したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ブリゲイド花嫁事件まとめ

1おっきな、ななしさん:2017/06/06(火) 14:43:07
ブリゲイドのイベ「想いを胸に」期間は6/5まで後半戦シーン2期間は6/6から6/11まで

前半戦シーン1「祝福の花束」
シーン1オープニングクラウドがジョブキャラ達と飛空挺に乗り込んで戦いにいく
→概要説明のボーナスカードとしてエアリスカードとクラウドカードが並ぶ
→最後にエアリスが一人だけいてブーケ投げる といった演出

シーン1報酬花嫁ティファやティファ武器がメインに入ってる
花婿クラウドが居ないと花嫁ティファが連れてこれない

花嫁ティファ
ttp://i.imgur.com/OLmsiZa.jpg

シーン1オープニング動画 クラウドが飛空挺に乗る→カード紹介→最後単品エアリスのやつ
ttp://5.gigafile.nu/0609-bbd381484a8f49c1e0e34d5fd16bb9761

公式が中途半端な餌を与えて調子に乗るエアヲタ 公式散々ディスってたのに「公式さまありがとう〜」
★OMARI@pluvia_ca  クラエア結婚したと嘘情報拡散・浮かれてクラエア結婚記念絵茶開催
★はもに@krudears クラエア結婚しましたといつものほえほえロリエアリス&馬面クラウド絵大量投下
★小林章人@tokyo_megaten クラエア結婚コラ作るも「雑コラタグ」つけず嘘拡散 クラティコラは「雑コラ」としっかり明記
★チーズおかき@boya_blanc 「ティファはエアリスとクラウドの結婚式に白着ちゃった頭が弱い子」と頭と性格の弱さを晒す
★@CloudxAerith OMARIの英語垢 捏造画像・嘘情報海外に拡散
★しいたす@cetuslc9 ★鈴木ピケ@meranchorin ★清牙@seigaHHR ★りなりぃ@Maihi_Lenalee
★にゃんてぃ@_nyanty_oekaki ★白兎あや@white_usausa

しかし、シーン2で公式がやってくれた!
「想いを胸に」イベ、シーン2題「想い溢れるほほえみ」ウエディングドレスで微笑むティファ

オープニングムービー
ttp://3.gigafile.nu/0613-ce940b87f7aa2ca126c9556c19680cb73

バナーは前回クラウドのみだったのが花嫁エアティに変更(召喚アイコン並びはクラウドとエアリスからクラウドとティファのアイコンに変更)
ttp://i.imgur.com/VEIqOii.jpg

大飛空挺団スキル詳細(前回クラウドの下はエアリスのみだったのがティファ追加)
ttp://i.imgur.com/RvYLi7I.jpg

レジェンド紹介
(前回クラウド、エアリス、シドに今回ティファとセフィロス追加)
ttp://i.imgur.com/64YDYTD.jpg

報酬商品内にウェディングナイフ、これはクラウドが持ってるのと同じっぽい勝利数報酬での画像
tp://i.imgur.com/HUJkhRi.jpg

※復刻レジェンドガチャが丁度更新されてて、ガチャアイコンがリュックだったのが
ティナに変わってるんで多分今日からだと思うんだけど
中身覗いたらクラウド(アシストティファ)ぶっこんできてたので今回のイベに合わせたのかなって
感じだったから一応あげておきます
えいちてぃてぃぴー://i.imgur.com/Pqgc6LG.jpg
えいちてぃてぃぴー://i.imgur.com/nXa69ks.jpg

※予想であって確定ではないけど、シーン1の祝福の花束でエアリスがウェディングドレス姿で花束を投げる
これって花嫁から次の花嫁へのブーケトスだよな
次のシーン2では、想いを胸にで花嫁ティファがウェディングケーキを食べる
花嫁がケーキを食べるのはケーキバイトといって、結婚式に新郎新婦がお互い食べさせ合うもの 結婚式場で待つクラウド
これらを総合すると、結婚式場で待つクラウドの横にエアリスを並べてない
ということは結婚した花嫁エアリスから、次に結婚式をする、会場で待つクラウドに、ブーケトスという形で引き渡し、
クラウドは次にでてきたキャラと結婚式をする流れがシーン1からシーン2ということになる
まあ、お祭りゲームだから深読みかもしれないが

以下わかりやすく暴れるエアヲタ達の反応
チーズおかき @boya_blanc
ブリゲイドのティファはエアリスとクラウドの結婚式に白着ちゃった頭が弱い子なの?
花嫁エアリスと花婿クラウドなんて珍しいと思ったらティファもいるの?ティファはクラウドを縛り付けて不幸にするよ

193 :名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)07:12:12 ID:Z6p ×
後から持ってくあたり、流石ティファだな。性格の悪さが良く出てる。
そのままケーキごと真っ二つにされてしまえと思うくらいにティファ大嫌いだわ
何で存在しているんですかねー滅んでくれればいいのに

301おっきな、ななしさん:2017/06/23(金) 22:35:37
本命限定だからストーカー行為も下着ドロも笑って許せるわけで
相手を選べるんじゃ共感できんし性犯罪者で人気も出んわな

302おっきな、ななしさん:2017/06/24(土) 01:46:17
>>276
こういうのさりげないティファsageだよね
ライバルの服に着せ替えて片方の女の価値を上げてるところとかさw
自然とこんな発想できるからさすがクラエア

それと同時期でイベントしてたキャラ同士で衣装交換なら普通はエアティで描くものかと思ってたけど、カプ厨はやっぱり違うね

303おっきな、ななしさん:2017/06/24(土) 02:22:22
おっきな、ななしさん :2017/06/06(火) 23:38:39
もしエアリスのドレスがミニのデザインだったら
エアヲタは文句どころか大絶賛してエアたんの美脚(笑)に興奮する
新郎クラウドを妄想してただろ


公式で着せなくても妄想するとは恐れ入った

304おっきな、ななしさん:2017/06/24(土) 07:12:49
ユフィとティファはブルベの可愛い系だから衣装交換しても違和感ないだろうけどエアリスは似合わないよな

305おっきな、ななしさん:2017/06/24(土) 11:10:05
>>301
二人が両肩思いだから笑いのネタになるわたで、もしティファが思いを寄せてなかったらただのストーカーと変態だよな

ただでさえクラウドに思い寄せてる本編ですら微妙な反応だったのにw

306前回まとめ中の人:2017/06/24(土) 12:10:09
好きな相手だったとしても、下着ドロや手紙盗み読みされたら普通は百年の恋も覚めるよww
しかも後半グゲったクラウドの介護までしたティファさんの包容力すごすぎる…

307おっきな、ななしさん:2017/06/24(土) 13:31:25
普通のゲーオタが集まってそうなスレに行くとティファマジ天使、ユフィは俺の嫁ってよく言われてるしな
不法侵入や下着ドロを(子供だったとはいえ)許してくれて、言ってることおかしいのに気持ち悪がらずに傍にいようとして、廃人になったら介護して…
ここまでやっといて見返り求めないんだからすごいよな、いくら好きな男相手とはいえ

308おっきな、ななしさん:2017/06/24(土) 14:18:31
部屋不法侵入、手紙盗み読み、下着ドロにも好感度は下がらず
ストーカー行為にも「私を見ててくれたのね」と喜ぶ
クラウドの恋は常軌を逸してる気がするがティファもちょっとアレだなw

けど男の究極の理想像でもあり、エアヲタはそこが許せない、と

309おっきな、ななしさん:2017/06/24(土) 15:11:01
ティファに自己投影すりゃいいのにやっぱハードル高すぎて無理なんか?w

310おっきな、ななしさん:2017/06/24(土) 15:58:03
エアリスの方はアホ喋りとピンクでふわふわ()があればエアリスだと主張できる(とエアヲタは思い込んでるらしい)けど、ティファは人間臭くて地に足が付いた真っ当なモテ子だからエアヲタの描写力じゃ表現できないんだろう
だからこそ、本当はちゃっかりたくましい系のエアリスをほえほえ馬鹿女に改変して自己投影して遊んでて、その邪魔になるティファを消そうと躍起になってるんだろうと思う

311おっきな、ななしさん:2017/06/24(土) 18:18:45
エアリスって別に「ふわふわ」でもなんでもないよな
スカートはタイトだし、髪だって量普通のツイストでキャバ嬢みたいな巻き髪じゃない
本物のエアリスとエアヲタの描くエアリスって、プリキュアの変身前変身後くらい差があるぞ

312おっきな、ななしさん:2017/06/24(土) 18:37:23
エアリスってロングスカートだけど脚見せしてるしティファやユフィとそんな変わらんだろ

313おっきな、ななしさん:2017/06/24(土) 19:36:37
パンツ見えるギリギリまでボタン閉じず、胸の谷間モロ見せだからな
健康的に脚や臍放り出してるティファやユフィよりセックスアピールしてると思う
最初、流石売春婦…と思ったもんw

314おっきな、ななしさん:2017/06/24(土) 20:22:31
如何わしい所で花売ってるんだからそう思った大人も多いんだろうね
義母んちでニート生活する22歳よりよっぽど、と思うけど

315おっきな、ななしさん:2017/06/25(日) 00:16:28
エアリスは大人になって変に知識はいるとピンクな派手な衣装とスラムの花売りって名前の時点でちょっとヤバめだしな

まぁだからCCで花売り→ザックスの花でいっぱい財布はお金でいっぱい、ザックスの約束の服ってことで補完入ったんですがね

316おっきな、ななしさん:2017/06/26(月) 12:05:11
久しぶりに見たらクラウドとティファがやっと結婚したのか、おめでとう!
あ、どこかの誰かはさっさと成仏して下さいね

317おっきな、ななしさん:2017/06/26(月) 12:26:06
ティファ・ストライフって語呂も良いな

318おっきな、ななしさん:2017/06/27(火) 18:25:57
イルカヘアだからACより前か?
まぁあれはパラレルだろうから別として
発表してないだけで実は結婚してましたって事はないんかねえ

319おっきな、ななしさん:2017/06/27(火) 19:38:26
同じ屋根の下に住んでいる男女が孤児を預かって面倒を見て家族のように暮らしている
その時点で籍とか結婚とか以前に近所の人も二人がどんな関係かは薄々分かるだろうよ

320おっきな、ななしさん:2017/06/27(火) 20:14:35
7世界の結婚がよく分からんからなぁ
籍入れるのが結婚なら、クラウドティファは戸籍がもうないだろうから
結婚って形がないのかなとも思うがどうなんだか

321おっきな、ななしさん:2017/06/27(火) 20:35:19
クラウドがティファのことなんとも思ってないならわざわざ一緒になんか住まない
ティファの性格からしてエアリスじゃあるまいし
クラウドを強引に無理やり引き止めてるなんてありえない
エアヲタが必死こいて一緒に住んでるけどくっついてなんかない!
ティファがクラウドを縛り付けてる!主張してるけど
負け犬の遠吠えすぎるんだよな

322おっきな、ななしさん:2017/06/27(火) 22:18:36
クラウドとティファは心がすれ違ってる時も同じ部屋で寝てるしな
結婚しようがしまいが何も変わらんだろうが
エアヲタがケッコンケッコン煩いからクラティさっさと結婚させちゃえよと思うわw

323おっきな、ななしさん:2017/06/27(火) 23:04:53
同じベッドで寝てたよね

デンゼルが両親のように慕ってるって時点で、両親、あ、夫婦ねって思ったけど
ティファが縛り付け?
フェンリルの支払いでティファを縛り付けてるのクラウドじゃん

324おっきな、ななしさん:2017/06/27(火) 23:10:46
OMARI 結婚おめでとう‏ @pluvia_ca
結婚したクラエアは丁寧な暮らしをしているんだろうな〜( ᵕᴗᵕ )
エアリスの育てたハーブティーを飲んだり果実酒を作ったりしていそう
クラウドはシドに家具を作ってエアリスの好きな色で塗ってくれそう

325おっきな、ななしさん:2017/06/27(火) 23:15:48
>>324
妄想でしか語れないカプヲタってこんなに痛く見えるんだな…

ティヲタはよかったな、ACDCで同棲って言う事実があるから何を語っても痛く見えないよw

326おっきな、ななしさん:2017/06/27(火) 23:26:04
丁寧な暮らしとは一体……
料理や酒関連は寧ろティファのような
で、シドに家具作ってあげるの?エアリスの好きな色の?
どういうシチュなのかよく分からない

てか今だに結婚妄想続いてるのかオマリは…

327おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 00:20:54
シドに家具作ってるクラウドを想像して吹いたw

>>323
セブンスヘブン飲み食い一生無料だよね
別れられんわww

328おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 00:36:15
>>324
なんかもう憐れに思えてくるw

329おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 01:27:28
シドに何故家具作るんだ?w
つかシド(仲間全員)ってクラウドとティファが一緒に暮らしてるの知ってるキャラなのに
よく妄想出来るな

新車(しかも色んなオプション付きに改造)の長期ローン返済を嫁の稼ぎをアテにして買った旦那が
嫁に縛られてるとか草生える

330おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 01:45:44
>クラウドはシドに家具を作ってエアリスの好きな色で塗ってくれそう
この一文の日本語崩壊っぷりパネェ
なんでシドに作った家具をエアリスの好きな色で塗ってんの?
そもそも急にシドに家具作るクラウドとか言われても意味わからんし
エアヲタって頭おかしいから日本語崩壊の意味不な文章しか書けないんだな…

331おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 02:14:41
家具造りならバレットだろw

シド巻き込むなよせいぜいケット・シーにしといてくれよ
ってふと思ったんだが無責任な占い結果言いやがったケット・シー(リーブ)が
クラウドとティファが良い仲だったと知った時のリアクションが見たい
ティファに謝ったのかケット・シー

332おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 07:50:11
シドに家具を作って貰ってクラウドがエアリスの好きな色を塗るって言いたかったんかね
オマリの文章だとクラウドがエアリスの好きな色を塗った家具をシドに作ったになって
シドからしたらすごい迷惑な話にしかならなそう
空気読めず自分のことしか考えないエアヲタらしいっちゃらしいけど

333おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 08:48:38
オマリって日本人ぽくないしね

334おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 10:38:11
カプ以前に人間として笑われてるの知ってるのかな

335おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 10:54:55
クラウドよりシドの方が手先が器用だろうし、わざわざクラウドに家具を作ってもらう意味も分からん上に
何故それをエアリスの好きな色に塗るのかも分からない
そして腐乱死体になってるエラリスと結婚しているという状況が一番訳が分からない

336おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 11:07:14
エアリスの好きな色=ピンク=ザクエアカラー

337おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 11:50:23
言われてみればそうだw<ザクエアカラー

338おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 13:06:09
それ考えるとすげーよな
前彼にプレゼントして貰ったリボンと、前彼と再会の約束の目印どピンクワンピ身につけたまま
別の男に「あなたの事好きになっちゃったのv」
地雷女ってレベルじゃねーぞww

339おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 19:54:54
それ考えると未練タラタラだなエアリス
やっぱ挙動が似てるからクラウドに好き好き言ってたとしか思えん
エアリスがクラウドを好きだった気持ちを公式は大事にして!!とかエアヲタが言ってるが
最初からザックスありきの恋なんだから恋でもなんでもないわな

340おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 20:34:23
一見クラエアかと思われるものは全部ザクエアでしたというオチがある
スタッフもエアリスをフラレ役にする気はないだろうから
紛らわしくても最初から最後までクラティ、ザクエアしかないよ

エアヲタがまともだったらエアリス=一途キャラでも(一応)通せたのに
今やFF知らない人にも警戒されるお触り厳禁キャラに…あーあw

341おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 20:35:40
エアリスってクラウドに好きとか言ってないよね?
私の事好きでしょ?だよね?みたいなのはあったけど
ティファのこと知っててホント図々しい事言うよなエアブス

342おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 20:41:12
デートに誘いにきた場合=乗り換えクソビッチ
デートしなかった場合=ザックスに一途

うん、やっぱりザクエアでいる方がエアリスのキャラがマシじゃん?

343おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 21:09:24
エアリスがクラウドを好きだった気持ちw
って正直なところザックスと面影重ねていたせいで、本当に恋愛として好意を寄せてたのか未だにハッキリとはしないよね
それでもACだと、みんなに見えない世界でクラウドにつきまとって執着してる姿が映ってたんだし良かったじゃん

344おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 21:36:58
CCでクラウドに会う直前までザックス想って祈ってたのが追加されちゃったから
数日でクラウドに乗り換えてたらほんと糞ビッチになる
まあ本音はザックス一途なんだろうけどね

345おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 22:51:10
って言うかそもそもエアリスが「本当のクラウド」を好きかどうかすら分からん訳ですが
本物のクラウドに会ってみたいって言うだけで、
本物のクラウドに会えたとして、それを恋愛的に好きになっていたのか謎じゃん
ACの幽霊として本物のクラウドに会えたって言えるのかもしれんが、
ACはそれこそ母性愛って感じで、エアリスがそもそも本物のクラウドに恋心抱いてたとは思えん

346おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 23:41:00
偽クラ時→なんかザックスっぽい、ザックスみたいだけど何故だ?、なんかこの人言動が変、人格違うんじゃね?、本当の人格あるなら見てみたい

本当のクラ時(AC)→え、こいつヘタレじゃん、やっぱザックスの方が全然素敵だわ

347おっきな、ななしさん:2017/06/28(水) 23:47:05
どう考えてもエアリスはザックスを切り離して考えるのは不可能なキャラ
無印時点でもそうだとわかるのにCCで更に強化された今となっては
クラエア()ルートなんか作ったらマジでエアリスがクズになる
もちろんクラウドもクズになる
誰も得しないカプだろクラエア()

348おっきな、ななしさん:2017/06/29(木) 00:02:07
ティファやバレットの好感度は上下しても恋愛感情とは全く関係ないから
エアリス→クラウドの恋愛感情も無いんだろうねぇ
わざと勘違いするように作っただけで

349おっきな、ななしさん:2017/06/29(木) 00:21:07
CCやったばかりの時はザクエア好きだったけどな
エアヲタがあれこれ暴れてるの知ってからはエアリス絡みダメになった

350おっきな、ななしさん:2017/06/29(木) 00:48:15
クラティという事実に耐えかねてザクティの方がお似合い!と言い張るクラエアヲタも見苦しい

351おっきな、ななしさん:2017/06/29(木) 02:08:01
ザクティよりあいつらバレティが好きだよな
バレティはクラエアと同じくらい要素皆無なんだが

352おっきな、ななしさん:2017/06/29(木) 08:12:45
バレットは今でもミーナ一筋な上に親友の遺児の面倒まで見てるぐう聖だよ
ホイホイ男乗り換えるどっかの糞ビッチと比べたら駄目駄目

353おっきな、ななしさん:2017/06/29(木) 13:56:05
ザクティはクラエアと比べ物にならないいい男×いい女だからエアヲタは嫌がるよ

354おっきな、ななしさん:2017/06/29(木) 20:33:32
余り物(ザクティ)くっつけてクラエア!って方がまだマシ(それも最悪だけど)
ティファは独り身になった方が成長できる!とかクラエアを羨ましがってエアタンに一生嫉妬し続けろ!とか
とにかくティファが嫌いで憎いからティファ叩きに全力を注いでるエアヲタの多いこと多いこと

355おっきな、ななしさん:2017/06/29(木) 23:48:29
>>353
はいはいエアヲタはなりきりが下手でちゅねー

356おっきな、ななしさん:2017/06/29(木) 23:51:34
>>354
ザックスを邪魔なティファの受け皿にしてクラエア正当化する方が悪質
ビッチなティファより一途にクラウドを想うティファの方が良いわ
どっかのピンク女とは違うんだから

357おっきな、ななしさん:2017/06/29(木) 23:57:19
クラウドは長年ティファに一途だし
バレットもずっと奥さんに一途だし
ヴィンセントはルクレツィアに一途だし
エアリスの尻軽さがもの凄く浮くんですけどねww

358おっきな、ななしさん:2017/06/30(金) 00:03:15
>>354
>クラエアを羨ましがってエアタンに一生嫉妬し続けろ!とか
エアヲタ自身が、クラティを羨ましがってティファへの嫉妬に一生を捧げかねない勢いだよな。

359おっきな、ななしさん:2017/06/30(金) 00:05:59
クラティヲタの人はエアリスはザックスとお幸せに〜と余裕綽々なのに比べて
エアヲタの余裕の無さがよく分かるよなw

360おっきな、ななしさん:2017/06/30(金) 00:09:01
>>355
エアヲタはティファをいい男とくっつけたがらないって意味だよ

361おっきな、ななしさん:2017/06/30(金) 01:10:14
>>360
分かる
ザクティなんてレアだよな>エアヲタが推奨するカプ

あいつらはルードやバレットとお似合いだってよく言ってるやん
自分はルードもバレットも男気があって好きだからエアヲタの失礼極まりない発言に頭来てるけど

362おっきな、ななしさん:2017/06/30(金) 01:24:36
自分的に2次創作だからってのも考えて自由にやればいいと思うけどさ
バレットとティファ、ルードとティファがお似合いw
とかほざいてもあいつら一枚も描かないからな
どっちも興味なくて単に邪魔者の処理したいだけなんだよね
クラティの人はザクエア描いてたりするのに

363おっきな、ななしさん:2017/06/30(金) 01:26:28
そうなんだよ。ティファが好きってことを理由にルードすらバカにするとこを見てしまって腹立ったわ。FFのメインキャラの中では劣るかもしれないがルードはかっこいい。

364おっきな、ななしさん:2017/06/30(金) 02:52:08
>>359
わかる
クラティ推しの絵師さんのイラストを見ても普通にエアリス及びザクエアのがあったりするし、ティファ過激派とかじゃなくエアリスも好きだと公言してたりするよね
逆は母数の割に珍しい

365おっきな、ななしさん:2017/06/30(金) 08:31:09
ザクティはAC前はエアヲタの一部が言ってた印象
イケメンザックスが披露されたら、クラエア(笑)応援隊のザックス、もしくはザックラエア(笑)にさせられたw
エアリスの気持ち考えろという割にはザックスの気持ち考えない謎
エアリス生存させろという割にはザックス生存はいらないという謎

366おっきな、ななしさん:2017/06/30(金) 11:44:44
見た目で男を判断してるの丸分かりだな
ティファに向かせない男はクラウド以上の美形ってこと?
さり気無くも半端ねぇクラウドsage

367おっきな、ななしさん:2017/06/30(金) 11:53:28
だってザックスの存在を認めたらクラエア崩壊するもん
応援隊か三人仲良しというキャラ崩壊しか逃げ道がない
クラウドの中にザックスを見てる時点で
エアリスはクラウドではなくザックスのことが好きだってことなのにな

368おっきな、ななしさん:2017/06/30(金) 12:56:38
ザックスは笑顔でエアリスをクラウドに譲る、そういう男だよザックスは!って言ってるエアヲタいたなあ
クラウドじゃエアリス守れないというか守らないのに譲るわけなかろう

369おっきな、ななしさん:2017/06/30(金) 13:11:37
クラウド、エアリス見殺しにしたしね
ティファがピンチの時は必死だったのに
そのクラウドにエアリス任せるってエアヲタの発想は相変わらず・・・
エアヲタはエアリスやめて、ティファにシフトチェンジしてクラティ萌したほうが、精神衛生上楽な気がする

370おっきな、ななしさん:2017/06/30(金) 14:07:23
ブリゲイド新イベント
CR+真夏のエアリス

シドの交易船
大いなる福音CR+
大いなる福音CR+4回進化済み

371おっきな、ななしさん:2017/06/30(金) 19:30:29
ブリゲイドは一緒に水着のティファもいるみたい
オペオムでエアリス、ブリゲイドでエアリス
ちゃんと贔屓されてるwwww

372おっきな、ななしさん:2017/07/01(土) 10:02:32
エアリスCR+は常夏のエアリスだった
ティファはUUR+ね、レア度下
あと
UUR+アビリティもエアリスの出てる
SR、SR+のエアリスもいる

こんなに一人のごり押し続くの初めて見たわ
エアリスって不遇ですねwwww

373おっきな、ななしさん:2017/07/02(日) 12:47:01
オペオムは生放送のサービスで5000ジェム、ガチャチケ30枚でプレゼントされた
7月から参戦するキャラは他にもいるけど、ためとけばエアリスの武器が来た時に使えばいいんだし、タイミングいいよな
不遇とか笑えるw

374おっきな、ななしさん:2017/07/02(日) 14:32:27
しかも7キャラはまだ専用来てないから誰かとセットにならない限りエアリスが初になるな

375おっきな、ななしさん:2017/07/02(日) 14:45:55
後からちゃんと仲間になるとはいえ
最初に発表された仲間になる7キャラ5人の中で
一人だけイベントキャラなのエアヲタがうるさいからとりあえず出しときました感半端ないな
隠しキャラのユフィとヴィンセントが先に章で登場してる事実笑える
ヒロイン()

376おっきな、ななしさん:2017/07/02(日) 18:08:15
771 おっきな、ななしさん sage 2017/07/02(日) 16:52:30
前にここでのブリゲイドの花嫁話で、
クラウドの衣装に同じ花のブートニア付いてたらまだエアリスとも揃いだったと書いてたんだけど
純子おばちゃんの固定ツイのクラエアクキー(ブリゲイド衣装)サンプル絵、クラウドにブートニア付けてるじゃん
相変わらずここ見てるんだなーと思いました



純子相変わらず馬鹿だなあ

377おっきな、ななしさん:2017/07/26(水) 23:23:56
このスレと交換日記してて暴れてた ガオグライの妻 @kaoklainotumaらしき
インスタ垢発見した はもに垢をさっそくフォローしてたからわかった

tps://www.instagram.com/yuzuhiko0217/
オガタ(ホソガイ)ヒトミ ヒトミです

予想通りのブ〇で笑った

378おっきな、ななしさん:2017/07/31(月) 03:50:32
>>377
こんな食事してるから肥満になるのか
反面教師にする

379おっきな、ななしさん:2017/07/31(月) 21:30:12
ブリゲイド 魂の鼓動 ザクエアムービー来たね 二人とも可愛いな
エアヲタ息してるのかな?

380おっきな、ななしさん:2017/07/31(月) 21:49:56
いいなあ
見たいなームービー
スマホも携帯もないから裏山

381おっきな、ななしさん:2017/07/31(月) 22:26:42
半被ザックスと浴衣エアリスが並んでいる
ザックスの手に持ってた水風船が破裂して二人ともびっくり
次の瞬間は二人ともニッコリ

ほのぼのムービーだよ

382おっきな、ななしさん:2017/07/31(月) 23:00:13
画像載せてる人いたけどガチデートの雰囲気じゃないか
ザックスをクラウドの当て馬扱いしてたエアヲタにとっての因果応報となったねw

383おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 00:04:35
ザクエアおめでとーマジ可愛いなw
しかし祭り会場、背景がニブルヘイムの給水塔っぽくない?

384おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 00:06:21
クラティデートもありそうだな<給水塔

385おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 00:16:36
OMARIがザクエアちゃん()とか言ってんのウケるww
どうせはらわた煮えくりかえっておーぷんで発狂しまくってるんだろw
公式がまたザクエア押しつけた!フンガー!

386おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 00:46:16
花嫁イベの時に動画や画像あげた者です
必要なら比較対象として今回の分も出しますがどうしましょうか
前回のカードが並んだだけやキャラが単独で出ただけでのクラエア()とは違い、
今回はムービー最後にキャラがちゃんと一緒のザクエアでした

387おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 00:47:14
見たいです是非アップして下さい!(ガラケーの民)

388おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 00:48:07
花嫁のやつってクラウドとエアリス一緒の場面にいたわけでもないのに
クラエア結婚クラエア結婚って騒いでたんだよな?
じゃあ今回のザクエアは完全にデートのち結婚じゃないですかやだー
やっぱ奴らにはザクエアが一番効くのか妙に静かだしエアヲタざまぁ

389おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 00:55:07
動画アップしてください お願いします!

390おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 01:00:19
ティファの浴衣もあるから後半クラウド来るかもな
ジュンブラの例もあるからまだ分からんが

391おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 08:27:48
背景がニブルヘイムって言われて、よく見てみれば確かにそう見える
後半でクラティデートやってくれたら完璧だなw

392386:2017/08/01(火) 08:52:20
今回のお祭りイベントの動画アップしました
とりあえず保存期間は一週間にしています、ダウンロードするからどうぞ
イベント名「真夏の饗宴」前半戦シーン1「魂の鼓動」
ttp://24.gigafile.nu/0808-c7ced2a2bd8d23f8e8ff1cd31a276e924

比較用に前回アップした花嫁イベント分も再アップ
ttp://24.gigafile.nu/0808-c33a8d143c9e3ae22a02b38b565c7b771

今回シーン1ランキング報酬は浴衣クラウドのアビリティに限定背景でニブルヘイムの夏祭りあり
CP報酬内に浴衣レノ、浴衣ティファ、浴衣エアリス他アビリティ
この辺りのSSもいるならまたアップするので言ってね

393おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 09:18:02
ありがとうございます!ザクエア可愛くてなごんだ
ヨーヨー潰して二人ともびっくり〜からのエアリスの微笑み 幸せそうだったわ

394おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 12:09:19
>>392
ありがとー!!
これはしっかりデートだね
可愛かったよザクエア

395おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 14:36:47
不揃いの衣装+同じ場面に居ないのにクラエア〜!

同じ場面でデートしてる→ザクエア押しつけないでよ!

なるほど、わからん

396おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 15:20:32
ザックスは過去の人!って言うけど、
クラウド達からすればエアリスも既に過去の人なんだよなあ
過去の人同士で仲良くしてて下さい(ザックスファンごめん)

397おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 17:27:11
>>392
いつもありがとう
ブリゲイドしてないから助かります
オマリたちの嘘と矛盾が確かめられてありがたい

398おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 17:55:13
約束のピンクの服でザックスとデートなんてエアリスとザックスの願い叶ったりですがな
もっと喜んでやれよエアヲタ

399おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 21:38:02
小林章人@tokyo_megatenはお得意のクソコラ作成しないの?
大好きなエアリスが浴衣デートだぞ?

400おっきな、ななしさん:2017/08/01(火) 22:22:21
ムービーの初っ端に「ニブルヘイムの夏祭り」って思いっ切り書いてあったね
クラティデート来そうだね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板