したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アンチエアリス総合・雑談スレ7

1おっきな、ななしさん:2017/08/30(水) 22:00:17
何でもありの雑談スレです。
ご自由にどうぞ

294おっきな、ななしさん:2017/09/26(火) 15:39:54
エアヲタは、クラウドの中の人がティファ好き公言してから、私情が入るからチェンジしろって言うけど
ザックスとエアリスの声優を変えろとは言わんのかねw

ザックスとエアリスの中の人達が両想いラブラブな演技するぞー

295おっきな、ななしさん:2017/09/26(火) 15:51:17
>>294
確かクラウドとザックスの声優チェンジしろってのは言ってたよ
そんでここでつっこまれてた

296おっきな、ななしさん:2017/09/26(火) 15:53:56
それ言うなら、ザックス(の中の人)大好きまあやを真っ先にチェンジしなきゃねw

297おっきな、ななしさん:2017/09/26(火) 16:02:10
あ、>>295だけどチェンジはクラウドとザックスの声優を交換って意味ね
クラウドを鈴村に、ザックスを櫻井にしろってこと

298おっきな、ななしさん:2017/09/26(火) 16:25:24
あいつらエアリスまーやに拘るなー
鈴村とケッコンしたからまーやのCD聴けない!とか言ってたんだから
エアリスの声優チェンジしろって騒げよw

299おっきな、ななしさん:2017/09/26(火) 18:52:30
>>287
リアルになる分色々理解りやすくなるのはいいと思うよ
その想像力の余地がクラエアヲタのようなモンスターを生む要因でもあったろうからな

300おっきな、ななしさん:2017/09/26(火) 23:04:59
初めから10並のクオリティだったら同じ好感度要素あってもそこまで面倒にはならなかったかもね

301おっきな、ななしさん:2017/09/27(水) 12:31:20
エアオタのこだわる給水塔での約束でクラウドが「はあ?」って2回も言ってたっていうのも
細かい表情やボイス付きになることで照れ隠しで言ってるかんじになりそうだな

302おっきな、ななしさん:2017/09/27(水) 13:57:05
普通は照れ隠しだと思うけどなw
自分から好きな女の子呼び出しといて、
来てくれないとも思ってたのに来てくれて、別れを寂しがってくれて、
更に将来の約束や頼み事されたら舞い上がるわ

303おっきな、ななしさん:2017/09/27(水) 16:07:10
その辺ほ櫻井さんが上手く演じてくれるだろう
幼少期は声違うのかな

304おっきな、ななしさん:2017/09/27(水) 16:15:30
流石に櫻井のショタ声は難しいんでない?w
マリンみたいに子役使いそう

305おっきな、ななしさん:2017/09/27(水) 16:43:32
クラウドの心の声はボイス無しにはなりそう
誰だかネタバレになっちゃうし

306おっきな、ななしさん:2017/09/27(水) 16:48:13
給水塔は14くらい?微妙だな
橋から落ちた時はさすがに違うだろうが

307おっきな、ななしさん:2017/09/27(水) 17:32:17
>>305
それだと結局馬鹿には気付いてもらえないんだな

308おっきな、ななしさん:2017/09/27(水) 18:28:49
加工したりとかどうとでもなるだろ
クラウドの幻覚はより意味を持ったものになるとか言ってなかった?

309おっきな、ななしさん:2017/09/27(水) 20:03:50
給水塔の約束って精神世界のイベントをエアリスにも寄越せって言ってるエアオタからしたら邪魔でしかないんだろうな

ティファは遅れて来て謝りもしない、クラウドが将来有望になるかもしれないからツバ付けた、嫌がってたのに無理矢理約束させた、
挙げ句のび太がジャイアンを呼び出したようなものだろとかって言ってるし
ここまで一般プレイヤーと温度差あるとは

310おっきな、ななしさん:2017/09/27(水) 20:55:47
頭のわるいおっきなおともだちさんなエアヲタにも分かりやすいよう
クラウドの気持ちを分かりやすくして差し上げても
悪意でどっかの前髪並みにガチガチで固まって、
ねじり曲がった心で見るだろうから無理矢理にでも難癖つけてきそう

Rは3部作?だから発売したら1だけ絶賛で2、3は超ネガキャン絶対するだろうなこいつら

311おっきな、ななしさん:2017/09/28(木) 14:03:10
>>286
遅レスで申し訳ないけどエビチリ唐揚げで盛大に吹いたw

エアオタがあまり暴れすぎなければ、もう少しエアリスに対する風当たりも違ったと思うんだけどなあ
リメイクもだけど、これからあるUSJコラボすら不安になる

312おっきな、ななしさん:2017/09/28(木) 15:02:27
クラウドが友達作り苦手で周りをバカにしてたと言ってても
ティファは給水塔に呼び出したらほとんど話したことも無いのに来てくれたんだから
最初から声かければみんなとも友達になれたんだろとは思ったな
まあ、それをするのが難しかったっていうのがリアルなんだけど

それがエアオタからすればワガママ女王様ティファが仲間ハズレにしてクラウドをイジメてたって...

なんとなくだけどティファは自分から声かけて友達作るというより
男の子達の方から声かけられて友達になってそうなんだよな
よろず屋の息子の手紙でみんなティファが好きだったってあるぐらいだし

313おっきな、ななしさん:2017/09/28(木) 16:31:24
へいへーいエアヲタ声つくのびびってるかー

314おっきな、ななしさん:2017/09/28(木) 16:40:41
声優が特定のキャラに肩入れしてるからって文句言い出さないといいけど
元々エアヲタが声優さんとキャラ重ねて好き勝手きゃっきゃしてのにそれスルーして叩いてる現状だしな

315おっきな、ななしさん:2017/09/28(木) 17:28:50
エアリス刺された時のクラウドのセリフって悲壮感たっぷりに言うのか操られてる人形みたいに棒読みになるのかとか気になる

316おっきな、ななしさん:2017/09/28(木) 17:33:28
>>314
声優さんだって当時7プレイしてた時は一ファンなんだから
好きなキャラくらいいただろくらいにしか思わないけどな
ティファとエアリスなんてよくどっち派?って言ってること多かったんだし

317おっきな、ななしさん:2017/09/28(木) 18:53:03
>>316
普通はそうだと思うんだけどなー
公式でいい雰囲気の演技=都合が悪い=声優のせいって言い掛かりつけそうで怖いんだよね
クラウドとエアリスの声優さんお似合いって言ってた癖に結婚してから手のひら返しがひどいし
このキャラ好きって言っただけであの叩きようだったのもあってないとは言い切れないのがな
実際リメイクきてからじゃないとわからんし自分の思い過ごしだといいな

318おっきな、ななしさん:2017/09/29(金) 00:19:43
つーかクラウドもティファが好きなんだし別に私情でも何の問題ない

319おっきな、ななしさん:2017/09/29(金) 14:53:23
>>312
会話とか行動とか、自分中心の我儘女王様気質なのはエアリスだよなーどう見てもw
ジョニーとの会話を見てもティファは相手に合わせる聞き役だと分かるんだが
エアヲタが言うティファは「それはエアリスだろ」とツッコミたくなる事ばっか

320おっきな、ななしさん:2017/09/29(金) 18:54:47
エアリスの悪いところをエアヲタが一番自覚してるんじゃねw
だからティファを使ってそういうところはティファ!ティファの方がタチ悪いの!!って
必死に印象操作してティファに全部押し付けようとする
エアリスとティファは何もかも真逆の属性で作られたキャラなんだから
そんなんありえないっつーのに哀れな奴らだ

321おっきな、ななしさん:2017/09/29(金) 20:55:21
エアリスが売春婦疑惑出ればティファは没データで風俗嬢やってたって鬼の首取ったようにように騒いでたよな
それが仲間内だけで言ってるならまだしも公式RKのスレに貼って騒ぐんだから酷い
しかもそのティファだと騒いでた風俗嬢って目の色も髪色も違うし

322おっきな、ななしさん:2017/09/29(金) 22:03:39
だいぶ前にRKwikiの掲示板で見た気がする
今も相変わらずなのな

あとたまに売春婦疑惑について「シナリオライターが『花売り』の裏の意味を知らなかったのが悪い」と説く人を見るけど、それならFFTにアノ台詞は出ない筈
後に疑惑を否定したとはいえ、原作当時は狙ってたと思うんだけど

323おっきな、ななしさん:2017/09/29(金) 23:52:29
エアリスが慣れてるウォールマーケットはそーゆートコだし、花売りの隠語は割と有名だしね

324おっきな、ななしさん:2017/09/30(土) 01:07:31
花売りの意味知らないとかありえんだろ
いい年したおっさんたちが

325おっきな、ななしさん:2017/09/30(土) 11:11:03
仮にライターが知らなかったとしても他の誰かが指摘してマズイ言葉なら変えるだろ
ブロウからバレットに名前を変えたように

326おっきな、ななしさん:2017/09/30(土) 13:01:30
ゲームする小さい子どもは花売りっていったら普通にお花屋さん想像するし蜜蜂の館も風俗ってわからないし決戦前夜もクラウドとティファが何してたかとかわからないだろうから
ちょっとしたブラックジョークだったのかなと思った
突っ込まれ過ぎて本当に花売ってるだけですってわざわざ言うことになっちゃったけど

327おっきな、ななしさん:2017/09/30(土) 14:14:52
そういえばプレイ当時

すりつぶすわよねじり切っちゃうわよ斬り落とすぞ

が特定の場所を指している事が分からなかった事を思い出した

328おっきな、ななしさん:2017/09/30(土) 14:19:37
>>327
コルネオの枕元に興奮剤があったのも今考えると凄いよな

329おっきな、ななしさん:2017/09/30(土) 14:28:39
>>326
売春婦疑惑は曖昧にした方が良かったと思うけどね
否定したら義母に家事を押し付けて趣味の花弄りに耽るニートを肯定する事になるし
見えない所で苦労したんだろうという同情心も消える

330おっきな、ななしさん:2017/09/30(土) 14:43:00
しかしスクエニって昔からそういう、意味が分かればエロいネタふんだんに盛り込んでないか?
バハムートラグーンなんて、「夜な夜なヒロインの部屋から苦しそうな声がする」とか寝取られ描写豊富だったし
エアリスの花売りも、そういうエロネタのうちの一つだろう

331おっきな、ななしさん:2017/09/30(土) 14:56:32
割と下ネタ多いよなw
ドラクエもぱふぱふとかあるけど

332おっきな、ななしさん:2017/09/30(土) 22:51:43
ガチで売春やってたクーデルカってヒロインがいるが、
呪われた子として9歳で武良を追放されて、生きるために仕方なく…だったんで
はすっぱな態度や言動も苦労してきた事を思えば愛おしいキャラですわ

333おっきな、ななしさん:2017/10/02(月) 11:07:37
まさかクーデルカの名をここで見るとはw

334おっきな、ななしさん:2017/10/04(水) 10:18:56
野島公式小説のエアリスも相当酷いなと思ってたが
ベニ松オリジナル妄想小説のエアリスもかなーり酷いんだがわざとなの?
エアリスって誰から見てもこういう勘違い女なの?

335おっきな、ななしさん:2017/10/04(水) 13:37:49
あの小説は色々と気持ち悪かったな
ザックスが「クラウドを救えるのはティファだけ」って言った後に、エアリスがティファに「クラウドのことお願いね」とか言ってんのを見て、「家族でも恋人でも無い赤の他人のエアリスがなんでクラウドを自分の物のように言ってんの?」ってなった
スクエニから依頼されたかは調べてないから知らないけど、よくあんなお粗末な小説を公式書籍に載せたな

336おっきな、ななしさん:2017/10/04(水) 16:03:35
ほんとそれ
自分が傍でクラウドを見守りたかった的な事書いてあったけど
クラウドの方から願い下げだろうよ

337おっきな、ななしさん:2017/10/04(水) 16:14:54
Ωでさんざん「ずっとティファを好きだったクラウド」書いてあるのに
最後のアレは違和感ぱねえっす

338おっきな、ななしさん:2017/10/04(水) 16:34:35
>>337
まあそこはクラ視点じゃなくエア視点のものだからまあ
ただそれならそれでそういうクラウドの真実についてなんの言及もないのかとは思う
野島の小説にも言えるが

339おっきな、ななしさん:2017/10/05(木) 00:29:08
エア視点だったとしても随分とクラウドを自分に寄せて考え過ぎで怖いわー
つか本編でエアリスがクラウドに惚れてたのが分かる言葉とかシーンとかあったっけ?

340おっきな、ななしさん:2017/10/05(木) 15:02:34
>>339
デートシーンだけだと思うよ
デートシーンで今は違う....とか言ってるくせに最初っからノリノリでクラウドにアタックしてたエアリスさん....
ザックスさん....

341おっきな、ななしさん:2017/10/05(木) 16:38:39
エアリスデートは真相を隠すためのミスリードの一つだと思うがな
見なくても問題無いし、好感度が恋愛感情だとティファやバレットで辻褄が合わなくなる

342おっきな、ななしさん:2017/10/05(木) 18:34:59
>>339
パーティー決めでエアリス外すと「クラウドと一緒が良かったなっ」って言うのも好意が無きゃ言わないだろうなとは思った
あとは好きな肌の色聞かれて「はいっ!参考にするね!」とか相性占いとか?

むしろここまで積極的で好意に気づかなかったら相当鈍いか眼中に無いか他に本命がいると知ってるかだと

343おっきな、ななしさん:2017/10/05(木) 19:26:49
うーん昔好きだった男の話が出て来て歯切れの悪い話し方したから
こいつ男のこと引き摺ってそうだなーと思いながらプレイしてたし
好意って言うよりはティファがクラウドを好きなの知ってて
ちょっかい出してる嫌な女に見えたというか…
ああやってきゃーきゃー騒ぐのってあんま本命にはしないから胡散臭いというか…

344おっきな、ななしさん:2017/10/05(木) 19:37:22
わかる、最初からずっと本気でクラウドを好きなようには見えなかった
ティファの事彼女?→そんなんじゃないorそんなもんだ、どっち選んでもへ〜みたいな反応だし
クラウドとティファが好き合ってるのを察した上で、焼き餅焼かせて自覚させようとしてる世話焼きおばさんみたいだった

345おっきな、ななしさん:2017/10/05(木) 19:41:40
ミーハー女のそれなんだよな
上っ面だけ見てきゃ〜クラウド〜!!の黄色い声にしか見えなかった
実際エアリスが見てたのは本当に上っ面だけで
しかもそれが昔好きだった男を真似ていただけというオチ
たとえエアリスが本編中でクラウド好き!今は本当にクラウドが好き!って
はっきり言葉にしてたとしてもいやお前初恋の男に未練だらけじゃんってなるだけ

346おっきな、ななしさん:2017/10/05(木) 19:42:26
クラウドもエアリスとは違うけど積極的といえば積極的だったよな
給水塔に呼ぶのもそうだけど凄いのは好きな子の家勝手にあがってピアノひいてラブレター読んでタンスを物色だもの
精神世界で真実知るとストーカーだったのかと衝撃だった

347おっきな、ななしさん:2017/10/05(木) 20:26:10
エアリスの言動って恋愛脳女そのものだな
女から嫌われるタイプ

348おっきな、ななしさん:2017/10/05(木) 22:44:31
>>344
たまにそういう焚き付けてんじゃないかとか好意的に捉えてる人もいるけどあまりそういうのも感じられなかったなあ
とにかくティファをどう思ってるのかってのが後にも先にもなさすぎる

349おっきな、ななしさん:2017/10/05(木) 23:32:58
エアリスさん、バレットを励ますのに怒らせる手段選ぶ人だから常人とは違う発想で応援している線もあるといえばある
ただしティファのことをどう思ってたかは永遠の謎である

350おっきな、ななしさん:2017/10/05(木) 23:53:00
ティファのことは一応友達とは思ってそうだけど、恋愛>>>友情ってタイプの女だろーなエアリス。
恋愛脳で、年下の奥手な恋のライバルに一切の遠慮しないケッコーきっつい性格なのに、聖女聖女もてはやされててなんか納得いかねー。

351おっきな、ななしさん:2017/10/06(金) 00:17:52
>>349
バレットに関しちゃ一応「ほら元気出たみたい」だし
分かってて応援してる、焚き付けてるというならこういうあえてそうしてたんだなって分かる言動がないんだよ

ティファの元に導いてあげたEDの手ぐらいかな

352おっきな、ななしさん:2017/10/06(金) 02:55:41
みんなが言うエアリスが自分の思ってたエアリスそのものでホッとしてる!
なんか世の中全体がエアリス持ち上げててティファは悪みたいな雰囲気が
当時納得いかなくてさ
エアリスが完璧な聖女ヒロインに見えなかった自分がおかしいのかと思ってたよ

353おっきな、ななしさん:2017/10/06(金) 18:18:32
ケットシーの占いイベで確実に恋愛>>>友情だろ、あそこまで無神経な女が聖女とかw

354おっきな、ななしさん:2017/10/06(金) 18:40:58
内心じゃザックスのこと引きずりまくってるのに、あそこまでグイグイいける神経が私には理解できん…。
一種の二面性を感じるし、エアリスの本心がいまいちどこあるか掴めなくて、エアヲタはじめ過剰に持ち上げる層との温度差激しくてあんまり好きくない。
恋愛面でも、くっつくイベント(決戦前夜)が用意されてるティファと違ってそういうイベント無いにも関わらず
「クラウドはティファよりエアリスが好き!」って無条件で信じようとしているクラエアヲタさんも怖くて近寄りたくない。
一体何の根拠でそこまで…。

355おっきな、ななしさん:2017/10/06(金) 20:19:54
なんでもそうだけど我が物顔でキャラ使って二次創作してるくせに
公式から出されたもの(8割の人は気にも留めてないモノ)を過剰に受け取ってティファ不人気だのエアリス大人気だのティファゴリ押しって嘘撒き散らすのはクラエアオタしか先にも後にも見たことがない

本当に迷惑だし公式から明確にクラエアオタクをなんとかしてほしい。もう収まりつかないくらい野蛮な人多過ぎ

356おっきな、ななしさん:2017/10/06(金) 20:49:47
エアヲタ色んなところに喧嘩売ってるしな
よくあんな恥ずかしげもなく暴れることができるなと

357おっきな、ななしさん:2017/10/07(土) 08:18:08
PS4版やって懐かしくなってFF7関連調べてたら嫌でもエアヲタの気持悪いNAVERまとめを
目にすることになるライトプレイヤーの気持ち考えて

358おっきな、ななしさん:2017/10/07(土) 09:52:09
ネットでクラウドが好きなのはティファだけだろと言うとカプ厨と散々叩かれてアルマニ見るまでクラエアの可能性が十分にあったんだと勘違いしてた

359おっきな、ななしさん:2017/10/07(土) 20:16:11
>>357
あなたは私か。
アレのせいで一気にエアヲタともどもエアリスも嫌になったわ。
過激派がいるのはなんとなーく知ってはいたが、なんだあの女の嫉妬と逆上で出来たみっともねえまとめは…。

360おっきな、ななしさん:2017/10/09(月) 19:26:38
おーぷんのティファアンチとしたらばのエアリスアンチは同じ業者の対立炎上工作

361おっきな、ななしさん:2017/10/09(月) 20:09:37
何をしたいのかわからんが2007年代にはこの板ができてる事を考えれば
その説は何の誘導にもなってねー

362おっきな、ななしさん:2017/10/09(月) 20:57:11
各スレageてちゃっかりトレパクスレ上にやってる辺りエアヲタだろうね
殺害予告や捏造と言う一般常識的にもアウトな行動が叩かれてるのに業者がどうもこうも
エアヲタはいつまで経ってもそれが理解できないから困るわ

363おっきな、ななしさん:2017/10/09(月) 21:22:21
なんでいどこの組のもんだ

364おっきな、ななしさん:2017/10/10(火) 19:09:58
↓↓↓↓↓↓クラウド×エアリスでカプばな〜復活↓↓↓↓↓
【アンチ】エアリス&エアオタ【愚痴】専用版
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/29781/1507628255/
 クラエア板
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/29176/1507628625/
 アンチエアリス&エアヲタ板
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/40786/1507628868/
 新【アンチ】エアリス&エアオタ【愚痴】専用版
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59790/1507621264/
【FF7】エアリス・ゲインズブール総合アンチ板
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17231/1507629255/

365おっきな、ななしさん:2017/10/10(火) 20:02:50
エアヲタほんとしょうもないな…

366おっきな、ななしさん:2017/10/10(火) 20:37:58
とうとう気が狂ったか

367おっきな、ななしさん:2017/10/11(水) 05:06:58
いやあ
だって東京ゲームショウではソニーからクラティラブラブ世界に発信
お別れ展だかでエアリスは死ぬキャラの念押し
ツイでもっと暴れたいけど、暴れると曝されるから表面では前ほどの罵り方もしにくい
鬱憤溜まりすぎだよねー

368おっきな、ななしさん:2017/10/11(水) 09:24:41
クラエア展だとか言ってるらしいから
お別れ展はエアリスの公式なお葬式という認識でいいのかご愁傷様

369おっきな、ななしさん:2017/10/11(水) 18:36:54
エアヲタってエアリスを「ふわふわ」というが、どの辺がふわふわなんだ?
しめ縄ポニテだし、どピンクワンピはかなりタイトなデザインだし、ブーツはゴツいし性格もキツいぞ

370おっきな、ななしさん:2017/10/11(水) 18:42:10
脳味噌

371おっきな、ななしさん:2017/10/11(水) 20:04:31
納得

372おっきな、ななしさん:2017/10/11(水) 23:54:35
股もゆる(ふわ)そう

373おっきな、ななしさん:2017/10/12(木) 09:16:59
それも納得

374おっきな、ななしさん:2017/10/12(木) 19:00:17
【ファンロード】に【常駐】していた
【はもに】はじめとするお局腐が生きている限り【エアティ大戦争】は続くよwww

【FF6】で【ロクティナ】拗らせて【セリス叩き】からの【FF7】で【クラエア】拗らせて【ティファ叩き】
高確率で【DQ5ビアフロ大戦争】にも加担してたwww

375おっきな、ななしさん:2017/10/12(木) 19:09:40
エアリスってただでさえ
・どぎついピンクのタイトなロングワンピース+どぎつい肩パッド付きの赤いジャケット
・謎に上に突き出た前髪
・なんとなくおばさん臭い顔

とまず見た目が不評なのに、それに加えて
・他人の痛みに無神経
・元カレがいたどころか他の男を元カレと重ねて見ていた
・戦闘では弱い
・極めつけに『スラムの花売り(意味深)』、しかもイケメン以外にはぼったくる…etc

という感じ、不人気になる要素があんまりにも多すぎる
当時のスクウェアは違和感感じなかったのかな?

せめて見た目、性格、キャラ性能のいずれか一つでもマシならよかったのに
ティファと比べて肌の露出が少なくても、性格面や性能が優れていればユーザーに愛されるキャラになるんだし

376おっきな、ななしさん:2017/10/12(木) 21:55:50
あの頃はまだよかったんじゃねーの?死んだからってのもあるし雑誌で持ち上げられてたしで今よりは人気はあったからな
いまのこのネット普及の時代に工作はバレるしあの服も髪型も流行らんよな
他のみんなは今でも通用するデザインなのにエアリスだけ追いつけてないんだよな

377おっきな、ななしさん:2017/10/12(木) 23:07:02
特に肩パッドとあの話し方はヤバイ気がする

378おっきな、ななしさん:2017/10/13(金) 14:35:39
7歳からエルミナに育てられてんだから標準語を話せそうなのに
原始人みたいなエアリス語を貫くのは知能の問題なのか可愛く思わせる為の演技なのか

379おっきな、ななしさん:2017/10/13(金) 17:24:51
頭と服装が古代種

380おっきな、ななしさん:2017/10/13(金) 18:01:16
あの独特の喋り方も無理だが親しくもないヤツに向かっていきなり
“いやーん!帰れない〜って言ったらどうする?”とか言うような女とは関わりたくないな

381おっきな、ななしさん:2017/10/15(日) 13:24:07
ゲハでやれwww

ビアンカVSフローラ戦争はいつも活気あるのに、エアリスVSティファ論争が収束してしまったのは何故か?
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507711442/

1名無しさん必死だな2017/10/11(水) 17:44:02.23ID:gNcwShod0>>77>>89>>90>>137
ぶっちゃけ鳥山絵なんかに萌えられないわ
ティファは今でも抜ける

382おっきな、ななしさん:2017/10/15(日) 21:52:46
流石エアヲタ、キチガイ度が高い

383おっきな、ななしさん:2017/10/15(日) 22:51:53
総合スレ立てられなくなって更に頭おかしくなったの?

384おっきな、ななしさん:2017/10/15(日) 22:52:34
FF板から7消えたね

385おっきな、ななしさん:2017/10/16(月) 19:53:20
ティファは空気で不人気だから死ね!クラウドはエアリスが好き!エアリスは色白天然ほわほわゆるゆる女!
エアヲタさんエアプにも程がありますわ

386おっきな、ななしさん:2017/10/17(火) 11:30:39
>>378
「お母さん、泣かないでね。
「お母さんの大切な人が死んじゃったよ。心だけになってお母さんに会いにきたけどでも、星に帰ってしまったの」

幼女時は(イファルナも)標準語だから原始人語は計算ずく

387おっきな、ななしさん:2017/10/21(土) 03:09:32
そういえばそうだよなあ
なんで小さい頃のほうが標準語なんだよwww

388おっきな、ななしさん:2017/10/21(土) 09:49:38
やっぱり私かわいいでしょ?の喋りなんだなあれ…ドン引き

389おっきな、ななしさん:2017/10/21(土) 12:15:27
性欲と反比例して知性が堕ちていく種族なんかね

390おっきな、ななしさん:2017/10/23(月) 01:40:52
>>376
FFBEでも2周年でいまだ未実装なティファとユフィ早く出せってユーザーがいきり立ってるけど
ほぼ触れられないエアリスさんだもんな

391おっきな、ななしさん:2017/10/24(火) 23:00:24
だってエアリスの話したら変なの召喚しますしおすし

392おっきな、ななしさん:2017/10/24(火) 23:29:29
エアリスの話したら変なの来る分かるw
被害者面してキャラやスタッフ叩きまくるキチか、
過剰な恋愛妄想垂れ流さずにはいられない空気読めないドアホかのどっちかが高確率で来る。

393おっきな、ななしさん:2017/10/24(火) 23:52:55
野村が俺より北瀬のほうが恐いって言ってたし坂口監督のFF7ガーだの頓珍漢な舐めた口きかないほうがいいんじゃねえのかエアヲタ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板