したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

メイプルニュース

1maplenews★:2006/03/23(木) 19:33:10 ID:UzH3ykQ.
メイプルニュース
http://maplestory.glibe.com/maplenews/

メイプルニュースに関する要望やタレコミ、誤字脱字、リンクミス、まちがった情報などがありましたらこちらへお願いします。

ただし、すぐには対応できないかもしれないですし、ご希望にそえないこともありますので、あらかじめご了承ください。

2774:2006/06/28(水) 17:34:51 ID:tqhngWSQ
イベントとSDTは主導ですか?

3774:2006/06/28(水) 17:35:22 ID:tqhngWSQ
ごめんなさい、
×主導
○手動

4少年パスタ★:2006/06/28(水) 20:05:56 ID:lhPoyEh.
手動で更新しています。

正確な情報は公式サイトなどで確認してください。
今日のように公式サイトの情報が間違っている場合もあるのですが。

5ひみつ:2006/07/12(水) 22:39:40 ID:xWuaosj2
けやきってどこにあるんですか?

6shonenpasta★:2006/07/13(木) 23:24:49 ID:3KyHhy36
「けやき」は7/12に追加された新しいサーバです。
メイプルストーリーを起動し、IDとパスワードを入力してログインすれば、
次のサーバ選択画面ですぐにみつけられると思います。

9ストリップ・ウエザァーズ:2006/09/25(月) 22:05:11 ID:3xAaym5Q
韓国メイプルの情報教えてください

10ストリップ・ウェザァーズ:2006/09/25(月) 22:07:56 ID:3xAaym5Q
110LV装備の情報が入りました
ドウヤラ100LV装備が材料で製作のようです

15ハインズT:2006/12/02(土) 11:59:07 ID:fPcf1kXE
メイポニュース 
<内容>
サーバー桜の依田っちさんがメイポができないらしんで誰か教えてくださいとの事です。
かわいそうなので教えてやってください。^^
ついでに私は、サーバー桜のハインズTです。

16よだっち:2006/12/02(土) 12:00:08 ID:fPcf1kXE
ハインズTさんのゆうとうりです。お願いします;;

17ナスビィ:2006/12/03(日) 17:26:46 ID:HHqaO6S.
情報手にいれたらかきこみます

18ナスビィ:2006/12/04(月) 18:13:10 ID:HHqaO6S.
かりんに
82のDKいます

19ナスビィ:2006/12/13(水) 07:06:08 ID:weG06Bek
カリンに  卍虎卍竜  っていうのみかけたらpください
おねがいします

20ごりこん:2006/12/13(水) 16:29:07 ID:fHBXngKI
僕もダークKUNNっていうやつを見かけたら内緒ください。
かりんですw

21ごりこん:2006/12/13(水) 16:30:37 ID:fHBXngKI
誰かすぐレベがあがる方法教えてください。

22ナスビィ:2006/12/14(木) 18:46:44 ID:weG06Bek
ねぇよw

23ナスビィ:2006/12/16(土) 08:36:51 ID:weG06Bek
ごりこんに言うけど

24ナスビィ:2006/12/16(土) 08:37:22 ID:weG06Bek
いちいち返事したり

25ナスビィ:2006/12/16(土) 08:38:22 ID:weG06Bek
かきこむことぱくるなw(20)
なにが
ダークkunnだ
なにが
内緒くださいだ

26ナスビィ:2006/12/16(土) 17:47:50 ID:weG06Bek
だれかいいパスワードおせえてぇw

27ああああ:2006/12/17(日) 18:03:21 ID:VzI3xhGM
アアアアああああアアああああああああ阿亜嗚アアあああああ阿亜嗚アア阿亜阿亜嗚アア亜阿亜嗚阿亜嗚アアあああ阿阿亜嗚アア阿亜嗚アア阿亜嗚アア阿亜嗚アア阿亜嗚アア阿亜嗚アア阿亜嗚アア阿亜嗚アア阿亜嗚アア阿亜嗚アア阿亜嗚アア阿亜嗚アアkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkっこここここここここここここ請いいいいいいい言いイイいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

28ナスビィ:2006/12/17(日) 18:31:43 ID:weG06Bek
だれ?

29ナスビィ:2006/12/17(日) 18:32:15 ID:weG06Bek
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああ嗚呼ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ嗚嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼ああああ

30ナスビィ:2007/01/04(木) 12:17:19 ID:GMlaYloI
だれか書き込んでください(T=T

31ソーマさん:2007/01/05(金) 22:01:18 ID:9XPxiaHw
↑と同感だな

おい誰か書き込めよ
メイポしてぇ〜よ〜ww

32ソーマさん:2007/01/05(金) 22:02:18 ID:9XPxiaHw
花より男子おもしれぇなぁ〜w

34ナスビィ:2007/01/07(日) 11:55:57 ID:GMlaYloI
32>
おれ金田一しょーねんのやつみてた

35鬼斬戦士:2007/03/10(土) 09:55:39 ID:AE0NKfnM
おいおい!、メイポにつながらないんですなぁ。
オートバッジのあともうつながらねぇ〜んだな〜。
誰か解決する方法かきこヨロ〜。(いやマジでお願いします。もう2〜3週間できてねぇ〜や〜月日がたつのも早いものだ

36いけソ:2007/03/27(火) 17:25:28 ID:wgAUgR9s
メイプルストーリーをインストールしなおせばいいと思いますが・・・
とっくに試してるかもしれないけど;(だいぶ日経ってるし

39名無しさん:2007/04/30(月) 09:34:47 ID:eRRQbnJU
だれか書き込んでくれよ・・・

40タモリ:2007/05/13(日) 12:28:56 ID:XcDK6Aew
初です。よろしくお願いします。まだ26レベなんですけどいいですか?

42めいぽな人:2007/08/04(土) 18:05:19 ID:OnlbhMv.
初です いまメインが165レベなんですがいい狩場ありませんか
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





じつは31レベです

43めいぽな人:2007/08/04(土) 18:06:06 ID:OnlbhMv.
だれかびっくりしたかな?




























あはは

44めいぽな人:2007/08/04(土) 18:06:41 ID:OnlbhMv.
長いなぁ

45めいぽな人:2007/08/04(土) 18:07:15 ID:OnlbhMv.
みんなレベ上げがんばろう

46めいぽな人:2007/08/04(土) 18:08:46 ID:OnlbhMv.
熱意を示すおれ       


(^∀^)
(・_・)

47名無しさん:2007/08/23(木) 16:42:42 ID:yDiYp5Y2
初です だれか僕と一緒にキャラ作って育てませんか??

48gdgdfg:2007/09/30(日) 11:41:00 ID:LrQjO59g
gdfgdf

49RSSフィードの配信について:2007/10/04(木) 12:49:44 ID:uzrb/.mQ
いつも拝見させていただいております。
2年ほど前からmaplenewsのfeed (ttp://feeds.feedburner.jp/maplenews)が配信停止になっていますが、いつになったら復活するのでしょうか?
配信していた頃は非情に重宝しておりました。
勝手に情報を取得して配信されてる方 (ttp://feed.goo.ne.jp/grp1/feed.php?id=FDM6bp91l160k00)もいるようですが、また正式にメイプルニュースで配信していただけると助かります。
検討していただけないでしょうか?

52少年パスタ★:2007/10/06(土) 22:57:10 ID:WRt6N7Bs
ご意見ありがとうございます。検討いたします。

55相場リンク:2008/02/16(土) 20:26:46 ID:iFg3QVIY
リンクのもみじ相場とあんず相場の、MタウンとPatriotは更新が停止しています。
もみじは他に見当たりませんが、あんずはアンズタイプとあんずの香りでカバーできるのではないでしょうか?

56少年パスタ★:2008/02/17(日) 23:21:22 ID:jo1QskUw
情報提供ありがとうございます。
「あんずの香り」はとても良いサイトだと思いますが、相場ページのスクリプトがブラウザ環境などを選ぶようで、残念ながら表示することができませでした。
「アンズタイプ」のリンクを追加しました。

57ファンタ学園:2008/02/19(火) 14:45:00 ID:Tj.MOjRo
あんずの香りは相場はうちも見れませんでしたけど今はだいぶマシになったと思います。
前はページを開くだけで右クリック禁止と出て何も見れなかったです。
パスタさん相互リンクお願いできますか?

58少年パスタ★:2008/02/22(金) 22:19:44 ID:bJDvdBrQ
申し訳ありませんが相互リンクは現在募集しておりません。

59バルサ巫女:2008/03/17(月) 12:12:57 ID:4xM5dhk.
確かにこれまでIEでは見るに耐えなかったです。あんずの香りは。
Firefoxでは重たくないので、例によってIEに問題があるのでしょう。

>前はページを開くだけで右クリック禁止と出て何も見れなかったです。

今月になって一度に表示されるデータが減ってIEでも更に軽くなりました。
Patriotは更新再開したけど、香りと同じくJS必須になってしまいました。
ということでデフォJS無効にしてる私は更新頻度がPatriotより高い(月3更新)香りの方をJS有効にして使ってます。
JS要らないとこなら「Apricotn」(月2更新)があります。

>前はページを開くだけで右クリック禁止と出て何も見れなかったです。
そんなことありましたっけ?

60韓国情報のリンク:2008/05/31(土) 14:39:06 ID:tAZeXRjg
「そのほかのサイト」の「韓国情報」にある「めいぽ予報」「みらくる☆めいぷる」ですが、
めいぽ予報・・・一年以上更新がありません。
みらくる☆めいぷる・・・現在の「AriaⅡ」にはありません。

現在は、いずれもブログベースですが「めいぷる海洋記」「夏月@MapleStory」「凍結ノート」辺りが積極的に更新しています。

61シモ・ヘイヘ:2008/06/01(日) 10:17:39 ID:1fLrrOeU
撲師的生活のぺぃさんや、めいぽ予報のNOBITAKUNさんがどれだけ韓国側のサイトに気を使って翻訳していたかを考えると、上の3つのブログはがっかりしますね。
韓国版でプレイしているかどうか、ハングルが読めるかどうか、の面でも問題があるように思いますし、この先定期的に韓国情報を提供できるかどうかも不明です。
韓国情報のないみらくる☆めいぷるも、今は転載禁止・規約違反のコンテンツしか残っていないようですしリンクからはずしたほうが良いと思います。
ネクソンジャパン利用規約や著作権ガイドラインが理解できるサイトが増えると良いのですが。

65少年パスタ★:2008/06/01(日) 20:39:50 ID:ZoykD1kA
情報提供ありがとうございます。
めいぽ予報は、復活してほしいという希望と個人的なつきあいからリンクをはずしづらいというのが正直な気持ちです。
みらくる☆めいぷるは、韓国情報がなくてもとても良いサイトだと思っていますので別の項目へリンクを移動するつもりです。

それから、紹介していただいた「めいぷる海洋記」「夏月@MapleStory」「凍結ノート」の3つのブログを確認しました。
どれも日本語で読める海外のメイプルストーリーの情報源としてとても良いですね。リンクしたいと思います。

66さまよう人:2008/06/07(土) 21:45:06 ID:KvGDmKs6
メイプルストーリーのデータ初期化知っている人教えてください。詐欺師に
やられました。知ってる人お願いしますm(__)m

67盗賊だだだ:2008/08/10(日) 00:15:31 ID:yHlXSH16
ID/パスワード確認後
キャラIN画面下データー初期化あるから
 そこクリック
んで
IDうって確認あと YESおすとポチッ 消

68だだだだだががが:2008/09/19(金) 12:10:06 ID:zLcnA6gQ
こんにちははははあ

69にょほお:2008/12/26(金) 10:55:50 ID:JReZvo8Q
チワースさっそく質問していいすかあ?えtですねアルファベットのクエで黒い包みキターーーーーーなんえすけど楓でそうばいくらぐらいですかね??                                                                                                                                                                                                                                    おしえてグーω・では

71Canela:2009/05/06(水) 10:20:39 ID:5s7V0Rm2
ドロップ2倍タイムが変更になりましたので、訂正お願いいたします。
16:30〜17:30 / 20:00〜21:00 です。
パッチ直後、30分ずれているようでしたが
その時は公式に載っていなかったので確信が持てませんでした。

72少年パスタ★:2009/05/06(水) 13:03:54 ID:vPlMide.
ありがとうございます。
さっそく修正しました。

更新が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。

75七誌:2009/11/13(金) 13:36:21 ID:gpb9PYSw
こんにちはー久しぶりデーーーース

77名無しさん:2009/12/12(土) 19:21:13 ID:aH1FFo.A
メイプルたんく死んでます。

79だだだ:2010/01/21(木) 10:30:42 ID:b66bRS8I
ハローお久しぶりデーーーース

80だだだ:2010/01/21(木) 10:31:23 ID:b66bRS8I
今、いる人集ゴーウ

81Almighty彡:2010/02/06(土) 17:14:19 ID:biEyFMWg
Almighty彡わ横師です注意よろー

83名無しさん:2010/03/31(水) 19:06:22 ID:RaIkqCZU
カニングって・・・
にんきあるの?

87えhkr:2011/02/04(金) 23:26:36 ID:sxVfTLHI
mstkは詐欺師です 人気あげないでくださいね
それと人気下げてください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板