したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレッド

1フォン@管理人:2006/01/10(火) 14:57:50 ID:4rp.UaXY
とりあえず雑談用スレッドでもこさえておきます。
なんでもどーぞ。

281フォン@管理人:2020/01/31(金) 01:10:25 ID:ntTKX.4I
>>207-280

下記をご一読いただけると幸いです。
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/27807/1140240783/307-308

282フォン@管理人:2020/01/31(金) 01:11:18 ID:???
>>281
すみません、管理人本人の書き込みで間違いないです。
#固定ハンドル用のパスワード間違えました・・・

283278:2020/02/01(土) 10:06:00 ID:XbTWvB96
お世話になります。

ランク=発見物のカードの宝石の数(最大5)

ポイント=論戦ポイント(発見物個々に設定されてるもので論戦デッキの画面で確認可)

難易度=クエストの場合は提示されている☆の数
    地図は発見に必要なスキルのランク
    地図のない発見物はその更新情報次第

ということですかね。
で、いろいろ読んでて勘違いしてたのが
クエストのページの難易度と発見物のページをの難易度を混同してたことによるものでした
ゲーム内には存在してなかったので見逃していたようです。
失礼いたしました。

284通りすがり:2020/03/07(土) 07:21:18 ID:???
『地図のない発見物』については、組合に所属し、文化貢献度を獲得することで鑑定に必要なスキルランクは確定することができます。
文化貢献度が上限に行かない状態でやる必要があるのと、釣り・沈没船については初回のみなのが厄介ですが
獲得した文化貢献度÷5=鑑定に必要なスキルランクになります。

285通りすがり:2020/03/07(土) 08:25:53 ID:Yds3l2Z6
>>284 に補足すると
クエストや地図の発見時に必要な鑑定スキルが高ランクで、自身のそのスキルのランクがギリギリだと
発見までに数回あるいは十数回発見をやり直す必要が出てくることが多くなります。
希少・現象やクエストや地図を伴わない天体の発見物でもそれは同じなのですが、
なぜかこちらは確実に1回で発見できるランクを書く人が多いようです。

希少・現象の発生時にゲーム内でログが確認できる/夜間に天体が発見できる場所を航行時に船員のログが流れる状態の時には
鑑定に必要なスキルは満たしているのですが
それではなく確実に発見できるスキルランクであったり、発見した時のスキルランクであったりを書く人が多いようです。

このあたりを周知徹底させるのは無理があるので、自分で確認して自分用のメモにでもつけておくしかないのかなと思っています。

286通りすがりました:2020/05/25(月) 18:00:26 ID:eIu/bbgc
2020年3月31日のSeven Wondersで追加されたのは「追究クエスト」であって
「追求」や「追及」ではないです
せっかく開示していただいたのにもったいない

287通りすがり:2021/06/01(火) 12:55:29 ID:OoAt.tdk
今から17年ぶり?に復帰しても楽しめるかのう。

288フォン@管理人:2021/06/01(火) 21:25:47 ID:???
おかえりなさい。
こちらもお楽しみいただければ、と思います!
dol15th-omedetou.amagiya.net/blog/

289ふぉれすと:2021/06/06(日) 16:31:12 ID:Ado1RAH.
本サイトのデータ登録方法について質問です。
交易品販売情報に時代限定を付加したいのですが、どのようにすればいいのでしょうか。

290もち:2021/08/14(土) 13:07:38 ID:J.LHzklI
雑談、だからちょっと書いてみる。
最近丁寧な言葉でクエストの備考欄書き換えてる人がいるのだけど、
「セビリアに行き、学者と2回話す」よりも
「セビリア 学者×2」っていう前の書き方の方が分かりやすかったと個人的には思ってます。
元に戻すほどでもないけど、わざわざ書き換える必要あったの?と思ったり・・・
なんかもやもやするーー。
書き換えた人がこれ読んで嫌な気分になったらごめんねだけど、そんな風に思う利用者もいるって事でした。

291通りすがり:2021/08/17(火) 19:30:18 ID:ovwcYkqk
大航海時代データベースへの要望ですが、3か月くらいログインしていなくても、削除しないで頂けると助かります。
1か月ログインしなくても削除という話もあり、もう少し長めにして
頂けるとありがたいです。

292キャサリン:2022/01/07(金) 07:36:11 ID:h01CAEE6
DOLに復帰しましたので、こちらのサイトもまた活用させていただこうと、登録しましたが、うまくいきません。
IDとパスを登録し、ログインしようとすると、違います。となります。
再発行もできず、困っています。
どこかに書いてあるかと思いましたが、見当たらず、こちらに書き込みました。

293フォン@管理人:2022/01/08(土) 14:36:43 ID:???
下記をご覧いただき、該当するようでしたら
新規登録をお願いします。

ttps://gvdb.mydns.jp/db/module/Default/action/InfoShow?id=44

294フォン@管理人:2022/01/09(日) 14:46:36 ID:???
>>292
すみません、少し状況を誤解していました。
ユーザ登録フォームから再度、同じユーザID、パスワードで登録すると確認メールを再送します。
メールアドレスは変更してもかまいません。

gmailは迷惑メールに判定されてしまうことが多いようですので、
迷惑メールフォルダなどもご確認ください。


今回は申請からずいぶん時間が経ってしまったので、
申請いただいたユーザIDをいったん削除しました。
再度申請してみてください。

295キャサリン:2022/01/13(木) 15:51:29 ID:d9Q4rJWs
有り難うございました ログインできました。確認メールがGmailの迷惑メールの方に入っておりました。お手数をおかけしました。

296最年長ROM:2022/09/14(水) 19:42:28 ID:.wOZlCX6
「プレステ・ジョアンの国」の更新を見て思ったのですが、体裁を整えたのかもしれませんが、蓄積された情報をごそっと消すのはあまりにおそまつな更新です。
最近、データベースをよくしようということが感じられない更新が増えてきました。
更新権限を固定ハンドル(ログイン済み)限定にしてはどうでしょうか。

297うらおもてやまねこ:2023/09/16(土) 21:17:24 ID:tiryVMvA
ポルトガル民がペルナンブコで投資して新規交易品解放していたんですがシェリーがいつまでたっても出ません。
4.12Mまで来ても出ないので諦めました。

298通りすがり:2023/09/27(水) 22:16:22 ID:???
>>297
ペルナンブコのシェリーは中枢都市限定で要投資のはずです。
中枢都市化していないのなら、道具屋などに納品をする必要があるはずです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板