したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【アリスト?】一番価値のある物何?【クラケン?】

1名無しさん:2004/03/16(火) 12:59
エクレア除く
合成HQ、NM品
いろいろあるがなにが一番価値があるんだ。
検証してみてください

94名無しさん:2004/03/18(木) 11:21
価値はわからんが 「アムリタ」

95名無しさん:2004/03/18(木) 11:34
>>92
金銭的価値ゼロなんで除外

96名無しさん:2004/03/18(木) 11:44
>>93
ワロタw
裏で百烈きたら蜘蛛の子ちらすよーに逃げ惑うの思い出したよ。

97名無しさん:2004/03/18(木) 12:26
>>90
( ^∀^)ゲラッゲラ

98名無しさん:2004/03/18(木) 14:09
おい!だれだよクラケン1週間篭れば取れるって言った奴!
3週間連続(正確にはまだ20日間だが)でロード狩ったのに
未だ1本もドロップしないぞ!
もうdvもbpくぇr・cl

リアルラックですかそうですか。。。orz

99名無しさん:2004/03/18(木) 15:21
>>98
君の運が悪いだけ。
俺は1匹目で取れた。そしてロット勝ち。

まぁ、君は同じグラのシェルバスターで我慢しなさい。

100名無しさん:2004/03/18(木) 16:37
100!

クラケンはドロップ悪いけど性能考えたらそんなに価値ないんじゃないか?
所詮はサブ武器にしかならないし。
敵のTPを気にせずにムーンライト撃ちまくりでスキル上げには貢献できるけどな。

実用性も考慮に入れるとやっぱりアリストでは無いだろうか。

101名無しさん:2004/03/18(木) 17:00
金で買えるものでロクなもんねーからなー、、、

102名無しさん:2004/03/18(木) 17:42
やはり水桶か

103名無しさん:2004/03/18(木) 18:19
ジャガーノートは中流ぐらい?

104名無しさん:2004/03/18(木) 18:50
ジャガーは平民

中流はエンハンス

105名無しさん:2004/03/18(木) 19:00
>>89

まだ何が出るかFA出てないので、価値の付けようがないが、
取り難さだけなら、クラコンよりも遥かに難しいからな(ワンランク下の古代の剣でクラコンと同等くらいか)
まぁ、、釣りは□eに嫌われてるから良い物が出るなんて有り得ないがなwww

106こちらナナ暗です:2004/03/18(木) 19:04
>>84はたぶんケル鯖。
あれ単なる自慢落札ですよwwwwww

107名無しさん:2004/03/18(木) 20:30
>>105
レア度だけならこれが一番だろうな
スキル100釣り師が3ヶ月船に篭っても釣れないような魚のハラキリw
ハラキリは確率低いからな、俺はティタ160匹目でようやく古代が出た。
太公望持ちでもティタは1時間に1匹程度しか釣れない、レア度だけなら高いかもね〜

価値はまったく無いがな。

108名無しさん:2004/03/18(木) 23:24
ぶっちゃけるとブリシンガメン+1だと思われ

109名無しさん:2004/03/18(木) 23:34
合成HQの最高難易度は

ダスクジャーキン+1

革95限界
鍛冶95で止まるけどアダマンでちまちまあがっていく。先行は97あるし
骨95が限界だけどトップはワイバーンで98ある
練金は100限界
裁縫は99限界
木工は98限界 オックとランスウッドで0.ちょいはあがるが
彫金は97が限界だけど、リング+1ベースでちまちまあがっていく

で、上限100レシピのHQどれが一番むずいかというと・・・
革はほぼ不可能だろうな。

110名無しさん:2004/03/19(金) 01:21
合成品のレア度なら練り金の薬品系の「HQ3」だってのwwwww
マキシポーション+3かラストエリクサーが龍の血使ってきつめ
さらにエリクサーはロイヤルゼリー(EX)使うからかなりダルイ
サービス終了まで出てこないんじゃねーのか?

111名無しさん:2004/03/19(金) 02:10
スキル95で上限100のHQ1だす確率より
スキル100で上限95のHQ3だす確率が低いスレはここですか?

上級サポつけても上限にも達しないのに・・・

112名無しさん:2004/03/19(金) 02:17
rareがrealityの形容詞形だと思っている>>8がいるスレはここですか?

113名無しさん:2004/03/19(金) 08:48
>>111
需要あるものはいずれ出来ちゃったHQがあるけど
現状マキシ&エリクサーは需要0で作る奴すらほぼいない

114名無しさん:2004/03/19(金) 09:56
realityとrarityを混同している>>112がいるスレはここですか?

115名無しさん:2004/03/19(金) 10:39
Real Realityなスレはここですか?

116名無しさん:2004/03/19(金) 10:43
>>113
ダスクの頭や脚ならまだ分かるがダスクジャーキンに需要があると思ってんのかい?

117名無しさん:2004/03/19(金) 11:48
>>116
需要も無いし、素材もないなw

118名無しさん:2004/03/19(金) 12:41
95で上限100のものを
いずれできちゃったHQが来るって頭おかしいんじゃね?

119名無しさん:2004/03/19(金) 14:01
呪われた飲料(?)だっけ、HQならさらにレア。
そして使い捨てアイテム。

120名無しさん:2004/03/19(金) 14:04
漏れ鞄鯖の寝ヅラーだが、アリスト出品してくれたらカンストでも買うぞww
ギルなんざ倉庫2人カンストしてるしな。

121名無しさん:2004/03/19(金) 14:07
漏れは倉庫4個ギルカンしてるが・・。
「彫金70〜90上げたいんだけど;;」
とか言われるとフレに金ばらまいてるよ

122名無しさん:2004/03/19(金) 14:23
俺は倉庫6人カンストしてるが・・・。
金クレ外人に5千万ギルは配ったな

123名無しさん:2004/03/19(金) 14:26
カンストっていくら?

124名無しさん:2004/03/19(金) 14:30
>>123
いちおくぎる-1

125名無しさん:2004/03/19(金) 16:25
んじゃ前ジョブでこれは一番イイってのはなに?
漏れの主観だと基本ジョブだと()はエクレア
戦士 バーク+1?(アダマンバーク)
モンク カイザーナッコォorスコピオ+1(修羅闘着)
シフ 盗賊のナイフ (ピクシー?)
白 アリストチュニック (ダルマティカ)
黒 氷杖HQ (ダルマティカ)
赤 価値だけでいったらエンハンス? (ダルマティカ、ジュワ)
AF2は除いてみたけど・・・・

126名無しさん:2004/03/19(金) 16:44
>>124
嘘教えるのよくないよ。ギルカンストは9億9999万9999ギルですが何か?
120は20億も持ってるのかすごいねwwwwwwwwwwwwwwwww

127名無しさん:2004/03/19(金) 16:56
>>126
知ったかは良くないぞボーヤ

128名無しさん:2004/03/19(金) 17:03
>>126君は計算するのが苦手なお子様のようですね^^

129名無しさん:2004/03/19(金) 18:36
マジレスするとカンストは10億ー1ギルなんだがな。
バザーは1億ー1ギルまでしか設定できない。
競売の出品価格、入札は10億ー1ギルまで設定できる。
ためしになにか1つ出品して桁かぞえてみな

130名無しさん:2004/03/19(金) 19:18
なんで競売入札出品価格上限=ギルカンストなのさ

131名無しさん:2004/03/19(金) 20:06
>>109
>革95限界
>鍛冶95で止まるけどアダマンでちまちまあがっていく。先行は97あるし
>骨95が限界だけどトップはワイバーンで98ある
>練金は100限界
>裁縫は99限界
>木工は98限界 オックとランスウッドで0.ちょいはあがるが
>彫金は97が限界だけど、リング+1ベースでちまちまあがっていく

皮は知らね95なら数人いる
鍛冶98.8いるぞ?
骨はへタレだから96付近が二人か
錬金100なんてゴロゴロ居る
裁縫100は3人いるな
木工98overが5.6人
彫金98.xが3人

4鯖です

132名無しさん:2004/03/19(金) 20:09
マジレスすると>>129はホントにアホだな。

出品上限は10億-1だが、カンストは1億-1なんだよヴォケガII
俺様は優しいからIIで許してやる。

133こちらナナ暗です:2004/03/19(金) 20:58
10億-1で数字は止まるけど、実際はたまってるはず。

買い物しても、減らんよ?10億-1から。

134名無しさん:2004/03/19(金) 21:13
鍛冶・彫金は100いるだろ
やつらの資金は莫大すぎる

135名無しさん:2004/03/19(金) 22:21
ぜんぜん本題じゃないジャン。
いいかげん白や!!!
しね、脳みそがうんこちゃんども!1!1!1

136名無しさん:2004/03/19(金) 22:46
すべては123から始まった・・・

137名無しさん:2004/03/20(土) 00:20
>>85
遅レスだが、蹴鯖だ

138名無しさん:2004/03/20(土) 03:42
アストラルシグナが1番でないとおもうよ。
スピードベルトはカニ赤でソロ可能だし結構でるとおもうよ。
神は毎日わかないしな。

139名無しさん:2004/03/20(土) 09:46
131よ

裁縫100が3人はいるって
君の鯖にはダルマティカが100着以上あるの?

140名無しさん:2004/03/20(土) 13:30
100ですむわけないだろ

6回に1回あがるとしても、180着だぞ
上限ぎりぎりだからそんなにあがらんしな。

131は釣りっつうか、合成のことわかってない下級職人

141名無しさん:2004/03/20(土) 13:35
リディルってどこで手に入るの?

142名無しさん:2004/03/20(土) 14:12
>>141
ザナルカンド

143名無しさん:2004/03/20(土) 14:36
守りの指輪
麒麟大袖
リディル

このへんじゃね?

144名無しさん:2004/03/20(土) 15:08
>>143
上位のHNMLSだと、さほど珍しいものじゃない。

アストラルシグナは本当に出ねーな。
うちの鯖にあるかどうかも分からん。

145名無しさん:2004/03/20(土) 16:15
HNMLS所属してるならクラーケン アストラルシグナ 盗賊のナイフ ミステルテイン
等の価値がわかるはず。リディルなんか、出ない出ない言ってるのは70キャップ
のときに倒したことの無いヘタレ集団のたわごと。麒麟大袖は普通に出る。
守りの指輪は鯖に1個か2個だがエクレアなんで除外。

146名無しさん:2004/03/20(土) 17:26
釣りスレからコピペ


541 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/03/14(日) 22:40

自分を例にどれくらいでリュウグウのハラキリをゲットできるか計算してみた

リュウグウは1匹釣るのに3ヶ月かかった
古代の剣を取るのに120匹ハラキリしたので、これを参照してみる
120×3=360ヶ月・・・30年
30年ほど船に通えばリュウグウのハラキリをゲットできそうだ

運が良ければ1日で出るかもしれんが、悪ければ50年かかってもおかしくないかも・・・




釣れただけでも、運が良い方らしいから・・
これを見てみると、レア度だけならダントツだろうな、、と思った。

147名無しさん:2004/03/20(土) 23:38
なにでてくるかもさだかでない

148名無しさん:2004/03/21(日) 00:39
エンゼルスキンですが?

149名無しさん:2004/03/21(日) 01:14
drop率とかはよく分からんが
性能で言ったら守りの指輪が一番価値があるのじゃないのだろうか

150名無しさん:2004/03/21(日) 03:46
盗賊ナイフなんてうち200万だよ

151名無しさん:2004/03/21(日) 06:18
ギルカンストがどうたら言ってる奴等がいるようだが、
そいつらがとりあえずギルカンストした事が無い事はよーくわかったw
参考までに教えておいてやるけど、カンストするのは9999万9999だ。
見ての通り8桁な、1億-1だ。
バザーでは確かに10億-1まで設定できるが、それとこれとは別。
何故9999万9999なのかは知らん、知りたい香具師は■eにでも聞いてくれ。

152名無しさん:2004/03/21(日) 07:51
アストラルシグナのドロップが悪いのは同意だが
ぶっちゃけ、ウインド、アース、ダーク持ってりゃ
鞄のスロット2埋まるってだけだし
アウスター、テラ、ブルートならアストラルより使えるからのー
同程度以上の効果出せるアイテムが有る程度のギル出せば買える時点で
レアだが価値はあんま無いな

153名無しさん:2004/03/21(日) 08:28
>>151
いいからその状態で何か売ってみろ。
この前のアップで所持金は1億超えてもてるようになってる。

154名無しさん:2004/03/21(日) 10:31

【神】
ジャッジ装備

155名無しさん:2004/03/21(日) 10:36
亀鯖ミリオネラデスクが自己落札一億だよ

156名無しさん:2004/03/21(日) 14:50
10億ー1ギルでFA.

>>155
などや、1億オーバーの自己落札も結構あるしな

157名無しさん:2004/03/21(日) 23:41
アストラルシグナはそんなに出にくくはないだろ。クラクラと同じくらいか、ちょっと上くらいだろ。
まぁ、あの神ヤグpop自体が問題だが。最近はヤグ王ばっかり出やがる。
もっとも、かばんの空きに余裕があるならゴミだけどな。HQ属性杖持ってたほうがいい。

フェンリル実装のおかげで、あわてて召喚あげはじめてる香具師が多いから、今のうちならアフォみたいな値段でも売れるな。
シャレで1000万1ギルで寝バザってたら売れてたよw ロット勝ちしたが、LSメンに少し分配した。

158名無しさん:2004/03/22(月) 02:35
ヤグ神独占してやってるがまだ1個しかでないよ・・・
短剣なんていらね・・・・・

159名も無き軍師:2004/03/22(月) 06:52
リアル♀が一番レアだろ(オーク抜きでねw)

160名無しさん:2004/03/22(月) 10:20
>>159
100万ギルじゃ無理ですか・・

161名無しさん:2004/03/22(月) 11:37
あのぅ・・・リアル女の子ですが、150万ギルでどうですか?

162名無しさん:2004/03/22(月) 12:05
まあクジャクが最強と言うことで、このスレFAでよろしいですね

163名無しさん:2004/03/22(月) 12:15
>>125
亀レスだけど・・・・ダルマティカなんてイラネェェェェェェwwwww

164名無しさん:2004/03/22(月) 13:42
やっぱりジャッジ装備が最強じゃない?手に入らないしエクレアじゃないし

165名無しさん:2004/03/22(月) 13:48
水おk

166名無しさん:2004/03/22(月) 15:05
>>161
ずいぶん安いなw

167名無しさん:2004/03/22(月) 16:22
風俗の相場は
3万で本番1回(平均)だから、

普通じゃねえか?

168名無しさん:2004/03/23(火) 01:59
平均を大衆店と考えると
3万だが1回ではない

169名無しさん:2004/03/23(火) 02:00
タフだな

170338:2004/03/23(火) 04:48
ここがFf売春スレですか?

171名無しさん:2004/03/23(火) 10:02
何故クロカンやエウリュのNMと同じPOP間隔なのにクラクラは競売に流れないんだーーーーーーーーーーーーーー

500万でも買うやついると思うし一攫千金の為に狙ってもいいんじゃないのかーーーーーーーーーーーーーーーー

ドロップ率悪い?んなもんどのNMも一緒だろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

どんどん狙えよ!!!ていうか何故未だに競売に履歴無いんだよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

172名無しさん:2004/03/23(火) 10:06
>>171
クラーケンが500万?
最低1000万用意しておけヴォケ。貧乏人が手にしていい装備じゃねーんだよ。
俺のシェルバスターを500万で譲ってやるよ。同じグラだから我慢しな。

173名無しさん:2004/03/23(火) 10:12
クラケン欲しい奴はとてとて相手にソリッドワンドで殴りかかってこいよw
それが現実だからよwwwwwwww

赤がエンかけて殴るのは面白い
暗黒もブラポンと併用しないと危ない
ああスキル上げにはいいかもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174名無しさん:2004/03/23(火) 11:41
性能はともかくネタとしては最高だからな
見た目だけのノーブルチュニック バーミリがあの値段なのだから
ネタにも付加価値があるということだ

175名無しさん:2004/03/23(火) 12:45
>>174
ノーブルが見た目だけって・・・

176名無しさん:2004/03/23(火) 13:28
まあ性能的にはAF2胴の方がノーブルよりいいからなぁ

177名無しさん:2004/03/23(火) 17:00
>>176
ノーブルを持ってる人間が、AF2胴を取れないと思うか?w
性能は差述べてる時点でお前はヘタレ。

お前着替えマクロ知らんだろ。

178名無しさん:2004/03/23(火) 17:01
>>177
AF2胴は誰がどうやっても取れないと思うが。

179名無しさん:2004/03/23(火) 17:03
>>174>>176

あげるなボケ

180名無しさん:2004/03/23(火) 17:09
>>177
白のaf胴はまだ未実装ですよ?

181名無しさん:2004/03/23(火) 17:17
んじゃ、実装されてないものが
ノーブルより上とかいってんなよw

182名無しさん:2004/03/23(火) 17:20
>>181
負け惜しみみっともないぞ。
>>176が馬鹿なのが事実だからといって>>177が馬鹿じゃなくなるわけじゃない。

183名無しさん:2004/03/23(火) 17:27
>>182>>178>>176>>174
馬鹿はコイツ。見てて恥ずかしいから気づけ。

そしてスレ違いだボケ
sageを学習したことだけは誉めてやるけどなw

184名無しさん:2004/03/23(火) 17:32
wを句点変わりにつかう奴ほど恥ずかしくはない、と横レスしてみるテスト

185名無しさん:2004/03/23(火) 17:34
だから実装されてex rareついてなくて
入手手段のある(あった)水桶が最高だと言ってるだろうが!!111!
さっさと競売に出した漏れの水桶2000万Gを落札しろやヴォケガ

186名無しさん:2004/03/23(火) 17:37
>>177の言うとおり、AF2なんざノーブル持ってる廃人にかかれば、実装後入手は容易だろう。
>>176は両方とも入手できないまま、FFサービスを終えるでFA?

性能
クレリクブリオー 防42 MP+24 敵対心-2 リフレシュ リジェネ回復量アップ Lv74〜 白
ノーブルチュニック 防40 MP+17 リフレシュ ケアル回復量+10% Lv68〜 白

187名無しさん:2004/03/23(火) 17:41
アリストチュニック>>クラーケン>>コエラレナイ壁>>その他

188名無しさん:2004/03/23(火) 17:46
>>185
で、それはどこに装備できるんだい?

189名無しさん:2004/03/23(火) 17:51
>>188
いつから装備品限定の話になったんだ?

190名無しさん:2004/03/23(火) 17:52
それじゃやっぱり水桶が最強だね

191名無しさん:2004/03/23(火) 18:00
入手できなくても、水桶欲しくないよ。

白育ててるなら、アリストがレア度実用上共にNo1
その他のジョブはレア度からクラーケンかな

192名無しさん:2004/03/23(火) 18:10
これが伝説の水桶だ
かぶると頭が良くなる
おまえらには必須だろ
ttp://www.sankoprinting.co.jp/ksyoukai/sitiran/tensaikakudai.htm

193名無しさん:2004/03/23(火) 18:27
>>192
わらたw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板