したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アンチエアリス総合・雑談スレ5

1おっきな、ななしさん:2016/12/08(木) 10:59:04
なんでもありの雑談スレです。ご自由にどうぞ!

862おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 03:15:37
>>861
それ本当?なりすまし基地自演してる人がいるってこと?

863おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 03:23:50
>>862
いや、覚えたての云々言ってる奴自体煽り屋じゃんか…
すぐ人の意見に噛み付く、エアヲタ認定、人を小馬鹿にするコメ
ろくなヤツじゃない

864おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 03:25:45
それが本当ならエアヲタのつけ込まれるスキをつかれたんだろうけど
どのみち煽ってる時点で853は同じ穴のムジナだと思うね

865おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 03:32:21
ただいま絶賛S厨活動中

866おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 03:34:29
>>853だけど
秋頃給水塔で話して春に村を出たならその間に仲良し期間あったんじゃないの
ティファも親しくなかったとは言ってない
「いつだって給水塔が始まり」だぞ
エアプにエアプ煽りされたから煽り返しただけ

>>860がご丁寧に纏めてて怪しいと思うけどね

867おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 03:54:04
860だがスレ巡回してたら同じレスあって時間帯も重なってるし同じ奴っぽいから纏めただけ
気にしてる人がいたからここに貼った
因みに864も自分

つまんないコトで煽って荒らすな

868おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 04:20:20
まあここが荒れて得をするのは誰だと思うと穏便にいこうって気持ちになれる
色んな人が増えて煽り煽られや認定も増えたが気軽に愚痴れるのはここくらいなもんでこれからもまったりいきたいわ

869おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 05:52:59
別スレでティファうぜーって言ってるんだからエアヲタで合ってる

870おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 05:55:57
>>866
そういう態度がよろしくないんだろ
エアプって言われただけで急に〜でちゅかー?ってバカにして煽ってる発言はどうかと思うけどね
誰だっていい気はしないだろ

871おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 06:18:30
>>866
秋ごろ給水塔で話したって
その時間軸って公式?

872おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 06:50:01
まだ夜中に来てんのかよw
メビウスからこっち酷いな

873おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 07:27:14
大全集の記述でまたスイッチ入ったのかね

874おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 08:39:11
二言目にはサカグチガーのくせに坂口在籍中の会社書籍も知らないとか冗談ですよね

875おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 08:44:56
>>848
たいせつな仲間って書いてあるじゃん
ヨカッタネー

876おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 12:29:41
仲間に対してもloveって単語使えるみたいだし
そんな感じなんだろうな

877おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 13:04:27
愛してれば誰にだって使える言葉だよ
海外って愛の大安売りかってくらい使いまくるしね

878おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 14:23:14
男同士でも親しい相手にlove使うしなぁ
日本語でもよく分からんとは文章だし野島が何をしたいのか分からん

879おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 19:38:48
野島もすっかりエアヲタにマインドコントロールされちゃったんじゃない?
似非人格ん時のクラウドはもしかしたらエアリス愛してたのかも?
クラウドは本心見せてくれないからなあ笑
ティファのこともエアリスのこともだったのかも笑

馬鹿だな

880おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 19:45:26
>>877
それで海外だとクラウドとティファは不動なんだな

881おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 20:28:43
幼い頃からティファ好きだったけど今は違うってなったらティファが可哀想すぎるな
野島しっかりしろよ。長年やって来たプロなんだからさ

882おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 22:24:49
ヒロイン分けた意味もなくなるしね

883おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 22:31:44
メビウスのエアリスメインのクラティは
はもにとか反応してないのか

884おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 22:32:57
本編でも派生でもクラウドとエアリスはカップルって思えるシーンがないのがな

885おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 22:40:28
野島がエアリスと同じ電波系恋愛脳な水瓶座だからなあ…

886おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 23:09:40
>>883
簡単に検索した限り見当たらないw
触れない方がいいことだって世の中あるよ

あと、ついでにティファの誕生日の時にクラエア描いてティファおめでとう、とかいってるやつを見つけてしまったw
あそこまで自分の負の感情を曝してるの逆に凄いな

887おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 23:41:11
裏垢で毒吐きしてそう

888おっきな、ななしさん:2017/03/08(水) 23:53:00
>>887
それはありそうw
オマリとか急にティファ上げしだしたり気持ち悪いね

889おっきな、ななしさん:2017/03/09(木) 00:37:11
メビウス程度で顔真っ赤にしてたらリメイクなんてどうすんのよ

シアトACにエアリスのテーマきたな

890おっきな、ななしさん:2017/03/09(木) 02:13:05
なんだかんだ全てはリメイク7を買って貰う為に7関係を散らばしてるんだろ

891おっきな、ななしさん:2017/03/11(土) 11:01:42
RKのエアリスのページにバレンタイン画像手直ししましたっていうやつ
あれって例のステラの顔と合成したやつだけど乗せたのエアオタでなく合成と知らない普通のファンっぽいんだよな(ティファのも作ってたし)
普通のファンにもあっちの方が可愛いって認識されちゃってるんだと思うとエアリスが可哀想だ
自分はAC初見の時、普通に最後に振り向いたエアリス美人だなーと思ったし

892おっきな、ななしさん:2017/03/11(土) 13:10:55
そうか?AC見た時ブスとは思わなかったけど
ユフィやティファが華のある目鼻立ちなのにエアリス随分地味な面してんなと思ったよ
リメイクも是非この地味面で通して頂きたい

893おっきな、ななしさん:2017/03/11(土) 13:17:24
エアヲタはエアリス好き好きしながら実はエアリス自身なんか全然好きじゃないんだよ
自分好みのアバターが欲しいだけなんだって
ファンなら修正画像なんか作らねーわそもそも

894おっきな、ななしさん:2017/03/13(月) 16:34:18
海外版でもRKの人気投票やってた
ttp://2ndanniv.finalfantasyrecordkeeper.com/research/character/
基本日本より主人公が強くでてるな
エアリスさんは・・・何も言うまい

895おっきな、ななしさん:2017/03/13(月) 17:26:51
>>894
海外版でもティファより下なのか…

896おっきな、ななしさん:2017/03/13(月) 17:34:48
むしろ意外とティファが低いかなと思った
主人公が強いから純粋に作品好きな層はそっちいったのかな
日本のとどっちも1人1票なんだよな

897おっきな、ななしさん:2017/03/13(月) 18:13:27
セリス上位やマッシュがランクインしてるから6の人気高いね
日本だとエドガーなのに海外だとマッシュがランクインしてるの、好みが分かれてるの面白い

898おっきな、ななしさん:2017/03/14(火) 02:16:54
タークス小説で公式で中身がエアリスって言われてるやついたわ

899おっきな、ななしさん:2017/03/14(火) 14:27:31
それはいい意味で?

900おっきな、ななしさん:2017/03/15(水) 14:04:11
クラウド、セフィロス、ザックスがいるのに健闘したじゃんティファ

901おっきな、ななしさん:2017/03/15(水) 20:07:51
てことは7キャラがこれだけランクインしてるんだから
やっぱ7すげぇーって話だろ

902おっきな、ななしさん:2017/03/19(日) 09:54:39
オリジナルのFF7はクラエア、クラティの両方あったのに
野村さんのティファごり押しのせいでコンピ以降がおかしくなったってよく騒いでるのみるけど
自分はクラウドの精神世界までは両方あった、というかエアリスが死ぬまではエアリスとくっついて
ティファは片想いで終わるのかなと思ってたけどそれっぽく見えたのがミスリードで
後からクラウドの方がずっとティファを好きだったんだという全然違った大どんでん返しが来たのが面白かったし感動もしたんだよな
本編でクラウドとティファが両想いになったんだなって思ってたからこんなにCP論争してるのにビックリした
しかも2次元キャラなのにティファへの攻撃が恐ろし過ぎるし

903おっきな、ななしさん:2017/03/19(日) 10:34:51
そのミスリードを勘違いしたままクラエアー!と発狂し続けるエアオタ

904おっきな、ななしさん:2017/03/20(月) 07:55:04
おまりたちがFF7リメイク要望・署名やりはじめたので、世間の感想を抜粋してみた
新しいものにすると晒しになってはいけないので少し前のものをコピペ

@++++++
本当ストーリー変えろキャラ設定変えろっていうファンはファンじゃなくてアンチだし、そういうのを作者や公式にぶつけるやつらはクズだと思う。
FF7のリメイク要望とかまさにそういう人たちの汚い欲求の集まりだよね。ティファだけのシーンをエアリスにもさせろとか、ティファをもっと色黒にとか、
午前1:54 · 2016年7月10日

905おっきな、ななしさん:2017/03/20(月) 07:56:04
(間違えて誤送信すまん)
おまりたちがFF7リメイク要望・署名やりはじめたので、世間の感想を抜粋してみた
新しいものにすると晒しになってはいけないので少し前のものをコピペ

@++++++
本当ストーリー変えろキャラ設定変えろっていうファンはファンじゃなくてアンチだし、そういうのを作者や公式にぶつけるやつらはクズだと思う。
FF7のリメイク要望とかまさにそういう人たちの汚い欲求の集まりだよね。ティファだけのシーンをエアリスにもさせろとか、ティファをもっと色黒にとか、
午前1:54 · 2016年7月10日
エアリスをもっと可愛くとか、挙げ句の果てにティファは贔屓されてるとか嘘まででっち上げた汚いCAファンはマジで気持ち悪い。あれは記憶から抹消したいわ(ー ー;)

906おっきな、ななしさん:2017/03/20(月) 08:27:04
@++++++++++++
クラエアは…過激派が色々工作捏造してるから気を付けてください…!マジで…!
捏造はいってるよ…。エアリスは芯が強くてハキハキ喋るお姉さんだけどほんわかになってかつ捏造とか…アンチ板になっちゃうけどそれについてまとめてるとこがあるからおすすめします…だいぶ…

@+++++
わかる!!まぁやるけどw
エアリス派は下手するとアンチ7になる。妹がそれ。

@+
なるほどーじゃあ後編(?)からはティファがヒロインみたいなもんなんかな
@++
そうそう、ヒロイン交代って感じだった(^ν^)
あ、でもこんなこと言うとアンチが怖いから元々ダブルヒロインだったと言うことにしてn((
@+
それはティファなんかヒロインじゃねー!みたいなアンチ?(?)
@++
そうそう、ティファなんか始めからヒロインじゃなかっただろとか、ヒロイン交代じゃなくてエアリスがずっとメインヒロインだとか…
7のヒロインアンチが面倒臭くてだね…未だに論議してるみたい。馬鹿だね…

@+_+++++
アンチといえば、一番心象に残ってるのは、ティファとエアリス戦争かな…

身近にエアリスファンがいたけど、雑誌に載ってるティファの二次創作イラスト、油性マジックでずっと塗りつぶしてました。そばに置いておけないそうです。
まぁ、今思えば精神的に往ってた子だったけど。

@++++++++++++
エアリス信者のキチってるほうは恐.いよ。普通の信者は全然こ.わくないキチってる方はティファを超絶にアンチだしクラティもアンチだよ。おまけにクラティのサイト潰しもあったしな。



クラエア嫌いでもなく、クラティが好きでもない人たちの過去ご意見

907おっきな、ななしさん:2017/03/20(月) 15:56:24
こういう認識広がって欲しいな
やっぱりエアヲタのキチ情報を発信していく何かが必要だよな〜

908おっきな、ななしさん:2017/03/20(月) 18:35:45
ある程度はエアリスファン=ティファが嫌いって印象は定着してる気がするけどね
触れちゃいけない雰囲気とか
日頃の行いって大事

909おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 12:14:26

◆ティファアンチスレ→主にキャラ考察と叩き+開発陣営への批判
■エアリスアンチスレ→主にキャラ考察と叩き+ファン叩きと個人アカ晒し

作品や開発への批判は当然あるモノだからそれはいいとして

◆のファン(一般人)の個人叩きはちと民度低いかな
一般人の個人アカの晒しは本人がプロフに個人情報や写真を掲載したら
後先関係なくプライバシー侵害に該当する可能性が出てくる
書き込んだ相手の発信者情報開示請求も可能になるから最近はテンプレに個人アカ晒し禁止ってのが増えてるわけだ
サイバー犯罪の法律も年々厳しくなっていってるから今後法律がどう変わるかわからない
一度書き込むと一生取り消せないもんだから程ほどに

910おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 12:38:49
>>909
>一般人の個人アカの晒しは本人がプロフに個人情報や写真を掲載したら

公開してる時点で何かおかしいなと思わないのだろうか

911おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 13:32:58
これ◆じゃなく■のほうだったって言ってるけどなんだかなー
どちらも晒してる体で片方を悪くしたいってのが透けて見える
キャラアンチbotや工作や開発者個人叩きは当然あるものだからOKってことなのか?
ファン(一般人)呼びや民度がどうの出す時点でお触り禁止な気もするけど

912おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 14:11:53
ファンじゃなく嘘垂れ流して制作者やキャラ叩いてる作品アンチを叩いてるんですがね
ここで垢晒されてる奴の言動を見て一般ファンだと思うのかね?
殺人予告や会社爆破予告、スタッフ叩きにキャラsage、スタッフへの悪意あるコラ諸々を発信してるのに

913おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 14:24:44
>>909
リメイクスレでどっちもどっちやりたいエアヲタのコピペだぞ

914おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 15:42:37
またいつものどっちもどっち
リメイクスレじゃ腐女子に責任転嫁させてるし
いい加減にせーよ

915おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 15:54:06
生存ルート用意しろとかクラウドの精神世界エアリスルート用意しろって言ってる奴等がティファは優遇ガーってガーガー言ってんの笑える
リメイクどころかFF7のストーリーが根幹からおかしくなるぞ

916おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 15:58:43
都合が悪いとどっちもどっち
狂ったようにアンチ活動してるし病気だな

917おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 16:16:00
自分は最初からエアリスのグイグイが嫌だったからパーティーに入れてなかった
途中から空気みたいな存在だったのにいきなりケット・シーの占いで司会でも仲人でも言ってて「は?」
だったが、あれもミスリード兼脂肪フラグだったんだなーと後々気付いた
2度目はエアリスの好感度マックスでやってみたが、それでもクラウドの幻聴がどう聞いてもティファへの想いだから
やっぱりクラエア()なんてものはなかった
ヤキモチ嫉妬は、クラウドからエアリスへの想いが全く描かれてないのに出てきて「ん?」だったし
とにかく選択肢のセリフさえティファへの言葉ほど意味深な言葉がエアリスに対しては全然ないから
どうやったらエアヲタみたいにクラクラエアエア出来るのか逆に聞きたい
全く無いじゃんクラエア()
原作のどこにあるのかマジで教えて欲しい

918おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 17:53:56
普通に良識あったりするエアリスファンとか基本的に痛いエアヲタ以外は晒し厳禁なのに無差別にやってるように吹聴して
エアリスアンチの民度がーって自らの行いを棚にあげるクソさ
個人情報だってこっちから頼んでもいないのに自ら本名職業顔晒して犯罪行為かましてるんだな

919おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 18:58:25
>>913
なんだリメイクスレか
あそこ今またおーぷんからの乗り込みが大勢で暴れてるからまた工作中なんだね
署名前後からこことはもにオチスレへの乗り込み激減、はもに達は静かだったり関係ありませーんが笑える

920おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 19:13:46
>>914
腐女子とばっちりだろwww

921おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 19:27:56
今まで荒らしてるの見てきたけどエアヲタは
ティヲタはもちろん腐女子やクラウド厨、ユフィ厨のせいだーと訳の分からない責任転嫁ばかり
なりふり構わず全方向に攻撃して敵を増やして何がしたいんだろうか

922おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 19:45:32
>>918
非公式と割り切ってクラエア好きな人や色々目が覚めた人やティヲタ扱いされる学級委員とか
オチスレにもいるような同じエアリス好きとして迷惑してる人にはむしろ同情的だしな
痛いクラエアヲタが消え去れば7は平和になるしこんな板も無くなると思うよ

923おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 20:05:21
ヲチスレ見てみたけど普通のクラエアファンが嘆いてて可哀想だったわ....
はもにを初めとするスタッフsage茶sageおまけにスタッフ殺害予告までやってる常習犯には
同じクラエアファンに注意されてもティオタガー扱いして聞く耳持とうとも思わないし、クラエア好きの民度は下がるばかりだな

924おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 20:21:55
クラエアになるまで一生シャドーボクシングし続けるんだからここも無くなりそうにないですな

925おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 20:49:08
エアヲタが暴れれば暴れるほどエアリス嫌いになったって人も増えるのに何がしたいんだろうか
昔はティファユフィエアリスの女子3人でパーティー組みたいって思うくらいにはどのキャラも好きだったけどエアヲタ見てるとそれもなくなった

926おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 20:50:53
責任転換するってことは自分たちが非常識だって自覚はあるんだよな

927おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 21:01:07
もしくは
エアリスファンじゃなくてもみんなティファや野村を嫌ってる!
ティヲタ以外はクラエアが7ファンの総意!
だなw

928おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 21:05:30
>>927
厄介なのが他ナンバリング者もみんなティファと野村嫌ってる!だわ
なんでやねんと突っ込まずにはいられない
それで突撃してくるから本当迷惑

929おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 21:12:13
みんながティファ嫌ってるのになんでレコパではエアリスより人気が高いの?

930おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 21:15:31
>>925
わかる
DDFFでFF7もエアリスも好きだったからDLしたけどエアヲタが売り上げがどうのと暴れてると知って凄く不快だった
まだリメイクで女子パ組めるならやってみたいとは思うけど表に出る何かではもう何もしたくなくなってしまった

931おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 21:39:56
エアリスに罪はないんだけどな
もう今では見ただけでエアヲタの悪行がちらついて良いイメージない
公式がエアリスごり押して出してくるとあんまりいい気がしないけどヒロインだし仕方ないと思う

そう言えばメビウスでセフィロスよりエアリスが性能いいって出たせいか
リメイクスレで「RKでティファのレジェマテ覚醒したらセフィロスより強くなった」「マジかよ」ってやり取りがあった
RKは今ログイン勢で知らないけどこれどうなの?

932おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 22:07:44
エアリス強いだろ→ティファの方が!
って主張を見るたび思うんだが
何で嫌いなキャラを育ててんの?
それともエアプで適当なこと言ってんの?

933おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 22:26:28
オペオムでもティファ最強とかぬかしてるらしいしやってないのモロバレじゃね?
最強クラスはクラウドヤシュジタンバルフレアあたりだし格闘だったらイダのほうが強い

934おっきな、ななしさん:2017/03/21(火) 23:38:10
パズドラもティファ優遇されてる!とか言われてたけどスキルと覚醒とか噛み合ってなくて寧ろユーザーから文句出てたんだが
それでも可愛いからって回してた人もたくさんいたけど
あいつら絶対知らないで言ってるだろ

935おっきな、ななしさん:2017/03/22(水) 00:06:37
各ソシャゲ板でエアヲタが主張したら何言ってんだこいつで一蹴りされそうだな
だから巣なんかでやるか、そのソシャゲとは別の場所で嘘つくんだろうけど
エアヲタはRKにやたら貼り付いてると言うか絶対自信持ってる気がするわ
前の署名もRKで宣伝して効果あったって言ってたし

936おっきな、ななしさん:2017/03/22(水) 00:10:37
パズドラスレでエアリスこねーのかよってレス見かけなかった気がする…本当にやりもしないで優遇ガーってガーガー言ってんだろうな

937おっきな、ななしさん:2017/03/22(水) 00:11:00

宣伝して効果あって600しか集まらなかったの?
多重投票出来るヤツなのに?笑

938おっきな、ななしさん:2017/03/22(水) 14:41:30
>>927
7ファンは話もロクに読めない馬鹿ですとでも言うんだな

939おっきな、ななしさん:2017/03/22(水) 15:12:11
>>927
勝手に総意にすんなって話だなw
こんなこと言うからエアヲタ頭おかしいって言われるって気付け

940おっきな、ななしさん:2017/03/22(水) 20:23:40
エアリス好きなのってなんで揃いも揃ってあんなにキチってるんだ…
好き嫌いは構わないけど批判というよりあることないことでっちあげて叩くし
だから突っ込まれたり逆にエアリスまで煙たがられるのに

941おっきな、ななしさん:2017/03/22(水) 21:51:43
他キャラや野村叩かないまともなエアリス好きやザクエア好きにティオタのレッテル貼って追い出してたからなぁ

942おっきな、ななしさん:2017/03/22(水) 22:13:46
正直ティヲタって言うかクラティの方が普通に多いだろ?
自分はティヲタじゃないからよく分からんが、FF7AC見ましたくらいのライト層は
クラウドとティファがカップルって認識だよね普通に

943おっきな、ななしさん:2017/03/22(水) 22:54:22
何というかティヲタだのクラティだの言う前に、え?ストーリー上でクラウドとティファ両片思いだったのがくっついたじゃん?公式書籍もそうだけど?認識
セシロザ、ロクセリ、スコリノ、ジタガネ、ティユウと同じくでこれらが原作にはなかった!なんて言われたら頭おかしいの?って返すのと同じレベルかな

944おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 00:18:29
FF7やればクラウドが恋してるのはティファだと分かると思うんだが…
ソルジャーになるって決意したのも幻想の自分を作り出したのも自我が崩壊したのも本当の自分を取り戻したのも全部ティファが関わってる
ティファの言葉がいつでも自分を支えてくれるって相当だろ
エアヲタが精神世界のエアリスルート作れとか言ってるのみるけどどうやって本来のクラウド取り戻すんだよw

945おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 01:11:35
はもにスレにあったコレでコーヒー吹いたわww

>茶は蔵の精神世界で一つだけ開かない花の香りのする扉を見つけ、蔵の空気への想いを悟る

946おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 01:19:03
清瀬のどかばーさんの同人誌だっけそれw

947おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 01:21:41
そうそうそいつのだよね
どうやって本当の(魔晄中毒に陥る前の)クラウドの精神世界にエアリスの扉が出来たのか教えて欲しい笑

948おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 01:25:39
自分はこっちに噴いた

・女装イベント中に蔵空気がLOVELESSを観に行き、相思相愛になる

女装イベなんてエアリスと教会で会って1日か2日でない?
しかもティファ心配して追いかけてる最中に観に行くとは恐れいった
クラウドさんサイテー男、エアリスさん空気読めない高速尻軽ビッチ
エアヲタは皆速攻でくっつかないと気がすまないのかね過程がなかったりあっても薄っぺらいし

949おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 01:46:30
エアリスでさえ
「ここ、いろんな意味でこわいとこよ。とくに女の子はね。早くティファさん、見つけなくちゃ」って言ってたのに
エアヲタってエアリスをビッチにするの大好きだよな

950おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 01:58:03
女装イベント中に一緒に映画観にいって相思相愛とか意味が分からない
そんなら出会った瞬間にお互い一目惚れにでもした方がマシでは(惹かれる過程を描いてる暇がない恋愛映画によくある手法)

951おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 02:19:37
高速尻軽ビッチにしないと2週間後にはお亡くなりになるから
「クラウドは恋人であり」をとっとと実践しないと気が済まないんじゃ?
旅してた2週間テント内やらホテルやらでやりまくりのクラエア()なんだろうし

952おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 10:59:21
二人旅じゃあるまいしwww

953おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 12:32:57
あいつらのクラエア()ってそんな感じだよね
仲間の悩みとか一切無視でとにかくあちこちでやりまくりの2週間

954おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 13:41:44
んでティファに認めて欲しかったと告白し決戦前夜に二人きりで一晩過ごし同棲して子供育てんのか?
ティヲタじゃなくたって嫌やわそんな主人公

955おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 13:51:56
>>954
のどかばーさんの同人誌話だから
その辺はなかった事にしてるんじゃない?
だってクラエア結婚式みんなに祝福されるだからさ
はもに達のを見ても原作はないようなもんだし

エアリスのウェディングドレス作ったティファがこっそり着ようとしてヴィンセントに怒られる、
メンヘラティファが自分にジェノバ細胞注射する
などなど色々酷すぎて人間性疑う

956おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 14:07:05
ホントなんでティファをスルーできないんだろ
クラエア幸せにしてほるほるしてりゃいいものをティファを必ず不幸にするんだよな
今回の署名も、エアリスもっと出してくださいって素直に言えばいいのにティファがティファがしか言わないし
それは暗にエアリスがティファに負けていることを強調しているって気付かないんだな

957おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 14:32:54
エアヲタにとって重要なのはクラエアハッピーエンドじゃなくティファを貶める事だよな
だからクラエアをティファが心から祝福する事だって認めない
クラエアと同じくらい有り得ない幸せなザクティやセフィティだって絶対認めない
ティファを嫉妬深いフラレ役にする必要があるからティファの想い人はクラウド限定か
それすら邪魔になったら明らかにクラウドより劣るモブキャラ押し付けるか

まぁエアヲタ同人見た事ないから断言出来んけど、こんなイメージしかないわ

958おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 15:02:09
それずっと思ってた
二次創作でクラエア()だと必ず惨めで滑稽なティファが出てくる
じゃあクラエア()でいいから、ザクティ()出してよ
ニブルで会ってるし「ティファのことは俺に任せろ」みたいに言っててカッコ良かったし…って
思うけど必ずと言っていいほどバレティだよな
それもざまあ的な悪意を感じる
バレットにだってずっと大好きな奥さんいるのにティファをsageる為にバレットを利用するのも許せない

959おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 15:21:55
クラエアは公式()って煩いエアヲタはクラウドの人格ねじ曲げてまでクラエア萌えしてるのが許せん
いちいちティファsageて萌え語りするし
そんなにクラエアが公式()なら気にしなきゃいいのにどんだけコンプレックス抱えてんだよ

960おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 15:44:47
>>958
勇者ソルジャーザックスとモテモテ美女ティファをくっつけたらクラエア霞むよなぁマジでw

961おっきな、ななしさん:2017/03/23(木) 16:04:13
>>956、957
ほんとこれ

クラティの人はエアリスも好きで仲良かったり幸せそう、エアリスを貶める描写なんて見た事ない
ツイでいやらしいエアリスの悪口もない
ザクエアだとエアヲタはクラティにする為にティヲタがザックス押し付けたって騒ぐけど、それが公式
寧ろクラエアにしたくてティファを無理やり他キャラにくっつけたり汚いモブキャラにレ○プさせてる奴らの方がいやらしい
ムラユキはティファたん俺の嫁〜しながらはもに達のティファsageエアリスageをお気に入りでアホなの?だし
単純にエアリス好き、もっと出番増えてほしいなら賛同できるのに醜く難癖付けたティファ叩きをセットにするから批判されてるんだよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板