したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダン☆おにParaFla!ソースについての質問スレ

1 MFV2★ :2007/03/10(土) 08:10:56 ID:???
前々から要望があったみたいなので。
初級の質問も上級の質問もなるべくは答えていく…つもりです(ぇ
「画像が出てこない」から「冷凍握りを付けたい」まで
幅広く受け付けます。
ただし、一応自分で努力して、どうしても分からない場合のみ
聞くようにはしてくださいね?
何事も自分で理解しないと、その後の力になりませんよ。
では、どうぞ。

180 &☆ ◆NjdQOejyM2 :2008/08/21(木) 19:37:06 ID:Ogtxf1Dg
>>171の質問、また聞きにきました(死殺蹴終

どうやら可笑しくなったそうで、
どうやって時間を設定するのか分からなくなった様です(え
何 だ こ の 初 歩 的 n(ry

181 SEVEN :2008/08/24(日) 20:22:28 ID:Y8MM9Qgg
はじめまして。
早速質問ですけど、「ブラック電卓」をダウンロードして
開いたら突然オフィスワードが出て変な文字がたくさんでてきて
「ブラック電卓」がうまく起動してくれません。
どうすればいいでしょうか。

182 しょーでん :2008/09/03(水) 18:14:40 ID:/7Rtb/rU
上のランクから PF FL SSS SS S7 S6 S5 S4 S3 S2 S1 SA AAA AA A7 A6 A5 A4 A3 A2 A1 B7 B6 B5 B4 B3 B2 B1 C7 C6 C5 C4 C3 C2 C1 D7 D6 D5 D4 D3 D2 D1 E
ゲームオーバーは F
無敵設定は X
オートは L

というようなランク設定にしたいのですがどうすればいいでしょうか

183 SEVEN :2008/09/29(月) 21:25:10 ID:rmIYqzHY
自己解決しました。申し訳ありません。

184 SEVEN :2008/10/02(木) 23:23:13 ID:rmIYqzHY
んで、これはまじめでホントに自分では解決できません。
どうやったら長いフリーズアローができるか教えてください。
どうしても別れ別れになってしまうんです。

185 pu :2008/10/27(月) 23:38:29 ID:ivxLZ5yI
はじめまして
質問ですが、MFV2さんの5key作品の千年幻想郷に使われている曲中に画面の右がわにランクなどを表示させる機能を使いたいと思っているのですが
どうすればいいのでしょうか?
まったく同じ機能を他サイトのダンおにで見かけたので配布ソースがあるのかとおもって調べてみたのですが見つかりません。
お時間があるときでいいので教えてください、お願いします。

186 しょーでん :2008/12/07(日) 12:50:40 ID:???
>>182 は自己解決できそうです。
すいませんでした。。。

では、失礼します

187 しょーでん :2008/12/28(日) 22:30:57 ID:???
速度変化での最高速度を50倍速(出来れば280倍速)にしたいのですが、如何すれば良いのでしょうか・・・

188 しょーでん :2008/12/29(月) 10:51:30 ID:???
ソース変えたら自己解決しましたorz
申し訳ありません。

189 たくまま :2009/01/05(月) 08:31:39 ID:cS8g71zs
とても初心者的質問なのですが、自分のホームページにアップする時に
作ったswfとそれのdos.txtとダンおにを表示するhtmlを同じフォルダに入れて
アップロードしたのですが、なぜかページが開けません。指定されたURLが見つからない
と出ていました。
そこでどこをどう直せばよいか教えていただけませんか?
ちなみにプレビューではダンおにちゃんと動きました。

190 たくまま :2009/01/07(水) 21:43:26 ID:oYNZ1ccg
すいません。自己解決しました。
しかもこの内容は、ここで質問するようなものではありませんでした。
本当に申し訳ありませんでした。

191 SEVEN :2009/01/10(土) 00:33:20 ID:rmIYqzHY
>>puさんへ

どうやらこの掲示板の中にその手がかりとなるソースがあるそうですよ。

192 taku :2009/01/26(月) 18:47:01 ID:sgyiba7o
申し訳ありません。かなり簡単な質問ですが
MFV2さんのソースではどこを変えれば曲の長さを設定できますか?
こんな質問すみません。しかし、どこさがしてもなかなかわかりませんでして・・・・。
誰かご指導お願いします。

193 taku :2009/01/31(土) 18:17:01 ID:???
ソースを1から見た結果、自己解決することができました(;´Д`A
無駄な質問レスをしてしまい申し訳ございませんでした。

194 DFi :2009/05/08(金) 18:21:02 ID:ybg5K2uQ
このサイトにあった最新版のソースでやってみたんですけど
最初のローディングが100%になっても
そこから動かなくなってしまいます。
これはどうしてでしょうか?
誰か何でもいいので教えてください。

195 ぽんちょS :2009/05/28(木) 12:01:28 ID:WNiS7LvA
はじめまして これからお世話になります
 ダンおに作成できたのに
  アップロードの仕方がわからないのですが
   どうすればいいですか?
    (一人で頑張ってみたのですが譜面が出てきません)

196 雷神 ◆ZvFlO.xl5w :2009/06/01(月) 22:16:44 ID:???
>>194
「最初の初期化」のスクリプトについている
stop();を消すと出来るはず。

197 番人 ◆DBan/FpfwU :2009/06/14(日) 18:12:08 ID:???
横入りすいません
>>194
出力したファイルと同じフォルダに「dos.txt」がありますか?
「dos.txt」ではなくて「dos テキスト(TXT)ファイル」とだけ表示されてることもあります。
これで出ないのでしたら、ソースの「最初の初期化」_root.dos_file = "dos.txt";が変わっていませんかね
変わってたら""の中身をファイル名にするか、""の中身自体をdos.txtにするかで対処してください。

>>196の方法を試されたのならすぐに元通りに復帰させてください。これがないともしものときヤバいです。

198 番人 ◆DBan/FpfwU :2009/06/14(日) 22:24:52 ID:???
>>197
追記です。
dos.txtの中に譜面データが入ってないと次にすすみません。
197の確認が済みましたら、エディターを起動させてそのまま出力して保存してください。
すべてのデータが空ですがとりあえず動きます。

199 トルドン伯爵 :2009/06/26(金) 17:19:05 ID:tIrOHof2
はじめましてトルドンです。
えーっと初級な質問です。
MFV2さんが公開しているソースを使っているのですが、
曲中で矢印の色を変えるやり方がいまいちわかりません><
教えていただけるとうれしいです。

200 この書き込みは削除されました。 :この書き込みは削除されました。
この書き込みは削除されました。

201 MFV2★ :2009/07/08(水) 22:19:37 ID:???
遅くなって申し訳ないです><
>>199
速度変化とほぼ同じ仕組みでして、3つ一組になってるんですよ
フレーム数、変える場所、色コード
という書き方で変わりますよー
変える場所はreadmeに載っていますし、
色コードはティックルさんソースのoption_edit.exeを
使えば分かると思います


たとえば、300フレーム目に↑矢印を赤色に変えて、
500フレーム目に上下左右を黄色に変えたい場合、
&color_data=300,4,0xff0000,500,13,0xffff00&
となります   こんな感じで分かりますでしょうか?

202 トルドン伯爵 :2009/07/09(木) 13:59:48 ID:tIrOHof2
ありがとうございます。
やっと理解しました。

203 ソルト塩 :2009/07/11(土) 13:13:06 ID:tIrOHof2
はじめまして
矢印個別変速しようと思って、いろいろ弄ってみたら
矢印自体が出てこなくなりました。
どうすればいいのでしょうか?

204 MFV2★ :2009/07/12(日) 14:22:36 ID:???
>>203
すみませんが、「いろいろ弄った」だけではアバウトすぎて
原因が全く分かりません(´・ω・)
どこをどうした といった、
詳しい事情を書いてもらえますでしょうかー

あと、IDが一緒なんで別人のフリしてもバレバレですよ(ryry

205 ソルト塩 :2009/07/13(月) 22:00:42 ID:tIrOHof2
ありゃすみません自己解決しました。(ソースばっか眺めてましたorz)

IDが一緒なのはトルドンが僕の兄だからです。
PCのアカウント同じなんで…

206 - :2009/08/03(月) 15:36:12 ID:l2B8.1F6
新ソース お借りしています
初級な質問をさせていただくのですが
デフォが7keyになっていて これを5keyにするにはどうすればいいでしょうか
少しわかりにくいのですが 5keyが作りたいので5keyにするにはどうすればいいですか
といった感じです
回答お願いいたします

207 名無しさん :2009/10/24(土) 12:03:46 ID:Ie2kj942
はじめまして
質問ないようはロードが100%でとまることです。

以前はparaflaでswfをつくって
dos.txtもちゃんとやって
swfをクリックするとロード100%でとまることなく
タイトルとか確認できたんですけど

さっき久しぶりに作ろうかと思いまして
以前と同じようにしたら
100%でロードがとまってしまいました
原因がまったくわかりません・・。
また、paraflaで保存したファイルのアイコンがおかしく
ペイントのアイコンで表示されるようになりました
別のプログラムで開く→paralfa
とやっても変えられません。
どうしたらいいでしょうか・・・・・。

208 cial :2009/11/20(金) 18:41:01 ID:mFZuEwFE
コンボが増えると1コンボあたりの点数が増えるエディタはないですかね?

209 cial :2009/11/20(金) 18:49:25 ID:mFZuEwFE
訂正  
やり方です
初心者なんでどれを開くかを教えてくれればうれしいです
ちなみに中学生なんで
月〜金曜日 16:00〜18:00
にいますんでよろしくお願いします




名前の由来はチルノです

210 parriko :2009/11/24(火) 22:23:38 ID:yLLIE5Y.
これは答えていいんですかね。

>>206
相当時間がたってますが・・・
もしまだ解決していないようなら
dos.txtのヘッダ部分に&difStep=5&
と書けば5keyになりますよ。

>>207
以前できていたということは
tuningの無記入ではないですよね。
とりあえず一度dos.txtの中身を確認して
変なところがないか確認してください。

>>208-209
誰のソースかはわからないですが・・・
とりあえずMFV2さんソースの場合のヒントをあげます。
このソースは最初の初期化に得点配分が書かれています。
コンボの変数は
_root.combo (矢印)
_root.fcombo (氷矢)
です。
ヒントじゃなくて軽く答えですね(ry
これをもとに自分で努力してみてください><

さてこんな説明で3者とも解決してくれるといいですが・・・

211 ティア :2009/12/19(土) 13:25:59 ID:ybg5K2uQ
すいません。分からないところがあったので質問します。

だんおにを作ってホームページに載せました。
しかし、クリアやゲームオーバーになっても
結果画面(ランクなどが表示される画面)に行かずに
すぐにローディングが始まって、タイトル画面に戻ってしまいます。
これはなぜでしょうか?
ちなみにDFlashでテストプレイしたときは
問題ありませんでした。
どなたか教えてください。お願いします。

212 ymgtnaiiue :2009/12/20(日) 22:05:41 ID:ru7AN91c
質問なんですが・・
MFV2さんのソースで、
プレイした時の曲中スコア表示とリザルト画面のスコア表示が
一致していないのですが、どうすれば直せますか?
教えて下さい。


※自分なりに何故一致しないのか考えてみたのですが・・

最初の初期化の
/*------ 判定用関数 ------*/
// キテナイ(・A・)
function ikn_j(){
_root.scview-=_root.kitascup;    ←ココ
this.life_damage(_root.d6,"ikn","f");
}
// キテマス(゚∀゚)
function kita_j(){
_root.scview+=_root.iknscup;    ←ココ
this.life_recovery(_root.d5,"kita","f");

・・の部分がおかしいのと、
曲中のスコア表示でMAXCombo、FREEZECombo分の
得点が加算されてないような気がします。

213 parriko :2009/12/21(月) 21:10:58 ID:yLLIE5Y.
>>211
D-Flashでしっかり動作するということは
HTMLに問題があるかもしれません。
他サイトのタグと
比べてみたりしてみるといいかもしれません。

>>212
一致しないというよりも
リザルト画面のスコアはボーナス点が追加されています。

これを一致させるには
※結果MCの中のスコア計算/リザルトコピー準備の
スプリクト内に書かれている
ボーナス点をコメントアウトすれば一致させることができます。

あと曲中のスコア表示でMAXCombo、FREEZEComboの得点は
計算されていますよー

214 ymgtnaiiue :2009/12/21(月) 22:39:28 ID:ru7AN91c
>>213
返答ありがとう御座います。

ボーナス点をコメントアウトしてはみたのですが、
何故か一致しませんでした。

オプション画面で設定を変えなくても
何かボーナス点が付く事はあるのでしょうか?

215 ティア :2009/12/23(水) 00:07:45 ID:ybg5K2uQ
その通りでした。
他のサイトと比較して、修正することができました。
ありがとうございます!!

216 parriko :2009/12/23(水) 11:37:00 ID:yLLIE5Y.
>>214
試してみました。確かになりませんね。
ちょっと見たところ
最初の初期化のスクリプトで
// キテナイ(・A・)
function ikn_j(){       ↓iknscup;に書きかえる
_root.scview-=_root.kitascup;
this.life_damage(_root.d6,"ikn","f");
}
// キテマス(゚∀゚)
function kita_j(){       ↓kitascup;に書きかえる
_root.scview+=_root.iknscup;
this.life_recovery(_root.d5,"kita","f");
}
となっていたのも原因の一部かもしれません。
これを書き変えてもまだ一致しないので
何か他にも要因があるのかもしれません。

>>215
解決して何よりです。

217 parriko :2009/12/23(水) 12:08:12 ID:yLLIE5Y.
>>216 追記
曲中スコアでコンボ・フリーズコンボの得点追加されてませんね。
よく考えたらコンボなんて足し続けたら膨大な数になっちゃいますね。

一致させる方法ですが最後のリザルト表示でコンボ・フリーズコンボ
を消せばいいと思うのですが。
それでは楽しくないので一致はさせないほうがいいかも知れません。

他にの方法があればいいのですが・・・

218 grimoldy :2010/01/21(木) 23:32:08 ID:prTHbmJ.
ホームページでダンおにを公開して、
テストプレイしたのですが
結果画面がどうしても表示されません。
クリアしてもそのままタイトルに戻ってしまいます。
D−Flashでは問題ありません。
htmlも目を通したのですがこれといったものは見つかりませんでした。
なぜ結果画面に移らないのでしょうか?

219 parriko :2010/01/30(土) 16:10:27 ID:71SoN9WE
>>218
ブラウザは何でしょうか?
それがわからないと何とも言えないですが・・・
<EMBED>にLOOPを入れているのでしたら
それを消してみてください。

220 grimoldy :2010/01/31(日) 14:22:32 ID:prTHbmJ.
>>219
LOOPを消したら見事表示されました!
ありがとうございます。
これでスッキリしました^^;

221 tsubasa :2010/07/25(日) 21:05:45 ID:7XBSsaj2
だんおに作ってるんですが
テストプレイしたときに矢印が表示されません
ソースはtickleさんのをつかっています
どうやれば表示できるかぜひ教えてください
あとswfファイルを生成したときに

スクリプトエラー
ファイルがありません:as/arrowCalculate.as
 
と出てきます↑の質問に関係があるかな?とおもうので
一応のせました

222 ★ぞろり★ :2010/08/13(金) 13:28:49 ID:???
>>221
必要なasファイルが無い為に矢印が表示されないと思います。

もしフォルダ名を変えたり構造を変えている場合は戻すか、
それに合わせて記述し直して下さい。

223 tsubasa :2010/08/21(土) 16:46:30 ID:7XBSsaj2
ありがとうございます
ぞろりさんのおけげでうまくいきました

224 ニワトリ :2010/10/24(日) 14:05:59 ID:M4V34iWY
MF2さんのソースを使っています。
背景のつけ方がどうしても分かりません。
教えてください!

225 チアル :2011/08/27(土) 17:16:47 ID:uPburhcI
MFV2さんのソースを使っています 確か5.xxxの方です
ランクを「SSS」「AA6」など追加で作ったのですが
曲中では「F4」と出るのにリザルトでは「E」と出ます(反映されません)
■曲中スコア表示 のほかに変える必要がある所を教えてください
お願いします

226 空霧 :2011/08/29(月) 04:50:30 ID:ONh5Q5S2
>>225
そのソースのバージョンが大事なのですが(ry
一応最新版である5.06xを想定して書きますね(おそらくそれ以外のバージョンでも大丈夫だとは思いますが)


ID671の曲中スコア表示を弄ったのであればあとはやることはほとんどありません(何

asフォルダ内のresultSet.asを開き、160行目あたりからリザルトでのランク表示を司る記述があるので、そこにもランクの追加設定を行えば結果画面でもちゃんと表示されるはずです。
まぁこの辺りは曲中スコアが機能しているようなので面倒でしたらコピペで大丈夫だと思います。

227 チアル :2011/08/29(月) 09:47:21 ID:uPburhcI
>>226
5.06xでした(汗
ありがとうございます!助かりました!

229 ヽ(`Д´)ノウワァァァン!! :2012/01/19(木) 21:19:06 ID:1Md8VBiY
すいません
譜面の作り方が説明を見てもわかりません
詳しく教えてくれませんか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

■ したらば のおすすめアイテム ■

装甲騎兵ボトムズ 1/20 スコープドッグ(ペールゼン・ファイルズ版) - バンダイ

むせる

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板