[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【A卓】天色さん卓PPA
1
:
NAT
:2012/02/28(火) 00:26:15
こちらは、天色さん卓のPPAスレです。
皆様、よろしくお願いいたします。
2
:
天色在人
:2012/02/28(火) 20:21:11
■アクトトレーラー
災厄の街 トーキョーN◎VA
この街は優しき仲間を容易く奪っていき
代わりに鈍い痛みを与え続ける
数年前の事件が亡霊のように蘇る時
彼女の残した優しさも再び灯る
災厄ばかりが散りばめられたこの街で
例え親しき仲間が死んでしまっても
世界に散りばめられた優しさの欠片が
平和を形作るのを待っている
トーキョーN◎VA the Detonation『Pieceful World』
あなたの手の中には、運命の1ピース
3
:
天色在人
:2012/02/28(火) 20:21:41
■ハンドアウト
▼推奨スタイル:カタナ (荒事屋)
コネ:平野楓(共に戦っていた仲間)
キミには、過去に仲間と呼べる相手がいた。それがシャーリィと楓だ。
彼女達と共にドラッグ事件を追っていたが、バスターバレットという者に足止めされている間に、シャーリィは死んでしまった。
さらに、世間ではキミがシャーリィを殺した事とされ、楓には憎悪の眼差しを向けられたのが最後だった。
そして、最近あのバスターバレットが現れたという情報を得た。そんな折、楓がキミを捕まえるためにやってきた。
シャーリィのためにも、P.S.【楓の誤解を解く】必要があるようだ。
▼推奨スタイル:クグツ (千早重工後方処理課第3班)
コネ:“サプレッサー”(正体を掴めなかった敵)
キミには、ウェットにさせてくれる相手がいた。それがシャーリィだ。
かつて共に千早から流出した新薬を追っていたとき、正体を見せない工作員“サプレッサー”に邪魔され、キミに別れも告げず彼女は死んでしまった。
それ以来、心の何処かで“サプレッサー”を探していた。
そして、テラウェアの動向を調査していたキミはついに“サプレッサー”の関与を発見した。
シャーリィのためにも、P.S.【“サプレッサー”に借りを返す】ことを決めた。
▼推奨スタイル:フェイト (探偵)
コネ:片桐和人(共に調査をしている同業者)
キミには気の置けない同業者がいた。それがシャーリィと和人だ。
かつて共に孤児の失踪について調査をしていたが、手がかりを掴んだという情報を最後に、彼女は死んでしまった。
それでも、キミと和人は共に暇を見ては調査をしていた。だが、最近彼が思いつめるようになっていた。
シャーリィのためにも、P.S.【和人の力になる】べきだろう。
▼推奨スタイル:イヌ (ブラックハウンド機動捜査課)
コネ:“バスターバレッド”(一度取り逃がした敵)
キミには、善意の一般市民と呼ぶには勿体無い相手がいた。それがシャーリィだ。
かつてイエローエリアに表れた殺し屋集団“ブレイクブレイド”を止める為に共に動いた時、彼女の情報によりアジトを突き止めることができた。けれどその情報を最後に彼女は死んでしまった。
そして、その時取り逃した“ブレイクブレイド”のリーダーと残党が再びN◎VAにやってきた。どうやらヤツらはカーライルと繋がりがあるようだ。
シャーリィのためにも、P.S.【バスターバレットを捕まえる】のがキミの役目だ。
▼推奨スタイル:レッガー (河渡系)
コネ: クライ(昔拉致されたヒルコ)
キミには、悪友というにはいささか善良すぎる友人がいた。それがシャーリィだ。
かつてヒルコ街での利権を得るためにヒルコの拉致事件から守ろうと共に動いていたが、拉致されたヒルコの行方を追っていた中で彼女は死んでしまった。
そして、その時拉致されたヒルコの一人であるクライを最近になってストリートで見かけたという話がある。
シャーリィのためにも、P.S.【クライを助ける】しかないだろう。
4
:
天色在人
:2012/02/28(火) 20:22:49
■PL人数
3〜5人。人数が少ない場合、レッガー、イヌの順で枠を削っていく。
■初心者対応
対応可能です。N◎VAでの話ですが、詳しい過去の設定は使っていないのでN◎VAを遊んでいなくても理解できるシナリオだと思います。
キャストは自作していただく予定ですが、ルールブックを持っていない方にはキャスト作成のサポートをいたします。
■所要時間
5時間以内に終わらせます。
■レギュレーション
●使用サプリメント
オフィシャルから出版されている全てのサプリメントが使用可能です。もちろん基本ルールブックだけでも十分遊べます。
●達成値環境
自キャスト単体での最大達成値は26を上限に調節してください。敵は単体で出してきて25です。
ただしその中には、他のキャストからの支援や、使用回数制限のある装備やブランチによる上昇などは含みません。
情報収集に関しては、最大達成値は21です。
●経験点環境
新造でキャストを作る方にはこのアクトでのみ使用できる経験点を50点使用できることとします。
手持ちの経験点がある方は自由に使ってください。上限は定めません。
■特記事項
●特殊設定
キャストは皆、シャーリィというゲストとかつて交友があり、シャーリィが死んでしまった事を何かしら悔やんでいます。
また、シャーリィと共に解決に当たっていた事件は未解決のままであるという負け要素が含まれた状況からスタートします
シャーリィを通してキャスト達に交友があったかについては定めていませんので、キャスト間コネを決める際に相談してください。
●キャスト間コネ
カタナがクグツのコネを持ち、クグツがスートを決める、という形式で、以下の順になります。枠がない場合は飛ばして取得します。
カタナ→クグツ→フェイト→イヌ→レッガー→カタナ
●必要神業
本シナリオでは《真実》の使用が想定されている。
またこれ以外に2つ以上の防御系神業がない場合、ゲストの即殺神業のみでキャストが死亡する場合がある。
●主要情報収集技能
本シナリオで主に使用される情報収集技能は優先度順に<社会:ストリート><社会:警察><社会:企業><社会:N◎VA>である。
5
:
天色在人
:2012/03/07(水) 02:16:31
卓分けをしていただいたので、引き続きこちらでPPAをしたいと思います。
のらうさぎさん、助清さん、あんじさん、NATさん、よろしくお願いします。
とやかく言う必要はないと思うので、まずは枠希望をお願いします。
6
:
あんじ
:2012/03/07(水) 20:13:36
どもども。
のらうさぎさんは初めまして、他の方々はお久しぶりです。
早速ですが、希望枠提出です。
クグツ>フェイト>イヌ
でお願いいたします。
クグツは千早に造られた人造兵士、
フェイトは人情系のオッサン、
イヌは決まってから周りを見て考えます。
ではでは。
7
:
助清
:2012/03/07(水) 22:12:45
のらうさぎさん、初めまして。
天色さん、NATさんは卓を囲むのは初めてになると思います。
あんじさん、お久しぶりです。
助清です、宜しくお願いします
枠の希望ですが、
カタナ≧フェイト>イヌ>クグツでお願いします
カタナ:
既存。カタナ バサラ ランダー
陳元義の作った傀儡人形にAIが迷い込んだの。
データ的にはアタッカーとプチ援護。気質は脳筋バトルジャンキーでノリが軽い
指パッチンすると空間がばっくり裂ける元力使い。
シャーリーが死んだ事を気にしないように、と無理している感じになるかと
フェイト:
既存。フェイト カブト アヤカシ
ハーフブラットとして生まれて、NIKでフェイトをしていた探偵
やがて自分が異常だと気付いてサロンのアヤカシになるも、表の顔は探偵のままで人間に未練タラタラ
データ的にはディフェンダーとミスリード
シャーリーが死んだ事で、和人に掛ける言葉が無くて厨二っぽく後悔している
イヌ:
新規。イヌ カゼ マネキンの女子中学生。ジャッジメントですの!という。
データ的には、〈ライトスピード〉から〈人使い〉か〈フリーズ〉する感じで
女子中学生でありながらブラックハウンド機動捜査課として活躍し、
毎度誰か適当な人(普段は冴子かレイ)をお姉さまと慕い淑女ムーヴをする
今回は、シャーリィをお姉さまと慕っていたけれど、死んでしまって怒り狂ってる感じで
長くなりましたが、以上で
8
:
NAT
:2012/03/08(木) 00:04:10
こんにちは!
皆様、よろしくお願いいたします。
クグツ=イヌ=カタナ≧フェイト
どれも楽しそうなので、シナリオにマッチしそうなのがあれば! という感じで!
■カタナ
新造でも楽しそうだなあ、とおもいつつ。
手持ちでいくなら↓
権兵衛(レッガー● カタナ◎ アラシ)
元河渡の侠客で、今は風来坊のカタナ、で。
http://www22.atpages.jp/hatahata2/nova_d/db.cgi?mode=profile_mode&number=47
■フェイト
氷澄 式(29♂ フェイト◎、カブト●、レッガー)
スタイルを捨ててフェイトになった元殺し屋
カタナを握っていた手を切り落とし、代わりにグリフォンで人を守ることを選んだ。
http://www22.atpages.jp/hatahata2/nova_d/db.cgi?mode=profile_mode&number=245
■クグツ
”NONeFICTION”ワタナベ(クグツ◎ カリスマ カゲムシャ●)
千早重工後方処理課の洗脳・諜報担当。
事前の電脳工作と交渉、洗脳などにより記憶・経歴を改ざんすることを得意とし。
誰とでも旧友のようにふるまうスキルを持つ。
家族を大切にし、写真をいつも持ち歩いているが、それ自体が彼のモチベーションを維持するために用意されたカバーストーリーであり、会社の用意した嘘の経歴の上で、嘘を作り出す存在である。
■イヌ
百地百太夫(20♂ カゲ●、イヌ◎、カブトワリ)
「いや、忍者とかいーもんじゃないっすよ。これからはイヌっす。忍ばなくていいし」
伊賀忍軍当主の家に生まれ、幼いころから厳しい修行の日々がいやになって家出した現代っ子。
反動で都会的なものが大好きになっているが、素質と能力してはむしろ生粋の忍者で、能力を買われてブラックハウンドに入った。
9
:
のらうさぎ
:2012/03/08(木) 02:54:09
名古屋から参りますのらうさぎと申します。
皆様、何卒宜しくお願い致します!
■枠希望
イヌ>クグツ>カタナ>フェイト
このようにお願い致します。
▼イヌ枠
“斧/フランチェスカ” フランシェスカ
カゲ チャクラ イヌ◎●
N◎VA軍&ブラックハウンドの共同プロジェクトで生まれたガンスリンガーガール的な捜査官。
http://straygarden.blog.shinobi.jp/Entry/5/
▼クグツ枠
“全テノ生ト死ヲ識ル者/タルタロス” 六道 幻夜
タタラ● クグツ◎ カゲ
全てを「物」「部品」と見なす工作員。
http://straygarden.blog.shinobi.jp/Entry/10/
カタナ枠、フェイト枠はハンドアウトに合うキャストを考えたいと思います!
10
:
天色在人
:2012/03/08(木) 21:57:38
皆さん、早速枠希望提出いただき、ありがとうございます。
色々と組み合わせは悩みますが、絡みが面白そうかなと思い、以下でやろうかな、と思います。
カタナ枠:NATさん
クグツ枠:あんじさん
フェイト枠:助清さん フェイト カブト アヤカシ
イヌ枠:のらうさぎさん “斧/フランチェスカ” フランシェスカ カゲ チャクラ イヌ◎●
1週間以上時間があるので、ゆっくりとキャスト確定とコネ回しなどをして頂ければと思います。
>助清さん
シャーリィはアヤカシという事を知っていたとしても、屈託無く「アンタはフェイト(ルビ:ヒト)だよ」と言って気にせずに接していたと思われます。
和人は普段はシャーリィが死んだことを気にしていない風を装っています。あなたが後悔していることを感じていて。
>のらうさぎさん
シャーリィはフランチェスカとは子供の犠牲を減らすという考えに共感して、少しお姉さんぶりながらなにかと協力していたと思います。
あと、遅ればせながら、ゲスト紹介を。
■ゲスト一行紹介
▼シャーリィ(フェイト◎)
正義感が強く困った人を放っておけない探偵。死んだ時点で24歳の女性。
▼平野楓(トーキー◎)
使命感に燃え、T.F.という人権団体に所属していた記者。。シャーリィより若いがちょっと頑固な22歳の女性。
▼片桐和人(フェイト◎)
ざっくばらんな兄貴肌の探偵。33歳男性。ストリートの裏にも詳しい。ヘビースモーカー。
▼バスターバレッド(カブトワリ◎)
戦うこと、モノを壊すことを楽しみとしているカブトワリ。ブレイクブレイドのリーダー。
▼サプレッサー
NO DATA
11
:
NAT
:2012/03/11(日) 00:17:40
枠分け了解です!!!
キャストは新規か、権兵衛かちょっと考えてみたいと思います。
12
:
助清
:2012/03/12(月) 18:51:28
フェイト了解です。
既存ですが、達成値30に合わせてしまってるので、
近日中に変更してお知らせします。
多分今晩か明日中に
13
:
あんじ
:2012/03/12(月) 21:21:03
クグツ了解です。
データはリビルド中ですが、キャストは以下の通りです。
http://www7.atpages.jp/~yamagatu/novadat/db.cgi?mode=profile_mode&number=41
“サプレッサー”の件が片付いていなかったため、任務は継続中=記憶のリセットが行われず、シャーリィへの感傷も抱いたままという設定で行こうかと。
【“サプレッサー”に借りを返す】ことで任務は完了し、シャーリィへの感傷も失ってしまうことは知っていますが、それでも彼女と千早のために任務を全うする、とかそんな感じで。
14
:
NAT
:2012/03/13(火) 00:21:36
カタナ案です。
-------------
”gag”(カタナ◎、マヤカシ、カゲ●)
最初に聞いた言葉は「死ね」で、はじめて口にしたのは「殺す」だった。
ただただ罵り、虐待をしていた親をナイフで刺したのが10歳の頃。
以来スラムを転々として、窃盗、殺人を繰り返し。
言葉をろくに覚えることもできず。拙い言葉を発するたびに笑われた。
気に入ったのは「死ね」という言葉。一番沢山聞いて、一番口にした言葉。
誤解なく、笑われることなく、そして、明確な意思が伝わるシンプルな言葉。
やがてそれは友達がいない彼が発する、只一つの言葉になった。
そう、口を開けば必ず、誰かが死ぬ。そんなカタナに。
すさんだ人生を送る彼にも、転機は訪れた。彼を恐れず、笑わない初めての仲間ができた。
シャーリィと楓。初めての友人。だから思った。
「いつか、言葉をちゃんと覚えて、二人に話しかけたい」
そう、殺意の一言ではない、誰かに伝えたかった本当の言葉を。
でも、今、絆は失われ。そして、心の声も届かない。
−−−−−−
口元をマフラーで隠して、真夏でもコートを着ている暗い感じの人物。
ぱっと見は10代前半にしか見えない、栄養失調気味な小柄でやせぎすな20歳。
口を開けば死ねくらいしか口にしない、できない、仲間とは話さない。なので誤解も解けないカタナ。
そぐわなさそうなら、権兵衛でいこうかな、と。とりあえず二択で。
あ、周りと絡めるように、伝心を取得してコミュニケーションする予定ですw
ハンドルはかえるかも。データはもうちょっと考えさせて下さい。
15
:
天色在人
:2012/03/13(火) 18:02:27
>NATさん
新造、面白いですね。
喋るのが苦手なキャストって入ってきたことないので、とてもたのしみす。
16
:
のらうさぎ
:2012/03/13(火) 23:54:52
イヌ枠了解致しました!
データは少しいじろうと思っておりますが、
基本的には練気して殴るという方向性は変わりません。
宜しくお願いしますっ。
17
:
助清
:2012/03/14(水) 00:38:07
できましたー
“九頭龍-Dragon_Head”八尾雄吾 フェイト◎ カブト アヤカシ●
http://cgi.members.interq.or.jp/venus/like/nova/sukekiyo/db.cgi?mode=profile_mode&number=60
九頭龍というかヤマタノオロチというか、何かソレっぽいのの倅。
データ的にはクフレで殴り返しますが、ダメージというより捕縛目的です。
あとはきっと、〈※ミスリード〉と叫ぶだけの生き物
18
:
NAT
:2012/03/15(木) 23:42:20
ういっさ、では新造で!
データはこんな感じでいくつもりです!
http://hpcgi3.nifty.com/no_where-now_here/castdb/db.cgi?mode=profile_mode&number=21
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板