したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【C卓】takaさん卓PPA

1NAT:2012/02/28(火) 00:27:37
こちらは、takaさん卓のPPAスレです。
皆様、よろしくお願いいたします。

2taka:2012/02/28(火) 03:31:55
■アクトトレーラー

第三世代IANUSの登場により
「身分証明」という概念は、日常生活から姿を消した

それが必要なときにはIANUSが自動的に認証を行い
人々は指紋や網膜パターン、IDカードなどの面倒な手順から開放された

いや、全身義体の普及で生体認証が意味を失いつつあるいま、
IANUSによる認証こそがもっとも確実な認証なのだ

でも、それは本当に確実なのか?

この物語は、そんなIDを弄び、あるいは翻弄された者達のお話

自己証明さえもシステム化された世界で
ほんの小さな「自分」を生きるための物語

ねえ、教えてください――アナタハ誰デスカ?

トーキョーN◎VA The Detonation
『存在証明−Who are you?−』

――Welcome to my Labyrinth 運命の迷宮へようこそ――

3taka:2012/02/28(火) 03:32:42
■シナリオハンドアウト

▼推奨スタイル:イヌ
アクトコネ:ダニエル・カーク  推奨スート:スペード(理性)
PC間コネ:『PC2』

今回の任務はケルビムとの合同捜査による、国際指名手配犯の捕縛。
バディとなるケルビム捜査官、ダニエルとは以前も組んだことがあるが、
能力、人格ともに信頼できる人物だった。
だが、あの日再会した彼は、全てが変わっていた。
外見も、性格も、過去も、なにもかも。
IANUSのIDは彼が間違いなくダニエルであると告げているが、
あなたの勘は、それと正反対の答えを出していた。

PS:ダニエルの「真実」を確かめる

▼推奨スタイル:ミストレス
アクトコネ:シンイチロー  推奨スート:クラブ(感情)
PC間コネ:『PC3』

長い間ホンコンで海外生活をしていた友人が、N◎VAに帰ってきた。
それだけならば、まあ、喜ばしいことではあるが、
問題は、いつの間にか彼に国際指名手配犯なんて肩書きがついていたことだ。
物事に熱中しすぎる困ったところはあるが、彼は基本的に人畜無害な人物だ。
それが大規模な違法ドラッグ密売の首謀者だとか、なんの冗談だろうか。
ともあれこのまま放っておく訳にはいかない。彼の無実を証明しなくては。

PS:シンイチローの無実を証明する

▼推奨スタイル:レッガー(河渡・カーライル)
アクトコネ:ユウ  推奨スート:クラブ(感情)
PC間コネ:『PC4』

ユウはストリートの孤児だった。
とある敵対勢力を叩き潰したことが、偶然彼を「助けた」ことになったらしく、
それ以来あなたを「兄貴」と呼んでまとわりついてきていた。
「俺だって市民IDがあれば〜」が口癖で、だから、
市民IDという餌に釣られてどこかの企業に入ったときも驚きはしなかった。
ストリートに出所不明のドラッグが大量に流れ出したのは、その直後のこと。
人手が足りない状況だが、縄張り(シマ)を荒らす奴を放置はできないだろう。

PS:縄張り(シマ)を荒らした奴に落とし前をつけさせる

▼推奨スタイル:カタナ
アクトコネ:“ジョン・スミス”  推奨スート:ダイヤ(外界)
PC間コネ:『PC1』

あなたは、違法ドラッグで息子を壊された男の依頼を受けた。
依頼内容は、元締めである“ジョン・スミス”(分かりやすい偽名だ)の始末。
正確なプロファイルもわからないまま痕跡を辿る追いかけっこの末、
ついにこのトーキョーN◎VAで奴に「追いつく」ことができた。
これ以上の追いかけっこは不要だ。奴がこの街にいる間にけりをつけるとしよう。

PS:“ジョン・スミス”を始末する

4taka:2012/02/28(火) 03:34:06
●キャストの能力
本シナリオでは、最高達成値21(A含む)〜25程度のキャストを想定(※)して作成されている。
ただし、提示されたキャストの能力によっては、RLがゲストデータに変更を加えることもある。
なお、リサーチでの最高目標値は21(神業が必要なものを除く)だが、大抵の情報は15〜16程度の目標値で集めることが可能だ。

※ゲストの達成値が絶対に25を超えないという意味ではない。サポーターの支援を受けて想定達成値を超える場合や、ゲストの特性として特定条件で[想定達成

値+1]程度の達成値を出せる(【例】対アヤカシ装備でアヤカシに対しては強いが、他には達成値が伸びない)場合、あるいは使い捨て装備で1回だけ想定達成

値を超える場合などがあり得る。

●必用な神業
本シナリオでは、ゲストの即死系神業だけでキャストが死亡するのを防ぐために、キャスト全員で必要な防御系神業は2個である。

●各導入枠の特性
導入枠ごとの特性は下記の通り。

▼『イヌ』枠(PC1)
過去にダニエル・カーク(コネ)と組んで捜査をしたことがある。
所属はブラックハウンド機動捜査課を想定しているが、SSSなど他の警察機構でも構わない。

▼『ミストレス』枠(PC2)
他人のために自発的(かつ無償)で行動できるキャスト。
上記の条件に合うのであれば、スタイルはミストレス以外でも良い。
なお、神業的にはミストレス、マネキン、フェイトあたりが活躍できると思われる。

▼『レッガー』枠(PC3)
河渡連合もしくはカーライル所属のレッガー。

▼『カタナ』枠(PC4)
フリーランス(もしくは依頼を受けて自由に仕事ができる立場)の殺し屋。

●重要ゲスト

▼ダニエル・カーク(イヌ◎ 40代・男性)
ケルビムの捜査官。過去に『イヌ』と組んで仕事をしたことがある。
かつての彼は人情家で、犯罪者から人々(Xランク市民を含む)を守るこの仕事に誇りを持つ、実直な男だった。
最近、任務中に重傷を負い、全身義体に換装。後遺症で過去の記憶も曖昧になっている……らしい。

▼シンイチロー[林 信一郎](ニューロ◎ 20代・男性)
『ミストレス』の友人で、ここ数年はホンコンHEAVENで暮らしていた。
細身で、どこか気弱そうな笑みを浮かべていることが多い青年。基本的に人畜無害だが、芯は強い。
若干オタク気質があり、トロンの最先端技術を追っていたはずが、「何故か」電脳アイドルにハマっている。
違法ドラッグ密売の容疑をかけられ、国際指名手配中。

▼ユウ(ミストレス◎ 10代後半・男性)
ストリートキッズ。Xランク市民で「俺だって市民IDがあれば〜」が口癖。
口が悪く、ぱっと見た感じはお調子者にも見えるが、意外と義理堅く、仲間を大切にする性格。
しばらくの間『レッガー』の後ろをついて回っていたが、最近どこかの企業に入ったらしい。

▼“ジョン・スミス”(詳細不明)
違法ドラッグ密売の元締め。詳細なプロファイルは不明。
大量のドラッグを流して一気に利益を吸い上げ、利益が薄くなれば別の国へ移る、という行動パターンで世界各地を転々としている。

5taka:2012/03/07(水) 21:59:35
RLのtakaです。よろしくお願いします。
引き続きこのスレでプレアクトを続けたいと思います。

まずは枠決めをしたいと思いますので、枠希望を第三希望まで提出願います。
また、使用したいキャストが固まっている場合は、想定キャストも書いていただけると助かります。

それでは、よろしくお願いします。

6紅河:2012/03/08(木) 00:46:02
こんばんは、紅河と申します。
久しぶりに遊べる方が多くて、今からwktkです。よろしくお願いします!
では、枠希望を。

イヌ>ミストレス≧レッガー≧カタナでお願いします。
不等号はつけましたが、どの枠も魅力的でモチベは高いです!

イヌ枠
“使命官”市原隆介(Fate●、Kabuto-Wari、Inu◎)26/♂
※ブラックハウンドの若きイヌ。甘ちゃんだが強い信念を持つ。
http://zinnia.soregashi.com/kohga/cast/kohga/01ichihara.html

ミストレス枠
“CALLING”琴見優真(Hiruko、Mistress●、Talkie◎)29/♂
※元実験体のフリーのトーキー。その経験を生かした弱者からの視点での報道を得意とする。
http://character-sheets.appspot.com/tnd/xmlDisplay?key=ahBjaGFyYWN0ZXItc2hlZXRzchULEg1DaGFyYWN0ZXJEYXRhGLPfYQw

レッガー枠
“藤御前”朝宮晃(あさみや あきら)(Mistress●、Karisma、Legger◎)36/♀
※藤咲組の女レッガー。バー“アプリコット”のママも兼ねる『戦う姉御』。
http://zinnia.soregashi.com/kohga/cast/kohga/12asamiya.html

カタナ枠
“ソードブレイカー”夕里 ウェストバイン(Mistress、Kabuto◎、Katana●)36/♀
※元KNIVESの傭兵。莫大な借金を返すために戦いに身を投じる。一児の母。
http://character-sheets.appspot.com/tnd/xmlDisplay?key=ahBjaGFyYWN0ZXItc2hlZXRzchULEg1DaGFyYWN0ZXJEYXRhGPXxXww

以上、よろしくお願いします。

7TOMY:2012/03/08(木) 02:00:56
 皆様、始めまして&お久しぶりです、TOMYと申します。
 紅河さんお久しぶりです、まさか東京の地にて同卓するとは思っても見ませんでした、よろしくお願いします。
 takaさん、だごさん、SONEさん、初めましてTOMYと申します。大阪でプレイしております、TOMYと申します。
 若輩者ですがご鞭撻のほど、よろしくお願いします。

それでは希望枠を
PC1(イヌ)=PC2(ミストレス)=PC3(レッガー)>PC4(カタナ)ということでよろしくお願いします!
 大体全部にモチベあります!
 しかし、イヌ枠はケルビムの人間なので合わないかもしれません。

▼イヌ枠想定
“shadow work”アラン
http://d.hatena.ne.jp/meta0846/20110707/1310005588
トーキーに扮したケルビムのアンダカヴァです。基本人情系
▼ミストレス枠想定
上記のアランと
“女教皇”“折れた牙”ガネーシャ
他人を助けるために動くフリーランスのニューロ。
http://d.hatena.ne.jp/meta0846/20110710/1310312770
が出せます。

▼レッガー枠想定
◎レッガー アヤカシ バサラ●で
 新造でカーライル所属の悪魔のタロットで“争いで血が流れるのを防ぐために自ら血を流すAZ”を作ろうかと思います。
 データはおそらく天使一と元力殴り。

▼カタナ想定
カブトワリですが。
“Call of death(死にたがり)”ロレンス・オールドマン
カブトワリ◎カゲ●チャクラのガンフーアタッカー。
強いものと戦って死にたいといいながら殺し屋業をしてるカブトワリ。

それではよろしくお願いします!

8だご:2012/03/09(金) 00:26:49
膝に矢を受けてしまったけれど、PPAには書き込むぜ!
takaさん、SONEさん、紅河さん。よろしくお願いします。
SONEさんは前日に引き続きよろしくお願いします!キャッキャ
TOMYさん、はじめまして。だごと申します。
若輩者ですが、何卒よろしくお願いします。

さて希望ですが↓のような感じでお願いします!

イヌ=カタナ>レッガー=ミストレス

■イヌ候補
・シルヴィア=ノックウェル
イヌ◎ニューロカブトワリ●
レッドエリア出身だが、現在ブラックハウンド機動捜査隊員。
レッドエリア市民だった彼女の両親は、彼女に市民IDを取得させるため、自らの命を引き換えにした。
たったひとつの「証明」が、人生のあり方そのものを変えてしまう空しさを銃に込めて、
かつて両親と共に暮らしたレッドエリアを守るため戦う女刑事。
自動反撃とか持ってた300点キャスト。偶然設定的においしそうだったので候補としてあげます。

・名前未定
イヌ◎カリスマフェイト●
元篠原司法の検事。裁判ギャンブルに潜む巨悪に挑んだところ、家族を皆殺しにされ、退職。
真実と正義を求めた結果、ブラックハウンドに行き着いた。
キャラクターは完全にドラマ「相棒」の杉下右京です。

■カタナ
・カラス
カタナカゲフェイトあたり。
NOVAの裏社会でまことしやかに囁かれるひとつの伝説がある。
──この街で、一番悲しい思いをして、それでも、誰よりも優しかったヤツが、その名前を継ぐ──
最強の殺し屋。金は取らない。悲しみを終わらせるために剣を取る。
──その名は、鴉──

黒いコートをまとった、平々凡々とした見た目の青年
元は希望に溢れるフェイトだったが、あまりにひどい事件に遭い、殺し屋稼業に転落したといわれている。
殺し屋という割には優しすぎる目をしており、また金銭への執着が弱く、逆に信頼されづらいという変わり者。

あ、すいません、タツノコプロの「鴉」っていうアニメそのまんまですw

■レッガー
''雨宿り''桂木狂士朗
http://www22.atpages.jp/hatahata2/nova_d/db.cgi?mode=profile_mode&number=106
奇跡的にデータが残っていましたのでコイツで。
ただし全力でリビルドしないと使えませんw
レッガー枠をいただけたら、カーライルのキャストも作ってみたいのでモチベは高いです。
その場合、性能的に周囲を見ての調整に回れます。
なんか凄い不気味でアブねーやつが作りたいです。

■ミストレス
''無防備な''ユミ
http://www22.atpages.jp/hatahata2/nova_d/db.cgi?mode=profile_mode&number=62
ビューティフルデイリスペクトな女カブト。

あるいは手持ちのおひとよし系フェイトなどがおります。

ざっくりとですが、このような感じでお願いいたします。

9SONE:2012/03/09(金) 20:39:20
ドーモ、SONEです。
takaさんTOMYさんはじめまして。
紅河さんだごさんまたよろしく!

最近スタンダードなN◎VAのプレイヤーやる機会に飢えてましたので、
これを期にたっぷり補充したいです。
希望を出します。

カタナ・レッガー>イヌ・ミストレス

です。
カタナはカタナ=カタナ=カタナ◎●の人斬り包丁人。
レッガーは地下ボクシングで成り上がったギャングで、チャクラ◎、レッガー●、あと何かの予定。
みたいな感じで考えてます。

10taka:2012/03/10(土) 23:51:28
希望枠の提出ありがとうございます。
以下のとおりで枠を確定させようと思います。

PC1(イヌ):“使命官”市原隆介@紅河さん
 PC2(ミストレス):“女教皇”“折れた牙”ガネーシャ@TOMYさん
 PC3(レッガー):新造キャスト?@SONEさん
 PC4(カタナ):カラス@だごさん

イヌ枠は紅河さんのキャストにするか、だごさんのキャストにするか悩みましたが、全体のバランスはこちらの方が良いはず……。

さて、枠がこれで問題なければ、キャストデータの作成(調整)、キャスト間コネ回しなどの事前準備をお願いします。
まあ、ここまでくれば、あとは当日でも対応できるとは思いますが、準備できるところまでは準備してしまいましょう。

11だご:2012/03/11(日) 01:22:06
4枠了解いたしました。
PC1のハンドアウト的に、フェイトが入っている紅河さんの市原が入るのはとてもよいと思います(`・ω・´)
カタナ枠できゃっきゃします。

今のところディフェンダー不在のようですので、
自分がカタナ、カブト、カゲで受けもできるようにするか・・・悩ましいですね

・マイティロード、ナイトオブラウンズなどの強い義体に入る
・真降魔刀を持つ
・ブランチはインダークネス

までは決まっています。

12TOMY:2012/03/11(日) 02:06:22
>RL様
ニューロ枠謹んで頂きます!
よろしくお願いします。
>皆様
一応こちらはアドバイスキャストを想定しておりますが、だごさんのおっしゃるようにディフェンダーがいませんね。
もしなんなら、こちらがディフェンダーになるようにリビルドも考えてますがいかがでしょうか?
それでは当日までよろしくお願いします!

13SONE:2012/03/11(日) 10:41:38
イメージできますた。
”縄張り(シマ)”を”興行”に読み替えてしまいましたが、あんまり想定外なら別案を考えます。

”奈落の王(ロード・オヴ・ピット)”ジェームズ・土佐
スタイル:カリスマ●、チャクラ、レッガー◎

「ナミコ! 俺の興行でヤクをさばきやがったな!
 あれほど言ったのにこのクソアマ、ただじゃおかね……え、なに、違う?」

「市民ランクが欲しいなら、真っ当に働け。金を貯めろ」

Xランクの闘士たちが集う地下格闘技団体”奈落(ピット)”を運営するプロモーター。
自身もアングラ格闘界にその名を馳せた、不世出の天才チャクラであった。現役時代のリングネームは”ピットブル(闘犬)”。
リング上では悪魔的なメイクでそれっぽい言動をするが、舞台裏では面倒見の良い普通のオッチャン。
音羽南海子とは長年の付き合いで、つまるところ河渡系ヤクザとはズブズブの関係。
とは言え、それはかつての自分――ヤクザに利用されるだけ利用されて、結局日の当たる世界に出られなかった――と同じ境遇の闘士たちを守るためである。
賭けを仕切らせるし上がりも納めるが、闘士たちに干渉はさせないし、興行でヤクもさばかせない。それが彼のスタイルである。

データ的には呼吸からの反撃キャラ(の予定)ですが、
TOMYさんが対応しきれなかったときのためにリアクション能力も確保しておく所存。

14taka:2012/03/11(日) 11:48:18
うお、みんな反応早っ!w

キャストが決まって動きとかイメージし始めると、いろいろわくわくしてきますね。
本番まであと一週間。それまでにかっこいい台詞とか考えておいてくださいねー(ぇ)

ディフェンダー不在を心配する声が多いようですが、基本的にtaka@RLの戦闘バランスは温めなので、たぶんなんとかなると思ってますw
ぶっちゃけてしまうと、基本敵ゲストはフルスクラッチ+100点未満、やばい大技は回数制限つきだったり、スートが1つしか埋まってなかったりなので、本当にやばい攻撃は神業で防ぐという割り切りもありです。
現状《黄泉還り》《タイムリー》《天罰》《電脳神》と、防御に回せる神業も多めですしね。

もちろん、ディフェンダーがいればそれだけ安定はするので、そこはPLのみなさまにお任せです。
ただし、ガチにデータを組みすぎて神業が余っても、そこは責任持ちませんよ!w

>SONEさん
“縄張り”を“興業”に読み替えても全く問題なく機能しますので大丈夫ですよ。
ふむふむ、この設定だとユウは「なんか気がつかないうちに助けてた」よりも「現役時代のファン」の方が面白そうかも。

15だご:2012/03/11(日) 22:21:50
もろもろ考えた結果
カブト、カゲ、カタナ:インダークネス
にします。
性能的にはアタックと受け半々の感じにしようかと
神業に余裕があるぶんなんでもかんでも完璧に受けきる感じにはしないつもりですー

16だご:2012/03/12(月) 22:56:33
>RL
質問ができました!
キャストの設定を再考した結果、
「元カーライルで、今は殺し屋」というポジションにしたく思っており、義体「ナイトオブラウンズ」
を取得したいと思っております。
そこで・・・

1、バーンアフターライフでこの義体は取得できますか?
2、1がダメな場合、元カーライルで「ワークス:カーライル」を取得していても問題ありませんか?(ワールドオーダーには要相談とありましたのでー)

ご回答いただければと思います。

17紅河:2012/03/13(火) 00:16:41
出遅れてしまった…イヌ枠了解しました!
≪真実≫は美味しく使えるところがあるのかなぁと期待してみたりします。
使い処がなかったら、適当に手酌しますゆえー
データはOEナイズしましたがほぼそのままです。若干火力が伸びた程度です。
一応再度張っておきます。
http://zinnia.soregashi.com/kohga/cast/kohga/01ichihara.html

では、宜しくお願いしますー

18taka:2012/03/13(火) 04:56:33
だんだんとキャストデータが出てきましたね。
本番は今週末。それまでテンション上げていきましょうw

>だごさん
ルール確認ー。
えーと、ナイトオブラウンズは「ワークス:カーライルの専用装備」で、バーンアフターライフは「他のワークス装備を常備化できる」なので、問題なく取得できると判断します。
ちなみに、元カーライルで「ワークス:カーライル」取得もOKですよ。
組織を抜けたけど、未だに繋がりがあるってのデータ的にも反映されて格好いいですしねw

19TOMY:2012/03/13(火) 06:16:53
遅くなりました!データが出来上がりました!
http://d.hatena.ne.jp/meta0846/20110710/1310312770
当日のほうでも使わせていただくので、経験点はそちらで払わさせていただきます!
一つデータ的な質問が出てきてしまったので質問させていただきます。
自我+マニピュレーション+分心を使用した場合どうなりますか?
1、同じ特技は重複しない限り乗るよ!他人と自身とで2人分心を作れる。
2、分心を何人も作れるわけないだろ!分心は一人のみ。
3、分心+マニピュレーションなんてきもちが悪いわ!不可
もし可能な場合で分心がダメージを受けた場合。
A、作った分心はもちろん引っ付いてる人間にダメージがいくよ!
B、そんなの作った本人にダメージがいくわ!

という質問であります。
これはまあ、一応データ的にこんなこともできるよ!ってのを現したいだけなので、おそらく使用しないと思いますが一応、質問させていただきます。

一応、そういう気持ち悪いことを除くと性能は2スートブロッカー&アドバイス系サポーターなので問題ないと思います。基本的にアドバイス打ちに徹してだごさんに任せたい一存です!(キリッ
あと、もう一つ質問があったので聞かせていただきます。
Q、アドバイスは自身に打てますか?

それではよろしくお願いします。(キャキャ

20TOMY:2012/03/13(火) 08:02:02
ちょっと出先からなのでタイプミス等あったらすみません><
>紅河さん
市原さんは初めて見ましたが拳銃を相当の封印はかっこいいですね!
今からでも絡むのが楽しみです!
>SONEさん
地下闘技場の主ですか!エグゼグやミストレスではなくカリスマっていうのがそれっぽいですね!
どのような動きをされるのか今からでも楽しみです!演説とかされるのですかね!(わくわく)
>だごさん
元カーライルですか!しかもナイツオブラウンド!
イヌや、河渡とどう絡まれるか楽しみです!
それではよろしくお願いします。

21taka:2012/03/13(火) 21:08:08
>TOMYさん
うわなにこの難しい問題!
とりあえず困って解きはルールブック参照だ!w

Q1.召還されるエニグマの数は何体?
A1.[対象:単体]となるため、対象のエンゲージに1体だけ登場する([対象:自身+単体]になるわけではないので)。

Q2.エニグマとダメージを共有するのは誰?
A2.GXD91参照。術者=<分心>を判定するキャラクターとダメージを共有する。

Q3.エニグマの行動は誰が決めるの? 判定の札は?【補足】
A3.「マヤカシの意のままに」動く(GXD90)し、手札は術者と共有する(GXD91)。

Q4.結局なにが変わるの?【補足】
A4.エニグマが対象のエンゲージに登場するようになります。

Q5.<アドバイス>は自身を対象にできる?
A5.できる。特技の説明にはどこにも「他人の〜」とは書かれてないので、FAQ的にも問題なし。

22だご:2012/03/13(火) 22:27:09
http://www22.atpages.jp/hatahata2/nova_d/db.cgi?mode=profile_mode&amp;number=259

データできますたー
ナイトオブラウンズ入った時点で達成値が25にいってしまうという驚愕の事実!
面倒なので羅刹突き返しあたりは取ってないです

ダブルオーと偽装セットで隠匿レートあげて、ローグ(OE65p)が使えるプロっぽさを意識してみたいお年頃です

キャラクターとしてちょっと設定が吟遊に過ぎた気がするので補足しますと
・カーライル関係者だが、アクトに関係ないので今回はただの殺し屋(話を振ってもらうとPLが尻尾を振って喜びますが)
・腕も装備も完全に一流だけど本人は甘っちょろいオニイチャンに見える
・優しそうに見えて、街のゴミは簡単に殺したりするアンバランスさ
・出自が出自なので、ライフパス:ブランク+偽造ID持ち

こんな感じであります。
皆さんよろしくお願いします!メインアタッカーだけどそんな強くないです!

23TOMY:2012/03/14(水) 09:53:20
>RLさま
了解いたしました!マニピュレーションを使用しても術者の記述は変わらない、と言うことですね!
すっかり見落としておりました、真摯な御回答感謝いたします!
アドバイスの件も了解しました!
ありがとうございます!

24taka:2012/03/17(土) 08:11:24
さて、いよいよ明日がアクト本番ですね!
いろいろと忙しくて(というか、つい一昨日までシナリオ微調整を繰り返してましたw テンション上がるといろいろアイデア出てくるので)なかなか個別のレスができなくて申し訳ない。
今日もアクト(一心不乱オフ)があるってのに、今現在明日のシナリオ(つまり、これ)の演出とかいろいろ考えながらwktkが止まりませんw

ともあれ、明日はよろしくお願いします。

そしてお願いがひとつだけ。
RLは遠距離移動になるため、荷物を減らして準備をしています。
ルールブック関係は「ワールドオーダー」「アウターエッジ」とダメージチャートのコピーを持っていきますが、もしそれ以外で(買い物とかで)参照が必要になるデータは、各自でご用意いただけるとありがたいです。

お手数ですが、ご協力をお願いします。

そして最後にはじめての個別レスをw

>紅河さん
このシナリオ、推奨スタイルに情報系スタイルがないのに、実は神業で隠された情報は複数あるという謎仕様なのです。
推奨スタイルにない=情報系神業がなくてもシナリオは進むのですが、《真実》があれば確実に美味しいシーンはありますので、「ここだ!」と思うタイミングで使って好き放題してくださいw

>TOMYさん
身体記憶+ハイロードで全技能使用=全能 というのは面白いですね。
見た瞬間に「この発想はなかった」と、思わず感心してしまいました。

そして「下僕を授ける」コンボをつぶしてしまったのは申し訳ない。
イメージ的には「対象」を基準に考えても良さそうなのですが、「イメージ」とか「常識」は個人差があるので、私がルール解釈するときはルールブックの記述だけを根拠にする主義なのです。
(まあ、ルールブックも記述揺れが多い気もしますが、それでも「誰もが参照できる」のはルールブックだけですので)

そんなわけで、今回はこの解釈でご容赦ください。

>SONEさん
予想以上に格好良い設定で、ひそかにいろいろ燃えてますw
キャスト紹介で台詞がついていたので、キャストのイメージが掴みやすかったですし、今からユウとどんな掛け合いさせようかとわくわくしています。

>だごさん
「優しい殺し屋」とか、微妙に壊れた感じがたまらないですね!
てか、「次は誰を殺せば〜」とかなんて台詞が自然に出てくるだけで、もう、もうね!(落ち着けw)

今回は本当に魅力的なキャストばかりなので、演出に気合入れすぎて時間オーバーにならないように気をつけながらがんばりますw

25TOMY:2012/03/19(月) 17:15:51
皆様、お疲れ様です!
楽しいアクトありがとうございました。
それではまたお会いできることをおまちしております!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板