したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

初心者質問スレ

1名無しさん:2006/02/20(月) 11:14:55
いろいろ教えてくださいm(==)m

2名無しさん:2006/02/21(火) 21:51:21
ん?まだサービス始まってないの?
職ごとに性別固定なの?ヒーラーするならおっぱいしかないの?
まぁ問題ないけど

3名無しさん:2006/02/24(金) 19:45:24
倉庫って同一ID内だったら共有できるんですか?

4ばいぶす:2006/02/24(金) 20:12:50
倉庫共有できますよー

5名無しさん:2006/02/25(土) 21:39:07
公式掲示板で何度もとりあげられていますが、クライアントとサーバーの同期が取れていないのかクライアント側の処理速度がおよそ10倍に加速され、戦闘で弾かれてしまいます。
もちろんSH等のツールは使用していません。

打開策はありませんでしょうか?


PCスペック
CPU:ペン4 3.06GHlz
OS:XP HomeEdition
VRAM:64MB Radeon9000AGP
RAM:512MB
DELL Inspiron5150

ネット環境
CATV 10M

6名無しさん:2006/02/26(日) 01:14:19
メイジの通常攻撃、紫弾は属性何になるんでしょ?
遠距離物理?魔法?強化アイテム選びの参考に教えてください

7名無しさん:2006/02/26(日) 14:45:56
魔法粉ってまだ未実装かな?
レッドケルつくりたいんだけどなぁ

8名無しさん:2006/02/26(日) 15:54:21
>>7
レッドケルの粉は鉱石を加工する時に、
成功失敗にかかわらずに一定の確率?で生成されます。

97:2006/02/26(日) 17:19:24
>>8
おー。そうなんですか!
ありがとうございます!

10名無しさん:2006/02/26(日) 17:47:19
赤い回復薬を作るスキルを取ったんですけど
材料はなにを使うのでしょうか、どなた
か教えていただけませんでしょうか。

11名無しさん:2006/02/26(日) 18:25:27
>>10
http://lastchaos.ty.land.to/

12名無しさん:2006/02/27(月) 04:37:14
視点変更って出来るんでしょうか?
常に南ならでこていなんですかね。公式見たんだけど乗ってないみたいだし。

13名無しさん:2006/02/27(月) 05:46:03
すいません、自己解決しますた。
ゲーム内のヘルプで確認できますた。

14名無しさん:2006/02/27(月) 16:09:56
このゲームの売りはなんですか?

15名無しさん:2006/02/28(火) 01:30:25
デスペナあんの?

16名無しさん:2006/02/28(火) 16:14:03
>>15
http://w5.abcoroti.com/~lastchaos/?%A5%DA%A5%CA%A5%EB%A5%C6%A5%A3%A1%BC
(wikiの避難先)にあるよ
lastchaos.ty.land.toは見れないんで調べてみたらアクセス過多で垢凍結食らったらしいww

17名無しさん:2006/02/28(火) 18:01:33
>>15
ついでにいえばSPも同%減る

18名無しさん:2006/03/01(水) 15:35:23
壊れた槍に一億くらいついていたんですけど、まじですか?
わたし、店売りしちゃいました><b

19名無しさん:2006/03/01(水) 15:57:45
壊れた槍で一億はつかないはずですが。
神殿いけばすぐに?手に入りますよ〜

20名無しさん:2006/03/01(水) 17:27:53
サポーターシステムって、戦闘をサポートするのが仕事?それとも知識面かな?

21名無しさん:2006/03/01(水) 17:51:43
PD2って、どこにあるんですか?

22名無しさん:2006/03/01(水) 19:08:08
>>21
ダンジョンマスターから受けられるお姫様救出じゃないの?

23名無しさん:2006/03/01(水) 19:34:23
SPて数値どこに出るんですか?

24名無しさん:2006/03/01(水) 19:57:21
数値として出るのは熟練度だけ。
1熟練度=10000SP。

25名無しさん:2006/03/01(水) 20:48:23
回避はどこに表示されてますか?また、攻撃力のように、敏捷+2=回避+1ですか?

26名無しさん:2006/03/02(木) 08:26:34
リトルトラントの狩場、教えてください

27名無しさん:2006/03/02(木) 10:59:18
それは自分で探せるだろう。
あまり人を頼りすぎるな(゚д゚

28名無しさん:2006/03/02(木) 19:22:02
加工の件で質問なんですが
加工NPCと自分のスキルで加工する場合、成功率などの
違いはあるんでしょうか?
熟練度と製作書を使わないNPCの方が楽で利用してるんですが・・・。

29名無しさん:2006/03/02(木) 21:31:23
>>28
加工Lv3>加工Lv2>加工熟練者>加工Lv1 成功確率はこんな感じっぽい。

30名無しさん:2006/03/02(木) 22:31:11
おおなるほど!
SPが勿体無くて悩んでたけどこれで加工スキルあげれます。
レスサンクスでした

31名無しさん:2006/03/06(月) 15:50:27
白ネって何なのでしょうか?教えてください

32名無しさん:2006/03/06(月) 18:28:32
白ネームのモンス(適正)

33名無しさん:2006/03/06(月) 19:15:13
ソロPTを自分から組みたいと思うのですが
この時の設定は「入手」とか「戦闘」とかの
どれに設定すればいいんですか?
またジュノでソロPT組んだ場合、
パーソナルダンジョン入るとPT解除なりますか?

34名無しさん:2006/03/06(月) 19:48:35
>>32 ありがとう。単純な事だったんですね^^ でも、目から鱗

35名無しさん:2006/03/07(火) 13:35:47
WIKIの中に”POT生産ナイト”という表現があったのですが
これはどういった意味なんでしょうか?

36名無しさん:2006/03/07(火) 14:27:48
>>33
オススメは、ソロなら入手。一緒に狩りするなら戦闘が良いらしいです。

またジュノでPTを組んだら、同じジュノのMAP内でないとPTは解除
されてしまいます。
PDはソロ仕様なのでPTを組んでも意味がないようです。

37名無しさん:2006/03/07(火) 17:12:35
>>36
わかりやすい回答ありがとうございました。

38名無しさん:2006/03/07(火) 17:50:56
テスト

39名無しさん:2006/03/07(火) 19:26:24
モンスが落とす素材って何につかうのかな?

40名無しさん:2006/03/08(水) 12:18:00
>>39
アイテム作成に使えるようですがまだ実装されてない模様

41名無しさん:2006/03/08(水) 17:48:48
なるほど〜ありがとう^^

42名無しさん:2006/03/09(木) 15:12:30
強化された武器を収集家リルで交換する場合、そこについていた武器の+や、ブラッドオプションはどうなるのでしょうか?
また、多種族の場合と、同種族(斧→剣など)で違いはあるのでしょうか?
ご教授いただければ幸いです。

43名無しさん:2006/03/09(木) 16:00:24
生産キャラつくりたくて、13ぐらいで自殺をしようとおもったんですが
死んでも経験地へりません、なぜでしょう?;;

44名無しさん:2006/03/09(木) 16:07:35
PDではデスペナありませんよ。

45名無しさん:2006/03/10(金) 02:04:06
>>42

武器の交換で+やBOは消えると説明(NPCからの)にあります。
あと、交換には+5k払う事になります。

>また、多種族の場合と、同種族(斧→剣など)で違いはあるのでしょうか?
これについては何の違いを知りたいのか・・・分からないので返答のしようが・・

46名無しさん:2006/03/10(金) 06:37:46
正しくは、BOや+付きでは交換出来ない、ね

4736:2006/03/10(金) 21:04:02
均等=アイテムと経験値を公平に

入手=アイテムは公平。経験値はモンスターに与えるダメージの量によって
個々に分配

戦闘=アイテム、経験値共にダメージの量によって個々に分配。

ソロPTならお勧めは戦闘が正しかった模様です。
一緒に狩りをするならやはり公平かと思われます。

誤った情報をお伝えし、申し訳ありませんでしたorz

48名無しさん:2006/03/16(木) 23:35:53
Runtime Errorという表示が出てしまいゲーム開始できないのですが対処法わかる方いますか?
ググって調べたのですが、PCはあまり詳しくないので自己解決できそうにないです・・・
一応、アンインストールして再度DL、インスコしたんですが駄目でした。

49名無しさん:2006/03/19(日) 19:05:34
スキルで、必要体力17などの前提があるものについて質問させてください。
スキル習得後に、ステータスを買い戻して前提だった必要値を下回った場合、
既に習得済みのスキルは効果が無くなるのでしょうか?

無駄なステ振りだと思いながらも、スキルは習得したいものですから・・・

試してみた方が居られましたら、ご伝授宜しくお願いしますm(_ _)m

50名無しさん:2006/03/19(日) 22:12:17
>>49
自己解決しましたm(_ _)m
試しにステ戻した途端、増えてたはずのMPが減りました。
(インプルーブドマナ:必要知力12…でMPを上げてました)

お騒がせしました。

51名無しさん:2006/03/20(月) 14:06:57
魔法の果実イベントでの報酬について質問させてください。
苗木で交換したらゲキショボアクセになりました・・・・。
果実で交換するとどんな効果のアクセになるのでしょうか?
やっぱりしょぼかったり・・・(´・ω・`)

52名無しさん:2006/03/20(月) 22:02:36
すみません。間違ってクエキャンセルしたみたいで、
POTの作り方がわかりませんorz
また、NPCから買えるのであれば誰から買えるのか教えて下さい。
お願いします(TT)

53名無しさん:2006/03/21(火) 03:15:35
ゲーム内で「高級製錬石」と「超高級製錬石」と2種類の表記があります。
これは違うものなのでしょうか?
いろいろ調べてみましたが
超高級 についての説明は探せなくて質問しましたm(_ _)m

もし違うものならば、
超高級 に関してお教え願えたら助かりますm(_ _)m

54名無しさん:2006/03/21(火) 03:25:07
>>51
黄金アップグレードで、+8+いろいろアクセ
青土アップグレードでも、+8+いろいろ でしたがオプの数は黄金が多かったかも?

>>52
小POTならば雑貨商人(中央から少し北へ歩いて左)
中はスキル上げて作成
大はドロップのみ

55名無しさん:2006/03/21(火) 15:35:36
PDについて教えてください
ボスについてですが、倒すともうそのクエは出来なくなるんでしょうか?
出来なくなるのもあれなので、毎回ボスで死に戻りしてます

56名無しさん:2006/03/21(火) 15:49:45
>>55レベルが規定を超えない限りは何度でもおk

57名無しさん:2006/03/21(火) 15:56:52
>>56
素早い回答ありがとうございます ^−^
妙に弱い?ので、サクサク倒して美味しく茄子を頂こうと思います ノシ

58Gray ◆dHlvZcry1c:2006/03/21(火) 22:25:57
>>51
果実で貰った公爵の紋章は
体力上昇:4
体力上昇:4
物理防御力上昇:3
腕力上昇:8
物理近距離攻撃力上昇:2
だったんですが、これって同じ名前でもやはりオプション違うんですか?

59名無しさん:2006/03/22(水) 00:50:52
種族によるそうですが、装備している武器で変わるようです+8が。
他はランダム。
例)ログ短剣 腕力+8
  ログ 弓 敏捷+8

60名無しさん:2006/03/22(水) 18:30:55
果実にしても+8がつくとは限らないです。
最高+4の糞アクセが出来ました。(泣

6158:2006/03/22(水) 21:54:49
>>60
なんか割に合ってないですね・・・
やっぱオプションは統一してもらいたかったですね・・・
不公平というか差がですぎ・・・

62rog:2006/03/23(木) 04:55:58
59の通り、おれ敏捷ほしいから弓つけて4段目渡したら、敏捷+8ついたお

6360:2006/03/23(木) 05:30:08
ローグで弓もって渡しましたが敏捷+4止まり・・・
まったく割に合わないイベントでしたお

64名無しさん:2006/03/23(木) 09:36:23
へ〜俺侯爵までしかやらなかったけど、3つとも敏捷+8で
装備する攻撃+7〜+10のが出来たよ

65名無しさん:2006/03/23(木) 10:37:59
侯爵までで敏捷+8、体力+4×2、攻撃力+2×2
というのがでた。
おかげさまで最大HPがあがりましたよw

66名無しさん:2006/03/24(金) 03:11:54
今日から初めてみたのですが現在需要のある職業、もしくは希少種等はありますか?
もし、需要もあるのに数が少ない職業があったらやってみたいのですが
PTメインで行きたいと思ってるのでよろしくお願いします

67名無しさん:2006/03/24(金) 10:45:16
ヒーラーでもやっとけ

68名無しさん:2006/03/24(金) 18:57:34
需要があるのはテンプルナイトのダメージリンク
Lv32にならないと覚えられないのが罠

69名無しさん:2006/03/24(金) 21:56:38
ドラタンにはどうやって行けばいいの?

70名無しさん:2006/03/25(土) 02:33:44
>>69
空間術師をクリックしてくださいな^^

71名無しさん:2006/03/26(日) 01:24:10
小さい妖精が付いている人がいるんですが
どうやって入手出来ますか?
よろしくお願いします〜

72名無しさん:2006/03/26(日) 03:13:11
>>71

小さい妖精さんは防具ALL(頭除くだったかも)+4以上でつくエフェクトです。

73名無しさん:2006/03/26(日) 12:57:00
>>72さん
ありがとうございました〜〜

74名無しさん:2006/03/27(月) 08:44:35
高級精製石でも武器が壊れる事ってあるんですか?

75名無しさん:2006/03/28(火) 03:24:02
>>74
ありますよ〜

①成功 ②変化なし ③マイナス1 ④武器消失  の4通りあります。

76名無しさん:2006/03/29(水) 13:50:04
cookieってなんですか。

77名無しさん:2006/03/29(水) 15:58:46
クッキー。

7874:2006/03/30(木) 06:56:47
なるほど〜、レスどうもです。
④にだけはなりたくない・・・orz

ちなみにカタル1で41武器+10が2500万で売られてた。
ゴッツイなぁ・・・(゚д゚;)

79名無しさん:2006/04/17(月) 23:45:58
店売りしている装備品は
武器21まで 防具22までしかないですよね?

もしそうならそれ以降の武器や防具はmobからのドロップ
でしか入手できないのですか?
露天で22以降の装備品の+3などを見かけたのでどうやって
作るのか知りたいです。教えてくださいませ。

80名無しさん:2006/04/18(火) 09:41:28
25武器、25防具以降はmobから直接ドロップか、その製作本をドロップするしかありません。
(一部のクエストで手に入る物もありますが)

その+品は、同レベル以上の装備をアルケミストで精製してもらってできた一般精製石で強化したり、
高級精製石を使用して強化します。

81名無しさん:2006/04/19(水) 00:20:54
>>80
ありがとうございました。

82名無しさん:2006/04/19(水) 02:46:08
高級精錬石は+いくつから使うのがよいですか?

みなさんどうしてます?

83名無しさん:2006/04/19(水) 10:15:03
>>82
高級石の価格が価格だから武器や防具の値段で決めてる。
例えば37武器+3もってて高級使うと壊れる可能性は低くなるけど
武器を買って壊した方が安い場合もあるからそう言う場合は一般かな。
ただ、+6辺りからは壊れる可能性が低い分、高級使うね。

今の武器の値段とか考えたら37で+15とか目指さないで少し我慢して41〜45装備の
為に高級は取っておいた方が良いんじゃない?

文章メチャクチャで分かりにくくてゴメン。
ま、高級を売ったほうが儲けが出るうちは一般で良いと思う。

84名無しさん:2006/04/19(水) 21:17:35
>>83
いえいえよく分かりました。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

85名無しさん:2006/04/23(日) 13:20:38
フィールド上の参加キャラクターの名前の上のピンクの文字は何ですか?
所属してるギルド名とかですか?

86名無しさん:2006/04/23(日) 14:30:00
>>85
正解!

87名無しさん:2006/04/23(日) 14:33:15
>>86


88名無しさん:2006/04/30(日) 18:44:17
突然ですが、ドラタンってどうやって行けばいいんですか?お願いします。
この前、湖までいって出られなくなりました^^;

89名無しさん:2006/04/30(日) 20:30:55
高級石ってどーやったら出るんですか?
いまだ1つもでない…
もうLv25ですよーっと

90名無しさん:2006/04/30(日) 21:42:14
^^;←これを使わないようにすると出られるよ

91名無しさん:2006/05/01(月) 11:39:40
>>89
経験上ですが私が2個以上高級石を出したことのある敵です。
ビスクオークパクト・スキャンプ・ゴブリンエリート

でたことはあるけどジュノでは出にくいようなイメージがあります。
エンシェントガンドル・ウォームをかなり狩りましたがでたことはありません。

適当な情報なので参考までに・・・

92名無しさん:2006/05/01(月) 16:14:35
>>91
なるほどなるほど
貴重な情報ありがとうございます

93名無しさん:2006/05/02(火) 01:28:47
>>89
25で1個も出ないのは運が悪かったかもですが、
25まではサクサクLvが上がりますので、
自分の場合には転職までに出た殆どは25以降だったように思います。
私見ですが、緑ネーム以上の敵なら全部ドロップ率は一緒のような気がします。
(緑以上の敵は全て同じ率で落とすのじゃないかなと)
緑未満の敵は、殆ど倒していないのでわかりません。
経験値、熟練、ドロップなども考えながらになりますが、
数を多く倒す狩りを選ぶようにすればドロップが増えるようになると思います。
(ドロップ率が一緒だと思っているからです)
PTが多かったり、経験値の多い敵ばかり倒していたらドロップは少なくなるでしょうね。
今白ネームばかり狩っているなら、
緑に落とせば、高級を見る機会は増えると思いますよ。

94名無しさん:2006/05/03(水) 11:26:08
ささやきってどうやるんですか?

95名無しさん:2006/05/03(水) 13:03:08
ゲームを終了する場合どのウィンドウ開けば良いのですか?
データは保存されますよね…?

96名無しさん:2006/05/04(木) 06:45:41
>>94
!名前 話したい内容
名前と内容の間に半角スペース、記号は半角

>>95
画面左上、名前の下の5つのアイコンの真ん中、システムをクリック→ゲーム終了
または
ALT+Z→ゲーム終了
または
ESC→ゲーム終了

データは自動保存

97名無しさん:2006/05/05(金) 10:59:25
>>93
ふむふむ
思うところありです。
緑いっぱい狩ってみます!
ありがとうございました。

9894:2006/05/05(金) 19:58:56
>>96
わかりました。
どうもありがとうございました。

99名無しさん:2006/05/06(土) 04:49:11
PTの組み方について質問させてください。

コマンドを操作する側は「(PT参加)申請」なのでしょうか?
それとも、「(PTリーダーからの)招待」という意味?

エターナルカオスは、PTメンバーが「申請」するという形でしたので
リーダーはそれに許可するだけで楽でした。

初めて3人以上で組もうとした時その感じでやってたら
エラーが表示されたりしたので、もしかして・・・と思ったものですからm(_ _)m

100名無しさん:2006/05/06(土) 06:08:11
PTリーダーが招待

101名無しさん:2006/05/09(火) 06:13:30
>>100
回答ありがとう^^  助かりますm(_ _)m

102名無しさん:2006/05/13(土) 02:46:13
たまに青い名前の人見かけますが、あれって何ですか?
ペナルティーかなんか受けてる人ですか?

103名無しさん:2006/05/13(土) 03:50:50
転職ってLvいくつからですか?
どうやって転職するんですか?

104名無しさん:2006/05/13(土) 07:01:05
>>102
まず、PKをすると赤ネームになります
その赤ネームのプレイヤーを殺すと青ネームに
なります。
>>103
LV31で転職クエスト発生します
アナウンスがあるのでLVアップ時注意しとくこと

105名無しさん:2006/05/16(火) 03:28:28
ソロPTはlv差10以内の相手と組んだほうがいいのですか?

106名無しさん:2006/05/16(火) 04:04:20
>>105
Lv差関係ないですぉ

107名無しさん:2006/05/16(火) 21:48:44
>>106
wikiでは、ソロPTはレベル差10以内が望ましいと書いてあったんですが、
違うんですね。
どもです。

108名無しさん:2006/05/17(水) 14:31:03
戦闘PTはLv差10以内じゃないと組めない。
それ以外ならレベル差関係ない。
レーダー外で各々狩りするならどの方式でも効率は変わらない。

109名無しさん:2006/05/19(金) 06:45:12
>>108
よくわかりました。
どもです。

110名無しさん:2006/05/22(月) 06:32:30
生産専用のキャラはどの職業がいいですか?

111名無しさん:2006/05/22(月) 12:28:10
出費を抑えたいならヒーラー。早く育てたいならローグ

112名無しさん:2006/05/22(月) 20:33:18
>>111
わかりました。やってみます。
ありがとうございました。

113名無しさん:2006/05/24(水) 12:15:19
ソロptって
相手が、①採集してる②城の中にいる③露天開いてる。
いずれの場合でも経験値増などの効果ありますか?

114名無しさん:2006/05/24(水) 19:49:04
ある

115名無しさん:2006/05/25(木) 06:31:21
>>114
どもです。^^

116名無しさん:2006/05/25(木) 21:54:12
このゲームってPK有りですか?
ソロプレイも推奨されてるからないかなーとは思ってるんですが。

117116:2006/05/25(木) 22:15:50
すいません。自己解決しました。

118名無しさん:2006/05/26(金) 16:27:13
質問です。
クラククラウド、ミネラルとミネラルクラウドの違いはなんですか?
また、採取している途中にクラクが消えてしまうことがあるんですがバグでしょうか?

119名無しさん:2006/05/27(土) 07:29:42
クラクとクラククラウドの違いは、
①クラクはクラククラウドより採取スピードが速い。
②クラクは一定数採集すると一時的に消滅する。クラククラウドはいくら採取しても消滅しない。

120名無しさん:2006/05/27(土) 07:30:32
ミネラルも違いは同じです。
バグではありません。

121118:2006/05/27(土) 22:24:34
わかりやすい回答ありがとうございました。

122名無しさん:2006/06/01(木) 11:54:28
通常フィールドでPVPしてる人達を見かけたんですが、通常フィールドでPKは可能なのでしょうか・・・?

123名無しさん:2006/06/02(金) 07:58:09
Lv31から可能

124名無しさん:2006/06/04(日) 09:13:17
経験のスクロールがスロットで当たったんですが、これって何ですか?

125名無しさん:2006/06/04(日) 10:53:48
使えば分かるが、使用すると10分間、取得経験値が1.5倍になる。(数値は自信がない)
使う時はどのMOBで使うかよく考えてからね。
赤ネや黄ネで使えばokと言う訳でもない。白ネの方が結果的に多く取得出来る事もある。
狙いを定めた、数種類のMOBで検証してから使うといいだろう。

126名無しさん:2006/06/06(火) 22:17:32
ジュノの闘技場とはどこにあるんでしょうか?
公式見ても書いていなかったので…

127名無しさん:2006/06/07(水) 09:44:03
>>126
空間術師に向かって左側(方角は忘れた・確認に行くのめんどい)の囲い。
中に入ると自動でPKモードに変わるので分かるはず。

128源龍:2006/06/16(金) 15:24:17
昨日はじめたのですが、ラストカオスめっちゃ重くないですか?
自分のPCが悪いのかわからないけど自由に動けない・・・

129名無しさん:2006/06/16(金) 17:43:13
>>128
1鯖はスタート地点にPCが多くいるため
いきなりラグクなることあります

お奨めは2鯖と3鯖が比較的軽い

Escキー→オプションで動作環境をいじれば
少し軽くなる
やり方は↓にまかせた
基本的に殆どを一番左か左から2番目にすればおk

狩るときなるべく段差の少ない平地を選ぶと少しは軽い
ダンジョンマスタから入るプライベートダンジョン以外の
ダンジョンはなるべく入らない


LCは3DのMMOにしては結構軽いがECよりは若干重い

頑張ってください。

130名無しさん:2006/06/17(土) 15:26:32
質問です
同じアカウント内であれば、倉庫を使って
キャラ間のアイテム移動は可能でしょうか?

またキャラクターは何人まで作成出来ますか?

131名無しさん:2006/06/17(土) 23:31:55
>同じアカウント内であれば、倉庫を使って
>キャラ間のアイテム移動は可能でしょうか?
できます。ただし、ペットは、倉庫に入れることはできなかったはず。
よって、ペットは倉庫を使ってはキャラ間の移動はできません。
>またキャラクターは何人まで作成出来ますか?
最大4人

132名無しさん:2006/06/18(日) 00:29:35
>>131
了解です、どうもでした

133名無しさん:2006/06/18(日) 23:50:53
カタルサーバーにて
ギルド名:「大日本帝国軍」
キャラ名:「ガチョウ部長」
に執拗な横殴り被害にあいました。
これから始められる方
「大日本帝国軍」ギルドだけはお勧めいたしません。
マナー悪すぎです。

134133:2006/06/19(月) 00:44:05
散々講義をし、公式にも書き込んで、結果40分後
「横殴りをするつもりでわなくたまたまあたりました><」
「死にそうだったので逃げてたらあたってしまいました><」
一語一句まったくこのままの返答
先ず
・わざわざ人の居るところへ一匹持ってきて、20秒ほどブランク
・その後自分の持ってきた敵とはまったく逆に近い位置の人が狩っている敵を持っていく
・それを直後2匹とも倒している
・そして、間違って叩いておいた事が解かっていながら散々晒されるまでWisにさえ応じていない
以上、故意であることがわかります。
ちなみに一回だけではありませんので事故のわけが無いですね。
もう出て行って欲しいです。

135名無しさん:2006/06/22(木) 02:04:28
ペットの空腹度が31になったので食事をさせようと思うのですが・・・
クラク類を食べさせるといいのは調べたんですが、肝心の食べさせ方が分かりません。
どなたか教えてください。

136名無しさん:2006/06/22(木) 02:31:39
135です。自己解決しました。
某情報サイトに、クラク類をエサとして与えるとあったのですが・・・鉱石がエサなんですね。
失礼しました〜。

137名無しさん:2006/06/28(水) 14:01:20
ラジコン大会って何ですか?

138名無しさん:2006/06/28(水) 14:35:36
どーでもいいんですが
エレメンタリストのソウルオブファイアーのアイコンが
遊戯王のミラーフォースの絵とまったく一緒なんですが
どういうわけなんですか?

139名無しさん:2006/07/02(日) 17:39:03
画面右下にでてるクエストとかイベントとかのアイコンをクリックしても何もおこりません
これってどういう役割があるのですか?
教えてください

140名無しさん:2006/07/03(月) 09:07:36
>>139
クエストの完了、未完を確認する為のもの。
クエストを受けるには、レベルや条件を満たした時点で、
該当するNPCに話しかけ、クエストの受諾をしなければならない。
クエスト一覧はWIKI参照。

141名無しさん:2006/07/06(木) 18:08:17
サポートシステムって具体的にどうサポートしてくれるのでしょうか?

142名無しさん:2006/07/08(土) 10:00:29
レベル10になる前にサポーターシステムより弟子入りの申請をする。
リストから師匠を選択し承認されると、手続き完了となる。

どうサポートされるかは、師匠の器量次第。面倒見のいい師匠に当たる事を願うしかない。
一般的には、分からない事を教えてくれたり、場合によっちゃ狩りのアシストなどもしてくれる。
システムを利用しなくても、ギルドに入ってしまえば事足りる。むしろその方が早い。
しかしシステムを利用し、条件を満たすとLv20で武器が貰える。
なので弟子入りしておいて損はない。

143名無しさん:2006/07/08(土) 12:41:44
>>142
回答ありがとうございます。
今レベル10なのでどなたかに弟子入りしたいと思います。

144名無しさん:2006/07/12(水) 19:04:17
まだやってないんだけど常時何人ぐらいいるの?

145名無しさん:2006/07/12(水) 21:25:57
露天で売ってる馬は
乗り物になってるかなってないかわかりますか?

146名無しさん:2006/07/13(木) 01:51:10
>>144
人数はわかんね。そこそこいるよ。夜はね。
とりあえずインスコしてキャラ作って覗いてみれ。
常時、人が居るのは両サーバー共に1chの広場(ログインした場所)

>>145
仕様が変わってなきゃ、判別不可能。

147名無しさん:2006/07/13(木) 11:43:36
>>146
そうですかlv31の馬が乗り物になってなければ買おうと思ったんですが…。
ありがとうございます。

148名無しさん:2006/07/15(土) 15:28:58
すみません、ペットのエサってどこに売ってるんでしょうか?
自分で取ってくるしかないですか?

149名無しさん:2006/07/16(日) 02:25:53
>>148
広場の露天で買うか
採取場で採るかです。

150148:2006/07/16(日) 17:59:35
>>149
ありがとうございました。

151名無しさん:2006/07/23(日) 01:38:02
ペットのスキルに関して質問です。
馬のペットをlv26とlv28の2頭持ってます。それぞれ別キャラで育ててるんですが、
なぜか、lv26の馬には3種類のスキルがあるのに、lv28の馬にはスキルがまったくありません。
レベルの低い方がスキルがあります。
このような差はなぜ出来るのでしょうか?

152名無しさん:2006/07/23(日) 01:56:32
そのスキルってのは戦闘には関係の無いコマンドって分類のスキルの事?
ペット調教師で覚えられる。
タブ切り替えのスキル→コマンドで、戦闘には関係のないスキルが覚えられるようになる。
レベルが上がると自動的に覚える場合もあるが、調教師で覚えてしまった方が早い。
スキルを初期化すると全部消える。

153名無しさん:2006/07/23(日) 01:58:25
まさかとは思うが、そのレベルまで能力値上昇のスキルさえも覚えさせて無い訳じゃないよね?

154名無しさん:2006/07/23(日) 02:35:34
>>152
>>153
ありですー^^
調教師で覚えれるんでしたね。すっかり忘れてました^^;。
lv29の馬まったく覚えてさせてませんでした^^;。

155名無しさん:2006/07/23(日) 03:04:06
>151のlv28はlv29の間違いです。
あと、おそらくlv26の馬はスキルをいくつか覚えた後
なぜか調教師で覚えるということを途中で忘れてしまったと思われます^^;。
lv29の馬は技術ポイント全く使ってませんでした。
スキルは自然に覚えると思ってました^^;。

156名無しさん:2006/07/23(日) 04:21:07
凄いなおまいはww

157名無しさん:2006/07/23(日) 20:08:03
タイタンの剣と斧は重さとか同じで値段も同じなのになんで攻撃力は斧のほうが高いんですか?

158名無しさん:2006/07/23(日) 21:09:17
攻撃速度とか違う。

159名無しさん:2006/07/28(金) 17:54:53
サイトのランキングはどのように決まるのですか?
LV?
IN率?

160名無しさん:2006/07/28(金) 18:16:19
Lv
同じLvの場合は経験値の多い方が上になる。
IN率はないだろw

161名無しさん:2006/07/28(金) 18:24:00
>>160
thxでつ。
ランキングはPD4のクリア時間で決まるというのも聞いたことあります^^

162名無しさん:2006/07/29(土) 08:49:05
それは単純にPD4のランキング。クリアタイムの早い順にランクインって奴ね。
公式HPのランキングとは関係ない。

163名無しさん:2006/07/30(日) 01:01:31
>>162
ありです。PD4のランキングはどこで見れるのですか?
PD4をクリアすれば見れるのですか?

164名無しさん:2006/07/30(日) 06:55:09
>>163
ジュノのダンジョンマスターで見れるよ。
誰でも見れたかどうかはちょっと定かじゃないな。
もしかしたら、PD4の入場可能者だけかも知れないし。
試しに見て来て。

165名無しさん:2006/07/30(日) 15:58:58
>>164
おお早速ありです。試しにみてみます^^

166名無しさん:2006/08/02(水) 13:02:18
lv37の馬買ったんですが、
乗り物にするとき技術ポイントは初期化されたままでいいですか。
それとも訓練でスキルにした方がいいですか?

167名無しさん:2006/08/02(水) 19:04:08
>>166
自己解決しました^^
乗り物にするときに初期化されますね。

168名無しさん:2006/08/17(木) 00:38:01
しょうも無い質問ですいませんが、DPって買った後どこで使うんですか?

169名無しさん:2006/08/17(木) 11:55:15
画面右下にあるアイコン。アイリスモールってのをクリックすると購入画面が出てくる。

170名無しさん:2006/08/17(木) 20:00:47
>>169
ベリー㌧クス

171名無しさん:2006/08/17(木) 21:22:21
ペットのエサ用に生産をしたいんですが、他に人が居ると相手の取り分が減っちゃったりしないか心配で
人が居ない時やドラタンまで行って取ってるのですが・・相手の分が減ってしまうとかありませんか?
後人数制限があるようですが、何人までなのでしょう?他に人が居た場合は「お隣失礼します」等声をかけたほうがいいですか?

172名無しさん:2006/08/18(金) 02:23:49
減るかどうかは良く分からないけど、気にしなくて大丈夫。
定員超えた場合はメッセージが出て、採集を中止するので、そうなった場合は
隣に移るとかしたらいい。
あと、基本放置なので、声掛けなくてもok
居ない事の方が多いし。

聞かれてる内容にあまり的確に答えてないけど、気楽にやってみて。

173名無しさん:2006/08/18(金) 21:28:40
お返事有難う御座います
充分過ぎるほどのお答えです^^ 有難う御座いましたm(__)m

174名無しさん:2006/08/21(月) 03:40:02
age

175名無しさん:2006/08/24(木) 05:14:33
age

176名無しさん:2006/08/26(土) 03:18:14
age

177名無しさん:2006/08/27(日) 23:05:24
mange

178名無しさん:2006/08/28(月) 20:31:52
age

179名無しさん:2006/08/29(火) 23:25:14
急速、激安ゲームショップ"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"
こんなBBSで宣伝するような企業(?)、信用できないっての
がわからんのかね。
まぁ、ラスカなんかでRMTに手を出すなんて負け組みだろうがな

180名無しさん:2006/08/30(水) 03:20:01
age

181名無しさん:2006/08/30(水) 13:51:50
age

182急速、激安ゲームショップ:2006/09/03(日) 22:20:11
・掲載内容と取引時の内容が異なっている
・説明が不明瞭
・電話確認を拒否する

詐欺企業

183名無しさん:2006/09/05(火) 08:47:14
age

184急速、激安店全鯖激安販売:2006/09/05(火) 10:42:58
急速、激安ゲームショップのお知らせでございます。
この度全鯖のアデナをご用意しました。
以下、相場と在庫状況です。
www.jpgamermt.com
    { 以下取引方法と流れです。}
1.以下のの項目をご記入の上、メールかメッセでご連絡お願い致します。
 サーバー名 : 
 購入数量:
 お振込名義 :
 お振込予定日時:
 お取引希望日時:
 取引希望キャラクター名 :
2.プロパーメールにて、こちらの個人情報を送り致します。
3.個人情報を確認出来ましたら、指定口座に代金をご入金いただきます。
4.ご入金が確認できましたら、3分以内にご入金が確認できましたとお知らせします。
5.ご希望の取引時間、希望場所で品物をお渡しします。
  以上ですが、何かご不明な点がございましたら、気軽にご質問お願い致します。
    {連絡方法}

 一般メール  jpgamermt@yahoo.co.jp
 

 顧客第一、安心、迅速、丁寧な対応がわたくしどもの精神です。

ご注文、心より御待ちしております。
電話注文:090−(6030)6374

185名無しさん:2007/06/12(火) 06:31:54
ペット出しても表示されません
なぜ?

186名無しさん:2007/06/16(土) 19:59:53
質問失礼致します。
現在、ラストカオス始めて2週間ちょいの初心者です。
レベル18まではクラク及びクラククラウドからの採集(無作為・作為共に)が
普通に行えていたのに、19頃から、何本ナイフがダメになっても
1個も採集できないようになり、22になった現在まで、何本ナイフを
ダメにしても何一つ採集できていません。
知人は28レベル&下級採集レベル3で普通にクラクのアイテムが
採集できているそうで、私も3に上げて試みているのですが
やはりナイフがダメになるだけで、何一つ採集できない状態です。
ジョブに合ったナイフでイベントリも40%程度の使用率、空欄はある、
という状態で、いくらある程度放置とはいえ、もうナイフ軽く10本以上
クラクのどんなアイテムも1個も採れずに壊れてしまっています。
何らか、解決する方法や間違っている点がありましたらご教授くださいませ。

187シャロム:2007/06/18(月) 18:28:05
運です
最初のころからやってますが

188186:2007/06/19(火) 06:57:23
>>187 さんがもし私へのお返事であれば、と思いお礼を兼ねて。
運もあるかなと思ったのですが、18までの採集と多分19以降の出ないっぷりが
あまりにも極端すぎたので、バグではないのだろうとは思いつつ、
正式にサポートの方に問い合わせをしてみました(現在調査中との回答)。
何より通常プレイ(ペットを出しながらの狩り等)が極論できない状態なので
何らか、プレイヤ側で対応のできる事で、運営の方から具体的な回答を
得る事ができたら、1つのテストケースとして参考にして頂ければ幸いです。
今はひとまず回答を待ちたいと思います。ありがとうございます。

189名無しさん:2007/09/18(火) 18:15:00
サポートの申請って何Lvまでできるんですかい??

190名無しさん:2007/09/20(木) 02:33:20
LV10までだってちゃんとかいてあるようなきがした。
LV10の99.9%までに申請すればおk

191名無しさん:2007/09/24(月) 16:23:56
昨日から始めたんですが
自分自身をタゲるショートカットみたいなのってあります?

左上のウィンドウクリックだけかな。
バフとかヒールとかがし辛いです。

192名無しさん:2007/10/03(水) 21:03:49
シャロム鯖69+12↑って相場どれくらいですか?

193夢幻ゲームショップ:2007/11/30(金) 16:41:47
急速、激安ゲームショップ
突然の書き込み申し訳ございません
ここはギルの価格は安いですし、種類も多いです、
例えば;信長の野望、Mabinogi、天上碑、lineage2、
lineage1,EQ2 , Talesweaver、 KNIGHT ONLINE、GW,大航海時代,
シルクロードオンライン,A3,騎士、巨商伝、などがあります。
当サイトはお客様のために 安全 快速な取引場所を提供しておいます
当サイトは信用を第一ですから、ずっと好評中です。
いつも貴方が満足する価格を提供いたします。
   { 以下取引方法と流れです。}
1.以下のの項目をご記入の上、メールかメッセでご連絡お願い致します。
 サーバー名 : 
 購入数量:
 お振込名義 :
 お振込予定日時:
 お取引希望日時:
 取引希望キャラクター名 :
2.指定口座に代金をご入金いただきます。
3.ご入金が確認できましたら、5分以内にご入金が確認メールお送り致します。
4.お取引はご希望時間、希望場所でキャラを待ち合わせし品物をお渡しします。
  以上ですが、何かご不明な点がございましたら、気軽にご質問お願い致します。
連絡方法
電話: 090-(6030)6374
メール:jpgamermt@yahoo.co.jp
サイト:www.jpgamermt.com

194名無しさん:2008/02/05(火) 18:12:59
ラストチャオス板と読めた

195名無しさん:2008/06/22(日) 13:26:49
過疎wwww

196名無しさん:2008/06/23(月) 21:17:34
はじめたばかりの初心者なのですが、ペットに餌をあげる操作が解りません;;出来る限り調べた見たのですが・・・・; どなたか解りやすくおしえてくだせぇ;

197名無しさん:2008/07/01(火) 02:31:34
wikiにてローグの狩場を見ていたのですが、「集めて弓で瞬殺」ってのがよく分かりません・・・。
スキルツリーを見ても範囲攻撃はPD専用のものしかありませんし、一体どうすれば範囲攻撃が可能になるのでしょうか?

198名無しさん:2008/08/31(日) 01:50:14
飼育していたペットを売りたいのですが、個人商店を出す前に、取引がキャンセルされてしまいます。
なぜなのでしょうか?

199名無しさん:2008/09/01(月) 06:43:11
>>198
ペットスキルは初期化しましたか?
スキル振ったままならペット調教師の所へ行って
ペットスキルの初期化をしてから再度商店開いてみるといいかも。

ちなみにスキルの初期化を行ってもポイントは還元されます。
ただし、間違って解体しないように。

200198:2008/09/10(水) 17:34:11
>>199
有難う御座いました。解決しました。

201名無しさん:2008/09/11(木) 07:56:07
ギルドを作りました。
ギルド昇格のSPの消費を均一にするため変わりばんこにマスターになろうとしたのですが、
マスターを委任する際「レベルが足りません」と表示されて委任できません。
何のレベルが足りなくて、委任する、される側にはどうゆう条件が必要なのでしょうか?

202名無しさん:2008/09/11(木) 14:30:35
>201
chが違う場合どうなったか忘れてしまったけど
委任される側がオフラインではないですか?

以前のままなら委任される方もログインしている状態でないとそのメッセージが出たので
両者ログインしている時に、一応chも両者一緒にして試してください。

203名無しさん:2008/09/11(木) 19:18:33
>>202
ありがとうございました、がんばります。

204名無しさん:2008/11/27(木) 12:05:28
クリティカルUPアクセサリーって
付けただけ効果が上がるのでしょうか?
30%x2を3つで240%とかの効果がでたり
若しくはある一定の数値以上で一気に効果が体感できたりとか
まだ120%しか検証してないので試された方いらっしゃいましたら
宜しくお願いします。

205名無しさん:2008/12/12(金) 05:41:37
質問なんですが シャドウジュエルとゆうアクセ購入したんですが
見てみると<不明オプション>と書いてあります
装備しても回避能力値の数値も変わりません
このまま装備しても効果はあるんでしょうか?
オプションか何か付加できるんでしょうか?
ご返答のほど よろしくお願いします

206銀さん:2008/12/20(土) 19:00:14
職業はどれが一番そだてやすいですか?
僕はナイトをやってます

207名無しさん:2009/11/06(金) 09:43:45
あげ

208名無しさん:2009/11/06(金) 16:08:32
今からやろうかどうしようか迷ってしたらば観に来たんだけど
やる価値のあるゲームですか?

209名無しさん:2009/11/07(土) 09:37:31
過疎みたいですねw
他のゲーム行きます。

210名無しさん:2009/11/11(水) 12:47:22
さよおならwぷっ

211名無しさん:2009/11/12(木) 10:25:26
ギルド員を募集しているギルドってあるのでしょうか?
全くの初心者で調べつつやっているのですが限界が近い気がします・・・

212名無しさん:2010/02/02(火) 22:47:58
過疎ってる

213名無しさん:2010/03/03(水) 01:26:37
最近運営がかなりガンバてって、人は増えてる気がする

214名無しさん:2010/04/03(土) 09:23:55
俺3月から始めたよ。ギルドも入って楽しくやってる。

215名無しさん:2010/07/31(土) 00:01:11
カオスがんばれー

216マゾく正しく美しくm@∇@m:2010/12/20(月) 16:34:43

あのお…キョロキョロ(((‥ )( ‥)))
 アクセの<イビルアイ>とか<ウォーティアー>とか…
…聖水で呪いを解くことが…できますか??

217名無し:2010/12/29(水) 07:50:59
できますよ。
雑貨屋で買ってください。
ていうか・・・中で誰かに聞けやwwwwwwwwwww
住人が新しい奴をいれる気がないんだよな。
ギルドの意味あんのかよwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板