したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

格ゲーの中でジョニーのコンボが一番かっこいいな

1名無しさん:2011/01/23(日) 07:00:52
ディバコン、キラエリアル、SJループ
とにかく見ててかっこいい

2名無しさん:2011/01/23(日) 07:31:03
個人的には青リロの酒屋コンが好き。 上段1からHJDディバにつなぐやつ。

3名無しさん:2011/01/23(日) 07:39:39
ジョニーはACからしかやってないけど、キラ青HS>Dの連携が好き
勢い良く重い技を乗っける感じがたまらん

後は厨2だけど、2中>地キラでおっかけコンボ
↑ブリードか誰かが動画でこれやってんの見てジョニー使い始めた

4名無しさん:2011/01/23(日) 09:10:03
青リロの上段ループはスピード感あったし使い手によってレシピの差が見れてよかった

5名無しさん:2011/01/23(日) 12:54:55
ACジョニーだと端の2中関連がカッコいいのかな。
強制カスとか痺れるわ。

6名無しさん:2011/01/24(月) 00:02:23
>>1
いまさらなんだが
地キラコンじゃなくエリアルの方なの?

7名無しさん:2011/01/24(月) 00:24:05
ミスキャンと今は出来ないけどディバ系絡めたコンボが好きだったなー
HSCH>MC>ステップ>HS>ディバ青>空中ディバ青〜的な

8名無しさん:2011/01/24(月) 02:20:35
>>6
はいエリアルのほうです、地キラもHS>Dコンボが好きです

9名無しさん:2011/01/24(月) 04:59:32
K>HS>地キラ>空ダKSD
超安定、そもそも地キラ浮きすぎるんだよね、マジで使えねぇ

10名無しさん:2011/01/24(月) 07:52:54
強制カスってたまに聞くけどどういうこと?

11名無しさん:2011/01/24(月) 08:18:08
>>10
普段は二段技の燕穿牙だけど
超低空で燕穿牙を出す事によって二段目を当てず着地して強制的にキャンセルすること

12名無しさん:2011/01/24(月) 08:33:38
1段目RCも強制カス

13名無しさん:2011/01/24(月) 08:34:58
え?
普通に高度関係なく
一段目当たった時点でロマキャンして
無理やり燕カスにするのが強制カスだと思ってたんだが

14名無しさん:2011/01/24(月) 08:43:06
どっちも強制カスって言うよ

15名無しさん:2011/01/24(月) 09:56:13
たまにエンセンガからRCなしで拾ったりしてるのは
そういうことしてるからかな?

16名無しさん:2011/01/24(月) 10:29:03
ググれカス
ちなみに低空なら二段目当てて着地しても拾える場合がある

17名無しさん:2011/01/24(月) 12:52:46
青リロのジョニーは最強にかっこいい。
ACだとイノのコンボがかっこいいと思う

18名無しさん:2011/01/24(月) 13:07:37
ギルティってかっこいいかもしれんけど、ヒット効果音がショボいからコンボ気持ち良くない

まだメルブラのバシバシのが迫力ある

BBはもっと音ショボいよね

19名無しさん:2011/01/24(月) 14:52:19
メルブラは確かにバシバシいうけどヒットの重さも関係なしにバシバシするじゃん
バシッバシバシバシバシッバシバババシッバババシッ タンッ バシン

なんかタンバリン叩いてるみたいでイヤ。

20名無しさん:2011/01/24(月) 15:20:59
それ以前にグラフィック面がしょっぱすぎるからやりたくない

21名無しさん:2011/01/24(月) 15:24:06
音は北斗がいい!

22名無しさん:2011/01/24(月) 16:28:39
ヒット音はジョジョが最強だと何度

23名無しさん:2011/01/24(月) 19:57:46
話割ってすまんが、やはりコンボはフォモが一番カッコいいだろ

24名無しさん:2011/01/24(月) 23:32:59
イノ

25名無しさん:2011/01/25(火) 00:27:27
Pバス青ハンマ青2Sも中々

まぁ一番だせぇのは、ザッパのムカデ赤とかエドガイ赤とか

だ・け・ど・ね

26名無しさん:2011/01/25(火) 00:49:03
S:ジョニー、イノ
A:チップ、フォモ、ソル
あたりかなギルティなら

27名無しさん:2011/01/25(火) 01:51:05
超移動コボクを絡めたユンの幻影コン

28名無しさん:2011/01/25(火) 02:56:29
ジョニーのコンボ格好いいと思ったことないな
ソルイノアクセルあたりは気持ちよさそう

29名無しさん:2011/01/25(火) 03:39:33
ジョニーコンボカッコイイよねー。キラコン、ディバコン、霧ハメが楽しい。
ソルは対空立KからSWコンボがお手軽でやばいw
イノもカッコイイ。ケミ青ダ安定しなくて挫折したから出来る人は凄い。

30名無しさん:2011/01/25(火) 03:50:17
地キラ青からディバ青のコンボ(連携)がかっこいい
すくって落とす感じがGood
ロマキャンの光は青リロの薄いエフェクトがよかった

31名無しさん:2011/01/25(火) 12:03:12
え、ロマンキャンセルのエフェクトACで変わったっけ?

32名無しさん:2011/01/26(水) 13:00:44
見てる分には笑えるコンボってあるよな
北斗のバスケやバサラの戦国マラソンやKOF13のライデンとか

33名無しさん:2011/01/26(水) 13:53:24
D!D!D!D!

34名無しさん:2011/01/26(水) 15:06:07
ほっとけばうらいたが恋しくて戻ってくるさ

35名無しさん:2011/01/26(水) 15:06:52
アイホン誤爆しすぎ

36名無しさん:2011/01/26(水) 15:16:16
>>33
Dループはやられる側だったが、火九の実況聞いて好きになった
MDRが即死した時が一番笑えたw

37名無しさん:2011/01/26(水) 21:02:10
BBもバングのコンボは割とかっこいい
テイガーも相手をこれでもかって程ブン回すのがパワーキャラらしくていい
ノエルハザマはパーツだけみればかっこいい。ただ長い
マコトとタオカカは死ねばいい

38名無しさん:2011/01/26(水) 21:09:49
ユリアンのガー不が一番カッコイイんだよ!

39名無しさん:2011/01/26(水) 21:13:04
マグニートだな

40名無しさん:2011/01/26(水) 21:14:43
>>32
kof13のライデンて良く聞くけど具体的にどんな感じなの?
動画で良い例があるなら貼って欲しい・・・

41名無しさん:2011/01/26(水) 21:35:09
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11987080
これなんかわかりやすい

42名無しさん:2011/01/26(水) 21:47:22
これはうけるww
KOFまったくプレイしないけど
このゲームならやってもいい

43名無しさん:2011/01/26(水) 21:48:39
ああーなるほどこれは酷く楽しそうなゲームだw

44名無しさん:2011/01/26(水) 22:19:28
KOFは公式で即死コン推奨ゲーらしいからな
そのセリフ吐いた時は永久はダメだとか言ってたが

45名無しさん:2011/01/27(木) 00:00:30
バスケ発覚前の北斗はかなりかっこよかった

46名無しさん:2011/01/27(木) 01:08:02
01以降の京の琴月コンボは流れが凄いカッコイい
轢鉄で打ち上げて
荒咬みでなぎ払って
八錆で叩きつけて
琴月で拾い直す一連の動作がたまらん

47名無しさん:2011/01/27(木) 11:30:53
上のライデンの即死コンボは
永久じゃなくて最後の投げまで繋がってきっちり即死コンボって感じなのか?
ちょうど殺しきるコンボって清清しいよな

48名無しさん:2011/02/25(金) 18:19:19
age

49名無しさん:2011/02/25(金) 22:16:26
13の京は薙ぎを5回入れてちょうどぴったり即死なレシピとかあって美学だわ

50名無しさん:2011/03/16(水) 17:41:56
にょ

51名無しさん:2011/03/16(水) 19:17:31
ダサさではカイが一番かな…

52名無しさん:2011/03/16(水) 20:39:40
トキのコンボはバスケじゃなくても笑える
ドラゴンボールかと

53名無しさん:2011/03/16(水) 22:29:42
>>49
ナニソレカッコイイ
動画きぼんぬ

54名無しさん:2011/03/17(木) 17:14:53
だれかジョニーの脚気ーコンボ教えて

55名無しさん:2011/03/17(木) 17:33:55
ランズランズランズランズランズランズランズ

56名無しさん:2011/03/17(木) 17:58:15
>>53
残念だけど誰かがレシピ作っただけで動画はない
薙ぎ4とか他の即死はこちら↓
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12056102
よく見るとダメだ4桁いってる

57名無しさん:2011/03/18(金) 01:44:18
昔MSYとかゆうカスジョニ使いがいたよね?

58名無しさん:2011/03/18(金) 02:34:36
ソルのエリアルなんだけどK→D→K→D→ヴォルカって見た目良くない?
コンボムビならジョニー、ヴェノム、ミリアとか好きだわ

59名無しさん:2011/03/18(金) 05:13:01
俺はソルのエリアルはかっこいいと思わん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板