したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アクセントコアのフレーム表

6名無しさん:2011/03/02(水) 20:15:13
ギルティの本買えよ

7名無しさん:2011/03/03(木) 09:11:05
ギルティの本買えばのってんのか
みんな俺には役のたたないレスばかりだが書き込んでくれてありがとうな
このクソどもが!
フレーム調べてこのスレに書き込めやクズども!

8名無しさん:2011/03/03(木) 11:18:00
>>7
面白いと思ってんの?

9名無しさん:2011/03/03(木) 15:06:41
>>7
しょうがねえお子様だな
EXの知りたいフレームあったらしらべてやんよ

と思ったらPS2壊れてうごかねーorz
もうPS2なんて全然起動しなくなったからいいんだけどさ

101:2011/03/04(金) 15:24:11
まじかー壊れちゃったらしょうがないな
てかみんな今は何して遊んでんの?
俺もう二年くらいかくげーから離れてたんだけど
急にまたやりたくなっちゃってさ
でもブレイブルーとかやりたくないし
なんとなくEXキャラをいじる毎日なんです
なんかネタない?みんな

11名無しさん:2011/03/04(金) 16:47:16
昔EX攻略スレだかEXランクスレだかってあったけど、研究量が半端じゃなかった。

12名無しさん:2011/03/04(金) 17:03:36
いまもうあのスレないのか…よくソルの研究参加してたわ
足払いキャンセルファフCLとかのぶっこわれでソル最強じゃないんだもんなーマジ他のキャラ壊れすぎ

>>1
俺はスパ4やってるよ
あとはBBに移ったか格ゲ自体やめた人が多いんじゃないかな

13名無しさん:2011/03/04(金) 18:16:19
なにこれきもい

14名無しさん:2011/03/04(金) 21:52:42
ミリアがタンデム青で普通に2択だったきがした

15名無しさん:2011/03/04(金) 21:54:09
たしか立ちKで浮いてた

16名無しさん:2011/03/04(金) 21:55:10
EXミリアのコンボムビは凄かった

171:2011/03/04(金) 22:57:45
>>11
そのスレの文章は全部残してあるけどあんま大したことなくないか?

18名無しさん:2011/03/04(金) 22:57:57
EXといえばテスタだよな

191:2011/03/04(金) 22:59:53
>>12
最強ではないかもしれないけど強キャラだよね?たぶん

201:2011/03/04(金) 23:03:03
>>13
うんキモいんだ俺
フラれちゃったんだ俺
もうゲームするしかないんだ俺

211:2011/03/04(金) 23:15:25
うんミリアは完全にオナニーキャラですね相変わらず
ムービーも素晴らしいですよね
と言うわけで俺もexキャラでムービー作りたい!
と思う

22名無しさん:2011/03/04(金) 23:33:03
>>17
俺はそのスレ知らないから見てみたいんだが

23名無しさん:2011/03/05(土) 02:00:11
EXジョニーがACに参戦すればいいのに

24名無しさん:2011/03/05(土) 11:09:27
ジョニーは高速な覚醒中段あるんだっけ?補正200の

25名無しさん:2011/03/05(土) 11:20:57
ただ演出ながいから火力自体は出るけどそこまで伸びる訳じゃない
俺の名が強化されてたりダッシュが早かったりコインでGB増えたり立ちKに補正がなかったりで総合的に糞

26名無しさん:2011/03/05(土) 11:23:06
ダッシュのテンションのあがりかたがステップのまんまなのはなおされたんだっけ?

271:2011/03/05(土) 23:23:42
>>18
テスタは強いよねー
ただ言われてるほど強くないような気がするんだよねー
ゲージたまるまではそんなにはしゃぎまわれないような気がしてさ

281:2011/03/05(土) 23:26:09
>>22
あれ!?
あったはずなのに!
無い!
無いよう!
HDD捜したのに無かったよう!
どっか行っちゃったよう!

291:2011/03/05(土) 23:34:06
ジョニーも文句なく強いよねー
ゲージの増えかたはたぶん変わってないよ
ちょっと動いただけでめっさ溜まるねテンションチート
こうしてみるとex強いのばっかだね

301:2011/03/05(土) 23:36:47
なんかパソコンから書き込めないよう><

31名無しさん:2011/03/06(日) 00:22:36
キチガイ>>1とEXの会話楽しいです

32名無しさん:2011/03/06(日) 01:33:59
例えEXキャラでもやる気があるのは良いことだ
俺も見習ってとりあえずミリアでオナニーするかな

331:2011/03/07(月) 18:11:01
>>31
キチガイ!?
ごめんね
なんにもネタだせなくてごめんね
でもexおもしろいよねー

341:2011/03/07(月) 18:16:31
>>32
ミリアの白い肌いいよねー
ギルティがハリウッドで映画化されないかなー
妄想しただけでヨダレが

351:2011/03/07(月) 18:37:05
三枚畳からオウレン青で拾える
そっからjs>jd>近s>js>jd>ダッシュ>js>jd>近s>js>jd>ダッシュ>js>jdとかかな?
もっと伸びそう

36名無しさん:2011/03/07(月) 18:42:24
畳みが引きはがしだったような

たしかバイケンは弱キャラ筆頭だった気がした
崩しも火力もガーキャンも弱体って感じで

37名無しさん:2011/03/07(月) 19:31:20
アクセルェ…

381:2011/03/07(月) 23:05:05
>>36
畳はひきはがしついてますね
使い道はー
空中ダッシュガトからjdと着地下段の2択で
jdヒット時畳ひきはがしでノーゲージで追撃できるって事とかかな?
結構シビアだけど2d>回り込み畳も間に合うみたい
畳>ザクロでループになるかなーと思ったらザクロが受け身とられちゃった
てかヨウザンセンが弱い
ヨウザンセンで浮かないからヨウザン赤着地畳でひろうしかないのかな?

391:2011/03/07(月) 23:22:20
ガーキャンはバク!しかないから25%ないとガーキャンキャラにはなれないみたい
裂羅無敵全く無いから何につかうのやら
妖刺陣、ザクロはまだ対空に使えない事はないのかな?
回り込みは完全無敵か!?と思ったら終わり際にきちんと無防備でした
オーレンヒット時も畳でひろえる
バク!が通常技からキャンセルで出せるからそっからのカウンターコンボとか面白いかも

40名無しさん:2011/03/08(火) 00:14:34
ヨウザンはあれだよ
ゼクスのヨウザンなんだけど、受け身がとれないの
つまり延々と見えない二択が出来るわけ

実際は拒否もいっぱいあるし火力もゲージ使ってもあんまりへらない
そのゲージもまずためなきゃならないわけだし、ガーキャンにもとっときたい。
可哀相なキャラだよ

411:2011/03/08(火) 00:29:08
>>37
アクセルさんはなんか強い部分がパッと見わかんないんだけどどーなんだろね?
ノーマルキャラの中にいても怒られなさそう

421:2011/03/08(火) 01:39:25
>>40
おおありがとう妖斬単発でまた起き攻めしなきゃならんのか
テスタジョニーとかに10:0つきそう

431:2011/03/08(火) 02:03:49
梅の壁コンいろいろ見たんだけど
1高いとこでjd当てて硬直切れたらダッシュしてまたjd当てる
2地上畳青低ダjd
3高いとこでjd青即ダッシュちょい落ちてきたとこでjsjd
4jd青空中畳
なんていうパーツが多いみたいなんだけどどうやって使い分けたらいいんでしょう?
バイケンに詳しい方教えて下さい><

44名無しさん:2011/03/09(水) 01:50:59
中途半端なセットプレイキャラすぎる

451:2011/03/10(木) 22:59:37
>>44
セットプレイて起き攻めのこと?
起き攻めは弱いと思うけどもー
壁コンは結構火力高いと思う

461:2011/03/10(木) 23:08:40
ネタコンできた
p>s>hs>畳青>低ダjd>敬意>畳>jp>js>jd青ダッシュ>低めでjs>jd>敬意>畳青>ザクロ
敬意コン

47名無しさん:2011/03/11(金) 00:09:37
ACexテスタは/の強化だからぶっちぎりの最強っしょ

48名無しさん:2011/03/13(日) 00:20:53
>>47
なんかACからACプラスになった時に弱体化されたっていう噂聞いたような気がするんだけどどうだったかな?

491:2011/03/13(日) 00:31:26
壁バウンドする技当てて相手が着地ギリギリで壁バウンドする瞬間に攻撃当てると相手が地上くらいになるっていうバグを利用して
jdロマンダッシュjs>6k>2hs>投げ超必ってゆーのをやりたいんだけど
距離調整タイミングがシビアすぎる
断念せざるをえないか

50名無しさん:2011/03/13(日) 01:20:25
>>47

/から弱体化してる

511:2011/03/15(火) 19:19:36
たったすけてー
停電したー
計画停電ってやつかな?
こわいよー

521:2011/03/15(火) 19:46:14
せっかくjk>jc>jkがキャラ限でF式になることを見つけたのにー
コンボ作れないよー
てかノーマルキャラでもなるのかな?これ
強くね?

531:2011/03/19(土) 23:34:04
即死コンできた
正確には途切れてるから即死連携って感じかな?

画面端でp>s>hs>畳青>低ダd>近s>js>jd>空中ダッシュ>jp>jd>着地縛鶴d派生
でアクセルに半分ダウンガー不つけれる
ここに金バー当てた後畳重ねるときまでガー不継続してるから
畳重ねて2d>畳>js>jd>空中ダッシュ>jp>jd>縛鶴d派生×2
この後畳重ねてスラッシュでした
軽量キャラならもっと簡単にいけそう

541:2011/03/24(木) 18:48:47
縛ってスタンエッジぬけれるくらい無敵あるんだね
全身無敵なのかな?
ガードされても反撃うけないっぽい
むしろ有利?いや五分くらいなのかな?
画面端なら当てて追撃で4割くらいは減らせる
これと回り込みがあれば拒否っぷりはなかなかのもの

551:2011/03/26(土) 01:23:55
偶然の出来事だったんだけどスタンエッジを妖斬でぬけた
妖斬に無敵あった
ボルカと相殺とれた
これは畳なんて重ねてないで直接択りなさいってゆー御告げなのかな?
てゆーか彼女欲しい

56名無しさん:2011/03/27(日) 22:22:46
ごめんいってなかったわ

ゼクスヨウザンは無敵ある
前も書いたけどヨウザン受け身とれないし下段も見えるわけないから、ずっと2択できる
それて畳み引きはがしがあいまってゲージ使えば火力アップできる

ヨウザンはヒット時はそのままでガードされたらロマキャンしてフォロー
殺せるならヒット時ロマキャンなんて使い方もできそうだ

アバは低空ヨウザンから直で畳みが間に合う

571:2011/03/28(月) 23:01:37
>>56
おおありがとう
じゃあex独自の要素ってわけじゃないのか
そろそろムービー作成に取りかかろっと思って自分のパソコンがもう相当昔のだから新しいの買おっかなーと思ってお店行ったら
なんか20万近くするパソコン勧められた
動画編集ってそんな高スペックが必要なんか?
ヘボパソコンに鞭打つしかないか

58名無しさん:2011/03/29(火) 07:54:32
聖ソルBHB2の有利F教えてください

591:2011/03/29(火) 21:47:53
>>58
えっ
ちょっとここそういうスレじゃないんですけど
まあ今調べたところ
調べ方が合ってるかどうかもわからないけど
たぶん11F有利です

601:2011/04/04(月) 15:32:16
なんかアクセントコアプラスのデータが消えて破損データになった
exキャラが使えなくなった
サバイバルで出すのが一番早いのかなー

61名無しさん:2011/04/04(月) 15:34:43
まぁサバイバルでしょ
たしか1、2時間くらいでいけるよね

62名無しさん:2011/04/04(月) 18:44:35
オートセーブにすると無駄にセーブしてるとこあるから
知らずに電源おとしちゃって破損になるって前からあるよ
マジむかつく

63名無しさん:2011/04/04(月) 18:52:11
オートセーブは怖いからな
俺は使ったことない

641:2011/04/05(火) 00:35:52
オートセーブガクブルですなーやる気ゲージ結構もってかれた
でも今更ながらサバイバル結構面白いね
金ソルが超必連打してきて消し飛んだけど
やっとゲーム画面キャプチャーする準備が整ったので
これからちまちま動画製作に取りかかろうと思う

65名無しさん:2011/04/05(火) 00:50:26
動画期待してる
頑張ってくれい

661:2011/04/06(水) 03:35:15
>>65
おおありがとうございます
多分このペースだとあと1ヶ月以上かかっちゃうかもしれないので
気長に待ってて下さい><

67名無しさん:2011/04/06(水) 06:02:59
ならスレを保守しないとな

EXソルはガト>足からガン青とかファフクリーンあって火力ぱねぇけどつええのかわかんね

68名無しさん:2011/04/06(水) 12:52:38
EXソルはダウン取りにくいから攻めが息切れしやすい印象

69名無しさん:2011/04/06(水) 18:52:40
EXキャラムビと聞いて飛んできました

俺も少しネタ探ししてたんで作っちゃおうかな

701:2011/04/06(水) 23:37:56
exソルは早めにjd裏当てするとかタイランカス当てとかでダウン取れるみたい
昇龍でダウンとれないのがなんか悲しい
fbガンフレも強いよねコレ
強キャラだよねたぶん

711:2011/04/06(水) 23:46:22
>>69
おお作っちゃいましょー
exエディとか見たいです

721:2011/04/10(日) 01:35:25
動画作るなら相殺もちょっといれたいなーなんて軽く思ったのが間違いだった
自分が何をしてるのかわからなくなってきた
ゲシュタルト崩壊

731:2011/04/11(月) 00:40:57
アクセルさんのくらい判定はどうなってんだろ
密着でアクセルさんが足上げた瞬間梅のHSがスカる

74名無しさん:2011/04/11(月) 11:39:11
ソルはゲージあれば簡単にダウン取れるけど強い起き攻めが出来る訳でもないし
他の強いキャラと比べると見劣りするね

7569:2011/04/11(月) 21:46:09
元々EXエディでムビ作るつもりだったんで、リクエストに応える形だね
ガー不起き攻めがなかなか出来上がらなかったけど、やっとドリハメが完成したっぽいわ

76名無しさん:2011/04/12(火) 21:02:40
そういえば家庭用の攻略本あるからEXのフレームデータ欲しいのあったら書けるよ
今更だが

771:2011/04/13(水) 13:23:54
>>75
すごい!
楽しみっすー
俺も頑張らないと
もしかしてニコ生の一塁さんの放送にいましたか?

781:2011/04/13(水) 21:53:54
>>76
おおありがとうございます
でも一応コンボ撮影終わってこれから動画編集なので今のところ大丈夫そうです
お心遣いだけありがたく頂きますね

79名無しさん:2011/04/13(水) 21:54:57
どう致しました

8069:2011/04/14(木) 00:27:30
とんでもないところで特定されたw
まあ、一塁信者なんでニコ生は小まめにチェックしてますよ

あと梅喧のちょっとしたネタ見つけたんで一応報告しておくわ
対テスタ・密着2D>ノーキャンセル畳>JD〜
畳が持続当てになって直JD拾いが出来るくらいの猶予が出来るってだけの話

811:2011/04/16(土) 07:49:10
>>80
一塁さんは神ですよねー

ノーキャンて事はダウン引き剥がしですよね?
なんでキャラによって受け身不能時間違うのか不思議だったんですけど
持続の関係だったんですねー
エディがんばです!

821:2011/04/17(日) 02:00:57
動画の編集作業がこんなにも大変だったなんて
ねむー

83名無しさん:2011/04/17(日) 02:15:36
どんな環境で編集作業しているので?

841:2011/04/17(日) 09:06:01
>>83
もともとパソコンが苦手ってゆーのもあるんですけど
ビデオスタジオってゆーソフトを買ってきていじってて
なかなか創造どおりになってくれなくて
基本説明書は読まない派なのに
悔しいけど読みながらやってます

851:2011/04/18(月) 22:31:20
ブリって普段2D青9設置ズサー+ジャンプ攻撃でガー不にしてたと思ったけど
EXなら2D>KSMHスカ>派生設置ってのがあるから
ノーゲージでガー不いけんのかな?これ
さすがに重ねが甘くなるかなー

861:2011/04/23(土) 00:41:30
動画完成したけど投稿できないよう
なんかニコニコは100Mまでしか駄目みたい300Mになっちゃった
エンコードして100M以下にしなきゃいけないんだろうけど
なんか数値落として保存するときったなーくなっちゃう
どうすればいいの?
詳しい方教えて下さい

87名無しさん:2011/04/23(土) 01:21:33
ニコエンコ使えばいいんじゃないの

881:2011/04/24(日) 02:22:35
>>87
どうもありがとうございましたー!
なんとかサイズちっちゃくすることができました
多少画質悪くなったりするのはしょうがないっすよねー

891:2011/04/24(日) 02:24:30
ニコニコにあげたのでよかったらみんな見て下さい
sm14245098

90名無しさん:2011/04/24(日) 10:19:57
うp乙

9169:2011/04/24(日) 10:29:28
仕事早すぎる…
いや〜、かなり面白かったんでモチベ上がったわ
知識不足で縛の効果が分からなかったから調べながら見てたw

エディの方はサッパリ進んでないんで公開まではまだまだだけど頑張りますわ

921:2011/04/24(日) 15:11:59
>>90
どうもっすー

931:2011/04/24(日) 15:47:50
>>91
縛はわかりずらいですよねー
動画の説明文のとこに書いといたほうがいいかな
exED久しぶりに触ったら空中で召喚戻しとかドリルがすぐ化けてでてきちゃう
小エディが青リロなら伸びる戻しPとかが割り込めないのかな?
伸びる転移空コンとかギャラ青戻し着地召喚とか美しいけどFBのほうのメガリスヘッド何に使うんだろ

94名無しさん:2011/04/24(日) 21:29:33
いやーうらいたにこんな技術とモチベ持ってる人居たんだな
すごく面白かったよー

95名無しさん:2011/04/24(日) 21:46:14
おつおつ
まだちゃんと見れてないけど、相殺とか結構上手に出来てたね
こういうムービー作れる人かっこいい
次回作に期待してます

96名無しさん:2011/04/25(月) 13:12:28
みたよー
おもしろかった

97名無しさん:2011/04/25(月) 14:38:11
めっちゃ良かった
あと改めてEXの恐ろしさがわかったw

98名無しさん:2011/04/25(月) 17:07:49
やるじゃねーのよ
なんでこれだけ出来る奴が
1とスレタイではただの厨房にしか見えないんだろうw

99名無しさん:2011/04/25(月) 18:44:42
途中も大分厨房だったしなw

コミュとか作って生配信とかするならはいるわー

100名無しさん:2011/04/25(月) 18:55:15
GGXXだと検索ヒットしなかった
キーワードかタグか、ってやつ?

1011:2011/04/26(火) 03:21:32
>>94
いやー技術なんて全くないですよ
モチベはあれですね
フラれて哀しみを背負った結果ですね

1021:2011/04/26(火) 03:31:30
>>95
相殺はつくるのに3日くらいかかったのでそう言ってもらえるとうれしいです
ってもう次回作かー
作る日がくるのか怪しいところですね
EXキャラはおもしろいのでまだいじってようと思います

1031:2011/04/26(火) 03:46:16
>>96 >>97
ありがとうございますー
せっかくEXだからってことでオウレン青拾いとかやったけど
実戦なら普通に畳運びでいいと思います
EXは他キャラも強いけど梅も戦えない程ではないはず
ゲージがあれば

1041:2011/04/26(火) 03:56:34
>>98 >>99
厨房であるのが事実だとしても
それは一部であり本質ではないのですよ
生放送ってゲーム配信とかですかね?
今のところやるつもりないっす><
皇居の掘りにバブ入れて捕まったりするのはちょっとやってみたい気もします

1051:2011/04/26(火) 03:58:51
>>100
なんでだろ
どっちでもでてくるはず
半角だと出てこない可能性も

1061:2011/04/26(火) 04:12:23
俺の動画が叩かれないなんて、、、
でもそんなことより彼女欲しい

107名無しさん:2011/04/26(火) 04:34:23
過去作のアクセルの永久動画ってボロカス言われてたが流石にネタで作ったんだよな?

1081:2011/04/26(火) 09:06:34
>>107
改めて聞かれると照れちゃいますね
アレは当時なんかツボにハマって作っちゃいました
今みても面白いですね

109名無しさん:2011/04/26(火) 19:47:58
タイトルにGGXXでスペース入れたらヒットするよ

1101:2011/04/27(水) 01:42:30
>>109
検索の仕組みがよくわからないです><

1111:2011/04/27(水) 01:45:45
裂羅ノーマルヒットから畳はがしがキャラ限かわかんないけどjo ky br に確認
結構シビア
距離調節がシビアなのかな
なんかムズい

1121:2011/04/27(水) 23:19:08
exFAメモメモ
ガトがちょっとへってるぽい
2p2k2s2hs2dにダウン引き剥がしあり
レレレ引き戻しから通常技繋がる
引き戻しに青まである親切ぶり
やりのりpが壁ビターンだけど何に使うのやら
j2kがガードさせるとGBピッカピカになる
ダウンから2s>jk>jdループがキモい動き
ダウンから2s>jk>jp>jk>jc>jk>jd>オイッスでダウンたぶん全キャラ安定
梅の後だからかな?
火力はなさげ

113名無しさん:2011/04/27(水) 23:54:04
>>1
動画みましたGJ
EX梅が最弱と言われてるのがまるで嘘のようですw
EX医者は昔触ってたことありますけどJ2Kを空中ガードさせてからの攻めで
5割持ってく火力キャラですよwスラバされるとどうなるか知りませんけどw
アイテム絡むと笑いが止まりませぬ
首のビターンは張り付きに意味があるのではなく吹っ飛び方向が優秀ですよ
超レでのアイテム絡みで爆風に相手を吹っ飛ばして巻き込ませたり
毒にぶっとばしたり、そんな感じですかね
EX医者を極めるならばピッカピカ専用コンボを開発するのがいいかもしれませぬ
相手のジャンプ読みでJKガードから適当に>JP>JK>JP・・・で
着地前にJC>ドリルで簡単にピカピカの機会になりますし
一発の狙いどころが多いトリッキーなキャラなんじゃないかな?と思ってますよ

114名無しさん:2011/04/28(木) 00:09:47
つか引き戻しから通常技が繋がるとは知らなかった
通常に繋がるのに青もあるのか、面白いな

115名無しさん:2011/04/28(木) 20:16:38
単に手抜き調整だとおもわれw
実際EXジョニの2HSも3HSも性能一緒だけど
Dにガトリングできるのは2HSだけとかだしw

>>1はつぎは誰を攻略するつもりなの?
ネタとか協力するけど

116名無しさん:2011/04/28(木) 22:05:47
EX医者の2S>JK>JDループって何回くらい繋がるの?
コンボが長くなったら途中で>JP>JK>JDとかに切り替えればもっといけそうだけど
想像するだけでキメェんだけどw

1171:2011/04/29(金) 00:19:48
>>113
どもです
いろいろありがとうございます
j2k空中ガードさせるの面白いですね
相手の判定の下の方でガードさせればちゃんと有利取れるっぽいですね
えっなにこれ!っていうぐらいガードさせますね
オイッスカウンターループ面白いかなーと思ったら減らなすぎた

1181:2011/04/29(金) 00:32:10
>>114
青するくらいならここからが見所に派生してダウンはがしたほうが楽だし何に使うのやら
不思議ですね

1191:2011/04/29(金) 00:46:54
今はexFAいじってたんですけどなんかしっくりこない感じなので他のキャラ触ろっかなーとか思ってます

1201:2011/04/29(金) 00:51:44
>>116
2D始動でアクセルさんに4ループで開幕位置から端まで運べました

1211:2011/04/29(金) 01:14:14
減点百貨っていうEXキャラの攻略まとめたすごいサイトを見つけました
exFAに永パあるみたいなんだけど再現できない

なんでメッタガー不じゃないんだろ
アバに2D>物投げ(メテオ)>2hs>やり乗りで起き上がりにメテオ重なるからガー不あったら面白かったのに
てかこのメッタもあんまり使い道がわからない

122名無しさん:2011/04/29(金) 01:30:28
サイト確認してきた
EX医者めちゃくちゃ火力キャラじゃん・・・
EXのバランスまじおかしいわw

123名無しさん:2011/04/29(金) 01:49:42
EXキャラ面白いなぁ
ACがまた楽しくなってきたわ

124名無しさん:2011/04/29(金) 02:08:32
EXはどのキャラもやれること詰め込んでみました感が凄いw
多分バランスとか細かいこと考えてないで調整してるから色々ぶっ飛んでで面白いw

1251:2011/04/29(金) 20:00:00
>>122
exFAは正直これ強キャラっすね
牽制からのリターンがありすぎてやばい
ただ切り返しが不安

1261:2011/04/29(金) 20:03:21
>>123
意外とおもしろいですよねー
やっぱギルティのシステムが一番っす

1271:2011/04/29(金) 20:42:10
>>124
調整はしてないですねコレ
ただexJAに跳迅つけて欲しかったノーマルより崩し弱い気がする
あとexAXの百重を軽量級に当てると反確なんだけどなんでなんだろ
これ上に上がった後すぐ動けるようにしちゃえばいいのに
p>2p>pとかp>6kとかはいいけど
アクセルさんはとにかく地味ですね

12869:2011/04/29(金) 23:56:50
やっぱりEXエディ難しいわ
ギャラカス組み込んだコンボと端の拾い直しエリアル以外だと火力無いのが厳しい
なにより同じパーツが多くなりがちなのが悩みどころ

1さんの動画見てモチベ保つしかない

1291:2011/04/30(土) 23:33:11
>>128
ムズいキャラですよねー
俺ももう少しエディ使えればネタ出し協力できるんですけど申し訳ない
自分の動画なんか恥ずかしくなってきた><

1301:2011/04/30(土) 23:49:46
ネタコンできた
p>s>2d>投げ(爆弾)>2sはがし>jk>jp>jk>fbやり乗り>爆弾ヒット>投げ(爆弾)>やり降り>2sはがし>jp>jk>爆弾ヒット>投げ(爆弾)>2s>メッタ>爆弾ヒット>dで爆発避けって感じの流れ
結構頑張ったわりに全然減らね

1311:2011/05/01(日) 23:34:36
exFA駄目だー
永パ全然いけないよう
物投げコインに当たり判定ないんだけどこれは完全なるハズレなんかね

132名無しさん:2011/05/02(月) 23:56:27
>>1
たぶんだけど
コンボ数かコンボ時間を十分に満たしてないのでは?
40コンボくらい適当に稼いだ後に滅多をすると
滅多がダウン回避できないようになるはず
具体的にどれくらい繋いでれば永久できる状態までいけるかは知らんけど
滅多でダウンは確認できた

1331:2011/05/04(水) 00:55:41
>>132
どもですー
なんかダッシュが足りてなかったみたいです
永パ対応キャラ調べようと思ってまだ半分くらいしかやってないけどなんと全キャラいけるみたい
ただキャラによって必要なヒット数が違うみたいで
軽いキャラ程ヒット数が必要
ってことがわかりました

1341:2011/05/04(水) 02:05:59
exJA メモメモ
適当にHSと百歩入れたコンボでゲージ50パー近くたまる
6hsから空コンjhs>jsのループで結構なダメ
fbケンローで受け身不能
ノーマルの6hsが双掌っていうコマンド技に
追加の壁ビターンが削除されてるのでノーゲージ壁コンはしょっぱい
壁ビターンの後は6hs>jdでダウンか双>追加>百歩とか2hs>6hs>双>追加>s>万里とか
あれ?双>追加がビターンないけど受け身不能だし2hs発生早い(6くらい?)しこれループできるかも
ゲージあれば6hs>fb百歩ループでひどいダメ
万里は飛び道具つらぬく
拾歩はコマ投げってゆーより無敵付きのガー不打撃って感じかな?相殺したりするし
崩砕ってゆーガード不能追撃できる技や覚醒中段とかもある
このキャラ面白いかも
でもfb龍神とかあったらもっと面白かったのに

135名無しさん:2011/05/04(水) 02:49:21
ゲージが50%溜まるコンボとか異常だな・・・
テスタのランズループの方がまだ可愛く見えるとは・・・

1361:2011/05/06(金) 01:41:24
>>135
いやーでもダウン取れないしランズループのほうが強いんでないかな?

1371:2011/05/06(金) 02:05:56
ジャムゲージ無いときの壁コン
fb百歩ビターンから
2hs>双>追>2hs>双>追って入った
メイに183プラスダウン
ダメも見映えも微妙

1381:2011/05/09(月) 23:18:14
よしex JAMで動画作ろうと思う
とりあえず敬意コン
6hs>fb百歩>敬意>6hs>fb百歩>敬意>2hs>fb百歩>敬意>2hs>fb百歩>敬意>万里

1391:2011/05/10(火) 01:23:12
うわ何このゲーム
今更だけどノーマルとexでくらい判定まで違うのか
さっき作ったコンボ入らなくて夢と現実の区別がつかなくなったのかと思った

140名無しさん:2011/05/10(火) 01:44:22
>>139
マジ?

1411:2011/05/10(火) 02:56:05
>>140
マジっすー
ノーマルミリアよりexミリアのほうが空中くらい判定の足側が薄いみたいです
他のキャラも違うのかな

14269:2011/05/10(火) 06:41:25
無印ACがスラッシュのデータ使いまわしてるから、その名残かも
スラッシュのEX梅喧も青リロっぽい食らい判定だった記憶がある

そしてもう次の動画って…

143名無しさん:2011/05/10(火) 19:51:18
もしかして槍乗り医者がスラッシュ仕様だったりするかもしれんな
ライドザライトニングがすっかすか〜とか

144名無しさん:2011/05/10(火) 22:48:48
今更ながら初めてこのスレ見たけど面白そうなことやってるなw
EX梅のコンボムビ見たが面白かったよ

EXヴェノムは可能性を秘めてると思う

1451:2011/05/11(水) 00:39:45
>>142
さすが!詳しいっすねー
次の動画は1ヶ月後くらいを目指して頑張ろうと思います
使いたい曲があってその為に作る感じなので肝心のコンボ内容は基本的な物になっちゃいそう

1461:2011/05/11(水) 00:47:01
>>143
試してみたんですけどスカりませんでした
なんだろーexのくらい判定は青リロなのかなー
青リロ手元に無くてわかんないけど

1471:2011/05/11(水) 01:15:03
>>144
どもですー
スレタイが悪いですよねコレ
VEは結構やばい性能してますね
exVEの立ちhsモーションの一番手を伸ばした所で止めてよく見ると
ベノム自体が三角形を描いていて中心に顔の目のマークがくる
これはピラミッドに目のマークで有名なフリーメイソンの象徴ではないか?
石渡大輔先生はフリーメイソンなのか?

1481:2011/05/11(水) 01:21:15
ジャムの低ダループっていうんだっけ?
遠S>低空ダッシュjp>jp>jp>jhsでループするやつ
青リロからスラッシュになった時に削除されたんだっけ
exだとこれが復活してるぽい
永パなんかな

149名無しさん:2011/05/11(水) 18:23:07
アンジの空中戒青がなんかに使えないかと試してるんだけどいまいち

1501:2011/05/11(水) 23:16:04
>>149
いやこれなかなかやばいんじゃないですかね?
ストンて下に落ちるから起き攻め
ダッシュ垂直ジャンプ低空戒青jpで高速中段
ダッシュ前ハイジャンプ戒青jpでめくり高速中段
これと着地下段と着地投げって選択肢もあるし
ミリア並の崩し性能と言ってもいいくらい
ただ疾の二段目が1ヒットになっちゃってるのが残念ですね
戒青なんか凄いシビア

151名無しさん:2011/05/11(水) 23:24:18
タイミング良くJHS空かして下段とかやればいれっぱを投げつつ詐欺れたりするんかな

152名無しさん:2011/05/11(水) 23:28:35
無印の頃から思ってたが、カイはEXの方をアケで出した方がよかったのでは?

153名無しさん:2011/05/12(木) 01:17:44
今回のEXカイは雷落としまくりで色々と厄介だぞ
なんかもうキャラコンセプトがスタンダードじゃなくなってる

154名無しさん:2011/05/12(木) 03:43:57
だがそれが良い
あ〜またEXキャラ触りたくなってきた
でもPS2繋ぐのめんどくせぇ

1551:2011/05/13(金) 00:44:06
>>151
いれっぱ投げるタイミングでjhsだしたら詐欺れないと思うんだけども

1561:2011/05/13(金) 01:09:49
カイにチャージキャンセルつけてorder kyとして出せばいいんじゃないかな
fbライチュウに青ついてたら追撃できたりしたらかっこよかったのに

157名無しさん:2011/05/13(金) 07:14:45
FB雷って青なくても追撃できたと思うよ

158名無しさん:2011/05/13(金) 23:18:30
確か天罰はノーマルカイにもダウン引き剥がしできる

1591:2011/05/15(日) 03:37:05
>>157
高いとこで当てると追撃できるって感じなんですかね?

160名無しさん:2011/05/15(日) 04:02:06
やっぱりノーマルの方の知識もないと駄目だなー
ジャムとかわからなすぎてキツい
ダークエンジェルがバーキャンできないだなんて

1611:2011/05/17(火) 03:07:48
ニコニコの高田馬場ミカドの野試合動画でブリジットが溜め戻しって言うんだっけ?
使いこなしちゃってるんだけど
あれって対戦で安定するレベルだったっけか
鰤よくわからない動きが多すぎてヤバイ

162名無しさん:2011/05/17(火) 11:24:01
都内でも安定して勝てる人は本当に上手いからな

163名無しさん:2011/05/17(火) 13:40:10
>>161
猶予たしか2F。HSを2F以内にもう一度押す。
この動画がやばい。
sm1671348

164名無しさん:2011/05/17(火) 14:25:57
なんだかんだで2Fコンボって結構あるよな
どれも難しいけどやり込めば安定するよ
鰤の永久に関してはコンボにならなくても
固めとして継続できるし誤魔化しもきくから失敗恐れずにがしがし使っていいレベル

165名無しさん:2011/05/17(火) 16:13:49
ニガスレイヤーのテスタ限定(?)のHSコンボの精度はやばいな
見た目が格好良すぎるし、ダメージもごっそり6割以上ノーゲージで持ってくんだっけか

166名無しさん:2011/05/17(火) 17:03:32
ただの猶予2Fじゃなく同じボタンを最速で押しっぱなし
かつ他のボタンでコンボ継続しないといけないんでしょ?
指の配置から教えてもらわないとできる気がしないw

1671:2011/05/18(水) 18:28:18
>>163
いやーこの動画ヤバイですね!
やっぱ上手い人の対戦動画は面白いなー
思わず声が出ちゃいました

1681:2011/05/22(日) 02:27:30
うーん鰤の永パ出来ないー
なんかヨーヨーのほうが当たり判定出てくれないのはやり方間違ってるのかな
てかexJAMやるんだった
忘れてた
でもこのキャラ6hs>fb百歩意外の事するとダメ下がる

169名無しさん:2011/05/22(日) 10:38:47
普通の人からすれば猶予2Fとかできるわけないだろ馬鹿って感じだろな
青キャンはほとんど猶予2Fだっけ?
練習と慣れだよね

170名無しさん:2011/05/22(日) 11:55:01
鰤のは難しいよ

引き戻し中にボタン離してもっかい押すのが2F以内
それを近Sからだすから指も忙しい上に
ヒットストップも考えて入力せんといけないからガチむずい

171名無しさん:2011/05/22(日) 12:42:44
一見難しい行動も、特定の状況からしか出来ないとなると
タイミングがいつも同じだから、そのうち慣れて安定するようになってる。

逆に当たった状況や、ガードかヒットかでタイミングが変わる青キャンぐらいの方が
ミスしないようにするのは難しかったり。

172名無しさん:2011/05/22(日) 12:52:59
鰤使いに聞きたいんだが、この引き戻しと跳ねダッシュってどっちが難しいの?

173名無しさん:2011/05/22(日) 22:59:08
跳ねダッシュのほうが難しい
するだけなら出来るけど
コンボ繋ぎの跳ねダッシュは永久以上に安定しない

174名無しさん:2011/05/23(月) 08:10:26
214 6 4P+K押して離して 6だっけ?

1751:2011/05/23(月) 18:44:15
exJA千里が発生から折り返すとこまで完全無敵みたい
リバサ千里も強い選択肢ですね
青もあるし
百歩は膝上無敵って感じかな
ガト〜スタンに百歩で割り込める
ホチあるからそんなのいらない気もするけど

176名無しさん:2011/05/23(月) 18:51:34
報告だけ聞いてると
EXジャムは火力は下がるけど
立ち回り大幅強化って感じになるのかな

177名無しさん:2011/05/24(火) 11:22:19
鰤使いだけど溜め戻しの猶予は1Fだよ
るぅが結構成功するから体感2Fくらいって言ってて2F説が広まったけど実際の猶予は1F
2Fならもうちょっと永久安定してるわw

1781:2011/05/24(火) 11:55:41
>>176
そですねー火力は6hsから空コンでノーゲージ五割くらいとれるし25%でダウンとれるから壁コンいくキャラじゃないのかもしれない
立ち回り多分強化
万里と拾歩は相当強い
動画が全然進まない><
ヴェノムの玉よけまくる相殺作りたいなーと思ったけど知識足らなすぎる

179名無しさん:2011/05/25(水) 21:59:12
EX医者はこのスレみるまでは強いと思ってなかったけど
というか性能をよく知らなかったんだけども
ありえないぐらいの壊れ具合だったんだな
EXの中でも1,2を争うぐらいの強キャラだわ・・・
どこからでもダウンを取ればコンボにいける感じが
テスタメントに近い感じがする

1801:2011/05/28(土) 02:09:00
>>179
かなり強いっすよねーアレ
なんかexキャラってみんなあれこれおかしくねってゆーのがあって面白いですね

1811:2011/05/28(土) 02:35:51
相殺って最初に考えた人すごいなー
異常な難易度
最後に一撃入力してやっと完成だーと思ったらジャムが千里しんしょーって言いながらどっか行った
もう寝る

1821:2011/05/30(月) 19:39:16
空中の投げ抜けって
抜ける側もちゃんと相手を投げれる角度にいないとボタン入力してても抜けれないのかな?

183名無しさん:2011/05/30(月) 20:26:23
相手を投げれる角度にいないと投げの入力として認識されずに
単にレバー入れてJHSを出したと認識されちゃうから抜けられないんじゃないかな?
ボタン同時押しで投げのゲームならこれは投げ、もしくは投げ抜けの意図の入力として認識させられるから
そういう問題は解消されてると思うけど

184名無しさん:2011/05/30(月) 21:07:41
俺の勘
抜ける側は遅めに入力しないと駄目

1851:2011/05/31(火) 03:02:11
>>183
なるほどなるほどありがとうございます
>>184
遅めって言っても投げ抜け猶予って2fですよね?たしか
空中は長いのかな?

186名無しさん:2011/05/31(火) 17:23:12
1F遅い方の投げ抜けなら抜ける方はどんな状態でも可能
1Fビタの投げ相殺ならお互いに空投げの間合いに入ってないと不可能

187名無しさん:2011/05/31(火) 20:18:22
正直投げ抜けいらなかったな

188名無しさん:2011/05/31(火) 22:46:37
投げ抜けがないと相殺魅せれないんで勘弁してください

189名無しさん:2011/06/01(水) 19:43:27
投げぬけは実装されて助かったよ
今まで自分が投げたのに!!って思うところがかなり多かったけど
今はそういうとき投げぬけ状態になってくれるからな

むしろ今まで投げぬけがなかったときは
お互いが投げを行った場合どうなってたんだろ?
運でどっちかの投げが成立してたなら納得いかないわ

1901:2011/06/02(木) 23:00:34
>>186
すっげー勉強になるっす!
ありがとうございます!

1911:2011/06/02(木) 23:24:17
>>188
相殺勢の方がいらっしゃるー!?

1921:2011/06/02(木) 23:29:40
>>189
今まではどーなってたんだろー
1p優先とかかな?

193名無しさん:2011/06/02(木) 23:39:54
今までは両方立ちHSが漏れてたんじゃなかった?

1941:2011/06/02(木) 23:47:59
なんか風邪ひいちゃった
コンボ録画し終わってあと編集だけなんだけどパソコンの画面見てると吐きそうになる
てか今更グレンラガン見始めたんだけどやばいコレ超面白い!

195名無しさん:2011/06/03(金) 00:32:02
今までというか、今でも同時に投げが成立したら
投げ抜けじゃなくてお互い立ちHSが出る仕組みだった気がする

196名無しさん:2011/06/03(金) 01:29:20
そりゃロボの投げ暴れが強いわけだわ

197名無しさん:2011/06/03(金) 10:31:04
EX鰤ってどうなん

198名無しさん:2011/06/03(金) 12:49:16
>>195は何を言ってるんだ

199名無しさん:2011/06/04(土) 00:09:53
昔は投げ同時なら両方HSが出る

ACは投げてから1Fもしくは投げられてから1F目に投げ入力で投げ抜け
ぴったり同時で投げ相殺だよ

200ジベタリアン ◆DL6xKyOq9k:2011/06/04(土) 00:21:55
200ゲッチュ!

201名無しさん:2011/06/04(土) 00:26:19
実質投げ抜けは猶予3Fなのね

202名無しさん:2011/06/04(土) 05:46:39
なんで3Fなの?

2031:2011/06/04(土) 15:40:34
投げられてから抜けるのが1F
同時に投げ成立で抜けるのが1F
投げてから抜けるのが1F
で合計3Fって事ですねたぶん

2041:2011/06/04(土) 15:42:12
>>197
鰤も結構面白そうですよね
一段落したら触ってみます

205名無しさん:2011/06/05(日) 18:28:31
投げられる側としては抜けれるフレーム2Fしかねーぞw
しかも最初の1Fは相手と同時だし

2061:2011/06/05(日) 23:03:25
exジャム 完成しました

sm14662293

ニコ動です
よかったら見て下さいね

207名無しさん:2011/06/05(日) 23:17:14
>>1
GJ

2081:2011/06/05(日) 23:30:19
はじめに言い訳しておくと
コンボムービーとか言っといて一番頑張ったのが相殺っていうよくわからない動画になってます
でやっぱり研究不足すぎですね
ジャムとかわかんなかった双>S>万里青から崩してワンコンしかしてない
ゲージ無い時のコンボ作ったほうが面白かったんだろーなー多分
編集はカンフーにおける静と動を表現したかっただけで別にパンツを見たかった訳では無いです

209名無しさん:2011/06/05(日) 23:34:11
めっちゃ面白かったよw
ゲージもりもり使っててダメージがやばいけど
ゲージ無しのコンボ動画も見てみたいと思った
あとメイへのコンボ始動、アレ崩しの中段じゃないしww

210名無しさん:2011/06/06(月) 11:02:58
ばーろw

2111:2011/06/06(月) 20:33:58
>>209
やっべえ!あの中段覚醒距離が離れてると暗転後ガード切り替え出来たのか!
ミスったー
でも今更作り直すのもアレだし
二人の秘密にしておこう

212名無しさん:2011/06/06(月) 22:02:38
そんなおちゃめなうp主が好きだ

213名無しさん:2011/06/06(月) 22:16:58
通りすがりだが195の言ってることは間違ってなくもないよ。と言うのは同時投げバグというのがあって
例えば片方がなんかの技の最中に横+HSを入れていて、もう片方がそれと同時に投げを入れると投げれずに立HSが出ちゃう。
知ってる人はミリアの前転やリバサガイガンの間投げ連打して利用してる

2141:2011/06/07(火) 01:34:42
>>213
そんなんあったんだ
知らなかったー
じゃあ投げ抜け連打ガイガンを投げようとしたら
HS暴発ぐしゃーんって事ですかね?

2151:2011/06/07(火) 02:47:10
ex BR めもめも
ヨーヨー5設置無し バグセント!?
ksmh派生発射の技が空中で直で出せるんだけどしゃがみガードできるから崩しで使うものではないみたい
無敵もなしで移動技的なものかな?
ロジャーラッシュ、キルマシーンの移動速度遅くなってる 強化かな?
キルマシーン空中で出せるのは使えそう
ksmh派生が増えててp停止k発射s星船hsヨーヨー設置
前ちょこっと書いたけど2d>ksmh(空振り)>派生ヨーヨー設置が2d青の代わりに使えそうな感じ
星船は無敵も青もあるし多分ノーマルと同じ性能
でも星船直接出せなくなったのは正直相当キツいんじゃないかなー
メンテが投げ判定 時間差起き上がりと相性がいいかも 外れても最後ちょびっと攻撃判定がでる これは特に意味無いかな
fbゲットの下段3ヒットってのは結構強いのでは
fbハグはすごい勢いで追跡するけどコレに25%は微妙なような
鰤とかわからなすぎて調べても強いのか弱いのか><
コンボはノーマルと代わり映えしない感じなのでは

216名無しさん:2011/06/07(火) 12:51:15
空中攻撃から空中キルマシーン繋がるよ
それだけ

2171:2011/06/08(水) 00:03:34
>>212
好きって女性の方ですか?
俺と付き合ってください!

218名無しさん:2011/06/08(水) 00:56:59
身体は男ですが心は女です
喜んでお付き合い致します

2191:2011/06/08(水) 01:31:39
>>216
今確認しました
どうもです
確定ダウンぽいしネタ的にも面白いかもしれないですね

2201:2011/06/08(水) 02:17:10
>>218
あわわわわ
あっでも鰤みたく可愛い可能性も!?

221名無しさん:2011/06/08(水) 12:14:41
出来るかどうかわからんけど
空中キルマシンからのダウンで
そのままゲットから中段下段重ねガー不の流れが出来そうじゃね?
さらにゲージがあればエリアルから同じことやって2回ガー不とかさ
出来るんなら結構ダメージが伸びるかも

222ジベタリアン ◆8JY8a0xqbw:2011/06/08(水) 13:10:19
222ゲッチュ!!

223名無しさん:2011/06/08(水) 21:31:39
ex鰤って3段ジャンプだっけ?2回空中ダッシュはできないのかな?

2241:2011/06/09(木) 00:28:00
>>221
空中キルマシーン最終段当てればゲット起き攻めできそうだけど
いまんとこ画面端ならできるっぽい
でもループは無理だと思うけど
それともゲット使った後設置してキラマシだせるようなレシピがあるのかな?

2251:2011/06/09(木) 00:31:49
>>223
ホントだ気付かなかったw
三段ジャンプできる
空中ダッシュは一回だけ

226名無しさん:2011/06/09(木) 00:58:26
3段ジャンプ出来るから空ダ>JK>JCJPみたいな上昇を消すJCが面白いね
ゲットもあるし色々出来る、星船がないから弱キャラだけど

2271:2011/06/10(金) 11:05:53
>>226
崩しとして使えそうですね
ただ上昇を消せるようなタイミングで行くと下段択の方が結構おそくなっちゃいますよね
中段の方をjcjdとかにしたらファジー出来なくなるかな?
なんかモチベが下がってきちゃったなー><

228名無しさん:2011/06/10(金) 23:20:12
ニコニコ動画ついでに聞くけど
青リロのネット対戦を生配信って需要ないかな?

アクセントコアならありそうだけど・・・

2291:2011/06/10(金) 23:34:16
>>228
すでにやってる人いるはずだけど
いいと思いますよ
やりたいことをやる
それが一番大事だと思います
需要とか考え始めたら俺のexキャラの動画とか需要皆無ですしね
今日ニコニコにテスタメントのコンボムービー上がってたんだけど凄かった!
ノーマルキャラでもまだまだネタあるんだなー
モチベが上がった

2301:2011/06/12(日) 03:25:54
今度はex AXで動画作ろうと思う
めもめも
s弁天 完全無敵っぽいけど攻撃判定が微妙すぎて密着とか相手しゃがんでるとスカっちゃう対空としてなら強いかも
hs弁天 無敵無しっぽい
旋鎖 何につかうかわからない 2d>旋鎖がAB SO CH だけダウンとれる
ダウンとりたいなら2d>hs弁天でいいしダメも上 ゲージ回収もそんな変わんない
s雷影なし
hs雷影 コンボに組み込むのは無駄だけど入れたくなる 起き攻め用 判定は強い
虚空はノーマルと一緒
蜂巣は攻撃とらなくても追撃のやつがでちゃう、白波が簡単にコンボに組み込めるのでかっこいい
レンセン>青>蜂巣>白波とか、でもこれに25%はどーなんだろバー対として優秀・・・なのかな
天放からの追撃は簡単だし減る
怒突 ガトからだとこれ使うよりレンセン青のほうがいいはずなので低姿勢を利用して割り込む感じでつかうのかもしれない
しかし低姿勢になるまでに少し時間かかる
覚醒の鷹爪は無敵で突っ込んで行くけど発生前に無敵切れる
雷影起き攻めと上爆fb爆でコンボ作ったらexっぽく見えるかなー?

231名無しさん:2011/06/12(日) 07:47:36
EXアクセルって優秀だけどちゃんと穴はあるのね
白波が強そうな感じがするけど実際どんな感じなんだろ

232名無しさん:2011/06/12(日) 08:08:48
むしろEXだと弱い方だよね、アクセル

23369:2011/06/12(日) 21:18:08
もう2作完成させて3作目の話ってやる気あり過ぎるw
EXエディはまだネタ集まってないっていうのに…

234名無しさん:2011/06/12(日) 22:38:11
EXは全体的に壊れてるからなぁ
アクセルは下位

235名無しさん:2011/06/12(日) 22:54:11
EXで対戦してーなあ

2361:2011/06/14(火) 02:59:44
>>231
蜂巣ノーマルと同じで飛び道具とるとガー不打撃になる
蜂巣の強さって硬直の少なさが大きいはず
追撃がでちゃうこの蜂巣はあんまりふりづらいのでは
てかスカったらフルコン喰らう
弱い

2371:2011/06/14(火) 03:18:27
>>233
まだexアクセルで動画作ろう!って決めただけで実はほとんどネタ無い状態です><
ジャムが何していいか分からなくて懲りたので
一応自分のメインキャラアクセルさんに力を借りようと思います

2381:2011/06/14(火) 03:20:15
>>235
対人戦してみたいですねー
超クソゲーになりそうで楽しそう

2391:2011/06/14(火) 03:58:14
アクセルさん真新しい動きが無いからあんまり面白いのできないかも
先人のパクリが多くなっちゃいそう

2401:2011/06/17(金) 00:51:59
敬意コン
虚空ch青>敬意>(s>レンセン青>敬意)×3>s>上爆
中央から端に運びながら敬意
ちょっと敬意時間短くて見えないかも もうちょい考える
当て身の後レンセン青×2で裏に回って爆コンとかカッコいいかもしれない
メイにレンセン青から(6hs>下爆)×3確認 魅せコン
6kにジャンプキャンセル無いので上爆でループする場合ダメージ的に
軽量級は2s>爆、中は6p>2s>爆、重は、てかダメージ考えるならできるだけ下爆使ったほうがいいみたい

241名無しさん:2011/06/17(金) 00:53:48
>>240
ついついオープニングエンジェル隊いっしょに歌っちゃう///
ぱんぱんっ(^q^)ぱんぱんっ(^q^)ぱんぱんっ(^q^)
ぱんぱんっ(^q^)ぱんぱんっ(^q^)ぱんぱんっ(^q^)
ぱんぱんっ(^q^)ぱんぱんっ(^q^)ぱんぱんっ(^q^)
ぱんぱんっ(^q^)ぱんぱんっ(^q^)ぱんぱんっ(^q^)
ぱんぱんっ(^q^)ぱんぱんっ(^q^)ぱんぱんっ(^q^)

2421:2011/06/17(金) 03:22:42
>>241
ぱんぱんっぱんぱんっ!
ぱんぱんっぱんぱんっ!
えんじぇるーんでオープニング歌ってた富田真帆ちゃん最近見ないけど何してんのかなー
昔好きだったなーそういや

2431:2011/06/19(日) 02:14:35
雷影ってボルカすかしたりできたのか
上爆でダウンとってすぐ雷影でちょうとリバサボルカすかせるタイミングで重ねられた
あと空コン雷影でしめるとダウン確定っぽい
当てやすくは無いしその後も青しないと起き攻めいけなそうだけど
ニコ生でやってるドラクエRTAってすごいなー
俺もやってみたい

244名無しさん:2011/06/19(日) 07:13:28
ドラクエRTA自体は、10年前くらいからあったけど
あいつらの無駄な熱意はすげえわw

2451:2011/06/20(月) 10:53:02
>>244
駅伝とかホントに凄いと思った
コマンド早すぎて見えないし
格ゲーでもRPGでもやりこんでる人の動きってゆーのは美しいですね

246名無しさん:2011/06/20(月) 11:12:11
ドラクエ以外のゲームもすげーよなぁ
ここで鉄の槍買うと○○が買えなくなるから〜とか考えたことねーよ

ロマサガとかだと、単純に最速狙ってるだけじゃなくて特定のイベント見る縛りをつけて併走してるしな
ミンサガのジュエルビースト倒してクリアするチャートとかは吹いたw

247名無しさん:2011/06/21(火) 13:17:13
お前が言いたいことはわかったわかった
RTAの話題が出てたとしてもスレ違いってことに気付こうな
結局お前はそれが言いたいだけじゃねぇか

2481:2011/06/21(火) 15:02:45
>>247
そんな事無いですよ!
スレ違いなんて存在しないです
もう何を書き込んでもいい場所ですよココは

249名無しさん:2011/06/21(火) 15:03:52
ほんとに?

2501:2011/06/21(火) 15:15:28
>>249
埋め立てみたいのは困っちゃうかも><

251名無しさん:2011/06/21(火) 15:17:38
うそつき

252名無しさん:2011/06/21(火) 19:12:44
そんな>>1が好きだ
ちなみに鰤っ子じゃなくて
もじゃもじゃの男ですがおk?

253名無しさん:2011/06/21(火) 19:13:02
>>246からの流れ吹いた

254名無しさん:2011/06/21(火) 20:30:55
いつのまにかキチガイ>>1から紳士的行動派の>>1になってた

255名無しさん:2011/06/21(火) 22:49:51
おかしいな・・・
>>1のレスではクレクレ君にしか見えないのに
レスが進むほどにこいつ仕事しやがる
フレーム表を渡してあげたくても情報を持ってなくてもどかしいぜ

2561:2011/06/22(水) 03:36:48
>>251
嘘つき呼ばわりとは!
ムギギー!

2571:2011/06/22(水) 03:41:04
>>252
俺がOKを出した場合どうなってしまうのか興味深くはありますね
ガクブルっす!

2581:2011/06/22(水) 03:58:58
>>254
今でもキチガイの心を忘れたわけではないのですよ
文体に騙されてはいけません

2591:2011/06/22(水) 04:00:39
>>255
しやがるってw
スレ立てたからには多少は頑張りますよ

2601:2011/06/22(水) 04:10:11
ところでなんかHDD整理してたら紙をくるしませないようにシッショーってスレが出てきた
ggゲージmaxのチップを最小ヒット数でシッショーさせるスレなんだけどこれってまだ動画になってなかったよね?
コレ動画にしたら面白そうだなーなんて思ったり

261名無しさん:2011/06/22(水) 06:45:07
医者の最短は
ななな何が出るかなで全部ハンマー→ピヨ→殺戒

262名無しさん:2011/06/22(水) 15:01:45
最初から一撃あてたら早いですよね

263名無しさん:2011/06/22(水) 21:12:15
即死の定義ってなんだろ
エディとかはダウンにガーフ重ねてもコンボ継続って感じ扱いだけど
チップだと優秀なリバサあるしなぁ
ピヨダウンはコンボ扱いでいいのかな?

2641:2011/06/23(木) 01:15:41
一撃は無しでちゃんと繋がってるのが条件
チップ飛ばしたりfaのアイテムみたくメニューはいじってok
三年前のスレだから覚えてる人いないかな?
全キャラ一桁ヒット数でシッショーできるぽい

265名無しさん:2011/06/23(木) 02:51:59
うわーなついw
ソルのドラインでHSVV一段RC二回適当ガンフレだけでシショる気がしたw


>>263
エディのガーフはリバサバクステが全キャラできる時点で確定コンボじゃないんだけどね
実際やってくるひといないしドリスペ+ゲロであんまり地上空中関係なかったりしてほとんど確定扱いだね

ピヨは難しいね
ギルティのピヨのシステムは補正がランダムだから
ピヨ継続コンボしてる動画同じコンボしてもけっこうピヨらなかったりする

266名無しさん:2011/06/23(木) 22:53:51
確定気絶ならアリな気もするが…てかGGMAXならそんな必要もないかw

267:2011/06/24(金) 00:47:18
SO DI>GF>ダッシュGFx3>敬意>タイラン2HIT 6HIT
KY チャージドライブRC>ダッシュHSx3>6HS>近S>2HS>VT 8HIT
JA サイシンショーFRC>龍刃>強化龍刃>龍刃>強化龍刃 5HIT
AN 陰(一段目スラバ)>HS風神(RC)>ディレイK戒>K戒×2>S風神>FB臨>立ちHS 8HIT
BA 6HS>畳>6HS>三途(RC)>6HS>JD、8HIT
SL バックファイア>直下2HIT 3HIT
PO ブリッド高空持続裏当て>ブリッドのみ>前HS 3HIT
DI 手裏剣ガンマ>ダッシュ2HS(CH)>木の実停滞>ダッシュ2HS(CH)>木の実発射>魚 5HIT
ZA ラオウ>エドガイRCエドガイ>ダッシュエドガイRCエドガイ 4HIT
FA 爆弾固定 何が出るかな>ななな 5HIT
CH 6HS空中>6HS>微ダッシュ6HS>6HS>幻狼陽赤>空α青>6HS 7HIT
RO 3ミサ×5 5HIT
IN 6HS空中CH>6HS>6HS>窓際>窓際 8HIT
ED アモルファス>2HS>アモルファス 5HIT
MY 山田空中CH>溜め6HS>山田>溜め6HS 4HIT
BR (ヨーヨー→6P)×3→ヨーヨー→KSMH発車 9HIT
MI ウィンガー最後CH>Sタン>6HS>Sタン>6HS>ウィンガー上昇1段+下降 7HIT
AX JD空中CH>FBボンバー>空ダ>FB>着地JD>FB>空ダ>FB>通常ボンバー 7HIT
TE JD(CH)>サーキュラー(CH)>6HS(CH)>ディガー>強化網>ディガー>6HS 7HIT
JO 6HSMC6HSMC6HSRCステ6HS燕RC燕 6HIT
VE D生成>6HS>K生成>6HS>K生成>6HS赤>6HS>K生成>6HS 9HIT
AB 画面端でダッシュJHS(CH)>根絶(2hit)>昇り根絶(2hit)青>根絶(2hit)>着地近S>2S  9HIT
OR タイラン3(3段目のみを空中HIT)>ファフ×2>立ちHSチャージ>6HS 5HIT



まとめてみたけど結構難しいのあるなー
アバとか多分もっと伸びそう

268:2011/06/24(金) 02:13:29
ん ばいけん JD>ダッシュJD>三途RC>6HS>JD で7HIT行けた

2691:2011/06/24(金) 05:01:06
>>265
おっ知ってる方がいましたかー
これまだ動画になってないですよね?
ちょっとexAX時間かかりそうなので片手間に作ろっかなーと思ってます

270名無しさん:2011/06/24(金) 05:47:01
チップのスレ懐かしいwww
期待してるぜ

271名無しさん:2011/06/24(金) 11:05:02
チップの食らい方は変更できないの?
チップがジャンプ中にダメージを食らうのであれば伸びる奴があるけど

2721:2011/06/24(金) 11:39:00
>>270
懐かしいですよねー
頑張りますよー
主に鰤を

2731:2011/06/24(金) 11:40:29
>>271
チップ側も動かして大丈夫ですよ!
もし伸びるのがあればお願いします!

274名無しさん:2011/06/24(金) 11:47:41
>>260
ぜひ動画にしてくれ
おもしろそうだw

275名無しさん:2011/06/24(金) 12:06:18
あくまでもネタ的な動画だから、カッコイイ系の曲よりも
天上天下OPみたいなポップでノリいい曲のが合いそうだw

レシピが微妙なキャラのレシピ調べ手伝うよ

276名無しさん:2011/06/24(金) 15:13:57
ソルで五発でいけた
レシピ的にはGVCLの最終段>(昇りSW RC>下りSW)×2だけど超絶むずい

277名無しさん:2011/06/24(金) 15:56:30
ノーゲージとか100%とかゲージ無限とか色々あるともっと楽しそうだね

2781:2011/06/24(金) 17:14:53
>>275
ぜひぜひお願いします!
一番もっといけそうだなーって思うのはやっぱりアバあたりですかねー

2791:2011/06/24(金) 17:19:24
>>276
凄い!最終段始動とか思い付かなかった
ありがとうございます!

2801:2011/06/24(金) 17:25:59
>>277
ゲージ無限だったら凄いはっちゃけ動画になりそうですね
今回はゲージは100%までって事でやりたいと思います

281名無しさん:2011/06/24(金) 18:44:00
ABAのレシピ自体かなりゲージ余ってるよね
もう100%ふんだんに使いたいよね
それでも余るなら無駄に消費して敬意をはさむとかさ

282名無しさん:2011/06/24(金) 20:25:58
動画的には9発…8発…7発ってカウントダウンしてったほうがおもろいかもね

283名無しさん:2011/06/24(金) 21:28:59
ABAは根絶を使うと2hitするからsage
それを使わないように赤で繋げてダメージを稼ぐほうが伸びそうだね

284名無しさん:2011/06/24(金) 21:30:33
あ・・・れ・・・どうしてこうなった

285名無しさん:2011/06/24(金) 22:30:58
バイケンで低空のチップに天地人>HS>天地人はいってシショってワロタw
同じ7Hitだけどチップの紙さがよくわかるw

286名無しさん:2011/06/24(金) 22:32:48
バイケンで低空のチップに天地人>HS>天地人はいってシショってワロタw
同じ7Hitだけどチップの紙さがよくわかるw

ちなみにHSを遠Sにするとぴったり420になる

287名無しさん:2011/06/24(金) 22:43:20
あ・・・れ・・・どうしてこうなった

288名無しさん:2011/06/24(金) 22:44:03
アバって意外にも単品のダメージ低いのよね・・・
たぶん根絶つかわないときついね

289名無しさん:2011/06/24(金) 22:58:23
なんだこの流れ
ワロタw

290名無しさん:2011/06/25(土) 23:44:07
いろいろためしてみたけど、重要なのは攻撃力とGBG現象値と補正だけだから
意外と267はにつまってるね

ソルは5ヒットで更新いけたけど、ジャムは4ヒットだと417が最高だし
ブリはループザループ最終段始動とかでも8ヒットはきびしそうだ

291名無しさん:2011/06/25(土) 23:44:45
間違えてあげた・・

292名無しさん:2011/06/26(日) 12:51:02
>>288
GB溜まってる時にダストくらって根絶使った落ちダストで9割減ったの思い出したw

2931:2011/06/26(日) 14:33:41
うーん アバいろいろやってみたけど1ヒットの壁がこんなにも高いとは
てかポチョのが再現できない
二回目の膜が当たっちゃうー

294名無しさん:2011/06/26(日) 15:24:02
ジャムってよろけ回復なしなら砕身青から爆蹴足払い発生前強化竜刃繋がったりしないのかな
繋がってもダメージ上がるのか分かんないけど

295名無しさん:2011/06/26(日) 18:53:28
ポチョの始動をヒートをスラバしまくって
最終段を食らってからのコンボは邪道なの?
ごっそりいきそうだけど

296名無しさん:2011/06/26(日) 19:04:21
>>294それが4HITで417だよ

297名無しさん:2011/06/26(日) 19:05:47
>>295
どの道2HITじゃ無理じゃね?w

298名無しさん:2011/06/26(日) 19:14:30
>>295
どの道2HITじゃ無理じゃね?w

299:2011/06/26(日) 19:24:08
>>294
爆蹴足払い発生前強化竜刃使ってみました
砕身青 強化龍神×3で417ダメージ
あと一歩届かなかった
このあと立ちPでシッショー
5HITでした

300ジベタリアン ◆DL6xKyOq9k:2011/06/26(日) 19:30:53
300ゲッチュ!

301:2011/06/26(日) 19:54:04
>>295
最終段だけのダメージが123でした
始動にしないほうがよさそうです

302:2011/06/26(日) 19:55:55
>>296
あれw先にやってくれた方がいた><
どうもです><

303:2011/06/26(日) 19:58:46
誰かうちに来てくれないかな
鰤使いの人
入力できない

304名無しさん:2011/06/26(日) 20:41:39
>>296>>299
ああやっぱり4HITで417ってこれだったのか

305名無しさん:2011/06/26(日) 22:31:58
5ヒットから4ヒット
4ヒットから3ヒットまでの差は
とてつもない開きがあるな

306名無しさん:2011/06/26(日) 22:40:26
ジャムのサイシンショー二段目のダメージが単発なら強化リュウジンより4高いんだけど、
サイシンショー>強化リュウジン>強化リュウジン>サイシンショー二段目ってやっても
強化リュウジン三回よりなぜか減らない

覚醒補正ってやつか


あとカイで単発ヴェイパー後にライトニングストライクが出ないんだけど、これって仕様なのかな

307:2011/06/26(日) 23:02:00
>>306
覚醒補正なんてあるんですか?このゲーム
とりあえずなぜか減らないのは確認しました
ヴェイパー後も出ない

なんか謎が出てきてしまいましたね

308:2011/06/26(日) 23:05:10
クリフ      6HS空中hit>リフレクトロア>リフレクトロア>6HS   4HIT
ジャスティス   ミカエルブレード>ミカエルブレード>JD>ダッシュJD>jcJD 5HIT

あとポチョと鰤が再現不能><

309名無しさん:2011/06/26(日) 23:40:18
強化竜刃三発ってのは俺にはめんどくてできなかったけど

サイシン2HIT→龍刃→朝龍→朝龍で358
サイシン2HIT→龍刃→朝龍→サイシン二段目で361だったぞ
一段目あたっちゃってるとかないよね?

310:2011/06/27(月) 02:29:28
>>309
なんでだろー
一発目で当てると強化龍が86ダメ 砕身二段目が91ダメ
砕身青>強化龍>強化龍>強化龍  最後の強化龍が100ダメ 総ダメ417
砕身青>強化龍>強化龍>砕身二段目  最後の砕身二段目が79ダメ  総ダメ396

こんな感じになっちゃいますね
まあゲージ125%使っちゃってるしどーでもいいんですけどね><
砕身2hit始動だとちゃんと砕身二段目の方がダメとれます

311:2011/06/27(月) 02:33:05
BR (ヨーヨー→6P)×3→ヨーヨー→KSMH発車 9HIT

このレシピのヨーヨー始動ってどういう事なんだろ
なんか当てたヒットストップ利用しないと攻撃判定でないと思うんだけど
なんかガードさせてヨーヨーから当てるって事なのかな?

312名無しさん:2011/06/27(月) 08:40:49
>>1
鰤のやつ6Pじゃなくて多分3Pじゃない?

313名無しさん:2011/06/27(月) 11:54:00
ヨーヨー永久利用じゃないの?

314名無しさん:2011/06/27(月) 15:28:19
鰤でチップにガードファーストにしてループザループ最終段始動についてなんだけど
熊RCの後は順番でKSMH発射、前S、次にヨーヨー、時点で遠Sを絡めるほど減るんだけど
画面端で前ヨーヨー設置、引き戻しおしっぱ即ループザループってやると熊の後ヨーヨー引き戻しが
いい感じで持続がつながってゲージを使わずに拾える

誰かこの後を発展させてくれ・・・
8HITの壁が高すぎるw

315名無しさん:2011/06/27(月) 19:12:32
ブリジットの技のダメージ表があればいいんだけどな
残念わたしの手持ちにソレはない
まずはつながるかどうかはともかくダメージ計算から入ってみて
実際に8hitで殺しえるのか計算してみては?

316名無しさん:2011/06/27(月) 19:15:49
あと医者についてなんだけど
6HS×3と爆弾×1で4hitで殺せそうな気がしなくもないんだが
やはりダメージがどれくらいかわからないので確かめようがない
別に4hitで殺せなくても5hitでいければかまわないんだよ
上の表だとなななで済ませてしまってるから
ムービー作るうえでは非常につまらないものになると思うので
別の方法での5hitが取れるか確認してみたい

317名無しさん:2011/06/27(月) 20:00:50
爆弾投げて6HSRC6HSRC→爆弾ヒット→6HSで389ダメージだな
6HSだけで4発当てても爆弾だけ4発でもダメは一緒


開幕位置から爆弾投げ→6HSRC6HS→後ろから行きますよ→爆弾ヒット→後ろからヒットRC6HS

で結構見栄えいいんだが2ダメージ足りぬ

318名無しさん:2011/06/27(月) 20:08:28
メテオ投げ→絶命ヒット大→メテオヒット→FRC6HSがあるかもしれん
メテオ1発だけ当たった場合だとその時点で357くらいなんで、6HS一発で死ぬかどうかくらい
メテオ2HITさせて拾えれば間違いなく死にそうなんで5HITになるかな

ただ難易度が('A`)

319名無しさん:2011/06/27(月) 23:39:08
絶命拳の欠点は初段があたった直後から
ピッカピカのガードゲージが減りだすことかな
6HS×2の絶命拳大でどんなもんだろ

320名無しさん:2011/06/28(火) 00:09:29
アンジ使いじゃないけど効率悪いレシピにしか見えなかったからやってみた
陰(一段目スラバ)>HS風神(RC)>K戒×2>陰>HS風神で7HITで丁度420になったよ

321:2011/06/28(火) 00:21:53
なんかみんなありがとうー

>>312
でも3Pはないでしょー
6Pよりダメ低いしー

322:2011/06/28(火) 00:23:59
>>314
けっこおおおおう 頑張ったけど  11hitとかが限界なんだけど
それ始動で9hitいけたんですか?
ぜひレシピをお願いします

323:2011/06/28(火) 00:30:28
BR (ヨーヨー→6P)×3→ヨーヨー→KSMH発車 9HIT
↑このレシピ死なない事が判明した
騙された
(ヨーヨー→6P)×4→ヨーヨー→KSMH発車 11HIT
これなら死んだ
で (ヨーヨー→6P)×3→6SRC→6S→KSMH発車  10hit ができた
これ以上おもいつかない><

324:2011/06/28(火) 00:33:48
>>320
ありがたやーありがたやー
是非使わせていただこうと思います

325:2011/06/28(火) 00:36:18
>>316
医者もいじってみますねー
ただ簡単にシッショーしていく姿もいいかなーなんて思ったり

326名無しさん:2011/06/28(火) 01:23:09
アンジに続いてチップやってみたら見た目が悪いしよろけ回復なしだけど
(6HS>P転移)×2>6HSRCダッシュ6HS幻狼斬で6HITで死んだ
ていうか1,2発目の6HSが70なのに3,4発目で75,80とかなるんだけどなんで?

327名無しさん:2011/06/28(火) 01:24:08
もの投げ(爆弾)>6HS(RC)>6HS>爆弾爆発>暗転絶命拳回避>大当たり
これで5hit

328名無しさん:2011/06/28(火) 08:29:33
>>1
このコンボ始動は
途中までhitさせて
コンボが途切れて、再度コンボを繋げるところからをカウントでもいいの?
例えばチップがバーストで抜けてそこからフルコン開始とかそんな感じでも
あるいは途中まで相殺とかもありなのかな

3291:2011/06/28(火) 09:02:33
>>328
一回当てたら途切れたりは駄目ですねー
ただ最初にチップ側にジャンプさせたりスラバさせたり相殺させたりってのはオッケーっすよ

330名無しさん:2011/06/28(火) 12:01:37
なんか盛り上がってるな
期待してるお

331名無しさん:2011/06/28(火) 22:31:08
あくまでも実現可能なのじゃないとねぇ
ファウストでレレレ追加始動とか考えたけどレレレの時点でGB減るから、
レレレの追加の時点でGBがMAXになってるのってありえないじゃん?
そういうのは無しってことだよね?>>1

332名無しさん:2011/06/28(火) 22:31:43
アンジとチップ更新きたかーw
意外と結構みつかるもんなのね

333名無しさん:2011/06/28(火) 22:33:49
鰤ガセだったのかー
ブリだけ2桁いっちゃうかな

334名無しさん:2011/06/28(火) 22:37:14
チップの6HS×5ゲンロウザンはさすがにどうなの?w

335名無しさん:2011/06/28(火) 23:08:41
残星の4〜5段目ヒットスタート6段目RCで浮いてるチップに6HSP転移で伸びないかな

336名無しさん:2011/06/28(火) 23:18:46
それ試したんだけど、5段目までガードさせれば最終段でるんだけど
最終段はロマキャン不可能なんだよね
スウィッチつかって相打ちさせてもひろえないから
JPで相打ちさせてなんとかがんばってみた

なんとかJPで相打ちさせて(ここまでで一回心折れた)
受身の関係上ダッシュJDか空中αしかつながらないとおもう(やっと当てれた)
ダッシュJD当てて、前HS×3ロマキャン前HSでダメージ419だった(精神崩壊)

337名無しさん:2011/06/28(火) 23:24:40
チップのバースト後始動なら
レレレ派生爆発からで4hitいけそうな気がするけどね

338名無しさん:2011/06/28(火) 23:27:23
あとアバの始動をノーマル状態の覚醒で証拠隠滅だっけか?
3段目ガー不のやつの名前
それを高い位置でhitさせてノーゲージで諸刃ダッシュから拾っていけないかな

339名無しさん:2011/06/28(火) 23:29:47
でもバースト後にGBGMAXって状況は絶対ありえないけどね
>>338
あれダメージ高いけど全部強制50パーセント補正だわ・・

340名無しさん:2011/06/28(火) 23:35:07
>>339
なるほど
それなら逆にコンボの最後に混ぜるとか・・・
可能なのかねぇ?

341名無しさん:2011/06/28(火) 23:38:55
残星最終RC可能だぞ
なんかヒットストップ短いのか難しいだけで

342名無しさん:2011/06/28(火) 23:49:33
>>326
6HSロマキャン6HSでダメージあがったりしないよ

343名無しさん:2011/06/28(火) 23:51:01
PO ブリッド高空持続裏当て>ブリッドのみ>前HS 3HIT
SL バックファイア>直下2HIT 3HIT

ZA 適当にエドガイ*4 4HIT
MY 山田空中CH>溜め6HS>山田>溜め6HS 4HIT


SO GVCL>昇りSW(RC)>下りSW>昇りSW(RC)>下りSW 5HIT
JA サイシンショーFRC>龍刃>強化龍刃>龍刃>強化龍刃 5HIT
FA 爆弾固定 何が出るかな>ななな 5HIT
DI ガンマ相打ち>ダッシュ2HS>木の実停滞>ダッシュ2HS(CH)>木の実発射>魚 5HIT
RO 3ミサ×5 5HIT
ED アモルファス>2HS>アモルファス 5HIT
OR タイラン3(3段目のみを空中HIT)>ファフ×2>立ちHSチャージ>6HS 5HIT

JO 6HS(MC)*2>6HS(RC)>前ステ6>エンセンガ*2 6HIT

BA 三途空中>HS>三途 7HIT
MI ウィンガー最後CH>Sタン>6HS>Sタン>6HS>ウィンガー上昇1段+下降 7HIT
AX JD空中CH>FBボンバー>空ダ>FB>着地JD>FB>空ダ>FB>通常ボンバー 7HIT
TE JD(CH)>サーキュラー(CH)>6HS(CH)>ディガー>強化網>ディガー>6HS 7HIT
AN 陰(一段目スラバ)>HS風神(RC)>K戒*2>陰>HS風神 7HIT
CH 6HS空中>6HS>微ダッシュ6HS>6HS>幻狼陽赤>空α青>6HS 7HIT

IN 6HS空中CH>6HS>6HS>窓際>窓際 8HIT
KY チャージドライブ(RC)>ダッシュHSx3>6HS>近S>2HS>VT 8HIT

VE D生成>6HS>K生成>6HS>K生成>6HS赤>6HS>K生成>6HS 9HIT
AB 画面端でダッシュJHS(CH)>根絶(2hit)>昇り根絶(2hit)青>根絶(2hit)>着地近S>2S 9HIT



クリフ      6HS空中hit>リフレクトロア>リフレクトロア>6HS   4HIT
ジャスティス   ミカエルブレード>ミカエルブレード>JD>ダッシュJD>jcJD 5HIT


BR ?

344名無しさん:2011/06/28(火) 23:51:17
とりあえず 暫定まとめ

345名無しさん:2011/06/28(火) 23:52:41
>>342
コンボレシピもミスってたしダメージ上がるの4発目だけだった
(6HS>P転移)×3>6HSRCダッシュ6HS幻狼斬が正しいわ
で、ちょっとやってみ?これの4発目が75になるんだよマジで、謎だわ

346名無しさん:2011/06/28(火) 23:53:16
>>341
まじで?
俺のがんばった2時間はなんやったんや・・・

347名無しさん:2011/06/29(水) 00:00:55
ためしてみたらマジだった・・・・
普通にロマキャンできたわ
ヒットストップ短いから受付むずいだけだった・・・

ザンセイロウガ最終段RC>6HS×4>JDで6HIT424出ましたはい・・・
5分でできました・・・

348名無しさん:2011/06/29(水) 00:16:06
>>345
チップにチップの6HS当てると一発78だった
GBGへってくから75になっても不思議じゃない

3491:2011/06/29(水) 01:22:51
凄い!みんな頑張ってるー
>>336←この精神崩壊具合がよくわかる
俺も毎日いじってたらもう疲れちゃった
もう・・・ゴールしてもいいよね?状態
ただポチョの3ヒットだけ再現できないんだけど誰かできた方いますか?
ここは妥協しちゃうの勿体ないと思うんだけど精神が持たない
誰かできるかできないか確認してもらえませんかね?

350名無しさん:2011/06/29(水) 01:23:52
>>348
あれ、てことは俺が78と70見間違えてただけかwwwテラハズカシスwwwwww

351名無しさん:2011/06/29(水) 01:57:28
>>1
とりあえず進行状況おしえてください
どの程度まで動画すすんだんですか?

ソル、アンジ、バイケンなんかの更新されたキャラはどうなってるのかもしりたい

352名無しさん:2011/06/29(水) 07:31:27
ポチョのは場所限定
持続あて&裏当てしかも高空でhitさせる理由は
次の発動の遅いブリッド発動までの猶予をぎりぎりまで伸ばすため
チップを持続の最後に当てるような感じでポチョのバック吹っ飛ぶようにhitさせて
即ブリッド入力で再度拾う

353名無しさん:2011/06/29(水) 12:38:41
>>343にくわえて
チップ ザンセイロウガ最終段RC>6HS×4>JDで6HIT

チップも6HIT組みか

354名無しさん:2011/06/29(水) 14:02:28
>>352
となると場所ってのはブリッド時に
ポチョが画面端近くに来てチップがかなり上後方に飛ぶくらい距離稼ぐってことか
2度目のガイガン時はポチョの姿は見えない位置になりそうだな

355:2011/06/30(木) 00:24:43
>>347
GJですーーーー
それ使わせてもらいますーーーーーー

356:2011/06/30(木) 00:26:50
>>351
ポチョと347のチップ以外は撮影だけ終わってますよ
編集はまだなんにもしてないですけど

357名無しさん:2011/06/30(木) 00:35:08
ヴェノムで停滞ボール使って弾ければ8HITで殺せると思うんだけど
全弾ヒットするように配置するのが中々難しい

358:2011/06/30(木) 00:35:55
>>352
どのへんの位置ですか?

|             ポチョ  チップ|
こんな感じの位置関係にして
ガイガンと同時にチップをポチョの後ろにハイジャンプさせて追加に
チップに低ダさせて持続当てさせてるんだけど
とりあえずこの方法だとブリッドダウン追い打ちかガイガンhitのどちらかで
ブリッドのみhitの距離はなかったんだけど
あと持続あての方法他にありますか?

359名無しさん:2011/06/30(木) 00:48:24
低空ダッシュだと当たり判定の天辺に触れるの難しそうだし
ブリッドの最終到達点真上から垂直に落下して接触してみるのはどう?
持続の一番最後にヒットさせるのは骨が折れそうだ

360:2011/06/30(木) 00:54:40
>>357
おっスッゲーいけそう!
そっかそっかDか6HSで弾いてボール8個当てればシッショーできるのかな?
探せばできそう!

361名無しさん:2011/06/30(木) 00:57:38
ヴェノムは開幕位置からバクステして
KSHADP設置FBステ停滞>前に歩いてKSHSDP設置D弾きで普通に8HITで死んだわ
最初の設置の段階でチップに弾かれた弾が何発か当たったり無駄玉出たりしてるけど気にしない
鰤はループ最終段>ヨーヨー引き戻し>6S>設置>6SFBラッシュとかで何とかならないかと思ったけどラッシュが一段しか当たらなくて困る

362:2011/06/30(木) 01:26:50
>>361
はっはやい!
ヴェノムGJです!
ラッシュ6Sとかあたんないですかなね?
でもラッシュの時点で9HITになってるんですかね?

363:2011/06/30(木) 01:29:03
>>359
ではその方法で試してみますね
たぶんポチョだけで20時間くらいやってる
一回も再現できないとか逆に笑えてくる><

364:2011/06/30(木) 02:31:04
いやーヴェノム凄いいいのできたー
ありがとうございますー

365名無しさん:2011/06/30(木) 14:35:48
たのしみだなーw

366:2011/07/01(金) 21:57:03
もうポチョは妥協になっちゃうけど4HITでいきます
精神がもたない
編集始めようと思う

367名無しさん:2011/07/01(金) 22:41:27
>>1
ごくろうさん
流石にこの流れを見たら妥協しても誰も>>1を責めないよ
まぁちょっと残念ではあるけど
編集期待してます

368名無しさん:2011/07/02(土) 02:33:29
ソル5Hitはいけたの?

369名無しさん:2011/07/02(土) 03:11:34
俺も結構やってみたけどポチョ出来なかったわ
ていうかもしブリッド出来た所で3HITで死ぬのかやってて疑問だった
ブリッド6HSヘブンリーで死なないんだし本当に死ぬのかなぁ
そういやポチョバス青6HSヘブンリーのダメージはどの位なんだろう

370名無しさん:2011/07/02(土) 03:50:52
ポチョ難しいな
開幕くらいの距離からガイガンブリットうたせて、チップが前ジャンプスラバでガイガンをとると
うまい具合にのる事がある
これをチップが画面端を背にしてやれば割りといい感じにとびはするが、まだたりない

GB減少も低いから単純にダメージだけみたら3ヒットで死にそうだけど、根性値あるからなあ

371名無しさん:2011/07/02(土) 09:40:50
ダメージ計算してみては?

372名無しさん:2011/07/03(日) 11:33:14
通りすがりですが、ギルティには即死補正ってのがあって↓に軽くまとめられてます。
ttp://guiltyjake.web.fc2.com/sokushi.html

この話題なら一度は見ておくべきです。既に知ってる人はスルーで

373名無しさん:2011/07/03(日) 14:15:24
すげぇな
それで今まで感じていた違和感とか謎が解けたわ
ぜんぜん知らなかった

374名無しさん:2011/07/03(日) 18:38:00
即死補正は知ってたけどチップレベルに防御力低かったら結構な頻度で貫通して勝手に死ななかったっけ
昔検証したけどミリアあたりからだと意味が無い事が多かった記憶があるから特に口出してなかった

375名無しさん:2011/07/03(日) 20:04:28
即死補正って100以上からだとおもってた
ジャムの覚醒でしなないのは70以上あるからだったのか

376名無しさん:2011/07/04(月) 00:38:42
色々さわってるんだが
テスタが6hitいけそうないけなさそうなよくわからない感じ
網はさむ必要なさそうな気がしなくもない

377名無しさん:2011/07/04(月) 17:09:27
鰤は結局どうなったん?
まぁ動画までのたのしみやな

微力だったとしても>>1の力になれたのならよかった
すごい楽しかった

378名無しさん:2011/07/04(月) 21:46:56
実は>>1はここで披露しているネタ以上に
色々煮詰めてると予想
そして動画をうpしたときに俺らを驚かせようって魂胆だな
鰤のネタはきっちり活用してくれて
ポチョは口では無理といいながらきっちり3hitに納めてしまう
ここの>>1はそういうことが出来るイケメン

379名無しさん:2011/07/04(月) 22:56:29
確かに>>1ならやってくれそうな気がするわw

380:2011/07/05(火) 02:49:50
>>368
一応できてますよー

381:2011/07/05(火) 02:51:49
>>369
そうそう疑問になってくるんですよね
二回目のガイガンも当てて4ヒットにしてちょうど420ダメだし
ポチョバス青>6HSってつながります?

382:2011/07/05(火) 02:57:42
>>372
なるほどー
幼なければなんでもいい・・・か
同意見ですね

383:2011/07/05(火) 02:59:35
>>376
うんうんテスタも伸びそうだとは思ったんだけど思いつきませんでした><

384:2011/07/05(火) 03:06:06
>>378
ちょっとやめてーそーいうのー
期待を裏切る事になっちゃうんで><

385:2011/07/05(火) 03:10:41
最近ニコニコにEXキャラのコンボムービーがでてた!
このお方まだ研究を続けてたのかー凄いなー
動画の説明文のところにネタ出しに協力してくれた某スレの人達ありがとうってあったんだけど
どこのことなんだろ

386:2011/07/05(火) 03:13:12
サイドワインダーの休日っていうなかなか上級者向けの動画もアップされてた
俺が作りたいのはこういう動画だったんだ!

387名無しさん:2011/07/05(火) 03:28:55
ポチョバス青6HSは繋がるよー、でもその後のヘブンリーが当たるか分からん
青6HSが一撃準備に化けまくって何とか成功した時にはスラへに化けて萎えて止めたw

388名無しさん:2011/07/05(火) 17:43:09
>>387が中途半端に情報を与えるから>>1の仕事が増えたじゃないか
いいぞもっとやれ

389名無しさん:2011/07/05(火) 22:22:51
空バスと通常のポチョバスどっちがダメージが大きい?

390名無しさん:2011/07/05(火) 23:09:08
どっちも一緒だけど空バスは2HITになるから駄目

391:2011/07/05(火) 23:23:16
>>387
ポチョバス青6HSヘブンリー
おしいいいいいいい
414ダメージでした

3921:2011/07/06(水) 01:02:50
今日は友達と何年かぶりにゲーセンに行って対人戦したんだけど全然勝てなかった><
強い人は判断早すぎて追い付かないや
てか思ってたより人がいっぱいいてびっくり
アクアパッツァやりたかったけど出来なかった

393:2011/07/06(水) 02:20:20
そして動画アップしました

sm14938514です   よかったら見て下さいね

やっぱエンコうまくいかないなー
なんかちらつきがでちゃった
地獄人形さんとかなんであんな綺麗にアップできるんだろ
配線から違うのかな?

394名無しさん:2011/07/06(水) 02:38:33
おもしろかった
残星の相殺かっこよすぎだろ

しかし直下ダブルが圧倒的にひどいなw

395名無しさん:2011/07/06(水) 06:50:58
めっちゃ面白かったw
チププカッコヨスw
@医者コンボ採用してくれてありがとうございます

396名無しさん:2011/07/06(水) 09:09:56
ソルのグランドヴァイパーの最終段ってダメージ自体は低いけど
なんでそれでダメージが伸びたんだぜ?

397名無しさん:2011/07/06(水) 09:09:56
ソルのグランドヴァイパーの最終段ってダメージ自体は低いけど
なんでそれでダメージが伸びたんだぜ?

398名無しさん:2011/07/06(水) 12:13:41
GB減少量かクリーンヒット補正じゃない?

399名無しさん:2011/07/06(水) 13:00:49
おもしろかったーw >>1
久々にギルティひっぱりだしてきていろいろコンボ探したりして
こっちも最高におもしろかったぜ

サイドワインダーって基本攻撃力が35で強制補正70%って結構きついんだけど
クリーン回数増える度に次のSWの基本攻撃力が+25されるの
動画のコンボはGVCL(1回)>SW(35+25)>(35+25+25)・・・ってなっててありえないぐらい減るw
最後のSWの基本攻撃力は135になってるw
これに強制補正とチップの防御係数とかいろいろあって実際のダメージになるんだけど

普通にソルのコンボやったらムック上でも6HITが限界だから
残りはSWしかないな、とおもってGVCL最終段試してみたらシショって楽しかったよ

400ジベタリアン ◆3HnbgJ7IXc:2011/07/06(水) 15:12:42
400ゲッチュ!!

401名無しさん:2011/07/06(水) 18:42:49
こんなにすばらしい動画を作れる>>1はいいお嫁さんになるよ

402:2011/07/07(木) 01:48:40
>>394
相殺ってかっこいいですよねー
LUNARさんの新作?の相殺ムービーがやばすぎるw
もうかっこよすぎでよだれと小便が止まらなくなった
でもなんでスラッシュなんだろアクセントコア出る前から作り続けてたのかな?
相殺ムービーも作ってみたいけど相殺だけで4分とか作れる気がしない><

403:2011/07/07(木) 01:50:00
>>395
こちらこそーネタいただいてありがとうございましたー

404:2011/07/07(木) 02:06:10
>>399
なるほどなるほど解説どうもです
俺じゃあ思いつかないコンボでしたね><
新しいコンボ探すのって結構面白いですよねー

405:2011/07/07(木) 02:07:29
>>401
えへへへへーてへぺろ
ってお嫁さんかあああああ

406:2011/07/07(木) 02:12:49
という訳でEXアクセルの攻略に戻ろうと思う
ってか実はほとんど進んでなかったという

407名無しさん:2011/07/07(木) 20:50:34
EXアクセル火力どうなん

4081:2011/07/08(金) 03:22:17
>>407
火力は多分ノーマルと一緒くらいのはずです
ひとのコンボムービー見たらレンセンループみたいのはノーマルでもできたのかー
3pレンセンとか6kレンセンは面白いかも
そして確定ラショウが簡単

409名無しさん:2011/07/08(金) 14:46:33
ヴェノムの玉弾きだけで死ぬチップかわいそう

410名無しさん:2011/07/09(土) 14:05:38
LUNARさんはジョニーのディバコン好きだからACは嫌いなんだよ

411名無しさん:2011/07/09(土) 14:18:16
スレ見て家庭用買ってきてEXカイ使ってみたら別キャラすぎてビビったw
EXカイって無印や青リロの家庭用でもこんなにはっちゃけてたのか?

412名無しさん:2011/07/09(土) 15:59:14
キャラによるけど
無印はX性能+α
青リロはそれを調整した感じ
スラッシュで割と変えて
ACでFB追加したり大幅変更
AC+でまとめた感じ

4131:2011/07/10(日) 08:44:16
>>409
かわいそうってw
でも実際にビリヤードの玉あんな速度でぶつけられたら相当痛いんだろーなー
シッショーするのもうなずけますね

4141:2011/07/10(日) 08:54:09
>>410
なんてわがままなお方なんでしょう
でもそういうこだわりカッコいいですね
動画も素晴らしいセンスです

4151:2011/07/10(日) 09:01:44
>>411
買っちゃいましたか!
ひゃっほーい
exカイはFBライチュウぱなすのが気持ちいいですよね
やっぱり雷のような自然現象に人間は勝つことができないから
カイに25%たまった時点で相手はレバー後ろ以外入力出来なくなる
そこをエレガントダッシュからエレガントに投げれば試合は終了です

416名無しさん:2011/07/10(日) 17:50:34
FB雷は今まで格闘ゲームでありそうで
ボスキャラクラスでないと使用できなかった系の軽くぶっ飛んだ飛び道具だよな

4171:2011/07/12(火) 21:25:20
>>416
対人戦でパナしたいですよねー

4181:2011/07/12(火) 21:41:43
一塁さんの生放送見てたら棺桶バグって意外と簡単に出来るみたい
あれで相殺させるとか凄いなー
棺桶状態になってただコンボするだけでなんか身悶えする面白さなんだけど
これはただ俺が今テンション高くて面白く感じるだけかな?
ホントは面白くないのかな

419名無しさん:2011/07/13(水) 14:47:13
EXキャラは触ってみるとかなり楽しいな
家庭用買わないでいたが買えばよかった
気分転換にもなるしな

420名無しさん:2011/07/13(水) 19:01:47
>>419は買ってないのにどこでEXを触ったんだぜ?
それともEXのコンボムービーを見て触った気になったとかそんな感じけ?

421名無しさん:2011/07/13(水) 19:33:28
普通に解釈すれば
買ってなかったけど、買ってみてEXを触ったらかなり楽しかった、(もっと早く)買えば良かった
となるけど

4221:2011/07/13(水) 23:49:58
あれじゃないかな
419さんはイスカで触ったんじゃないかな
ex面白いけどこの前ゲーセンで対戦したらアクセルのレンセンためれなくなってた><
ためなしレンセンになれすぎちゃった

423名無しさん:2011/07/14(木) 01:45:01
チップなんですぐ死んでしまうん?

4241:2011/07/14(木) 05:25:23
シッショー動画が今まで作った中で一番人気あるぽい
やっぱネタでもノーマルキャラのほうが伸びるのかな?

4251:2011/07/14(木) 05:28:42
ライエイ青からのたくってjdと2dじゃ簡単にファジー出来るのかな?
下爆と2dのほうがいいのかな?
誰か助言下さい><

426名無しさん:2011/07/14(木) 09:18:08
>>424
いや、EXキャラで同じことやっても人気出たと思う
単純に発想が面白い

427名無しさん:2011/07/14(木) 12:48:38
第2弾でEXきゃらで作るのもいいね
EXキャラの開発ならここの専売特許でしょw
2番煎じを他所に持ってかれたりしたら癪だわ

428名無しさん:2011/07/14(木) 14:11:42
EXだとどうなるのか俺も気になるな
性能はぶっ飛んでるが最大火力はどうなんだろ?

429名無しさん:2011/07/14(木) 17:49:58
もともとコンボ数の短いキャラに関してはほとんど差が出ない気がするな
コンボが短くなるような大きな変化があるわけでもないし
メイとかは山田さん(前)とかを混ぜる
医者はEXでも同じことが出来る
ポチョ、スレも覚醒一緒だったっけ?
ジョニーも6HS×4+燕×2のレシピを超えられるかどうか

430名無しさん:2011/07/14(木) 20:05:34
ノーマルキャラを超えれるかな?

431名無しさん:2011/07/14(木) 20:33:31
ジョニーは雲長の補正次第だな
ACでも付いてたよね?青リロはあったけど

432名無しさん:2011/07/14(木) 22:09:52
ノーマルの方が凄さとかがパッと伝わりやすいってのはあるね
EXも十分面白いけど、凄そう、でもどれくらい凄いかは分からないってなりがちだから

4331:2011/07/15(金) 02:56:08
>>426
もっと面白い動画作りたい!
とりあえず一番はあれかな
編集技術をもっと高めないと
今一番盛んなのは東方の格ゲー?かな
あの辺見て勉強しよう

4341:2011/07/15(金) 09:37:22
>>427
逆に他の人が作ったのも見たいなーなんて思ったり

4351:2011/07/15(金) 09:41:33
>>428
exでヒット数増えちゃいそうなキャラもいますよね
ソルカイ辺り
ジョニーはイケると思う

4361:2011/07/15(金) 09:44:16
>>432
なるほどなるほど
そこをうまく見せつけられるかどうかですね

437名無しさん:2011/07/15(金) 14:31:17
EXキャラの最小シショらせとか盛大に協力するぜww

ただ思ったのは今度の場合、
各キャラの技の最大攻撃力はトレモのデータですぐわかるからともかく、その補正もGBG減少値もまず調べるとこから始まるからそこが大変だな

こんなとこでスレタイ通りになるとは>>1やるな

438名無しさん:2011/07/16(土) 01:49:07
ちょっとやった感じソルはつまらなそうだ
6HS>タイラン>タイラン>HSで 5HIT 418
即死補正とか覚醒補正の関係で全然ダメージかわるけど
いろいろためして一番減るのがこれだった
6HITだといろいろさぶそう

439名無しさん:2011/07/16(土) 02:32:21
カイもためしたけど結局チャージドライブ始動になりそうだねー
最後がFB雷2発とかでかっこよく〆れそうだけどぶっちゃけあんまかわんないね

4401:2011/07/16(土) 23:21:12
>>437
GB減少値調べんのはホント大変ですよねー
フレーム表クレクレ君だったはずなのに自分で調べる事になってしまうのだろうか><

4411:2011/07/16(土) 23:43:30
>>438〜489
俺よりヤル気勢の方がいらっしゃるw
ex使うなら出来るだけ違った感じにしたいですよねー
ムズい><

4421:2011/07/17(日) 00:08:12
ちょっと質問なんですけどこのゲームはFRCのフレームに暗転を重ねられると
青できなくなっちゃうんでしょうか

443名無しさん:2011/07/17(日) 00:46:30
できるけどむずい

FRC受付1Fの技に暗転フレームをちょうど重ねるとたしかにわからを

444ジベタリアン ◆SEXBOY/65w:2011/07/17(日) 01:00:00
444ゲッチュ!!ムチュ!!

445名無しさん:2011/07/17(日) 02:53:28
動画を作るのであればEXキャラの場合は
EXの要素を何かひとつ混ぜるという条件を組み込んでみては?
それでだいぶ面白くなるよ

4461:2011/07/17(日) 10:46:34
>>443
できるのかー
ライエイの青たぶん3か4くらいはあると思うんだけど
ソルのリバサタイランにライエイ青スラバってやりたいんだけどできないんですよねー
てか青の光出てるのにガードすらできない時があるんだけどなんでなんだろ
ちゃんとレバー後ろに入ってるはずなんだけど

447名無しさん:2011/07/17(日) 10:52:34
FDの発生は2F、ソルのタイランは暗転1F
ダッシュしてたら暗転中にFD入れてもタイラン確定するっしょ

4481:2011/07/17(日) 11:07:55
>>445
そうですねーやっぱexならではの動きはいれたいですね
でもそれだともう最小ヒット数ではないわけだし
むしろもうGBmaxチップとかじゃなくて普通の多キャラコンボムービーとかの方がいいのではとか思ったり
ムズいっすなー

449名無しさん:2011/07/17(日) 12:42:42
仮説だけど、青したフレーム自体はまだ硬直中なんじゃないか?

普通の対戦で、ガーキャンに対して自分の攻撃をロマキャンしてもガードしてくれないことあるし

450名無しさん:2011/07/17(日) 21:14:51
スレイヤーはDOTカウンター>V字型ダンディーで終わり 4HIT

451名無しさん:2011/07/17(日) 21:20:15
>>1
最初のチップ安楽死動画はルールを載せてたじゃん
あれにEX仕様を組み込むって一言添えるだけで十分だと思うよ

452名無しさん:2011/07/17(日) 21:22:50
V字型ダンディーの一段目って補正付いてる?
それ使えばうまいこといかないかな?

453名無しさん:2011/07/17(日) 21:44:44
ホンとだw
直下部分に150パーセントの始動補正がついてるね
んで2段目に強制100パーセント

一段目に直下のみはロマキャンしなきゃいけないか、相打ちだけど
無敵が付いてるし、当たってもよろけだから、空中攻撃と相打ちしないとだね

454452:2011/07/17(日) 22:22:23
>>453
ありがと
手元の青リロムック見たら補正付いてたから、ACでもそうかなって

ふと思ったけど、青リロやスラッシュでやっても面白いのかもしれないね

455名無しさん:2011/07/17(日) 23:11:08
あーEXじゃなくてスラッシュとかアオリロ、無印のがおもしろいかもね

4561:2011/07/17(日) 23:15:39
>>447 >>449
なるほどなるほど
なんか想像してた動きは無理っぽですね
ありがとうございます
マジ俺パンピーすぎた

4571:2011/07/18(月) 00:05:21
>>451
なんかどっちつかずで中途半端になっちゃう気がするんですよね
とにかく最小ヒット数目指すか
ex要素いれてヒット数無視するか
どっちかの方がネタとして面白いはず

458名無しさん:2011/07/18(月) 00:20:00
いっそポチョを殺す動画にすればいい

4591:2011/07/18(月) 00:28:52
>>455
ふむー
もういっそのことブレイブルーに手を出してみるとか

4601:2011/07/18(月) 00:30:36
>>458
それ面白いかもw
なんか殺せないキャラでてきそうw

461名無しさん:2011/07/18(月) 02:14:28
確かにポチョ殺す動画はコンボ的にも映えそうだし面白そうだな

462名無しさん:2011/07/18(月) 11:06:17
最少数コンボでダイトウリョウサマーする動画ですね

463名無しさん:2011/07/18(月) 12:43:28
それはEX?通常?

464名無しさん:2011/07/19(火) 00:09:32
>>460
フルゲージ一撃準備からコンボ開始
殺し切れればスラッシュで終了
殺しきれなかったら挑発→マグナムオペラ

465名無しさん:2011/07/19(火) 06:59:27
殺せないこととかあるんかいな
ポチョとか火力の低いキャラでも永久につながるじゃん

466名無しさん:2011/07/19(火) 11:18:16
全キャラは無理じゃね?

467名無しさん:2011/07/19(火) 13:56:52
カイが火力が低くて永久も持たないから一番きついかも

468名無しさん:2011/07/20(水) 10:47:52
3rdとかでもあるけど、最多ヒット数を目指す動画も面白いよね
チップとかすごいことになりそう

469名無しさん:2011/07/20(水) 13:09:01
最多ヒット数・・・永久なしだと
ロボとか結構いきそう

470名無しさん:2011/07/20(水) 21:45:14
ロボは楽々100コンボ超えるしな
ついでにロボも永久持ちだし有りルールでも上位だな

471名無しさん:2011/07/20(水) 21:59:52
ロボはねずさんが実戦で永久限界決めちゃったからなwww
鰤もアナループあるし、そういうの集めたら面白そう

4721:2011/07/21(木) 15:38:03
やめてーそんなの入力できないよー俺ー><
exアクセルせっかくだから白波四回当てようと思ったら50%消費だったー
よえー
アクセルよえー><

473名無しさん:2011/07/21(木) 23:09:53
ゲームの動画どうやって録画してんの?

474名無しさん:2011/07/21(木) 23:11:46
新たな動画職人の誕生か!

475名無しさん:2011/07/22(金) 01:23:56
動画期待してます

4761:2011/07/22(金) 01:32:47
>>473
I-O DATAってゆーメーカーのUSB接続ビデオキャプチャーってゆーのを買ってそれを使ってます
s端子なので画質微妙です
ゲーム機とパソコン繋ぐだけなので凄い簡単です
ただUSB接続の場合必ず遅延が発生してしまうそうで
パソコンの画面見ながら格ゲーは厳しいので
テレビとパソコン両方繋いでテレビ見ながらプレイしてパソコンで録画だけって感じです
多分今ならもっといいのでてるんじゃないかなー?
いろいろ調べてみるといいと思いますよ

4771:2011/07/22(金) 01:33:51
>>474
楽しみっすね!

4781:2011/07/23(土) 02:44:56
dさん?てゆーのかな?バウンティーハンターっていうブリジットのコンボムービー作った人は
あれどうやって動画編集してるんだろ
もう動画編集っていうレベルじゃないけれども
なんかもっと他のもの勉強しないとなんだろーなー

479名無しさん:2011/07/24(日) 13:39:22
EXでポチョ殺しむずいなw
小一時間やって2キャラしかみつからなかったw
医者
2HS槍点>2HS槍点RCレレレ(爆弾)>2HS槍点>爆弾ヒット
ソル
HS2HS>空中タイラン>タイラン>HS2HS>JDJD…

後は任せたorz

480名無しさん:2011/07/24(日) 17:39:46
え・・・EXキャラでポチョを殺すで決定なの?
てっきり通常キャラでやるものなのかと
それにしても医者って殺す手段が豊富だよな
ポチョに対して最小コンボするだけでいいなら
ななな何が出るかな×2回で爆弾を殺せる分量だけ配置すれば事足りそうだし

481名無しさん:2011/07/24(日) 18:30:21
そもそも>>1に食肉加工動画作る気があるのか分かんないんだから早漏すぎるだろwww

482名無しさん:2011/07/24(日) 19:13:24
誰が何を作ってもええんやで

483名無しさん:2011/07/25(月) 14:40:57
正直二番煎じ三番煎じだしな
チップの時のワクワク感がない

いいネタがあれば協力するけど

484名無しさん:2011/07/25(月) 17:39:16
チップのコンボをみんなで思考しあって作り上げたのはすっげぇ楽しかったな
そこらへんでスレ300近く伸びたんだろ
またみんなでネタを出し合って作り上げるようなことをやりたいぜ

4851:2011/07/26(火) 04:19:38
>>479
すごい!
もう着手してる!

4861:2011/07/26(火) 04:25:42
ネタかー なんか面白そうなのがあればいいんだけどなー
てか仕事が忙しくなってきた
ゲームする時間がとれないよう><
とりあえずexAXL早く完成させたい

4871:2011/07/28(木) 17:54:56
今日行ったラーメン屋が旨かったー
俺はこってこてのトンコツが好きなんだけど
そこはべっとべとの醤油で旨かった
背油が売りみたいなんだけどなんの背油なんだろうか
魚なのかな
鳥なんだろうか

488名無しさん:2011/07/28(木) 18:53:05
誰かをピヨらせる企画とかもなんか難しそうだな

489名無しさん:2011/07/28(木) 20:05:52
ピヨはピヨ率が乱数だからだめだな

490名無しさん:2011/07/28(木) 20:11:29
>>487
店主

4911:2011/07/29(金) 03:03:46
>>488
それはすでにやった方いますねー

4921:2011/07/29(金) 03:21:39
>>490
まじかー
店主の背油だったかー
やっぱあの味を出すのに何年も修行したんだろーなー

4931:2011/07/29(金) 03:34:53
ドラインソルと相殺全然してくれないよう><

494:2011/08/01(月) 02:42:12
sm15178585

EXアクセル完成しましたー

なんかニコニコにアップしたら音ズレがひどいんだけど><

画質は上がったはず

よかったら見て下さいね><

495:2011/08/01(月) 02:42:42
アゲアゲ

496名無しさん:2011/08/01(月) 03:47:58
今回も面白かったよ〜>>1GJ
アクセルの6HSが必殺技でキャンセル出来るのが新鮮だわ
めくりとか使い勝手よさそうに見える

4971:2011/08/01(月) 18:57:40
>>496
まじっすかー
そう言っていただけると嬉しいです
ただ音ズレがホント残念すぎる
頑張った編集が台無し
エンコードムズい

4981:2011/08/02(火) 02:52:21
次はどーしよっかなー
テイルズでコンボムービーとかも作ってみたいけど
あっちは敷居高そうだなー

499名無しさん:2011/08/03(水) 22:35:46
テイルズのコンボムビは編集でかっこよく見せてるのが多い

5001:2011/08/05(金) 10:46:24
>>499
そーなんですよねー
エターニアのファラで作ってみたいけどさすがに今更感が強いかなー
てかぷよぷよ強くなりたい!
会社の女の子に勝ちたい><

501名無しさん:2011/08/05(金) 13:53:30
ソルのハイパードラインコンボとか考えようかと思ったけど伸びなさそうだな

502名無しさん:2011/08/05(金) 18:58:27
ドラインはダッシュFDコンボと低ダJS×n以外は地上ガトが多く繋がる位で見た目も普通だしねぇ

503名無しさん:2011/08/05(金) 20:29:36
>>1
これを見て勉強するんだ
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/10641358
これすごく参考になった
見るだけでレベルが2ぐらいあがった感じ

5041:2011/08/05(金) 21:50:47
>>501
おっなんか面白そうじゃないですかそれ
動画にできるほどネタが出るかどうかですねー
てかドラインコンボムービーはどっかで見たことあるような気もしないでもない

5051:2011/08/05(金) 21:52:05
>>503
ありがとうございます!
俺頑張ってぷよ勢になる!

5061:2011/08/05(金) 23:13:34
exデズ触ってみたけどなんか弱いんじゃないかな?コレ
話し相手追加コマンドで他のと組み合わせできない昔ながらの話し相手
D話し相手追加で泡3つでる これはなんか思いつかないけど強そう
ミカエルソードはカッコいい
FBミカエルソードはスライドダウンで追撃可能
でも魚青の劣化版のような木の実停滞と即射の二種類即射はスタンエッジみたいな感じで使うのかな?遠S即射青ダッシュ追撃が一応繋がる
空コンの最後に停滞青発射と一緒に受け身狩りみたいなのが面白いかも
木の実は強そう
明かり、泡は変化なし
インペリは無敵長くなってるってどっかで読んだ気がする
ネクロは当て身技耳を触るのが可愛い
ミスってもゲージ減らないけど結構隙でかい
ネクロインストールはよくわからないけど直ガネクロインストールとか相手の牽制に合わせて使ったりして普段確反とれないようなとことかからフルコンいける可能性があるようなないような
ガンマは相変わらず
木の実の変化で泡ループなんかはできなくなっちゃったぽい
木の実青使えばできるかもだけどノーマルの劣化版だしなー
強い弱いは別にしてもコンボ自体はなんか伸びなそうな感じかも

5071:2011/08/10(水) 21:23:59
やったー
ぷよぷよで勝ったらセーラー服着てくれる約束をした!
やべー興奮するー

508名無しさん:2011/08/10(水) 21:36:01
ぷよぷよってどのレベルなん?
5連鎖で俺つえー?凝視とかセカンドとか?

509名無しさん:2011/08/10(水) 22:29:35
デズかわいい
こんなやつとセックスとかカイ羨ましすぎるだろ

510名無しさん:2011/08/11(木) 07:50:45
初心者レベルのだと
右端詰めTUEEEEEEEEE
中級者レベルだと
5連は瞬時に組める、それ以上は時間がかかる
初心者は最速で詰んで潰す
上級者レベルだと
自分の図式の押し付け合い

5111:2011/08/11(木) 17:42:37
うーん>>510ので判断するなら俺は中級者ですかね
8連鎖くらいまでならすぐ組める
凝視も分かりやすいやつなら見れる
でもセカンドは組めないです
とりあえず単純に連鎖数で負ける事が多いので折り返しの後をもっと伸ばせるようにならねば
てか俺基本階段なんだけどやっぱやめたほうがいいのかな?
GTR?だっけ?あれ覚えたほうがいいのかな?

5121:2011/08/11(木) 17:50:00
>>509
たしかに可愛いですよね
でもセックスとなるとどうでしょう
たぶん乳輪がサッカーボールくらいあるし
アソコに牙とか生えててもおかしくないですよ
ギアだからしまりがいいっていうレベルじゃない入れたとたん食いちぎられる可能性があります
やっぱカイくらいの強靭な肉体じゃないとデズと性交なんてできないでしょー

5131:2011/08/18(木) 15:27:19
やったー
ぷよ勝負に勝ったー
ところでセーラー服ってどこで買えばいいんだろ
ドンキ行ったらへぼいのしか無かったんだけど
ネットで買うのが一番なのかな?

514名無しさん:2011/08/18(木) 20:46:52
俺の彼女のならあるよ

5151:2011/08/19(金) 03:47:02
>>514
それは実際に高校で使ってたやつって事ですかね?

アマゾンに何種類かでてるなー
やっぱ高いやつのほうがしっかりしてんのかな?
あんまペラペラだと着てもらうのに気が引けるし

516名無しさん:2011/08/19(金) 21:30:26
>>515
中学のやつかな

安っちいのは向こうは知らんが、着てもらう側としては微妙
あまりにもコスプレって感じがでてしまって安いピンサロに来たみたいな気分になる

ネットでかえば半額にしてるところもあるからそっちのがいいかも

5171:2011/08/21(日) 00:05:28
アマゾンで注文しちゃいました!
楽しみだなー
そういやギルティ全然やってないなー

518名無しさん:2011/08/21(日) 18:17:10
俺も欲しいな
着たい

5191:2011/08/23(火) 02:54:06
>>518
自分で着るのか!?
そっかー
そーゆう方もいますよねー
いいと思いますよ
意外と安いし

5201:2011/08/23(火) 03:20:05
exデズJDにjcついてた
jdjcダッシュjdとか繋がる
空コンのダメージアップくらいしか使い道ないかな?

5211:2011/08/29(月) 23:07:56
彼女ができました
動画作りはやめようと思います
もしかしたらそのうちまた作るかもだけど
とりあえずこのスレは終です
今までありがとううらいた

522名無しさん:2011/09/17(土) 03:34:30
彼女の動画マダー

523名無しさん:2011/09/17(土) 06:04:03
国民的彼女?

52469:2011/10/30(日) 10:46:56
誰も覚えてないと思うけど、完成したんで投下
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16023260

時間かかり過ぎててタイミング逃したってレベルじゃない

525名無しさん:2011/10/30(日) 14:41:33
おつおつ
すげー面白かった
ドリスペ設置から覚醒時間稼ぎでガー不移行とかマジイケメン

5261:2011/10/31(月) 23:59:42
いやーexED凄い面白かったですー
転移バグ?ってゆーのが熱いですね
やりこみはんぱないなー
俺もまたなんかしら動画作りたくなってきた!

527名無しさん:2011/11/13(日) 11:06:33
最近どうよ

528名無しさん:2011/11/13(日) 11:42:32
>>524
見たよー!面白かった!!

5291:2011/11/13(日) 23:37:34
>>527
最近はもう人生で一番幸せです
明日彼女の誕生日なのでディズニーシーに行ってきます
ちょっとネタ出尽くしちゃってる感じするけどexKYの6Kスタン青ループの運びコンが動画になってない気がするので
ちょっと頑張ってみよっかなー
もう6Kばっかりの動画になりそうだけど

530:2012/10/23(火) 20:27:57
統合失調症で入院してました
仕事も首になったしどうしよう

531名無しさん:2012/10/23(火) 21:36:02
チョンの騙りはどうにかならんのか

5321:2012/10/23(火) 22:22:37
チョンてのは韓国人?
中国人かな?

5331:2012/10/23(火) 22:28:32
ギルティの新作がもう稼働してるんですかね?
なんかあんま盛り上がってない感じなんですかね?
1くれソルやったらブリンガークリーンヒットしたりやけに立ちK早いような気がした
あとずっとゲームやってなかったからかな?
ゲームスピード上がったのかな?
もう俺にはついていけないよう(;_;)

534名無しさん:2012/10/25(木) 01:35:06
これからまた慣れてけばえーねん

5351:2013/01/15(火) 00:06:22
Exメイ
アクア縦中段で無敵ありだったのか
これはやばい香りがぷんぷんしますね
青もあるし

536 1:2013/01/17(木) 01:17:31
こんどころExメイで動画作ろうとおもったんだけど
なかなかムズいですなこのキャラ
とりあえず今日はジョニーとの相殺をとってみました
コンボネタごなかなか思い付かない><

537:2013/01/18(金) 20:35:33
sm19858221
というわけで作ってみました
愛がたりなかった

53869:2013/01/19(土) 22:21:36
ニコニコにEX単体ムビが来てたんで、まさかと思ったけど予想通りだったw
メイは面白そうな要素が決定的に噛み合わないのが難しいよね
どうしても攻めのノーマルと守りのEXって感じになっちゃう気がする

でも、EX単体で頑張ってる人が未だにいて嬉しい
新作の家庭用が出るまで俺もEXいじろう

5391:2013/01/21(月) 20:01:54
>>538

おわー
いい表現ですねー
早く新作のexがはちゃめちゃな家庭用が欲しいですね

5401:2013/01/21(月) 20:03:11
なんかやる気でてきたー
でもネタがないー
うおーさがすぞー

541名無しさん:2013/01/22(火) 12:59:09
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34742/1207240776/l50
表のEXスレ

5421:2013/01/23(水) 18:11:09
減点百科なくなっちゃったみたいですね
悲しい

5431:2013/06/19(水) 00:11:47
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21149338

久しぶりに動画つくりました
ネタ動画なのになんか面白くないけど
よかったら見てくださいね

5441:2013/06/22(土) 00:48:12
なんか全然のびないな
悲しいな

でもギルティ新作発表されたのは
すごい楽しみですね

5451:2013/06/22(土) 23:50:48
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21179504

EX DIZZY のコンボムービーアップしました
よかったら見てくださいね

546名無しさん:2013/06/22(土) 23:57:40
おつ

新作はどれぐらいキャラ増えるかな
あと攻撃モーションを変えてほしかった

5471:2013/06/23(日) 00:47:17
げー スペル間違えてたので一回削除

>>546
そうですね!キャラいっぱい増えて欲しいです
相殺がちょっとダサくなってた気がするのが不安
モーション変えてくれないと新作ってきがしないですよね

5481:2013/06/23(日) 01:13:58
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21180532
新しく上げ直しましたー><

5491:2013/06/28(金) 00:51:20
ニコニコでEXキャラとか特殊設定で動画作ってる方が
50個目の動画をアップしてる!
すごいなー50って
おれも頑張ろうと思った

5501:2013/07/06(土) 05:39:24
戦国バサラ今更やってみたらなかなか面白い
そしてマブカプ3を買ってみた
出遅れた感が半端ないけどちょっと頑張ってみる!

551名無しさん:2013/07/06(土) 18:10:18
ガッチガチの強キャラで固める>>1の姿が!

5521:2013/07/09(火) 22:57:42
>>551
強キャラ使いたいけどコンボむずいのうこのゲーム
全然安定しない
飛行はやさむようなコンボができない
これは相当トレモしないと
とりあえずバージルはいれるとして
あとどうしようかなー
だれか簡単な強キャラ教えておくれ

55369:2013/07/13(土) 08:34:46
今更ながらEXディズィームビ見たよ
相変わらず相殺上手くてマジで笑えない
もう、一塁さん・LUNARさん・dさんと同じ領域に片足突っ込んでる気がするw

難しいキャラだと思うけど、工夫してるのが分かるしコンボも楽しめたわ

554名無しさん:2013/07/19(金) 14:36:13
バージルドゥームアマテラスで行こう
アマテラスをゲージ溜めアシにしてラウンドトリップ溜め継続覚えたら無限幻影に近いことが出来る
火力はドゥーム居れば出るしドゥームアマテラスのVCは異常に強い

555名無しさん:2013/07/21(日) 16:43:35
先鋒バージルでなおかつマーリンパイシステムのためにゲージ温存となると微妙じゃね
そのためのアマテラスゲージ回復アシなんだろうけど氷が圧倒的に強すぎて使わないのはもったいない
ちょっとチグハグ感があるんじゃないかその構成は
アマテラスβアシにして先鋒をアシガードさせた後に中下2択、表裏2択、ガー不をかけらるキャラを置いたほうがいいんじゃ

556名無しさん:2013/07/21(日) 23:08:45
リンパイシステムも出来るよってだけで一生幻影剣貼って固め続けたいためだけに組んだチームやからな
バージル使うならウルドゥーバーとかモリドゥーバーでいいし
アマテラスβアシなら先鋒ウルヴァリンやマグニでいいっていうのは否定のしようがないね

557名無しさん:2013/07/22(月) 00:14:00
>>553
楽しんでいただけたならよかった
ありがとうございます
相殺ムービーってゆーのもいつか作ってみたいんですけどね
相殺だけでひとつの動画にするってものすごい大変ですよね

558名無しさん:2013/07/22(月) 00:21:40
>>554 555 556
おおありがたやー
なかなか複雑ですよねこのゲーム
アマテラスは結構興味あったから使ってみようかな
うーんウルヴァリン アマテラス バージル とかにしてみようかな

559名無しさん:2013/08/02(金) 18:12:36
やっとるかー?

560:2013/08/06(火) 20:45:15
>>559
うぅ
なんかモチベがあがらないんですよね
やっぱギルティのほうがあってるのかな
イグザードロケテ始まるみたい
めっさ楽しみー

561名無しさん:2013/08/13(火) 14:47:38
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21581814?group_id=25041978
EXファウストで動画つくりました。
よかったら見てくださいね

562名無しさん:2013/08/13(火) 19:05:19

ACPRのEXは手付かずで変更ほぼ無いらしいね

5631:2013/08/15(木) 01:25:55
>>562
みたいですね
悲しいことに
いろいろ期待してたんだけどなー
まさかEXのために追加アップデートなんてしてくれないだろうし
買うかどうか迷い中です

5641:2013/08/22(木) 17:01:13
えへへPS3のギルティ買っちゃった
今までブラウン管でやってたからもうものすごい綺麗
これだけで買って良かったと思う
HDMIすごいなやっぱり
そしてギルティ面白い
えへへ

565名無しさん:2015/05/22(金) 16:34:31
誰かまだうらいたに生息していますか?

566名無しさん:2015/05/26(火) 18:32:05
ine-yo

5671:2015/07/09(木) 20:21:54
イグザードのmom結構面白い
でもちょっと技少ないね
なんか面白いコンボあったら誰か教えてー

5681:2021/02/27(土) 02:25:21
このスレがまだあったとは!!!
動画作りたくなってきた!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板