したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【ネパールでも】錬金32【蜜蝋】

1950 </b><font color=#FF0000>(mxnad08k)</font><b>:2004/02/19(木) 17:37
前スレ:【武藤】錬金31【蝶野】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2954&amp;KEY=1075651813
・sage進行にご協力を。
・sageない質問はスルーの方向で。
・次スレは>>950
・質問をする前に
 1. スキルの上がる適正レシピはギルドのTitusに聞く。
 2. テンプレサイト等を調べる。
  スキルテーブル
  http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/2543/alc.htm
  錬金術師データベース
  http://rkn.fc2web.com/
  レシピ検索
  ffrecipe  
  http://www.ffrecipe.com/
  影moogle
  http://atarukun.plala.jp/ff11/moogle/
  ネパールの錬金術師
  http://www.naiad.co.jp/bee_waxlip/hunter.html

622名無しさん:2004/03/02(火) 14:24
621は週末のプロエ特需に乗り損ねた皇族

623名無しさん:2004/03/02(火) 14:47
>>619
ごめん、スパエのレシピ忘れてた・・

624名無しさん:2004/03/02(火) 18:17
パナケイア+白金の葉でHQきたらあれが出来ました
修正されたのかな?

625名無しさん:2004/03/02(火) 18:28
うちの鯖は蝮改100万かな。
最初自己落札の100万で、その人ともう一人の錬金師が100万で交互に売ってる。

俺も挑戦したけど、4D作って0wwwwww
98じゃできずらいのか?蝮改。できても赤字回収でトントンになりそ・・・

626名無しさん:2004/03/02(火) 18:41
競売に出るプロエの材料数よりも、アメ皮の方が多いような気がする。

627名無しさん:2004/03/02(火) 18:52
>>624
HQ来たら普通にプラナゲが12個出来ましたが。

628名無しさん:2004/03/02(火) 18:54
>>627の世界にはHQ2とHQ3は存在しないようです

629名無しさん:2004/03/02(火) 19:37
上限+10以上でHQ2、上限+20以上でHQ3が出来るようになると
思ってるが、上限以上ならHQ3とかも出来るの?
いい例が薬品HQ。キャップ解除されても+2なんて出てこなかったが。

さいばいしひ(ry

630名無しさん:2004/03/02(火) 19:37
上限96でHQ2とかHQ3なんてまず無理wwwwww


ハチローでさえなかなかできないのにorz

631名無しさん:2004/03/02(火) 19:45
HQ1が2%ならHQ2は0.4%位だろ?
スキル上げ中にハイポ+2が出来たときはビビッた

632名無しさん:2004/03/02(火) 21:10
0.4%ってどっから出たんだよw

633名無しさん:2004/03/02(火) 22:25
あたしのヴァギナからよ!さぁ、お舐め白ブタども

634名無しさん:2004/03/02(火) 22:28
>>629
白書よんでこい!

635名無しさん:2004/03/02(火) 22:44
蝮刀改、こないだの満月にチャレンジして10本中3本できた。スキル98ちょい。
最初の1本売れたっきり全く売れませんが・・
ちなみにさっき暇つぶしに合成したらディバイン盾・サメククリ+1・スタンククリ+1が
3連発できた。
微妙なもんばっかHQくるが嬉しいもんは嬉しい。

というわけで記念パピコ。

636名無しさん:2004/03/02(火) 23:40
高レベル忍者はもう不動持ってる奴の方が多いからな、
任意で出せないたまにしかでないスタンの為に買い換える
とも思えない、盾役とはいえタゲ取りの為にも攻撃能力は
重要だし。後続忍者のユニクロ装備かと。

637名無しさん:2004/03/03(水) 00:27
ウソツキはラスカルのはじまり

638名無しさん:2004/03/03(水) 02:05
バイアグラまだぁ〜?

639名無しさん:2004/03/03(水) 02:57
>>625
98じゃ上級つけても50本に1本できればラッキーだな

640名無しさん:2004/03/03(水) 03:03
そうか?
忍者スレみてきたけど、不動売って蝮改か理想的みたいなことがかいてあるぞ。
どうやら不動のクリティカル+3%が全然体感できないらしい。
それよりはガ系をつぶす か も し れ い、蝮改だとさ。

まぁ同じ武器2個より違った物2本装備してるほうがなんとなく楽しそうだしな。
忍者さんはお得意さまだからなるべく安価に、数だしてあげたいんだけどなかなかできないのがネックなんだよなぁ。

1本できても次いつできるかわからないしさ。

641名無しさん:2004/03/03(水) 03:06
か も し れ な い、な・・・
3日に1本100万の物が売れるより、1日1本40万のものが売れたほうが俺らも幸せなんだけどさ。
難しいねぇ。

642名無しさん:2004/03/03(水) 03:10
厳しい戦いの時スタン発動したおかげで無事空蝉張りなおせた
なんていう可能性もあるしな。
不動よりはこっちのほうがいいだろ。

つーかこれ彫金レシピだったら300くらいふっかけられるんじゃないか?

643お茶:2004/03/03(水) 04:10
私忍74ですけど、
やはり、不動より使えました。
その刀の名前読めませんが、それと
虎狼痢改で毒とスタン狙いでしてますよ

644名無しさん:2004/03/03(水) 07:36
虎下痢改のレシピ教えてください!

645名無しさん:2004/03/03(水) 08:59
>>644


646名無しさん:2004/03/03(水) 09:03
KO

647名無しさん:2004/03/03(水) 09:12
>>644
バタの虎に腐ったタルタルを食わせる。
その後>>645-646を採取する

648名無しさん:2004/03/03(水) 09:18
相変わらずタメになるスレだぜ・・・!

649名無しさん:2004/03/03(水) 10:18
         n    人     人     n
       (ヨ )  (_ )   (_ )   ( E)
       / |  (__)   (__)   | ヽ
       \人/( ・∀・ )/(・∀・ )ヽ/人
   _n    (_ )u     /     uu) (_ )
  ( l   (__)     ∧     /  (__)
   \ \ (・∀・ )            ( ・∀・ )     n
    ヽ___ ̄ ̄  )   う ん こ !   ̄     \    ( E)
      /    /             フ     /ヽ ヽ_//

650名無しさん:2004/03/03(水) 11:40
クレクレ失礼します。
溶解の鏃作るのに必要な鍛冶スキルの上限は14らしいとわかったのですが、
下限スキルご存知の方いらっしゃったら情報頂けますよう、よろしくお願いします。

651名無しさん:2004/03/03(水) 11:50
>>650
鍛冶14まで上げれ。

652650:2004/03/03(水) 12:05
>>651
ラジャw
実は書いた後そう思ったwwww

653名無しさん:2004/03/03(水) 12:07
レシピってのは上限−15から座れる。複合も例外じゃない。
あとは自分で考えれ。

654名無しさん:2004/03/03(水) 12:53
【このリージョン】錬金33【蜜蝋支配です】

655名無しさん:2004/03/03(水) 13:03
>634
マジレスしておこうか
虎狼痢=コロリ
蝮=マムシ

656名無しさん:2004/03/03(水) 13:41
>>576
遅レスだけどもぐの応援はもぐハウスの中だけじゃない。
そんなだと大事なもの持ち歩く意味なくなるじゃん。
だいたいおまいはもぐハウスの中でどうやって死ぬのかと。
どうやって釣りをするのかと。

657名無しさん:2004/03/03(水) 15:32
応援だとロスト率ダウンで、部屋の属性で成功率アップ?

658名無しさん:2004/03/03(水) 16:53
バス様式の家具を組み合わせれば、HQ率アップでつよ。
検証は自分でやってくれ。
各100回ほどやって吐き気がしとるし、みんなに吐き気を味わってもらいたい。

659名無しさん:2004/03/03(水) 16:56
フレにハクタクの合成頼まれた。
今95だけど、割れるときは割れる。
胃が痛いぉ・・・;;

660名無しさん:2004/03/03(水) 17:11
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,  \、i, ,ノ , 、;,
    ;;  -=・=-    -=・=-;:  >>637にいわせれば
    `;.       C)   ,; ' アライグマから嘘つきに降格だとよ
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、   堕ちたもんだな
   ;'            ;:

661名無しさん:2004/03/03(水) 17:49
ラスカルは水銀を食って変わってしまった。

662名無しさん:2004/03/03(水) 17:53
諸君らが愛したラスカルは死んだ、何故だ!!

663名無しさん:2004/03/03(水) 17:54
Rascalはカンタレラを1個、合成した。

664名無しさん:2004/03/03(水) 18:00
Rascalはカンタレラを1個、産み落とした。

665名無しさん:2004/03/03(水) 18:02
>>662 坊やだからさ

666名無しさん:2004/03/03(水) 18:24
すんません、錬金スキル60に今日なったんだけど、60〜ってどんな感じで上げればいっすかね;?
スキルテーブル見ても、材料多そうなのや乱獲しにくいもん多いんで^〜^;
あと、錬金のサポートとしてあげるのは、彫金と鍛冶と木工では、どれがみなさん上げてます?

667名無しさん:2004/03/03(水) 18:31
         n    人     人     n
       (ヨ )  (_ )   (_ )   ( E)
       / |  (__)   (__)   | ヽ
       \人/( ・∀・ )/(・∀・ )ヽ/人
   _n    (_ )u     /     uu) (_ )
  ( l   (__)     ∧     /  (__)
   \ \ (・∀・ )            ( ・∀・ )     n
    ヽ___ ̄ ̄  )   う ん こ !   ̄     \    ( E)
      /    /             フ     /ヽ ヽ_//

668名無しさん:2004/03/03(水) 18:37
>>666
いくら錬金だって途中で上げにくい地帯あるっつーの。

669名無しさん:2004/03/03(水) 18:41
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ  < マジレスするとそこから違う合成スキルを上げる。錬金術上げても未来は無い
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

670名無しさん:2004/03/03(水) 18:43
>>666
錬金は60がゴールだ。
お疲れ様。

671錬金死さん:2004/03/03(水) 18:55
60で止めておいたほうがいいと言うのは、何も旨いネタがあるからではなく
他合成印可↑のほうが、旨味が本当にあるから。
どの合成でも、後続つぶししたがる合成師がいるのは確かだが
錬金は… まぁ、  な

672名無しさん:2004/03/03(水) 19:04
藻前ら親切だな

673名無しさん:2004/03/03(水) 19:09
なんかもう錬金60以上に上げたことがやっちまったDQNだしなwwwwww

O. . .rz

674名無しさん:2004/03/03(水) 19:27
錬金60と100って儲け方同じだしな。

675名無しさん:2004/03/03(水) 19:33
>>671は素で知らないのか。隠そうとしてるのか。
隠しレシピしってればかなり儲かる。
まぁ彫金とかのハイリスクハイリターンの稼ぎじゃないけど、
今年に入ってから錬金始めて今97だけど、所持金30マソで
始めて、NMアイテムとかの大儲けなしで今の所持金700マソwww
錬金はかなりウマイ。でも、練り金多すぎて隠しレシピ知らない奴多すぎww
バレたら即原価割れだしな

676名無しさん:2004/03/03(水) 19:34
うちの鯖の蝮刀改の履歴100万で在庫4。
まぁ明日には30万まで落ちてるなw
アホ職人が多いので有名な鯖だしw

677名無しさん:2004/03/03(水) 19:43
>>676
あのケツ鯖か?

678名無しさん:2004/03/03(水) 19:46
しかし、飛龍の翼、なかなか出品されねぇなぁ。
昨日の晩からかなり張り付いているんだけど、皮の方は30枚近く出品されたようだけど、
翼の方は自分のダミー出品5からピクリとも動きやしねぇ。

頭骨ツアーするしかないのかな、やぱし。

679名無しさん:2004/03/03(水) 19:48
パッチ直後と最近とでラドンのドロップ率が全然違う、間違いない。

680名無しさん:2004/03/03(水) 19:49
>>679
敢えて聞きたい。
悪くなった・・・・・・わけないよね(´・ω・`)?

681名無しさん:2004/03/03(水) 19:59
>>678
スキル100の漏れだが
飛龍の翼買いすぎて倉庫にまだ50枚あるな

出品無いのは相場低すぎるせいじゃないか?

682名無しさん:2004/03/03(水) 20:03
382 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/03/03(水) 18:49

金の葉の代わりにゴールドカープ使えるんだね。
ログ見たけど報告なかったので。

?????

683名無しさん:2004/03/03(水) 20:08
>>681
15kなんだが、低いかな?
アの方も15kで、プロエ50k、スパエ20k。
現地買い付けでもされてるのかな(´・ω・`)

684名無しさん:2004/03/03(水) 20:34
カンタレラ合成したら死にますたw
おもしろすぎwww

685名無しさん:2004/03/03(水) 21:10
確かに調合者が命を落とすこと云々って書いてあるな。

686名無しさん:2004/03/03(水) 21:16
>>669

悪党、悪漢、ごろつき

687名無しさん:2004/03/03(水) 21:17
悪党だってさ

688名無しさん:2004/03/03(水) 21:30
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ  >686 なんだテメェ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

689名無しさん:2004/03/03(水) 21:56
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ  はい、ラスカルでした。
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

690名無しさん:2004/03/03(水) 23:43
あえてラドンは狩らなくなった、でFA。
昔みたいに高値だったら、無理にでも行く香具師もいるだろうが。

691名無しさん:2004/03/03(水) 23:45
オイル作ってるだけでウマウマ。
やべ!ラスカルの旦那にゃ内緒だぜ!

692名無しさん:2004/03/03(水) 23:51
rascal 〔ならずもの、ごろつき〕

おいで〜♪今日も rascal(・∀・) ぼ〜くの膝へ〜♪

693名無しさん:2004/03/04(木) 00:13
おいで〜♪今日も ごろつき ぼ〜くの膝へ〜♪

694678:2004/03/04(木) 00:38
結局翼は1枚もゲトできなんだ。
まあ、1枚も流れなかったわけなんだが。


逆転裁判3かなり進んだ。

695名無しさん:2004/03/04(木) 00:49
汁鯖ひとりの馬鹿のおかげで飛竜もアーリマンの翼も値上がりしまくり
飛竜の翼は4万いきそうな勢いです

錬金って師範でも廃人からみたらお金あんまりかからないから
こういうお金にまかせてスキル上げする馬鹿沸くから苦労するね・・・

696名無しさん:2004/03/04(木) 00:53
>>691

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ    そんなエサで俺がクマ──!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;

697名無しさん:2004/03/04(木) 01:45
>>695
翼いつも在庫1とか0だね
誰かを馬鹿呼ばわりする前にダミー出品するくらいの努力はしよう

698名無しさん:2004/03/04(木) 01:47
飛竜の翼はメジャーな狩場でぼろぼろ落とすから4万で買うのは考えられな。

699名無しさん:2004/03/04(木) 01:50
    ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (<●> <●>)  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡    ○       ミミミ ヽうちの鯖 飛竜30000G   
   `<             ミミ彳ヘ    アーリマン15000G
      >       ___/   \    Mさん 消えてください
     /         7      \
     |        /

700名無しさん:2004/03/04(木) 02:04
プロエーテル6万で売ればいいんでね?

701名無しさん:2004/03/04(木) 02:06
,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ  そいつが消えても俺がいる限り
   `<             ミミ彳ヘ 問題は解決しない・・・・・
      >       ___/   \  わかるな?
     /         7      \
     |        /

702名無しさん:2004/03/04(木) 02:21
>>684
調合してみたい:>

賢者の石も出品少なくなったな

703名無しさん:2004/03/04(木) 02:40
>>696
クマだからって語尾がクマーになるわけないだろ

704名無しさん:2004/03/04(木) 04:46
>>703

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ    そんなエサで俺様がクマ──!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;

705名無しさん:2004/03/04(木) 05:28
>>701
そいつが死のうとも
俺が生きている限り
練り金はつづく
永遠に
その蜂かけの限りどこまでもつづく

706名無しさん:2004/03/04(木) 08:36
>>705
【練り金続くよ】錬金術33【どこまでも】
【蜂かけの】錬金術33【限り】

707名無しさん:2004/03/04(木) 08:47
宛てもなく金練っていた
 手がかりもなく作りつづけた
 あなたがくれた蜂かけを
 赤字を癒す蜜蝋にして

 店売りもすることもなく
 最低価格も決めたりもせず
 買占め そして叩き売り
 資金は二度と帰らぬ

 履歴の中に 名残すあなたは
 原価を考えることが出来るの?

 あふれるその資金を
 売れない薬にかえて
 赤字はつづく
 黒を越え
 疑うことのない練り金へとつづく

708名無しさん:2004/03/04(木) 08:58
 飛ぶ鳥の向こうの空へ
 いくらのお金飛ばしただろう
 儚い希望を夢を
 届かぬ場所に忘れて

 赤になるのは 合成と言えるの?
 金尽く時が必ず来るのに

 売れ行く薬品でも
 廃が生きている限り
 赤字はつづく
 永遠に
 そのレシピの限りどこまでも

 わたしが死のうとも
 廃が生きている限り
 赤字はつづく
 永遠に
 そのレシピの限りどこまでもつづく

709名無しさん:2004/03/04(木) 09:53
【ポエミーも】錬金32【蜜蝋】

710名無しさん:2004/03/04(木) 10:07
【錬金33話】クマ【ポエミー現る】

711名無しさん:2004/03/04(木) 10:30
>697 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/03/04(木) 01:45
>>>695
>翼いつも在庫1とか0だね
>誰かを馬鹿呼ばわりする前にダミー出品するくらいの努力はしよう
亀にはそのダミーを落札するもっとすごいバカがいるのだが・・・。
おかげでその後暫く高値価格が続く。
放置しておくと、値段は元に戻っていくが、
出品少ない物は高値になったままの物もある。
バカ= umekiyo =宝箱荒らし・HNMハイエナでも有名な奴だけどな。
盗んだ金があるから後続潰しかと思ったが、本物のバカだったようだ。

712名無しさん:2004/03/04(木) 11:14
ポエトじゃなくて?

713名無しさん:2004/03/04(木) 11:24
万能薬マラソン後続のヤシ、たのむから値段上げて落札すんなwww
たまに高めで買ってるのはコタルディ作ってる奴だからyp

714名無しさん:2004/03/04(木) 11:29
【Bees Wax】錬金術33【Of Life】

715名無しさん:2004/03/04(木) 12:11
>>771
馬鹿はお前だ
落札出来る額で出品して有るのはダミー出品なんて言わねぇwwwwwwwwwww
カンスト出品とかがダミー出品なんだよボケ

716名無しさん:2004/03/04(木) 12:18
>>771
やっぱ練り金やってる香具師は喪前のような真性の馬鹿ばっかなのかね?
1万で売れてるものを5万とかで出品しとくのはダミー出品じゃねぇぞ?

1万で売れてるものを1千万とかで出品しとくのがダミー出品って言うのだよ
買ったそばから、厨房のオナニーの如く
我慢しきれずにシコシコ合成してっから値上がる一方なんだよボケ

倉庫キャラジュノに配置して常に数千万のダミー出品で翼の在庫10以上になるようにしておけ
勝手に3千とかまで下がっからよ

717名無しさん:2004/03/04(木) 12:22
>>771に激しくプレッシャーをかけた
>>715->>716がいるスレはここですね?

718名無しさん:2004/03/04(木) 12:47
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓もっと>>771にプレッシャーをかけてください↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

719771:2004/03/04(木) 13:17

         , -――――--、-------|------
       , '´        ‐= ヽ----ノL--------
      / 7 ̄`'ー-- 、    -=ヽ, ~∨ ̄
      ,' |  i7    `'ー-、  __ノ|- -|--------
      | |  _l/____     ̄ __| |   来たな、プレッシャー
      ト、レ' ノ_, ==ゝ,`ーr-、 /´ `ヽ.
      |: |ル´ -‐oフ |ルノ  >l      i--------
    .   |: |7    ̄ = √"/ |::::..  ノ
        l::<_   u /"/   ゝ::::::/--------
 .      i:::; -=  /"/  _, -‐ `i´----------------
        `、;':;_/, ‐'_, -‐ '´    ミ|-------------
        Lレ-i‐F´        ::,ゝ、_, -―‐- 、--------
           ノノ~       / /       ヽ--------

720名無しさん:2004/03/04(木) 14:37
>>719
おーいラスカル
スレをとめた>>719を駆除して

721697:2004/03/04(木) 15:50
>>715>>716
なんか知らんが代わりに答えてくれてありがとう(´・ω・`)
しかし先行晒してけなす言葉はどこも同じだね、HNMだのツーフだの糞廃人だの
ホントに何も考えて無いバカなら工夫でいくらでも隙突けるんだがね

>>695も、借りに値段安めで維持されてたとしても今度は自分が買えないのは
競売張りつきの廃人様のせいってことで、ともすれば寝落札ツールが
どうのこうのとか罪状作って愚痴りそうだね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板