエアリスのフルカラー絵をほぼ毎日10年間投下するニート
公式スタッフのクソコラ(野村氏とティファ)作成 クラティ絵師のネタパクリ
まとめに自分の絵を使わないでください!といいながらそのまとめを更新してる張本人
FFオンリーの告知絵にも趣味全開の非公式カップルのクラエア()絵を投下 ついに同人版に専用スレが立つ
ザックスの声優と結婚した坂本真綾の歌聞きたくない ザクエア派の友人と絶縁 ティファヘイトの日記を書いては消すゴミクズ
◆しいたす@cetuslc9
手榴弾もってスクエニに駆け込むと発言 野村氏に対して死ね エアリスアンチは殺すけど自分はティファ叩きしまーす
中国人の上智大学院生 大学名や顔を晒しながら平気でヘイト活動 晒されてこのスレに降臨してフルボッコにされる
能年玲奈や多部未華子・都立大生をブス呼ばわりするメンヘラブス トレス絵多い
◆りりか@AerithStrifeG
本名(吉永本田純子)や職場を平気で晒すアラフォー婆のマンドリン講師 エアリスコスでマンドリン演奏
旦那のしげおをクラウドに見立てて結婚式 エアリスフィギュアを崇め奉るサバト会の幹事
NBK(野村撲滅会議)主催、野村氏に対し殺害解体予告、殺人犯呼ばわり、スクエニ社を焼く発言
製作者を罵り殺人解体予告までしながら二次創作のクラエア()で小遣い稼ぎするドクズ
発言がうんこうんこ馬鹿馬鹿殺す死ね死ね連発 とてもアラフォーとは思えないゴミ婆
※NBKメンバー
ちゅんく@bari_kan(現在 @mosmos4571)2002年くらいのエアヲタゆみぃの掲示板でティファ叩き最古参のクズエアヲタ
ぱんだ@pandatobupanda NBK参加者 派遣先の日野自動車の内情を喋るゴミクズ 苗字=立石 現在垢削除して逃亡
清牙@seigaHHR NBKやエアリス生誕祭のサバト集会に参加 オマリや純子とワンドロ潰しなどに加担 コミケ近くは大人しくなるクズ
◆ねこ丸@xx_nekoya
鍵垢お漏らしでドクズの本性発覚 FFRK掲示板荒らしの犯人・おーぷん2ちゃん住民・このスレを監視してるエアプのドクズ
お友達のぽてこ@imoyosu とともに公式dis、実名スタッフdis、無印作品dis、無印以外の作品もdis、声優dis、キャラ(ティファやザックス)dis、
dis記事作成、ワンドロdis、とにかくdis、公の場で、負の感情を剥き出しにした攻撃ばかり
何かとサポセンに凸するキチガイクレーマー
暴言迷言多数すぎて載せられないんで暴言スレ参照
◆アルボース→小動物殺戮のガチの犯罪者 逮捕されたため現在はアシスタントがブログ管理
こいつらの悪行はここに詳しく
クラエアファンの歴史 ttp://clerith.blog.fc2.com/
【FINAL FANTASY 7】クラエア・エアリス厨の暴走が止まらない【REMAKE】
【最終幻想七】鱧二と不愉快な仲間達 ヲチスレ【蔵空気】 [無断転載禁止]c2ch.net
【マジキチ】痛いを通り越した通報レベルのエアヲタ【戦慄】
-
長くて読む気しない
-
クラウドがティファん家入るのすら気に触るのでなかったことにしたいです。おわり。
読まなかったけど大体こんなかんじやろ。
-
言い訳が長い奴が胡散臭いのと同じ
-
部屋に入った入らないで”初恋が運命の相手じゃなかった”に繋がらないんだがw
-
ティファの家に入らなかったけど、コンピはクラウドとティファ一緒に暮らしているしな
-
omariさんが言いたかったことは最後の一行だけやろ
「クラウドもエアリスも初恋の相手と運命の相手が違ったんですね〜。」
-
クラウドは初恋の相手も運命の相手も同じじゃん…何言ってんだコイツ
OMARI細胞はクラウドの気持ちを改竄するんだなw
-
OMARI @pluvia_ca
クラウドも、本当の過去を見つめ直し受け入れた後も「元ソルジャーのクラウド」として生きた時間が白紙になってしまった訳ではありません。
ティファに憧れていた幼い頃の恋心を思い出したからといって、それが今のクラウドの気持ちと100%一致しているのかといえば、そうではないですよね
「元ソルジャーのクラウド」として経験した様々な思いを無視してほしくないです。
クラウドから見たティファも「見ているだけだった憧れの人」から「大事な仲間」に変わっているはずですし、過去と今が同じ気持ちと考えるのは不自然に思えます。
そういう意味でも今回の別れの物語展の紹介文は良かったと思います✨
FF30周年、FF7は20周年という節目の年。去年の雪まつりから感謝の気持ちでいっぱいです…
OMARI @pluvia_ca
クラウドやエアリスの気持ちを大事にしてくれない人ほど本編を蔑ろにしているように思えて、何とも言えない気持ちになります( ˊoˋ )
色々な見方があるのは承知の上で、素直にFF7を受け取ってほしいなぁ…と思わずにいられません☄️
クラウドの気持ちも、エアリスの気持ちも無視しないでほしいなぁ
初恋を死別で終わらせなくてはならなかった自分の母親が亡くなったとして、「やっと初恋の人に会えてよかったね」って思いますか?
エアリスはザックスを好きでした。
最初はザックスを重ねてクラウドを見ていたけれど、共に過ごす間に「本当のクラウド」に好意を持つようになって、命を落としてしまいます。ザックスへの好意が全て消えてしまったとは思えませんが、エアリスが星に帰ったその瞬間は、クラウドを大切に思っていた。
FFXでいう「エアリスの物語」はそこで終わってしまって、エアリスの気持ちもそれが終着点なのに、都合良く無視するのは失礼ですし配慮に欠けていますよね
もしライフストリームでザックスとエアリスにがそばにいるとしたら、恋心なんて超越した大きくて暖かな気持ちでお互いにとって大切な人であるクラウドを見守っているんだろうな、と思います
同じようにザックスがライフストリームに帰ったあと生きているエアリスを見守っていたとしたら、絶対にそれまで歩んできたエアリスの人生を無視しないと思うし…
ザックスはエアリスがクラウドを好きになったことまで知っていて「見る目あるな!」って褒めてくれそう
クラウドも、本当の過去を見つめ直し受け入れた後も「元ソルジャーのクラウド」として生きた時間が白紙になってしまった訳ではありません。
ティファに憧れていた幼い頃の恋心を思い出したからといって、それが今のクラウドの気持ちと100%一致しているのかといえば、そうではないですよね
そういう意味でも今回の別れの物語展の紹介文は良かったと思います✨
FF30周年、FF7は20周年という節目の年。去年の雪まつりから感謝の気持ちでいっぱいです…
-
そのクラウドのエアリスに対する気持ちがどの部分でどう描かれてるのか教えてくれよ
OMARIさん
クラウドはエアリスを失ってしまうってのは
今までにもあった表現で、お別れ展初出じゃねーぞ
殺された時にも「エアリスを失ってしまう」言ってたやん
-
そのクラウドのエアリスに対する気持ちがどの部分でどう描かれてるのか教えてくれよ
OMARIさん
クラウドはエアリスを失ってしまうってのは
今までにもあった表現で、お別れ展初出じゃねーぞ
殺された時にも「エアリスを失ってしまう」言ってたやん
-
エアリスがいなくなってしまう、だったっけか
大切な仲間扱いされてんのはティファじゃなくエアリスの方だからって
言いがかりやめろよw
-
あのさ、いくら【エアヲタの中のクラウド】がエアリスを好きでも、【公式のクラウド】はティファが好きなんだよ…もう諦めろって、惨めだから…
-
アルティマニアだけじゃなくて25周年メモリアルアルバム(だっけ??)とか他でも色々「クラウドはティファが好き」って明記されてるのに何でずっとこんな毎回毎回アホみたいに「クラウドはエアリスが好き」って言い続けられるの?ホント不思議
-
エアヲタ
「公式書籍ではクラウドとエアリスは恋人同士と表記されてた!」
817 :名無しさん@おーぷん :2018/04/07(土)11:22:44 ID:EPB>>814
何言ってんの?
公式の続編小説での設定なんだから恋人は公式だろ。
-
エアリスが恋人でもいいけど
恋人死んだ後さっさと幼馴染とくっついたんだから
本命じゃなかったんだね()
-
はもに @krudears
FF15公式については色々思うところが多々あるのですがコンピFF7スタッフ(当時)がどれだけ頭が固かったのかってことが分かったのでとりあえずリメイクでクラエア最高の形をよろしくお願いします
ttps://twitter.com/krudears/status/982473949106745344
-
はもにさん何を言ってるのか分かんない
-
後付け後付け後付けって言い続けてるエアヲタがリメイクで改変しろってマジギャグ
原作に不満があるのは過激派だけってはっきりわかんだね
-
要は15でノクルナがいけたんだからクラエアにもしろよって意味なんかね
ステラ消しましょうルーナ出しましょうwじゃなかったんエアヲタ
エアヲタの中ではルーナはティファの位置だったくせにね
-
ノクルナとクラエアじゃ設定が違いすぎるのになにいってだ状態
-
と言うかFF15とFF7コンピ2つは田端がディレクターしてるんだけどなぁ
15は大丈夫で7コンピのスタッフが頭が固いの意味が本当に分からない
はもにが死ぬほど嫌いなザクエアのCCは田端がやってるんですぜ?
おーぷんもそうだけど野村叩きに田端持ち上げながらもCCやザクエア叩きするのは謎
-
DLCで欲しいのは
エアリス生存👍
エアリス復活👼
クラエア結婚式💍
クラエア子供👶
58票 · 残り7時間
結婚か子供を1位2位に工作して発表するのに1000ギル
-
選択肢に「どれも要らない」が無いのおかしいだろ
エアヲタ向けアンケのつもりか知らんがエアヲタ=全員クラエアorエアリス生存を願ってるのが前提になってて腹立つ
-
公式で別の女と暮らしているのにこういう投票って虚しくないんだろうか…といつも思う
-
エアリス生存してもクラウドとティファが想いを通わせるのを応援するだけの立場になるけど、エアヲタ的に大丈夫なのかな…
-
エアリスが生存さえしていれば!ってエアヲタは考えているんだろうけど、
生きてても、カプ的にはKHみたいなガッカリ展開しかないと思う
-
原作無視のモンスタークレーマーに折れたリメイクになりませんように
-
>>877
ひな祭りクラエアとか見てるとやりかねないなと思ってしまうのが怖い
-
最近の公式はエアヲタが中にいるんじゃないかと思うわ…
-
お別れ展でクソビッチぷりを見せつけられたし
ザックスとエアリスの関係を掘り下げてさらにクラウドに猛烈にアタックするエアリスはやりそうかな
エアリスの空気感は無印でも相当だったし、これくらいしないと死んだことくらいしかインパクト残らないもんね
ティファ以上のスイーツになると思うw
-
>>864
思い込み恋人気取りだったら怖いなw
てーか恋する人で恋人じゃないとおもうんだけど
恋人同士ではないってことよな
-
「想い人」の意の「恋人」だろうね
片思いでも使うっちゃ使う言葉だし
-
過激派が望むリメイクって逆だとティファが古代種になってホーリー呼ぶようなもんだよな
そんなん実装したらダブルヒロインの意味もなくなるしそれこそ片方のゴリ推しになる
どちらもどちらかにしか成しえないのにそこいじったら原作めちゃくちゃだわ
-
「恋人」とは書かれてるけど「恋人同士」とは書かれてない
-
クラエア厨は尾ひれ付けすぎよな…
アホみたいなまとめする前に、記載された通りの情報のみまとめたヤツ出せば良いのに
クラティではそういうのあるでしょ
-
公式のクラエアまとめたところで
デートまでの選択肢
小説のエアリスにとって恋人
くらいかな
あとは解体新書とかKHでは同郷出身、いたストでのパラレルゲームでのイベントのまとめ
それとお別れ展のポエム
これをまとめてもエアリス→クラウドが強調されるだけで、結局は恋人=片想い人ってなるだけじゃない?
-
オマリのツッコミどころ満載なブログ載せとくわ
今更「クラティも好きです」なんて主張しとるわこのクズ
↓
クラウド×エアリスは私の人生の推しカプですが、他のカップリングもよく読みます!!!
Twitterではアカウントを取るときにここはクラエアを語る場にしようと決めたので普段自分からお話しすることはありませんし、公開した僅かばかりの創作もクラエア限定です。
そんなクラエア厨の私ですが!読む二次創作は!雑食です!オタク的に一番楽しいパターンだと思ってますイェーイ!!
特に好きなのはセフィクラ、セフィザ、ツォンエア、ルドレノ、ザクエア、レノエア、レノイリ…好きな作家様を上げられるくらい好き。BLはリバ好きなのでクラセフィもザクセフィもよく読みますし、実はクラティでも好きな小説サイトさんがあるくらいカップリングには地雷なしです。
FF7が好きなので、同じようにFF7を愛する方々が各々の視点から再構築したFF7の世界が見てみたいんですよね〜。キャラクターの解釈が似ている作家様の作品は格別です。あと別カプにチョイ役で出て来るクラエアの美味しさはヤバい!!この感動と萌えは是非味わってほしいです!!!!笑
多分私は二次創作におけるカップリングをシチュエーションとしか思っていないんだろうなー。
クラエアはクラエアというだけで解釈が合うのでどんなクラエアも美味しい。だってクラエアは神カプだから…。星が推してますしね。星からのこたえ=クラエアだから仕方ない。
はい無駄な自己紹介記事でした。酔った勢いで書いてるので明日になったら後悔しそう〜笑
-
実はクラティでも好きな小説サイトさんがあるくらいカップリングには地雷なしです。
実際のオマリの行動
・クラティを抜いてクラエア入れろと、ワンドロ主催脅迫し、捨て垢でDMを送り続ける
・リメイクでクラティザクエア決定だったらスクエ二前で焼身自殺して祟ってやる発言
omari@mochi_mari
@chu_kuwa 「キングダムハーツ」モバイルなのにFFキャラが出張り過ぎというクレームをつけた人に返ってきたメールのタイトルが「ティファ」だったらしくてお察しです
@chu_kuwa 悪名高いKHモバイルですね!笑
当時入会してましたがアバターのアイテムで各キャラの髪型、服、靴、武器が買えたんですよー
ゲスパーですけどCT厨のスタッフがそのアバターを使って待ち受け配信などを運営していたんだと思います…
@chu_kuwa 原作CP大事ならクラエアも大事だと思うんですけどね…
プレイしてない人に何がわかるんだー!って思っちゃいます( ⍨ )
本当に本当にエアリスはずっとザックスが好きでクラウドにもザックスを重ねていただけでした☆
クラウドもティファも最初から両想いですキャピ☆ってリメイクだったらスクエニで焼身自殺して祟ってやる
GバイクはチュートリアルでもTさんを使いたくなくてサポートつけなかったら次に必要な素材が手に入らなくてそれ以上進まなくなった
-
オマリさんの行動これも追加しといて
・ティファdisのツイートをふぁぼ
・考察()でクラティはない風に妄想で捏造する
・悪意のあるwiki改竄(夏休み中書きかえるイライラ本人証言あり)
・おーぷん発祥のリメイク要求署名応援
・公式がクラティ出したらグチグチ&他要素あってもクラエアじゃなければスルー
-
クラティがセフィクラ、セフィザ、ツォンエア、ルドレノ、ザクエア、レノエア、レノイリみたいな非公式カプだって言いたいんだろうな
あ、ザクエアは公式だったわ
-
ザックラ入ってないところに草
本能的に避けてんのか
-
>>889
omari以外のエアヲタ全般もこういう悪質なキャラ叩きや印象操作をしてるけど、それやるだけでかなりエアリスってキャラの印象変わるよな
自分は数年前までエアリスは結構好きなキャラだったけど、エアヲタの悪行を知っていくうちにエアリスに良い印象を持てなくなっていき、エアリスの長所だと思っていたところがむしろ短所に思えてきて(グイグイくる性格を見て積極的で明るい女性と思っていたけど、ただのウザイ二股脳内お花畑女と思うようになったなど)じわじわと嫌いになっていったわ
トドメはお別れ展のポエムだったけどw
-
エアリスがもしTwitterとかやってたら
構ってツィートばっかしそうw
LINEの一言は「いいのかな?胸が痛い…」
-
>>892
>エアリスの長所だと思っていたところがむしろ短所に思えてきて
自分もこれ
昔は裏技やって生き返すくらい好きだった
-
自分も
昔は物怖じしないポジティブな元気なお姉さんなところが好きだったけど
今じゃ自己チューで精神年齢低いただの恋愛脳にしか見えなくなった
-
別れ展のポエム確実にエアリスのイメージダウンなのに喜んでるエアヲタ凄いと思ったわ
クラウドも想いを寄せてたならともかくエアリスの一方通行が強調されただけでクラエアクラエア言えるのマジで意味分からん
-
本当にねー
まとめさんが書いてた捏造叩き&推しageは自分達の担ぐ神輿を貶める事、は正にって感じだよ
リメイク楽しみに何気なく情報見たらエアヲタの工作で逆にエアリス駄目になった
それどころか調べれば調べるほど、エアヲタが嘘を重ねるほど前まで思わなかったエアリスの粗がどんどん目立つし
あれで味方が増えるって思ってるんだろうから頭お花畑すぎる
-
お別れ展の影響かティファは恋愛脳って叩きが減った気もするんだよな
今までティファを恋愛脳で叩いてたやつらエアリスのクソスイーツぶり見てどう思ったんだろうなw
ザックスクラウドザックスクラウドって2人のことしか頭になさすぎだった
-
過激エアヲタみたいなヤクザなファンに絡まれるティファと野村さんがマジで気の毒でならん
女の嫉妬や恨みってこえーもんだなぁとエアヲタ見ると感じるわ
ホラーっすわまじでw
-
そのうち野村がティファを守る為にエアリスをクソスイーツ恋愛脳にした!とか言い出しそうw
-
無印では掘り下げられなかっただけで、ライターがしっかり言及したら
エアリスのザックスとクラウドへの想いってあんなものかなあと思った
つまり元からスイーツ気味
-
クラウドについていった理由が理由だし
きゃークラウド頑張ってな女だったから元からスイーツのミーハーではあったな
お別れ展まで自分のことしか考えてなかった奴とは思わなかったけど
-
クラウドとザックス以外の人間はどうでもよさそうなスイーツ女になってるけどエアヲタはあれでいいのか
-
いいんじゃない?
ご本尊とそっくりだし(クラエア以外どーでもいい)
-
寧ろエアヲタがクラエアにしろと凸しまくった結果それが叶ってお別れ展みたいなスイーツ強化されたんじゃと思う
原作がクラティでそれを変えるのは無理だしエアリスをクラエア強化するしかなかったんじゃない
-
暴れ回った結果がクソスイーツとかマジでエアヲタろくなことしねーな
一生叶わぬ恋を強調されて悲劇性は増すかも知れんが嫌われがちな恋愛脳だし引いてるファンも多そう
-
恋愛脳って嫌いな人多いもんな
ただでさえ男人気低いのに女人気も逃すつもりか
-
恋愛脳でも一途なら評価のしようもあるけど二股じゃねえ
-
クラウドもティファもヴィンセントもバレットも一途だからな…余計にエアリスの恋愛脳っぷりが目立つ
-
ザックスと約束したピンクの服着てクラウドクラウドだからね
-
やっぱり前の男を忘れられてなかった証拠だな
-
アルマニ関連のクラティ呟いてる人に鍵垢から度々リプ飛んでるみたいなんだけど邪推しちゃうわ
過激派の一人がいいねしてる呟きもあるから監視済みだろうし余計に
-
鍵というと猫屋を思い出すが
内容はともかく誰かも分からないんだな
-
鍵リプのやつは関係ないツイにもRTし出したしガチの可能性のが高くなってんだ
まぁ本物なら負け犬の遠吠えぽくてお似合いだし気にする方が負けw
-
OMARI
@pluvia_ca
ティファの言う「大切」に、ティファ自身は入っていないように思えます。
大切な人も自分を大切にしてくれる人も奪われて、失うものも自分が失われて悲しむ人もいないと思っていたんじゃないのかな…。
だから「キライ」な戦争を起こすようなテロリズムに走れたのだと思うのです😢
この話し方からすると、ティファは魔晄炉の破壊が星の命を救うだけでなく、神羅カンパニーの資金源を損なわせることで軍資も縮小させることになり、戦争を無くすと考えていたのだと思うのです。
そうでなければティファ自身が大切なものを奪う側になってしまうことに説明がつきませんよね💦
自分のように、大切なものを奪われてしまう人を減らすために戦争を無くしたい。そのためならば自分はレジスタンス組織として争う。失うものがないから。そんな論理だったのではないでしょうか。
「はやく、なくなるといいね」に自分も含まれていそうで…😭もっと自分を大切にしてほしい…。
ルドティage?
ルードは幹事を引き受けるくらいだから、宴会が好きなんでしょうね!
セブンスヘブンで飲み会をしていて、ティファに好意を抱いたのかもしれないですね🍻
#p_VII2018
-
どの大切のことだ?
-
どんな言葉並べ立てようとティファ大っ嫌いな今までのオマリを見るに
ティファはうじうじ後ろ向きな性格
ティファはテロリスト(強調)
って言いたいようにしか見えないわ
こいつティファを語る時はその辺しか触らないよね
あとはクラティじゃないよこじつけばっかだし
ティファ好き☆他カプも地雷ありません☆ならクラティ語ってみろと言いたい
クラエアが公式なので〜クラエアだとこうなんですが〜前置きをつけるだろうけど
-
オマリがどう繕っても今までの暴言がネットにあがってるし人づてに伝わるから無意味なのにな
-
しれっとティファは大切なものを奪う側って言ってんのな
-
こいつらはティファが好き好んで天涯孤独な少女時代からの
テロリストだと冷静に見られないのかね
奪われた側だったと理解出来ないと言うか分かっててそこに触れないのが草
エアリス父ちゃんが元凶だからなあw
-
ニホンゴオカシクナッタヨ
好き好んでテロリストになったんじゃないと言うことが
冷静に見られてないと言いたかったYO
-
オマリは奪われた側だったって一応書いてるよ良く嫁
それ以降はいつもの捏造だけどww
-
どう言ってもティファへの憎悪と性格の悪さが隠せてないのが草
もういいからティファはスルーしなよ…と思うわ
この人リアルでも絶対底意地悪くて嫌われてるでしょ
かわいい新入社員をいじめるお局タイプだな
-
OMARIの書いてるティファsageなんてよく読みたくないwww
-
長文が読めない馬鹿の自己紹介乙
-
捏造妄想ばっかの長文は疲れるから読みたくないわな
猫ぱんつとか拒否するレベル
-
読む価値は全くないし時間の無駄
-
何々?御本人降臨?
-
よく読む奴の気が知れない
エアヲタの妄想とキャラsage長文なんて
ざっと目を通して終わり
どうせいつも書いてること同じだろ
-
中身を確認しないで叩くのは違うと思うけど…
-
>>930
それあとでエアヲタに言ってやって
きっと喜ぶよ
-
>>930
それあとでエアヲタに言ってやって
きっと喜ぶよ
-
>>930
中身を確認しないで叩いてる流れはどこよ
単に読む気がしないってだけの話では?
-
まさに>>917って感じ
結局クラクラエアエアする上での目の上のたんこぶって気持ちしか伝わってこない
それで語り(妄想)されてもねっていう
表だったアンチ活動で7自体の検索の邪魔になってるのに放置な辺りカプ>原作だし
キャラ名すらいれてないのに出てくるって相当だわ
-
>>933
オマル「大切な人も自分を大切にしてくれる人も奪われて、失うものも自分が失われて悲しむ人もいないと思っていたんじゃないのかな…。」
920「奪われた側だったと理解出来ないと言うか分かっててそこに触れないのが草」
922「オマリは奪われた側だったって一応書いてるよ良く嫁」
ぽまいも数レス前くらい嫁
-
草
-
そんなことはどうでもいいが、奪った側がエアリスの父ちゃんが原因だということには
絶対触れないことに草
-
まあまあ流し見だったんだろう
これからはよく読もうでええじゃないか
-
>>935
ごめん反省する
-
>>937
それなw
FF7諸悪の根源はエアリスの親父なのに
エアヲタはエアリスだけを被害者みたいに言うから大草原
-
数年前、
「エアリスの父親は天才科学者ガスト、ティファの父親は平凡な村人。
この差は大きいぞ」
なんてエアヲタがほざいてた
「エアリスは罪人の娘」
と速攻で突っ込まれたなww
-
セフィロスを作ったと言うか生み出したガストの娘が
そのセフィロスに殺されるという皮肉、因果応報的なことを
描いたと思ったんだがな
エアヲタはその辺のことにも全く触れないな
-
クラウドがグゲったのも、ティファやバレットがテロリストになったのも、
ユフィが祖国再興目的でマテリア泥棒になったのもw
全部元はと言えばエアリスの父親が原因なんだよなー
被害者の一人であるセフィロスに、殺されてもまあ因果応報だなって感じですわ
-
エアヲタが触るガスト関連は、父母を幼い頃に亡くしてエアリス可哀想健気ぐらいかな
実際エアリスも大変な境遇だと思うのにエアヲタがエアリスだけ可哀想可哀想するもんだから
そのエアリスの父親がすべての原因で色んな人間が不幸になってるのに何言ってるんだと言いたくなる
なんで境遇にも悲劇の優劣つけようとするのかね
エアリス自身は幼少期から旅に出るまでエルミナに大切に育てて貰ってるし
10代後半から故郷焼かれて死にかけたり実験台にされたりしてる面子と比べて、生きてきた期間も大変可哀想ってのもおかしな話だわ
-
むしろエアリスが一番人生イージーモードよな
クラウド=故郷滅亡→長年に渡る人体実験で青春時代を失う→精神崩壊グゲグゲ
ティファ=故郷滅亡→大怪我の上、気付いたら敵お膝元のスラムに一人で放り出されてる
バレット=故郷滅亡→親友の子を育てるが、当の親友にはほぼ逆恨みされ最終的には介錯
エアリス=父親を殺され神羅に母諸共拉致られるがトンズラ→エルミナに拾われて22までぬくぬくニート生活
-
エアリス死亡の悲劇()は、ガストの撒いた種の因果応報だし、
メテオ騒ぎだって古代種の自作自演(何故か星を守る古代種が星を破壊する魔法作った)だし、
ジェノバはたまたま古代種が呼び寄せたメテオに乗っかってやってきた行きずりエイリアン
エアリスが死ぬのも古代種が滅びるのもどっちも自業自得なんだよなー
-
>>946
てっきりジェノバがメテオとして降ってきて星と衝突(2千年前)したのかと思ってたけど、
そういや「マテリアは古代種の知識の結晶」なんだから、
2千年前に古代種がメテオを発動させて、それにジェノバが乗っかってきたって感じなんだろうか
だとしたら星の危機は古代種の自作自演だし、
古代種と勘違いしてジェノバ細胞を世界中に撒き散らしてケツも拭かない父親の罪を、エアリスがツケ払わされたし
最後に残った古代種の一家が、7物語の諸悪の根源だよなwww
-
四天王スレなんで雑談は当該スレでどうぞー
-
>>945
タークスに監視されてるとはいえ、帰る家はあるんだし恵まれてる方だよね
-
2016年4月28日から「クラエア週間」のタグを付けた記事をTwitterに上げるのが
四天王達の間で流行ってる
2017年も2018年も、4月下旬〜5月上旬に「クラエア週間」のタグ付き記事が上がる
外国人も参加してる
「クラエア週間」なんて単語、よく思いつくなぁ
というか、何でその期間がそう呼ばれるのか分からない
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板