したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バッツとギルガメッシュ

1名無しさん:2006/04/05(水) 14:29:26
バッツとギルガメッシュを次元の狭間に閉じ込めてみた
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1138216830/

180名無しさん:2006/07/12(水) 21:29:03
2ch全体落ちてたみたいだが復活した

181名無しさん:2006/07/12(水) 23:24:25
うう…前スレはすごく良い雰囲気だったのに…orz

182名無しさん:2006/07/13(木) 22:17:27
今の状況は自暴自棄になった元住人がわざと荒らしてるようにしか見えない
私見だけどね

183名無しさん:2006/07/13(木) 23:00:31
3スレ目は立ちそうにないね、この状況じゃ。

184名無しさん:2006/07/14(金) 01:21:21
他の職人さんたちも多分一生懸命最終回考えてると思う。
もしかしたらそのまま続かせたい人もいるかもしれないけど
勝手ながら最終回を出します。
みんなごめんね!でも喜んでくれると嬉しい

185名無しさん:2006/07/14(金) 02:29:42
>>184
お疲れ様でした。

186名無しさん:2006/07/14(金) 07:10:42
あれでよかったとおもう

187名無しさん:2006/07/14(金) 17:35:43
俺は次レスに続いて欲しかった派だけど、最終回としての出来が良く終わるのもありと思えた。
笑い部分は少なめだが、微妙なネタもしっかり伏線化してあって見事。
この職人さん、最終回職人として950前後のスレで活躍して欲しいな。

188名無しさん:2006/07/15(土) 03:11:25
前スレ職人タソ来てた
本スレで書くと他の職人さんに申し訳ないので書けないが

2スレ目でこの職人さんのネタが見たくてずっとROMしてた
長文来ていてもこの職人じゃないと分かると目が滑って読めなかった…

だが最後にこの職人さんの語りで、あぁこの人もうネタ書かないのか…
と思ったら諦めがついたよ
ほんと他の職人さんにはすんません、今から皆さんのネタ読んで
存分に楽しませてもらいます

189前スレの職人:2006/07/15(土) 04:19:05
>>188
どうもありがとうございます。
まさかこんな事言ってもらえるなんて…私のネタを待ってくれてた人がいたなんて……。
なんて果報者なんだ私は…。

ご期待に添えなくて、本当に申し訳ない。
言い訳にもなりませんが、2スレ目突入と同時に仕事が忙しくなり、ネタを書く時間が無くなってしまったのです。
色々と書きたいネタはあったので少しずつ書いてはいたのですが…最後まで書き上げる力が今の私にはありませんでした。面目ない。
どうぞ他の職人さん達のネタを堪能してきて下さい。一応私も、2スレ目に全く投下しなかったわけではありませんので…そちらも読んでいただけたら嬉しいです。


もの凄く眠いけど、寝てる間にスレが1000を迎えてしまうのが寂しくて眠れない。
早く埋まって欲しいような、埋まって欲しくないような…。

本当に素晴らしいスレでした。住人の皆さん最高でした。ステキな思い出をありがとう!
またいつか奴らの旅を皆で楽しめたら良いですよね。



ついでに、一応否定しておきます。
>>162さん 本スレ710さんは私ではないです。

190クレクレマン:2006/07/15(土) 10:55:24
とうとうスレが埋まってしまったな。まあ普通に楽しめたよ。じゃ、職人&ROMのみなさん、またいつかどこかで。

191名無しさん:2006/07/15(土) 15:28:33
1000がGJすぎる

192名無しさん:2006/07/15(土) 15:36:24
綴り間違えてたけどな

193(´・ω・`)ポショーン:(´・ω・`)ポショーン
(´・ω・`)ポショーン

194名無しさん:2006/07/15(土) 17:13:54
トゥ ビー コンティネッドw

195名無しさん:2006/07/15(土) 22:18:34
しかしそれがまた良い

196名無しさん:2006/07/15(土) 22:23:58
本当に終わっちゃったんだね…
すごくサミシイ
orz

197名無しさん:2006/07/15(土) 23:14:59
旅行行ってる間に終わってたー!
スレ落ちてなくて良かった!
感動した!
ちゃんとクロノたちもメタルブラックも回収しててくれて良かった。
1ROMとして、スレに関わった皆にありがとうございました。

1981000:2006/07/17(月) 00:56:19
うわ・・・ホントだ。死に体orz

199名無しさん:2006/07/18(火) 18:29:22
溜まってたログをやっと読み終わりました。
最後までちゃんとまとまってて、まさしく有終の美。
こんな良スレにリアルタイムで参加できて楽しかったです。
しょっぽい人形くらいでしかスレに貢献できなかった身としては
2スレも良ネタを出し続けてきた職人さんたちには本当に頭が下がる。

職人さんも住人さんも、みんなありがとう。

200名無しさん:2006/07/18(火) 19:36:17
>>199
あなたの作ったバツギルゴルは最高でした。
画像だけでも凄く癒されたよ。
こちらこそ、ありがとう。

>>198
生㌔…
ごめん、1000見た瞬間ちょっと笑っちゃった。
ナイス。

201名無しさん:2006/07/20(木) 22:46:29
うっわ、久しぶりに来て見たらモヤモヤ終わってるし!
どなたかログ持ってないですか?

202名無しさん:2006/07/21(金) 01:37:56
>>201
ttp://namahage.dip.jp/public/2ch_s/read.asp?x=493&d=1146966060
ヒョーーヒョッヒョッヒョッ

203名無しさん:2006/07/21(金) 21:20:43
かちゅーしゃのログもってる人いたらどっかにうpってくれー
出張行ってたら終わってたー_| ̄|○

204名無しさん:2006/07/22(土) 19:20:13
380-385と395-399書いた者です。
最後だから聞きますが、純粋に俺のネタどうでした?
またどこかでネタ書くとき参考にするので、よければ感想下さい。

205名無しさん:2006/07/22(土) 21:07:37
あなたがオメガ様と神龍様におそなえられた方でしたか!
アッサラーム編大好きですた!
オチはくるぞ!くるぞ!・・・キターーーーー!!!
みたいな!

206名無しさん:2006/07/22(土) 21:56:56
>>205
ありがとうございます。楽しんでいただけたようで幸いです。
ではまたどこかのスレでノシ

207名無しさん:2006/07/23(日) 00:06:54
>>206
205の感想だけで満足なのかw


ところでまとめサイトって結局コテ取る気ないのかなあ
それとも忙しくて更新できないのか

208名無しさん:2006/07/24(月) 01:36:27
>>202
ログ逃した組だったから重宝……

職人様、ワラウザー職人その実発起神wも今まで有難う、楽しい時間を
乙&GJ

209名無しさん:2006/08/03(木) 22:28:02
ボコとエンキドゥin時限の狭間

210名無しさん:2006/08/03(木) 22:37:30
どこにあるやら時限の狭間…

211名無しさん:2006/08/04(金) 14:13:44
どこかにあるかも時限の狭間…

212名無しさん:2006/08/04(金) 21:50:39
あったらいいな時限の狭間…

213名無しさん:2006/08/04(金) 23:03:15
あったらどうなる時限の狭間…

214名無しさん:2006/08/06(日) 00:23:08
以外にも外伝ストーリーみたいな感じで新しいスレが立たないのが不思議
いや、住人の質が良いのか?綺麗に終わったからあえて立てないんだろーな

215名無しさん:2006/08/06(日) 01:53:07
>>214
2スレ目、終わりこそ綺麗にまとまっていたものの途中荒れまくりだったからな…正直言ってつまらなかったし。
3スレ目が立ってもまたああなるんじゃないかと思うと、ちょと寂しいけど立たなくてもいいかと思う。
またあいつらの旅を読みたいけどね。

216名無しさん:2006/08/06(日) 12:48:26
それに今の時期は立てない方がいいよね

217名無しさん:2006/08/06(日) 20:59:36
でもそんな"荒れ"の部分もひっくるめてこのバツギルスレが好きだった俺は変わり者か?

218名無しさん:2006/08/06(日) 21:48:22
>>217
剛毅ですな。
私は荒れてるスレを見るのは悲しかった…。

219名無しさん:2006/08/06(日) 23:29:37
スマソ、話ぶったギル

「ファリスとセリスとエアリスを一緒の部屋に」スレと
「バッツとガラフを雪山で遭難させてみた」スレが
微妙にここのバツギルスレとリンクしてるっぽいんだけどどう思う?
俺は出来ればリンクして欲しくないんだが・・・

220名無しさん:2006/08/07(月) 00:11:24
「続き」でなければある程度は許容範囲内

221名無しさん:2006/08/07(月) 00:23:26
ここか?

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1154512870/

222名無しさん:2006/08/07(月) 00:26:06
>>221
なんでわざわざ貼る必要があるのか分からんけど
そうそこ

223名無しさん:2006/08/07(月) 01:07:53
リンクすんのは別に良いけど二人のキャラが変になってたらイヤだな

224名無しさん:2006/08/07(月) 02:10:21
何故そこのスレにバツギル避難所のリンクが貼ってあるんだ?
自分にとってのバツギルスレは某神職人のネタを愛でるスレだったから
勝手に続編みたいな扱いにされても何だかなー…

225名無しさん:2006/08/07(月) 02:41:58
>>224
雪山スレに「ゴルさん出して」というレス>>50がつく

避難所にリンクについて批判的なレス>>219がつく

雪山スレに>>50を避難所に誘導するレス>>51がつく


という流れだと思われ。

226名無しさん:2006/08/07(月) 02:48:31
勝手にリンクさせるのはルール違反だと思うんだが・・・

227名無しさん:2006/08/07(月) 03:07:41
うん。向こうの職人さんには是非他の人が造ったキャラではなく
自分自身が造り出したキャラ達でスレを発展させてもらいたいな。

228名無しさん:2006/08/07(月) 03:16:41
>>227
良い事言うねぇ

229名無しさん:2006/08/07(月) 04:58:21
雪山のほうはゴルさんとギルが出るのは良いにしてもモヤモヤネタは勘弁だな
栗鼠の方は別にそれほど気にする必要はないと思う

230名無しさん:2006/08/07(月) 08:44:48
リンク厨(=最近話題の夏厨)の方は謝罪してるから
これ以上話題にしてもしょうがないさ
願わくばヤツが本当に半年ROMることを祈るのみ

231名無しさん:2006/08/07(月) 09:23:35
ごめん、とんでもない勘違い
230はスルーお願い

232名無しさん:2006/08/07(月) 10:56:03
まあまあwとりあえず夏がさっさと終わる事を祈ろうぜw

233219:2006/08/07(月) 20:45:13
みんなご意見トンクス
俺が余計な事言ったせいで雪山スレにここのURLが貼られてしまったようでスマンかった

考えたらスレ同士をリンクさせるのってバツギルスレでも普通にやってたんだよな
リルムとセフィロススレ行ったり召還獣のスレとリンクしたり・・
その「スレ同士のリンク」を楽しませてもらってた立場を考えると
今の状態に難色を示すのは単なるワガママに思えてきたorz
>>226の言う通り勝手にリンクすんのはルール違反て俺も思ってたんだが
バツギルスレが良くて他はダメってのはおかしいよな・・・
なんだか訳わかんなくなってしまった
とにかく謝る・・・向こうのスレの職人さん茶々いれてゴメンor2

しかし>>227の意見は超納得&同意
そのスレ独自の面白い設定や展開を見せてもらいたいものだな
そこから良スレや神スレってのが生まれるんだと思う

234名無しさん:2006/08/08(火) 17:41:55
前から気になってたんだけど
2もやもや目での1の常勤職人さんのネタって
FFTのネタを携帯直打ちしていたやつかな?
ネタの雰囲気が似ていたのと
携帯で直打ちでしてしまったのは
普段PC使いだったので慣れなかったのかと思ったんだけど
…終わったスレを未だにヒキズル自分キモス

235名無しさん:2006/08/08(火) 18:36:03
>>234
別人だと思うけど?
神職人さんは各シリーズの特徴を巧く笑いに昇華させていたけど
Tのネタはラムザはただ黒いだけ、他のキャラはT特有の技を使ってるだけで
バツギルスレでTネタをやる必然性が薄かったような気がする。
それに今見直してみたら1行あたりの文字数が異様に長くて
途中で折り返されてる箇所が何個かあった。
ネタを作り慣れしてる人ならやらないミスだ。

あと、神レベルのネタを作れるってことは
読み手の気持ちを察するスキルが高い人だと思うので
「携帯だから○○できません><」みたいな書き込みをしたら
住人から反感買うのは理解できるはず。
神職人ならあんなこと言わないよ、たぶん。

236名無しさん:2006/08/08(火) 21:01:31
>>235そうか…
ただあの人2スレ目でもネタ書いたって言ってたから
どれだったんだろうって気になっていたんだ…
まぁあまり詮索すんのやめるわ

237名無しさん:2006/08/08(火) 22:21:56
>>236
たぶんクラウドが
「ごめんなさい、俺カップラーメンになりきれませんでした…」
って言ってたネタはワラウザー職人さんのだと思うよ。
でも、もう終わっちゃったスレだし
面白ければ誰が書いたのだろうが別にいいと思う。
他の職人さんのでもクロノ編最初のネタとか好きだったなあ…

238名無しさん:2006/08/09(水) 01:15:24
>>237
そのセリフだけ抜き出されるとなんかスゲェなw

239名無しさん:2006/08/09(水) 03:26:05
セリス編とかも多分そうじゃないかな
絶妙な顔文字使い、ひとつのネタ内でキャラ立てみごとやってしまうという、特徴が。あるかなと。
まじで神。ギルバツで初のネタ投稿とかいう話がほんとなら、
我々は神が誕生した瞬間を目の当たりにしてきたわけだ。なんてなっ
他のネタスレでも書いていてほしいなぁ

240名無しさん:2006/08/10(木) 22:50:35
バツギルスレで始めて見たSSがパンツワラウザーの話だった
素で物語りにのめり込んでいた俺がいた

241名無しさん:2006/08/10(木) 23:43:54
パンツワラウザーって最近どっかのスレで見たな…

242名無しさん:2006/08/10(木) 23:53:33
自分が初めて見た閉じ込めスレがこれだった。
しかも、月でギルガメッシュがテーマソング熱唱している話。
笑いすぎて腹が筋肉痛になった。
Ⅴのサントラ聞きながら、このスレ見る時間が幸せだった。
あの歌詞とパンツネタとメンズポッキーとちょいと電波なセリス
カップラーメンなどなど…好きネタいっぱいなスレを今でも時々見てる。
神職人さん、住人のみんな。笑いと感動をありがとう。

243名無しさん:2006/08/11(金) 08:29:22
円軌道マンセー

244名無しさん:2006/08/12(土) 13:36:14
>>243
エンキドゥは何の脈絡もなく突然出てきたのが残念だった。
何故エンキドゥがいるのか、もう少し掘り下げて書いてくれたら良かったんだけどな…

245名無しさん:2006/08/12(土) 19:14:18
>>244
1スレ目で話してなかったっけ?
「エンキドウがどっかに行っちゃって落ち込んでいる時に犬を見つけてエンキドゥって名前にした」
みたいな…
違ったか? 勘違いならすまん

246名無しさん:2006/08/13(日) 12:06:29
>>245
言われてみればそんな事言ってたような気も…。
確認したいが、携帯だからログ見直すの面倒なんだよなあ。

247名無しさん:2006/08/13(日) 12:55:36
>>246
1スレ目の
>493より抜粋

「しっかしオイヨイヨ達は強いな。三人なのに勝利して……ってギル?」
「どったのバッツ」
「エンキドゥが犬になってんだけど、どうして?」
「うん、元の相棒には逃げられたんで。代わりに通りすがりの犬を飼いならして……」
「そうか。キミは、それで満足出来るのなら良いんだけど。いや満足できるのならね」
「ウエエェェン。・゚・(ノД`)・゚・。 エンキドゥどこへ行ったんだよぅエンキドゥゥゥゥ(´;ω;`)」
「ごめんよぅギル、そんなに気にしてたとは知らなかったんだ。ほらハンケチ」
「うぅ有難うバッツ。持つべき者は親友だね。うん親友。親友サイコー(チーン)」
「ちょwww鼻かむなよっ Σ(゚д゚  )」

248名無しさん:2006/08/13(日) 19:14:22
>>247
おお!抜粋してくれるとは。
ありがとう!

249名無しさん:2006/08/14(月) 00:45:20
今更だけどバッツトギルガメのスレ初めて見た。
あんなに面白いスレがあったとは…

250名無しさん:2006/08/14(月) 01:30:44
>>249
途中変なのが混じったりしたけれど
様々な職人さんがたくさんの話を投下する
とても素晴らしいスレでした

ちなみに俺はこのスレでギルガメッシュ好きに拍車がかかった

251名無しさん:2006/08/15(火) 00:58:25
5はプレイしたことないのに
4はゴルさん出るまでやったことないのに
3人とも好きになった

一番最初と9の奴らがいたときの、
修学旅行みたいなノリが大好きだった

252名無しさん:2006/08/18(金) 23:36:47
たまにあったバトルっぽいのも嫌いじゃなかった

253名無しさん:2006/08/19(土) 00:26:09
途中辺なのが10レスほどあったが、まさに神にふさわしいスレだったな
終わり方も…感動したぞ!
そしてhttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1154512870/l50へ…
(少し繋がっている)
ギルガホッシュをまだ覚えているw

254名無しさん:2006/08/19(土) 00:26:50
ごめん、sageにするの忘れていた……orz

255名無しさん:2006/08/19(土) 02:36:15
>>253
…半世紀ROMってろ

256名無しさん:2006/08/19(土) 03:54:31
>>255
…とくにこのスレの>>219-233あたりをよくROMれ

257名無しさん:2006/08/19(土) 03:55:40
すまん、>>255じゃなくて>>253な。
俺も当分ROMるわ

258名無しさん:2006/08/20(日) 01:22:31
ちょっと気になったんだけど、このスレが立つ前から
ゴルベーザをゴルさんって呼んでたっけ?

259名無しさん:2006/08/21(月) 16:00:13
たぶん閉じ込め系で一番だと思う
あれほど感動したスレはなかった

260名無しさん:2006/08/21(月) 16:14:56
>>258
俺はこのスレで知った

261名無しさん:2006/08/21(月) 22:37:52
>>260
そっか
ありがとー

262名無しさん:2006/08/31(木) 02:19:33
スレが終わってしばらく経つが、まとめサイトはもう更新しないのか?

263名無しさん:2006/08/31(木) 06:16:01
ほっとけばいいんじゃないか?あんなのまとめサイトだと思ってないし。
あのトップじゃ二人のコテが書いたネタを掲載しているように見えるよな。
ここやら本スレでトップを変えろと言われても完全無視なのは
もしかしてこのコテがサイト作ってんじゃねーのかと邪推してしまう。
まあ、違うとは思うけど。
たぶん自分でネタを書いたことのない人なんだろうな。作品に対する考え方がおかしい。

264名無しさん:2006/08/31(木) 18:10:01
PCの俺からすれば
まとめはココにある過去ログで十分かなって思ってる

265262:2006/08/31(木) 23:23:27
>>263-264
そうだな…管理人もいるんだかいないんだか、よく分からないしな。
まとめサイト作って皆にマンセーしてもらえると思ったら文句ばっか言われてやる気なくした…ってトコか?
このスレで必死で管理人擁護してたヤツこそ本人なんじゃないかと俺も邪推しちまうよ。
それでも最後まできっちりまとめて欲しくてちょくちょく覗いてたが…もういいや、諦めるわ。
お二方ともレストンクス

266名無しさん:2008/02/23(土) 22:56:38 ID:TqonwBp.O
さっきエンタでやった犬井ヒロシのプリンネタ見て
幼バッツのネタ思い出したw
懐かしいな〜

267名無しさん:2008/04/02(水) 03:10:46 ID:zCRbPl8EO
まとめサイトください

268名無しさん:2008/09/11(木) 19:24:06 ID:2CQ1ilwc0
久しぶりに見たら泣いた
今ままで最高のスレだったな…

269名無しさん:2008/09/12(金) 20:27:43 ID:GSSvjQhEO
忘れた頃に上がるスレだw

ディシディアにバッツやギルガメッシュが出るのが楽しみだったりする
ゴルベーザと会話あると良いな
その前に本当に出れると良いな…

271名無しさん:2008/10/17(金) 00:28:30 ID:bmPRJ0wgO
もし今バツギルスレがあったらディシディアネタで盛り上がってたかもしれない…
エクスデスの「次元の狭間をさまようがいい(?)」に対するバッツのセリフ
「それも楽しそうだな」でバツギルスレを真っ先に思い出したよ

272ナナシサソ:2009/02/07(土) 20:43:49 ID:j.8Gsch20
晒しage

273一人で頑張りますゴルァ:2009/02/08(日) 20:18:28 ID:l6QFu1Lo0
            ,iノノ
          ,、ノノ:レ
        ,,:i,i/:'/'~/                 ,/!
     ,、_,ノ:!~;'彡-三ヾ、               ,从i  ,
     ,i[ !' ~  ~:;;、'~'ヽ               ノ ::;i!.ノi
    ,/゙ ,ヽ!ゝ   ~ii::ミ            λ  ノ'~ :;レ' :;;!
    ゙i;:  `>_:,;ii,ミミミi           ,v'.i ,ノ ::;/ ::;ノ   _,,、-,-
    '!'~`~)||!!ヾ!~ ::i,)          ,从,レ :;;/ :;ノ彡-''~゙ :i!'゙
     、彡ノノノ  ::ii人          /;/;;ノ゙;;;::i-'<、,_,,、-'~
    ,i'゙~i::ノ゙;: .:: ::iiヾ      i',   ,ノ゙/-彡'~: ::_;;_;;;::::ヾ、--、_
    i゙::i .::; ノ: ,iヾ ::゙i、_  __,,,ノv:レ从)ivト'|'゙::;;-''''~ ;;__ _;;ヾ、|~ ̄
    '゙i,:;::/ ;;-'ノ'  ~ヾ〉~''~゙ ---、, :;;ノ:i'从iiiニ=彡三ミミミ;;::i, ゙'i,
     !,;::i i ;!'゙   ::;i'゙      ~゙彡;゙ノ,レ'~,ノ゙!!=-ii、,゙ヽ, 'i;::i, i
     i,i::iミ゙    ::;i         彡彡<゙;;,ノ'二~' 彡 i 彡!,i'
      レi;     ::;i,;        ,、-彡'~~∠゙~  彡i'゙ '~´
       ヽ,     ::ゝ, 、   、___ノノ'~~フ ̄    '゙
        ヾ、ヽ、i   :ゝ,゙'i ''-ミミ= ~'-<
         ヾ、;;::::!!、  ゙i.|トトi::::::ミ'~ ̄~
           ~'ヾヾ-,、____ !__::::ヽ,
              ,ノ:::;/ ~゙ヽ):::::;)
             ノ::;ノ'   /゙:::;/
           ,-'''"ン"   /::;/
   __,,、、、-‐/'"i-、(、,、,,,,,/゙/
   二='''、::::::!、-┘ヾ--/:::;/ゝ
    ̄ ̄ ̄   ,、、-/ー'゙ノ::;∧,、,
       ∠二―┴,=< ::;ノヾ、,」ニ=ー
           ./:,、┴゙
          //
          !'

275一人で頑張りますゴルァ:2009/02/09(月) 19:04:03 ID:rl6UogK20
こちらこそ出て行ってください^^

きっと気に入らないはずです。

276名前なし:2009/02/15(日) 19:37:23 ID:vQ9z7MsA0
クルルたんはいくつですか?

277名無しさん:2009/09/06(日) 15:45:11 ID:M5g.3UBs0
ディシディアネタ見たかったなぁ

278名無しさん:2010/04/19(月) 19:08:17 ID:AtasphnY0
普通に面白かったわ…s

279名無しさん:2010/07/26(月) 10:17:55 ID:HUU7cY5s0
まだあったのか。
このスレにであったころはまだまだ初心者だったなあ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板