したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

管理人へ要望スレ2

1管理人★:2006/09/27(水) 09:48:21 ID:/1sr1FVM
管理人への要望・通報等はこちらにお願いします。
その他注意事項は>>2以降をご確認ください

2管理人★:2006/09/27(水) 09:50:52 ID:/1sr1FVM
管理人信長内スペック
・サーバ:風雲
・所属:浪人 - 2005/03/25
(どこかに所属してもここに報告義務はないものとする)

管理人中身スペック
・会社員(サボリーマン)

板スペック
・ID表示あり (日付変更でID変更)
・連投規制:30秒
・最大スレ数:20
・1レスの行制限:30行
・1スレの最大レス数:1000
・1000に達したスレは数日置いてログ倉庫に送ります
・スタイルシートでアレンジを多くかけているのでブラウザによってはデザインが崩れます

管理ポリシー
・就業時は暇があれば覗きます
・IP等の情報を悪用しない
・管理人はゲーム内でこの板に関わることを発言しないようにする
・荒らしは場合によってはIP規制する可能性あり
(基準は最終的に管理人判断となります)

3管理人★:2006/09/27(水) 09:51:43 ID:/1sr1FVM
削除のガイドライン 2005/07/26(あくまでラインであって絶対ではない)
最終的には管理人の判断になります。
・常識の範囲を超えたリアル晒し
 逆に言えば少々のことでは削除しません
 (blog晒しについては次レスを参照してください)
・過度の自演
 少々の自演は容認します
・個人・国への過度の粘着
 一人で延々と書いてるような場合は削除します
 国政や雑談をしているだけでは削除しませんがログ流しを狙っていると判断された場合は削除対象です
・ログ流し・荒らし行為および業者書き込み
 ログ流しや荒らし行為かどうかは管理人が判断するものとする
・無差別晒し
 戦果一覧の晒し等は無差別ではありません(公開されているため)
 公開情報とは光栄公式サイトで公開されている情報です
 ある町にいるPCを無差別で晒す、罪状なしで晒す等は削除対象です
・意味のないスレ、重複したスレ

常に見張っているわけではないのでチェックのきっかけは通報によります
削除と共にホスト規制およびホスト監視となることがあります

---------------------------------------------------------------------
通報のガイドライン
通報者のIPが串の場合は調査をしません(通報者にも責任を持たせる)
無駄に調査を要求するIPは逆に公開と規制となる可能性があります。

4管理人★:2006/09/27(水) 09:53:35 ID:/1sr1FVM
blog晒しについて 2006/09/27
現在、blog晒しは全面的に禁止となっております。
・URL
・blogタイトル
・検索キーワード
これらはNGです。
ただし該当blogに晒史録での晒し可と明記してあればそのかぎりではありません

5管理人★:2006/09/27(水) 09:54:05 ID:/1sr1FVM
通報する時のガイドライン

・ 通報者はどのような調査をして欲しいか指定する
例:〜〜というPCが粘着されているようなので、「〜〜」・「××」というキーワードで発言者の確認をしていただけないでしょうか?
  :レス番指定で調査依頼

・ 調査結果として粘着が見られなかった場合、その書き込み範囲において何人の発言者がいたかを公表する
 ただし、串と思われるホストの書き込みは公開する(でなければ複数のように思わせることが可能なため)

・ 捏造かどうかは管理人に判断できないため住民同士で捏造乙!の対応を望む

・ 通報者に悪意がある場合は通報者の発言を逆に公開する可能性があるものとする
 この場合の悪意に本人からの通報は含めない(本人にも弁解の余地があると考える)
 具体的な悪意の例として、言い合いになり相手を黙らせるための通報など

6管理人★:2006/09/27(水) 09:55:05 ID:/1sr1FVM
集団捏造に対する対処

Q.固定やギルドごっこしてるような奴等が1人を捏造で引退に追い込むとしたら管理人はどう対応するんだ?

A.複数で結託されるとどうにもなりません
それは匿名掲示板の性質上どうにもならないことだと思います
IDが出ていようがIPが出ていようが、捏造か真実かは証明できません
そこで有名な言葉をひとつ
・嘘を嘘と見抜けない人は. (この掲示板を使うのは)難しい

無責任なようですがそれしかないのも事実
一人での自演(串差し替えを含む)は調査依頼等で全力は尽くしますが完全な証明は不可能であると思ってください

7管理人★:2006/09/27(水) 09:56:02 ID:/1sr1FVM
過度の国叩きについて

国叩きそのものはあまりに進みが速い以外では問題としません
問題とするのはその国叩きを延々と一人で行っている場合です
あまりに国叩きのみでスレが進んでいる場合、通報可能としその場合の対処としてスレストをかける
複数人による国叩きであっても晒し板の趣旨に反するためというのが理由です
補足
国政だけで規制になることはない
雑談だけで規制になることもありません
粘着質な国叩きが規制の対象になる可能性があります
これは晒史伝において風雲スレが同様な状態になり(上杉×武田だったかな)
スレが機能しなくなっていたためです。(おそらく国叩きしていたのは少数の粘着であったと想像される)

8管理人★:2006/09/27(水) 09:56:37 ID:/1sr1FVM
ネカマ晒しのガイドライン

中身が男で女キャラを使用するだけではネカマとは言いません
中身男がリアル女性と偽るのがネカマの正しい定義です
元はチャットなどで発生した言葉ですが、
ネトゲの普及により女キャラを使用するだけでネカマと言う人間が増えてきました。
私が考える晒しのラインですが
女キャラを使うだけ→晒しNG
ネカマ(リアル性別を偽る)→晒しOK
前者はただのRPです。迷惑をかけるわけでもないので晒しNG
後者のリアル性別を偽るのは痛いと個人的には思います。
明らかに男なのに「私ってリアル女だよー♪にゃは♪」ってやつは氏ねと。キモイと
前者で性別を濁すのはOK!こちらもRPだと思って付き合えばいいだけですし

9管理人★:2006/09/27(水) 09:57:47 ID:/1sr1FVM
RMT晒しについて
<ここから個人的感想>
ゲーム的にはRMT利用者は悪だとは思いますが、直接誰かにダメージがあるわけでもないのでは?
<ここまで>
晒しを許可するのであれば、もはや疑わしいというレベルで晒すようになるでしょうし、
確実な証拠がなければNGというのであればほぼ全てが根拠なしの無差別晒しといえるでしょう

これらを踏まえた上で個人としてではなく管理人としての見解は以下の通りです。
異論・ご意見ありましたらここにお願いします。

RMTで晒す場合、容疑で晒すのはNG
いい装備かつ金策をしてないPCであろうとそれは疑惑止まりですのでNGです。
周囲会話で漏らした等の確実な証拠があれば晒し可とします。
厳しめな基準かもしれませんが、晒しに名前がでる=ゲーム内で支障が出ると考えるPCも多いです。
皆様のご理解なにとぞよろしくお願いします。

PS.
ダニ氏のように「生気240/ステ50」はRMT確定だと豪語→自分で欲しがる
このような行為は立派な厨行為ですので晒しOKです。

10管理人★:2006/09/27(水) 09:58:35 ID:/1sr1FVM
有名人等の移籍に対する晒しについて

ただ移籍したのみでの晒しは無差別であるとしかいえません
今まで晒されてきた人間が移籍する際の注意喚起であれば問題はありませんが
戦果上位だっただけの一般PCを移籍しただけで晒すのは晒し板の趣旨に反します。
今後、移籍しただけ「勝ち馬」のレッテル貼りをして晒すことを禁じます
(例外)
その元国で大きい顔をしていた人間が負け始めたからといって移籍するのは「勝ち馬」と見られても仕方ありません
ただ粛々と戦果を稼いでいただけの一般PCが保護対象です。
権力を握るということにはリスクも生じるということ。これを理解していただければ幸いです。

11管理人★:2006/09/27(水) 09:59:05 ID:/1sr1FVM
串などへの対応状況
スレッド連続作成規制:規制する
Refererを送らないホストからの投稿禁止:禁止する
Proxy経由の投稿禁止:禁止する
Proxy用PORTが開いているホストからの投稿禁止:禁止する
逆引きできないホストからの投稿禁止:禁止する
DNSの正引き⇔逆引きが矛盾したホストからの投稿禁止:禁止する
公開プロキシ規制(BBQ):規制する

携帯は書き込み規制しております。

12管理人★:2006/09/27(水) 10:00:24 ID:/1sr1FVM
晒史録誕生の経緯

・晒史伝が急遽閉鎖
・本スレで晒し板なくなるので誰か板を立てろという流れに
・流れに乗って板を作成。命名:晒史録
・本スレで、でもまあ晒しなくてもいいんじゃね?という流れに
・作ったはいいがそんな流れで宣伝できないので板だけ作って放置
・晒史録を将星住人が発見して使う(無管理時代)
・俺、ひさしぶりに板を見に来ると将星住人が使用していたw
・使用するなら管理の必要があるので管理開始
・天鯖住人も移住してくる
・覇王板が崩壊し、覇王住人も移住してくる
・IDなしで荒れるのでID付き晒史録誕生。命名;晒史録 花押
・現在に至る

13管理人★:2006/09/27(水) 10:01:17 ID:/1sr1FVM
以上、テンプレ終了でござるよ。
引き続き戦国の世をお楽しみください。

14名も無き浪人さん:2006/09/27(水) 10:28:26 ID:xmgVVhdg
天翔の者ですが前スレの
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29012/1141741116/871
は警告を受けた後も同じ事繰り返しているのに様子見はおかしいのではないですか?
同じような事をやり始める奴
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29012/1159132207/45
も出てきていますので対応お願いします

15管理人★:2006/09/27(水) 10:33:55 ID:/1sr1FVM
つか、NGで対処できないっすかね
コテ=即規制をするとしているわけではありません
あんまり無法が過ぎるようならコテであろうとなかろうと規制はします。
まだ、許容範囲ではないでしょうか?
たかぎぶ〜と書くだけで即削除・即規制にしないと天翔スレは荒れ放題になるのでしょうか
将星の鬼先生や覇王の安倍氏に比べれば屁みたいなもんだと思うんですがね

16天鯖住人 ◆BDqd6UDCB2:2006/09/27(水) 10:49:54 ID:VR3XuiIM
>>14
質問なんですが、何がだめなんですか?

17名も無き浪人さん:2006/09/27(水) 11:51:13 ID:tPqq1fDA
けんちゃんスレ立て乙〜
シレっと1000取るあたりに芸術性さえ感じたw

何度かけんちゃんに理解してもらえなくて涙を呑んだ事もあったけど
敢えて必要以上に介入しない中立視点を貫く姿勢は支持するぜー
ガンガレ

18名も無き浪人さん:2006/09/27(水) 13:18:11 ID:EIifcga2
1000 名前:管理人★[] 投稿日:2006/09/27(水) 09:46:12 ID:/1sr1FVM
まあ、1000取りついでに見解を
将星スレを見てきましたがそこまでひどい国叩きには見えません。
あまりにひどい状態でなければ規制はいたしません。
どこからが「ひどい」と判断するかは管理人の判断次第です。
現状ではひどいというところまでは行っていないと判断致します。



かなりひどいことになってきてる件。

19名も無き浪人さん:2006/09/27(水) 17:48:54 ID:tPqq1fDA
>>18
けんちゃんの「ひどい」は一個人で粘着書き込み128レス以上を言う。

20名も無き浪人さん:2006/09/28(木) 13:10:58 ID:5qxOAeDY
管理人の気分しだいなんだから諦めろ
キチガイ共の発言スルーできないなら見ないほうがいいわな
晒しじゃなくて貶しスレなんだからw

21名も無き浪人さん:2006/09/28(木) 14:11:08 ID:qe94ngEk
>>18
最近スルーできないやつが多すぎるだけじゃないか
基地外はスルーが基本。レスするから荒れる。

22名も無き浪人さん:2006/09/28(木) 15:35:10 ID:qjeg9SSg
数レス国同士の煽りあいが出てすぐ警告したと思ったら
朝から昼までの煽りあいを「そんなに酷くないよ!」で一蹴っていうのもなんだかな。

もういっそ国叩き全面許可した方がいいんじゃないかね。

23名も無き浪人さん:2006/09/28(木) 20:50:39 ID:3hIh/RCk
すぐ脊髄反射する奴ばかりだもんなw
釣り目的でやってるのにひっかかるのが将星クオリティq

24名も無き浪人さん:2006/09/29(金) 17:24:33 ID:eiOLc9D2
鬼先生や阿倍氏程じゃ無いなら何をしてもOKなんですね
俺もコテ付けてやるけど問題無しですよね?他の奴が真似ても問題なしですね
じゃあ最初から警告なんてしないでスルーしとけでよかったのでは?

>>16
最初に通報した奴に聞いてくれ俺は1度警告を受けた奴が同じ事をやってるから通報しただけ
問題無いらしいから俺もコテ付けて晒しと関係無い事書き込むけどスルーしとけ

25.たかぎぶー:2006/09/29(金) 21:01:06 ID:Y8XkG76s
>>24
がんばりんさいやぁ〜(*´∇`*)

26名も無き浪人さん:2006/09/30(土) 10:16:03 ID:VaiQc61k
>>24
こうやてすぐに切れて、自分の都合のいいように勝手に解釈している時点で
24自身に問題があると見た。

27名も無き浪人さん:2006/09/30(土) 20:04:11 ID:tuuuDfoc
秋だなぁ〜

28名も無き浪人さん:2006/10/02(月) 12:24:00 ID:0pJuh28c
>>24
お前の文句を聞いてくれなかったからって
お前が文句の内容をやって荒らしていいわけ無いだろ。

ゴネ方が小学生並。

通報とか弱者っぽい意見言う暇あったら
馬鹿は完全スルーとか天鯖スレ内でローカルルールでも作れよ。

29名も無き浪人さん:2006/10/03(火) 00:03:06 ID:E.xlum8U
管理人脱兎しすぎだろ

30管理人★:2006/10/03(火) 00:11:38 ID:nYOtT.ig
いや、脱兎しちゃいないよ。
スルーがベストだと思っただけだぜ?

31名も無き浪人さん:2006/10/03(火) 00:28:27 ID:E.xlum8U
いたのかw最近いるのかいないのかわからないんだぜ?

32管理人★:2006/10/03(火) 02:34:56 ID:nYOtT.ig
そのほうが抑止力になるんだぜ?

33名も無き浪人さん:2006/10/03(火) 06:04:26 ID:bbCc1uu2
なってねえw

34たかぎ ぶー:2006/10/03(火) 06:07:29 ID:rtxkhOsk
なっとるわいw

35管理人★:2006/10/04(水) 09:28:26 ID:nb46WVoU
ぶーよあんまり調子にのるなよw
規制せざるを得なくなるからな

36名も無き浪人さん:2006/10/04(水) 17:23:04 ID:vWrO47Xc
10月から設定変わって、リンク不可になってるんで、
出来ればリンク (http://) を含む投稿を許可するにチェックを入れていただきたい。

37管理人★:2006/10/05(木) 13:12:08 ID:7zyZ5OiA
ほほーしたらばにそんな設定が追加されたのか
確認して設定しときますわー

38名も無き浪人さん:2006/10/05(木) 16:16:03 ID:fMQs/Leg
つーかけんちゃんPSUやめたんけ?

32時間さらに+1時間のスーパー非常識メンテがもうすぐ開けるが・・・

39管理人★:2006/10/05(木) 16:48:35 ID:7zyZ5OiA
いや、やめてないぜ
W2でロボレンジャイやってる。
どうせ17時でも18時でもそれまでには帰宅できんし関係ねー
つか、今日は日付が変わらないうちに帰宅できるか微妙だwwwwwww
まあそんな状態でここに書き込む俺も相当なアホだけどな!

40名も無き浪人さん:2006/10/05(木) 16:55:51 ID:fMQs/Leg
おお偶然だ。おれも2鯖、もうカンストしてるけどな。

41名も無き浪人さん:2006/10/06(金) 00:57:56 ID:wUAZVJfY
覇王スレですが

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29012/1159762836/380
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29012/1159762836/382
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29012/1159762836/386
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29012/1159762836/389

城攻めという理由で晒されていますが、城攻めは罪状ではないとの見解と記憶していますので通報させていただきます。

尚、382、386は過去スレでも同PCに対し、無差別晒しをしている可能性があるため、あわせて調査の上しかるべき対処をお願いいたします。

42名も無き浪人さん:2006/10/06(金) 08:55:21 ID:P/DhKXQE





                       糸冬
                   ---------------
                   制作・著作 NHK

43名も無き浪人さん:2006/10/08(日) 01:56:38 ID:zse9XaAA
おい、管理人、お前が以前豚扱いしてた堀江、どうやら無罪だぞ。
調べてみたら、粉飾決算もインサイダーも暴力団とのつながりも、何も無く
出てきたのは、宮内が自分が役員をしている会社に堀江や本社の承諾もとらずに
資金を移しただけ。
宮内の横領疑惑と、宮内と検察の不正な司法取引疑惑w
要するに、側近と検察に堀江はハメられただけw
あと、東証にもハメられたみたいだなw
馬鹿けんちゃん、無罪だったら素直に堀江に謝れよw
この低脳野郎がwww
しかし、株価が下がって損失が出た責任を検察や東証は取ってくれるのかな?
俺も堀江は嫌いだけど、けんちゃんよりは客観的に物を見れるぞw

44名も無き浪人さん:2006/10/08(日) 02:01:54 ID:zse9XaAA
留置場でダイエットしながら負けなかった堀江は、それなりに評価できるなw
最後まで自分は潔白と言い続けた訳だからな、
本当に潔白なんだろうけどw

お前、堀江が無罪だったら、責任をとって、ここ閉鎖しろなwww

45名も無き浪人さん:2006/10/08(日) 03:25:22 ID:tXiBdI26
あからさまに怪しいリンクが貼ってあるので対処してくれ
【此処で殺される】新将星晒しスレ 百拾壱【黙って立ち去る】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29012/1159945938/527

こちら参考
http://www.atmarkit.co.jp/fsecurity/column/ueno/33.html

46名も無き浪人さん:2006/10/08(日) 07:00:30 ID:jQhAnMHk
>>45
おそろしか....

47名も無き浪人さん:2006/10/08(日) 23:15:01 ID:Ek9GyDiY
>>24
漏れ安倍だが漏れには規制など全く効いてないぞ。
家サーバーを踏み台に使っていてそこをアク禁されただけでし
ドメイン名もIPアドレスも自由に変えれるから規制など不可能なのだよ。
いままで面倒だったので変更してなかっただけ。
ついでに新たな踏み台も複数用意できたしこれからもちょくちょく
書きこまさせてもらうぜ。
アク禁できたと思い込んでいた奴らはご愁傷さまだけどな。

48名も無き浪人さん:2006/10/09(月) 00:11:21 ID:sULQybjw
覇王スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29012/1159762836/731
とかここの>>47とか調査して再アクキンお願いします。
と同時に
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29012/1159762836/731
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29012/1159762836/733
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29012/1159762836/734
の削除もできればお願いしたいです。

49名も無き浪人さん:2006/10/09(月) 00:41:29 ID:2WyskPQo
>>47
要するにここに書き込める様になるまで
今までかかったって事だろw

50名も無き浪人さん:2006/10/09(月) 01:40:55 ID:sULQybjw
新規でプロバイダに契約してもこれより早く出来るようになりそうだ。

51名も無き浪人さん:2006/10/09(月) 09:11:27 ID:CZ6EtkfU
管理人さん日課になりそうですが
安倍のアク禁継続よろしく

52名も無き浪人さん:2006/10/09(月) 09:20:17 ID:iBeCJYxs
けんちゃん頼むよぉ〜
期待しちゃうよぉ〜?

53管理人★:2006/10/11(水) 02:47:24 ID:9SYU18y.
近況報告だけさせてくれ
数日缶詰の悪寒
悪さしたやつはひどいめにあわせるぞ
以上

すまん

54名も無き浪人さん:2006/10/11(水) 07:51:40 ID:HMt4DvEk
http://www.youtube.com/watch?v=peLD2vlxRM0

ひどいめにあわせてみろゴルァ(*ノノ

55名も無き浪人さん:2006/10/11(水) 08:06:23 ID:2DJzjieA
>近況報告だけさせてくれ

むしろしてくれw管理が存在してる証明はしてほしいw
時間がないなら便所で携帯から1行だけでもかまわん

56名も無き浪人さん:2006/10/12(木) 23:40:54 ID:69e4KWcU
>>53

でも1000だけは狙いそうだw

57名も無き浪人さん:2006/10/13(金) 02:18:34 ID:6vJL1NKA
甘めぇ、ヤツの事だから999で制限かけて
落ち着いてゆっくり1000とかやる

58名も無き浪人さん:2006/10/15(日) 21:44:56 ID:mG2g./Ck
天鯖スレですが、理由が城攻めというだけでPC名が書かれております
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29012/1159132207/864
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29012/1159132207/870
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/29012/1159132207/985

削除とIPの調査をお願いいたします

59管理人★:2006/10/16(月) 13:20:15 ID:o9r8PQkg
お世話になります。
客先から接続!接続!

>>41
同一プロバイダだが時間が交差してるのでID変えではないと思われる。
>>380
>>389

>>382
>>382

別プロバ
>>386

私の見解では最低3人はいるようです。
粘着とは思えないですし、無差別ではありますが些少なことなので今回は対処なしとします。

60管理人★:2006/10/16(月) 13:26:34 ID:o9r8PQkg
>>42
なんかあれ思い出すな、あれ
プロジェクトXだ! 終わらすなw

>>43-44
知るか、ブタはブタ
別に君に評価されんでもいいよw
嫌ならお前がここから去れ

>>45
やばそうなんでレス削除
ついでにISP規制→「hyg.mesh.ad.jp」 無期限
巻き込まれたら連絡よろ

>>47
そうかー
安倍ちんまた沸いたかー
わざわざ報告ありがとなー
逆引きできないISPは蹴るから踏み台使うにしても限られてくると思うぜ
あんまネットワーク詳しくないんだけどなー ごめんな、ダメSEで
規制→「maru.tokyo.ocn.ne.jp」 無期限

61管理人★:2006/10/16(月) 13:31:17 ID:o9r8PQkg
>>58
しかし、あれだね
城攻めは罪状にならないと何度言ったら…
迎撃もできるんだから晒さずに迎撃しなよー、と思う

レス削除・規制なし

62名も無き浪人さん:2006/10/16(月) 14:09:59 ID:z0N/jCR6
馬で割れれば安全に始末できるんだけど
迎撃にリスクがでかすぎるよ、地の利がほとんどないし

63名も無き浪人さん:2006/10/16(月) 14:11:05 ID:1eRbP2hs
じゃあ放置したらいいんじゃね?

64名も無き浪人さん:2006/10/16(月) 17:03:49 ID:jNL2ANl.
迎撃のリスクってどんだけヘタレ脳なんだよw
倒すって発想じゃなくて破鎧&破刃粘着しまくったらいいじゃん。
それで城攻め徒党がファビョって暴言吐いたら暴言徒党として晒せばおkww

65名も無き浪人さん:2006/10/16(月) 20:10:43 ID:SqsDnCrA
延々と粉粘着ですね!w
確かに撃退は簡単そうだww

66名も無き浪人さん:2006/10/16(月) 23:24:50 ID:w8RMIJww
粘着はハラスメント行為だから、逆に自分が犯罪者。

67名も無き浪人さん:2006/10/16(月) 23:44:23 ID:jNL2ANl.
破鎧/刃or粉粘着がハラスメントなら
城攻めされるのもハラスメントだろw
城攻めがハラスメントじゃないんだから粉もそうじゃない。
城攻めする側は迎撃されるリスクを負ってするんだから
どういう形で迎撃(精鋭Nロケットだろうが粉粘着だろうが)されても文句言っちゃダメ。
粉が嫌なら回線抜いてトンズラでもすりゃいいwwwww

68名も無き浪人さん:2006/10/17(火) 01:11:51 ID:T.jEeiMg
>>67
城攻めは誰に対する嫌がらせになるのか?
狩られているNPCがハラスメントを受けていると訴えたのか?
城攻めがハラスメントだという論旨が全くなって無いぞ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板